PDA

Просмотр полной версии : Какие вирусы вы ловили, и как их лечили

[ic]chebokser
01.05.2008, 14:29
предлагаю здесь выкладывать названия вирусов, которые больше других причиняли вам неудобства. Какими антивирусниками их лечили, или приходилось удалять кучу файлов с финта и переустанавливать систему.

Добавлено через 5 минут
Начну

был вирус win32 Sality - никакой антивирусник его не лечил пришлось переустанавливать ОС.

Недавно поймал вирус ein32 Neshta - инфицирует все экзешники. притом сначала инфицирует систумную прогу, которая запускает экзешники, так , что винамп ехе, например не запускается, а мр3 файл щелкнув 2м щелчом все таки запускает винамп. или ворд ехе не запускается, а док файл запускает ворд, и т д.

нод этот вирус не лечит, пришлоссь удалять около 1500 ехе файлов с винта и переустанавливать ОС

ЗЫ если кто нить имел дело с этими вирусами и знает антивир, который лечит файлы не удаляя их - просьбы сообщить.

alеx
01.05.2008, 15:31
Было нечего делать как-то, запустил зараженный экзешник (Neshta) на компе, в течении 30 сек. все EXE на диске С:\ (15Гб.) были заражены, быстрый рестарт в безопасном режиме и удаление с автозапуска файла (svchost.com - лежит в корне windows, прописывается для заражения файлов при запуске) а потом полная проверка и лечение антивирусом (KAV7) (ps. не реклама) оставили нерабочими всего-лишь штук 5 прог :-)

MAximumCS)
01.05.2008, 15:34
Сам не магу догадаться ДС++ включен был, ни че не качал , в код4 гамал , каспер выключил чтоб не тормозил и ...

понимаю , вирус не серьезен но долго чистил комп(к канцу было 765 вирусов :-!

винду ещё переустанавил(не сматрите на рабочий стол:-D)

Nesta.b
Hidraq.xz*lol*
и ещё Х какя-то

Миниатюрыhttp://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=4923&stc=1&thumb=1&d=1209577536 (http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=4923&d=1209577536)

Hrono
01.05.2008, 21:45
ктонить в курсе процес Reader~exe не вирус?

[ic]chebokser
02.05.2008, 00:59

антивирусом проверь. а так, вроде нет...

MAximumCS)
03.05.2008, 10:18

95 процентов что он не вирус! ето вроде Acrobat Reader

(=:Мур3ик:=)
18.05.2008, 22:00
chebokser;343474']предлагаю здесь выкладывать названия вирусов, которые больше других причиняли вам неудобства. Какими антивирусниками их лечили, или приходилось удалять кучу файлов с финта и переустанавливать систему.

Добавлено через 5 минут
Начну

был вирус win32 Sality - никакой антивирусник его не лечил пришлось переустанавливать ОС.

Недавно поймал вирус ein32 Neshta - инфицирует все экзешники. притом сначала инфицирует систумную прогу, которая запускает экзешники, так , что винамп ехе, например не запускается, а мр3 файл щелкнув 2м щелчом все таки запускает винамп. или ворд ехе не запускается, а док файл запускает ворд, и т д.

нод этот вирус не лечит, пришлоссь удалять около 1500 ехе файлов с винта и переустанавливать ОС

ЗЫ если кто нить имел дело с этими вирусами и знает антивир, который лечит файлы не удаляя их - просьбы сообщить.

У меня Ща тож не запускаются Екзешники !!!! Знаешь чё делать ???

Axell
18.05.2008, 23:34

удаляй,ничего не поможет.
из вирусов сталкивался с win32, у знакомого засел вирус - при загрузке винды выдает ошибку запуска какой то левого ехе-шника находящейся в папке sistem32, пока не решил че с ней делать(удалятся не хочет, нод не обнаруживает).

19.05.2008, 08:27
удаляй,ничего не поможет.
из вирусов сталкивался с win32, у знакомого засел вирус - при загрузке винды выдает ошибку запуска какой то левого ехе-шника находящейся в папке sistem32, пока не решил че с ней делать(удалятся не хочет, нод не обнаруживает).

Да сталкивался и с Троянским Тоже !!!! Но у меня ща даже антивирус Не запускается !потому что файл .exe ! Я знаю что у меня вирус а удалить незнаю как !!! Если знаешь ответ подскажи !!

X-rays
19.05.2008, 09:43
Да сталкивался и с Троянским Тоже !!!! Но у меня ща даже антивирус Не запускается !потому что файл .exe ! Я знаю что у меня вирус а удалить незнаю как !!! Если знаешь ответ подскажи !!

удалить троянские сиделки может только антивирус,и антивирус не может их удалить во время сканирования в самой винде,большинство троянов и вирусняком могут удалиться только во время сканирования на загрузке системы. В этом у меня лично хорошо справляется Аваст 4.8. Ставлю скан во время загрузки и все помещаю в хранилище,и все путем.Искать нужно источник, а не там где он активируется *yes*

O}{iOn
19.05.2008, 10:13
мне попадался вирус, который отключает антивирус!!!

[ic]chebokser
19.05.2008, 13:19

вон чел сверху написал что седьмым каспером вылечился от вируса нешта, как у меня был.

попробуй.

если экзешник не запускает прогу, а файл, которым пользуется прога, запускает прогу, - то я могу тебе помоч как пользоваться всемы прогами не запуская ехе файл.

создаешь файл с любым незарезирвированым разрешением в папке программы которую хочешь запустить. например ххх.ааа

в проводнике заходишь сервис - свойства папки - типы файлов. кликаешь создать, задаешь новое расширение - ааа, потом кликаешь на кнопу изменить и ищешь ехешный файл который должен запускать формать ааа, то есть тот ехешник который не запускается.

потом ищешь файл ххх.ааа, который спокойно запустит твой ехешник

19.05.2008, 14:33
Чёт не получается !!!!!

Axell
19.05.2008, 18:27

как вариант:скачай с 10.0.16.5 в софте виртуальник Infra-6.3 ,заболвань его и сделай загрузку с этого диска.суть в том что загрузится виндовс не с системы а непосредсвенно с диска,после загрузки можно просканировать на вирусы и трояны установленным антивирусом

!!!™Streight™!!!
10.06.2008, 00:18
А я никак не могу удалить вирус, точное название сказать не могу, но он в виде скрытого файла AutoRun.inf

Axell
10.06.2008, 06:30
А я никак не могу удалить вирус, точное название сказать не могу, но он в виде скрытого файла AutoRun.inf

это троян, распространяется через флешку, касперский его нормально удаляет

Vital
12.06.2008, 23:01
Подскажите, как лечить Avast`ом заражённые файлы. Переместил в хранилище, а дальше не знаю чё делать. Помогите!

!!!Sc@rykid!!!
12.06.2008, 23:11
Подскажите, как лечить Avast`ом заражённые файлы. Переместил в хранилище, а дальше не знаю чё делать. Помогите!

Ставь каспер или НОД и не мудись!!!

Vital
13.06.2008, 00:36
А чо Авастом нельзя лечить файлыыы?

~Ste@lth~
13.06.2008, 01:33
А чо Авастом нельзя лечить файлыыы?

он не может лечить, хотя есть пункт "лечение", нафига так сделали?!

Hideaki
13.06.2008, 11:51
он не может лечить, хотя есть пункт "лечение", нафига так сделали?!

Могу предполагать, что типа бесплатная версия не может лечить, а платная может...

Den_poselok
21.06.2008, 21:57
Вот способ удаления вируса Neshta
1В системном реестре изменить значение следующего ключа:
[HKCR\exefile\shell\open\command]
c
%WINDIR%\svchost.com "%1" %*
на
"%1" %*
2Удалить файл %WINDIR%\svchost.com
3Произвести полную проверку компьютера и имеющиеся флоппи-диски Антивирусом Касперского с обновленными антивирусными базами
скачано с http://www.viruslist.com/ru

Sовесть
26.07.2008, 07:28
по молодости и неопытности помнится , когда-то поймал вирус троянский и назначил удаление , затем перезагрузил и всё , переустановка винды.

LivingDeadGirl
03.08.2008, 18:25
последним был pagfile это полный пиндос.ничё не пашет,ничё не инсталируется,следовательно и антивирники,никакие экзешники не запускаются...вощем полный вантуз.только переустановка винды помогла.*sorry*я так намучалась*sorry*

= Ваня =
04.08.2008, 12:42
по молодости и неопытности помнится , когда-то поймал вирус троянский и назначил удаление , затем перезагрузил и всё , переустановка винды.
тоже такое было..............не посмотрел чё за файл заражён..;D