Просмотр полной версии : FC Barcelona
Myxamed_Alu
06.10.2008, 21:19
думаю это великолепная команда заслуживает отдельной темы
"Манчестер Сити" предложит "Барселоне" продать Тьерри Анри
Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" сделает испанской "Барселоне" предложение о покупке нападающего сборной Франции Тьерри Анри. Заинтересованность в приобретении форварда выразил главный тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз. Переход Анри в английский клуб может состояться в январе 2009 года, пишет издание Daily Mail.
Ранее 31-летний Анри заявил, что готов покинуть "Барселону" в ходе зимнего трансферного окна. Форвард выразил недовольство тем, что при новом тренере Хосепе Гвардиоле он часто остается в запасе.
Myxamed_Alu
08.10.2008, 20:10
Бускетс хочет остаться в "Барселоне"
Серхио Бускетс является одним из открытий текущего сезона в составе "Барселоны". Его контракт заканчивается 30 июня 2009 года, и футболист надеется продолжить свою карьеру на "Камп-Ноу".
- На данный момент не знаю, что будет в будущем. Мои дела ведут агент и мой отец, единственные, кто следит за финансовой стороной вопроса. Я же концентрируюсь на игре. Мне хотелось бы, чтобы все закончилось продлением моего контракта.
Полузащитник также рассказал о том, что в команде сейчас хороший микроклимат благодаря шести к ряду победам: "У нас отличный подбор игроков. Сначала нам не везло, но теперь – другое дело".
Молодой футболист чувствует себя комфортно в команде Пепа Гвардиолы, под руководством которого он выступал в прошлом сезоне за "Барсу-Б": "Он знает меня лучше, чем кто-либо. У меня с Гвардиолой отличные отношения. Я считаю его великолепным специалистом. Он анализирует соперника, каждую тонкость, и я думаю, он справится со своей работой".
– Когда я пришел в "Барсу" из второй команды, мою позицию на поле занимал Чави. Со временем я занял место опорника, где себя комфортно чувствую.
Игрок, который получил вызов в сборную Испанию (до 21 года) с оптимизмом смотрит в будущее: "Все происходит очень быстро, и я буду продолжать работать над собой, чтобы все шло только по нарастающей".
Унсуэ: "Вальдес заслуживает вызов в сборную"
Тренер вратарей Барселоны, Хоан Карлос Унсуэ очень хотел бы, чтобы Виктор Вальдес дебютировал в сборной Испании.
– Мне хотелось бы, чтобы его вызвали в сборную, он заслуживает это. Но правда в том, что в последние годы у сборной много кандидатов на эту позицию. У испанцев лучшие вратари в мире. Вальдес играет в "Барселоне" уже семь лет. Он многому здесь научился и смог отвоевать место в основе, а это удается не каждому.
Месси: "Гвардиола как один из нас"
После того, как Лео Месси выиграл золотую медаль Олимпийских игр, он хочет выигрывать титулы с клубом. .
Аргентинец подчеркивает, что Гвардиола дает ему на поле полную свободу действий: "Наш тренер ведет себя так, как будто он один из нас. Он одновременно дает нам инструкции и объясняет, что от нас требуется. Мы в свою очередь стараемся пользоваться его опытом и выкладываться на тренировках"
ПРИХОД ПЕПА
Месси не скрывает, что вместе с приходом в команду Гвардиолы, изменились и тренировки: "Теперь они направлены на тактику, но Пеп нам оставляет свободу на поле, требует быть организованными, не устраивать хаос". Аргентинец также не против системы ротаций в составе, благодаря которым "все готовы к игре на высоком уровне".
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С АЛВЕШОМ
Аргентинец не преминул похвалить своего коллегу по команде Дани Алвеша, который в этом сезоне прибыл в "Барселону": "Мы очень хорошо взаимодействуем на поле и вне его. С хорошими игроками легко находишь общий язык".
ВЫИГРЫШ ТИТУЛОВ ДАЕТ МОТИВАЦИЮ К ДАЛЬНЕЙШИМ ПОБЕДАМ
О своих способностях Месси традиционно говорит с присущей скромностью: "Всегда можно быть лучше. Чем больше побеждаешь, тем больше мотивация продолжать выигрывать дальше". Месси признался, что в текущем сезоне он больше тренируется над тем, чтобы уменьшить риск травм до минимума: "Теперь я лучше знаю свой организм и знаю, над чем мне нужно работать". Напоследок, аргентинец напомнил о том, что в "Барсе" он с 13 лет и считает Каталонию "своим домом".
Myxamed_Alu
12.10.2008, 15:54
Глеб переманивает Фабресгаса в "Барселону"
Александр Глеб признался, что постоянно пытается уговорить своего бывшего одноклубника Сеска Фабрегаса перейти в "Барселону".
Ранее на этой неделе Фабрегас уже делился с прессой мечтами о возвращении в "Барселону", которую он покинул в 2003 году.
Александр Глеб уверен, что чем раньше это случится, тем лучше.
Глеб провел в Лондоне три года, а этим летом переехал в Барселону. Теперь белорус уговаривает Фабрегаса проследовать по тому же пути.
"Мы хорошо ладим как на поле, так и за его пределами. Он для меня как брат. Мы часто созваниваемся, чтобы просто поболтать".
"Он мне говорил, что скучает по мне в "Арсенале". А я уговариваю его присоединиться ко мне в "Барсе".
"Я настаиваю на том, что ему нужно вернуться в "Барселону", а он настаивает, что ему хорошо в "Арсенале".
"Я продолжу уговаривать его, пока он со мной не согласится. Уверен, что такой переход пойдет на пользу всем"
"Барселона" отпустит Яя Туре за 10 млн. фунтов
По сообщению Tuttosport "Барселона" обозначила цену Яйа Туре, который попросил выставить его на трансфер.
Ивуариец не может закрепиться в составе каталонцев и после некоторых разногласий с Хосепом Гвардиолой был выставлен на трансфер по собственной просьбе.
В итоге руководство каталонцев обозначило цену за защитника в 10 млн. фунтов стерлингов.
Сразу же объявились желающие приобрести ивуарийца в лице туринского "Ювентуса" уже в ближайшее трансферное окно.
По слухам туре будет предложен контракт, по которому он будет получать 4 млн. фунтов в год.
Добавлено через 31 минуту
Новые контракты для игроков
После возвращения из "Барселоны" Чики Бегиристайн займется контрактами некоторых важных футболистов, что означает много работы для него в ближайшие недели.
У некоторых контракт заканчивается, другие заслуживают улучшение условий, к тому же не исключено, что, по крайней мере, один футболист свяжет себя с клубом до конца своей карьеры.
В первую очередь Чики хочет уладить дела Сехио Бускетса (контракт заканчивается в этом сезоне), а также Хави (условия контракта не соответствуют форме игрока). Соответствующее предложение должен получить Пуйоль. Переговоры будут вестись с Вальдесом и Это’о, у которого контракт заканчивается в 2010 году. Действия руководства клуба направлены на стабилизацию спортивного проекта Пепа Гвардиолы.
Myxamed_Alu
14.10.2008, 00:44
Разгрузка для Месси
"Барселона" и Федерация Футбола Аргентины пришли к соглашению относительно Лео Месси, который отныне будет освобожден от всех товарищеских матчей своей сборной в этом сезоне.
Оценив физическую готовность Месси после Олимпиады в Пекине, врачи "Барселоны" приняли решение попросить руководство клуба договориться с Федерацией Футбола Аргентины, чтобы те разрешили Лионелю Месси не принимать участие в товарищеских матчах сборной, которые запланированы на этот сезон.
Секретарь ФФА считает, что подобное решение пойдет на пользу обеим сторонам: "Это на благо самого Месси и его команд. Думаю, нам всем следует беречь такого футболиста. Кроме того, он единственный, кого мы не будем приглашать на товарищеские игры. Все остальные игроки останутся в нашем расположении".
Месси принял участие в матче своей сборной против Уругвая в эти выходные и будет в дальнейшем вызываться на все официальные матчи.
Энрике: "Хочу быть готов вернуться в "Барсу"
Энрике прибыл в "Барсу" в межсезонье из бразильского "Палмейраса" за сумму 8 миллионов евро и сразу же был отправлен в аренду в ливеркузенский "Байер". Бразилец верит, что уже в ближайшее время он вернется на Камп-Ноу.
Футболист подтвердил сообщения о том, что Пеп Гвардиола внимательно следит за его выступлениями за "Байер":
– Я знаю, что он просматривает все мои матчи. Я очень рад по этому поводу и еще больше выкладываюсь на тренировках и непосредственно в играх. Каждый день я стараюсь совершенствоваться, чтобы быть готовым вернуться в "Барселону".
По словам Энрике, в Германии я набираюсь уверенности в своих силах, чтобы играть в сильном европейском клубе, которым является "Барселона":
- Я знаю, что в "Барсе" серьезная конкуренция за место в основе, поэтому нужно много работать, чтобы получить свой шанс. Я благодарен своему нынешнему тренеру за то, что он мне доверяет.
Бразилец также рассказал, кто по его мнению должен получить "Золотой мяч" от "France Football": "Мне кажется, эту награду должен получить Месси".
Анри: "Не спрашивайте меня о "Манчестер-Сити"
Тьери Анри уже устал от постоянных сплетен по поводу его будущего в "Барселоне". В последнее время пресса писала, что его услугами заинтересован "Манчестер-Сити". Трансфер должен произойти в зимнем трансферном окне.
Француз нервничает по поводу таких публикаций и выражает желание выигрывать именно в форме каталонского клуба.
– Пускай всем станет ясно. Закончим тему "Манчестер-Сити", хорошо? Я играл в трех матчах чемпионата, забил два гола. Две игры пропустил по болезни. И я не буду комментировать журналистские утки.
Анри также высказался по поводу ротаций, которые использует в команде Пеп Гвардиола: "Месси два раза сидел на лавке, Ето’о и Алвеш также были в запасе. Тренер использует ротации, но вы видите только то, что не играл именно я! Мир не сошелся на мне клином. Пуйоль не сыграл с "Бетисом", Месси не вышел в стартовом составе в матче с "Расингом", а Это’о – против "Эспаньола". Давайте будем объективнее!"
Это'о набрал хорошую форму
Во время вчерашней пресс-конференции Самуэль Это’о высказался на тему связанных с ним слухов, которые имели место летом: "Мои отношения с клубом очень хорошие".
- Я в профессиональном футболе с 14 лет и каждый день работаю, чтобы выходить в основе. Я нахожусь здесь, чтобы радоваться своей игре и радовать ею болельщиков. Проблемы, которые были у меня в межсезонье не вывели меня из равновесия. Я знал, что вопрос будет решен, поэтому сконцентрировался на тренировках. Пускай все знают, что и я, и клуб довольны сотрудничеством.
Форма камерунского снайпера сейчас значительно возросла. Благодаря двум голам за сборную, с шестью мячами (два забито с пенальти) Это’о стал лидером классификации бомбардиров африканского отборочного цикла. В сборной он забивает в среднем каждую 71 минуту. В чемпионате Испании камерунец отличился пять раз, в Лиге чемпионов забил три мяча (включая матчи квалификационного раунда). Итого 14 мячей в 15 играх. Результативность практически идеальная.
Маркес вернулся в Барселону
Рафа Маркес вернулся в "Барселону" из сборной "Мексики" раньше, чем кто-либо ожидал. Дело в том, что капитан "ацтеков" заработал желтую карточку на 73 минуте матча со сборной Ямайки, выйгранном мексиканцами 1:0.
Теперь Маркес не сможет сыграть в следующем матче между Мексикой и Канадой, который состоится в Эдмонтоне в среду. Мексиканская федерация футбола не строила перед игроком препятствий и позволила ему вернуться в "Барселону".
Мексиканец уже вернулся в Каталонию, однако не известно, примет ли он участие в вечерней тренировке команды на Мини Эстади. Все зависит от состояния футболиста, который перенес 12-часовой перелет. С другой стороны у Маркеса будет больше времени, чтобы спокойно готовиться к воскресному матчу чемпионата с "Атлетиком" из Бильбао.
Восстановление Милито идет по плану
Чики Бегиристайн, пребывая с визитом в Аргентине, узнал как проходит реабилитация Габи Милито. И остался доволен тем, как проходит его восстановление.
– Все идет по плану. Возвращение в строй аргентинского защитника идет в запланированные сроки. Но мы должны набраться терпения. Габи должен быть уверен, что мы сделаем все возможное, чтобы он снова играл за "Барселону".
Технический секретарь "Барселоны" уверен, что аргентинец будет готов к игре еще в этом сезоне: "Каждый день он делает большие шаги к возвращению и тяжело работает, чтобы вернуться на поле. Это фантастический игрок, который в прошлом сезоне играл отлично. Я уверен, не хуже будет, когда он вернется. Габи – игрок с большим сердцем и стойким характером, поэтому, надеюсь, его возвращение не за горами".
Myxamed_Alu
19.10.2008, 14:49
"Барселона" может влиться в МЛС
"Барса" может последовать примеру других европейских клубов и вскоре так же влиться в американскую футбольную лигу МЛС по принципу франчайзинга.
Американская лига МЛС в последнее время становится все популярнее и многие европейские клубы делегируют туда свой бренд. Проще говоря, дают право использование своего имени другим командам, которые выступают в МЛС. Так, например, мексиканский клуб "Депортиво" "держит" американский "Чивас", мадридский "Реал" - "Реал Солт Лэйк", "Арсенал" - "Колорадо", а "Тоттенхэм" - "Сан Хосе".
На данный момент в МЛС выступает 14 клубов, однако в будущем лига будет расширена. Через два года в нее вступят клубы из Сиэтла и Филадельфии, а через четыре года еще около четырех клубов.
Города-претенденты на свою команду в МЛС - Атланта, Монреаль, Оттава, Ванкувер, Лас-Вегас, Ст.Луис, Портленд и даже Нью-Йорк. Что касается "Барселоны", то каталонцы намерены создать клуб в Майами. Пока, проект такого клуба находится на стадии разработки, но к 2011 году, когда МЛС будет вновь расширена, "Барса" уже может быть представлена и в США.
"Барса" может купить талантливого голкипера
Талант Серхио Асенсио, вратаря "Вальядолида" развивается быстрыми темпами. Несмотря на юный возраст голкипер обратил на себя внимание некоторых европейских клубов.
Этот факт подтверждает агент футболиста Фернандо Редондо:
– Заинтересованность в моем клиенте уже проявили "Барса", "Милан", "Манчестер-Юнайтед" и "Сарагоса", но пока ни одного официального предложения не поступало.
Как выяснилось, скауты "Барселоны" по совету тренера вратарей Хуана Карлоса Унсуе уже три раза ездили смотреть за игрой вратаря.
У Асенсио много хороших качеств. У него отличная реакция, уверенная игра в штрафной. Специалисты оценили его силу и уверенность в игре, несмотря на его возраст (19 лет). Нехватка выступлений на высшем уровне не помешает клубам купить его с прицелом на будущее. Никто в "Барселоне" не ставит под сомнение способности Жозе Пинто, но его возраст, а также невысокий уровень конкуренции с Вальдесом говорит о том, что команде нужны изменения на позиции вратаря.
Асенсио – игрок сборной Испании (U-21). В сборной в возрасте до 19 лет он уже выиграл чемпионство Европы. "Вальядолид" знает цену своему вратарю и хочет предложить ему новый контракт. Согласно новому соглашению он будет получать большие деньги, а сумма отступных за футболиста возрастет. Сейчас она составляет 5,5 миллионов евро.
"Вальядолид" хочет сохранить своего талантливого кипера, которого уже, якобы, собрался вызывать в сборную Висенте дель Боске. Поэтому клуб запретил футболисту разговаривать с прессой, чтобы избежать шумихи вокруг его персоны. Сегодня Асенсио примет участие в пресс-конференции, на которой, вероятно, объявит, что останется в команде до конца сезона.
Что интересно, игрок с детства симпатизирует "Валенсии". Но Асенсио не исключает, что может переехать в другой чемпионат. Он хочет играть в команде, с которой смог бы выигрывать титулы.
"Хави не сыграет с "Атлетиком"?
Участие Хави Эрнандеса в воскресном матче с "Атлетиком" находится под большим вопросом после того, как полузащитник вернулся в расположение клуба из сборной с травмой.
Хави - одна из незаменимых фигур в составе "Барселоны" и своей сборной. За прошедшие шесть недель полузащитник провел около 12 матчей, включая все матчи в Примере.
Похоже, после отборочного матча сборной Испании, Хави будет вынужден пропустить матч "Барселоны" из-за травмы правой икроножной мышцы. Сегодня Эрнандес пройдет обследование, которое и выявит точные сроки его отсутствия. Правда, есть вероятность, что Хави все-таки выйдет на поле в воскресенье, но только с позволения врачей.
Хави не первый футболист "Барсы", пострадавший от "вируса ФИФА". Эйдур Гудьонсен так же получил травму в матче своей сборной и выбыл из строя на три недели, в то время как Лионель Месси вернулся с международных матчей в не самом лучшем физическом состоянии.
Myxamed_Alu
29.10.2008, 12:24
Месси: "Когда Это'о забивает - мы спокойны"
Футболисты "Барселоны" счастливы, что вернулся старый-добрый Это’о. Благодаря результативности камерунца сине-гранатовые вновь наводят страх на защитные порядки соперника.
Отношение футболистов "Барсы" к чернокожему нападающему лучше всех суммировал Лионель Месси. Талантливый аргентинец сказал, что "когда Это’о забивает голы, мы чувствуем себя спокойнее". И он знает, о чем говорит, так как в последнее время команда Пепа Гвардиолы легко выигрывает матч за матчем.
Комплименты в адрес Самуэля также сыпались и из уст Иниесты: "Для меня он всегда оставался номером один. Когда он в форме – ему нет равных". Слова Иниесты находят подтверждение в списке лучших бомбардиров чемпионата Испании. На первом месте находятся Это’о и Вилья, которые наколотили уже 9 мячей в восьми матчах.
Яя Туре также высоко оценил игру своего клубного коллеги:
– Самуэль Это’о – один из символов нашего клуба. У него есть характер и способности лидера, как и все мы – он отличный профессионал.
Свое мнение выразил также Дани Алвеш, который только летом присоединился к команде:
– Никто не ставит снайперский способности Это’о под сомнение. Мы все счастливы, что можем играть вместе с ним.
Это'о: "Без команды я никто"
Лев вновь зарычал. Он сильнее чем когда-либо. Два года, испорченные многочисленными травмами и другие проблемы он оставил позади. Когда он играет столько же, сколько и соперники, то всегда вмешивается в спор лучших снайперов любого турнира.
В своем первом сезоне за "Барсу" Самуэль Это’о забил 24 гола. В том сезоне лучшим бомбардиром стал Диего Форлан, который забил на один мяч больше. Во втором сезоне нападающий отличился 26 раз и стал Пичичи. В сезоне 2006/2007 он забил только 11 голов, на большее не позволила травма и участие в Кубке Африки. В следующем сезоне он также получил серьезную травму, но смог огорчить вратарей 16 раз.
В нынешнем сезоне Это’о вернулся к своей лучшей форме. В восьми матчах он отличился девять раз и вместе с Давидом Вилья возглавляет гонку бомбардиров. Снайпер "Валенсии" - новый Форлан для Это’о. Cоперники меняются, но камерунец всегда готов к бою, всегда хочет забивать. В матче с "Альмерией" Это’о использовал моменты, которые для него создали Чави, Иниеста и Месси.
– Без команды я был бы никем. Это нужно иметь ввиду. Хетт-трик не в счет. Я не обращаю внимание на гонку бомбардиров, а всего лишь стараюсь принести пользу команде. Главное, что вся команда очень мотивирована. Если всегда будем играть на протяжении 90 минут, то можем серьезно потрепать соперника. Две серьезные травмы не позволяли мне словить необходимый ритм. Теперь, кажется, все в порядке. Я не хочу быть тем Это’о, я должен быть лучше. Так должен думать любой футболист, который хочет играть на уровне "Барселоны".
После того, как в матче с "Альмерией" Это’о забивал гол, он не праздновал его как обычно, демонстрируя свой взрывной характер. Такое поведение скорее напоминало празднование голов Тьерри Анри "арсенальского периода" нежели раннего камерунца.
– Когда играешь, не думаешь, как будешь праздновать голы. Не думаю даже о том, забью ли я в данном конкретном матче. Голы приходят сами. У меня все получается спонтанно, я не знаю как буду праздновать свой следующий гол.
R}l{D™Bars
30.10.2008, 23:57
"Барселона" ведёт с Хави переговоры о продлении контракта
Руководство "Барселоны" намерено продлить контракт с одним из лидеров команды Хави, сообщает Sky Sports. Стороны уже начали переговоры об условиях нового договора, но соглашения пока не достигли.
"Соглашения по новому контракту мы пока не достигли, но уверяю, что переговоры идут в правильном русле. С каждым разом мы всё ближе к официальному продлению контракта", — сказал агент футболиста сборной Испании Иван Орретха.
Отметим, что 28-летний Хави является воспитанником "Барселоны", в составе которой выступает с 11 лет.*yes*
Myxamed_Alu
03.11.2008, 11:22
Гай покинет "Барсу"?
Молодой воспитанник кантеры Гай Ассулин привлек внимание ряда английских клубов, которые надеются переманить полузащитника к себе. Однако руководство "Барселоны" уже дало понять, что случая с Фабрегасом больше не повторится.
17-летний игрок сборной Израиля расстроен, что ему не дают возможность проявить себя в основной команде, в то время как многие его партнеры по резерву уже успели получить свой шанс.
Агент игрока Пини Захави собирается встретиться с руководством клуба и обсудить будущее Гая. По мнению агента, "Барселоне" придется постараться, чтобы Ассулин остался в клубе. Словом, один из клиентов Захави, экс-игрок "Барселоны" Жиованни дос Сантос, по такой же причине сменил клубную прописку этим летом, но сейчас едва ли получает больше игрового времени.
Сам Гай не горит желанием покидать родную команду, но ряд заманчивых предложений из Англии может изменить точку зрения молодого футболиста. Для "Барсы" же удержать Гая будет делом принципа, ведь за последние годы команду покинуло уже не мало талантов, в числе которых Сеск Фабрегас, Фран Мерида и Жерард Пике, выкупленный обратно лишь этим летом.
Тренер "Барсы Атлетик" Луис Энрике призвал руководство сине-гранатовых сделать все возможное и невозможно, чтобы Ассулин остался в клубе. Именно Гай в этом сезоне является ключевым игроком команды Луиса Энрике и легенда "Барселоны" уверена, что Гая ждет великое будущее.
Скорее всего, Пини Захави будет использовать интерес английских клубов для того, чтобы заставить "Барселону" повысить зарплату своему клиенту. Клубу же стоит действовать предусмотрительнее, однако сейчас руководство уверенно, что повторения прошлых ошибок не будет.
Маркес: "Новый тренер привносит новую мотивацию"
Защитник "Барселоны" Рафа Маркес уверен, что успешное выступление команды в последних матчах - залог ключевых перемен, которые произошли с приходом в клуб Хосепа Гвардиолы.
"Сейчас клуб пишет новую страницу в своей истории. У нас новый тренер, выработался свой менталитет. Кроме того, Гвардиола привнес в наш коллектив новую мотивацию, которой нам так не хватало последние два года", - рассказал Маркес.
Примера
По мнению Маркеса, стремление клуба всегда быть первым сильно помогло ему. В итоге, команда оказалась на первом месте в турнирной таблице и, кажется, оклемалась после вялого старта сезона: "У нас появились амбиции, мы хотим лишь побеждать. В команде царит великолепная атмосфера, которая находит свое отражение и на поле".
В том же духе
"Думаю, то, что мы сейчас лидеры - закономерно. Главное постараться удержаться на своей позиции. Это очень сложно, но нам по силам. Особенно, если мы будем продолжать в том же духе", - поведал Маркес.
Рафаель признался, что Гвардиола советует игрокам концентрироваться лишь на отдельно взятых играх, а не смотреть далеко в будущее: "Тренер говорит нам, чтобы мы продолжали так же спокойно и уверенно выигрывать игру за игрой, а результат придет сам, если у нас все будет получаться. Лично я полностью разделяю точку зрения Гвардиолы. Сейчас мы на подъеме, и поэтому должны выжать максимум из своих сегодняшних возможностей".
Победитель во всем
Маркес описал своего тренера, как "великолепного психолога и амбициозного человека, который является победителем во всем, за что берется". Помимо этого, Маркес подчеркнул, что "вся команда поддерживает Пепа, а с его игровым опытом и амбициями, Хосеп сможет вывести клуб на новые высоты".
Дентинью попал в сферу интересов "Барсы"
19-летний нападающий "Коринтианса" Дентинью - последнее имя, которое связывают с переходом в "Барселону". По слухам, в январе каталонцы выйдут на руководство бразильского клуба с конкретным предложением.
"Барса" всегда была одним из наиболее активных на бразильском рынке клубов. Вот и сейчас сине-гранатовые присматриваются к подающему большие надежды бразильскому нападающему Дентинью, ныне являющемуся игроком небезызвестного в России и за рубежом "Коринтианса".
Техничный форвард с отличным видением поля и прекрасным ударом, пожалуй, идеальный вариант для Хосепа Гвардиолы и его команды. Тринадцать мячей Дентинью в этом сезоне могут стать решающими в борьбе его клуба за выход в Первый бразильский дивизион, откуда еще недавней чемпион Бразилии вылетел по недоразумению в прошлом году.
Помимо Дентинью, "Барселона" следит и за другими его соотечественниками. Это и Дуглас Кошта из "Гремиу", которого называют "новым Роналдинью", и Эрнанес из "Сан Паулу", отлично проявивший себя на Олимпиаде в Пекине.
Хосеп: "Качеством игры полностью доволен"
После очередной победы своих подопечных, Хосеп Гвардиола признался, что доволен моральной выдержкой футболистов, продемонстрировавших свой полный контроль на любой ситуацией.
Из-за плохого состояние газона, вчерашний матчи походил больше на борьбу с самим полем, нежели с соперником. Но даже этот факт не помешал "Барсе" одержать очередную уверенную победу. После матча, Гвардиола заявил, что судья дал разрешение начать матч, несмотря на газон: "Судья дал сигнал о начале матча, следовательно, газон, по его мнению, был в порядке. В принципе, я не собираюсь сетовать на плохое поле и на прочие нефутбольные факторы. Я удовлетворен игрой. Даже несмотря на то, что из-за погодных условий нам пришлось изменить наш привычный стиль игры на более осторожный, на качество проведенного нами матча это не сказалось".
"Во многих матчах, даже проигранных, "Малага" смотрелась очень прилично. Взять, к примеру, матч с "Валенсией". Безусловно, я очень доволен нашей победой над командой, физически подготовленной и грамотно играющей в плане тактическом. Ну и не могу не отметить третий гол. По мне, он поучился выдающимся", - поведал Пеп.
Далее, главный тренер перешел к более привычным для себя фразам, сказав, что впереди еще очень длинный отрезок сезона и что нужно продолжать работать в том же духе, если команда хочет претендовать на какие-либо титулы.
Возможно, когда Гвардиола давал это интервью, он не знал, что "Валенсия" проиграла "Расингу" 2-4 и позволила его клубу впервые в этом сезоне возглавить таблицу. Скажется ли это на наставлениях Гвардиолы в преддверии следующих встреч?
Myxamed_Alu
04.11.2008, 19:52
"Барса" - одна из самых забивных команд в Европе
Подопечные Пепа Гвардиолы играют дома по-настоящему беспощадно, являясь самой результативной командой среди сильнейших в Европе. К тому же "Барса" и пропускает меньше всех.
28 мячей в девяти матчах – фантастическое достижение. После того, как в первых двух матчах "Барса" забила лишь однажды, в третьем туре ее не на шутку прорвало, и с тех пор в чемпионате каталонцы забивали меньше трех мячей только в выездных матчах против "Атлетика" и "Эспаньола".
3,1 гола в матче – лучший показатель в Европе. 28 попаданий в девяти матчах дали каталонцам лучший средний показатель. К примеру, "Челси" - лидер и самый результативный клуб английской Премьер-лиги забил 27 раз в 11 матчах, Удинезе – на сегодняшний момент лучшая команда Италии 19 голов в 10 играх, марсельский "Олимпик" лидирует во Франции с показателем – 24 гола в 12 сыгранных матчах. Только немецкий Хоффенхайм забил больше чем "Барса": 31 гол в 11 матчах (2,8 за игру).
"Барселона" является лучшей по результативности в чемпионате Испании, следом за ней идут мадридский "Реал" с 24 голами и "Валенсия" - 20 забитых мячей.
"Барселона" отлично играет и в обороне. До сих пор каталонский клуб пропустил лишь восемь мячей, что является лучшим показателем в чемпионате наряду с такими командами как "Вильярреал" и "Севилья". В последних трех матчах чемпионата Испании "Барса" пропустила только один гол, а больше одного мяча позволила забить себе только "Бетису".
Лучший старт за десять лет
28 забитых мячей – лучший результат команды за 10 лет. Начиная с сезона 1996/97, когда сэр Бобби Робсон был тренером "Барсы", не одна команда из столицы Каталонии не могла сравняться с ней по результативности. В том сезоне футболисты забивали 30 раз в первых девяти матчах чемпионата.
Иниеста: "Это будет совсем другой матч"
Андрес Иниеста считает, что "Барса" должна быть очень осторожной в ответном матче с "Базелем".
– Они выйдут с другим настроем, чтобы завоевать на Камп-Ноу хотя бы одно очко. Это не будет такой же легкий матч для нас, как в Швейцарии. Мы должны быть очень осторожны. У нас есть хороший шанс решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Мы сконцентрированы и не собираемся расслабляться в любой игре.
После девяти туров "Барса" стала лидером чемпионата, и Иниеста считает это очень мотивирующим моментом: "В каждом следующем матче мы будем делать все возможное, чтобы оставаться на вершине. Мы должны удержать форму, которой достигли в этом сезоне так долго, как это возможно".
Выигрывает команда
– Чем выше ты находишься, тем лучше играешь. В каждом матче мы должны играть как в последний раз. Нам предстоит еще долгая дорога, но я сохраняю оптимизм. Если мы продолжим в том же духе, то в конце сезона завоюем титулы. Мы находимся под пресом результатов, но мы были к этому готовы.
Заявка на "Базель"
Пеп Гвардиола назвал 18 футболистов, которые заявлены на сегодняшний матч Лиги Чемпионов со швейцарским "Базелем". В заявочный список вернулись Эйдур Гудьонсен и Педро, после того как они вылечили травмы.
Исландец в последний раз выходил на поле в выигранном матче 6:1 c мадридским "Атлетико", в то же время Педро играл в матче Лиги Чемпионов со "Спортингом" (3:1). На этот раз отдохнут от игры Дани Алвеш, Яя Туре и Альберт Жоркера.
Весь список заявленных игроков:
Вальдес, Пинто, Анри, Маркес, Хави, Пике, Иниеста, Пуйоль, Касерес, Силвиньо, Боян, Это’о, Месси, Глеб, Гудьонсен, Серхио Бускетс, Виктор Санчес, Педро.
Футболисты "Барселоны" сегодня будут выступать с траурными повязками в связи со смертью Себастьяна Унсуе, отца тренера вратарей "Барселоны" Хуана Карлоса Унсуе.
Бензема в "Барсе" или "Реале"?
Карим Бензема определился. Француз намерен покинуть "Лион", чтобы поиграть в чемпионата Испании. Суперснайпер французской сборной на вопрос о своем будущем ответил: "Мое будущее? Я отдаю предпочтение Испании. Я не прочь сыграть в "Барселоне" или "Реале".
Переход Бензема на Камп-Ноу будет тяжелым делом. У футболиста контракт с его нынешним клубом заканчивается только в 2013 году, а сумма отступных уж точно не будет маленькой. Покупка одного из самых талантливых игроков Европы возможна, однако придется побороться с "Реалом" и "Манчестер-Юнайтед".
Французы в текущем сезоне получили в свои ряды еще одного талантливого футболиста: Гуркюффа, который должен составить конкуренцию Бензема, который забил уже восемь мячей. Однако игра нападающего за сборную Франции заставила специалистов засомневаться в способностях молодого форварда.
- Они говорят, что мне не хватает способностей. Глупость! Мне только 20 лет и я работаю, чтобы стать еще лучше.
Этого нападающего многие сравнивают с Зиданом, который сам по этому поводу отметил: "В Лионе Бензема – звезда, но ему будет тяжело там развиваться. Он должен сменить клуб". К слову, Зидан уехал из Франции, когда ему было 24 года, а вот Анри переехал в "Арсенал" в возрасте 22 лет.
Дни Карима Бензема во Франции уже сочтены. В будущем сезоне он перейдет в один из европейских грандов, возможно в "Барсу" или "Реал". На этот раз президент "Лиона" не должен мешать его переходу, так как этот трансфер поможет футболисту развиваться.
Myxamed_Alu
06.11.2008, 20:47
Иньеста пропустит от шести до восьми недель
По поводу травмы Андреса Иниесты оправдались наихудшие ожидания.
Сегодняшние тесты показали, что воспитанник "Барселоны" порвал связки передней части правого бедра и время его возвращения на поле будет варьироваться от шести до восьми недель. Такое положение дел означает, что полузащитник не сыграет в десяти ближайших матчах, а на поле появится в лучшем случае в начале следующего года.
Гораздо лучше прогнозы выздоровления Жерарда Пике, который получил ушиб бедра. Все говорит о том, что защитник сможет сыграть в субботнем матче с "Вальядолидом".
Добавлено через 55 секунд
Месси в списке лучших
Лео Месси и Стивен Джерард присоединились к Димитару Бербатову. Вся тройка лидирует в споре лучших бомбардиров Лиги Чемпионов.
Месси забил свой четвертый гол в матче с "Базелем" (1:1). Проведя на поле всего две минуты после выхода на замену, аргентинец открыл счет матча. Несмотря на ничью "Барса" вышла в следующий раунд турнира.
В свою очередь Стивен Джерард сравнял счет в матче "Ливерпуля" и мадридского "Атлетико" (1:1), забив со спорного пенальти на последних минутах матча. Оба футболиста присоединились к Димитару Бербатову, который может сегодня оторваться от своих конкурентов. Его "Манчестер-Юнайтед" играет с шотландским "Селтиком".
Список лучших бомбардиров Лиги Чемпионов:
Четыре мяча: Месси, Стивен Джерард, Бербатов
Три гола: Адебайор ("Арсенал"), Агуэро ("Атлетико"), Бензема ("Лион"), Ньянг ("Олимпик"), Мантзиос ("Панатинаикос"), Кувермарс ("ПСВ"), Ван Нистельрой ("Реал"), Вучинич ("Рома"), Льоренте ("Вильярреал").
Два гола:
Ван Перси ("Арсенал"), Боян и Чави ("Барселона"), Зе Роберто ("Бавария"), Гуркюфф ("Бордо"), Терри ("Челси"), Кули ("Клуж"), Гуиза ("Фенербахче"), Джилардино ("Фиорентино"), Адриано ("Интер"), Якинта и Дель Пьеро ("Ювентус"), Кин ("Ливерпуль"), Руни ("Манчестер-Юнайтед"), Баптишта и Пануччи ("Рома"), Дерлей ("Спортинг"), Петре ("Стяуа".
Добавлено через 22 часа 51 минуту
"Барса" проиграет в борьбе за Кейрисона?
У "Барселоны" и "Валенсии", которые интересуются молодым бразильцем Кейрисоном (его сравнивают с Роналдо и Ромарио), добавился новый конкурент в борьбе за подписание контракта со звездой бразильского футбола.
Большое желание купить бразильца выразил тренер "Ливерпуля" Рафа Бенитес, и на сегодняшний день именно "мерсисайдцы" ближе всех к трансферу футболиста.
Агенты игрока, которые владеют 80 процентами прав на трансфер бразильца, не перестают искать нового работодателя для своего клиента. Контракт "К9", как называют Кейрисона Карнейро де Соуза, с нынешним клубом "Коритибой" заканчивается в следующем году, поэтому его менеджеры хотят как можно быстрее решить эту проблему.
Кейрисону сейчас всего 19 лет, но уже сейчас он может похвастать отличной результативностью. В предыдущем 101 матче бразильского чемпионата он забил 67 мячей.
Хави: "Я хочу закончить карьеру в "Барселоне"
Хави Эрнандес обещает, что останется в "Барселоне", продлив свой нынешний контракт.
Каталонский плеймейкер является одним из ключевых игроков команды Пепа Гвардиолы. Его контракт с клубом заканчивается летом 2010 года.
– Я уверен, что мы договоримся с клубом, так как обе стороны хотят продолжить сотрудничество. Я всегда говорил, что моя мечта – закончить карьеру в "Барселоне".
Хави признался, что был разочарован результатом игры с "Базелем", но уже готовится к следующему матчу.
– Мы должны вынести урок из этого матча. Нужно быть внимательнее, потому что опасность таит в себе любой соперник. Правда в том, что невозможно забивать по три-четыре мяча в первом тайме.
Ничья – не единственное, что разочаровало Хави. Его партнер по полузащите Андрес Иниеста получил травму.
– Грустно, ведь он очень важен для нас. Еще хуже то, что он был в великолепной форме. Но у нас есть футболисты, которые могут его заменить.
Следующим соперником "Барселоны" станет "Вальядодид". Хави знает, что ожидать от этой команды.
- Это физически очень сильная команда. Я думаю они не будут играть с нами так же, как и год назад. Мы должны сыграть в красивый футбол и вновь порадовать наших фанатов.
Кейта в строю
Сегодня утром на Мини Эстади игроки "Барселоны" тренировались, чтобы как можно лучше подготовиться к матчу с "Вальядолидом".
В занятиях со всей командой впервые принял участие Сейду Кейта, что означает возвращение малийца к полноценным тренировкам, а в перспективе и к игре.
Во время тренировки Гвардиола имел в своем распоряжении 20 футболистов. В их числе был замечен и Сейду Кейта, который восстановился после травмы, полученной в матче чемпионата Испании с "Атлетиком" из Бильбао.
ПИКЕ МОЖЕТ ИГРАТЬ
Если говорить о травмированных, то есть еще одна хорошая новость по поводу Жерарда Пике. Испанец, который в матче с "Базелем" получил несколько синяков на правой ноге, вероятно сможет сыграть в субботнем матче на Камп-Ноу против "Вальядолида". Такое решение принал в среду медицинский штаб каталонского клуба.
LoneSunriseAvenue
09.11.2008, 03:12
Барселона – Вальядолид – 6:0 (4:0)
Голы: 1:0 – Это’О (12), 2:0 – Это’О (30), 3:0 – Это’О (43), 4:0 – Это’О (44), 5:0 – Гудьонсен (71), 6:0 – Анри (82).
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маркес (Касерес, 68), Пуйоль, Яя Туре, Хави, Гудьонсен (С.Кейта, 72), Анри, Месси, Это’О (А.Глеб, 75).
Предупреждения: Яя Туре (20), Дорадо (73).
8 ноября. «Ноу Камп», 0.00.
Судья: Тейшера Витьенес (Кантабрия).
Myxamed_Alu
09.11.2008, 10:10
барса в огне =) а камерунцкий бомбардир делает свое дело, а то все говрили в прошлом году что он сдулся после травм а вот вам получите распишитесь
ох как я жду эльклассико =)
R}l{D™Bars
09.11.2008, 19:45
барселону уже не остановить*yes*
Myxamed_Alu
11.11.2008, 11:50
Кейррсон ближе к "Барселоне"
Будущее Кейррсона просматривается уже довольно четко. Представители футболиста решили продать его трансферную карту фирме "Traffic Sports", которая считается главной заокеанской фирмой, занимающаяся спортивным маркетингом. Сумма сделки – 2 миллиона евро.
В понедельник Кейррсон, который пока является игроком "Куритибы", подписал первоначальный контракт на четыре года с "Деспортиво Бразил", клубом, который зависит от финансовых вливаний ‘Traffic Sports’. Когда в Бразилии начнется новый сезон, он будет отдан в аренду "Палмейрасу", который тренирует Вандрелей Люшембургу.
Чтобы все пошло по такому плану нужно выкупить 20 процентов прав на футболиста, которыми владеет "Куритиба". Если клуб не захочет продавать игрока за предложенную сумму (около 300 тысяч евро), то молодой бразилец отправится в "Палмейрас" после того, как закончится его контракт.
Кейррсон должен пойти той же дорогой, что и Энрике. Футболист "Барселоны", который пока играет в "Байере" на правах аренды, также начинал в "Куритибе". Затем "Traffic" купила его за 2,5 миллионов евро, а футболист был отдан в аренду в "Палмейрас". Через полгода игры за бразильский клуб и дебюта в сборной, он перешел в "Барселону" за 8 миллионов евро.
Кейррсон, которого бразильские СМИ называют "К9" и сравнивают с великим Ромарио, стал объектом внимания "Барсы" и "Ливерпуля". К борьба за футболиста присоединилась еще и "Валенсия", агенты которой уже съездили в Бразилию, чтобы узнать, как купить футболиста уже в зимнее трасферное окно.
Злой Тьерри Анри
Игра против "Вальядолида" не была для французского нападающего легкой прежде всего с психологической точки зрения.
После матча Тьерри Анри опроверг тот факт, что способ, каким он забил свой гол (нападающий с метра со всей силы ударил по воротам), был выражением злости. Но фотографии говорят о другом.
Можно подумать, что Тьерри таким жестом хотел обратить на себя внимание и таким образом выразить свое недовольство своим нынешним положением в команде. Очевидно, что Анри тяжело держать себя в руках, ведь не критикует его только ленивый, а болельщики и вовсе не редко освистывают форварда во время игры.
Касерес: "Жду шанса"
Касересу хотелось бы проводить больше времени на поле, однако он знает, что команда пока что справляется с поставленной целью. Уругваец предпочитает "проходить мимо" темы мадридского "Реала".
Мартин Касерес желает продолжить усердно работать на тренировках, чтобы заслужить доверие Хосепа Гвардиолы. Он знает, что форма, которую набрала за последнее время команда, оставляет ему мало шансов часто выходить на поле, чего ему, несомненно, очень хочется.
- Правда в том, что я не получаю столько игрового времени, сколько того хочется мне, - заявил Касерес в интервью COM Ràdio. – Однако я также понимаю, что это мой первый сезон в большом клубе. Я потихоньку осваиваюсь здесь, сохраняю спокойствие, и буду делать то, что мне скажет тренер. Я готов играть те минуты, которые он мне предоставляет. Всегда готов помочь команде. Я жду своего шанса, - продолжил уругваец.
Касерес, сыгравший несколько минут в последнем матче, удовлетворенно сказал, что "старт команды очень хорош". Однако он сохраняет холодной голову, говоря: "Сезон длинный. Надо следовать шаг за шагом, от матча к матчу. Думаю, мы сможем подойти в отличной форме к концовке сезона и побороться за все трофеи. Но это в том случае, если продолжим работать в том же духе.
Касерес, как и остальные игроки "Барселоны", избегает полемики о "Мадриде": "Реал" - один из лучших клубов Испании, как и "Барселона". Он всегда претендует на звание чемпиона. Но нас это не интересует. То, что нас действительно волнует, так это наша игра", - сказал защитник.
"Барселона" может приобрести нападающего "Интера"
"Барселона" заинтересовалась нападающим "Интера" Хулио Крусом. Напомним, что в начале ноября между футболистом и главным тренером команды Жозе Моуринью произошла ссора, после чего аргентинец стал всё реже попадать в состав. Всё идёт к тому, что уже в январе форвард покинет Милан, сообщает La Gazzetta Dello Sport.
Отметим, что контракт Круса с "Интером" истекает в июне 2009 года.
R}l{D™Bars
12.11.2008, 16:02
Хави отказался от 7 миллионов евро
Лучший игрок Евро-2008 полузащитник испанской "Барселоны" Хави отказался от семимиллионного контракта, предложенного руководством клуба.
Уже состоялось пять встреч, посвященных новому контракту 28-летнего игрока, сообщает Marca. Изначально Хави, который получает на данный момент 4 миллиона евро в год, было предложено на один миллион больше. Затем на два. Но полузащитник сборной Испании непреклонен и просит жалование в 9 миллионов евро, это примерно столько же, сколько получает камерунец Самюэль Это'О.
За все время выступлений за "Барселону" Хави сыграл 291 матч и забил 29 голов.*tired*
Гвардиола: подумаем о покупке Аршавина зимой
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что каталонский клуб предпримет новую попытку купить российского нападающего Андрея Аршавина. "Аршавин — очень хороший игрок, но сейчас мои мысли заняты исключительно теми футболистами, которые находятся в моей команде. На данный момент "Барса" в полном порядке. После открытия зимнего трансферного окна мы оценим ситуацию, исходя из возможных травм наших игроков", — сказал он. Как сообщает издание Sport, испанский клуб видит в игроке "Зенита" замену Андресу Иньесте, который выбыл из строя на длительный срок.
Boomeran1g
12.11.2008, 18:57
Хави отказался от 7 миллионов евро
Лучший игрок Евро-2008 полузащитник испанской "Барселоны" Хави отказался от семимиллионного контракта, предложенного руководством клуба.
Уже состоялось пять встреч, посвященных новому контракту 28-летнего игрока, сообщает Marca. Изначально Хави, который получает на данный момент 4 миллиона евро в год, было предложено на один миллион больше. Затем на два. Но полузащитник сборной Испании непреклонен и просит жалование в 9 миллионов евро, это примерно столько же, сколько получает камерунец Самюэль Это'О.
За все время выступлений за "Барселону" Хави сыграл 291 матч и забил 29 голов.*tired*
значит перейдет либо в реал,челси,ман сити или баварию или куруквчи:-)
Машинист
12.11.2008, 19:21
В Челси,по - видимому, не перейдёт http://forum.chebnet.com/showpost.php?p=453951&postcount=396
Myxamed_Alu
12.11.2008, 19:30
перейдет он в тоттенхэм =) мой прогноз ))
LoneSunriseAvenue
14.11.2008, 02:15
Крус может перейти в "Барселону"
Форвард "Интера" Хулио Рикардо Крус в ближайшее время может перейти в "Барселону". После того, как нерадзурри возглавил Жозе Моуринью, аргентинский форвард потерял место в составе, выходя на поле лишь на замену. Это не помешало нападающему установить окончательный счет в матче Лиги чемпионов с "Анортосисом" (3:3), а также забить решающий гол на второй добавленной минуте в поединке серии А с "Удинезе" (1:0).
Летом у Круса заканчивается срок действия соглашения с "Интером", и, если каталонцы не выкупят его контракт во время зимнего трансферного окна, форвард может перейти в "Барселону" на правах свободного агента. Как сообщает Тransfermarketweb, звезда испанцев Лионель Месси уже разговаривал со спортивным директором клуба Чики Бегиристайном на тему приобретения партнера по сборной Аргентины в январе.
где-то я читал, что САФ (Сэр Алекс Фергюсон) хочет приобрести Хави на место Скоулза, который скоро закончит крарьеру, и на место Харгривса, который закончил сезон досрочно из-за травмы
Myxamed_Alu
14.11.2008, 19:44
где-то я читал, что САФ (Сэр Алекс Фергюсон) хочет приобрести Хави на место Скоулза, который скоро закончит крарьеру, и на место Харгривса, который закончил сезон досрочно из-за травмы
http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=11820
*yes*
Marca: Хави подпишет контракт с "Барселоной" в понедельник
Полузащитник "Барселоны" Хави в ближайшее время продлит контракт с клубом. Напомним, что сине-гранатовые уже предложили один вариант соглашения, однако хавбека он не устроил. Теперь, как сообщает издание Marca, руководство каталонского клуба провело переговоры с агентом Хави, в ходе которых согласовало все детали. Ожидается, что контракт будет подписан уже в понедельник,17 ноября.
Игроки "Барселоны" откроют стадион в Ташкенте
Футболисты испанской "Барселоны" приедут в Ташкент на открытие нового стадиона узбекского клуба "Бунедкор". Об этом заявил спортивный директор "Бунедкора" Азамат Абдураимов, сообщает lenta.ru, ссылаясь на узбекское интернет-издание UzReport.com. "Бунедкор" подписал соглашение о сотрудничестве с "Барселоной" летом 2008 года. Футболисты каталонского клуба уже приезжали в Ташкент для проведения мастер-класса.
По словам Абдураимова, 19 ноября в Ташкент планируется пригласить аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси. Когда состоится открытие стадиона, спортивный директор "Бунедкора" не уточнил.
В планах узбекского клуба, игроком которого в начале сентября стал бывший футболист сборной Бразилии Ривалдо, также значится создание собственного телеканала "Бунедкор ТВ".
В 2008 году "Бунедкор" (прежнее название - "Курувчи") выиграл чемпионат Узбекистана и дошел до полуфинала азиатской Лиги чемпионов, где уступил австралийской "Аделаиде". Тренером ташкентского клуба является знаменитый бразилец Зико.
R}l{D™Bars
17.11.2008, 22:16
Месси: "Эта победа даст нам ещё больший стимул"
http://www.euro-football.ru/news/newsfoto/97330_Messi05.jpg
Лео Месси открыл счёт в матче против "Рекреативо", остроумно разыграв стандарт на пару с Хави. Позже аргентинец скажет: "Эти три очка дадут нам ещё больший стимул работать дальше".
Все без исключения подопечные Гвардиолы вдохновлены успехом в Уэльве и общей ситуацией в турнирной таблице, которая пока более чем благоприятна для каталонцев. Игроки единодушно подчеркивают важность этой победы, а слова Лео Месси как нельзя лучше характеризуют настроение футболистов Блауграны: "Команда была достойна победы, эта победа даст нам ещё больше стимулов к дальнейшей упорной работе".*yahoo!**yahoo!**yahoo!*
Myxamed_Alu
18.11.2008, 20:07
Лучший старт в истории
С девятью победами, одной ничьей и поражением в одиннадцати матчах чемпионата команда Гвардиолы побила рекорд команды сэра Бобби Робсона в сезоне 1996/1997.
До конца сезона осталось еще много игр, однако после победы над "Рекреативо" подопечные Пепа Гвардиолы записали на свой счет очередной рекорд, побив предыдущее достижение "Барсы" под руководством Бобби Робсона, который выиграл восемь игр подряд и три свел к ничье. Этот результат был лучшим до 16 ноября 2008 года, когда после победы над "Рекреативо" "Барса" установила новый рекорд по лучшему старту в сезоне.
Другой хороший старт в чемпионате был в сезоне 1964/1964. "Сине-гранатовые" под руководством легендарного Сезара Родригеса выиграли девять из десяти игр, проиграв только два раза. Но в дальнейшей части сезона "Барса" уже не смогла удержать такой же высокий уровень и слетела с позиции лидера.
РАЙКААРД, КРУИФФ И ГЕРРЕРА
Очень хорошее начало было и у Франка Райкаарда в 2004/2005, Йохана Круиффа в 1990/1991 и Хеленио Геррера в 1958/1959. Команды этих тренеров начинали чемпионат восемью победами, два раза играли вничью и один раз терпели поражение. В каждом из тех сезонов "Барселона" выигрывала чемпионство.
Немного менее удачливой была команды Франца Платко в 1955/196 и Джеймса Беллами в 1929/1930, которые несмотря на хороший старт в чемпионате – восемь побед, ничья и два поражения, не смогли завоевать первое место.
ДО РЕКОРДНОЙ СЕРИИ ЕЩЕ ДАЛЕКО
Еще одним достойным вниманием достижением команды Пепа Гвардиолы является девятиматчевая победная серия. Но это пока меньше на пять побед чем в сезоне 2005/2006, когда "Барса" Франка Райкаарда выиграла четырнадцать игр подряд
Самуэль Это'О хочет закончить карьеру в "Марселе"
Нападающий "Барселоны" Самуэль Это'О в интервью L'Equipe признался, что хотел бы закончить свою карьеру в "Марселе", сообщает "СЭ".
"Ну а почему нет? - приводит слова камерунского форварда АР. - Я мечтаю однажды сыграть за марсельский клуб. Для меня Франция, как Камерун. Поэтому в конце своей карьеры, когда почувствую, что мое тело просит меня остановиться, я, возможно, проведу последний сезон именно в этой команде".
Блестяще выступающий в этом сезоне Это'О (13 голов в 11 турах чемпионата Испании) также отметил, что под руководством Хосепа Гвардьолы дисциплина в команде улучшилась. При этом 27-летний форвард опроверг слухи, что наставник каталонцев звонит футболистам среди ночи, чтобы удостовериться дома ли они.
"Никаких полуночных звонков не было. Мы взрослые люди, и у многих из нас есть дети. Однако признаю важность штрафов. В командах уровня "Барселоны" подобные вещи помогают держать футболистов вместе. Это нормально - напомнить игроку, что он не прав, когда он не обедает со своими одноклубниками после тренировки", - подчеркнул Это'О.
R}l{D™Bars
18.11.2008, 23:39
Лапорта: сделаем всё, чтобы сохранить Хави в "Барселоне"
Президент "Барселоны" Жоан Лапорта сообщил, что переговоры о продлении контракта с полузащитником команды Хави идут в правильном направлении.
"Хави является одним из ключевых игроков клуба. Он знает, что мы сделаем всё, чтобы сохранить его в команде", — цитирует Лапорту Reuters.
Отметим, что 28-летний Хави является воспитанником "Барселоны", в составе которой выступает с 11 лет.*yes*
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot