Просмотр полной версии : Ваш любимый процессор?
Выбираем лучший, по Вашему мнению, процессор
А чё тут конкретней...итак всё понятно...лично я обеими руками за интел,хорошо работает и производительность у него высокая.... 8)
Однозначно AMD (для своей ценовой категории)
Интел лучше, но цены гнет зараза.........
Star_Wiking
17.01.2004, 06:23
Intel Celeron ... хоть и менее производителен, но стабилен и надежен!!!
З.ы ... но буду в следующий раз брать Амд ;)
AMD forever! просто для некоторых ламерков Пентиум-синоним слова компьютер
По-моему Celeron - нормальный проц, я не жалуюсь, хорошо разгоняется процентов на 20.
АМД, канешна...сам его юзаю.. ;D :D ;)
Тема такая, каждый свой проц хвалить буит...
Вот у меня Атлон...
Я с ним всю свою сознательную компьютерную жизнь...
Был сначала AMD Athlon 650 Slot-A Шина на нём была 200, а кэш- 512 кб!!! (правда работал на 1/2 частоты проца)... Лепота... И стоял на нём Golden Orb... Работал он, старался...
А потом появился Athlon XP 2000+ (Palomino)... Печка... Не поразгоняешь-то даже... А потом Athlon XP 1700+ на ядре Thoroughbred... Это уже легенда.. Гнались эти Торики за милую душу... Вот и я погнал на 2000 МГц... и живу, здравствую...
Athlon'ы рулят... Пни тоже рулят, но вот только если у вас частота в районе 3 ГГц, и выше... :-)
AMD forever :) ::) ::) ::)
Раньше был Сeleron 533 бяка.
::) ::) ::)
AMD forever :) ::) ::) ::)
Раньше был Целерон 533 бяка.
Селерон, грамотей
Intel и Всё, о чем тут спорить? AMD ещё сыроватенький - потому как дешевой тропой идут AMD-шники. Да и Pi-рейтинг они ровняют под Intel неспроста - просто рекламный ход, мол вот видите!... Хотя для многих AMD-рулез форева, и я их вполне понять могу, деньги немалые можно сэкономить и скорость шальную получить. Наверное не очень корректно сравнивать этих производителей, потому как на этих камнях собираются компы для разных применений. Пока AMD не блещет стабильностью как бы не били себя в грудь его сторонники.
Насчёт стабильности... Факты, товарищ, факты... дайте мне факты...
И вообще... Да, у Интел модели определяются по частоте... и это самое красивое обозначение..
Но как объяснишь тот факт, что XP 2500+ держится наравне с P4 2,53? всё-таки неспроста ввели ПиРейтинг...
Вот приедет какой-нить колхозник покупать компьютер... ему естественно, чем выше чатсота, тем он думает, лучше...
Но мы то знаем, что это не совсем так...
Кто то тут сказал, что будут хвалить свой проц, а что значит хвалить? Не надо словами бросаться, если сказал АМД- Рулез, то объясни что рулит у АМД, если сказал пень круче тоже самое. А один ваще сказал что Целка стабильней работает ??? ??? ??? - это как? Все процы работают стабильно, это я вам стопудово говорю, они на заводах такие тесты проходят, что вам и не снились. Я лично брал 7-8 АМД процов ни один из них не работал нестабильно. Ладно это было только начало.
Почему АМД рулит:
1)Первое, что говорят интеловцы про АМД, типа он греется. У Интела Р4 греется также, вот вам справочные данные: Тепловыделение у процов АМД - 60-70 ВАТ, у пеньков4 70-80 информация из "Энциклопедия аппаратных средств IB PC" М.Гук.
2)Вопрос с производительностью решается очень просто. Все АМД с рейтингом 2000 делают пеньки 4 с анологичным рейтингом, затем сказывается оптимизация компиляторов и рулят П4, и затем идут 64-битные процы - верх совершенства и технологий, никакой пень и рядом не стоит, даже на 32- битных приложениях. Да и ещё тем кому не нравяться XP-рейтинги, может им понравиться такой расклад, мой проц работает на частоте 1567 Мгц и спокойно делает celeron 2200 и 1900 Pentium4
3)Ассоциативный кеш (кеш первого и второго уровня не содержат одинковых данных, засчет этого добивается увеличение производительности особенно при работе с памятью)
4)Цена
5)Архитектура процессора- у АМД круче(если хотите чтоб я вам разжевал почему, то напишите, так и быть разжую)
Интел лучше, но цены гнет зараза.........
сомневаюсь...
смотря какие модели сравивать
я считаю , что AMD лучше
Vladiwin
26.01.2004, 17:54
Не, я за качество и в первую очередь надежность - мой выбор - процы Интеловские., пусть они дороже своего конкурента АМД (на некоторых частотах цены одинаковые, особенно на Атлон 64FX и Pentium 4 Extreme Edition), но после того, как я увидел, что с ними творится (с АМД) - это просто жуть какая-то!!! Они так классно(?!) дымятся.
Оставь вот свой АМД без охлаждения на пару(!) секунд - и усе!(конечно этого специально-то делать никто и не будет, но не исключен же тот факт, что кулер на проце сдохнет!), сдохнет все - и материнка, и естественно проц...
Делайте выводы, господа...
Так что качество и надежность, поэтому Celeron или Pentium., что ни говори а АМД греются сильнее., может этот недостаток уже исчез...по сравнению с последними моделями обеих процессоров...?
(на некоторых частотах цены одинаковые, особенно на Атлон 64FX и Pentium 4 Extreme Edition)
Если не ошибаюсь, разница между FX и ЕЕ в 200$ в пользу AMD, более того, FX камень перспективный, чего не скажешь о EE.)
Оставь вот свой АМД без охлаждения на пару(!) секунд - и усе!
Это ты ролик с Tom's Hardware посмотрел? :) Те времена прошли. Теперь спалить Athlon посложнее. Во многих MB стоят системы мониторинга за температурой камня, так что проц с большой вероятностью просто отключится, но не сгорит.
что ни говори а АМД греются сильнее
Греются они конечно хорошо, но достаточно просто иметь хорошую систему охлаждения (как правило хватает просто хорошего кулера), А на 64-битных камнях ядро распологается в корпусе, как у процессоров Intel, что предотвратит сколы ядра и увеличит площадь рассеивания тепла, что должно положительно сказаться на температуре.
Ты хоть справочную литературу почитай, и пойми, что Пни, на самом деле греются сильнее...
Мысль о том, что Атлоны греются больше идёт с тех времён, когда камни АМД производились без крышки на ядро... А ядро-то маленькое.. и его охлаждать сложнее.. а у пней крышка на проц стоит и всё тепло рассеивается по ней.. хотя тепловыделение у пней выше... Просим пересмотреть ваши стереотипы..
Спалить Атлон не получится...Своими руками тормознул кулер на материнке... через несколько секунд материнка вырубила комп... и всё.. ничего не сдохло...
А P4 EE... это такая дорогая штуковина, что дешевле будет купить сервер на базе АМД... и шустрее будет... да, там Кэш третьего уровня сколько-то мегов, насколько я помню, но начинка-то старая... 64 бита он не поддерживает... вот добьётся АМД, что разработчики решатся на выпуск 64-битных приложений, так и будет p4 в сторонке... Кстати, Intel сейчас усиленно работает именно над инструкциями, для поддержки 64 бит... и не исключено, что инструкции будут АМД-шные...
Кстати, Intel сейчас усиленно работает именно над инструкциями, для поддержки 64 бит... и не исключено, что инструкции будут АМД-шные...
А можно по подробнее про 64-bit инструкции? Я думал, что добавили только SSE2 и возможность добавлять r-префикс к инструкция общего назначеия, для доступа к 64-битным регистрам.
Типа:
01С3: ADD EBX,EAX (32-bit)
48 01C3: ADD RBX,RAX (64-bit)
P.S. У тебя случайно нет Developer/Programming Manuals для AMD'ных и INTEL'овских камней?
А можно по подробнее про 64-bit инструкции? Я думал, что добавили только SSE2 и возможность добавлять r-префикс к инструкция общего назначеия, для доступа к 64-битным регистрам.
Типа:
* *01С3: ADD EBX,EAX (32-bit)
48 01C3: ADD RBX,RAX (64-bit)
P.S. У тебя случайно нет Developer/Programming Manuals для AMD'ных и INTEL'овских камней?
Ну насколько я знаю, новых инструкций не появилось, я появилась возможность использовать 64 битные регистры, если проц работает 64-х битном режиме. Ни прокакой r- префикс не слышал, к тому же у АМД кроме расширения имеющихся регистров общего назначения появилось ещё парочка(8) новых регистров,
не знаю откуда у тебя такая информация, если можешь дай ссылку. А насчет мануалов по этим двум процам то они не менялись начиная с 1980 года, только дополнялись инструкциям, такчто любой учебник по асму сойдет за мануал.
А насчет мануалов по этим двум процам то они не менялись начиная с 1980 года, только дополнялись инструкциям, такчто любой учебник по асму сойдет за мануал.
К сожалению, далеко не во всех есть MMX/SSE/SSE2/3DNow. К тому же не надо тянуться за книгой каждый раз, когда что-то хочется уточнить. :)
Ни прокакой r- префикс не слышал, к тому же у АМД кроме расширения имеющихся регистров общего назначения появилось ещё парочка(8) новых регистров,
не знаю откуда у тебя такая информация, если можешь дай ссылку.
В какой-то брошюрке AMD писала следующее:
48 01C3 ADD RBX,RAX ;48 is a REX prefix for size.
01C3 ADD EBX,EAX ;32-bit add
66 01C3 ADD BX,AX ;66 is 16-bit size override
00C3 ADD BL,AL ;8-bit add
К сожалению, далеко не во всех есть MMX/SSE/SSE2/3DNow. К тому же не надо тянуться за книгой каждый раз, когда что-то хочется уточнить. :)
Понятно, ты хочешь найти описание команд для совремменых наборов инструкция. Ну для начала такой вопрос, на кой тебе всё это нужно, ты прогу пишешь с ассемблерными вставками или просто так для общего знания? Кстати многие компиляторы неплохо используют все эти наборы инструкций, причем оптимизируют код. Ну короче еси очень будет нужно я пороюсь.
Понятно, ты хочешь найти описание команд для совремменых наборов инструкция. Ну для начала такой вопрос, на кой тебе всё это нужно, ты прогу пишешь с ассемблерными вставками или просто так для общего знания? Кстати многие компиляторы неплохо используют все эти наборы инструкций, причем оптимизируют код. Ну короче еси очень будет нужно я пороюсь.
Да нет, расширенные наборы команд мне в принципе не очень нужны. Просто к электонным книгам приминима такая полезная функция как find.
Vladiwin
28.01.2004, 16:01
;)Ладно, ребят, уговорили.., пусть греются меньше и даже пусть у них есть защита от перегревания или остановки кулера, это конечно, естественно есть (те времена прошли и сейчас не то время...), но факт в другом... Тема как называется-то? Ваш любимый процессор. Ну дак здесь каждый говорит то, что он хочет и пишет то, что нравится. В анном случае о процессоре. И не надо мне говорить, чтобы что-то я там почитал..., без этого много читаю..
Я сам то согласен с тем фактом, что любой Атлон обойдет Пентиума по производительности, но разве только дело в производительности ? И еще. Ну скажите мне, зачем сейчас домашнему пользователю 3,2 Ггц???!!! Сейчас и 1,8 для игрушек вполне хватает, лишь бы оперативки было много... Да, пройдет еще немножко времени - и будут они восстребованы на рынке да и дешевле будут.., раза в 2...
мой выбор остается неизменным - Pentium., или Селерон, ну в общем Intel процессоры...
Тема как называется-то? Ваш любимый процессор. Ну дак здесь каждый говорит то, что он хочет и пишет то, что нравится. В анном случае о процессоре.
Естественно. Никто с этим и не спорит.
любой Атлон обойдет Пентиума по производительности
А вот тут, как это не печально, топовые модели пеньков по большому счету обходят топовые модели атлонов (если не считать 64-битные модели)
Ну скажите мне, зачем сейчас домашнему пользователю 3,2 Ггц!!! Сейчас и 1,8 для игрушек вполне хватает, лишь бы оперативки было много
Вот это правильно, полностью согласен. Но если практически нет разницы, зачем платить больше? :)
Vladiwin
29.01.2004, 10:45
Естественно. Никто с этим и не спорит.
А вот тут, как это не печально, топовые модели пеньков по большому счету обходят топовые модели атлонов (если не считать 64-битные модели)
Вот это правильно, полностью согласен. Но если практически нет разницы, зачем платить больше? :)
Да. , и я с тобой практически во всем здесь согласен...
У меня щас Целерон (как хочу так и пишу :P)!!!!!
Но последнее время мне больше нравятся АМД (АХЛОНЫ) самаое выгодное сочетание Цены и качества !!ВОТ! ;)
Из всего выше сказанного могу сделать вывод:
1) АМД - рулез форева
2) Те кто юзает интел, либо поклонники стереотипов(в частности о том что интел лучше), либо ламеры, которые не могут объяснить свой выбор.
В разных тестах лидируют, то Атлон, то Пень, так что полного лидера нет. Но, и Селерон тоже не мусор за счёт хорошего разгона (например, с 1700 до 2210). Но если учитывать цену, то лидер конечно Атлон.
Сегодня, внимательно просмотрел, все сообщения форума, и нашел оч. забавнгое сообщение от Vladiwin "Ну скажите мне, зачем сейчас домашнему пользователю 3,2 Ггц", ну вообщем мне и такого проца будет мало, так как за компом я не только играю, но и работаю. Вот список процессов требовательных к процу:
1)Архивация
2)Сжатие видео и звука
3)Распознавание речи
3)Распознование образов
4)Компиляция разных прог(особенно на Buildere)
5)Конвертация из одного формата в другой (pdf->htm,htm->chm,bmp->avi ...)
6)работа с текстовым процессором WORD(не удивляйтесь, сам не верил пока не попробовал открыть файл размером 50Мб)
7)Взлом криптозащит
PS: любой системный ресурс, который не используется, считается потерянным.
Это все конечно хорошо, но тут встает другая проблема - цена. Готов ли ты купить камень на 3.2Ггц ради прироста в скорости в названных тобою задачах? Лично я нет. Я сам тоже не сказал бы, что только играю в игры. Но для меня прирост в производительности (в принципе не такой уж и большой) не оправдывается.
К примеру недавно компилировал я на VS.NET 2003 сервер Apache. Процесс занял около 4 минут. Предположим, что на камне с частотой 3.2 Ггц, процесс занял бы допустим 2.5 минуты. Мне лично не хочется платить довольно большие деньги за не слишкой большой прирост производительности. Более того, У меня таких громадных проектов нету, мои проги компилятся за десяток секунд, тут уж тем более никакой разницы.
Сжатие видео с DVD у меня занимает около 5 часов. С новым камнем будет допустим 3.5 часа. Разница вроде как ощутимая, но если учесть, что я этим занимаюсь довольно редко, и в основном этот процесс происходит ночью, когда я сплю, то все не так уж и плохо.
И т.д.
Поэтому я считаю, IMHO, для домашнего пользователя, нет большой нужды в топовых моделях камней, если конечно он не занимается какой-то ресурсоемкой задачей проффесионально.
PS: Всем известно, что производительность системы зависит от самого узкого места в системе.
Меня-бы вполне устроил Athlon64 поэтому я голосовал за AMD.
Меня-бы вполне устроил Athlon64 поэтому я голосовал за AMD.
Ага, а меня бы устроил кластер процессоров на базе Intel Itanium 2. ;D ;D
Vladiwin
04.02.2004, 02:21
Сегодня, внимательно просмотрел, все сообщения форума, и нашел оч. забавнгое сообщение от Vladiwin "Ну скажите мне, зачем сейчас домашнему пользователю 3,2 Ггц", ну вообщем мне и такого проца будет мало, так как за компом я не только играю, но и работаю. Вот список процессов требовательных к процу:
1)Архивация
2)Сжатие видео и звука
3)Распознавание речи
3)Распознование образов
4)Компиляция разных прог(особенно на Buildere)
5)Конвертация из одного формата в другой (pdf->htm,htm->chm,bmp->avi ...)
6)работа с текстовым процессором WORD(не удивляйтесь, сам не верил пока не попробовал открыть файл размером 50Мб)
7)Взлом криптозащит
PS: любой системный ресурс, который не используется, считается потерянным.
Интересный ты однако чел...! Я согласен, что все, что ты назвал в списке это все нужно, особенно они ресурсоемки для проца, это понятно., но с такой же задачей может справиться практически любой проц у которого частота скажем 2 Ггц, и вполне удачно. А ты разве будешь готов купить пенек за 500 баксов? или Атлон примерно за столько же? Нет конечно..., и зачем это пока надо.. вот дождемся падения цен на них, тогда и можно будет подумать о том, что брать их или нет...
«Бренд года» — 2003 по версии аудитории iXBT.com в номинации «Процессоры»
За компанию AMD, выпускающую производительные и недорогие процессоры Athlon и Duron, отдали голоса более пяти тысяч наших читателей, что является 67,3% от общего числа проголосовавших. Что почти на 10% больше, чем в прошлом году, но все же не дотягивает до 70,6%, которые AMD получила в 2001 году. Тем не менее, этот результат позволяет компании и в 2003 году победить в данной номинации.
Ну во первых, всё хорошо в рамках разумного. Никто не говорит о том что нужно брать процы за 500 баксов. Я говорю о том, что ресурсов проца будет всегда мало(особенно мне), не предлагаю я из-за 10% производительности выкладывать бешенные деньги. Как говориться, мы не ишем легких путей, берёшь бартон 2500 и гонишь, или торики разгонять можно, а новые процы АМД будут выходить с разблокированым коэфициентом умножения.
ps:Да и ещё для систем реального времени(в моем случае захват видео) нельзя сказать, то что может 3Ггц может и 2Ггц, неа не могет тормозит зараза ;D.
Andrew8712
09.02.2004, 21:09
Intel, хотя я не понимаю, почему все за AMD????
Aectaein
10.02.2004, 03:41
По моим наблюдениям пни часто продают людям, кот. сами не в состоянии решить вопросы, связанные с соотношением цена - результат, но, насмотревшись известной рекламы по TV, готовы заплатить свои денежки за PC.
Селероны зачастую реализуют в качестве офисных компьютеров. Их часто можно встретить в учебных лабораториях...
Атлоны выбирают. Сознательно и намерянно. Выбирают за их дешевизну и конкурентноспособную производительность.
Сам я также придерживаюсь последнего варианта.
Но 'любимым' процессором назову только Z80A. :D
Vladiwin
10.02.2004, 10:58
Реклама-то рекламой.., все конечно ее смотрят и видят именно рекламу Intel Pentium 4. , а вы когда - нибудь видели рекламу AMD Athlon'ов? Я лично нет.
Ну вот... поэтому многие *кто не знают о компьютерах покупают или хотят купить Pentium. , далее они (люди) обнаруживают тот факт, что слишком дорогой этот проц Пентиум 4, и им предлагают взять более дешевый .. ну скажем Селерон..., или Атлон.
Ну а мое мнение (я его здесь говорил) остается неизменным - скорее всего это Pentium'ы... хотя понимаю все то , что здесь говорилось, обсуждалось, и понимаю также что Атлоны более производительные, нежели Пентиумы, ...но факт в другом.. факт в надежности...именно в ней и только в ней.
Реклама-то рекламой.., все конечно ее смотрят и видят именно рекламу Intel Pentium 4. , а вы когда - нибудь видели рекламу AMD Athlon'ов? Я лично нет.
Ну вот... поэтому многие *кто не знают о компьютерах покупают или хотят купить Pentium. , далее они (люди) обнаруживают тот факт, что слишком дорогой этот проц Пентиум 4, и им предлагают взять более дешевый .. ну скажем Селерон..., или Атлон.
Ну а мое мнение (я его здесь говорил) остается неизменным - скорее всего это Pentium'ы... хотя понимаю все то , что здесь говорилось, обсуждалось, и понимаю также что Атлоны *более производительные, нежели Пентиумы, ...но факт в другом.. факт в надежности...именно в ней и *только в ней.
Я видел рекламу АМД(правда давно). Ещё почти все интеловцы говорят о каком-то не известном мне факте - надежность. Может кто-то мне объяснит чем надежность АМД отличается от надежности Интел ? Vladiwin тебя это касается в первую очередь.
А ты хоть одним глазком смотрел формулу 1?
А за испанской лигой следишь?
Там иной раз на весь стадион: "AMD Processors" даже на финале кубка Испании была реклама.. а это стоит немалых денег...
Да и реклама и двигатель торговли... но вот одно но.. за то, что тебе рекламируют Интел ты сам же и платишь из своего кармана... как это ни удивительно...
При длинном конвеере как у Intel существует система предсказания следующего шага производимого арифметико-логическим устройством осуществляемом при поддержке управляющим устройством. В процессорах 6 поколения Pentium для решения средней задачи уходит около 20 шагов. Если система предсказания ошиблась, по идет запрос в кэш к устройству управления для повторного решения через арифметико-логический конвеер=> система теряет время - появляется "пузырь", нужен большой кэш для устройства управления. Вот и причина завала на некоторых тестах и играх, где Pentium 1700 проигрывает Athlon 1600+.
При длинном конвеере как у Intel существует система предсказания следующего шага производимого арифметико-логическим устройством осуществляемом при поддержке управляющим устройством. В процессорах 6 поколения Pentium для решения средней задачи уходит около 20 шагов. Если система предсказания ошиблась, по идет запрос в кэш к устройству управления для повторного решения через арифметико-логический конвеер=> система теряет время - появляется "пузырь", нужен большой кэш для устройства управления. Вот и причина завала на некоторых тестах и играх, где Pentium 1700 проигрывает Athlon 1600+.
Если Система предсказаний перехода ошиблась, то приходиться *перезапускать весь конвеер, а это всё таки 20 тактов процесора(по количеству ступеней). Кеш не используется, используются буферы целевых адресов перехода. Вот именно поэтому я считаю архитектуру интеловских процов неудачной. Именно поэтому интеловцы так много уделяют внимания спонсированию разработки компиляторов под свои процы. Но оптимизация кода на стадии компиляции, это не очень хорошо, так как при встрече с приложением не оптимизированным, процессор выдаст очень плохой результат.
Vladiwin
11.02.2004, 10:50
Я видел рекламу АМД(правда давно). Ещё почти все интеловцы говорят о каком-то не известном мне факте - надежность. Может кто-то мне объяснит чем надежность АМД отличается от надежности Интел ? Vladiwin тебя это касается в первую очередь.
Ну прям так точно я конечно не смогу тебе объяснить факт надежности того или иного проца..., но видишь ли (да ты и сам говоришь: "все интеловцы говорят о факте надежности") не я один так говорю.., со мной практически все согласны., ну то, что Intel надежнее AMD... У меня самого например мнение остается таким же., что все-таки Intel надежнее конкурента... Что-то повторяться начал... :P Вот у тебя к примеру какой проц?? У меня текущий Intel' овский, уже скоро 3 года будет - и ничего, все прекрасно работает... :)
Vladiwin
11.02.2004, 10:56
А ты хоть одним глазком смотрел формулу 1?
А за испанской лигой следишь?
Там иной раз на весь стадион: "AMD Processors" даже на финале кубка Испании была реклама.. а это стоит немалых денег...
Да и реклама и двигатель торговли... но вот одно но.. за то, что тебе рекламируют Интел ты сам же и платишь из своего кармана... как это ни удивительно...
а...да.., что-то вспоминается..., но согласись, чтобы вот так, как Интел свои процы чуть ли не каждый день показывает и естественно рекламирует у АМД нет.., да и в журналах различных только и видишь рекламу Intel Pentium 4... за редким исключением процов АМД... Да, плачу, и не только я, все мы!!!, да и не только за интел, кто-то ведь и за АМД... Кто-нибудь мне скажите где находится офис этой компании, кто-то говорит в Германии, кто-то в Америке...? (АМД имеется ввиду..)
Ну прям так точно я конечно не смогу тебе объяснить факт надежности того или иного проца..., но видишь ли (да ты и сам говоришь: "все интеловцы говорят о факте надежности") не я один так говорю.., со мной практически все согласны., ну то, что Intel надежнее AMD... У меня самого например мнение остается таким же., что все-таки Intel надежнее конкурента... Что-то повторяться начал... :P Вот у тебя к примеру какой проц?? У меня текущий Intel' овский, уже скоро 3 года будет - и ничего, все прекрасно работает... :)
Это всё ФЛУД.
У меня проц АМД, и всегда был АМД.
а...да.., что-то вспоминается..., но согласись, чтобы вот так, как Интел свои процы чуть ли не каждый день показывает и естественно рекламирует у АМД нет.., да и в журналах различных только и видишь рекламу Intel Pentium 4... за редким исключением процов АМД... Да, плачу, и не только я, все мы!!!, да и не только за интел, кто-то ведь и за АМД... Кто-нибудь мне скажите где находится офис этой компании, кто-то говорит в Германии, кто-то в Америке...? (АМД имеется ввиду..)
Вопрос в том, есть ли вот смысл в этой рекламе? Толку то от того, что ты каждый день видишь в журналах или по теливизору логотип Intel? За эту *рекламу Intel платит немалые деньги. И было бы интересно узнать какой процент от стоимости камня уходит на рекламу. Да еще и за абстрактную надежность наверняка определенный процент накручивается.
Но все таки Intel надо поблагодорить. Будь у Intel'а другая ценовая политика, глядишь мы бы и не увидили бы камушки от AMD
Ну прям так точно я конечно не смогу тебе объяснить факт надежности того или иного проца..., но видишь ли (да ты и сам говоришь: "все интеловцы говорят о факте надежности") не я один так говорю.., со мной практически все согласны., ну то, что Intel надежнее AMD... У меня самого например мнение остается таким же., что все-таки Intel надежнее конкурента... Что-то повторяться начал... :P
Вот-вот. Большинство поклонников Intel, утверждают, что их камни надежнее чем у AMD, просто потому что они надежнее. И все тут. И вот понимай это как хочешь, надежнее и все. ;)
Вот у тебя к примеру какой проц?? У меня текущий Intel' овский, уже скоро 3 года будет - и ничего, все прекрасно работает... :)
У меня Athlon XP 2000+. Работает чуть больше года. И я более чем уверен, что проработает он еще ровно столько, сколько потребуется до следующего апгрейда. И вообще время работы камня не показатель. Они работают (если не ошибаюсь) до 10-15 лет.
2 Vladiwin: у меня камень от АМД... уже подтора года служит мне разогнанным в 1.5 раза! Так ведь работает... и не жалуется...
Штаб Квартира находится в Калифорнии... вродь как...
2 Smacker: так ничего и не мотивировал... я вот тоже начну заявлять, что АМД тоже надёжней... и не буду фактов предоставлять... Может ты ещё скажешь, что материнки для АМД не совместимы со звуковыми картами... как мне один умник однажды заявил... Многое зависит здесь не только от проца, но и от материнки... А времена, когда чипсеты Виа болели детскими болезнями давно прошли... теперь на рынке качественные продукты.. и голословно утверждатЬ, что Интел надёжнее не стоит.. т.к. мой знакомы однажды и спалил П4... хотя, утверждается, что это невозможно... Но ведь бывают исключения...
2 Smacker: так ничего и не мотивировал... я вот тоже начну заявлять, что АМД тоже надёжней
Хм, я собственно ничего и не утверждал. Похоже ты не понял моей иронии по поводу некоего мифического фактора "надежности", которым так гордятся поклонники Intel'а. IMHO, на сегодняшний момент вопрос о надежности не стоит. Все камни более чем надежны.
Может ты ещё скажешь, что материнки для АМД не совместимы со звуковыми картами...
На "китайском" рынке noname и не такое можно найти. ;)
На "китайском" рынке noname и не такое можно найти. ;)
Да не всё нормально на китайском рынке, они просто дрова для системного блока писать не умеют, поэтому всё и летит ;D ;D ;D
Vladiwin
12.02.2004, 13:45
Не-еее, ребят, вы чего-то наверное меня не так поняли... :)
Я же говорю, реклама то рекламой, не знающий и не понимающий (ламер, или того хуже...) посмотрит рекламу (интел которую.., АМД встречается реже...) и естественно будет брать ИНтел...
И причем здесь флуд?? Просто каждый довольствуеться тем процем, который у него на данный момент и все! и собственно высказывает СВОЕ мнение и никого (я так думаю) переубедить не хочет. Ну дак я этого и хочу., т.е. не хочу никого переубеждать и высказываю ЧИСТО СВОЕ МНЕНИЕ..., И НИЧЬЕ БОЛЬШЕ. ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ СОГЛАШАЮТСЯ СО МНОЙ , А НЕКОТОРЫЕ НЕТ. Ну предположим (это касается тебя Smacker и тебя Athlon (может еще кого упустил?, а.! Avatar) пускай у вас процы АМД-шные. Вот к вам такой вопрос (кстати говоря встречный): чем же вы сможете объяснить мне в чём заключается надежность АМД?? Также как и я будете запинаться и ничего не скажете, будете говорить то же что и я, на своем опыте, не более, а еще говорите что это флуд... ;)
Они работают (если не ошибаюсь) до 10-15 лет. - столько работать ни один проц не сможет, и уж тем более в разогнанном состоянии , т.к. давно известно, что срок службы процов в этом состоянии уменьшается... ;)
Vladiwin
12.02.2004, 14:15
теперь на рынке качественные продукты.. и голословно утверждатЬ, что Интел надёжнее не стоит.. т.к. мой знакомы однажды и спалил П4... хотя, утверждается, что это невозможно... Но ведь бывают исключения...
Не знаю.., спалить их очень сложно...пенташи., а вот Атлоны могут этим похвастать? невсегда., скажу лучше так... вот вам первый факт надежности, Вот еще такой вопрос возник. Почему же Intel' овские процы дороже своего конкурента AMD, а?? Почему скажем процы на "одинаковых " частотах (АМД любит обманывать со своими "лживыми" частотами.., скажем Athlon 3200+XP, на самом деле чуть ли не 2200 (может что путаю в частотах, звиняйте, если что, ОК?), но факт в другом.) АМД и Интел отличаются по цене чуть ли не в 1,5 раза?? Вот и поэтому многие берут более дешевый Атлон, нежели Пентиум, могут конечно и Селерон, но не хотят проигрывать в производительности. В каком-то журнале читал, в чипе чтоли, там опрос проводили, каким процем пользуетесь, ну дак там большее число кого думаете было... Атлонов..., потому что он ДЕШЕВЫЙ., а то что дешево - обычно доверия не внушает. Ну как вам 2-ой повод в пользу Интел? 8) Ладно, здесь еще потом поговорим, я посмотрю что вы мне скажите.., ОК?
Рассказывали случай значит. У одного проц тоже стоял АМД-шный, Атлон, гигарерц так на 2 чтоли (может чуть поменьше), он на нем яйца (не свои естественно, поймите здесь правильно) жарил, т.е. не то что "жарил" в прямом смысле. Потом выгребал всю эту хрень со своего компа. Вот такой он горячий, этот Атлоша. У Пентиума же температура меньше... А это еще не повод, или не факт надежности?
Ладно, буду ждать ваших ответов и высказываний... Посмотрим что вы скажете на сей счет. ... :P(заколебался писать!!!_) :P
1) Действительно, ламьё, которому впаривают Интел, просто не знает, что есть другие процессоры...
Друга просили собрать комп на пне 3.. так он сказал, что зачем.. проц вымирающий... тогда попросили на п4... так он предложил Атлон... и угадайте, какая была реакция? "А разве есть ещё какие-то процессоры?" живо так заинтересовались.. а теперь дружат с АМД...
2) Теперь давайте раз и навсегда уясним вопрос надёжности...
Я заявляю по собственному опыту, что если и Интел надёжнее, то не настолько, чтобы об этом громогласно заявлять...
Я понимаю, что когда были распостранены чипсеты КТ133, камни Thunderbird, и кулеры Golden, Chrome orb? тогда поклонники АМд даже слова сказать о надёжности не могли... А в настоящее время процессор с термодатчиком.. чипсеты отличные, крепёж кулеров продуманный...
И теперь скола проца не будет.. разве что по неосторожности... А с K8 даже такого не будет... так как теперь там, как и на P4 стоит крышка металлическая... Процы не сгорают, от перегрева и повышенного напряжения, так как материнки теперь выключают его в критической ситуации.. т.е. теперь можно забыть о каких либо опасностях... а это и есть надёжность..
3) 10-15 лет по-моему было указано для проца, который работает в номинальном режиме... он может и больше...
4) это не лживые частоты.. это P- рейтинг... согласись, что маркировка у Интел самая выгодная... это по частоте.. и народ покупается на них... но им же невдомёк, что алгоритм предсказания у пней мягко говоря не очень.. поэтому им нужна более высокая частота, чтобы тягаться с Атлонами..
Поэтому придуман такой маркетинговый ход... каждый выживает как может...
5) С чего взял, что дешёвизна есть залог того, что товар некачественный? это не критерий.. тут много примеров даже в технике... Дешевизна есть вариант конкуренции... когда себестоимость товара уменьшается, и покупатель звлекается дешёвым товаром... но не факт, что он будет некачественным...
6) Вот другану своему от меня привет большой... Просто так.. спалил чтоль он его?
Я просто про то, что ручки о кровать нужно выпрямлять... прежде чем самостоятельно что-то делать с компом...
У меня тоже Атлон 2 ГГц... ну и что.. кулер нормальный стоит.. и всё спокойно пашет.. не знаю, как там твой друган, но у меня радиатор даже не особо-то горячий.. тёплый тока...
7) с чего ты взял, что температура меньше??? вот про это подробней плиз.. если тесты, практика, то конфигурацию.. т.е. кулер какой.. проц, напряг какой был...
чем же вы сможете объяснить мне в чём заключается надежность АМД??
А чего тут объяснять то? Надежности и у камней INTEL'а и у AMD выше крыши. Проблема в том, что попадаются кривые юзеры, или компьютерные фирмы, которые могут впарить какую-нибудь хрень.
Не знаю.., спалить их очень сложно...пенташи., а вот Атлоны могут этим похвастать? невсегда., скажу лучше так... вот вам первый факт надежности
Ну, здесь можно согласиться, что пентиум сложнее спалить чем атлон(Это не касается ClawHammer'а). Но дело то в том, что и атлон(Barton & Thoroughbred) спалить не так уж и легко. Если ты хоть чуточку рубишь в железе то у тебя ничего не сгорит. А если нет, иди в компьютерную фирму и тебе соберут комп профессиональные сборщики. Так что проблемы то в принципе нет.
потому что он ДЕШЕВЫЙ., а то что дешево - обычно доверия не внушает
Согласен. Как привило это так. Но зато тесты и сравнения процессоров, а также личный опыт многих людей более чем внушают доверие.
P.S. Всем, кто не слышал о IXBT.COM, настоятельно советую ознакомится с данным ресурсом.
Ну наконец то Vladiwin уважил нас осмысленным изложением своих мыслей. Хвалю. Спасибо за труды. Наконец то вопрос превращается в спор, а в споре рождается истина.
Тепрь мой ответный ход:
Во первых что я подразумеваю под надежностью, надежность - показание мои процом результатов, соответствующих его уровню, сразу отметаем всякий бред с физической надежностью. Вот например П4 показывает супер результаты в тестах(оптимизированных), но как дело доходит до неоптимизированных кодов проигрывает Атлонам. Но на кой мне это надо. Ни когда не знаю чем у меня будет заниматься проц, поэтому для меня это критично.
Во-вторых: На Атлонах можно сделать нормальную температуру, так же как и на Интелах яйца жарить. У меня дома 1800+ температура 51 градус и шум 22Дб. И ещё в тему, у одного моего знакомого винт начал греться до 80 градусов!!! Так что всё можно объяснить. Нормы тепловыделения у этих процов примерно на одном уровне.
Процы живут очень долго 10-15 лет это даже мало.
Ну и на последок, завтра я раскажу вам про МЕГА архитектуру АМД процов, сегодня устал очень, экзамен сдавал.
Vladiwin
13.02.2004, 19:36
А чего тут объяснять то? Надежности и у камней INTEL'а и у AMD выше крыши. Проблема в том, что попадаются кривые юзеры, или компьютерные фирмы, которые могут впарить какую-нибудь хрень.
Согласен.., полностью согласен. Впаривают нам шнягу (не всегда конечно..., но все же).
Ну наконец то Vladiwin уважил нас осмысленным изложением своих мыслей. Хвалю. Спасибо за труды. Наконец то вопрос превращается в спор, а в споре рождается истина.
Ой спасибо!... Спор конечно - это с одной стороны хорошо, и в ней действительно может быть истина. ;)
Ну и на последок, завтра я раскажу вам про МЕГА архитектуру АМД процов, сегодня устал очень, экзамен сдавал. Ну где твоя МЕГА архитектура? Еще не написал? Ну ладно, будем ждать.
А я вот на форуме руса увидел одну вещь: Полагаю, внимательно следящим за нашими новостями читателям не стоит объяснять,
что выпущенные после 43-ей недели этого года пpоцессоpы в исполнении Socket A
имеют заблокиpованный множитель, и стpаницы Сети уже наполняются скоpбными
списками маpкиpовок, котоpые позволяют однозначно выявить непpиспособленные для
пpежних способов pазгона пpоцессоpы.
Hедавно пpедставитель AMD в своем интеpвью дал понять, что компания намеpена
блокиpовать множитель на всех пpоцессоpах, кpоме Athlon 64 FX. Точнее говоpя,
блокиpован он будет для пpоцессоpов Athlon XP, Opteron и Duron, ибо пpоцессоpы
Athlon 64 все же могут изменять множитель в стоpону понижения - этого тpебует
технология Cool'n'Quiet. Дpугими словами, "халява кончилась", тепеpь за любовь к
pазгону надо платить. "Така' любовь" многим поклонникам AMD не только не по
каpману, но и не по душе - фоpумы всего миpа пестpят постами, гласящими о
глубоком pазочаpовании.
Пока такое официальное заявление не дошло до шиpоких масс, многие энтузиасты
пытались найти способ pазблокиpования пpоцессоpов. Успешных попыток до сих поp
замечено не было, а недавно один "геолог" добpался до внутpенностей
блокиpованного пpоцессоpа Barton, и обнаpужил пpизнаки блокиpования множителя на
уpовне ядpа. Дpугими словами, от внешних "мостиков" уже ничего не зависело, да и
манипуляции с ножками ни к чему не пpиводили.
Тем не менее, пpогpесс не стоял на месте - недавно появилась утилита, позволяющая
изменять множитель пpогpаммно для пpоцессоpов, поддеpживающих технологии
PowerNow! или Cool'n'Quiet. Сpеди пpоцессоpов Athlon XP подобными возможностями
обладают мобильные ваpианты, именуемые Mobile Athlon XP.
Как вам ентот факт?? Думаю что не очень.
Vladiwin
13.02.2004, 19:41
Ладно, давайте не будем утверждать больше о надежности этих процев. Да, скорее всего это так: они все надежны. Факт правда в другом: суют нам с вами всякое фуфло (не всегда конечно, но может же быть такое?!, а потом мы говорим, что вот, на тебе проц сдох, или еще что-нить. Мы, как конечные пользователи только и можем обсуждать, говорить о том о сем, но не более.
Но почему же все-таки Интеловская продукция дороже Атлонов? ???
насчёт вот залоченного множителя...
грустно... :(
самые лучшие процы это cyrix хотя у меня стоит celeron
ты пошутить решил да??? Виа для неторопливых...!
Vladiwin
05.03.2004, 10:59
самые лучшие процы это cyrix хотя у меня стоит celeron *
cyrix - ацтой ведь...в чем их хорошесть? в неторопливости?
офисные они... ;)
они много не едят... и холодные...
Vladiwin
07.03.2004, 09:19
они много не едят... и холодные...
согласен... :), но производительность тупая. :D
я незнаю какой лудше,но я интеловским 4-ым пенем пользуюсь:)
кстати для разгона Атлона у меня в папке в uрloade лежит ролик как разогнать проц:)
Konfetka
11.03.2004, 00:01
Тема такая, каждый свой проц хвалить буит...
Вот у меня Атлон...
Я с ним всю свою сознательную компьютерную жизнь...
А потом Athlon XP 1700+ на ядре Thoroughbred... Это уже легенда.. Гнались эти Торики за милую душу... *Вот и я погнал на 2000 МГц... и живу, здравствую...
Athlon'ы рулят... Пни тоже рулят, но вот только если у вас частота в районе 3 ГГц, и выше... *:-)
А у меня до 2400 этот 1700+ гониться... :P
У нас ведь одинаковые процессоры...
Уменьшенная теплоотдача...Ж)
Был пень .. пень .. пень .. амд .. пень .. .амд .. пень .. пень ...
Заключение АМД можно ставить на кофеварки максимум на стиральные машины (и то если весчи не жалко :) ) ...
Целерон думаю потянет на микроволновку ...
Из обзоров iXBT:
Athlon 64 3000+. Зелененький.
А вот Athlon 64 3200+ был коричневый.
Может, зеленый AMD считает цветом low-end?
А как же тогда все процессоры Intel? :)
AMD ATHLON-64 3000+ 512Kb/ 800МГц Socket-754
вот эта вещь всего за 268$
Intel отдыхает... ;D
Дело в том, что Пни хоть и редко, но рекламируют по телику.
А Атлоны в рекламе не нуждаются
Если честно, то атлон берет только ценой и больше не чем. ЭТО ФАКТ. Хотя я против атлончиков ни чё не имею .. но сижу на пне.
Хм темка та оживилась, и то ладно. Вообщем недавно интел признала ощибочность своих утверждений про 64 битные процы от АМД. Их проект с Итаниумом провалился, в данный момент интел готовит новый проц с поддержкой АМДешных инструкций(64-битных)!!! Теперь Интел догоняет АМД. Амд64 3000+ вообще кандидат в "народный 64 битный процессор". Также недавно я узнал про новую технологию энерго сбережения от АМД суть её в том что бы снижать частоту проца(до 800Мгц) и напряжения на ядре при низкой загрузки процесора. Тестирование ноутбуков с данным процом показало что при использовании даннй технологии АМД проработал в 2 раза дольше XEONа.
PS: Читайте в мартовском ChipCD :)
Star_Wiking
23.03.2004, 20:52
Необычный способ разгона чипов АМD Athlon XP предложила фирма Speed Strip (www.speed-strip.com). Она запантентовала и выпускает специальную наклейку Speed Strip SSA-1, которая позволяет разблокировать множитель процессоров. У проц-в последнего поколения, выполненых по 0.13-микронной технологии, к которым относятся Athlon XP с кешем второго уровня 512 Кбайт (с ядром Barton), возможности разгона ограниченны из-за блокированного множителя. До сих пор это можно было сделать путем соединения тонкой проволкой нужных "ножек" процессора. Неопытные пользователи при этом могли испортить процессор, замкнув не те контакты или случано зацепив соседние с ними. Наклейка решает эту проблему. Правильно прикрепить ее на процессор достаточно легко, после чего появляется возможность выставлять значения множителя от 5 до 12.5. Стоимость наклейки составляет 15$ (долл).
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0\ -метка проца (покраш. треугольник)
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0\
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0 0 0 0 ~~~~~~~~~~~ 0 0 0 0
0 0 0 0 ~~~~~~~~~~~ 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 _ 0 0 0 0 _ 0 0 0 _ 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 _ 0 0
... синим обозначена зона покрытия наклейкой ;)
AMD выпустила Athlon 64 2800+
Американская компания AMD представила новый 64-разрядный процессор Athlon 64 2800+ для настольных персональных компьютеров. Интересно, что никакой официальной презентации нового чипа не было, но 29 марта 2004 года он появится в обновленном прайс-листе на сайте AMD.
Новый чип - младший и самый недорогой в линейке процессоров AMD Athlon 64. Реальная тактовая частота новинки составляет 1,8 ГГц, объем кэш-памяти второго уровня - 512 кбайт. Помимо новинки, в серию "настольных" процессоров Athlon 64 входят еще три модели: 3400+, 3200+, 3000+. Чип имеет ядро с новым степпингом CG, со степпингом C0 этот процессор выпускаться не будет. Напомним, что cо степпингом CG производятся также процессоры Athlon 64 3000+ и 3200+.
http://img.compulenta.ru/pubimages/19228.jpg
Процессор AMD Athlon 64
Поставки процессора AMD Athlon 64 2800+ уже начались. Крупнооптовая цена (в партиях по 1000 штук) чипа - 178 долларов США.
(c)compulenta.ru
Вот, любителям Интел, эта конторка опять вас кинула, хрен апгрейдитесь... будете новые матери и процы покупать с новейшим и наикрутейшим сокетом 775!!! 8)
Star_Wiking
22.05.2004, 18:04
Вот, любителям Интел, эта конторка опять вас кинула, хрен апгрейдитесь... будете новые матери и процы покупать с новейшим и наикрутейшим сокетом 775!!! *8)
АтлонХР тоже тупиковая ветвь ... более 3200+ на старые матери непоставишь ;) ... тем более обладатели бартонов 2500 и более ... тоже тупик :)
Это да.. но AMD болгое время была верна своему Сокету...
Star_Wiking
18.07.2004, 04:27
Недавно прочитал, что Интел отказалось разрабатывать ядро Туалатин 2 (Целерон) :-X ... жаль, у него были хорошие возможности (1-го варианта) и к тому-же увеличенный кэш, что позволяло получить пень3 более высокой проихводительности, чем ядро Копермине 8) ... Пресскот-же по матерьялам журналов греется пострашнее Атлона :-X
Star_Wiking
24.07.2004, 02:41
седня посмотрел обзор новых целеронов на ядре прескот здесь (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1088375454): теперь-же, вместо предполагаемого Атлона буду брать целерон B) всвязи с его большим потенциалом ::)
вот что я там вычитал в выводах (да и статью я тоже прочитал полностью, но вывод - это вывод):
-----------------------------------------------------------------------------
Перевод Intel своих бюджетных процессоров на 90 нм ядро Prescott оказался весьма удачным шагом. Появление в Celeron поддержки SSE3 инструкций, увеличение объёма кеша второго уровня до 256 Кбайт и, самое главное, перевод Celeron на использование 533 МГц Quad Pumped Bus, ощутимо подняли производительность этой линейки. Ниже мы приводим диаграмму, на которой чётко продемонстрировано это превосходство:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/06/28/results.png (рисунок)
Как видим, новые процессоры Celeron D, не прибегая к увеличению тактовой частоты, стали на 10-40% быстрее. Однако осознание этого становится приятным вдвойне, если посмотреть на цены. Процессоры Celeron D, основанные на ядре Prescott стоят ровно столько же, сколько и более старые Celeron на ядре Northwood, имеющие аналогичные частоты. Таким образом, Intel увеличил мощность своей линейки CPU для недорогих компьютеров «совершенно бесплатно».
Впрочем, следует отметить, что прирост производительности, который получили процессоры Celeron D, к сожалению, оказался всё же недостаточным для того, чтобы эти процессоры смотрелись на равных вместе с конкурирующими моделями линейки AMD Athlon XP. Процессоры от AMD аналогичной стоимости всё же остаются более производительным решением, правда, уже далеко не всегда и порой совсем незначительно.
Еще одним важным моментом, сопровождающим перевод семейства процессоров Celeron на 90 нм ядро, стал значительный рост их оверклкерского потенциала. Наши первые опыты по разгону показали, что Celeron D могут покорять достаточно высокие по сегодняшним меркам частоты. При этом уровень производительности, достигаемый при таком разгоне Celeron D, оказывается сравнимым с быстродействием Pentium 4 с частотой 3 ГГц, что, надо признать, очень неплохо для процессора ценой порядка $100. Поэтому, семейство Celeron D должно понравиться оверклокерам значительно сильнее, чем Celeron на ядре Northwood.
------------------------------------------------------------------------
з.ы Что скажете? 8)
[quote author=Athlon link=board=hard;num=1073382357;start=60#60 date=02/12/04 в 13:47:44]1) Действительно, ламьё, которому впаривают Интел, просто не знает, что есть другие процессоры...
Это ты точно заметил!!!!!
Я всеми руками ногами и всем чем можно за AMD !!!!!!!!!!!!!!
1) Действительно, ламьё, которому впаривают Интел, просто не знает, что есть другие процессоры...
Это ты точно заметил!!!!!
Я всеми руками ногами и всем чем можно за AMD !!!!!!!!!!!!!!
Я за Intel, ??? почему потому что у меня Intel Pen 4 3600мг
Ну я не спорю мегагерц у тебя много, а вот приложение которое требовало-бы столько у тебя есть!!!!
Это излишество или просто деньги некуда девать!!!!
Лучше видюху помощнее купить!!!!!
У меня Duron 1600Mhz 0.13 мкр.
Intel!!! правда по последним данным, продаже процессоров Intel упала на почти 20 процентов...
Star_Wiking
14.09.2004, 18:02
Intel!!! правда по последним данным, продаже процессоров Intel упала на почти 20 процентов...
у интела может и упала, тока у продавцов железа к сожалению все наоборот :-X
А где там -типа АМд Атлон,АМд Дюрон,Семпрон..ит д?:)
мне интересно кто-нить семпроны юзит или так и переплачивает до Атлона?:)
Star_Wiking
03.01.2005, 18:13
мне интересно кто-нить семпроны юзит или так и переплачивает до Атлона?:)
А что, Атлон не стоит тех денег, что в него вложены? 8)
з.ы Ведь при номинале семпроны далеко отстают от те-же атлонов (я о новых на 754 платформе) :)
А что, Атлон не стоит тех денег, что в него вложены? 8)
з.ы Ведь при номинале семпроны далеко отстают от те-же атлонов (я о новых на 754 платформе) :)
В сравнении с Семпроном-он уж очень дорог ,иногда аж 1000 руб разница , некоторым людям надо дёшево и быстро:)
К примеру если сранивать..2200+ атлон(1800мгц) 2200+семпрон(1500мгц)
кеша стока же ,шина 333..-это приятнее потому как последние процы заблокированны и чтоб на такую шину поставить надо гемороем страдать...(будем как разогнанный проц пахать или ножки переделывать)
[/quote]
они стоят дешевле ,а на 754 их сравнивать смысла нет потому что семпрон там 32 бита,он служит переходным процессором для тх кто хочет 754 денг мало ,чтоб потом проц поменять на А64
blast.net
14.01.2005, 00:32
Мощный проц выше двух ГГц (реальных АМДшных, а не пеньковых) вообще почти ни для чего не нужен. Даже для игр! Ставишь видюху покруче и гиг памяти и все игры будут летать. А вобще AMD - молодцы - рульные процы выпускают для тех у кого нет лишних сотен баков на процы.
Мощный проц выше двух ГГц (реальных АМДшных, а не пеньковых) вообще почти ни для чего не нужен. Даже для игр! Ставишь видюху покруче и гиг памяти и все игры будут летать. А вобще AMD - молодцы - рульные процы выпускают для тех у кого нет лишних сотен баков на процы.
Я об этом одному втирал! У него Пень 3.06Гц! Я как раз объяснял что ему такой проц накуй не нужен!
Star_Wiking
17.01.2005, 18:15
Я об этом одному втирал! У него Пень 3.06Гц! Я как раз объяснял что ему такой проц накуй не нужен!Хе, а на будущее "посматривать" небывает? Он поступил правильно, у него есть "запас прочности" на 2-3 года 8)
blast.net
18.01.2005, 22:36
Хе, а на будущее "посматривать" небывает? Он поступил правильно, у него есть "запас прочности" на 2-3 года
Когда понадобиться такой камень через 2-3 года, то можно будет его купить за половину нынешней цены, так стоит ли спешить его покупать, если только не для понтов?
З.И. А ближайший год-два мне и мой Athlon 2200+ хватит. FarCry играется на максимуме настроек при 1024*768*32 без единого тормоза со всеми там шейдерами.
_BADMEN_
20.01.2005, 19:52
Атлон сила *:o
да АТЛОН рулит
AnarchisT
20.01.2005, 19:56
да АТЛОН рулит
А мне Intel нраится! :)
Star_Wiking
20.01.2005, 20:37
Когда понадобиться такой камень через 2-3 года, то можно будет его купить за половину нынешней цены, так стоит ли спешить его покупать, если только не для понтов?
З.И. А ближайший год-два мне и мой Athlon 2200+ хватит. FarCry играется на максимуме настроек при 1024*768*32 без единого тормоза со всеми там шейдерами.Хм ... а что, все сидят на Атлонах ХР? Вот у меня щас целерон 1000, и поиграть в Фаркрай (я молчу про дум3 и халфлайф2), у меня нет возможности из-за слабости железа, но если я буду покупать новый комп, то уж конечно-же я буду брать все более или менее современное, то биш Атлон64 на 939 или 754 (либо Семпрон на 754), либо пень 4-й на сокете 775! И где тут понты, если это "жизненая" необходимость!!! ;)
з.ы расчитываю взять в феврале че нить в пределах 23000-24000 ре 8)
Intel Inside Pentium 4 решает!
Все остальное годиться токо для просмотра мультиков и игры в сетевой тетрис. 8)
blast.net
31.01.2005, 13:14
Intel Inside Pentium 4 решает!
Все остальное годиться токо для просмотра мультиков и игры в сетевой тетрис. 8)
Точно что ли? Тесты надо чаще смотреть.
alcomp81
01.02.2005, 02:05
Вот Cyrix - класс!!! ;D У меня был второй после Спектрума. Один раз кулер сдох, так он работал в офисе, если бы в игрушки не начал играть, то так бы и не понял, что кулер сдох. Так вот.
Сейчас AMD. Соотношение цена/качество - в его пользу. ::)
Silencer
05.02.2005, 16:59
AMD 64 рулит во всем
Тока A64 s939 и тока dikbi потому как винчестер на 0,9
Star_Wiking
05.03.2005, 19:01
AMD 64 рулит во всемКстати АМД понизила цена практически на все модели процов в середине февраля!!! Где-то на 6-10%, причем на старшие модели и того больше, до 15%!!!
Интел-же молчит совсем :-X! Они сами предопределили свою "участь" ;)
ну я голосовал за АМД. он у меня стоит.
AMD 64 forever! Смерть тормозам, а если ещё и с 2-ух головым GeForce 6800 Ultra...
AMD 64 forever! Смерть тормозам, а если ещё и с 2-ух головым GeForce 6800 Ultra...
У меня почти такой - рульно! Ваще тормозов нет. GeForce 6600 тока.
LordRaveN
27.07.2005, 00:55
Вот, любителям Интел, эта конторка опять вас кинула, хрен апгрейдитесь... будете новые матери и процы покупать с новейшим и наикрутейшим сокетом 775!!! *8)
/Не смотря на дату сообщения.../
Тогда можно сказать что "конторка" AMD кинула своих любителей 2 раза ;)
а кто что может сказать про процы Transmeta?
blast.net
28.07.2005, 18:46
Сижу на "древнем" Athlon 2200+ и не тужу. До сих пор полностью устраивает и в паре с далеко не самой слабой видюхой ничего практически не тормозит (только Xenus, но это из-за оперативки в 512Метра). Так что вот такой мой любимый процессор. :)
Вы не поверите, но у меня intel Xeon 1700 сгорел нафиг...теперь атлон 2500 и разницы не чувствую, кроме цены конечно)))
ИМХО, своему ИНТЕЛ 640 3,2 МГц спокойно в системной проге частоту шины поднял и он стартанул на частоте 3,5 ВОТ это круто да есче на памяти DDR-400, она запас имеет оказывается до 20 % :o и температура всего на 2-3 градуса повысилась было 41, стало 44 :P
ИМХО, своему ИНТЕЛ 640 3,2 МГц спокойно в системной проге частоту шины поднял и он стартанул на частоте 3,5 ВОТ это круто да есче на памяти DDR-400, она запас имеет оказывается до 20 % :o и температура всего на 2-3 градуса повысилась было 41, стало 44 :P
Прикинь у меня проц Duron 1600Mhz разогнан до 2000Mhz и знаешь что самое интересное, то, что у меня температура до разгона и после разгона 35 по Цельсию!
Прикинь у меня проц Duron 1600Mhz разогнан до 2000Mhz и знаешь что самое интересное, то, что у меня температура до разгона и после разгона 35 по Цельсию!
;D Хе-хе то что у тебя температура не поднялась ничего странного на таком слабачке как Duron, у меня же ядроPrescott-2M,которое относится к категории особо греющихся, да и есче температура у него у всех не ниже 50, а у меня всего 43, зато по производительности он твой в 2.5 раза сделает!!! Мой тебе совет продавай свой Дюрон, или на брелок вешай, в качестве сувенира ;D ;D ;D
Если еще будут "нападки" на других пользователей, получишь + в награду!!! >:(
Если у меня Атлон64 Х2 4800+, то это не значит, что теперь я буду "скоблезничать" по поводу того, шо у меня все круче, а у тебя г***о >:(
*SW*
linkoln_ML.
09.10.2005, 14:34
Хоть у меня и Intel Celeron 1200 Mg, AMD Kpy4e !!!
_Karatel_
16.10.2005, 13:23
был Интел Целерон, но поменял на АМД - АТЛОН. Он - лучший! :)
;D Хе-хе то что у тебя температура не поднялась ничего странного на таком слабачке как Duron, у меня же ядроPrescott-2M,которое относится к категории особо греющихся, да и есче температура у него у всех не ниже 50, а у меня всего 43, зато по производительности он твой в 2.5 раза сделает!!! Мой тебе совет продавай свой Дюрон, или на брелок вешай, в качестве сувенира ;D ;D ;D
Если еще будут "нападки" на других пользователей, получишь + в награду!!! >:(
Если у меня Атлон64 Х2 4800+, то это не значит, что теперь я буду "скоблезничать" по поводу того, шо у меня все круче, а у тебя г***о >:(
*SW*
Ну естественно он в разы производительнее, но он и дороже в разы.
Ты не используешь все ресурсы своего процессора, а я все.
Silencer
02.11.2005, 23:50
AMD - по соотношению цена-возможности самое то
blast.net
03.11.2005, 03:25
Мой любимый проц - AMD Semptron64 2600. Мало того, что стоит ок 60$, так еще и гонится более чем на50% и при этом особо даже и не греется - 0,09 мкм, SOI - rulez!!
AMD Athlon64 это просто зверь. Интела просто в отсосе. В тестах сейчас AMD натягивают Intel (Даже Pentium Extrime Edition отстает от Athlon). В играх Athlon выдает больше FPS, а Pentium даже не выдает нужные номинальные FPS указанные производителями игрушек чтоб игра не тормозила. И даже в мултимедийных тестах по кодированию и декодированию Athlon впереди. У Intel прцессоры выигрывают только в математических тестах (сложение, умножение, деление, вычетание кто забыл, с плавающей точкой). Вообщем Интеловские процессоры сейчас разумней ставить только под калькуляторы и печатные машинки.
И вообще я думаю что скоро Intel потеряет свой сектор рынка в России. Даже если сравнивать архитектуры процессоров AMD и Intel, то у AMD она лучше и они теперь стали холоднее чем интеловские пеньки. Я процессоры Интел ни за что не возьму, даже если под Сервер, так как Opteron круче чем XEON.
И в Чебоксарах в каком компьютерном магазине не гляди все берут Athlon 64, а Pentium берут только ламера, котрые только знают слово КОМПЬЮТЕР!!!
Хоть у меня и Intel Celeron 1200 Mg, AMD Kpy4e !!!
INTEL какой нибудь
Помогите найти винт к 486DX4 ноутбуку модели "Fujitsu fmV-475 nu/t". У него нестандартный разъем длиной 4,5 см, 60 пин (2 ряда по 30), и он чем-то напоминает разъем SCSI или уменьшенного вдвое принтеровского параллельного папу.
Star_Wiking
11.11.2005, 20:24
Рекомендую к ознакомлению! ;)
Заблуждениям – нет! Тесты 28-и процессоров в самых современных играх (http://overclockers.ru/lab/20531.shtml)
Рекомендую к ознакомлению! ;)
Заблуждениям – нет! Тесты 28-и процессоров в самых современных играх (http://overclockers.ru/lab/20531.shtml)
ну и где результаты тестов?
А кликнуть на ссылку никак? ;) - одно могу сказать АМД как обычно рулит и разруливает 8-)
Модер *SW*
имхо, интел круче, но только потому, что сам его юзаю, а так якобы амд намного дешевле, и греется якобы меньше, опять же разогнать его можно побольше, НО: тем н менее низачто не куплю амд, так как все же на стороне интел надежность и качество
имхо, интел круче, но только потому, что сам его юзаю, а так якобы амд намного дешевле, и греется якобы меньше, опять же разогнать его можно побольше, НО: тем н менее низачто не куплю амд, так как все же на стороне интел надежность и качество
ха ха у тебя старая информация AMD то же наместе не стаит а развиваеться она давно решила свои недостатки ;)
ха ха у тебя старая информация AMD то же наместе не стаит а развиваеться она давно решила свои недостатки
не совсем
вот у меня друг купил проц амд, какой именно не помню, суть в том что тактовая частота 2,6 Ггц НО: у него определяется только 1,96 он чето там мудил, чето переустанавливал, в конце концов отнес проц обратно в фирму, там очень удивились, чето похимичили,опять удивились и через неделю поменялю
типа чистату там пишет модельную а натуральная гораздо меньше и все об этом знают когда покупают AMD
AMD 64 ---------сила!!! 8-)
Купил себе Athlon64 3200... медленно фигею... разгоняется как некер делать... Температура с кулером Igloo7200 37 градусов!!! всего-то!
АМД рулит...
Купил себе Athlon64 3200... медленно фигею... разгоняется как некер делать... Температура с кулером Igloo7200 37 градусов!!! всего-то!
АМД рулит...
так не зря же говорят что прескооты от интел щас больше греются.
Star_Wiking
17.11.2005, 21:57
АМД рулит... Как я помню - штатная (не рейтинговая) 2.0 ГГц(200) - до скаки довел (300-та берет?)? Напругу (напряжение) на скока повысил?
::)
предлагаешь довести шину до 300 и получить 3000Ггц?
Насколько помню, на Оверклокере.ру такого тоже не особо-то добились... а если множитель понижать- то наверное встанет... тока надо ли оно...
Выставлял 253... синхронно с памятью PC3200 от Kingston... встала, ведь... а вот 260 уже винт какого-то отключился... и до утра не запускался... вообще непонятно, что случилось... но проц работал.. а напругу повысил на 0.1В
Star_Wiking
23.11.2005, 21:33
Насколько помню, на Оверклокере.ру такого тоже не особо-то добились... а если множитель понижать- то наверное встанет... тока надо ли оно...
Выставлял 253... синхронно с памятью PC3200 от Kingston... встала, ведь... а вот 260 уже винт какого-то отключился... и до утра не запускался... вообще непонятно, что случилось... но проц работал.. а напругу повысил на 0.1ВНужно понизить гипер транспорт - на овере мне к моей мамке так посоветовали ;) - чтобы выставить шину 300 и более (или до 3-х, чтобы выше) - видимо есть нфорсе 3-4 связка шина проца-протокол передачи данных (транспорт) ;)
у меня Пенек 4 2400 Mhz, мне нравится, лучше и не надо.
blast.net
24.11.2005, 00:27
Выставлял 253... синхронно с памятью PC3200 от Kingston... встала, ведь... а вот 260 уже винт какого-то отключился... и до утра не запускался... вообще непонятно, что случилось... но проц работал.. а напругу повысил на 0.1ВНужно понизить гипер транспорт - на овере мне к моей мамке так посоветовали ;) - чтобы выставить шину 300 и более (или до 3-х, чтобы выше) - видимо есть нфорсе 3-4 связка шина проца-протокол передачи данных (транспорт) ;)
Да, множитель HT нужно при разгоне понизить до 3х. В принципе больше и не надо - как правило,больший множитель ничего не дает. При 3х все равно 900МГц будет. Кстати при таком разгоне сильно "давится" контроллер памяти в проце и память может отказаться работать даже на своей штатной частоте. И если модули памяти двухсторонние, то совсем плохо.
CLoH9Ipa
18.12.2005, 08:40
у мя 2200+ стоит современем надо нужно 64 поставить
мучаюс'b с Celeron, поэтому AMD - RULEZzzz.... 8-)
blast.net
24.12.2005, 15:36
Похоже большинство поняло, что Intel уже не тот и выбирают AMD. Цены то как подскочили на эти процы. АМД вообще заявляет, что спрос на их процы превышает их возможности и что на их складах процов уже нет.
serega-pavlov
31.12.2005, 18:35
АМД-дешево и сердито
blast.net
31.12.2005, 18:57
АМД-дешево и сердито
Почему сердито? И уже совсем даже не дешево.
Пентиумы на 478 сокете с частотами 2.4 - 3.0 Ghz на ядре Prescott- цена\качество, оптимальное решение!
AMD - ничего положительного сказать не могу, годятся лишь чтобы на них погаматься, для серьёзных вычислений, сборки исходников\сорцов не годятся из-за своей относительно низкой частоты и малого объёма кэша - 512Кб!
А уж о серверных Xeon'ах я вообще молчу! Никакие там Оптероны их никогда не переплюнут!
blast.net
07.01.2006, 16:06
Пентиумы на 478 сокете с частотами 2.4 - 3.0 Ghz на ядре Prescott- цена\качество, оптимальное решение!
AMD - ничего положительного сказать не могу, годятся лишь чтобы на них погаматься, для серьёзных вычислений, сборки исходников\сорцов не годятся из-за своей относительно низкой частоты и малого объёма кэша - 512Кб!
А уж о серверных Xeon'ах я вообще молчу! Никакие там Оптероны их никогда не переплюнут!
Кеша в новых атлонах 1мб вообще то. И вообще, ну и что, что частота ниже, зато атлоны делают то же самое, что пеньки с почти в два раза меньшим количеством тактов. А то что пеньки греются как ненормальные - это нормально? А про серверные процы вообще умолчу, т.к. недавно статейка со сравнительными тестами была опубликована и там все популярно объяснено кто есть кто.
Кеша в новых атлонах 1мб вообще то. И вообще, ну и что, что частота ниже, зато атлоны делают то же самое, что пеньки с почти в два раза меньшим количеством тактов. А то что пеньки греются как ненормальные - это нормально? А про серверные процы вообще умолчу, т.к. недавно статейка со сравнительными тестами была опубликована и там все популярно объяснено кто есть кто.
Для больших вычислительных задач, например рендеринг в 3D-пакетах Атлоны не годятся. Когда время рендеринга отличается в разы, то то что процессор греется не является недостатком, хорошее охлаждение и все в порядке. Т. о. Атлон -- выбор для домашней или офисной машины, игры офисные пакеты и т. д. Для работы Пентиум. Кстати... финансовое положение компании AMD очень шаткое..
1)Нет, что бы там не писали, но Xeon это Xeon! Opteron - это конечно дешевле, его даже можно на домашний комп поставить правда самую младшую модель. У нас в Баку Оптерон на Sledgehammer'e с частотой 1.4 Ghz и кэшэм 1Mb стоит 220$ , а мой "простой" P4 530 3.0Ghz Prescott, 1Mb, 800Mhz, LGA-775 стоит дешевле всего на 20$! Ну, так что, вы хотите сказать, что мне стоило добавить 20 баксов и купить этот типа "серверный" процессор?!
2) :o КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ПЕНТИУМЫ ГРЕЮТСЯ?! Мой проц на штатном BOX-кулере сидит, а при максимальном загрузе ( S&M, 3D Mark'03, UT 2004, DOOM 3 и т.д.) темпа так за всю его историю даже за 48С не перевалила. Это еще со штатным кулером!!! :-? Так что, что ни говори, а Интеллвский Пентиум 4 на коне и более приемлим, чем скажем самый горячий проц за всю историю - Athlon XP 2200. :P
P.S. Ну я правда не мерил темпу на супер-горячем Pentium Extreme Edition, но я думаю, врядли кто нибудь будет ставить на дом.систему проц за цену около 1000$, к тому же со штатным охлаждением :)
То, что на штатном кулере пеньки мало греются только говорит о том, что этот кулер сам по себе хорош, но ни как о низком выделении тепла пеньков.
Большое качество боксовых кулеров... это что-то новенькое!
Ну, хорошо, в таком случае получется, что не надо покупать никаких Залманов и Термалтейков, а оставить штатное охлаждение?!
Самым лучшим решением для простых домашних или чисто игровых систем я считаю самый обычный Celeron D, за его неплохую производительность т низкую цену. Причем именно тот, у которого частота 2.26Ghz, а никакой другой.
AMD Sempron - ошибка природы вообще, если брать в том же ценовом участке
AMD Sempron - ошибка природы вообще, если брать в том же ценовом участке
Да ну? *:) У меня семпрон 3000+ на 939 сокете, ядро - Винчестер, тактовая частота - 1.8 Ггц, разогнан и стабильно работает на 2.4 Ггц (фсб 267, вольтаж на 6.6% поднят) - соответствует по рейтингу 3800+, в сандре в тестах мультимедия и в вычислениях с плавающей запятой - обходит Пентиум 4 с частотой 3.8 Ггц (его стоимость - более 600 баков), ну и соответственно уступает ему в тестах типа кэш-память в силу урезанности кэша. Целерон только 1.7 там к сожалению, но он нервно сосет в сторонке. :) Будет поновей версия и с 2.23 протестим, но не думаю что он шустрее пентиума 3.8 будет. :)http://10.20.100.64/forum/uploads/photo-5.gif
Большое качество боксовых кулеров... это что-то новенькое!
Ну, хорошо, в таком случае получется, что не надо покупать никаких Залманов и Термалтейков, а оставить штатное охлаждение?!
Результат теста кулеров для процессоров Intel из журнала Chip (январь 2006)
1. Zalman CNPS7000-Cu
2. Zalman CNPS7000D-Cu
3. Intel Pentium 4 Boxed 3200 МГц
4. GlacialTech Diamond 4100
5. Thermaltake Volcano 7+
Еще издевки будут? (за это можно звезду схлопотать)
blast.net
07.01.2006, 21:13
Новые атлоны все равно лучше пеньков, старые да - слабоватые были из-за низкой пропускной способности системной шины и грелись сильно. Насчет нагрева атлонов - у меня кулер вращается на 2000 об/мин, проц на 2Ггц и температура выше 45 не поднималась. А 2Ггц атлона - это далеко не то же самое, что даже 3Ггц пентиума.
ну... перегнул! ;D
Да ты свой Sempron гони-не гони, 4 Пень он никогда с таким разгоном не переплюнет, а если уж и переплюнет, Пень тоже не каменный - и его разгоним да так, что останется твой Семпрон далеко-далеко в ... кхм-кхм... в ауте.
АМДшники везде пихают что-то типа : на АМД, мол, круче геймиться и графику ваять, может это и так, но дело в том, что ничего кроме как геймиться на этих процах делать не получится! 3D рендеринг,сборка высокообъемных исходников,серверные вычисления - всё это удел ИНТЕЛА!!!!! АМД же остается в углу , уныло продолжая бурчать про компьютерные игры и прочие детские забавы. 8-)
Единственное, в чём АМД переплюнула Интел - это рынок элитных "двуядерных" процессоров, да это я признаю, с AMD Athlon 64 X2 даже самой младшей модели не может тягаться даже самый дорогой Pentium D 840, но товарищи в Интеле сидят неглупые и этот промах обещают залатать :), в чём я не сомневаюсь.
Вот так вот, так что хотим дешевую, но надежную и производительную модель - берем Celeron D 315, а хотим что-нибуь дорогое и крутое - последние решения на 478 и 5xx и 6xx процы 775-LGA Socket ждут тебя на прилавке .
ну... перегнул! *;D
Да ты свой Sempron гони-не гони, 4 *Пень он никогда с таким *разгоном не переплюнет, а если уж и переплюнет, Пень тоже не каменный - и его разгоним да так, что останется твой Семпрон далеко-далеко в ... кхм-кхм... в ауте.
Вообще-то я привел конкретные факты, у тебя же пока все только на словах. При этом учти что цена семпрона 100 баксов + поддержка 64-хбит.
Новые атлоны все равно лучше пеньков, старые да - слабоватые были из-за низкой пропускной способности системной шины и грелись сильно. Насчет нагрева атлонов - у меня кулер вращается на 2000 об/мин, проц на 2Ггц и температура выше 45 не поднималась. А 2Ггц атлона - это далеко не то же самое, что даже 3Ггц пентиума.
:-? ТЫ ЧЁ?! ну не надо из Атлонов прямо таки послания высшего разума делать! Как это "2 Ггц атлона это не то же самое, что и 3Ггц Пентиума?!" а что это тогда? 2 Ггц - да это уже век прошлый, что вы на самом деле?!
ну что может этот твой 2 Гигарецовый Атлон такоего сверхъкстественного?! да блин, народ, покупка проца АМД - это уже просто какое-то желание выделиться среди массы?! это уже просто выпендрёж идёт какой-то
Результат теста кулеров для процессоров Intel из журнала Chip (январь 2006)
1. Zalman CNPS7000-Cu
2. Zalman CNPS7000D-Cu
3. Intel Pentium 4 Boxed 3200 МГц
4. GlacialTech Diamond 4100
5. Thermaltake Volcano 7+
Еще издевки будут? (за это можно звезду схлопотать)
БЛИН! нифига себе, так вот что значит маленький, да удаленький! Браво, ребята из Интел и кулеры теперь вам тоже по плечу, так держать! :-*
blast.net
07.01.2006, 22:45
*:-? ТЫ ЧЁ?! ну не надо из Атлонов прямо таки *послания высшего разума делать! *Как это "2 Ггц атлона это не то же самое, что и 3Ггц Пентиума?!" а что это тогда? 2 Ггц - да это уже век прошлый, что вы на самом деле?!
ну что может этот твой 2 Гигарецовый Атлон такоего сверхъкстественного?! да блин, народ, *покупка проца АМД - это уже просто какое-то желание выделиться среди массы?! это уже просто выпендрёж идёт какой-то
Что-то мой 2-Ггц проц факториалы считает почему то в 2 раза быстрее, чем 2.4 Ггц пень. Выпендреж по покупке АМД никогда не был. Интел все-равно всегда был престижнее. Это как Бентли в сравнении с БМВ. Просто от АМД реально больше получается производительности за те же деньги. Касательно того, что не все решают частоты приведу тот факт, что аппловский 1Ггц комп спокойно делал 2Ггц Пентиум4. Я не против Интела, они делают хорошие камни - PentiumM называются, но P4 - это уж извините.
P.s. cpu-160 - ты случаем в интеле не работаешь?
Нет, в свои 15 лет мне пока рано в Интел соваться. :)
АМД дешевле, но я опять таки отмечал, не годится для серьёзных целей!
P4 - это универсальное решение, может и нестоль оптимизированное под игры, но для всего остального Пни сбя зарекомендовали себя, как признанные лидеры в области IT технологий как разработчик универсальных процессоров для крупных корпоративных сетей (Xeon,Itanium,Pentium D) , так и частного использования (Pentium 4, Celeron D, P EE). А о мобильных процессорах Intel Pentium M я вообще молчу, никакие AMD Turion им и в подметки не годятся!
Нет, в свои 15 лет мне пока рано в Интел соваться. *:)
* АМД дешевле, но я опять таки отмечал, не годится для серьёзных целей!
P4 - это универсальное решение, может и нестоль оптимизированное под *игры, но для всего остального Пни сбя зарекомендовали себя, как признанные лидеры в области IT технологий как разработчик универсальных процессоров для крупных корпоративных сетей (Xeon,Itanium,Pentium D) , так и частного использования *(Pentium 4, Celeron D, P EE). *А о мобильных процессорах Intel Pentium M я вообще молчу, никакие AMD Turion им и в подметки не годятся! ;D ;D Нда, вот ты, прощу прощения, юзал АМД? А как ты определял, что Интеловцы - "признанные лидеры в области IT технологий как разработчик универсальных процессоров для крупных корпоративных сетей, так и частного использования" или же опять баснословные заявления?!
blast.net
08.01.2006, 01:44
Нет, в свои 15 лет мне пока рано в Интел соваться. *:)
* АМД дешевле, но я опять таки отмечал, не годится для серьёзных целей!
P4 - это универсальное решение, может и нестоль оптимизированное под *игры, но для всего остального Пни сбя зарекомендовали себя, как признанные лидеры в области IT технологий как разработчик универсальных процессоров для крупных корпоративных сетей (Xeon,Itanium,Pentium D) , так и частного использования *(Pentium 4, Celeron D, P EE). *А о мобильных процессорах Intel Pentium M я вообще молчу, никакие AMD Turion им и в подметки не годятся!
В свои 15 лет я тож также думал, что интел лучше, но тогда действительно реальной конкуренции у них не было и их PentiumII-300MHz был тогда пределом мечтаний. Только много с тех пор воды утекло...
*А о мобильных процессорах Intel Pentium M я вообще молчу, никакие AMD Turion им и в подметки не годятся!
Вот тут ты не прав. В том же Chip (январь 2006) приводится подробный тест ноутбуков, скавнивая именно Intel и AMD. Ну так вот, AMD не только догнала, но и перегнала Intel, особенно в среднем ценовом сегменте ноутбуков.
*А о мобильных процессорах Intel Pentium M я вообще молчу, никакие AMD Turion им и в подметки не годятся!
Вот тут ты не прав. В том же Chip (январь 2006) приводится подробный тест ноутбуков, скавнивая именно Intel и AMD. Ну так вот, AMВ не только догнала, но и перегнала Intel, особенно в среднем ценовом сегменте ноутбуков.
Я тоже читал, у меня знакомы даже после этой статьи себе ноут взял на процессоре от АМД.
У меня дружбан вот на AMD Athlon 64 сидит, 2800 по-моему. Ну и что? Ацтой какой-то, странно себя комп введет как-то, тем более, если учесть, что у него он чуть не спалился один раз.
Кулер АМДшный боксовый отказал, вернее в него провода какие-то попали,вообщем остановился он, так он пока не стал из спикера орать какие-то нездоровые звуки при этом бедный блок питания то врубал свой кулер, то тоже вырубал, ацтой вообщем, хорошо успели отрубить. У него на мамке видимо глючит функция самоотрубания при перегреве, а в сам процессор эта функция не встрона судя ппо всему, а вот Интеловские процы вообще по сути дела при штатных нагрузках расчитаны на работу без кулера вовсе, то есть ты его отруби, так проц поработает-поработает, перегреется, жалобно пропищит и мирно отрубится, такая вот штука!
Вот я сейчас тут на форуме сижу, параллельно еще 2-3 сайта смотрю, антивирус сканит систему, музычка копируется MP3,в Power DVD Мерлин Менсон надрывается, Lunchbox поёт свой любимый, Delphi 8 открыт, а проц себя ведет спокойно,золотой мой, не глючит, не тормозит, всё секундально выполняет, а вот на этом же дружбановском Атлончике поди запусти столько, по полчаса будешь каждого чиха ждать, тормозит жутко, а всё потому, что Hyper Threading штука незаменимая, вот если б у меня и вовсе настоящий двуядерный проц был, так моему компу цены не было бы вовсе, хотя при выборе двуядерной системы я ,каюсь, остановился бы на решениях от AMD , а именно младшей модели AMD Athlon 64 X2 3800+ , этот кристальчик дешевле самого дорогого Pentium D 840, но с лихвой обходит его во всех операциях, но , конечно ни один двуядерный AMD не
сравнится с великим и неповторимым Intel Pentium XE 840, 775-LGA, 3.2 GHz, Dual-Core, 2Mb, 800MHz !!!!!!!!!!
C:\Documents and Settings\user\My Documents\3904_big.jpg
cpu-160, ты уже в который раз бросаешь слова на ветер, где факты, тесты? Эх, в одном из выпусков Chip (вроде 11.05) был тест всех процессоров (и двухядерных), и вроде как (утверждать пока точно не буду, под рукой этого журнала нет) к твоему сожалению на 1-ом месте последний камешек от AMD.
Не пора ли угомониться? Приведя факты можно уже разговаривать нормально.
сказано-сделано:
http://computex.ws/index.asp?lt=news&idnews=550
cpu-160, ты уже в который раз бросаешь слова на ветер, где факты, тесты? Эх, в одном из выпусков Chip (вроде 11.05) был тест всех процессоров (и двухядерных), и вроде как (утверждать пока точно не буду, под рукой этого журнала нет) к твоему сожалению на 1-ом месте последний камешек от AMD.
Не пора ли угомониться? Приведя факты можно уже разговаривать нормально.
cpu-160, он действительно прав: Цитирую из Chip 11.05:
Рабочая станция:
Лидер нашего соревнования, несомненно, порадует профессиональных пользователей. AMD Athlon X2 4800+ добивается высочайшей производительности в тестах на основе приложений (applicationbased benchmarks) и 3D-рендеринге. Самый быстрый процессор AMD в тесте Cinebench дает производительность на 5% выше, чем флагман компании Intel — Pentium D 840 Extreme Edition, а c программой PCMark04 — даже на 15%. Здесь сказываются сильные стороны многопроцессорной технологии AMD.
Профессионалы часто загружают свои компьютеры несколькими одновременно работающими процессами и программами. Потоки (threads) распределяются между двумя процессорными ядрами, а не становятся в очередь, как у одноядерных процессоров. Тем временем уже появляются и профессиональные приложения, которые могут управлять несколькими потоками. К ним относятся, например, программы трехмерного моделирования 3D Studio MAX и Maxon Cinema 4D (одно из первых приложений, имеющих 64-битную версию). Для процессоров hi-end годятся материнские платы на чипсете NVIDIA nForce 4 Ultra или, если необходимо, можно использовать
две видеоплаты, nForce 4 SLI.
Игровой компьютер
Для компьютерных игр самый важный показатель — это количество кадров в секунду. Чем это число больше, тем лучше. Чтобы графика рорисовывалась наиболее плавно, необходим мощный процессор. Здесь по производительности, особенно со сложными 3D-играми, лидирует AMD Athlon FX-57. В игре Unreal Tournament новейший топпроцессор от AMD с результатом 86 кадров в секунду превзошел по производительности модель Intel Pentium Extreme Edition 840 на 53%. Убедительна не только производительность этого процессора. ПК на основе FX-57 потребляет на 120 Вт меньше, чем система с такой же конфигурацией на базе Intel. При этом компьютер с флагманским процессором AMD даже во время самых горячих игровых сражений остается тихим. Ни технология Dual Core, ни Hyper-Threding в этой категории не нужны. Любители компьютерных игр редко пользуются одновременно несколькими программами — как правило, они
отдают всю производительность своего компьютера одной игре.
Для AMD FX-57 идеальны материнские платы на чипсете NVIDIA nForce 4 SLI. Две видеоплаты, работающие в связке SLI, дают солидную производительность. Чтобы позволить себе игровой компьютер класса hi-end, нужен толстый кошелек: один лишь процессор обойдется вам в $1000.
Домашний компьютер
Поиски в Интернете, переписка, обработка цифровых фотографий, сделанных во время отпуска, и, пожалуй, время от времени какая-нибудь игра — для всего этого необязательно вкладывать кучу денег в дорогую технику. Здесь важнее всего гармоничное соотношение между ценой и качеством. В этой категории достойны рекомендаций AMD Athlon 64 3500+ и Intel Pentium D 820, средняя цена которых составляет $230–250. Чуть более быстрый
процессор неоправданно дорог, потому что обойдется уже в $350–400. 64-битный процессор от AMD набирает
баллы благодаря хорошей игровой производительности и низкому потреблению энергии. Последнее особенно важно, если
вам нужен тихий компьютер. Двуядерный конкурент от Intel вырывается вперед при работе со стандартными приложениями, а
также благодаря своей многопоточности и многозадачности он может быть особенно интересен тем пользователям, которые часто работают с несколькими программами одновременно. В этой категории для процессоров AMD оптимальны материнские платы
на базе чипсета NVIDIA nForce 4 Ultra, который, кроме всего прочего, имеет встроенный брандмауэр. Быстрые материнские платы для процессоров Intel оснащены новейшими чипсетами Intel 945P или, если нужен графический контроллер, Intel 945G. Если вы используете свой ПК просто как усовершенствованную пишущую машинку, то можете потратить еще меньше: бюджетные процессоры, такие как AMD
Sempron 2600+ и Intel Celeron D 325, стоят недорого и могут быть использованы для создания недорогих компьютеров. Для кодирования видео им, например, потребуется на треть больше времени, чем процессорам, описанным выше.
Комнатные компьютеры
Цифровое телевидение DVB-T и HDTV ускоряет давно предсказанную тенденцию: компьютерная техника все чаще проникает не только на рабочие места, но и в жилые комнаты. Однако многих до сих пор отпугивает шум, сопровождающий работу ПК. Правильный выбор процессора поможет справиться и с этой проблемой. Современные сверхмощные процессоры вряд ли нужны для домашнего воспроизведения видео или MP3. Модели с более низкой тактовой частотой позволят вам обзавестись «тихой» си-
стемой охлаждения. В этой категории AMD Sempron 3000+ с механизмом экономии энергии Cool’n’Quiet ведет себя лучше, чем Intel Pentium 4. Технология Enhanced SpeedStep, использованная в процессорах Intel 600-й серии, не может сравниться с отточенной до совершенст ва энергосберегающей техникой AMD. Для комнатных ПК лучше всего подходят материнские платы с чипсетом
NVIDIA nForce 4 (без Ultra или SLI), а также видеоплата с пассивным охлаждением на базе ATI Radeon X300SE или NVIDIA GeForce 6200.
сказано-сделано:
http://computex.ws/index.asp?lt=news&idnews=550
по старее статью не мог найти... :)
Вот смотри:
http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml (Заблуждениям – нет! Тесты 28-и процессоров в самых современных играх)
Цитата:
Пора подвести итоги. Тестирование процессоров в новых играх позволило нам в очередной раз укрепиться в уверенности в том, что лучшей архитектурой для гейминга обладают процессоры AMD. Практически во всех современных шутерах именно CPU с архитектурой K8 позволяют получать более высокие результаты. Причём, порой величина этого преимущества достигает просто неприличных значений. Максимум, что могут противопоставить процессоры с NetBurst архитектурой, предлагаемой Intel, это лишь несильное отставание в отдельных играх, соседствующее с просто провальной производительностью (на фоне конкурирующих решений) в других. Таким образом, базовая установка не изменилась. Геймерам следует предпочитать процессоры AMD.
А вообще люди? я в одной статье давно прочитал мудрую мысль: Нельзя сравнивать amd и intel... - это все равно, что сравнивать мерседес и бмв!...
У каждого есть свои предпочтения, а вечный спор Intel vs AMD - не разрешим! :)
А вообще люди? я в одной статье давно прочитал мудрую мысль: Нельзя сравнивать amd и intel... - это все *равно, что сравнивать мерседес и бмв!...
У каждого есть свои предпочтения, а вечный спор Intel vs AMD - не разрешим! :)
Полностью поддерживаю. AMD и Intel идут разными путями развития, которые уже на данном этапе сравнивать просто невозможно.
Их вообще сложно сравнивать... [smiley=smile2.gif] Интел... это ну просто гигантская инженерная корпорация, для которой выпуск процессоров для компьютеров домашнего-офисного назначения только 17% от того что она продает/создает. Интел выпускает до чертиков прочих схем/устройств даже разрабатывает стандарты протоколов и портов. АМД же компания намного скромнее, выпускает намного меньше всего, процессоры для нее приоритет (хотя раньше было не так), еле сводит концы с концами (два квартала чистых убытков и только в последнем прибыль в 11 млн вроде). АМД популярнее больше популярнее у нас и стран третьего мира из-за цены/качества (для игр/офиса очень хороший, экономичный выбор). Интел это все же монстр индустрии.
_BADMEN_
08.01.2006, 15:56
Всегда у меня был АМД,всегда когда комп обновлял,проц сгорал-всегда брал только Атлон
Всегда у меня был АМД,всегда когда комп обновлял,проц сгорал-всегда брал только Атлон
чёто я тебя не понял сгорал :o
мож ты любитель разгоняhttp://www.chebnet.com/new_forum/Smilies/neo.gifть
_BADMEN_
08.01.2006, 21:42
чёто я тебя не понял сгорал :o
мож ты любитель разгоняhttp://www.chebnet.com/new_forum/Smilies/neo.gifть
сгорел,потому что кулер "остановился",а я этого не заметил ((( как итог: материнка и проц погорели
сгорел,потому что кулер "остановился",а я этого не заметил ((( как итог: материнка и проц погорели
Помомоему всё ясно , но народ, вы же сами говорите, что "Атлоны более предпочтительны для геймеров" .
А вот вам, народ известно, что Athlon 64 FX57 стоит больше всего моего компа?!
Превосходство серии X2 явно : самый младший процессор этой серии легко обходит самого старшего брата среди процессоров Pentium D.
Вообще Pentium D - это самая большая ошибка, допущенная Интелом за всю их историю! вот что-что, а эти товарищи ( имею ввиду процы) прямо таки и являются ошибками природы!!
Мой P4 530 3.0Ghz вычисляет число Пи за 45 секунд (одноядерный) а вот самый младший Pentium D хоть и стоит на 50 баксов дороже моего даёт результат в 49 секунд ( Данные из журнала "Железо" номер за октябрь 2005 года) И вообще из несерверных процессоров я сам признаю самым крутым,навороченным,божественным AMD Athlon 64 X2 4800+ (хотя ему и на сервера и дорога, врядли кто будет использовать его исполинскую силу в работе дома или на геймерском компе, просто такой нужды нет, вполне сойдет "простой" AMD Athlon 64 4000+ ) . С этим товарищем пока мало кто сравниться рискнет, но в сегменте серверных тачек лидиру.т несомненно Интеловские решения на сокете 604 (Intal Xeon) .
AMD Opteron пока слишком "малы"...
http://www.apitcomp.ru/shop/item32900
http://www.apitcomp.ru/shop/item31847
народ, вы меня урыли... каюсь,похоже мне пора сдаваться, особенно при виде первого товарища :-/
Еще один неоспоримый плюс процессорв AMD (только на 939 сокете, правда) это расположение контроллеров памяти непосредственно на прце, что ускоряет его обращение к оной в отличие от процессоров Интел, а уж о шине Гипер-Транспорт я промолчу, это уже полное поражение мне и что хуже корпорации Интел.
Интел выигрывают только в двух сегментах : серверные тачки ( т.к. у Ксеонов мало того два физичеких ядра, то есть 4 логичеких!!! это явный плюс перед Оптеронами у которыз нет функции HT , соответственно, о 4 логичеких процах придется позабыть, хе-хе.)
З.Ы. А вы представьте, если а серверной мамке 2 Xeon'а сидят! Это значит :
2 процессора
4 физических ядра
8 логических процессоров!!!!!!!!!!!!!!!!! ну?
Что-то ты меня совсем запутал, где ход мыслей: Сначала Интел защищал, потом на АМД перешел, сейчас о серверных технологиях заговорил... Тема то другая "Ваш любимый процессор". Зачем спорить, описал характеристики, привел факты и сделал выводы...
Так вот мой любимый процессор (по крайней мере хочу его):
CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц Socket-939 - 199$ (http://www.nix.ru/autocatalog/amd/34302169_34302.html)
или
CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/ 1000МГц Socket-939 - 207$ (http://www.nix.ru/autocatalog/amd/34160169_34160.html)
Оптимальное соотношение цены/производительности!
Статьи:
http://www.overclockers.ru/lab/20443.shtml
CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц Socket-939 - 199$ (http://www.nix.ru/autocatalog/amd/34302169_34302.html)
Сейчас у меня такой стоит. Т.к. в игры часто не играю, да и комп не пытаюсь сильно нагружать, то ничего сногшибающего про использование этого камня сказать не могу. Знаю, что Cool'n'Quite точно работает :)
Жажду снижения цен на X2, как только будет по карману - буду брать.
Сейчас у меня такой стоит. Т.к. в игры часто не играю, да и комп не пытаюсь сильно нагружать, то ничего сногшибающего про использование этого камня сказать не могу. Знаю, что Cool'n'Quite точно работает :)
Жажду снижения цен на X2, как только будет по карману - буду брать.
А зачем иметь такие мощные процы, если они не работают ,что называется, "на полную" , т.е. не отрабатывают вложенные в них средства ? Дабы не отставать от прогресса?
А зачем иметь такие мощные процы, если они не работают ,что называется, "на полную" , т.е. *не отрабатывают вложенные в них средства ? Дабы не отставать от прогресса?
Наверное именно так :). Нет, почему, я нагружаю свой проц, но мне думается, что не так часто, как многие. Часто сжимаю видео, но более полной нагрузки на проц я не могу припомнить...
Народ, ну я ж говорю, что вы мне доказали, теперь и я убежден, что именно АМД является главой на всех рынках, будь то бюджетные решения (AMD Sempron куда не обгоняет Celeron D) , middle-end системы ( как никак AMD Athlon 3200+ за 210$ обходит моего P4 530 3.0 за 200$, даже несмотря на наличие HT у последнего), двуядерные решения у AMD тоже на высоте - куда там Pentium D соревноваться с AMD Athlon 64 X2... а вот Pentium 4 Extreme Edition явно отстает от AMD Athlon 64 FX 57, и вот только что прочёл статью, как Xeon"ы схавали у Opteron"ов... мда, я кажется всё правильно понял?
Danger3000
15.01.2006, 22:23
Щас у меня уже второй AMD-ый проц. Первый был мечта оверклокера Athlon 2000+. Разблокированный множитель, давал возможность изменения от 5 до 22 коэфицент на проце 8-) А это уже что-то!!! Второй уже из семейства 64-ых. 3000+ так безпроблеммный разгон до 2760МГц ставит его на одном педистале с FX55, если не выше! Так что AMD рулит!!!
А я летом хочу взять серию X2.
Она счас скока стоити кстати??? (Самая дешевая)
сколько бы не стоил, летом все равно дешевле будет
около 400$ с рейтингом 3800+ (самый низкий в линейке)
Частота 2.0Ghz
Ядро Manchester(2xVenice)
Socket 939
FSB 200Mhz
L2 Cache 2x512
MMX,SSE,SSE2,SSE3,3DNow!
класс.... ням-ням
WoW_snake
26.01.2006, 23:25
Самый лучший процессор - AMD Athlon 64 bit edition + HT !!! Не жалуюсь...
_BADMEN_
27.01.2006, 00:58
Самый лучший процессор - AMD Athlon 64 bit edition + HT !!! Не жалуюсь...
когда и почём взял ??? и нафига тебе такой мощный ?
Частота 2.0Ghz
Socket 939
FSB 200Mhz
L2 Cache 2x512
MMX,SSE,SSE2,SSE3,3DNow!
класс.... ням-ням
Точно такая цена???
Потомучто прайс видел там такой же проц в системе стоял + Жк монитор и все это стоило 35 шт.
Частота 2.0Ghz
Socket 939
FSB 200Mhz
L2 Cache 2x512
MMX,SSE,SSE2,SSE3,3DNow!
класс.... ням-ням
Точно такая цена???
Потомучто прайс видел там такой же проц в системе стоял + Жк монитор и все это стоило 35 шт.
Так о что тебе не нравится. 400$ - это цена только процессора. Если все остально по минимуму - то как раз 35 тыс. и будет комп :)
н7е думаю, что дом.системе так не хватает двуядерника... не думаю, что кто-то так часто одновременно кодтрует видео т игрет в Quake 4. Для дом.системы намного больше подойдет Athlon FX 55/57, но цена у них 800\1200 $ сответственно. А если уж так хочешь производительности, то возьми себе AMD Opteron 1.4Ghz, 1 Mb, 1033Mhz,64-bit ну и т.д. Стоит у нас в Баку 200$ , не знаю как у вас, но в плане ресурсоемких задач (правда насчет игр не уверен - чатота подведет) он обходит всех вышеназванных товарищей.
У меня уже третий камень от АМД... Сейчас 3200 64bit..
Когда прихожу к подруге (у неё Дюрон 1300) понимаю, насколько приятно работать на шустрой машине...
Всегда был сторонником АМД... а беду вижу в не супер навороченности интеловских процов, а в их продвижении... в частности, колхозник вылез из-за телевизора... и решил купить комп... он же просто незнает, что что-то ещё есть, кроме "компьютеров Интел Пентьюм"! да-да.. именно так... иначе редко когда говорят... Вот и впаривают ему Интел Пентьюм- Киллерон.. едет он к себе в колхоз.... и в ответ на тормоза думает, что так и должно быть... В итоге интел нагревается на этом, а реальная фирма, делающая реальные процы- нет...
Насчёт двухядерников одно слово: "ЗАЧЕМ"? вот простой расчёт... вот геймер собрался купить Athlon 64 3800 за 350 баксов... но так как в деньгах всегда есть ограничение- органичился стандартным GeForce 6000 или что-то из серии Ati X800GT/GTO/GTO2 за 200 баксов...
А если взять вот так: Athlon 64 3200 -194$
Sapphire 256Mb X850XT за 340$...
И такая связка уже утрёт нос первой... не в супермощных процах счастье...
Хотя зачем ломать мечты о скалы...
Всегда был сторонником АМД... а беду вижу в не супер навороченности интеловских процов, а в их продвижении... в частности, колхозник вылез из-за телевизора... и решил купить комп... он же просто незнает, что что-то ещё есть, кроме *"компьютеров Интел Пентьюм"! да-да.. именно так... иначе редко когда говорят... Вот и впаривают ему Интел Пентьюм- Киллерон.. едет он к себе в колхоз.... и в ответ на тормоза думает, что так и должно быть... В итоге интел нагревается на этом, а реальная фирма, делающая реальные процы- нет...
Такую чушь сказал !!! >:( *Значит Пентиум только колхозники покупают ? И оказывается по твоим словам что Пентиумы выделяются тормозами ? Луче бы молчал, чем такую глупость сказать :-X У самого Пентиум - вполне доволен, но всё равно предпочитаю Атлон, потому что дешевле.
Star_Wiking
02.02.2006, 02:26
Всегда был сторонником АМД... а беду вижу в не супер навороченности интеловских процов, а в их продвижении... в частности, колхозник вылез из-за телевизора... и решил купить комп... он же просто незнает, что что-то ещё есть, кроме *"компьютеров Интел Пентьюм"! да-да.. именно так... иначе редко когда говорят... Вот и впаривают ему Интел Пентьюм- Киллерон.. едет он к себе в колхоз.... и в ответ на тормоза думает, что так и должно быть... В итоге интел нагревается на этом, а реальная фирма, делающая реальные процы- нет...
Такую чушь сказал !!! >:( *Значит Пентиум только колхозники покупают ? И оказывается по твоим словам что Пентиумы выделяются тормозами ? Луче бы молчал, чем такую глупость сказать :-X У самого Пентиум - вполне доволен, но всё равно предпочитаю Атлон, потому что дешевле.
Под колхозниками подразумевались те, кто в компьютерах ничего непонимает ... т.е. человек "солидного" возраста видевший у знакомых, приятелей, друзей компьютеры дома и надо что то купить домой для детей школьного возраста и т.п. приходит он в комп. магазин - и что такому человеку продадут, а? естесно пентиум (благо реклама по ТВ именно про