Просмотр полной версии : Евангелион.
Fire-fly
13.01.2006, 17:13
Я думаю этим все сказано. :)
Прошу высказываться тех, кто смотрел этот мульт. Он, по-моему, один из тех, которые смотрели многие. Мне интересно узнать Ваше мнение о нем.
Смотрела его года 2 назад. Правда из концовок смотрела пока всего одну... :-[
Мое мнение: ВПЕЧАТЛИЛ не то слово! От него осталось ощущение отупляющего одиночества какого-то.
ИМХО, это аниме это относиться к разряду фильмов, которые заставляют задуматься о многом и о смысле собствнной жизни в том числе. :(
new_girl
14.01.2006, 04:51
Мое мнение: ВПЕЧАТЛИЛ не то слово! От него осталось ощущение отупляющего одиночества какого-то.
ИМХО, это аниме это относиться к разряду фильмов, которые заставляют задуматься о многом и о смысле собствнной жизни в том числе. *:(
никогда не думал что скажу это, но я согласен с тобой
да, Ева- одно из немогих анме, от которых крышу сносит окончательно и безповоротно и дело, как мне кажется, не в характерах героев, а отношении к жизни и смерти.....все человечество потеряло физическую оболочку(читай погибло) остались только души и море ЛСЛ
еще очень понраилось, то что Gainax удалось увязать религию с футуристическим боевиком, браво
подскажите, а есть реабилитационные курсы после просмотра евы? ;D
насамом деле клевый мульт. надо бы как нить пересмотреть, только времени нет.
рад, что есть люди, понимающие глубину телеги, ато все на меня как на дурака смотрят, и говорят:че как мудак муть смотришь, и вообще четь зафтыкал весь)))
кстати, нu у кого нет rebrith и revivial ?
Sensoric
15.01.2006, 01:09
Очень понравился Евангелион. Оставляет сильное впечатление, а также изменяет направленность мышления. Посмотрев Евангелион, я начал анализировать себя — что я хочу, зачем я что-то делаю. Начал понимать, что я личность наполовину собственная, если так можно выразиться, то есть многие вещи делаю, думая, что я делаю их по собственному желанию. А желание и на самом деле собственное, но диктуемое разными людьми и особенностями сложившегося поведенческого характера, то есть основывается на том, что “принято”, что “не принято” и “как на это посмотрят”. Моя сущность наполовину, как минимум, не подвластна мне. Сейчас характер мой сильно изменился, я стал больше мыслить.
Если присмотреться, в Евангелионе практически каждый человек сформировал свой характер самостоятельно на основе какого-то психологического отпечатка, который появился у него после смерти близкого человека или другого сильного психологического потрясения. То есть они захотели стать такими и уже не могут или не хотят измениться. Только главный герой решил изменить себя и стать сильнее и счастливее. Однако эта борьба за внимание отца и самоукрепление собственного духа может привести к случаю Аски. Она, тяжело пережив самоубийство матери, решила не просто стать сильнее всех духом, но и затаила огромную злобу на весь белый свет.
Душевное состояние каждого персонажа описывается многочисленными красочными моментами и их собственными размышлениями. А постепенно нагнетающееся чувство хрупкости, никчемности человеческой жизни вместе с накаляющимися отношениями между героями и их психологическими изменениями, доходящими до нервных срывов, могут вызвать психические изменения и у зрителей.
Поэтому, я думаю, такое разделение мнений об этом сериале. Одним он совершенно не нравится, а для других становится культовым. Больше половины людей привязаны к устоявшимся правилам жизни, психологическим моделям поведения, мышления и удар по этим нормативам может вызвать неприятие, желание прекращения воздействия или депрессию. Но, как правило, отвращение, как естественную реакцию на раздражитель.
И даже те люди, которые просмотрели этот сериал, могут не измениться, дистанционируясь от психологических раздражителей. Одним словом, сильная вещь. Прежде, чем смотреть — подумайте, готовы ли вы измениться и сможете ли.
BattleAngelAlita
15.01.2006, 03:17
мульт клёвый! просто потрясающий, тока вот после просмотра Евы у меня началась небольшая "дипрессия" :-/
ходиш всё думаеш только об том што посмотрел, переосмысливаеш, "допонимаеш"...
но всё равно мульт простошикарный и мне он очень-очень понравился! :D
хачу остальные версии концовки :)
Sensoric
15.01.2006, 14:27
Альтернативные концовки найти не сложно. Но они мало чем отличаются от стандартной. Мне пересказали все концовки и я решил их не смотреть.
ALLmyLIFEisFAKE
11.02.2006, 17:42
Да без сомнений Евангелион клёвый мульт! Заставляет задуматься над его сутью не раз ....
Kowalsky
11.02.2006, 20:50
Смотрел. Фильм понравился. Но концовку не понял.
spinpoint
12.02.2006, 01:03
Пловину концовки не понял не оттого что дурак, а потому что слишьком там се непонятно и мудрено :) Да и не стал напрягаца и пересматривать. Ну я бы не сказал что оч мне понравился Эвангелион, слишком уж японцы нервные, им бы успокоится чуток ;D Вобщем напрягает иногда. Впрочем особых жизненных выводов я тоже не зделал, потому что смотрел фильм так, для токо чтоб расслабится, а он явно не для этого ;)
ЗЫЖ Вообще многие герои в Аниме излишне эмоциональны, мне нравятся более спокойные личности :) Например Клауд из FFVII:AC , сама невозмутимость :)
что ж, для того времени Gainax действительно взбудоражил мир аниме :)
Евангелион получился сильным... очень сильным!
Пожалуй, это одно из тех аниме, обсуждение которого развело больше всех горячих споров и жестких словесных баталий :)
Хм, да и в жанре "меха" ИМХО он один из лучших.
Сейчас же все больше появляется интересных психологических вещей, что не может не радовать. Только вот аниме все больше популяризируется, и среди этого потока следует лишь заметить нужное.
Sensoric
12.02.2006, 21:25
ЗЫЖ Вообще многие герои в Аниме излишне эмоциональны, мне нравятся более спокойные личности :) Например Клауд из FFVII:AC , сама невозмутимость :)
Здесь я могу с тобой поспорить, извините за уход от темы. Если смотреть аниме по финалке, то может показаться, что он спокоен, но по игре он был очень эмоциональным человеком. Частичная потеря памяти и постоянная ложь, окружающая его, часто вызывали у него депрессии. И вообще, скажи ему, что его мать была обезьяной, то при убедительных доводах он бы поверил и плюнул бы на всё и на всю свою жизнь.
Лучший пример хладнокровия -- Накаго из Фушиги Юги. Даже узнав, что на самом деле он придуманный персонаж и вся его жизнь придумана кем-то, он даже глазом не повёл. Безусловно сильная личность!
JGooLaaR
10.03.2006, 12:57
Фсем кто смотрел Евангелион:
Посмотрите "DUAL: Parare Runrun Monogatari"
Будет что фспомнить! :)
Star_Wiking
12.03.2006, 04:19
По какому-то муз каналу показывают этот фильм - он че. такой динющий? и скока вообще он в часах "весит"? :-?
По какому-то муз каналу показывают этот фильм - он че. такой динющий? и скока вообще он в часах "весит"? :-?
Это не фильм, а сериал. Neon Genesis Evangelion 26 эпизодов по 24 мин.
Так же есть полнометражки. Альтернативные концовки данного сериала.
Evangelion: Death & Rebirth 68 мин.
Evangelion: The End of Evangelion 89 мин.
Евангелион - смотрел пару серий и все больше нету!... [smiley=suicide.gif] Понравилось
ахахахаха
хоть превую награду получу
но не могу сдержаться
вы дети реальные дети раз строите смысл *жизни или пытаетесь что либо подобное по мультику
глупости и слюни не разводите а живет нормально ;D
Мне типа рассказывали что в последней серии 25 кадр!гыгыгы А так хз у каго есть может посмотрю хоть чуток!
мульт клевый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [smiley=clapping.gif] [smiley=grin.gif] [smiley=yahoo.gif]
смотрел ибуду смотреть японские мульты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
могу поделиться!!!!!!!!!!!
Farmazon
08.07.2006, 22:20
Одна из тех анимэ которая заставляет задуматься! :-* [smiley=air_kiss.gif]
Почитайте там найдете много ответов на вопросы
http://www.glucken.ru/glucken/text.php?page=eva
http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=32
Не понравилось. Начало заинтересовало. Но просмотрев пару серий, возник главный вопрос, где же основной сюжет? Война, с кем, зачем? Так и досмотрел до конца и опять ничего вразумительного... Получил один ответ - аниме не закончено. А раз оно не закончено, разве можно о нем что-то сказать?
Если мне кто-то объяснит, ответит на мои вопросы, то я изменю свою точку зрения.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot