Просмотр полной версии : Аниме по ТВ
по Mtv начали показывать сериал грин грин( жаркое лето)
Зае... уже. >:( Лучше б клипов побольше крутили и рекламы поменьше. А то давно уже немузыкальный канал...
да вроде показывали уже? :-?
повтор? * там про летний лагерь вроде было. *прикольный сериал
Сериал-то прикольный. Просто я считаю святотатством, что ли, переводить японскую речь на русский. Да вообще на любой другой. Аниме нужно смотреть в оригинале. имхо.
а если японского не знаешь? ;) чё делать? приходится так....
и всё таки сериал всем советую
:D
Если японского не знаешь и читать по-русски не умеешь, то придётся смотреть с русским войсом, это да...
А вообще существует такая вещь, как субтитры. Неужто про них ещё кто-то не знает? :o
Так, это все не относится к названию темы. Создавайте по данному вопросу другую тему. *Idle
Sensoric
15.01.2006, 14:48
Я не люблю смотреть аниме, дублированное на русский язык, особенно, если его дублировали одним голосом. Не знаю один ли это человек (что вряд ли) или у него столько подражателей, но этот ненависный гнусавый голос, читающий по листочку и не обращающий внимания на то, что происходит на экране, возбуждает во мне жажду крови. Обидно, слов нет. Наверное он бессмертен и будет мучить бедных анимешников, и не только их, вечно.
Аниме по телевизору не смотрю, потому что у меня ненормированный распорядок дня, не смогу смотреть каждый день, а пропускать серии не хочу.
дублированное на русский язык
В том то и суть, что по тв не дублированный перевод
Дубляж - это когда все звуки полностью заглушаются и мультфильм полностью озвучивается заново
Стоит это намного дороже то, что мы видим сейчас
Как говорил Лапшин - на это у нас денего нет
читающий по листочку
Иногда некоторые монстры пытаются правильно озвучить с первого раза
Ещё никогда не получалось
Sensoric
15.01.2006, 20:19
Ryoko, не стоит вырывать отдельные фразы из моих постов. Я имел в виду совсем не это, хотя ты абсолютно прав и я с тобой согласен, хотя сам японский не знаю. Например, встретил в Full Metal Panic в одной из серий комментарий одного персонажа о запуске двух ракет: "Между первой и второй перерывчик небольшой". Думаю, тут не нужно быть лингвистом, чтобы понять, что перевод не дословен ;D. Тем более на заднем плане были английские сабы, где было написано что-то вроде "ракеты ушли". А перевод с английских сабов на русский это уже не только потеря смысловой точности диалогов, но и, частично, потеря характеров персонажей.
В Аяши но Церес был главный научный работник Александер. Он говорил с явным западным акцентом, что должно придавать ему некоторый комизм, хотя само аниме довольно серьёзное. В моей версии сабов автор сначало настолько утрировал его акцент, что этот акцент практически портил ему всю речь, а потом на середине сериала доктор стал вдруг говорить без акцента. Видимо выдающийся был научный работник, если помимо экспериментов успевал ещё и над своим японским работать :).
Но от этого никуда неденешься, иногда трудно понять, что говорит твой земляк, что уж говорить о точности переводов с далёкого японского. Я считаю на эту тему говорить не стоит. Такие потери есть всегда.
На данный момент по ТВ идет следующее:
MTV Вторник-Пятница 10.00-10.30 и 18.00-18.30 "Жаркое лето"
МузТВ Вторник-Пятница 16.00-16.30 и 22.30-23.00 "Аниме" (какое именно не знаю)
ТНТ Понедельник-Пятница 6.40-7.05, Суббота-Воскресенье 8.00-9.10 "Сейлормун снова с нами"
Star_Wiking
23.01.2006, 04:29
По первому каналу показывали "Унесенные призраками" - это ведь аниме? ::)
Ооочень понравился ( а до этого его и по ТВ1000 показывали)!!!
Еще по ТВ1000 показывали про какой-то замок ходячий, управляемый огнем. Там еще девушка превращенная в старуху (как она превратилась невидел, смотрел с момента попадания ее в замок) и маличика с парнем, про какуюто там войну и т.п. Ооочень тоже понравился, фильм с большим смыслом - напомните название ::)?
BattleAngelAlita
23.01.2006, 04:48
По первому каналу показывали "Унесенные призраками" - это ведь аниме? ::)
Ооочень понравился ( а до этого его и по ТВ1000 показывали)!!!
Еще по ТВ1000 показывали про какой-то замок ходячий, управляемый огнем. Там еще девушка превращенная в старуху (как она превратилась невидел, смотрел с момента попадания ее в замок) и маличика с парнем, про какуюто там войну и т.п. Ооочень тоже понравился, фильм с большим смыслом - напомните название ::)?
про замок это Шагающий замок Халуа, если нужно, у меня есть
На данный момент по ТВ идет следующее:
МузТВ Вторник-Пятница 16.00-16.30 и 22.30-23.00 "Аниме" (какое именно не знаю)
Gungrave (вроде правильно написал :-/)
по Mtv начали показывать сериал грин грин( жаркое лето)
а по-моему пошленько..больше пяти минут смотреть не могу :P ::)
а по-моему пошленько..больше пяти минут смотреть не могу :P ::)
хехе)) прикольная вещь. юмора много)) особенно тема толстого и медведя)))
грин грин
а по-моему пошленько
У него жанр такой и задумывался
Он таким и должен быть
евангелион. по мтв.
когда-то это было мечтой... офигеть ;)
Fire-fly
04.02.2006, 01:00
евангелион. по мтв.
Седня посмотрела. Такой кошмарный перевод, имхо! Просто жуть!
евангелион. по мтв.
Седня посмотрела. Такой кошмарный перевод, имхо! Просто жуть!
что есть то есть.. голоса детские.. просто ужос. тонкие такие...бее...ну хотяб)))) не титры же крутить))
Forester
01.03.2006, 23:53
Скажите щас что идет по музтв в 16 00 , понравилось , надо надыбать ;)
Star_Wiking
04.03.2006, 15:55
Скажите щас что идет по музтв в 16 00 , понравилось , надо надыбать *;)Что-то вроде "Школьные войны" вроде ::) - интересненькое аниме :D ... мне вот интересно, скока в нем серий? :o
BattleAngelAlita
31.03.2006, 03:28
сматрю "шаманкинг" прикольненький сериальчик ::) есть ещё кто нить кто смотрит? или тут тока я один такой? ;D
Эх, да простит меня Алексей Емельянов.
Форумы RUS21 > КЛУБЫ > Аниме > Аниме на ТВ (http://www.rus21.ru/forum/index.php?s=3c2c32bcd4237b64929c715d4a897040&showt opic=44332)
Телепрограмма с 31 марта по 02 апреля
31 марта, пятница
6:40 ТНТ
Сейлормун («Pretty Soldier Sailor Moon»)
10:00 MTV
Манускрипт ниндзя (“Ninja Scroll”)
13:30 СТС-Москва
Соник Икс («Sonic X»)
14:30 СТС-Москва
Самурай Х («Rurouni Kenshin»)
15:00 СТС-Москва
Шаман Кинг («Shaman King»)
15:45 Муз-ТВ
Чобиты («Chobits»)
18:00 MTV
3:35 СТС-Москва
Брат "якудзы"
После разгрома родного мафиозного клана, боевик Ямамото, по прозвищу Старший брат, бежит из Японии в Америку. Здесь его встречает чужой, но не менее жестокий мир безжалостной борьбы за власть в преступной среде, в которой Ямамото решительно отвоевывает себе место, следуя древнему кодексу "якудзы". Полагаясь только на свои силы и дорожа верными друзьями, он в одиночку ведет войну с врагами, зная, что в самом конце кровавого пути его ждет триумф или смерть.
В ролях: Клод Маки, Ломбардо Бойяр, Масайо Като, Омар Эппс, Ройял Уоткинс, Сузуму Тераджима
Режиссер: Такеши Китано
Производство: Япония, Великобритания, США. 2000.
01 апреля, суббота
8:00 ТНТ
02 апреля, воскресенье
8:00 ТНТ
по материалам Телепрограммы – Яндекс
tv.yandex.ru
Forester
20.04.2006, 19:34
По МТВ в 18 00 начали показ Paranoia Agent
Да? А ты его в 18:00 видел? Или это сведения из программы? :-/
Я как ни включу MTV в 18:00 - одни клипы, в 10:00 тоже самое. Или это в телепрограмме опечатки? *:-?
scorp1on
26.05.2006, 23:24
Cмотрю самурай икс по сТс :) мне нравится правда говорят что-та иногда там многа а так захватываюшее аниме ::) у кого есть на компе напишите плЗ, а то многа серий пропустил
Телепрограмма с 12 июня по 18 июня
13 июня, вторник
15:40 Муз-ТВ
Стальная тревога («Full Metal Panic»)
14 июня, среда
Стальная тревога («Full Metal Panic»)
15 июня, четверг
«Samurai Champloo»
Крестовый поход Хроно («Chrono Crusade»)
16 июня, пятница
«Samurai Champloo»
Крестовый поход Хроно («Chrono Crusade»)
17 июня, суббота
«Samurai Champloo»
23:15 Культура
Авалон
В отдаленном будущем человечество осваивает виртуальный мир компьютерной игры "Авалон". Лишь немногим игрокам удается достичь финального уровня, а те, кто возвращаются, впадают в коматозное состояние. Чтобы спасти своего возлюбленного, героиня фильма решает пройти всю игру по его стопам...
В ролях: Бартек Свидерски, Владислав Ковальский, Дариуш Баскупски, Ежи Гудейко, Малгожата Форемняк, Михал Райттенвальд
Режиссер: Мамору Осии
Производство: Miramax Films. Япония, Польша. 2001
18июня, воскресенье
«Samurai Champloo»
по материалам Телепрограммы – Яндекс
tv.yandex.ru
Злостно сперто с Rus21.ru (http://www.rus21.ru/forum/index.php?s=dbae0aa64befc6c619c18937cd8413d6&showt opic=44332&st=20)
Смотрел по тв golden boy и helssing.
НЕПЛОХИЕ АНИМЕШКИ НО надругие просто времяни не хватает изза работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-X :-X :-X
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot