Просмотр полной версии : Винчестеры
Вот, вдруг интересно стало...
У меня WD 600AB, служит верой и правдой уже 3 года... и никаких позывово к поломке...
А до этого был WD 200EB... тоже классный был... но я его продал со старым компом...
Seagate forever
maxtor MUST DIE
Star_Wiking
24.03.2004, 20:01
Сейгейт ... тихо работает и надежен! А вот Фуджицу, Гигабут мамы, надух непереваривают :-X
Maxtor SATA
А Seagate еще та печка...
Maxtor - покрайней мере я не слышал чтоб они летели
seagate - мрут :)
У меня три винта, за три и проголосовал:
WD
IBM
MAXTOR
но MAXTOR рулит, скорость на интерфейсе UDMA133 у него такая же как и на SATA150...
никто не знает, зачем винту буфер в 8 мегов нужен...
А проголосовавший за другой, какой винчестер имел ввиду???
Andrew8712
25.03.2004, 10:06
А проголосовавший за другой, какой винчестер имел ввиду???
Чёрт знает, какой у меня, потому и проголосовал за другой! :)
оригинально....
В диспетчере устройств посмотреть не бывало?
Andrew8712
25.03.2004, 10:28
Хех, вынуждаете... FUJITSU MPG3307AT, на 30 ГБ.
Seagate * forever
maxtor MUST DIE
Maxtor,
PS/ Нарываешься, динарка. ;)
Star_Wiking
25.03.2004, 13:19
Maxtor SATA
А Seagate еще та печка... странно ... у меня 7200 - и негреется ... а шума от его работы я вообще неслышу ;)
Star_Wiking
25.03.2004, 13:23
У меня три винта, за три и проголосовал:
WD
IBM
MAXTOR
но MAXTOR рулит, скорость на интерфейсе UDMA133 у него такая же как и на SATA150...
Читал в журнале про винты, там расмат-сь как и 5400, так и 7200 - от 10 гиг до 120 гиг ... ссо всеми харак-ми и показателями скоростей ... так вот ... вестерн и сейгейт самые лучшие ... а макстор (купивш-е квадрум (так кажется)) шумит сильно и диаграма записи сильно дерганная - т.е. плохая :) ... яб макстор несоветовал ;) ... да, и еще ... айбием показал качественные харак-ки записи ... только в скорости он слабее всех
У меня 1-ый очень древний антиквариатный Seagate 600mb и скорость у него 1238 об\мин. Уже 8 лет ему ,но все же пахает во всю, а 2-щй Quantum 8gb.
Andrew8712
26.03.2004, 19:05
Сейгейт ... тихо работает и надежен! А вот Фуджицу, Гигабут мамы, надух непереваривают :-X
Нуу, не скажи! Если мать и винт - Гигабайт, то они ради друг друга слеплены!
Star_Wiking
26.03.2004, 21:56
Нуу, не скажи! Если мать и винт - Гигабайт, то они ради друг друга слеплены! а шо, гигабут еще и винчестеры выпускает? :o ...
Хех, вынуждаете... FUJITSU MPG3307AT, на 30 ГБ.
он у тебя еще не сдох ?
а то у меня уже 2 MPG320-x и 1 MPG330 валаются
Andrew8712
14.04.2004, 21:34
он у тебя еще не сдох ?
а то у меня уже 2 MPG320-x и 1 MPG330 валаются
Нет. И не собирается вродь. Ну я ему летом помогу! ;)
Vladiwin
16.04.2004, 17:45
SEAGATE - работяга...!, год , даже 1,5 года трудится.., маладец, и те не правы, кто говорит, что они дохнут.., я б сказал., что дохнут прежде всего FUJIUTSU-SIEMENS. >:(
Вы представляете да, я купила себе винт на 120 и в первый же день его уронила с высоты 1,5 метра.Страшно было.Вроде работает нормально.
Star_Wiking
16.04.2004, 23:31
Вы представляете да, я купила себе винт на 120 и в первый же день его уронила с высоты 1,5 метра.Страшно было.Вроде работает нормально. :o Ты его на бад сектора проверь ... если хотяб половина рабоч-й поверх-ти жива ... я тебя поздравляю!!! ;D ... могло быть и хуже!
Vladiwin
17.04.2004, 08:27
Вы представляете да, я купила себе винт на 120 и в первый же день его уронила с высоты 1,5 метра.Страшно было.Вроде работает нормально.
Да уж.., вот что значит винт в женских руках...! :) :D ;D
У меня сигейт баракуда на 40 гигов... А толку от этого?...
MAXTOR-forewer!! они самые шустрые и надёжные
Star_Wiking
18.04.2004, 19:05
Вы представляете да, я купила себе винт на 120 и в первый же день его уронила с высоты 1,5 метра.Страшно было.Вроде работает нормально. ... 1.5 метра ... это откуда он у тебя упал? со шкафа? 8)
Lexx_The_Bloody
19.04.2004, 00:56
самые шустрые - IBM, но и ненАДёжные.
а вот у мя Seagate Barracuda 7200.7 80Gb с прикрученными для охлаждения пропеллерами спецыяльными.
Над винтами разработчики стараются, так что слишком они не нагреются и про подобные заморочки не надо писать. Вот работа с файлами другое дело, смотрите тесты и все в порядке, просто кто то где то лидирует. А так они все надежные. 3% поломок у всех есть производители и не отказываются, просто Вам может не повезло.
Даёшь Maxtor. У меня их два 60 и 120. 8)
Star_Wiking
20.04.2004, 03:17
У меня сигейт баракуда на 40 гигов... А толку от этого?... у мня тоже на 40 ... а толку ;D
???????????????????????????????????
А кто мне так долго втирал, что Мой первый MAXTOR-полный отстой??????????7
А почему мы тогда купили мне SEAGATE?
*:o Ты его на бад сектора проверь ... если хотяб половина рабоч-й поверх-ти жива ... я тебя поздравляю!!! ;D ... могло быть и хуже!
ЧЕГО??????????
Это он у меня на стульчике лежал, мне надо было пропылесосить, я его вместе со стульчиком и подняла...
Вроде работает,жалко конечно,бедного
Да уж.., вот что значит винт в женских руках...! :) :D ;D
СПАСИБО за комплимент!!!!!!!!!!!!!!
Я ж не специально
Star_Wiking
20.04.2004, 15:15
???????????????????????????????????
А кто мне так долго втирал, что Мой первый MAXTOR-полный отстой??????????7
А почему мы тогда купили мне SEAGATE?Смотря какой макстор был ... первые максторы, после присоединения к ней фирмы Куадрум ... были плохими! Лишь теперишние пошли хорош-го качества ... что до Сейгейта ... показатели не самые выдающиеся ... зато стабильные и надежные! ... 8)
*:o Ты его на бад сектора проверь ... если хотяб половина рабоч-й поверх-ти жива ... я тебя поздравляю!!! ;D ... могло быть и хуже!
Спрашиваю ещё раз, на что мне его проверить?????
Andrew8712
20.04.2004, 16:18
Это на битые кластеры чтоль? Проверку диска сделай.
Был самсунг, через полгода полетел,
поменял на макстор и он меня устраивает!!!
Star_Wiking
20.04.2004, 17:40
Это на битые кластеры чтоль? Проверку диска сделай.
Да да ... на битые кластеры ... т.к. падение с такой высоты непроходит бесследно даже для самых крепких винчестеров ... как проверить: сделай проверку стандартной вин-утилиты Scandisc - поставь в графе - полную (тоесть с проверкой поверхности диска)! ... т.к. скрытые бад сектора (кластеры) приведут к очень плачевным последствиям ... я к примеру потерял из-за этого собственные наработки ... было очень жаль ... что вовремя непроверил :(
Andrew8712
20.04.2004, 17:57
Да да ... на битые кластеры ... т.к. падение с такой высоты непроходит бесследно даже для самых крепких винчестеров ... как проверить: сделай проверку стандартной вин-утилиты Scandisc - поставь в графе - полную (тоесть с проверкой поверхности диска)! ... т.к. скрытые бад сектора (кластеры) приведут к очень плачевным последствиям ... я к примеру потерял из-за этого собственные наработки ... было очень жаль ... что вовремя непроверил :(
Да, бесследно это для винта не пройдёт. А проверка диска в ХР есть разве?
Star_Wiking
20.04.2004, 18:15
Да, бесследно это для винта не пройдёт. А проверка диска в ХР есть разве?
хм, а разве нету? ... что-за вида, если нет стан-й утилиты проверки диска, а дефрагментацию чем делаешь? ... все это должно быть! :o
Andrew8712
20.04.2004, 18:20
хм, а разве нету? ... что-за вида, если нет стан-й утилиты проверки диска, а дефрагментацию чем делаешь? ... все это должно быть! :o
Дефрагментация есть, а чекинга нету.
первые максторы, после присоединения к ней фирмы Куадрум ... были плохими!
КУАДРУМ??? хе... ты не про Quantum вообще?
Star_Wiking
21.04.2004, 23:14
КУАДРУМ??? хе... ты не про Quantum вообще?Про нее самую ... просто я ее так порусски обласкал ... у них да ... хорошие были диски! В свое время хотел ихний брать ... но так-как она была продана ... решил брать сегейт
Дефрагментация есть, а чекинга нету.
Внимательно посмотри, он там есть:
1) открываешь свойства диска
2) вкладка СЕРВИС
3) видишь кнопку ВЫПОЛНИТЬ ПРОВЕРКУ ?
4) если хош, можешь нажать Ж)))
Andrew8712
22.04.2004, 09:58
2) вкладка СЕРВИС
Опа, точно! :D
Опа, точно! *:D
Не сомневался Ж)
Поиши, может ещё чё-нибудь найдёшь...
Кстати в XP ешё и паинт есть Ж), если не знал... Ж)
2) вкладка СЕРВИС
А еще лучше воспользоваться специализированным ПО. К примеру MHDD. Правда запускается только из DOS. Но пользы от нее на порядок больше. К примеру она показывает не только битые кластеры, но и степень изношенности поверхности, производит мониторинг SMART, ремапить бэд блоки и многое другое. Между прочим написана она русским программистом, так что хелп на русском прилагается. Можно найти на ftp://10.0.16.5/Upload/Smacker/mhdd.zip (110 кб)
у мня тоже на 40 ... а толку *;D
ХМ..... у меня тож такой же....
Скоро наверно возьму 120 гиговый....
Andrew8712
23.04.2004, 08:43
ХМ..... у меня тож такой же....
Скоро наверно возьму 120 гиговый....
И зачем столько много?
Это разьве много?
У меня музыки 9 гигов
фильмов - 20
картинок - 3
игры установленные - 10
диски виртуальные - 20
винда с прогами - 8
ещё разного всякого...
Andrew8712
23.04.2004, 14:19
Это разьве много?
У меня музыки 9 гигов
фильмов - 20
картинок - 3
игры установленные - 10
диски виртуальные - 20
винда с прогами - 8
ещё разного всякого...
ИМХО, это лишние гигы.
Star_Wiking
24.04.2004, 04:57
Поиши, может ещё чё-нибудь найдёшь...
Кстати в XP ешё и паинт есть Ж), если не знал... Ж)
а чем тебе пайнт ненравится ... я к примеру все рисунки рисую в ней! >:( ... в ней есть некоторые вещщщщщщи ... которых нет даже в Фотошопе!
Andrew8712
24.04.2004, 11:15
а чем тебе пайнт ненравится ... я к примеру все рисунки рисую в ней! >:( ... в ней есть некоторые вещщщщщщи ... которых нет даже в Фотошопе!
Рисунки очень много весят. Когда я свои картинки хотел на дискету засунуть, ни один не влез.
Star_Wiking
24.04.2004, 11:19
Рисунки очень много весят. Когда я свои картинки хотел на дискету засунуть, ни один не влез. таккк ... тут про винты говорят на не про софт! ;)
з.ы Для этого, чтоб влезало, есть конверерторы! из .bmp в .jpg и т.п. я к примеру пользуюсь ХnView!!! ;) ... из 1.5 мега .bmp выходит около 150-200 Кб .jpg
Seagate forever
недавно купил винт 160 гиг Maxtor дык он у меня и недели не проработал и покрылся бад блоками отнес по гарантии и тим заменил на Seagate 120 гиг
По мне так главное не чтоб винт быстро пахал а чтоб надежно было, было очень неприятно кагда потурялись де папки со своими текстами на 200 мег
типерь у меня две барракуды 10 и 120 гиг
кстати наличие буфера в 8 метров не дало серьезного прироста производительности по крайней мере я не заметил
Vladiwin
28.04.2004, 14:30
наличие буфера в 8 метров не дало серьезного прироста производительности по крайней мере я не заметил
ага, незаметно этих 8 Мегабайт кеша, что 2., что 8, разница минимальна, если она вообще есть. ;)
Seagate foreva :)
ага, незаметно этих 8 Мегабайт кеша, что 2., что 8, разница минимальна, если она вообще есть. ;)
Seagate foreva :)
А для чего вообще теоретически буфер в 8 метров нужен?
Vladiwin
29.04.2004, 17:32
А для чего вообще теоретически буфер в 8 метров нужен?
хз..., но согласись, никогда не помешает больше...
2 > 8, больше!, значит ээээ... лучше то не лучше, но больше...
ну другое дело если кеш сравнивать у сидюков пишущих, тады да, разница есть, а для винтов в принципе... минимальна.
хз..., но согласись, никогда не помешает больше...
2 > 8, больше!, значит ээээ... лучше то не лучше, но больше...
ну другое дело если кеш сравнивать у сидюков пишущих, тады да, разница есть, а для винтов в принципе... минимальна.
Нету там, в скандиске, в хр проверки поверхности, я не нашла.А время все идет, идет...
Star_Wiking
02.05.2004, 04:18
Нету там, в скандиске, в хр проверки поверхности, я не нашла.А время все идет, идет... хм ... странно - в стан-ой 9х\Ме - стоят 2-е позиции - просто проверить на наличие ошибок и полная проверка с состоянием поверхности диска ... как оно в ХР - незнаю :-/
Можно проверить с Boot загрузки
хм ... странно - в стан-ой 9х\Ме - стоят 2-е позиции - просто проверить на наличие ошибок и полная проверка с состоянием поверхности диска ... как оно в ХР - незнаю :-/
Тут есть автоматически исправлять системные ошибки и ещё проверять и восстанавливать поврежденные сектора.А проверки поверхности нет. Че делать то?
На моем WD старнные вещи происходят. Почему-то FAT почему-то слишком быстро падает. В скандске этот гад сперва папки проверяет, изменяет структуру диска, складывает все в tmp, folder, dir00*. А нельзя ли включить досовский скандиск именно на проверку фата? А то приходится постоянно винду ставить с параметром "-is".
На fudjitsu иде интерфейсы быстро ломаются. Кто нить знает за скока рублев мона перепаять иде интерфейс на харде? И вообще где это делают?
Maxtor SATA
сата? а у тя шлейф какой?
У меня первый винт Макстор на 40 гигов, ох и замучался я стаким объемом инфы, щас товый притащили, тоже Макстор на 120 гигов. Лафа полная! Сразу легче чтало! :D
Star_Wiking
04.07.2004, 02:04
У меня первый винт Макстор на 40 гигов, ох и замучался я стаким объемом инфы, щас товый притащили, тоже Макстор на 120 гигов. Лафа полная! Сразу легче чтало! :D
120 гигов говоришь? ... а диск рабивал на разделы, или все одним массивом? еще какие преимущества большого обьема, ктоме обьема как такового? ::)
я тока 40-ка гиговый разбивал по 30 и 10 гигов, а тот другой нет, нафиХ надо как гриться! ;D
[quote author=Athlon link=board=hard;num=1080112352;start=0#0 date=03/24/04 в 10:12:31]Вот, вдруг интересно стало...
У меня WD!!!!!
У меня тоже WD 400EB до сих пор никаких нареканий не было хотя я его очень много тоскал и продолжаю тоскать!!!!
Ma[]tor 30g - отлично
Сечайс собираюсь брать Segate 80g-2045р.
Какие ваще требования нужны к Винтам, например на 80г
Какие ваще требования нужны к Винтам, например на 80г
Корче не надо отвечать, я уж сходил купил Segate 80г, и в fdisk-е говорит что размер диска 10г, а в системе 80г
Короче надо обновить BIOS .... ???КАК ???
;) :)РУКАМИ!!!!!!!!!!! ;) :)
У тебя чипсет какой на мамке стоит!!!!!
Если "KT" то тогда программой aflash.exe
Корче не надо отвечать, я уж сходил купил Segate 80г, и в fdisk-е говорит что размер диска 10г, а в системе 80г
Короче надо обновить BIOS .... * * * *???КАК ???
Проблема,судя по всему не с Биосом,если только комп не совсем старый..ДОС частенько определяет большие винты неправильно,ничего страшного в этом нету.Я делал так-при разбивке на области и последующем форматировании указывал размер не в мегабайтах,а в процентах от емкости всего диска(FDISK это позволяет) и все было ОК. Если не выйдет,можно отформатировать на столько,сколько видит ДОС и потом в винде с помощью Partition Magic доразбить/доотформатировать
Проблема,судя по всему не с Биосом,если только комп не совсем старый..ДОС частенько определяет большие *винты неправильно,ничего страшного в этом нету.Я делал так-при разбивке на области и последующем форматировании указывал размер не в мегабайтах,а в процентах от емкости всего диска(FDISK это позволяет) и все было ОК. Если не выйдет,можно отформатировать на столько,сколько видит ДОС и потом в винде с помощью Partition Magic доразбить/доотформатировать
Я так и сделал в Partition Magic
а ты сразу в панику-БИОС,БИОС ... ;)
а ты сразу в панику-БИОС,БИОС ... ;)
Да лано те... :D
Andrew8712
22.08.2004, 16:15
Фуджитсу - дерьмо.
IBM/Hitachi отстой!!! у меня супер брак!!! поломался винт короче... :(
Значит так вот какие дела :
MAXTOR 120 Gb - покрылся бедами спустя 2,5 месяца работы в тепличных условиях (блок питания POWERMAN, вентилятор, никуда не носил и не снимал)
Щас трудится Сегейт 160 гиг пока вроде ничё
Фуджитсу - очень качественные винты были,точнее механика у них полный улёт(никогда не слышал про беды на фуджиках). Погорели они все из-за одной микрухи на контроллере cyrix вроде называется (не процессор ;) ). У неё подложка впитывает влагу и начинает проводить эл-во соответственно контроллер не контачит.
Лечится элементарным выпаиванием и полоскании в спирте :) а дальше он будет работать вечно :) (у меня до сих пор живой и ни единого беда)
WD - тож довольно надёжные винты но нежные (парадокс неправда ??) Таблица постоянно падает и инфа теряется при переносках и встрясках - всё это на винтах большой ёмкости от 200 и выше. А надёжные онии уууу хер сполишь даже если очень захочешь !!! (сам пробывал ;) ) в конце естественно спалил (нада очень было ;) ) но замучилсяяяя
Про IBM ничё сказать не могу, раньше они были полное де..мо а щас вроде хотят себе репутацию востановить
Samsung пускай не лезет дальше бытовой техники ;) хоть и говорят что они редко отказывают, но сколько их продают ??
P.S. Сегейты часто отказывают потому как их очень много продают, а сам процент отказов очень низок
P.P.S. не дождётесь надёжного винта если у вас нет охлаждения и нормального блока питания (доказано зануси ;))
P.P.P.S. Ещё оччень много е зависит где винт произвели (на каком заводе) и от какой поставки (последнее время чато попадаются левые поставки) соответствено и брак......
lex-racer
22.10.2004, 08:28
seagate - это крутая вешь!!!!! :) 8)
Star_Wiking
23.10.2004, 19:25
seagate - это крутая вешь!!!!! :) 8)да да ... тока очень медленная :) (судя описанным тестам в журнале) :)
Вот когда у вас навернётся супер мега быстрый винт и ты останешся на некоторое время совсем без винта, то ты будешь сожалеть почему не взял винт на 10% медленее но зато в разы надёжнее
Тут есть автоматически исправлять системные ошибки и ещё проверять и восстанавливать поврежденные сектора.А проверки поверхности нет. Че делать то?
Я так проверял:
Нажимаешь выполнить в пуске, пишешь cmd, затем в досе пишешь "CHKDSK C: /F /R" , если диск не заблокирован командой "chkdsk", отображается запрос на проверку диска при следующей перезагрузке компьютера : "Не удается заблокировать текущий диск. Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом. Следует ли выполнить проверку этого тома при следующей перезагрузке системы? [Y(да)/N(нет)". Ответьте "Y" и перегрузите компьютер. Процесс проверки диска будет долгим. Результаты можно увидеть на экране, либо после загрузки "Просмотр событий - Приложение - Winlogon".
Чтобы выполнить команду chkdsk для жестких дисков, необходимо быть членом группы администраторов.
Если команда chkdsk /f запущена на диске большого объема (например 70 Гб) или диск содержит большое количество файлов (например несколько миллионов), для завершения работы программы chkdsk может потребоваться очень много времени (возможно несколько дней). В течение всего этого времени компьютер будет недоступен для пользователей, так как chkdsk не возвращает управления до завершения работы.
У меня WD 1200 JB (120 Гб, 8 мб).Ему уже 2 года. Ни одного бэда нету.(надеюсь и небудет).
И Seagete 40 Gb.
У меня WD 1200 JB (120 Гб, 8 мб).
У меня тоже щас WD 1200JB стоит!
Стоит самсунг 160-ка руль непомерный..не скем по поводу самсуня спорить не хочу-это надо попробовать-всего самсунг у меня уже 5 по счёту
Сеагей стоит один саташный 80-ка
На счёт сеагейта тут вопрос отдельный
есть китайские ,тайваньские и сингапурские..
вот китайские не рулят и греются больше других:)
есть саташный макстор -вроде пашет,но макстор уже не рулит...дохнут часто!!!
вот чего не возьму ни когда это Wd ибо я не верю в судьбу и проверять не охота:)
_BADMEN_
02.01.2005, 12:35
хочу купить винт 160 гиг,какой выбрать подходящий,чтобы он совмещал в себе и устраиваемую цену и хорошее качество
посоветуйте плиз
Maxtor *- покрайней мере я не слышал чтоб они летели
seagate - мрут :)
хехех, НЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ MAXTOR были хоришие камни, Сигейт всегда были и будут лучшими винтами среди всех производителей, сигейт всё решает, а макстор - на самом деле маст дай, (дешёвка в магазинах)
хехех, НЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ MAXTOR были хоришие камни, Сигейт всегда были и будут лучшими винтами среди всех производителей, сигейт всё решает, а макстор - на самом деле маст дай, (дешёвка в магазинах)
Вообще-то камнями процессоры называют!
Maxtor щас очень даже не плохие винты делает!
AnarchisT
24.01.2005, 14:19
seagate - это крутая вешь!!!!! :) 8)
Дааа...seagate круче всех!!! :) 8)
blast.net
29.01.2005, 16:32
Все винты рано или поздно сломаются! У одного недавно Seagate 7200.7 полетел, на фирме Maxtor 80Gb списали, еще у разных знакомых по 40Gb WD 400EB слетели, а еще у одного на 30Gb Maxtor`е куча бэдов появилась менее чем через год юзания. В общем, как повезет, но все же, чаще приходится слышать, как WD слетают. Наверно неспроста, так что трудился в моем компе все таки Seagate, прошлым летом сменил на еще один Seagate побольше.
alcomp81
01.02.2005, 00:55
Лучше всего Сигейт, был Макстор - умер контроллер. Уже год лежит в форт диалоге. И что? На работе тоже два мактера 40-ки сдохли. Фигня полная. НЕ рекомендую макстор. :(
Silencer
05.02.2005, 16:57
два винта - WD на 60 гигов, и Samsung - 80Гб(тихо и прохладно)
Star_Wiking
29.03.2005, 02:15
Народ! нужна помощь, вообщем такая фи..я: Разбил винт партишеном меджиг (120гб) на 4-ре раздела и в итоге общее стало только 111.9 ... кудато пропали еще 8 гигов - как исправить это без потери инфы на дисках? :-/
Народ! нужна помощь, вообщем такая фи..я: Разбил винт партишеном меджиг (120гб) на 4-ре раздела и в итоге общее стало только 111.9 ... кудато пропали еще 8 гигов - как исправить это без потери инфы на дисках? :-/
Ничего не делать!
У меня тоже 120 после форматированния у меня показало где-то около 110!
Чем больше объем винта тем больше гетаров пропадает!
Почему? Не знаю, но кто-то мне про это говорил!
у нас на моей бывшей работе умники пылись разбить 160-ку ну в упор 138гб у них было
Взял я 3хминтку-образ винды и влепил получилось 154гб
Уже лучше
через партишен и управление дисками не получалось так
щас WD стоит, до этого был айбиэм (но не хитачи еще), так вот он полетел, хотя практически я его и не таскал никуда
Народ! нужна помощь, вообщем такая фи..я: Разбил винт партишеном меджиг (120гб) на 4-ре раздела и в итоге общее стало только 111.9 ... кудато пропали еще 8 гигов - как исправить это без потери инфы на дисках?
Я сам Seagate на 160 Gb разбил на несколько разделов, так у меня получилось только 10 40 20 50 20 оставшийся 20-к система в упор не видела 8). Потом поставил последний партишен меджиг и все увиделось :D Теперь есть место для новых фильмов ;)
blast.net
18.04.2005, 09:31
Ничего не делать!
У меня тоже 120 после форматированния у меня показало где-то около 110!
Чем больше объем винта тем больше гетаров пропадает!
Почему? Не знаю, но кто-то мне про это говорил!
А ничего там не пропадает. Просто больше там и не было :)
З.Ы. Т.к. 1Kb=1024 byte, то получим 120 000 000 000 байт=120 000 000 000/1024 килобайт=117 187 500 килобайт=114 471 Mb=111.75Gb, что и видим на деле. Вот так вот.
А ничего там не пропадает. Просто больше там и не было *:)
З.Ы. Т.к. 1Kb=1024 byte, то получим 120 000 000 000 байт=120 000 000 000/1024 килобайт=117 187 500 килобайт=114 471 Mb=111.75Gb, что и видим на деле. Вот так вот.
Правильно.
Производители винтов пишут объем в расчете 1Кб=1000б (и продолжая 1Гб=1000Мб). Вот и все.
Винт(60-80Гб) какой фирмы посоветуете брать, чтоб был надежный, долговечный и в пределах разумной цены.
Помогите плииз, кто разбирается и проверил на себе!!! :) :) :)
LordRaveN
21.07.2005, 14:52
Винт(60-80Гб) какой фирмы посоветуете брать, чтоб был надежный, долговечный и в пределах разумной цены.
Однозначно Seagate. Бери SATA (если мать поддерживает)
Первый винт Maxtor на 40 гигов. Работает вот уже 4 года, пока не подводил.
На старом компе у меня тож Maxtor на 40 гигов был, года 3 служил, а потом комп полностью новый купил!!!
А сейчас 80Гб 7200rpm Hitachi!!! Он такой бесшумнй :D :D :D
Только мне это не нужно, пускай он хоть как трактор шумит, все равно не услышу, потомучто проц у меня AMD Athlon.(3 куллера стоит).
Короче не комп а пылесос!!!!!!!!!!
Дааа...seagate круче всех!!! :) 8)
это точно seagate 160Гб у меня
В никсовсом прайсе обнаружил интересный винт
HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb
LordRaveN
06.08.2005, 00:56
Весчь! =))) Сколько стоит?
Весчь! =))) Сколько стоит?
HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb *- 3981,3 р.
HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500JS> 7200rpm 8Mb *- 3808,2 р.
сам прайс: ftp://10.0.17.103/pub/
blast.net
06.08.2005, 20:02
Недавно приходилось сталкиваться с дискуссиями, нужно ли 8 метров кеша и в итоге, как правило, приходили к мнению, что достаточно и 2, так что 16 уж точно совсем ни к чему. Чтож, те кто гоняется за цифры, а не за отдачу от этих цифр, то они, я думаю, купят. Большинство же не станет переплачивать за этот довесок.
Недавно приходилось сталкиваться с дискуссиями, нужно ли 8 метров кеша и в итоге, как правило, приходили к мнению, что достаточно и 2, так что 16 уж точно совсем ни к чему. Чтож, те кто гоняется за цифры, а не за отдачу от этих цифр, то они, я думаю, купят. Большинство же не станет переплачивать за этот довесок.
У меня есть винчестеры на 2 и 8 Мб. И при работе с 8-ми мегабайтными скорость значительно выше: когда что-нибудь копирую с 2-х мегабайтного кажется, что загрузка сильно тормозит. При работе с небольшими файлами, конечно, этого не заметно, но если перекидываешь фильмы, то разница существенна. А поскольку 400 Гб. винты выпускаются именно для работы с большими объёмами информации, а следовательно и большими файлами, то установка на них 16 Мб. кэша оправдана.
vl_tsvetkov
12.08.2005, 20:19
У И при работе с 8-ми мегабайтными скорость значительно выше: когда что-нибудь копирую с 2-х мегабайтного кажется, что загрузка сильно тормозит. При работе с небольшими файлами, конечно, этого не заметно, но если перекидываешь фильмы, то разница существенна. А поскольку 400 Гб. винты выпускаются именно для работы с большими объёмами информации, а следовательно и большими файлами, то установка на них 16 Мб. кэша оправдана.
;D Вообще-то наоборот: приработе с большими файлами размер кеша малозначителен, а при большом количестве мелких - соответственно наоборот
Я согласен с мнением того что большой кеш ненужен и достаточно 2-х метрового кеша, НО !!!!
Вот к примеру винты от Сегейт с 8-ми меговым кешем даётся 3 года гарантии производителя. Более того, у него качество блинов другое идёт и больше надёжность, в отличии от винта с 2=х метровым кешем, который вообще производится по Низкоценовой технологии...
Именно поэтому я себе взял Сегейт 160 гиг с 8-ми меговым кешем.
Ну чё может померимся у кого диского пространства больше ??
Мой рекорд таков:
160(ide)+80(sata)+200(ide)+60(ide)=500 гигов 8) ::)
ещё лежат в запасе 60 + 40 + 40 как сменные дискетки ;D
Жаль только прикрутить их некуда... пора брать контроллер !!!
blast.net
28.08.2005, 16:01
Ну чё может померимся у кого диского пространства больше ??
Мой рекорд таков:
160(ide)+80(sata)+200(ide)+60(ide)=500 гигов *8) ::)
ещё лежат в запасе 60 + 40 + 40 как сменные дискетки *;D
Жаль только прикрутить их некуда... пора брать контроллер !!!
И зачем оно столько нужно. Были бы одинаковые, хотя бы Raid массив можно было бы сделать.
Ну я невыбирал ...
Все эти винты мне на халяву достались ;D
P.S. У кого нить ещё есть поломанные винты ?? ;)
У кого есть прога для низкоуровнего форматирования винчестеров фирмы Western Digital?
NarushiteL
31.08.2005, 19:10
чего скажите о Samsung 120 SATA 2????????????????????
По поводу низкоуровнего форматирования (для винтов любой марки)
Дома ты никакими програмами несможешь произвести низкоуровневое форматирование. Это производится или на заводе, или в сервис центре через специальную платочку котоая вставляется PCI порт и позволяет проиводить кучу сервисных операций с винтом. Например PC-3000 вот одна из них.
Зато дома ты можешь произвести низкоуровневую очистку, например прогой MHDD - она позволяет избавится от софтварных бедов и заремапить некоторые физические.
P.S. Давно прошли те времена, когда почти любому винту можно было произвести низкоуровневое форматирование (как правило из бивиса) подав команду h50... :'(
По поводу низкоуровнего форматирования (для винтов любой марки)
Дома ты никакими програмами несможешь произвести низкоуровневое форматирование. Это производится или на заводе, или в сервис центре через специальную платочку котоая вставляется PCI порт и позволяет проиводить кучу сервисных операций с винтом. Например PC-3000 вот одна из них.
Зато дома ты можешь произвести низкоуровневую очистку, например прогой MHDD - она позволяет избавится от софтварных бедов и заремапить некоторые физические.
P.S. Давно прошли те времена, когда почти любому винту можно было произвести низкоуровневое форматирование (как правило из бивиса) подав команду h50... :'(
А у тебя есть эта прога?
2 сеагейта, один на 120, другой на 40.
linkoln_ML.
09.10.2005, 14:31
И у меня 2 сеагейта, один на 120, другой на 20.
_Karatel_
15.10.2005, 22:14
Баракуда рулит!
было 3 сигейта.
Один 80, другой 20, третий 160 !!! :P пока 2 из них не сгорели! :'(
_Karatel_
15.10.2005, 22:17
НИ КОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ФУДЖИТСУ, А ТО ПОЖАЛЕЕТЕ.
уж поверьте мне. Самый первый мой винт - 30 фуджитсу через пол года сдоХ!!!у друзей аналогично...
Стоит У меня 2 Сеагейта 1 - 4Gb, 2 - 80Gb и очень реально пашут! Больше ниче не нада. ;D ;D
Помогите найти винт к 486DX4 ноутбуку модели "Fujitsu fmV-475 nu/t". У него нестандартный разъем длиной 4,5 см, 60 пин (2 ряда по 30), и он чем-то напоминает разъем SCSI или уменьшенного вдвое принтеровского параллельного папу.
ZuZuZia1
28.10.2005, 02:19
ха!
как же я туть таффно не был!
вощим вапросик - есси скажем купить винт SATA-II, и подключить к SATA то чо, наман буит? ну он буит работать как SATA-II, они полностью совместимы, а?
ха!<br>как же я туть таффно не был!<br>вощим вапросик - есси скажем купить винт SATA-II, и подключить к SATA то чо, наман буит? ну он буит работать как SATA-II, они полностью совместимы, а?
На большинстве новых винтов есть преходник (перемычка на месте Master/Slave) SATA-II / SATA.
alcomp81
29.10.2005, 21:22
еще один камень в огород maxtor'a - неделю назад у друганчика сгорел винт на 120 гигов. А сколько там музыки и фильмов было :'(
P.S. Ладно хоть у меня Чебнет есть ;D
ZuZuZia1
31.10.2005, 06:12
ха!<br>как же я туть таффно не был!<br>вощим вапросик - есси скажем купить винт SATA-II, и подключить к SATA то чо, наман буит? ну он буит работать как SATA-II, они полностью совместимы, а?
На большинстве новых винтов есть преходник (перемычка на месте Master/Slave) SATA-II / SATA.
крууууть!!! так еще и питание у них необычное, тож типа переходника нуно..., а еще такие винты моно "горячо" включать/выключать, вообщем, преимущества налицо :)
крууууть!!! так еще и питание у них необычное, тож типа переходника нуно..., а еще такие винты моно "горячо" включать/выключать, вообщем, преимущества налицо :)
На счет питания. Все также, в большинстве случаев присутствует два вида питания, но использовать нужно только один из них
куда посоветуете отнести винт на починку?
Silencer
02.11.2005, 23:49
2 винта - Seagate и Samsung - оба хороши
1-ый копьютер: 120 WD + 160 Seagate
2-й компьютер: 250+200 WD (Sata)
Старенький Seagate Medalist на 3Gb до сих пор служит мне "дискеткой", а на компе трудится Samsung 5400 prm с ATA 133 с кулером Titan (ибо греется до +41). *:-?
P. S. 2 камня в огород Fujitsu, серия Limited - "горючие" винты. Греются страшно не смотря на охлаждение и стабильно летят раз в год! >:(
у меня Самсунг и я этому выбору рад , сегейт они же самые летящие и самые надежные
У меня тоже Western Digital, и тоже работает офигенно! Хоть он всего 40-ковник, но по скорости забъёт винт на 60 и 80 гигов
А я вот уже 4-й по счёту WD приобрёл... И все на ура, показывают замечательную стабильность.. ни разу не сталкивался с проблемамИ, в которых были виноваты мои винты...
Сейчас на одном компе стоит WD1600PB... а на новом WD1600JS SATA... Тихий, быстрый, и не горячий...
А я вот уже 4-й по счёту WD приобрёл... И все на ура, показывают замечательную стабильность.. ни разу не сталкивался с проблемамИ, в которых были виноваты мои винты...
Сейчас на одном компе стоит WD1600PB... а на новом WD1600JS SATA... Тихий, быстрый, и не горячий...
работают тихо, быстро и не греются, но очень боятся таскания, я один WD дотаскал.
таскания в смысле "вынуть из системника и перенести к другу"? нахер надо. уж лучше внешний купить для этого
Помогите найти винт к 486DX4 ноутбуку модели "Fujitsu fmV-475 nu/t". У него нестандартный разъем длиной 4,5 см, 60 пин (2 ряда по 30), и он чем-то напоминает разъем SCSI или уменьшенного вдвое принтеровского параллельного папу.
blast.net
19.11.2005, 00:08
Есть интересная прога - HDDlife - показывает в процентах - сколько винту осталось жить. Никто не пользовался? У меня один винт уже 37% показывает - что уже почти сдох?
Помогите найти винт к 486DX4 ноутбуку модели *"Fujitsu fmV-475 nu/t". У него нестандартный разъем длиной 4,5 см, 60 пин (2 ряда по 30), и *он чем-то напоминает разъем SCSI или уменьшенного вдвое принтеровского параллельного папу.
Иди в любой компьютерный магазин и купи 2,5" винтчестер для ноутбуков.
Есть интересная прога - HDDlife - показывает в процентах - сколько винту осталось жить. Никто не пользовался? У меня один винт уже 37% показывает - что уже почти сдох?
Пользовался, врет она внаглую. И 20, 17% показывала у разных людей, но винты у них живут и не жалуются. (Себе не ставил, не хочу настроение портить *:)).
залей на фтп вот сюда ftp://10.0.16.5/upload/pub/Crack/
залей на фтп вот сюда ftp://10.0.16.5/upload/pub/Crack/
ftp://10.20.6.79/pub/INSTALL/_Not_internet/_Utilities/_HDD/DTemp%201.0.34.zip
ftp://10.20.6.79/pub/INSTALL/_Not_internet/_Utilities/_HDD/HDDlife%20Pro%202.5.74%20russian.rar
у меня SEAGATE ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА не жалуюсь ;D
vl_tsvetkov
27.12.2005, 16:38
работают тихо, быстро и не греются, но очень боятся таскания, я один WD дотаскал.
Тихий, да... но вибрация? у меня 200js
У меня Samsung 80 Гб!!! ::)
PS:никто не продает винчестер 10-20 Гб?? :-?
у мя как и большинства))) 60 гб. уже 3 или больше годиков..
Совместим ли SATA II диск с материнской платой где стоит обычный SATA I. И будет ли работать SATA II диск в режиме SATA I. Что можете сказать о HDD 250 Gb SATA-II 300 Samsung <SP2504C> 7200rpm 8Mb? Хочу такую купить или же проверенный временем купить Seagate (хотя он по медленнее работает чем Samsung). WD не доверяю быстро выдыхается (отработает свой гарантийный срок и все), работает правдо шустро. MAXTOR отстой летящий.
Совместим ли SATA II диск с материнской платой где стоит обычный SATA I. И будет ли работать SATA II диск в режиме SATA I. Что можете сказать о HDD 250 Gb SATA-II 300 Samsung <SP2504C> 7200rpm 8Mb? Хочу такую купить или же проверенный временем купить Seagate (хотя он по медленнее работает чем Samsung). WD не доверяю быстро выдыхается (отработает свой гарантийный срок и все), работает правдо шустро. MAXTOR отстой летящий.
САмунг номано сата 2 не пашет к тому же с включением NCQ проблемы уу них..сата 2 на сата 1 на самсунге перемычка так что всё ок заработает прироста кастати от сата 2 мизер или ваще нет:) он завист от контроллера сата2 в мамках гуано отдельные конроллеры прирост дают неплохой
Сата2 нравиться тока сигейт причём 7200.8 у 9 серии хоть и блины 160 но там крышка тоньше писали где то даж читал в процессе теста собирали комп ставили рабочий винт но в кропусе булм перекошены посадочные места на 3.5 и врубили свист и винт в брак:)
штукк 5 брал 9 серий вроде пашут неплохо тока не одной из них сата 2 потому как сегейт грили что сата 2 с 250гг тока:)
штукк 5 брал 9 серий вроде пашут неплохо тока не одной из них сата 2 потому как сегейт грили что сата 2 с 250гг тока:)
Неправду говорили видимо, у меня сигейт 160 sata-II.
:) и как оно работает на сата2 у тя?:)
Отлично, мне нравится. э) Жалоб и нареканий нет, все шустро.
blast.net
12.02.2006, 20:17
Отлично, мне нравится. э) Жалоб и нареканий нет, все шустро.
Да ну, я вообще удивляюсь - зачем нужен SATA-II? Жеские диски еще и до 100Мб/с не добрались, а им уже впиндюривают интерфейс на 300Мб/с, неужели 150 мало?
:) и как оно работает на сата2 у тя?:)[/quote]
Отлично, мне нравится. э) Жалоб и нареканий нет, все шустро.[/quote]
а какая у тя мать?
а какая у тя мать?
M/B Micro-Star MS-7125 K8N Neo4 Platinum Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR
как ты проверял пашет у тя к примеру он как сата 2 .ncq? по скорости то незаметишь на встроенном конроллере
:)
как ты проверял пашет у тя к примеру он как сата 2 *.ncq? по скорости то незаметишь на встроенном конроллере
:)
Втыкнул на мамке в гнездо для sata-II и все, что тут проверять то? э) По скорости все нормально.
ясно всё с тобой:)
Ну давай колись тогда что и как узнавать. :)
Extremall
01.03.2006, 14:30
Сейгейт ... тихо работает и надежен!
А у меня Maxtor и трещит весь по швам ;D
Такой вопорос назрел. Купил винт сигейт, в гарантийном талоне Виртуального Мира написали что гарантия 1 год. Но ведь Seagate дает гарантию 5 лет на свои винты, судя по инфе на их сайте. Кому верить и что делать по истечению этих 12 месяцев, если с винтом что-то случится?
blast.net
14.03.2006, 15:41
Такой вопорос назрел. Купил винт сигейт, в гарантийном талоне Виртуального Мира написали что гарантия 1 год. Но ведь Seagate дает гарантию 5 лет на свои винты, судя по инфе на их сайте. Кому верить и что делать по истечению этих 12 месяцев, если с винтом что-то случится?
После истечении года гарантия в Чебах у тебя заканчивается. И если после этого у тебя что-нить с винтом случится, то останется обращаться только в фирменный сервис Seagate, которых в ближайшем окружении на многие сотни км нет.
Ananim-Pbl6ak
14.03.2006, 23:58
народ как разбить один локальный диск на два?
загрузись через загрузочный диск. Запусти программу Partition Magic
Далее Reize/Move и вперед...
удачи!
blast.net
15.03.2006, 03:06
загрузись через загрузочный диск. Запусти программу Partition Magic
Далее Reize/Move и вперед...
удачи!
Да и конечно, второй диск не может быть больше по размеру, чем величина текущего свободного пространства. Можно в принципе и в самой винде дать задание в PM. Если будет нужно он сам перегрузит систему в нужный ему режим.
у меня перед каждой загрузкой винды проверяется раздел на ошибки.... странно..
меня дома не было, но говорят вылазило окошко типа сейчас ваш компьютер будет выключен....
Да и конечно, второй диск не может быть больше по размеру, чем величина текущего свободного пространства. Можно в принципе и в самой винде дать задание в PM. Если будет нужно он сам перегрузит систему в нужный ему режим.
э-э-э-э непонял!? :-/
Я имел в виду CD-диск с которого нада грузиться, например известный Reanimator или мультизагрузочный для Windows XP. Там есть хорошо работающая программа Partition Magic
blast.net
15.03.2006, 15:46
э-э-э-э непонял!? *:-/
Я имел в виду CD-диск с которого нада грузиться, например известный Reanimator или мультизагрузочный для Windows XP. Там есть хорошо работающая программа Partition Magic
Я имел в виду, что в самой винде можно установить PM и тогда перезагрузка будет с винта и загрузочные диски не будут нужны.
Я не тестил эту вещь из под самой винды. А ты?
Уверен, что эта процедура затянется, т.к. будет "перекидывание" файлов, да ищщё сама Винда будет требовать определенной работы винта.
вообщем кто-как может....
blast.net
16.03.2006, 03:57
Я не тестил эту вещь из под самой винды. А ты?
Уверен, что эта процедура затянется, т.к. будет "перекидывание" файлов, да ищщё сама Винда будет требовать *определенной работы винта.
вообщем кто-как может....
Не-а. После того, как нажмешь Применить PM попросит перегрузится, после винда полностью не загружается, а только та часть, которая необходима для запуска PM. После того, как все будет сделано, при следующей загрузке будет уже грузиться нормальная винда. Так что в принципе разницы никакой.
Винт греется на 55-56 С - вроде много. Если куплю дешёвенький кулер для винта (~100р) он поможет? И на сколько примерно снизится t ?
Винт греется на 55-56 С - вроде много. Если куплю дешёвенький кулер для винта (~100р) он поможет? И на сколько примерно снизится t ?
Это очень много для винта, для сигейта 60 критическая если я не ошибаюсь, кулер поможет, но у тебя походу системник напичкан черезчур сильно и внутри воздух не гуляет, из-за этого проблемы с температурой.
blast.net
18.03.2006, 23:12
Поможет любой кулер, только дешевый может неслабо гудеть. А что за модель?
50 градусов - это критическая температура для винта. Это опасно. У меня комп вырубается и врубается только тогда, когда остынет. Так что покупай вентилятор......можно самый дешевый....подойдет, небоись
Star_Wiking
19.03.2006, 01:26
50 градусов - это критическая температура для винта. Это опасно. У меня комп вырубается и врубается только тогда, когда остынет. Так что покупай вентилятор......можно *самый дешевый....подойдет, небоись50-сов критическая? :o ... неможет быть такого! Если еще раз вырубится, обязательно проверь БП корпуса ;), особенно транзисторы с решеткой охлаждения ;)
BLINK_182
19.03.2006, 01:33
50 градусов - это критическая температура для винта. Это опасно. У меня комп вырубается и врубается только тогда, когда остынет. Так что покупай вентилятор......можно *самый дешевый....подойдет, небоись50-сов критическая? :o ... неможет быть такого! Если еще раз вырубится, обязательно проверь БП корпуса ;), особенно транзисторы с решеткой охлаждения ;)
kost а Star_Wiking дело говорит. Star_Wiking, а ты кстати про проц то забыл небось!!!!! Кстати на БП кондеры лгючат часто!
P.S. *[smiley=dirol.gif] [smiley=beach.gif]
blast.net
19.03.2006, 02:04
50 градусов - это уже очень опасно, хотя смотря какой винт. Мой например за всю историю его существования судя по SmART выше 45 никогда не грелся.
BLINK_182
19.03.2006, 02:29
50 градусов - это уже очень опасно, хотя смотря какой винт.
Ничего опасного!!!!!! Не пугай народ!!!!! [smiley=girl_werewolf.gif] [smiley=tease.gif]
Ето ты правильно заметил (насчёт какой винт). У мя вот 1 винт до 58 ща смотрю (а одну сек. вроде 63 был, так мобил там здох падла) нагрелся и вроде ничё, взрываться не собирается!!!!!
Хотя как-то не посебе стало!!!!!!!!!!......... УСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ [smiley=rap.gif] бегу завтра в магаз за мобилом, ах завтра воскр. послезавтра придется *[smiley=suicide.gif]!!!!!!!!
P.S. [smiley=dirol.gif] [smiley=beach.gif]
58 - это много, очень много, у меня стабильно - 36-37, когда 40 становится, уже как-то не по себе.
BLINK_182
19.03.2006, 02:49
58 - это много, очень много, у меня стабильно - 36-37, когда 40 становится, уже как-то не по себе.
Да потомучто мобил мой сдох, теперь как печка стал, без него так 40-42С'!
Забыл сказать всё зависит от скорости и от объема так что если у тя нет вентиля, то у тя наверное 75000 и около 80Гб
Короче максторы чайники, кипятильники и тд., так что без вентил-ра сложно [smiley=russian_roulette.gif] обойтись если на 120 и больше!!!!
У меня Seagate 80гб. Шас системник открыл - лучше стало ~48 C. А кулер в системном блоке как лучше ставить - на выдув горячего воздуха оттуда или на обдув ? (Смешно как-то :))
BLINK_182
19.03.2006, 03:19
У меня Seagate 80гб. Шас системник открыл - лучше стало ~48 C. А кулер в системном блоке как лучше ставить - на выдув горячего воздуха оттуда или на обдув ? (Смешно как-то :))
Зачем тебе свой системник горячим воздухом обдувать? Да я и вообще не понимаю зачем системник закрывать нужно, если только от мышей, крыс, тараканов и т.д!
Конечно на выдув *[smiley=victory.gif](даже ладонь поднеси к процу работающему и БП , ну и чтоб циркуляция качественная была (если корпус супер стильный, и открывать не хочется) !!!!
BLINK_182
19.03.2006, 03:27
И вообще, какие ВИНТЫ, по-вашему, (да, да вас спрашиваю) САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ и какие самые скоростные???
По-моему WD понадежнее будут!!!!! [smiley=paladin.gif]
см. Соломенчук "Железо ПК 2005"
BLINK_182
19.03.2006, 03:49
kost у тебя на все вопросы один ответ - смотри в ЖЕЛЕЗО ПК 2005 [smiley=rofl.gif] (номер хотябы не говорю про стр.)!!!
Прям неуважение какое-то (ведь когда-то у мя такая же проблема во времена ламеризма была (ведь даже любой сусадмин в прошлом ламер, пусть неделю но всё таки.....), я бы такой ответ воспринял как флуд)!!! Не боишься награду то схлопотать?
А тому парню у которого перезагр. ПК вроде бы из-за перегрева. вопрос: "ты винт недавно купил и скольки ват-ый БП у тя"?
blast.net
19.03.2006, 16:34
Зачем тебе свой системник горячим воздухом обдувать? Да я и вообще не понимаю зачем системник закрывать нужно, если только от мышей, крыс, тараканов и т.д!
Конечно на выдув *[smiley=victory.gif](даже ладонь поднеси к процу работающему и БП , ну и чтоб циркуляция качественная была (если корпус супер стильный, и открывать не хочется) !!!!
Если сзади ставить, то на выдув, если спереди, то на вдув.
Если сзади ставить, то на выдув, если спереди, то на вдув.
как раз пыль через весь корпус прогонят...... эдакий фильтр в комнате ;D
BLINK_182
20.03.2006, 01:35
как раз пыль через весь корпус прогонят...... эдакий фильтр в комнате *;D
Да и ето не самый приятный момент [smiley=pooh_on_ball.gif] [smiley=pooh_door.gif] (хоть он и является неким фильтром) поскольку очищать каждую деталь в корпусе раз в пол года или в квартал приходится (я кисточкой обычно [smiley=dance.gif])!!!!
Насчёт вдува и выдува - blast.net ты о чём? Скорее всего ты вопроса не понял!!! Прочитай ещё раз, ес опять не поймешь дай знать, и тогда спец. для тебя растолкую (ответы то посодержательнее надо бы давать, а вопросы по теме, Ieshua тебя касается поскольку не процы тема, а именно ВИНТЫ [smiley=acute.gif])!!!!
kost у тебя на все вопросы один ответ - смотри в ЖЕЛЕЗО ПК 2005 [smiley=rofl.gif] (номер хотябы не говорю про стр.)!!!
Прям неуважение какое-то (ведь когда-то у мя такая же проблема во времена ламеризма была (ведь даже любой сусадмин в прошлом ламер, пусть неделю но всё таки.....), я бы такой ответ воспринял как флуд)!!! Не боишься награду то схлопотать?
А тому парню у которого перезагр. ПК вроде бы из-за перегрева. вопрос: "ты винт недавно купил и скольки ват-ый БП у тя"?
ээээ, я тебя не понял.... *Чел не поверил, что 50 градусов - это критическая температура, я ему намекнул, что это я взял не "с потолка", а с реальной книжки. Действительно, надо было указать страницу(так-с где же она, а вот нашелъ!)
Валентин Соломенчук
Павел Соломенчук
"Железо" ПК 2005
(книга так и наз-ся, без всяких изданий)
стр. 216 последний абзац:
Необходимость использования принудительного охлаждения диктуется тем, что нормальная работа винчестера гарантируется при температуре его корпуса не выше 50 градусов(и не ниже нуля!).
С чего ты взял про БП ????? Я разве про него говорил??? Где флуд???
BLINK_182
20.03.2006, 03:26
kost смотрю ты исправляешься (даже стр. дал). Но ведь такого названия и журналы существуют (сам читал их).А про книгу с твоей стороны сказанно не было, вот я и подумал (НО ОНА У МЯ ЕСТЬ УЖЕ кстати, а Соломенчука не считаю таким знаменитым, чтобы помнить!!!!!). Про БП с тобой и не говорил даже!!!
Нашёл ту страницу и вот чё вычитал, тоже важную вещь [smiley=read.gif](продолжая твой абзац):
А в винчестере греются не только вращающиеся диски и двигатель, но и микросхемы управления, которые при не прерывном обращении к винчестеру нагреваются до температуры выше 80С'!!!!!! (Так чё не только у тя умные книги по ПК есть!!!)
Когда же перегреваются вращающиеся диски, с них слетают микроскопические кусочки магнитного слоя, что приводит к появлению большого количества "плохих" секторов. (ОТ себя добавлю из за BAD секторов сбои тоже происходят не редко!!)[smiley=scenic.gif]!!!!!!
Star_Wiking
20.03.2006, 04:18
ээээ, я тебя не понял.... *Чел не поверил, что 50 градусов - это критическая температура, я ему намекнул, что это я взял не "с потолка", а с реальной книжки. Действительно, надо было указать страницу(так-с где же она, а вот нашелъ!)
Валентин Соломенчук
Павел Соломенчук
"Железо" ПК 2005
(книга так и наз-ся, без всяких изданий)
стр. 216 последний абзац:
Необходимость использования принудительного охлаждения диктуется тем, что нормальная работа винчестера гарантируется при температуре его корпуса не выше 50 градусов(и не ниже нуля!).
С чего ты взял про БП ????? Я разве про него говорил??? Где флуд???
;) - заметь, ни слова о том, что при 50С винт "полетит" или еще как "накроется"?! Лишь слова про нормальную работу, а не предел\потолок температуры ;)
Так шо не вводи в заблуждение народ ;)
Ещщё раз повторюсь:
Лично у меня при 50-ти комп выключается, и включается только тогда, когда винт остынет
BLINK_182
20.03.2006, 21:48
Ещщё раз повторюсь:
Лично у меня при 50-ти комп выключается, и включается только тогда, когда винт остынет
Ну почему же решил чё из-за винта всё, а не из-за проца, чипсета, БП и т.д. (Просто интересен мне чужой печальный опыт)??? !!!!!
(кстати на битые проверял? ведь при такой T могут и появиться)
Я вентилятор на системник поставил и все нормально......невыключается......Температура выше 37 не поднимается... с БП, процом и др.частями все в порядке, на 100% уверен.
Я выяснил, при форматировании и при полной проверке диска, что на одном моем винте 17Кб использованных бедами . Может глюки, хз....
Я вентилятор на системник поставил и все нормально......невыключается......Температура выше 37 не поднимается... с БП, процом и др.частями все в порядке, на 100% уверен.
Я выяснил, при форматировании и при полной проверке диска, что *на одном моем винте 17Кб использованных бедами . Может глюки, хз....
Температура винта 37 ?? И всё таки считаю, что если системный блок открыт, то лучше кулер в него ставить на вдув, чтоб обдувал все детали компа, а если закрыт, то на выдув
Температура винта 37 ?? И всё таки считаю, что если системный блок открыт, то лучше кулер в него ставить на вдув, чтоб обдувал все детали компа, а если закрыт, то на выдув
эээ...хз.... Там (на вентиляторе) как стрелка показывает так и поставил... Т.е. от вентилятора воздух обдувает главным образом винты...
ЗЫ: с БП сегодня проблемка вышла! Комп выключается и не включается, пока БП не остынет! А он такой горячиий!!! Хоть яичницу жарь! Так вотъ я его от пыли прочистил, а вентилятор смазал(он почти не вертелся). Теперь у меня всего 32 градуса на нем. Комп работает нормально и фокусов не выдает!
Star_Wiking
23.03.2006, 20:08
Ещщё раз повторюсь:
Лично у меня при 50-ти комп выключается, и включается только тогда, когда винт остынетШо за винт у тебя :-?
У меня на старом компе 40-ка гиговый сейгейт грелся на много больше, чем 50-т (руки можно было обжечь) - сдуру поставил вентилятор (охлаждение для винта)(я кажется об этом уже писал), вентилятор "полетел" и на винте появились сбойные кластеры (8 штук :)) и с тех пор ничего не ставлю на винт и все нормально, греется, но работает, уже 5-й год ;)
Ещщё раз повторюсь:
Лично у меня при 50-ти комп выключается, и включается только тогда, когда винт остынетШо за винт у тебя :-?
У меня на старом компе 40-ка гиговый сейгейт грелся на много больше, чем 50-т (руки можно было обжечь) - сдуру поставил вентилятор (охлаждение для винта)(я кажется об этом уже писал), вентилятор "полетел" и на винте появились сбойные кластеры (8 штук :)) и с тех пор ничего не ставлю на винт и все нормально, греется, но работает, уже 5-й год ;)
прально!
чем больше вентиляторов, тем больше вибрации на корпус, а соотвественно и на винт!!!
у самого 120-ка померла из-за этого...
так, сейчас выбираю между 2мя винтами WD 250гигов сата2, и 250гигов сигейт 9серии тоже сата2.
Вроде как первый работает как на сата1,ну а второй странные шумы,цокание выводит, есть какие либо другие варианты?.. Или брать сигейт и не мучиться?
У меня Samsung 80 Гб!!!мало блин, не хватет места...надо еще покупать, 200 Гб ::)
так, сейчас выбираю между 2мя винтами WD 250гигов сата2, и 250гигов сигейт 9серии тоже сата2.
Вроде как первый работает как на сата1,ну а второй странные шумы,цокание выводит, есть какие либо другие варианты?.. Или брать сигейт и не мучиться?
Бери Самсунг... хорошие винты...
Star_Wiking
04.04.2006, 17:26
Бери Самсунг... хорошие винты...Присоединяюсь к рекомендациям! И греется он чуть меньше других ;)
з.ы Странно, что из прайсов пропали Идешные 120 Гб винчестеры Самсунга :o
Недавно был в сервис-центре где ремонтируют все железо компьютерное так вот по ходу спросил у знакомого какие винчестеры больше всего притаскивают на ремонт, какие винтчестеры болеее надежные. Он ответил что Maxtor вообще не стоит брать слишком много у него браков и каждый второй винт на ремонте у него валяются. Самые надежные и стабильные сказал это пока и остаются Seagate только Сингапурской сборки. В основном Seagate на ремонт приносят по вине самих пользователей. Samsung хорош говорит только вот тоже ломаются и на ремонт притаскивают он ответил. Про WD и IBM не спросил у него. На днях еще раз схожу к нему спрошу у него статистику винтов по каким причинам они попали на ремонт.
blast.net
10.04.2006, 23:38
Бери Самсунг... хорошие винты...Присоединяюсь к рекомендациям! И греется он чуть меньше других ;)
з.ы Странно, что из прайсов пропали Идешные 120 Гб винчестеры Самсунга :o
Бывает, что пропадают, значит новый завоз должен быть. И не только 120Гб самсунги пропадают, но и другие тож, ничего странного в этом нет. А вообще самсунги лучше не брать, они то надежные, то ненадежные, в общем раз на раз от модели... Кстати гарантия на винты у самсунга 3 года или только 1? Раньше, по крайней мере, был только 1 год, хотя на всю другую технику самсунг давал 3 года гарантии - о чем то это говорит?
Хочу задать вопрос такой вот у меня Seagate Barracuda V 60 Gb трудиться уже 3,5 года и без всяких нареканий, а вот у кого Samsung сколько у вас лет работает безотказно и кто сдавал самсунги на ремонт и по каким причинам. Вот решаю до сих пор что купить Seagate или Samsung на 250 Gb SATA.
Star_Wiking
11.04.2006, 18:11
Maxtor был "сьеден" Seagate - как это отразится на продукции - загадывать никто не может :D. Так шо даже и Seagate становится "темной лошадкой" ;D
Вот пока я работал на фирме нам тока Сегейты да Макстеры носили. Сегейты они странные какие-то ломаются не как обычно, сначала шум появляется, а потом КИРДЫК. Чем больше фирма начинает продавать, тем больше брака идёт ТЫНДЕНЦИЯ.
Maxtor был "сьеден" Seagate - как это отразится на продукции - загадывать никто не может :D. Так шо даже и Seagate становится "темной лошадкой" ;D
Сегейт поглотил Макстор лишь для того чтоб повысить производственные мощности. Так что махтора под лейблом сегейт не пойдут. Я хочу купить только сегейт оригинальной Сингапурской сборки (в крайнем случае из Malaysia), так как в основном преимущественно ломаются китайские и тайванские.
Хочу задать вопрос такой вот у меня Seagate Barracuda V 60 Gb трудиться уже 3,5 года и без всяких нареканий, а вот у кого Samsung сколько у вас лет работает безотказно
Мой gnusmaS на 80 Gb работает более 3 лет, отказов не было. Но все таки не советую брать Samsung, т.к. все мои знакомые уже по разу в ремонт тоскали, хотя и брали одной модели и одной партии в одном магазе. Во как бывает :o
ReD_DeVIL
16.04.2006, 19:40
Чё то я не понял а где вариант Barracuda? :o :o :o
Чё то я не понял а где вариант Barracuda? *:o :o :o
Ты хоть фирму своего винта знаешь? Баракуда это Seagate
Кстати народ заметили в компьютерных магазинах Чебоксарах на прилавках пропали из продажи винчестеры Maxtor. У фирм теперь в основном на прилавках лежат Seagate и WD, Samsung и WD,
или Seagate и Samsung. И везде продавцы на вопрос: Какой винчестер более надежен? все рекомендуют Seagate. Особенно серию 7200.9 тайландской сборки.
BLINK_182
26.04.2006, 20:12
А всё-таки молодцы, что Сегейты толкаете, зато нам больше ............. останется (кстать на тех есть одна изюминка, про которую не все знают ;)) И вообще, считаю не разумным брать винт ТОЛЬКО (подч. тольк.) из-за того чето он греется на 1-3 C' (в среднем) меньше чем его некоторые собратья (тут нужен опыт и практика или друз. которые имеют всё ет :) )!!!
blast.net
26.04.2006, 23:01
Кстати народ заметили в компьютерных магазинах Чебоксарах на прилавках пропали из продажи винчестеры Maxtor. У фирм теперь в основном на прилавках лежат Seagate и WD, Samsung и WD,
или Seagate и Samsung. И везде продавцы на вопрос: Какой винчестер более надежен? все рекомендуют Seagate. Особенно серию 7200.9 тайландской сборки.
Хм, в Izone в #656 есть разгромная статья про 9-ую серию:
Бздынь… Дзынь… Бах… Бум… Вы тоже их слышите? Скажите это моему психиатру! Он считает, что у меня начались галлюцинации, а я ему говорю, что это не я дзынькаю и бумкаю. С таким звуком перекатываются байты и питы внутри Seagate Barracuda 7200.9. Тесно им там... Шутка ли - 500 Гбайт в одной стандартной трехдюймовой банке? Или бочке?
Seagate удалось то, что пока не удавалось никому, - уместить столько ячеек на четырех пластинах. Такие емкие диски встречаются в природе, но внутри них пять пластин. А Seagate сумела еще немного увеличить плотность записи, и результат ее трудов сейчас лежит передо мной. Уже оттестированный. И я прямо-таки слышу, как перекатываются внутри питы… Барракуда - рыба свободолюбивая и в тесном аквариуме расти и развиваться не может. Да и выживет вряд ли. Ну а если все-таки каким-то чудом выживет, даже в море долго не сможет плавать с былой скоростью. Наверняка в Seagate хорошо это понимали, когда делали винчестер именно таким, каким он получился.
Еще недавно Seagate переживала не самые лучшие времена. Винчестеры Barracuda 7200.7 были великолепны, но в емкости уступали аналогам от других фирм. 7200.8 были более вместительными, но сейчас выработался и их запас емкости: 400 Гбайт сегодня не кажутся чем-то нереальным. Barracuda 7200.9 - это еще больше места и немного другие характеристики: скорость вращения шпинделя - 7200 об./мин., интерфейс - SATA 2.5, объем буфера - 16 Мбайт, поддержка команд NCQ. В теории все прекрасно. Однако диск работает не в теории, а в корпусе.
Редактор не даст соврать: на следующий день после того, как диск приехал ко мне, я попросил заменить винчестер, так как выданный экземпляр мне показался дефектным. Во всех тестах он уступал 400-гигабайтной "рыбине" восьмой модели. Причем разрыв доходил до 15% от общей производительности. Поскольку 7200.9 - более новый диск, с улучшенными характеристиками (обратите внимание, например, на объем кэша), мне и в голову не пришло, что так и должно быть. Ну не было такого никогда, чтобы новый диск проигрывал старому!
Однако "не было" еще не значит "не будет". Теперь у нас, так сказать, новая парадигма развития компьютерной техники: процессоры прирастают не мегагерцами, а ядрами, о видеокартах вы сами все знаете, ну а винчестеры с каждым годом становятся больше и неповоротливее. Итак: 60 Мбайт/с на чтение и 45 Мбайт/с на запись (это результаты Barracuda 7200.9) против 70 Мбайт/c и 53 Мбайт/с соответственно у 7200.8. Да и шум, производимый винчестером, давит на уши… Единственное, что не вызвало у меня недоумения, - более высокая, чем у 7200.8, температура корпуса нового винчестера. В закрытом системнике он разогрелся до +55 °C.
Все. Диск не спасает ни большая емкость, ни пятилетняя фирменная гарантия, ни даже NCQ и SATA 2.5. Выпуск Barracuda 7200.9, безусловно, важный шаг. Преодолен такой психологический порог! Целых полтерабайта в одном корпусе! Только шаг этот хоть и широк, но не слишком удачен: направление, на мой взгляд, выбрано не то. Идем не вперед, а назад. Или вбок, или по диагонали, или зигзагом, но никак не в том направлении, в котором двигались раньше. Потому что одной емкостью сыт не будешь. Зачем все эти интерфейсы разных версий, если новая аквариумная акула все равно не умеет быстро плавать?
В свете грядущего повсеместного внедрения технологии перпендикулярной записи Barracuda 7200.9 предстает рыбиной-переростком, ихтиозавром уходящей технологии.
Между 400 Гбайт и 500 Гбайт разница небольшая, и это - единственное! - преимущество 7200.9 точно перевешивается тремя другими цифрами: $130 (это разница в цене между 400-гигабайтной 7200.8 и 500-гигабайтным винчестером новой серии), 10 Мбайт/с и 8 Мбайт/с. Ах да! Еще о времени доступа забыл. Два значения: 13,5 и 14,3 мс. Угадайте, какое из них соответствует результатам Barracuda 7200.9.
Четыре цифры против одной. Ужасный итог. Впрочем, потребитель редко воспринимает больше одного значения… К тому же о 500 Гбайт ему расскажет даже прайс-лист, а другие параметры придется поискать. Вам повезло, вы прочли статью. Так посочувствуйте же тем, кто ее не читал. И покупайте Barracuda 7200.8, пока они еще остались.
Я же не собираюсь 400 или 500 Гб винт покупать. А 250 Гб 7200.9 16 Мб кеша рвет все самсунги и махтора 16 Мб кеша, правда отстает от WD. К тому же я имею законных 3 дня его протестировать и поменять если он мне не понравиться на другую модель. Кстати я часто так меняю комплектующие если они мне не понравились после теста. Имхо лучше тестирование это когда сам тестируешь, а не читаешь что там пишут. То что в тесте он показал плохие результаты не означает что тебе попадется тоже с такими плохими же результатами. Все зависит от партии. Какая-то партия вышла хорошо какая-то плохо. В крайнем случае альтернатива попробую хоть один раз в жизни поработать с HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb. Обычно меньший размер винта шустрее чем большего в одной и той же серии.
Так ведь Seagate купил Maxtor, поэтому и нету. *:)
Результаты тестов для HDD SATA-II Seagate Barracuda 7200.9 3200827AS *(на сайте nix.ru)
Athlon64/S939
FutureMark PCMark 2005
HDD - File Write
55.96 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - Virus Scan
61.6 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - General Usage
5.5 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - Application Loading
7.3 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - XP Startup
8.6 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD BenchMark
4912 баллов
снимок окна теста
FutureMark PCMark 2004
HDD BenchMark
4902 баллов
Результаты тестов для HDD SATA150 Seagate Barracuda 7200.8 3200826AS *
Athlon64/S939
FutureMark PCMark 2005
HDD - File Write
66.822 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - Virus Scan
76.953 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - General Usage
5.789 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
7.311 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - XP Startup
9.13 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD BenchMark
5454 баллов
снимок окна теста
FutureMark PCMark 2004
HDD BenchMark
5049 баллов
Результаты тестов для HDD Seagate Barracuda 7200.9 3200827A *
Athlon64/S939
FutureMark PCMark 2005
HDD - File Write
64.5 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - Virus Scan
46.7 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - General Usage
5.5 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
7.2 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - XP Startup
9.1 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD BenchMark
4833 баллов
снимок окна теста
FutureMark PCMark 2004
HDD BenchMark
4956 баллов
А я собирался брать SATA2(300) , видимо SATA1(150) лучше.
А вот результаты тестов HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.9 <3250624AS> 7200rpm 16Mb, HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb и HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500JS> 7200rpm 8Mb с того же НИКС:
Barracuda 7200.9 <3250624AS> * Western Digital <2500KS> *Western Digital <2500JS>
Athlon64/S939
FutureMark PCMark 2005
HDD - File Write
65.2 Мб/сек * *58.6 Мб/сек 61.6 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - Virus Scan
65.7 Мб/сек * *80.6 Мб/сек 77 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - General Usage
5.98 Мб/сек * *7.3 Мб/сек 6.5 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
7.4 Мб/сек * * *8.7 Мб/сек 8.3 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD - XP Startup
8.7 Мб/сек * *9.8 Мб/сек 9.8 Мб/сек
FutureMark PCMark 2005
HDD BenchMark
5252 баллов * * ** * *5887 баллов * * 5696 баллов
FutureMark PCMark 2004
HDD BenchMark
5406 баллов ** * * * * * * 6026 баллов * * 5637 баллов
HDD-TACH 2.61
Доступ к диску
13.1 мс * * * * * *12.9 мс 12.9 мс
HDD-TACH 2.61
Средняя скорость записи
30167 кб/сек ** * * 24434 кб/сек * *25158 кб/сек
HDD-TACH 2.61
Средняя скорость чтения
58240 кб/сек * * 53385 кб/сек 55667 кб/сек
У меня тут такая проблемка толи с винтом, толи с материнкой. Время от времени до появления загрузочной картинки Windows появляется сообщение DISK BOOT FAILURE, PLEASE INSERT SYSTEM DISK AND REBOOT внизу монитора, и Master Disk: CHS, PIO 0, 0 Mb. Хотя обычно там пишется LBA 100, 80 Gb. Также может зависнуть комп. Пробовал разные версии ХР, всё тоже самое. Бэд секторов нету. Мой винт - Seagate baracuda 80Gb, 8Mb, 7200, SATA. Эта проблема решаема или надо отдавать в фирму, пускай меняют? Если менять то что? Отдавал я чуть ранее винт, проверели и сказали что всё нормально.
У меня тут такая проблемка толи с винтом, толи с материнкой. Время от времени до появления загрузочной картинки Windows появляется сообщение DISK BOOT FAILURE, PLEASE INSERT SYSTEM DISK AND REBOOT внизу монитора, и Master Disk: CHS, PIO *0, 0 Mb. Хотя обычно там пишется LBA 100, 80 Gb. Также может зависнуть комп. Пробовал разные версии ХР, всё тоже самое. Бэд секторов нету. Мой винт - Seagate baracuda 80Gb, 8Mb, 7200, SATA. Эта проблема решаема или надо отдавать в фирму, пускай меняют? Если менять то что? Отдавал я чуть ранее винт, проверели и сказали что всё нормально.
Проверь шлейф. У тебя просто временами диск не определяется. Также (но врядли) может не хватать питания винту.
У меня тут такая проблемка толи с винтом, толи с материнкой. Время от времени до появления загрузочной картинки Windows появляется сообщение DISK BOOT FAILURE, PLEASE INSERT SYSTEM DISK AND REBOOT внизу монитора, и Master Disk: CHS, PIO *0, 0 Mb. Хотя обычно там пишется LBA 100, 80 Gb. Также может зависнуть комп. Пробовал разные версии ХР, всё тоже самое. Бэд секторов нету. Мой винт - Seagate baracuda 80Gb, 8Mb, 7200, SATA. Эта проблема решаема или надо отдавать в фирму, пускай меняют? Если менять то что? Отдавал я чуть ранее винт, проверели и сказали что всё нормально.
Проверь шлейф. У тебя просто временами диск не определяется. Также (но врядли) может не хватать питания винту.
у меня тож такаежа х.... случалась раньше очень долго мучался думал в чём причина.
тут посоветовали убрать 2 сидиром и мобилрек тут всё сразу запахало и даж теперь комп загружается быстрей
VJ_beliy
06.06.2006, 14:16
хаха приколистка!!
Спасибо, поменял шлейф и все заработало. Но, появилась такая проблема: *время от времени запуск Windows длится около 1 минуты, после все работает нормально. Мой винт Seagate Baracuda 7200, 8 Mb, 80 Gb SATA. *
Народ я чё то недогоняю....
Вы винты по каким критериям оцениваете ?? По скорости ?? ;D
Для меня и всех моих знакомых самым важным параметром является НАДЁЖНОСТЬ. Увереность в том, что твой винт не на@#$ся через 1-2 года и не похоронит в своей железной банке все твои фильмы, курсовые, дипломы, важные финансовые документы и прочее. Всё остальное считаю несущественным. Потому как современые винты и так довольно шустрые созданица и какая разница перепишеться у тебя фильм за 20 или 18 сек ?? вам 2 секунды времени жалко ?? Я предпочитаю максимальную надёжность при умеренной скорости - то качество которым обладают винты Сегейт.
Я видел кучу мёртвых винтов, многие из которых были моими, другие у друзей и на работе.
Тем кто считает что винты сегейт отказывают чаще чем остальные, могу сказать что они продаються в гораздо больших количествах чем все остальные вместе взятые !!! Естественно поэтому и отказы чаще, Но процент брака у них самый минимальный !!!
blast.net
06.07.2006, 00:43
Народ я чё то недогоняю....
Вы винты по каким критериям оцениваете ?? По скорости ?? ;D
Для меня и всех моих знакомых самым важным параметром является НАДЁЖНОСТЬ. Увереность в том, что твой винт не на@#$ся через 1-2 года и не похоронит в своей железной банке все твои фильмы, курсовые, дипломы, важные финансовые документы и прочее. Всё остальное считаю несущественным. Потому как современые винты и так довольно шустрые созданица и какая разница перепишеться у тебя фильм за 20 или 18 сек ?? вам 2 секунды времени жалко ?? Я предпочитаю максимальную надёжность при умеренной скорости - то качество которым обладают винты Сегейт.
Я видел кучу мёртвых винтов, многие из которых были моими, другие у друзей и на работе.
Тем кто считает что винты сегейт отказывают чаще чем остальные, могу сказать что они продаються в гораздо больших количествах чем все остальные вместе взятые !!! Естественно поэтому и отказы чаще, Но процент брака у них самый минимальный !!!
А резервные копии создавать не пробовал?
tiger]Купится винчестер 40-80 Гб, не дорого...предложения в приват!!! :)
не в тот раздел...
BLINK_182
10.07.2006, 23:35
электронщики, техники и мастера к вам вопрос!! ...недавно неожиданно начал винт вырубаться!!! следом виснет система!!! почти уверен, что виноват БП, хотя лень напряг снимать на выводах ...плиз назовите причины по которым БП может так тупо пахать, т.е. не выдавать номиналку!!! например ...в 1-ую очередь возможно сели кондёры ... и т.д. спрашиваю техников которые уже чинили БП. БП у мя достаточно ватный!!! рассчитывал уже!!!!
электронщики, техники и мастера к вам вопрос!! ...недавно неожиданно начал винт вырубаться!!! следом виснет система!!! почти уверен, что виноват БП, хотя лень напряг снимать на выводах ...плиз назовите причины по которым БП может так тупо пахать, т.е. не выдавать номиналку!!! например ...в 1-ую очередь возможно сели кондёры ... и т.д. спрашиваю техников которые уже чинили БП. БП у мя достаточно ватный!!! рассчитывал уже!!!!
Чувак, да мы с тобой братья по несчастью. Была та же самая проблема (хотя может она и осталась (блин, ну тогда не знаю, че делать :'(). Незнаю насчет шлейфа, но походу в этом у меня был (может и сейчас) виноват штекер питания, вот поэтому наверно у тебя подозрения на БП. У меня стоит дополнительный кулер на передней панели, а питание должно проходить через него, а у него штекер, который подрубается к винту, износился (там всего четыре разьема, 1 глючный) и ингда может банально отцепиться. Скорей всего в этом причина (не спрашивал ни у кого про это, но, надеюсь, что это так (неохота менять что-то другое).
Проверь провод питания, может дело в нем, если нет, пиши. 2-ым виновником может быть шлейф.
BLINK_182
11.07.2006, 23:48
Чувак, да мы с тобой братья по несчастью. Была та же самая проблема (хотя может она и осталась (блин, ну тогда не знаю, че делать :'(). Незнаю насчет шлейфа, но походу в этом у меня был (может и сейчас) виноват штекер питания, вот поэтому наверно у тебя подозрения на БП. У меня стоит дополнительный кулер на передней панели, а питание должно проходить через него, а у него штекер, который подрубается к винту, износился (там всего четыре разьема, 1 глючный) и ингда может банально отцепиться. Скорей всего в этом причина (не спрашивал ни у кого про это, но, надеюсь, что это так (неохота менять что-то другое).
Проверь провод питания, может дело в нем, если нет, пиши. 2-ым виновником может быть шлейф.
..)) я ведь незря мастеров спрашивал))) а шлейфы 2 раза менял, причём на новенькие ))) Да, может насчёт этих штекеров, которые к разьёмам подрубаются ты прав ...есть такая версия, что они немного расширились, расшатались или ещё что, хотя процент вероятности мал)), *..!!! Нет, всётаки думаю, что всё дело в БП
P.S. .. лень опять в системник лезть :)
..)) я ведь незря мастеров спрашивал))) а шлейфы 2 раза менял, причём на новенькие ))) Да, может насчёт этих штекеров, которые к разьёмам подрубаются ты прав ...есть такая версия, что они немного расширились, расшатались или ещё что, хотя процент вероятности мал)), *..!!! Нет, всётаки думаю, что всё дело в БП
P.S. .. лень опять в системник лезть :)
По поводу питания, помнится у IBM была интересная проблеммка. Разьемы у них не припаивались к плате, а банально прижимались. После нескольких операциях вставил/вынул шлейф контакт у платы изнашивался (из-за мех. деформаций) и винты начинали глючить...
А вообще, если виноват БП и лень смотреть напругу, то мне лень отвечать, ибо гадать не благодарное занятие... ;)
AndrewShmel
12.07.2006, 22:31
Никто винта WD Raptor SATA II не пробовал? Если пробовали, то какие вчепятления?
BLINK_182
16.07.2006, 22:46
divego *:) спс, за такую подробность насчёт неприемлемого этапа технического процесса производства винтов фирмы IBM ;), хотя популярностью они вроде бы не пользовались))
P.S. PL@G ;) чувак ты был прав на все 200% * ::) расшатались!!! материал пошёл не качественный *..а лень побеждена)) ....+5.02В и +12.19В на шине питания и штекеры, а точнее разъемы, подогнуты)
народ, какой винт посоветуете взять???
вот решил на недле взять HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.9 <3250624AS> 7200rpm 16Mb
кокие отзывы будут об этой модели??? и нужен ли мне будет дополнительный кулер? (в корпусе места дохренища)
blast.net
20.07.2006, 10:32
XpycT]народ, какой винт посоветуете взять???
вот решил на недле взять HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.9 <3250624AS> 7200rpm 16Mb
кокие отзывы будут об этой модели??? и нужен ли мне будет дополнительный кулер? (в корпусе места дохренища)
Доп кулер не обязательно, но очень рекомендуемо, особенно в жаркую погоду. А вообще лучше брать 8-ю или 10-ю серию. 9-ая как то не очень...
Доп кулер не обязательно, но очень рекомендуемо, особенно в жаркую погоду
да просто в системнике и так уже 4 кулера :) (проц, видуха, 2 на вытяжку)
и если будет еще один, мне кажется он уже взлетит :D
XpycT]Доп кулер не обязательно, но очень рекомендуемо, особенно в жаркую погоду
да просто в системнике и так уже 4 кулера :) *(проц, видуха, 2 на вытяжку)
и если будет еще один, мне кажется он уже взлетит *:D
Ну тогда водяное охлаждение ставь. Не взлетит, так плавать научится :)
AndrewShmel
21.07.2006, 01:23
XpycT]народ, какой винт посоветуете взять???
может лучче возьмешь HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS> 7200rpm 16. Просто оно из 10-й серии и его хвалили.
Star_Wiking
21.07.2006, 19:35
Хватит оффтопить - про охлаждение в другую тему ;)
Я как поставил свой САТА Самсуныч 250ГБ - тепература была около 40-41. поставил 90мм венилятор в корпус (на вдув) на против винта - темпа упала на 10 градусов и не поднимается выше 33 (среднее 30-31) даже в самую жару и духоту ::)
JlyKaCuK
07.09.2006, 21:02
Western Digital кул штуковина! ::) :)
у мну Seagate, Maxtor-аццтой!
сигейт - адназначна рулит, макстор еще стоит, но он тормозной какойто
у меня два стоят, барракуда идешный старенький и самсунг, новый вчера купил саташный, нормально что у них темп 44 и 40 соот-но ?? и как бы воткнуть кулер так чтобы сразу на два винта шел обдув?
у меня два стоят, барракуда идешный старенький и самсунг, новый вчера купил саташный, нормально что у них темп 44 и 40 соот-но ?? и как бы воткнуть кулер так чтобы сразу на два винта шел обдув?
Нормально.
Вентилятор ставь на обдув спереди, если оба винту стоят друга над другом.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot