Просмотр полной версии : Отпуск.
Отпуск дело хорошее и очень позитивное :) Вот и я собралась в скором времени в отпуск и из-за сложности в процессе выбора туристической фирмы и места назначения, хотелось бы у вас узнать, какими туристическими фирмами вы пользовались и куда ездили. :-)
поехать хочу на 2 недели в конце июня, хочу умираю на море... :-)
Добавлено через 1 минуту
море-море... мой совет обращаться в крупные туркомпании, проверенные и надежные. вот. там хоть и дороже, но будет хоть гарантия.
***возьми меня с собой! :-)
Добавлено через 1 минуту
море-море... мой совет обращаться в крупные туркомпании, проверенные и надежные. вот. там хоть и дороже, но будет хоть гарантия.
хех)))) поехали, вот только мне б названия этих крупных туристических фирм)))) я тундра в этом(
Jefferson
19.05.2008, 19:23
И меня, пожаааааалуйсто!
И меня, пожаааааалуйсто!
поехали) все поехали)))))))) вместе веселее)))
Jefferson
19.05.2008, 19:42
А можно на машине стартануть! Не так уж и дорого.
А можно на машине стартануть! Не так уж и дорого.
если это реально можно и этот вариант обдумать,только возни с авто много)
God OF Jokers
21.05.2008, 20:28
если это реально можно и этот вариант обдумать,только возни с авто много)
Да на авто - это спорный подход... хотя если водила опытный и не нервный - то для пассажиров очень даже ничего.
С одной стороны на авто хорошо, с другой стороны плохо, короче "+" и "-" для меня:
"+"
1. Полная свобода передвижений, если нет особого желания целый день пролеживать на одном и том же пляже, а вечером напиваться в одном и том же баре, после чего тусоваться где-нить с тем же набором людей, то это неоспоримый плюс. Кроме того всякая фигня типа просмотра водопадов, ущелий, поднятий на горы на подъемниках становиться гораздо дешевле, потому что за факт доставки до места дерут приличные суммы... это за 10 то км - 1К за человека?! Многовато будет )) Кроме того, хочешь песок - будет тебе песок, хочешь гальку будет тебе галька.
2. Есть желание - без проблем можно уехать раньше, есть возможность - без проблем можно уехать позже, все зависит лишь от настроения водителя и подхода к нему.
3. Можно выходить по маленькому и по большому хоть каждые 5 минут, а не раз в 5 часов, можно остановиться и купить арбуз по дороге. Они того конечно стоят, это далеко не наши рыночные находящиеся в процессе постоянного дозревания.
"-"
1. Приличные суммы уходят как на штрафы, так и на ремонт. Для авто с 5+ годами пробега непрерывный причем немалый километраж зачастую дает о себе знать, так что машину желательно приготовить загодя, чтобы потом не стоять в поле жалея об отсутствии свечей, запаски и запасного аккумулятора)) Короче трата времени и денег. Что касаемо штрафов - любят тормозить народ с регионов отличных от текущего... Да и зная все нагоны разметки и постановки знаков в Чебах и НЧКе - по любому не будешь знать какие нагоны встертяться по пути. Так что приходится опять же откладывать определенную сумму на штрафы.
2. Кому-то необходимо точно знать как именно ехать, в противном случае юзанье карты и задержка в пути суммарно на пол дня. Да и вообще теже автобусные туры ввиду того, что доставка происходит круглосуточно по меньшей мере в 2 раза быстрее. А ночью по знакомой то дороге иногда ехать туго, что уж говорить о незнакомых.
3. Неопытные водители да и пассажиры испытывают часто крайне неприятные ощущения после езды по серпантину, особенно с учетом наличия местной молодежи, которая носится гораздо быстрее, чем наши по трассам, соблюдая только одно правило ПДД - кто не навернулся тот и прав, и пары-тройки навернувшихся фур по пути следования.
4. Больше четверых в машину не посадишь, а если ехать одному-вдвоем то расходы на дорогу значительно превысят турагенстские в расчете на душу населения.
"?" При перемещении на авто как правило заранее неизвестна стоимость и цена стоянок, а при заказе через турагенство как правило все говорено. Тут можно и прогодать и выиграть) Закон великого рандома. Но по любому, чем дальше от моря - тем дешевле.
Короче говоря, если едете на море, чтобы "отдохнуть"(обгорать на пляже и видеть каждый день одного и того же продавца мороженого) - лучше ехать через турагенство, если едите, чтобы "попутешествовать"(сломать пару-тройку ног в горных ущельях, обморозить нос где-нить в пещере) гораздо благоприятней автомобильный тур. Но в любом случае море - это здорово. Это вещь которую я боготворю. Это то что вселяет в меня силу и романтику, энергию и нежность, безметежность и анархию. Ничего, через 4-5 лет обязательно куплю себе дом у моря и буду каждое лето туда мотаться. Лучше конечно в Крыму, чем на нашем побережье... народ там проще и добрее... и между прочим гораздо более русский )) в хорошем смысле слова.
Я выбрала иной путь)))) Через знакомых нашли и забронировали места, покупаем билеты и едим туда, там встречают и отвозят до места. Подсказывают где и как лучше проехать, на чем и когда :-) еще в Абхазию хочу съездить!!!
В общем еду в Адлер, только там получилось места найти, остальные через знакомых места забронированы были уже с марта :-) в след раз буду умнее) с февраля бронировать буду :d
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot