Просмотр полной версии : Какие вирусы вы ловили, и как их лечили
[ic]chebokser
01.05.2008, 14:29
предлагаю здесь выкладывать названия вирусов, которые больше других причиняли вам неудобства. Какими антивирусниками их лечили, или приходилось удалять кучу файлов с финта и переустанавливать систему.
Добавлено через 5 минут
Начну
был вирус win32 Sality - никакой антивирусник его не лечил пришлось переустанавливать ОС.
Недавно поймал вирус ein32 Neshta - инфицирует все экзешники. притом сначала инфицирует систумную прогу, которая запускает экзешники, так , что винамп ехе, например не запускается, а мр3 файл щелкнув 2м щелчом все таки запускает винамп. или ворд ехе не запускается, а док файл запускает ворд, и т д.
нод этот вирус не лечит, пришлоссь удалять около 1500 ехе файлов с винта и переустанавливать ОС
ЗЫ если кто нить имел дело с этими вирусами и знает антивир, который лечит файлы не удаляя их - просьбы сообщить.
Было нечего делать как-то, запустил зараженный экзешник (Neshta) на компе, в течении 30 сек. все EXE на диске С:\ (15Гб.) были заражены, быстрый рестарт в безопасном режиме и удаление с автозапуска файла (svchost.com - лежит в корне windows, прописывается для заражения файлов при запуске) а потом полная проверка и лечение антивирусом (KAV7) (ps. не реклама) оставили нерабочими всего-лишь штук 5 прог :-)
MAximumCS)
01.05.2008, 15:34
Сам не магу догадаться ДС++ включен был, ни че не качал , в код4 гамал , каспер выключил чтоб не тормозил и ...
понимаю , вирус не серьезен но долго чистил комп(к канцу было 765 вирусов :-!
винду ещё переустанавил(не сматрите на рабочий стол:-D)
Nesta.b
Hidraq.xz*lol*
и ещё Х какя-то
Миниатюрыhttp://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=4923&stc=1&thumb=1&d=1209577536 (http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=4923&d=1209577536)
ктонить в курсе процес Reader~exe не вирус?
[ic]chebokser
02.05.2008, 00:59
антивирусом проверь. а так, вроде нет...
MAximumCS)
03.05.2008, 10:18
95 процентов что он не вирус! ето вроде Acrobat Reader
(=:Мур3ик:=)
18.05.2008, 22:00
chebokser;343474']предлагаю здесь выкладывать названия вирусов, которые больше других причиняли вам неудобства. Какими антивирусниками их лечили, или приходилось удалять кучу файлов с финта и переустанавливать систему.
Добавлено через 5 минут
Начну
был вирус win32 Sality - никакой антивирусник его не лечил пришлось переустанавливать ОС.
Недавно поймал вирус ein32 Neshta - инфицирует все экзешники. притом сначала инфицирует систумную прогу, которая запускает экзешники, так , что винамп ехе, например не запускается, а мр3 файл щелкнув 2м щелчом все таки запускает винамп. или ворд ехе не запускается, а док файл запускает ворд, и т д.
нод этот вирус не лечит, пришлоссь удалять около 1500 ехе файлов с винта и переустанавливать ОС
ЗЫ если кто нить имел дело с этими вирусами и знает антивир, который лечит файлы не удаляя их - просьбы сообщить.
У меня Ща тож не запускаются Екзешники !!!! Знаешь чё делать ???
удаляй,ничего не поможет.
из вирусов сталкивался с win32, у знакомого засел вирус - при загрузке винды выдает ошибку запуска какой то левого ехе-шника находящейся в папке sistem32, пока не решил че с ней делать(удалятся не хочет, нод не обнаруживает).
19.05.2008, 08:27
удаляй,ничего не поможет.
из вирусов сталкивался с win32, у знакомого засел вирус - при загрузке винды выдает ошибку запуска какой то левого ехе-шника находящейся в папке sistem32, пока не решил че с ней делать(удалятся не хочет, нод не обнаруживает).
Да сталкивался и с Троянским Тоже !!!! Но у меня ща даже антивирус Не запускается !потому что файл .exe ! Я знаю что у меня вирус а удалить незнаю как !!! Если знаешь ответ подскажи !!
Да сталкивался и с Троянским Тоже !!!! Но у меня ща даже антивирус Не запускается !потому что файл .exe ! Я знаю что у меня вирус а удалить незнаю как !!! Если знаешь ответ подскажи !!
удалить троянские сиделки может только антивирус,и антивирус не может их удалить во время сканирования в самой винде,большинство троянов и вирусняком могут удалиться только во время сканирования на загрузке системы. В этом у меня лично хорошо справляется Аваст 4.8. Ставлю скан во время загрузки и все помещаю в хранилище,и все путем.Искать нужно источник, а не там где он активируется *yes*
мне попадался вирус, который отключает антивирус!!!
[ic]chebokser
19.05.2008, 13:19
вон чел сверху написал что седьмым каспером вылечился от вируса нешта, как у меня был.
попробуй.
если экзешник не запускает прогу, а файл, которым пользуется прога, запускает прогу, - то я могу тебе помоч как пользоваться всемы прогами не запуская ехе файл.
создаешь файл с любым незарезирвированым разрешением в папке программы которую хочешь запустить. например ххх.ааа
в проводнике заходишь сервис - свойства папки - типы файлов. кликаешь создать, задаешь новое расширение - ааа, потом кликаешь на кнопу изменить и ищешь ехешный файл который должен запускать формать ааа, то есть тот ехешник который не запускается.
потом ищешь файл ххх.ааа, который спокойно запустит твой ехешник
19.05.2008, 14:33
Чёт не получается !!!!!
как вариант:скачай с 10.0.16.5 в софте виртуальник Infra-6.3 ,заболвань его и сделай загрузку с этого диска.суть в том что загрузится виндовс не с системы а непосредсвенно с диска,после загрузки можно просканировать на вирусы и трояны установленным антивирусом
!!!™Streight™!!!
10.06.2008, 00:18
А я никак не могу удалить вирус, точное название сказать не могу, но он в виде скрытого файла AutoRun.inf
А я никак не могу удалить вирус, точное название сказать не могу, но он в виде скрытого файла AutoRun.inf
это троян, распространяется через флешку, касперский его нормально удаляет
Подскажите, как лечить Avast`ом заражённые файлы. Переместил в хранилище, а дальше не знаю чё делать. Помогите!
!!!Sc@rykid!!!
12.06.2008, 23:11
Подскажите, как лечить Avast`ом заражённые файлы. Переместил в хранилище, а дальше не знаю чё делать. Помогите!
Ставь каспер или НОД и не мудись!!!
А чо Авастом нельзя лечить файлыыы?
~Ste@lth~
13.06.2008, 01:33
А чо Авастом нельзя лечить файлыыы?
он не может лечить, хотя есть пункт "лечение", нафига так сделали?!
он не может лечить, хотя есть пункт "лечение", нафига так сделали?!
Могу предполагать, что типа бесплатная версия не может лечить, а платная может...
Den_poselok
21.06.2008, 21:57
Вот способ удаления вируса Neshta
1В системном реестре изменить значение следующего ключа:
[HKCR\exefile\shell\open\command]
c
%WINDIR%\svchost.com "%1" %*
на
"%1" %*
2Удалить файл %WINDIR%\svchost.com
3Произвести полную проверку компьютера и имеющиеся флоппи-диски Антивирусом Касперского с обновленными антивирусными базами
скачано с http://www.viruslist.com/ru
по молодости и неопытности помнится , когда-то поймал вирус троянский и назначил удаление , затем перезагрузил и всё , переустановка винды.
LivingDeadGirl
03.08.2008, 18:25
последним был pagfile это полный пиндос.ничё не пашет,ничё не инсталируется,следовательно и антивирники,никакие экзешники не запускаются...вощем полный вантуз.только переустановка винды помогла.*sorry*я так намучалась*sorry*
= Ваня =
04.08.2008, 12:42
по молодости и неопытности помнится , когда-то поймал вирус троянский и назначил удаление , затем перезагрузил и всё , переустановка винды.
тоже такое было..............не посмотрел чё за файл заражён..;D
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot