Просмотр полной версии : Можно ли из CD Roma сделать CD плеер ?
Кто знает как сделать из cd roma cd плеер отдельно от компа ? ???
Кто знает как сделать из cd roma cd плеер отдельно от компа ? ???
кажись там только питание в 12 и 5 вольт надо прально подать...
Star_Wiking
05.02.2004, 00:14
кажись там только питание в 12 и 5 вольт надо прально подать... + на панельке должна быть допол-ая клавиша "Play" (так кажется) ::)
С аккоумуляторами это будет довольно увесистая дура и плеером её уже не назовешь.=> никак.
в журнала хакер описывали... просто соедини батарейки последовательно, чтобы в сумме накопилось 12 вольт.. и всё... можно будет его с собой таскать... только стоит ли это того...
Я хочу его на работу поставить,а то без музона тоска зеленая. :'(
А если кнопки play нет фурычить будет иль нет ???
фурычить будет, если есть play. но нужно все-таки два питания: 5 и 12 вольт. и шлейф-выход надо сколотить...
фурычить будет, если есть play. но нужно все-таки два питания: 5 и 12 вольт. и шлейф-выход надо сколотить...
Зачем шлейф то? Есть же выход на наушники.
Зачем шлейф то? Есть же выход на наушники.
насколько я знаю в выходе на наушники выход слабее, чем основной, чтобы не травмировать барабанные перепонки...
У меня друг программер знает..он сам раньше иногда делал..могу спросить если надо..там по- моему сам сидюк нужен и блок питания для него,наушники и все....правда такой плеер будет неудобно тоскать с собой.
Ххе! Тут ещё ограничение всётк есть - не любой сидиром можно переделать - -абизательно должны быть кнопки плэй, стоп, некст, если покопаться, можно ещё и пульт от них отвести....
Тока нудное это дело...
Проще нормальный сидюк купить ;D
Gauntlet
26.02.2004, 22:38
Ххе! Тут ещё ограничение всётк есть - не любой сидиром можно переделать - -абизательно должны быть кнопки плэй, стоп, некст, если покопаться, можно ещё и пульт от них отвести....
Тока нудное это дело...
Проще нормальный сидюк купить *;D
На любом сидюке МАКСИМУМ две кнопки:
Play - она же перемотка на следующий трек и Eject. Eject есть всегда, а вот Play не на всех моделях :-(. Без Play нет смысла делать плейер.
Действительно нужно +12 и +5,но их можно получить из одной связки батареек.
Делал такой. Нужно чтобы были кнопки перемотки и усилитель.
Насколько я знаю, если есть конпки Play и Eject, то они же работают как Next и Stop соответственно...
вряд ли это реально
контроллер нужен
А для чего на сидюке выход для наушников и регулятор громкости если серавно кнопки Play нет ???
Desdichado
22.10.2006, 04:31
У кого нету кнопки Play/Next, снимите с привода переднюю панельку, - и удивитесь.
И вообще, обсуждение данной темы могло уложиться в 2-3 поста. 500 раз уже сказали, что нужно; и всё же находятся люди, которые несут такой бред, даже не задумываясь, что без слёз не взглянешь! ****, если не знаешь, зачем вообще лезть и что-то советовать?
Для плэйера достаточно питания +12В и +5В (хоть от батареек, хоть от импульсного БП (перемкнуть чёрный и зелёный контакты в разъёме БП, чтобы его запустить)) и наушников или колонкок, подключенных в разъём для наушников. И никакой шлейф там не нужен - это вообще бред (если имелся в виду IDE). А если есть компьютер, то можно подлючить только питание, не вешая привод на IDE-шлейф, и (если не ошибаюсь, вроде бы так он назывался) четырёхконтактный СDDA-шнурок (трёхжильный) к звуковой карте (мат.плате). В системе он не определиться, а музыку проигрывать будет, ничего не загружая, напрямую через линейный выход.
У меня есть сидюк LG там есть плай и нигект.Я уже пробовал сделать сд-плеер.Я подсоеденял к компу тоесть только питание к сидюку.И втыкал наушники но почему то когда я нажимаю кнопку плей ничего не происходит почему и как можно сделать подругому ?
а по аналогии можно сделать DVD плэер? =)
Сделать можно без проблем!!!
Помню года 4 назад бралт Сд и блок питания от компа древнего!!блок питания в сеть от него питалово на Сд!!Через выход наушников
подавали на усилок и 2*30 Ватт!!И все!! ;)все работало!!как плеер!!все гуд было!!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot