Просмотр полной версии : Какая ёмкость вашего винта?
Хвастайтесь здесь своими гигантами или, наоборот, пишите о том, что есть.
Мне похвастаться нечем у меня всего 60 Гб. Давно не менял...
У меня тока 40 Гб *:(
Хм-м-м-м-м-м, у меня тож 40 ::)
у мня толька 20, маловато будит.
120+120. И еще очень хочется третий.
andrushik
17.01.2004, 11:03
у меня пока 80... Maxtor 8)
40 Гб.
2 года назад думал что хватит ж((
Так я его за несколько дней забил до отказа, вот и страдаю теперь от не хватки места на винте ж(( :'(
Star_Wiking
17.01.2004, 14:14
40 - сейгейт ... хватает пока ;)
80 Gb, Seagate Barracuda, 7200.7
Вот вы говорите 20 гигов - маловато будет. А вы представьте что я знаю людей у кого 1 гиг или 5!
Таким комп, наверное, нужен тока для того, чтобы с текстами работать, в карты играть, в инете полазить......
Таким комп, наверное, нужен тока для того, чтобы с текстами работать, в карты играть, в инете полазить......
Нет, он в только играет...
У меня Seagate 40 гег. но думаю еще на 80 гиг брать,а то места катастрофически не хватает. :)
У меня 40 гигов,хочу взять на 150. :)
А вообще нужно шлейфы на 6 разьемов брать и к обоими по 10 винтов по 120 гигов подключать!
А вообще нужно шлейфы на 6 разьемов брать и к обоими по 10 винтов по 120 гигов подключать!
И как ты их подключишь: Second, master.
У меня еще SATA на мамке стоит, жаль винта нет испытать...
И как ты их подключишь: Second, master.
У меня еще SATA на мамке стоит, жаль винта нет испытать...
Есть такие шины специальные...
Есть такие шины специальные...
И на обычной мамке c UATA интерфейсом будет работать?
И на обычной мамке c UATA интерфейсом будет работать?
Я не пробовал, может и будет, а может и нет (20% на 80%)...
Да мне и 40 хватает вроде.
У меня 40, а брату 120 взял.
Да мнне и 20 погорло хватает. А 120 винт он ненадежный!!!
А 120 винт он ненадежный!!!
аргументируй
ну и темка у вас, еще бы открыли темы сколько мегагерц у меня на проце и сколько метров на видяхе :)
а 120-тники на самом деле рассыпаються часто, хотя смотря какой 120-тник
Ну... вот насчёт Максторов в последнее времЯ слышу мало приятных отзывов.. Особенно про Даймонд Макс 9..
Vladiwin
26.01.2004, 18:03
Да, на самом деле одни из лучших винтов это:(не в порядке надежности или цены, так мое мнение)
1)Seagate
2)Maxtor
3)Samsung
4)Western Digital
Особенно плох Fujitsu-Siemens, и особенно последние модели... гавно полное., дохнет, не проработав свои положенные месяцы и годы...Не советую... ;)
Да, на самом деле одни из лучших винтов это:(не в порядке надежности или цены, так мое мнение)
1)Seagate
2)Maxtor
3)Samsung
4)Western Digital
Особенно плох Fujitsu-Siemens, и особенно последние модели... гавно полное., дохнет, не проработав свои положенные месяцы и годы...Не советую... ;)
А как же IBM-Hitachi???. Неужели, ты хотел сказать, что они настолько глючные, что их даже не стоит упоминать?. :)
IBM- Hitachi очень быстрые винты.. Я бы себе именно такой поставил в будущем... Но вот только даже новые винты стрекочат... Но это можно попарвить, с помощью специальной утилиткиот IBM.. хотя время доступа увеличится... Но в последнее время для меня важна не скорость, а тишина...
Или WD.. И никто меня в этом не переубедит... Сам уже 4-й год работаю с одним и тем же винчестером WD600AB.. (60 Gb) и никаких нареканий... Ещё был у меня WD200EB... он тоже неплохой... но я его продал со старым компом...
Vladiwin
28.01.2004, 12:24
А как же IBM-Hitachi???. Неужели, ты хотел сказать, что они настолько глючные, что их даже не стоит упоминать?. :)
8)IBM-Hitachi - не советую, пусть даже говорят что быстрые, но факт ведь в другом.. все признают глюканутость IBM, точнее их винтов...
8)IBM-Hitachi - не советую, пусть даже говорят что быстрые, но факт ведь в другом.. все признают глюканутость IBM, точнее их винтов...
Говорят, говорят. Вообще много чего говорят, но в чем истина? К примеру вопрос на засыпку: все ли охлаждают свои винты? Лично я прикрутил к своему винту снизу стандартный 80мм. вентилятор.
Vladiwin
28.01.2004, 16:06
Говорят, говорят. Вообще много чего говорят, но в чем истина? К примеру вопрос на засыпку: все ли охлаждают свои винты? Лично я прикрутил к своему винту снизу стандартный 80мм. вентилятор.
Истина в том, что тупые они, и все!!! Что тут понимать...
А у меня и без вентиля все нормально работает!!!!!
В будущем поставить можно будет...
Ты наверное верой и правдой помнишь те времена, когда в ходу у всех была линейка от IBM, ИЗВЕСТНАЯ, как DTLA, в простонародье Дятлы... вот они летали, а другие- нет...
Ты мне ещё Макстор посоветуй... Уже сколько знакомых их потащили в гарантию.. а вот IBM, WD (не серия AA) держатся...
Между прочим на IXBT, где-то месяца полтора назад был обзор винтов и самым быстрым был назван.... кто-бы мог подумать, SAMSUNG!! Если не ошибаюсь модель SP1604N.
Vladiwin
29.01.2004, 10:41
Ты наверное верой и правдой помнишь те времена, когда в ходу у всех была линейка от IBM, ИЗВЕСТНАЯ, как DTLA, в простонародье Дятлы... вот они летали, а другие- нет...
Ты мне ещё Макстор посоветуй... Уже сколько знакомых их потащили в гарантию.. а вот IBM, WD (не серия AA) держатся...
Не знаю, может быть новые модели винтов Макстора подвержены такому роду дефектов, ...., но IBM - ерунда.
Vladiwin
29.01.2004, 10:42
Между прочим на IXBT, где-то месяца полтора назад был обзор винтов и самым быстрым был назван.... кто-бы мог подумать, SAMSUNG!! Если не ошибаюсь модель SP1604N.
А что здесь удивительного?? Неужели Samsungи плохи? Наоборот...
А что здесь удивительного?? Неужели Samsungи плохи? Наоборот...
Да нет, не плохи. Просто раньше Samsung никогда не мог похвастаться большими скоростями.
зато стабильно работал за свою денюжку...
Просто с Самсунгом не работал... поэтому я его брать если что не буду...
Vladiwin
29.01.2004, 22:38
зато стабильно работал за свою денюжку...
Просто с Самсунгом не работал... поэтому я его брать если что не буду...
А зря... Ведь если не работал, это не значит что его брать не нужно... ;)
Vladiwin
29.01.2004, 22:38
Да нет, не плохи. Просто раньше Samsung никогда не мог похвастаться большими скоростями.
А сейчас по-моему в плане скорости ничего... ;)
Я же не говорил, что его брать не стоит...
нигде я такого не говорил...
Я защищал Хитачи...
Vladiwin
30.01.2004, 13:01
Я же не говорил, что его брать не стоит...
нигде я такого не говорил...
Я защищал Хитачи...
Ладно, защищай свой IBM-Hitachi, это в конце концов твое личное право.
Только что посмотрел обзоры... Так и знал, Western Digital меня не разочаровал... Всё.. беру его... ПОсмотрим... как он у меня уживётся с другим WD ;)
Vladiwin
31.01.2004, 16:20
Только что посмотрел обзоры... Так и знал, Western Digital меня не разочаровал... Всё.. беру его... ПОсмотрим... как он у меня уживётся с другим WD ;)
да все нормально будет... вот тоже недавно родственники винт взяли WD - пока все в порядке..., единственный минус в них так это их сильная загрузка проца, для них желателен мощнее...
насчёт сильной загрузки ты загнул...
не намного больше других... на процент- два... и всё...
Тем более сейчас слабенькие процы являются анахронизмом... а таким процам новые большие винты уже и не нужны... отсюда вывод... это не критерий...
У меня 40 гигов и мне этого мало!!!! нехватка катострофическая!!!!
а я хочу ещё 120!!!
вот сделка получится, так у меня будет WDC 1200JB UDMA100 7200 RPM, 8 MB...
мммммм... конфетка... ::)
Vladiwin
01.02.2004, 13:39
а я хочу ещё 120!!!
вот сделка получится, так у меня будет WDC 1200JB UDMA100 7200 RPM, 8 MB...
мммммм... конфетка... *::)
А я хочу 160 - и что с этого???
Vladiwin
01.02.2004, 13:48
насчёт сильной загрузки ты загнул...
не намного больше других... на процент- два... и всё...
Тем более сейчас слабенькие процы являются анахронизмом... а таким процам новые большие винты уже и не нужны... отсюда вывод... это не критерий...
Согласен, сейчас слабые процы являются анахронизмом, но факт остается фактом - эти винты (я не говорю сильно, я говорю больше других) нагружают процессор.. Тесты читал и смотрел, ну так там и говорится, что они сильнее чем другие нагружают, только и всего.
и не на 1-2% а гораздо больше на 10-15%
У меня 120+80 и все мало блин >:(
Раньше было 40 гигов. Ужас полный! Сейчас прикупили еще 120-ти гиговый. Я доволен ;D 8)
lex-racer
04.11.2004, 12:14
У меня 120+80 и все мало блин >:(
а у меня 10 и 3 - и все много :D
Честно, свободно на 2 дисках по 1 гигу...
160 гиг Сегейт АТА + 80 гиг Сегейт Сата ::)
WD1200JB
120Gb and 8Mb bufer!
200... плюс 120, Хитачи, который угробился
Gauntlet
29.11.2004, 09:57
тихая и скоростная конфетка Samsung SP1604N (160 Гб)+
старая тормозная и дребезжащая бяка Maxtor D740-6L(40 Гб)
WD1600PD
WD600AB
даже забыл, когда в последнее время в свободном месте нуждался! ;D
Согласен, сейчас слабые процы являются анахронизмом, но факт остается фактом - эти винты (я не говорю сильно, я говорю больше других) нагружают процессор.. Тесты читал и смотрел, ну так там и говорится, что они сильнее чем другие нагружают, только и всего.
и не на 1-2% а гораздо больше на *10-15%
Посмотри в свойствах накопителя - он у тебя наверняка в PIO вывалился - вот и тормозит все. Винт здесь не виноват.
У меня стоит WesternDigital 1200JB 120Гб 7200об/мин кеш 8mb!!
у меня к вам вопроос возник,где в чебах можно отремонтировать винт,чтоб с него нечего не стерлось,как то нехочеться терять 160 гигов бесценной информации
З.Ы.Для тех кто не вкурсе на днях полетел винт,видимо глюкнул из-за перепадов темпиратуры,короче понес кое куда кое зачем его...и накрыло...Короче щас нужно отремонтировать...Говорят что был человек в чебах но он менял микросхему и короче полечалось так что все стиралось,видимо требовался формантнуть винт!мне этого допустить никак нельзя!
Так тебе винт или инфа важнее!!!
С момента создания мной этой темы прошло много времени, так что у меня теперь 60+120+60, т.е. 240 Гб. И всё нехватает.
С момента создания мной этой темы прошло много времени, так что у меня теперь 60+120+60, т.е. 240 Гб. И всё нехватает.
Зажрался совсем!
Почитстий ты его от всякого хлама!
Вот у меня 120 и из них 20 свободно!
Зажрался совсем!
Почитстий ты его от всякого хлама!
Вот у меня 120 и из них 20 свободно!
Чищу - 220 болванок нарезал. Я храню информацию потому что она мне потом может пригодиться. Когда есть 250 Гб. фильмов в сетке, а сколько ещё в расшаренных папках, и нет времени на их просмотр, тогда и не столько забьёшь.
Чищу - 220 болванок нарезал. Я храню информацию потому что она мне потом может пригодиться. Когда есть 250 Гб. фильмов в сетке, а сколько ещё в расшаренных папках, и нет времени на их просмотр, тогда и не столько забьёшь.
Ты такой всеядный-все фильмы подряд смотришь? :)
были б бабки взял винта 4 по 120, 480 гигов думаю хватило б на всё правсё... у самого сороковник стоит, а на ноутбуке так вообще 4, на нём только в инете лажу, документы храню, рефераты и т.п... и поиграть можно, во что-нить, люблю маленькие игрушки
Это слько же хлама на винте?
у меня 60-ник! ужасно мало, но что поделаешь :(
валяется еще 20-ка, использую ее как дискету ;D
AnarchisT
19.01.2005, 21:32
У меня 2 винта! Один - 120 Гб, другой - 60 Гб! 8)
Andrew8712
20.01.2005, 18:02
По-моему неважно - сколько гигов винт - всё-равно будет мало :).
AnarchisT
20.01.2005, 18:02
По-моему неважно - сколько гигов винт - всё-равно будет мало :).
Кстати, ты прав! :)
У меня 160 мне пока хватает :)
AnarchisT
20.01.2005, 18:30
У меня 160 мне пока хватает :)
А у меня общая ёмкость 180 Гб и мне мало! :)
А у меня общая ёмкость 180 Гб и мне мало! :)
Поменьше порнухи держи ;) :)
AnarchisT
20.01.2005, 18:38
Поменьше порнухи держи *;) :)
Вот порнухи у меня 100 пудово нету! У меня там фильмы в основном! :)
blast.net
29.01.2005, 16:45
Дык пора на DVD переходить!!! 220CD*700Mb<33DVD*4.7Gb
Дык пора на DVD переходить!!! 220CD*700Mb<33DVD*4.7Gb
Перешёл, теперь на DVD-болванки режу. И фильмы я сохраняю не все, а только те, которые мне понравились и хочется посмотреть ещё раз (правда по 2 раза и более смотрел только 30-40 фильмов из тех что есть).
А когда к сетке подключился так винты забил, что осталось гига полтора. Так что даже 240 Гб бывает мало, а если ещё сохранить десяток DVD-фильмов...
А у меня 160 + 80 и все равно мало :-/
а у меня, как и у некоторых, только 60. катастрофически не хватает. но ничо не поделаешь. денег нет.
а у меня, как и у некоторых, только 60. катастрофически не хватает. но ничо не поделаешь. денег нет.
а у меня 80 но тоже не хватает
ЗЫ да пусть хоть терабайт всё равно мало будет :( :(
AndrewDragon
19.04.2005, 18:23
а у меня всего 60 :-/
blast.net
19.04.2005, 23:13
120+80Gb. Хватает, не жалуюсь, если иногда инфу на компакты скидывать.
alcomp81
22.04.2005, 02:49
аналогично, недавно 40 Гиг на такой поменял
З.Ы. Пока не забил
;D
alcomp81
22.04.2005, 02:49
аналогично, недавно 40 Гиг на такой поменял
З.Ы. Пока не забил
;D
Sorry, забыл добавить: помогает DVD-резак Nec
У меня 80 Гб. Было 6 Гб, это было время страданий и лишений, 1 или 2 игры и 3D Max или C++Builder
blast.net
14.07.2005, 23:05
У меня 80 Гб. Было 6 Гб, это было время страданий и лишений, 1 или 2 игры и 3D Max или C++Builder
Когда-то у меня 8.4 Гб было, тож страшно не хватало. А еще раньше 1.3 Гб.
GBN_Pocomaxa
16.07.2005, 22:34
80... и хватает погорлО... +20 носимый, с работы чо-нить носить, а тамааааааа (ток на моем 400)...
Когда-то у меня 8.4 Гб было, тож страшно не хватало. А еще раньше 1.3 Гб.
Хэ у меня 5Гб было когдато у этого хватало. Сейчас 160 теперь мадо ???
Я думаю, на сколько гигов ВИНТ не купи,все равно мало будет...
Будешь его только всяким хламом набивать, думая:"А места то много, почему бы не перекачать!!!".
У меня 80Гб, а пустого места почти 0Гб. :( :( :(
Я думаю, на сколько гигов ВИНТ не купи,все равно мало будет...
Не скажи, у меня сейчас из 240Гб. 80 свободно - разгрёб информацию: что не надо - удалил, что надо - на болванки нарезал.
LordRaveN
21.07.2005, 12:56
А некоторым пофиг!!!
А "некоторых" и банят иногда еще ::)
Винт(60-80Гб) какой фирмы посоветуете брать, чтоб был надежный, долговечный и в пределах разумной цены.
Помогите плииз, кто разбирается и проверил на себе!!! :) :) :)
Винт(60-80Гб) какой фирмы посоветуете брать, чтоб был надежный, долговечный и в пределах разумной цены.
Помогите плииз, кто разбирается и проверил на себе!!! :) :) :)
Выбирай - Seagate, Maxtor, Western Digital - все отличные винты, и стоят приблизительно одинаково. Остальные либо ненадёжны (Samsung), либо дороже (IBM)
ЗЫ: у самого 3 Maxtor'а - и переносил и ронял - пока работают ;)
Скажите,кто знает, сколько будет стоиь винт Seagate или Maxtor объемом в 60Гб(можно в 80Гб).Я слышал, что чем больше объем Винта, тем дешевле выходит 1Гб памяти???
Говорят, что Seagate быстро дохнет, правда ли это???
Скажите,кто знает, сколько будет стоиь винт Seagate или Maxtor объемом в 60Гб(можно в 80Гб).Я слышал, что чем больше объем Винта, тем дешевле выходит 1Гб памяти???
цену я на винт 60гб не знаю , хоть и работаю в комп фирме
но если говорят что чем больше объём винта тем дешевле выходит то купил бы себе винт на пару терабайт
про сигейты скажу одно- на них гарантия изготовителя 3 года, тогда как на остальные только год. отсюда делай выводы
LordRaveN
21.07.2005, 19:51
Много ты "слышал" :D
Че ты имеешь в виду ??? ??? ???
Скажите,кто знает, сколько будет стоиь винт Seagate или Maxtor объемом в 60Гб(можно в 80Гб).Я слышал, что чем больше объем Винта, тем дешевле выходит 1Гб памяти
На 60 Гб. очень тяжело винт найти, в основном 40 и 80 в прайсах, 80-ки стоят от 56 до 62 у.е.(НИКС)
А насчёт стоимости гигабайта - это так: чем больше винт, тем дешевле, но до определённого предела - к некоторой цифре прирост ёмкости не оправдывает повышения стоимости. Я думаю, сейчас оптимальны винты на 160-200 Гб. Но если соберёшься такой брать, то убедись, что материнка поддерживает такие объёмы.
Говорят, что Seagate быстро дохнет, правда ли это
Смотря как с ним обращаться. Я думаю, они не быстрей дохнут, чем другие, это как повезёт.
про сигейты скажу одно- на них гарантия изготовителя 3 года,
тогда как на остальные только год
Samsung тоже даёт гарантию на всю свою продукцию 3 года
;)
LordRaveN
21.07.2005, 20:03
Че ты имеешь в виду ??? ??? ???
Насчет Seagate все это пи**ешь...
Samsung тоже даёт гарантию на всю свою продукцию 3 года ;)
да , на сервисное обслуживание 3 года.
ещё сорри я ошибся , 60 месяцев на сигейты.
А какая гарантия на Maxtor!!!!
А какая гарантия на Maxtor!!!!
12 месяцев.
Сейчас посмотрел прайс промарсенала - там гарантия на Seagate 12 месяцев, может 5 лет - это в фирменных магазинах?
Угу, можт в МОСКВЕ такая гарантия!!!
blast.net
21.07.2005, 21:05
Угу, можт в МОСКВЕ такая гарантия!!!
Это, наверно, даже не в Москве, а где нибудь в Америке.
GBN_Pocomaxa
21.07.2005, 21:14
в посл время подохло 3 макстора 40, тоненькие такие...
сигейт для меня всегда был надежным винтом
также в после время предпочитаю самсунг, их и беру, все работают - тихие и шустрые (такого от самсунга я не ожидал)
А по цене как энтот САМСУНГ!!!
А по цене как энтот САМСУНГ!!!
Также как и все остальные, вообще, одинаковые винты разных производителей по цене почти не отличаются: +(-)2 у.е.
Господа,а чем вам Самсунги не угодили? "Дохнут пачками"? "Шумят,греються"?
Господа,а чем вам Самсунги не угодили? "Дохнут *пачками"? "Шумят,греються"?
А у тя какой винт, и сколько служит?
А у тя какой винт, и сколько служит?
Samsung 120 Gb 7200 rpm,8 месяцев,не шумит,не греется..
А за сколько купил???И где???
А за сколько купил???И где???
Не важно за сколько он купил, за 8 месяцев цены на железо меняются существенно. Ну а насчёт того, где купил, выбирай более-менее крупный магазин компьютерной техники - у них у всех хорошее качество продукции и сервис.
Не важно за сколько он купил, за 8 месяцев цены на железо меняются существенно. Ну а насчёт того, где купил, выбирай более-менее крупный магазин компьютерной техники - у них у всех хорошее качество продукции и сервис.
Это я и без тебя знал!!!
Это я и без тебя знал!!!
Тогда зачем спрашиваешь?
Я думал, что скажете что-то конкретное, ну например точные проверенные цифры!!! ;)
Я думал, что скажете что-то конкретное, ну например точные проверенные цифры!!! ;)
Я же тебе написал точные цифры, что все винты на 80Гб. сейчас стоят 56-62 у.е. Если интересует ещё что-то скачай какой-нибудь прайс с инета или Промарсенала с фтп ;)
ЗЫ: 1 у.е. - 28 руб. + 6% возьмут за доставку (Компьюнит)
Раньше было 6 Гб :-X! Щас слава богу 80... ;D :D
LordRaveN
23.07.2005, 17:03
Раньше было 6 Гб *:-X! Щас слава богу 80... ;D :D
Все равно мало! Мне не хватает например!
Все равно мало! Мне не хватает например!
Мне тож иногда кажется мало, но если сдерживать свои апетиты и не забивать винт всякой шнягой, то вполне хватает
LordRaveN
02.08.2005, 16:43
Щас 160 Seagate SATA, хватает с лихвой
blast.net
02.08.2005, 20:18
Щас 160 Seagate SATA, хватает с лихвой
Прям зависть берет. У меня 200ГБ, но совершенно не хватает. Ладно DVD есть-выручает.
Прям зависть берет. У меня 200ГБ, но совершенно не хватает. Ладно DVD есть-выручает.
у меня 2 по 120 и оба Сеагейт.
Тоже не хватает, что не помещается на двд болванки режу
1,2 ТЕРРАБАЙТА, правда на работке... :))))
P.S. всё это видится одним диском, хотя в реальности стоит рейд масив...
blast.net
04.08.2005, 19:40
1,2 ТЕРРАБАЙТА, правда на работке... :))))
P.S. всё это видится одним диском, хотя в реальности стоит рейд масив...
По моему, это уже перебор., по крайней мере по состоянию на сегодняшний день. И насколько он полно используется?
+OleG-DjaGGeR+
19.08.2005, 02:08
А у меня ваще 40 гигов, вродь не жалуюсь ;D
У меня 60 гигов и мне еще как хватает , если всякую не нужную хрень не записывать , которая просто валяется на компе как мусор.Фильмы удаляю когда посматрю , из игр варик да контра,а остальное проги да музон.
У меня 80 гигов и все равно не хватает ;D
Хочу 2 винчестер на столько же купить :D
Barracuda 80+120. Как 80-ник полетел, купил 120-ник и старый винт восстановил
У меня 80 Гб, в принципе хватает, если не забивать всякой дрянью :) ЗАТО у моей девушки винтов где-то на 400 Гб (40+120+140 вроде). Этю круто, хотя я считаю что лишка ;)
LordRaveN
30.08.2005, 22:50
У меня 80 Гб, в принципе хватает, если не забивать всякой дрянью :) ЗАТО у моей девушки винтов где-то на 400 Гб (40+120+140 вроде). Этю круто, хотя я считаю что лишка ;)
Что за нонсенс такой - 140 гигов...
Что за нонсенс такой - 140 гигов...
Ну значит 160 Гб и в итоге 420 получается. Один х*р много ;)
(40+120+140 вроде)
Это же только 300 будет, а не 400 :)
Это же только 300 будет, а не 400 :)
>:(Значит не 140, а 240 (надеюсь хоть такие бывают). :-[В следующий раз буду внимательней писать ;)Просто запомнил что 400 Гб, а написал-посчитал неправильно :-[Хотя учусь на математическом факультете :-[ :-[ :-[
LordRaveN
31.08.2005, 23:05
Может 160+160+80?
240-то тоже не бывает...
NarushiteL
01.09.2005, 11:21
комп брал в апреле винт 80 Samsung. 5 дней назад винт скинул и взял 120 Samsung SATA-II, почти доволен еще бы резак DVD и хватит.
Может 160+160+80?
240-то тоже не бывает...
Короче, один винт точно на 40, другой точно на 160.ХЗ какой третий(знаю что большой(в смысле по объёму) ;))Итого в сумме должно получится ОКОЛО 400 Гб.Напишите какие бывают пжл :)
Короче, один винт точно на 40, другой точно на 160.ХЗ какой третий(знаю что большой(в смысле по объёму) ;))Итого в сумме *должно получится ОКОЛО 400 Гб.Напишите какие бывают пжл :)
Значит другой на 200 гигов.
120+120+40+40=320, свободно 2,6 гига на всех в сумме. Все винты seagate. Просто жутко не хватает места.
120+120+40+40=320, свободно 2,6 гига на всех в сумме. Все винты seagate. Просто жутко не хватает места.
У меня два винта 40+80=120, оба seagate barracuda 7200.7
место пока есть...
А ты alvik че на винтах храниш-то раз у тебя "жутко не хватает места"? ???
lex-racer
02.09.2005, 19:44
а я вот в прайсе видел у сегейта винт на 400 гб - и стоит 200 баксов... Вот скорее всего и этот винт надо будет брать при следующем абгрейде... Хотя многие ругают такие винты...
у меня барракуда 200 Гб, надо еще 400 минимум... ничего не лезет уже... одних только фоток на 10 гигов и Симпсонов на 60
120+40 Гб оба сеагейта, спасает лишь двд резак.
у меня барракуда 200 Гб, надо еще 400 минимум... ничего не лезет уже... одних только фоток на 10 гигов и Симпсонов на 60
А вот ситуация-твой винт на 200 сгорает и чо тогда? ОБИДНО!!! :'( :'( :'(
_Karatel_
18.10.2005, 18:44
А вот ситуация-твой винт на 200 сгорает и чо тогда? ОБИДНО!!! :'( :'( :'(
не просто обидно, а http://chat.chebnet.com/clipart/alko_2464.gif и http://chat.chebnet.com/clipart/st.gif. Сам знаю - у меня 160 сгорел. Ща пока сижу на 20. Вот вот снова преобрету 160.
Покупал комп этой весной взял 160 гб думал хватит как минимум на всю жизнь еще и предкам останется однако... ясно вообщем что ничто не влезает
двд-резак хочу теперь
ZLoY_GeniY
26.10.2005, 19:46
У меня винт 160 Gb блин очень мало нехватает.... :(
20+не знаю, потому как не имел и ищу
Люди! Помогите найти винт к 486DX4 ноутбуку модели "Fujitsu fmV-475 nu/t". У него нестандартный разъем длиной 4,5 см, 60 пин (2 ряда по 30), и он чем-то напоминает разъем SCSI или уменьшенного вдвое принтеровского параллельного папу. :'(
Винт(60-80Гб) какой фирмы посоветуете брать, чтоб был надежный, долговечный и в пределах разумной цены.<br>Помогите плииз, кто разбирается и проверил на себе!!! :) :) :)<br>
Бери WD, не пожалеешь! ;D
Точно, WD- весьма стабильные и быстрые винты...
Вообще-то у меня сейчас 160 гигов... и на новый комп возьму тоже 160... ибо нефих переплачивать... я ДВД купил... туда и будемс усё записывать...
Ну вы блин тут все извиняюсь за выражение "зажрались" :)У меня 60 Гб и еще как хватает ,просто нада всякую дрян не нужную и давно воляющеюся без дела у далять!И парнухи по меньше хранить ;D
Silencer
06.11.2005, 01:00
2 винта - Seagate SATA150 160Gb, Samsung IDE 80Gb(mobile)
ReD_DeVIL
16.04.2006, 19:36
У меня тож такой! :)
NFS_NorD
17.04.2006, 00:10
10 гб раньше был! ;D ;D ;D потом 160гб добавил! :D :D :D
ЗЫ: maxtor рулит ;)
сначала был Вестерн 4(!!!) Гб, потом 40Гб(тож Вестерн), а теперь ещщё к нему новенький 80Гб Самсунг купил!!!!
120 :),весь забит...а чем-не понятно :-/
200+250+400 Гб. Все SATA или SATA II
А то спрашивали часто...
200+250+400 Гб. Все SATA или SATA II
А то спрашивали часто...
А чьих фирм производства?
Western Digital 2500JS - 250 Гб
Western Digital 2000JD - 200 Гб
Seagate ST3400832AS - 400 Гб
Western Digital 2500JS - 250 Гб как себя ведет? Не вибрирует ли? Как греется? Не щелкает ли или цокает он у тебя? Нормально это когда он цокает? Замечал ли какие-нибудь странности и особенности его работы. В тестах он ничего смотрится. До сих пор винт себе выбираю. Пока не сдохнет старый точно наверно не куплю в таком темпе. А как сдохнет как обычно первый попавшийся и куплю.
У МЕНЯ 160+80=240 [smiley=new_russian.gif],МЕСТА ВРОДЕ ХВАТАЕТ
Western Digital 2500JS - 250 Гб *как себя ведет? Не вибрирует ли? Как греется? Не щелкает ли или цокает он у тебя? Нормально это когда он цокает? Замечал ли какие-нибудь странности и особенности его работы. В тестах он ничего смотрится. До сих пор винт себе выбираю. Пока не сдохнет старый точно наверно не куплю в таком темпе. А как сдохнет как обычно первый попавшийся и куплю.
Ведет себя просто превосходно, цоканий не замечено, вибраций тоже. Заявленные скорости держит (ну конечно это когда файлы не сильно фрагментированы) Вообще у WD на моей памяти винты не цокали (временами сейчас цокает только Seagate)
У меня 200+250 гб. 8-)
Прикол в том, что мой винт вначале полетел (200гб), отдал его на востановление и о нем ни слуху ни духу ;D , купил другой и оказалось, что винт починили :D
Терь понять не могу, как с мелкими винтами жить :-/ , этот забит почти полностью :o
а почему купил Seagate :-/, а не Самсунг или тот же Western Digital? *:-?*
seagate 250gb sata2. уже не хватает, ппц...
blast.net
13.06.2006, 16:46
seagate 250gb sata2. уже не хватает, ппц...
Тож seagate 250Гб, но вроде пока хватает, не жалуюсь...
seagate 160gb, мало, не хватает. Ещё 200gb хочу.
Seagate 80 gb и еще около 30% свободно. [smiley=beach.gif]
Seagate 80 gb и еще около 30% свободно. *[smiley=beach.gif]
аналогично, тока Макстор ;)
lehalukoil
13.06.2006, 22:10
Seagate 80 gb и еще около 30% свободно. *[smiley=beach.gif]
Seagate 120 gb пока хватает
Был 10 АБМ-полетел 20 Вестрен Диджитал- полетел Шас Барракуда 40+120... Мало :'( Надо бы прикупить..!! ;) ;D
У меня 2 винта : 120 Гб и 40 Гб . И мне это нехватает хочу ещё взять на 120 Гб .
Zemekiss
16.06.2006, 13:59
120 :),весь забит...а чем-не понятно *:-/
+1 когда в сети беспокоили вирусы раз 100 переустанавливал виндоуз, потом забил и купил в люксе новую винду, в начале этого года , основываясь на опыте многочисленных переустановок виндоуз уставил все оптимально, до сих все работает прекрасно 8-), уже не помню что у меня на компе есть а чего нет, точнее смутно представляю
ах да кто еще не понял у меня 120, хватает то что не нужно удаляю,и как некотрые всякий мсор не храню, если нужно место под ченить новое
Года 3 назад был на 20 гигов! Ну а щас 120! Блин не хватает! :(
Года 3 назад был на 20 гигов! Ну а щас 120! Блин не хватает! :(
Слухай, крутой у тебя винт. Было 20, стало 120. Саморасширяющийся?.. :)
У меня тож 120. Хватает вроде. Хотя иногда вылазит табличка, что типа места нету. Ну вот я фильмы дурацкие удалю и всё ок будет.
linkoln_ML.
17.06.2006, 21:30
20 гигов ::) :(
Какова не была емкость винта, его всегда не хватает.
linkoln_ML.
18.06.2006, 16:49
есть винт на 60(!) террабайт(!!!) или 60000(!!!!!!!.....) гб
сомневаюсь, что ты весь винт забёшь ;D ::)
KOHTPbI4 [=-]есть винт на 60(!) террабайт(!!!) или 60000(!!!!!!!.....) гб
сомневаюсь, что ты весь винт забёшь ;D ::)
легко
linkoln_ML.
18.06.2006, 20:04
попробуй ;)
Какова не была емкость винта, его всегда не хватает.
согласна, раньше было 10 само собой фигово, но боле-мене как-то справлялась, прибавила 40, думала половина пустовать буит, а ведь нет, уже умираю от нехватки места на винте))
было 180 + 180 + 40
гб
а ща тока 240 гб(( нехватает...
Star_Wiking
25.06.2006, 16:12
Хе хе ... вообщем как винт забился - вытаскиваете и подключаете новый - как забьется, переподключите на новый- всего делов-то ;D
з.ы Раньше книги стояли в стелажах, терь будут винчестеры с обозначением даты и информации на нем ;D
160 гигов, блин всёравно маловато :)
Surrikan
15.07.2006, 16:23
20гб. Хватает ;D
20гб. Хватает ;D
LOL ! ;D ;D 20 гигов ппц ;D ;D
250 Гб
20гб. Хватает ;D
LOL ! ;D ;D 20 гигов ппц ;D ;D
Что в этом такого смешного, не понимаю? :-? Винда - 1.5 Гб, инсталл - 2 Гб, парочка игр, музона немного, даже в районе 10 Гб достаточен винт...
Все остальное найдешь в локалке...
npoTektRo
16.07.2006, 19:21
290 гигов, даж не знаю чем забивать... *:D
80ГБ, не хватает никогда, хочу расширить до 280 (блин, круто былоб 8-)).
BLINK_182
16.07.2006, 22:59
емкасть 1-го :) винта 120Гб ...вощм памяти никогда не бывает много ..действительно народная мудрость))
з.ы Раньше книги стояли в стелажах, терь будут винчестеры с обозначением даты и информации на нем ;D *в точку ;), по-моему такое есть и уже сейчас, и называется это электронным архивом :)
гы народ а мну 2 по 200ГБ не хвататет!!! 1 игра на винте при этом)))
80 Гб просто катострафически не хватает :-[
blast.net
17.07.2006, 17:48
Временно пока стоят 2 винта: 250+160 - даж не знаю чем забить...
BLINK_182
20.07.2006, 02:43
запомни эти слова, потом струдом поверишь, что такое говорил :)
обычно так люди думают 2-3 недели, в крайнем случае мес., после покупки новенького винта :)
лично я 1 Тб за день смог бы забить)))) *;D
zhenya21
20.07.2006, 10:31
У меня раньше на старом компе был 40GB(всё время места не хватало). А щас 160GB - в самый раз!
Взял себе вчера Самсунг на 300Гб SATA
Когда-то было 40 гб - можно было установить 4-5 игр несколько фильмов (авишек) и немного софта. Теперь 160 Гб 8 игр дюжина фильмов и много софта ;)
Star_Wiking
22.07.2006, 17:55
Когда-то было 40 гб - можно было установить 4-5 игр несколько фильмов (авишек) и немного софта. Теперь 160 Гб 8 игр дюжина фильмов и много софта ;)
У меня когда-то было всего 1.2 Гб - ОС, 1-на или 2-е игры и немного софта - хватало-же :-? ::)
У меня 250+120 И места катастрафически не хватает.
Сижу на двд болванки записываю уже.
Надо еще 300 взять
Как себя ведет винт? Лучше чем 250 Гб самсунг?
Как себя ведет винт? Лучше чем 250 Гб самсунг?
работает быстро, не шумит, не греется, вот и все вроде бы!
Ananim-Pbl6ak
05.08.2006, 11:47
у меня на 40 гб всегда свободно 200 мб!!
80ГБ
и половина свободна. а как же иначе в сети то? потестил-удалил, посмотрел-удалил, послушал-удалил... так что винт большего размера мне и не нужно (в отличие от CPU и GPU)
у меня на 40 гб всегда свободно 200 мб!!
У меня такая же история!!!
250 Гб ипо моему нормально
GreekMan
28.08.2006, 23:06
у меня сгорел винт на *120 гб ЩАс вот разозлился и купил 300 гб SATA SeaGate
Farmazon
29.08.2006, 11:11
160гб-это моё :) (100+60) 8-)
Мне хватает :-?
А по поводу нехватки места - тем больше есть тем больше хочется ;D
200 ГигоФ , хватеает на всё...и есчо остаёЦа... :)нужа девать остальнЫе... :-/
У мя 160GB на все хватает 25 игр нескоко фильмов,музон и много софта , не жалуюсь. :)
JlyKaCuK
07.09.2006, 20:57
80 гигов хватает
120+300 теоретических, 111+279 реальных :)
250+250+250
2 по 250(самсунги сата 2) в райде, замечательнно работают, немного теплые
250 сигейт, греется сильно сцуко
Real_Boss
09.09.2006, 23:09
250+250+250
А есть их чем забить то ? :o
У меня 80, думаю купить 160 еще, думаю хватит.
Star_Wiking
12.09.2006, 20:53
250+250 (cедня купил) оба самсунг САТА-2 :) - темпа у них по 27-28`С (обдуваются кулером) :)
250+250 (cедня купил) оба самсунг САТА-2 :) - темпа у них по 27-28`С (обдуваются кулером) :)
500 гб :o может обьяснишь зачем те так много? :)
Real_Boss
12.09.2006, 21:02
Сколько стоит то сейчас 250 и где подешевле можно взять?
Сколько стоит то сейчас 250 и где подешевле можно взять?
лучше сразу на 300 возьми, я себе Самсунг 300Гб SATA2 в районе 3000 взял...
Ananim-Pbl6ak
12.09.2006, 21:52
40 гб, но 200 мб на жоском диске всегда свободно! 8-)
Star_Wiking
13.09.2006, 00:16
500 гб *:o может обьяснишь зачем те так много? *:)Хех, много никада не бывает :) - один раздел "старого" (90гб) уже забит фильмами (незаметненько так забился) :-X
Сколько стоит то сейчас 250 и где подешевле можно взять?Посмотрел цену в ВиртМ (на Энтузиастов) - 2520 ... зашел в "Москва" там отдел какой-то фирмы - там он стоил (точно такой-же) 2460 с копейками - там и взял :). А так, попробуй скачать прайс "Квартон" и сравнить цены там ;)
Моему 40 лет памяти >:(
Мне плохо с ним одним [smiley=cray.gif]
Подорите мне Винт Аааа?? [smiley=help.gif]
у меня 80 гб . Хотя мало,но мне хватает даже 10гб свободным все время остается
8-)
Real_Boss
16.09.2006, 01:25
8-)
Нет, мало 80 гб, у меня тоже раньше было только 80 , думал хватит, но не хватило, купил сегодня еще 250 гб, теперь думаю хватит.
Сначала не смог толком установить (на мониторе не отображался), но потом сказали, что надо отформатировать, так и сделал.
8-)У меня тоже 80. Согласен места уже совсем нет
мне 160 гигов не хватает.....
всё забито....вот думаю на 250 гб взять винт
мне 160 гигов не хватает.....
всё забито....вот думаю на 250 гб взять винт
могу поспорить на компе у тебя щас много ненужного :) у меня 40 гб но и то лишнего хоть отбавляй, а если уж и 250 гб то тогда и удалять ниче не надо :)
Было 80, вроде мало. Добавил 200 пока проблем с местом нет :). Просто нужно акуратно "засорять" ;).
blast.net
18.09.2006, 21:17
Было 80, вроде мало. Добавил 200 пока проблем с местом нет *:). Просто нужно акуратно "засорять" *;).
Это точно. Просто то что не особо нужно можно сливать время от времени на двд, то и 200 спокойно должно хватить.
Было 80, вроде мало. Добавил 200 пока проблем с местом нет *:). Просто нужно акуратно "засорять" *;).
Это точно. Просто то что не особо нужно можно сливать время от времени на двд, то и 200 спокойно должно хватить.
про 200 гб никто не говорил, с 200 гб я и сам смогу жить долго и счастливо *:) как не крутись 40 мало, даже очень *:)
Real_Boss
19.09.2006, 18:29
как не крутись 40 мало, даже очень *:)
Да ОЧЕНЬ мало, мне даже 80 не хватило, пришлось еще 250 купить.
Как 40 может хватить ? :o :o :o :o :o
VJ_beliy
19.09.2006, 19:10
300 гб, и то не хватает, вот хочу еще докупить 300 и в раид массив их засунуть! :)
blast.net
21.09.2006, 00:31
про 200 гб никто не говорил, с 200 гб я и сам смогу жить долго и счастливо *:) как не крутись 40 мало, даже очень *:)
То что 40 мало - это понятно, просто тут люди и по 500-600+ Гб винтов накупили, когда и 200 бы по уши хватило.
linkoln_ML.
21.09.2006, 01:18
KOHTPbI4 [=-]20 гигов ::) :(
Взял новый винт > WD на 250 Гб.
CARATAker
08.11.2006, 16:03
У меня 40 потом ещё купил 160 ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ 200gb
1) Seagate Barracuda IV ST360021A 60 Gb, 7200 rpm 2 Mb, Ultra-ATA/100
2) Western Digital 3200KS 320 Gb, 7200 rpm 16Mb, SATA-II
У меня 40 *потом ещё купил 160 * * ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ 200gb
ну после 40-ка резко на 200 перейти канешно все будтет хватать)))
120+200+300+300 всеравно не хватает :(
cs_devgru_
19.11.2006, 00:30
раньше был 15 гб, и мне всё хватало :D
щас 200, а щас как раз не хватает
так что, чем больше свободной памяти, тем больше хочется её заполнить
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot