Просмотр полной версии : Путь одинокой звезды.
chunhyang
25.02.2008, 19:13
надеюсь не байан (=
Глава 1: Ночной Охотник
По угрюмому лесу, постоянно озираясь, пробирался отряд орков. Могучие деревья толщиной в несколько обхватов стояли несокрушимыми исполинами закрывали звездное небо. Недавно взошедшая луна мертвенно-бледным светом заливала едва различимую тропинку, теряющуюся глубоко в чаще. Широкие толстые ветви нехотя расступались, норовя выколоть глаза незваным гостям Леса. Уже несколько суток орки ощущали, будто кто-то незримо наблюдает из темноты, готовый ударить в любую секунду. Густой мох пушистым ковром стелился под ногами, благодаря чему они ступали неслышно… для себя. Однако из темноты за ними давно уже наблюдали две пары глаз, одна из которых имела вертикальные зрачки, а вторая светилась неистовым ледяным огнем. Внезапно орк, идущий впереди отряда, резко остановился, и подал знак замереть на месте. Изо всех сил, вслушиваясь в каждый мимолетный шорох, он недовольно хрюкнул. Но вокруг безмолвствовала тишина. Лес словно затаился перед броском.
Минута ожидания тянулась невыносимо долго. Наконец, посчитав, что ему почудилось, он отдал приказ двигаться дальше. В этот миг с ближайшего дерева, жутко ухнув, взлетел филин, и бесшумно взмыл вверх. Ровный строй зеленокожих бойцов изломался, все, с трепетом оглядываясь, зашептались. Командир, могучий орк с седыми волосами и пластинами мышц, словно выкованными из металла, перехватив поудобнее топор, пристально вгляделся во тьму. На короткое мгновение взгляды его и невидимого охотника скрестились. Пасть орка начала открываться для истошного вопля. Через миг сухо щелкнуло, и огненная полоса, рассыпая искры, прорезала темноту и вонзилась ему в горло. Захлебываясь кровью, орк рухнул на землю. Вид мертвого командира поверг орков в ужас. Ведь они считали его полубогом! А теперь он лежал на земле с огромной дырой в горле, откуда пенящимся потоком хлестала кровь. Из темноты одна за другой вылетали огненные стрелы, каждая из которых неизменно находила цель. Перепуганные орки заметались, но с каждой секундой их отряд таял как снег под палящими лучами солнца. Наконец, кое-как придя в себя, они стали организованно отступать всё дальше от источника неизвестной угрозы. Несколько минут спустя обстрел прекратился. Переведя дух, Рэнк, старший сын уже бывшего вождя, прерывистым голосом приказал:
- Медленно отступаем на запад, выходим к реке, и соединяемся там с основными силами!
Орки дружно закивали: всем хотелось убраться подальше от этого чёртового стрелка, благодаря которому их отряд уменьшился на две трети за считанные минуты! Вдруг от оглушительного рыка отряд в едином порыве обернулся: перед ними полосатой молнией мелькнул громадный барс. Стоящим прямо перед ним трем оркам не повезло: они даже не успели вскинуть оружие, как были буквально разорваны на части острейшими, как лезвия, когтями. Двое других успели отскочить в сторону, но барс, взвившись в гигантском прыжке, вцепился чудовищными клыками одному из них в горло, вырвав его начисто. Другой бросился наутёк, но, не успев пробежать и десятка шагов, был настигнут. Последнее, что он почувствовал, это горячее дыхание прямо за спиной. В следующую секунду мир для него померк.
Оставшиеся трое орков сгрудились спиной к спине, выставив вперед топоры. Руки заметно подрагивали - одно дело сражаться с эльфами, а другое - с этой горой клыков, когтей и мышц. Почувствовав легкое дуновение ветерка, Рэнк быстро взглянул влево - и едва успел отшатнуться: в длинном прыжке барс сшиб его друга грудью, сломав ему позвоночник. Повернувшись вправо, он простонал сквозь зубы: другой соратник оседал на землю с огненной стрелой в груди. Взревев, Рэнк, размахивая топором, двинулся вперед:
- Ну ты, трус! Покажи свое лицо, чтобы я знал, кому буду мстить за своих товарищей! Чью печень я буду пожирать на твоих глазах, когда перережу глотку! Чью шкуру я сдеру и натяну на барабан!
Из темноты неслышно, словно тень, выступила неясная фигура. Упругими, мягкими шагами, она двигалась прямо на него. Луна на миг выглянула из облаков, и орк увидел статную эльфийку. Легкая кольчуга плотно облегала стройное тело. За спиной развевался плащ. Обутые в высокие сапоги ноги невесомо ступали по мху, не оставляя следов. В руках покоился гигантский лук, а из-за плеча виднелся колчан. На поясе, зловеще поблескивая, висела короткая кривая сабля. Эльфийка на миг взглянула в глаза орку, и тот похолодел от ужаса: никогда он еще не видел такого скорого обещания смерти в чужих глазах.
- Ну, давай, что же ты медлишь? Я показала своё лицо. Теперь ты знаешь, кому мстить, - прошипела она.
Взревев, орк, размахивая топором, ринулся навстречу. Едва уловимым движением эльфийка двумя пальцами вытащила стрелу и наложила на тетиву. Губы ее дернулись, и наконечник стрелы запылал в ночи. Страшно вжикнуло, и через секунду стрела возникла у орка в животе, отбросив того назад. Пошатываясь, он встал. С хрипом, протолкнув стрелу, Рэнк заставил ее выйти с обратной стороны.
Из сквозной раны потоком хлынула кровь. Собрав последние силы, он кинулся на противника. Эльфийка хладнокровно и неподвижно стояла на месте, лишь наконечник новой стрелы слегка подрагивал, выискивая наиболее уязвимое место. Когда до эльфийки оставалось всего несколько шагов, Рэнк, широко размахнувшись, прыгнул, намереваясь одним ударом разрубить ее напополам. В ту же секунду стрела, сорвавшись с тетивы, с хрустом вонзилась ему в глаз. Его перевернуло в воздухе, и орк бездыханно растянулся на земле.
Эльфийка закинула за спину лук. Сзади неслышно подошел барс и потерся о ногу. Воительница, тяжело вздохнув, потрепала его по голове. Тот, вскинув уши торчком, вопросительно посмотрел на хозяйку.
- Что ж, здесь нам с тобой делать уже нечего. Давай вернемся в лагерь, надо сообщить Малфуриону, что орков в окрестностях становится всё больше. - Сказав это, она грациозно вскочила на спину барса, и они умчались в темноту.
Спустя час, перед ними открылась небольшая полянка, служившая временным пристанищем Ночным Эльфам. Густая трава шелестела от легкого прохладного ветерка. Посередине блестело в лунном свете маленькое и удивительно чистое озерцо. Воздух был напоен чудесными ароматами дремучего леса. И всё же, несмотря на кажущуюся безмятежность, даже здесь чувствовалось смертельное дыхание Пылающего Легиона. Войска нежити с каждым днем завоевывали всё новые и новые территории.
Внезапно по бокам выступили закутанные в плащи фигуры. В руках недобро поблескивали отполированные луки. Через пару секунд, вздохнув с облегчением, они опустили руки.
- Тиренд, где ты пропадала? Ты так неожиданно исчезла неделю назад, что мы уже не знали, что и думать! - мелодичным голосом воскликнула одна из фигур. - Малфурион в ярости!
- Говорят, он порывался лично идти искать тебя! - вторила ей другая лучница.
- Я всего лишь решила слегка прогуляться, и подстрелить парочку орков. - равнодушно ответила Тиренд.
- Но… ты же не хочешь сказать, что сама искала орков?! Ведь это…
- Что?! - Вскричала с негодованием Тиренд. - Опасно? Но ведь мы с каждым днём уходим всё глубже в Лес! Мне надоело сидеть и ждать, когда всё решат за меня! Мне надоело это бездействие!
Эльфийки, видя ярость Тиренд, невольно отпрянули:
- Прости, мы и не думали тебя упрекать. Мы… мы просто боялись за тебя. Если бы ты нас предупредила, то нашлось бы много сестер, чтобы помочь тебе.
- Это вы простите меня. Я, наверное, просто… устала, - с раскаянием ответила Тиренд. - К тому же вы знаете, что Малфурион никогда бы не разрешил эту вылазку, - горько усмехнувшись, добавила она.
Кивнув, эльфийки посторонились, и Тиренд въехала под сень могучих деревьев. Приблизившись к озеру, она ловко соскочила с барса. Посмотрев вслед уходящей хозяйке грустными глазами, тот горестно вздохнул и зашлепал языком по воде.
Войдя в шатер, Тиренд увидела Малфуриона у небольшого стола, сгорбившегося над расстеленной картой.
- Я вернулась, - тихо проговорила она.
Малфурион, услышав ее голос, резко обернулся. Тиренд отшатнулась, увидев, как его лицо мгновенно побелело от ярости.
- О чем ты только думала! - проревел во весь голос друид. - Я чуть с ума не сошел, когда ты исчезла! Тебя ведь могли убить!
- Ты забываешься, - напряженно проговорила Тиренд. Я такой же воин, как и все остальные. И сидеть сложа руки, я не намереваюсь!
- Сидеть сложа руки?! - прорычал еще сильнее Малфурион. Нас зажимают в кольцо орки и нежить! Наши силы тают с каждым днем! У нас просто нет другого выхода, кроме как уходить всё дальше и дальше.
- Ты уверен в этом? - спокойным тоном спросила Тиренд.
Малфурион негодующе посмотрел на нее:
- Что ты имеешь в виду?
- Воины Альянса точно также терпят поражение за поражением. Мы можем объединиться!
- Ты в своем уме?! - воскликнул Малфурион. - Объединиться с ними? Они же всего лишь горстка короткоживущих, не более!
- Не будь так категоричен! - возразила Тиренд. - Они прекрасные воины! В храбрости они ничем не уступают нам! К тому же ты забыл, что один из сильнейших воинов нежити - Артес. А ведь он был принцем Лордерона!
- Ну и что? - упрямо заявил Малфурион.
- Нам нужны любые союзники, понимаешь? Любые! - буквально взорвалась Тиренд.
Малфурион помедлил, а затем изрек:
- Ладно, я подумаю над твоим советом. Но не особо рассчитывай на Альянс! Они вонзят тебе кинжал в спину, как только подвернется удачная возможность.
- Не думаю, - отрицательно качнув головой, ответила Тиренд. Не сейчас, не в этот момент. К тому же… к тому же я знаю еще одного воина, который может нам помочь, - сдавленным голосом прошептала она, словно сама боялась своих слов.
Малфурион недоуменно посмотрел на нее.
- И кто же это может быть?
- Это… Иллидан, - прошептала Тиренд.
- Что-о-о?! - Взревел Малфурион. - Никогда!!! Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?! Он предатель и изгнанник! Ему нельзя доверять! Он не Ночной Эльф! Я запрещаю тебе даже думать об этом! Наш народ на совете единогласно принял решение заключить его в тюрьму. И он оттуда не вернется!
chunhyang
25.02.2008, 19:14
Глава 2: Ярость Богини
Покинув шатер, Тиренд неспешно подошла к озеру, и, вздохнув, присела. По воде прошла легкая рябь. Лунные блики, засверкав, пробудили в ней далекие воспоминания. Картины прошлого резали душу. Одна за другой они возникали, вонзаясь, словно ножи, прямо в сердце. Тиренд вспоминала израненного Иллидана, пришедшего к ним за помощью. А вместо нее он получил лишь всеобщую ненависть и осуждение. Никогда Тиренд Виспервинд не забудет той беснующейся толпы, которая жаждала наказания для своего могучего защитника.
Погрузившись в раздумья, она не заметила, как сзади неслышно подошел барс и положил голову на плечо. Подняв руку, эльфийка машинально почесала у него за ухом, от чего тот довольно заурчал.
- Мы были неправы, - едва слышно прошептала жрица Луны.
Посидев еще немного, наслаждаясь этой умиротворенной ночью, Тиренд решила вернуться обратно. Однако в ночном Лесу словно что-то резко изменилось. Появилось давящее ощущение близкой беды. Стихли все звуки. Даже привычный шелест деревьев не раздавался над поляной.
Вскочив на ноги, Тиренд мгновенно выхватила из-за плеча лук. Медленно отступая, она не сводила взгляда с простирающейся перед ней темнотой. Мигом, словно из ниоткуда, появилось с десяток эльфиек верхом на грациозных пантерах.
- Тиренд, я чувствую то же, что и ты? - вполголоса спросила Альбресса, нервно покачивая трехконечным бумерангом.
- Да, видимо, орки устали ждать, - шепотом ответила Тиренд.
Шепнув, жрица заставила лежащую на тетиве стрелу вспыхнуть ярким пламенем, разгоняя непроглядную тьму. Вдруг вокруг жутко завыли на разные голоса вурдалаки. Тиренд, увидев, как полосу лунного света перечеркнула костлявая тень, сорванным голосом закричала на весь лагерь:
- К бою! Это не орки, это нежить! Если вам дорога жизнь, боритесь до самого конца, нежити не нужны пленные!
Спустя миг со всех сторон на маленькую полянку хлынул нескончаемый поток вурдалаков. С неба, исторгая леденящий кровь клекот и раскинув кожистые крылья, спикировали горгульи. Две из них, подхватив замешкавшуюся лучницу, с хриплым карканьем взмыли вверх. Послышалось чмоканье, хруст. Через секунду на землю упал лук, зажатый в кровоточащей руке.
Тиренд, стиснув зубы, стреляла на пределе возможностей. Каждого эльфа с детства приучают держать в воздухе четыре стрелы, прежде чем пятая попадет в яблоко, висящее на ветке с расстояния двухсот метров. Она же умела держать в воздухе девять. И даже этой скорости не хватало - гора трупов росла с каждой секундой. Небольшая горстка выживших, заняв круговую оборону, яростно отстреливалась. Вдруг раздался оглушительный рев. Из шатра показался Малфурион, на бегу разрывающий плотную рубашку.
- Смер-р-р-ть, - вгоняющий в дрожь крик перешел в рычание дикого зверя.
Кипящий не на шутку бой даже на миг остановился - все со страхом взирали на происходящую с друидом перемену.
Конвульсивно дергаясь, Малфурион опустился на четвереньки. Морда вытянулась. Блеснули в жутком оскале длинные клыки. Густая черная с проседью шерсть мигом окутала тело. Глаза зажглись звериным желтым огнем. Друид моргнул, и зрачки вытянулись в миндалевидную форму. От нового чудовищного рыка с деревьев посыпались листья. Метнувшись в самую гущу вурдалаков, Малфурион могучими ударами за короткое время очистил перед собой пространство. Однако воины нежити и не думали сдаваться - страх им был неведом. Набросившись на нового противника скопом, они повисли у него на плечах. Встав на задние лапы, друид в считанные мгновения расшвырял их по сторонам. Однако подкравшийся сзади вурдалак бросился ему на незащищенную шею. Малфурион зарычал от негодования. Хрустнуло, и от сильнейшего броска пролетевший по воздуху вурдалак врезался в тысячелетний дуб и сполз на землю.
Тиренд, стреляя без передышки, едва успела заметить летящую на нее горгулью. Отскочив в сторону, она, извернувшись, почти не глядя, послала стрелу ей в затылок. Горгулья с истошным воплем рухнула на землю, ломая крылья. Видя, что врагов становится всё больше, Тиренд звонко рассмеялась. Внезапным порывом она отбросила чудесный лук и молниеносно выхватила висящую на поясе саблю.
- Сестры, уйдем к Богине с честью, - вскричала она, врубаясь в толпу нежити.
Заблистал металл, во все стороны полетели отрубленные конечности. Оставшиеся в живых эльфийки верхом на пантерах, воспрянув духом, последовали ее совету. Натиск защищающихся был настолько велик, что им даже удалось ненамного отбросить всё прибывающую орду.
Тиренд, будучи в полубезумном состоянии, не заметила, как слева на нее бросилась горгулья. В последний миг что-то мелькнуло. Гигантский барс, в прыжке сбив горгулью, упал вместе с ней на землю. Они, сплетясь в клубок, покатились, терзая друг друга. Однако силы постепенно покидали Тиренд. В горле пересохло. С виду легкая сабля стала весить как наковальня. Точность, плавность и смертоносность движений сменилась тяжестью во всём теле.
- Малфурион, помоги мне, - бессильно закричала Тиренд, видя, что со всех сторон наседают вурдалаки.
Отбиваясь из последних сил, она увидела, как оскаленная толпа перед ней стала редеть. Наконец, последний противник пал, сраженный неистовым друидом. Тиренд с ужасом смотрела на клочья сорванной кожи, свисающие с ее друга. Всю морду залило красным. Шкура, слипшись от крови, выглядела грязными сосульками. Дыхание с хрипом вырывалось из груди полумертвого Малфуриона. Обратившись в человека, он поднял ее на руки, и вынес из этого ада. Отойдя на безопасное расстояние, Малфурион положил обессилевшую Тиренд на траву, а сам, со стоном перекинувшись обратно, опять бросился в бой.
Задыхаясь от усталости, Тиренд воздела себя на ноги. Смахнув заливающий глаза пот, она ужаснулась происходящему: нежить с удвоенной силой ринулась на маленькую полянку, ставшей местом гибели многих ее сестер. Малфурион, вяло отбиваясь от постоянных атак, готов был вот-вот рухнуть замертво. Пятеро лучниц, расстреляв полностью все стрелы, врукопашную сражались с вурдалаками. Две охотницы едва держась верхом на пантерах, с трудом сдерживали безумный натиск.
Глаза Тиренд зажглись, как две падающие звезды. На лице появилось отрешенное выражение. Вскинув руки к небу, она начала медленно и раскатисто читать заклинание. Слова, слетающие с ее губ, были подобны беспощадной лавине. Внезапно от эльфийки во все стороны брызнуло ослепляющим светом. Между рук проскочили короткие молнии. Ударивший в нее с неба столб света озарил поляну нестерпимым сиянием. Над головой глухо заворчало. В воздухе раздались оглушительные раскаты грома, словно горы терлись друг о друга.
Вурдалаки, вскинув головы, с недоумением уставились вверх. Среди облаков возникли яркие точки, увеличивающиеся с каждой секундой.
Среди строя нежити послышались жуткие вопли, когда огромные, сверкающие звезды стали падать прямо на них, разнося всё в клочья.
Даже эльфы остановились в замешательстве - происходило что-то невероятное. В считанные секунды на узкой поляне разыгрался настоящий ураган. Чудовищный ветер валил вековые деревья, ветвистые молнии разрезали ночную тьму. А в центре всей этой стихии стояла… Тиренд Виспервинд. Волосы развевались подобно голубому пламени. Ее окутало мягкое сияние, усиливающееся с каждой секундой. Обрекающе подняв руку, она проговорила чужим голосом:
- Ничтожные черви, вы ощутите на себе ярость Элуны!
chunhyang
25.02.2008, 19:15
Яростные вопли сменились криками ужаса, когда сорвавшийся с пальцев огненный шар вонзился в толпу вурдалаков. Зашипело, в воздухе повис запах паленого мяса. Нежить разом отпрянула. Через миг повеяло стужей. Над самыми верхушками покрывшихся инеем деревьев, закрыв крыльями поляну, завис пугающий своими размерами ледяной змей. Покрутив костлявой головой, он увидел маленькую фигурку Тиренд. Глаза сузились и налились кровью.
Раскрыв огромную, полную длинных зубов пасть, он дохнул. Струя морозного воздуха устремилась прямо в беззащитную эльфийку. Выбросив руки, Тиренд послала навстречу настоящий столб огня. Две стихии, соединившись, слились в одно целое. Шаткое равновесие продолжалось секунды, но эльфийке показалось, что прошли века. По лицу Тиренд стекали струи мутного пота. Глаза закатились, а руки дрожали от страшного напряжения. Наконец, дыхание дракона закончилось. Жутко засвистел воздух, всасываемый в легкие могучей твари для нового выдоха. В руках эльфийки материализовался лук. Натянув тетиву, она задержала дыхание. Прицелившись, Тиренд выстрелила. Огненная стрела, увеличиваясь с каждой секундой, устремилась в змея. Превратившись в огненное копье, она с хлопком вонзилась ему в глотку. Дракон страшно взревел от боли, из пасти повалил дым. Закачавшись, он пару раз взмахнул крыльями, и упал на деревья. Раздался хруст, дракон забился в агонии. Свистнуло, и еще одна огненная стрела вонзилась ему в глаз. Земля вздрогнула, когда огромная туша рухнула на землю.
На поляне разом стихло. Бушующая минуту назад буря успокаивалась. Вся земля оказалась устлана трупами павших. Теряя сознание, Тиренд сделала шаг и упала… в сильные надежные руки.
Очнувшись, она увидела над собой яркое солнце. Перистые облака неспешно проплывали по небу. Закашлявшись, эльфийка попыталась подняться. Появившиеся ниоткуда Малфурион и Альбресса помогли ей встать. Во всем теле жрица Элуны чувствовала безумную слабость. Оглянувшись, она простонала, а в горле образовался комок: от отряда ночных эльфов осталось всего четыре лучницы и пара охотниц. Припадая на лапу, к ней подошел барс.
- Что… что со мной было? - прошептала она.
- Ты не помнишь? - удивленно воззрившись на нее, спросила Альбресса.
Тиренд лишь отрицательно помотала головой.
Малфурион, замявшись, нехотя ответил:
- По всей видимости, в тебя на несколько минут вселилась сама Элуна. У нас не было ни единого шанса. Но затем ты буквально разметала орды нежити одним взмахом руки!
- Как такое может быть? - придя в себя, спросила Тиренд.
- Не знаю… возможно, ты нужна ей для чего-то, поэтому она не позволила тебе погибнуть.
- И как же я узнаю, для чего? - в голосе Тиренд проскочило сомнение.
Все разом умолкли. Головы повернулись к Альбрессе.
- Есть только один способ это узнать, - тихо проговорила она.
Жрица Луны кивком попросила ее продолжить.
- Ты… ты должна отправиться к ней и спросить сама.
Тиренд на миг потеряла дар речи.
- Отправиться к ней? Как?!
- Говорят, на острове Телдрассил есть гора. На вершине этой горы находится пещера. В ней по преданию обитает Богиня.
- И как же я доберусь на остров, если никогда не видела воды?
Альбресса на минуту задумалась
- В Даркшоре есть те, кто, сможет тебе помочь.
Продолжение следует!
By Скиф
ViCtoR_R
25.02.2008, 20:42
Пиши ещё, очень понравилось:-)
Кампания варкрафта... только в подробностях :).... интересно было почитать.
chunhyang
01.03.2008, 13:00
Глава 3: Между Жизнью и Смертью
С полными слёз глазами Тиренд бродила среди павших, надеясь отыскать хоть кого-то из выживших. Но всё было тщетно - никто не отзывался. Наконец, запруда в глазах прорвалась, и по щекам эльфийки пробежали блестящие дорожки. Она упала на колени, и, закрыв лицо руками, беззвучно зарыдала.
- За что? За что ты забрала их? - закричала она, вскинув руки к небу. - Почему ты не спасла своих дочерей? - голос Тиренд сорвался на прерывистый плач.
- Не осуждай Богиню, - тихо проговорила Альбресса, присев возле Тиренд. - Они пали, чтобы дать нам время, и показать, что в одиночку Ночные Эльфы не справятся с Пылающим Легионом. Прошу тебя, не допусти, чтобы их жертва была напрасной.
Тиренд взглянула на подругу. В лице проскользнула решимость.
- Я сегодня же отправлюсь в Даркшор. И я не завидую тому, кто встанет у меня на пути!
Медленно встав, она подхватила с земли лук. Не глядя сунув его за спину, она ловко вскочила на барса.
Малфурион, видя, что Тиренд вот-вот опять исчезнет, набрал в грудь воздуха. На секунду его взгляд упал на Альбрессу. Та лишь отрицательно качнула головой. Друид чуть слышно вздохнул. Плечи его поникли, а сам он словно постарел на несколько веков. Погасшими глазами Малфурион наблюдал, как грациозный зверь с наездницей пропал в чаще, унося ее всё дальше и дальше.
Подобно молнии, барс, не зная устали, несся по лесу. Деревья по бокам Тиренд слились в сплошную светло-зеленую массу. Часы бешеной скачки проходили один за другим, словно забирая всю нерешительность и сомнения эльфийки, оставляя место только твердому, злому упорству, и желанию во чтобы то ни стало достичь заветного острова. Вскоре в воздухе повеяло прохладой. Возликовав, Тиренд восторженно сказала:
- Ну же, друг мой! Мы уже близко!
Прижав уши, барс припустил так, что понесся, почти не касаясь земли. Внезапно деревья расступились, и Тиренд оторопела. Прямо перед ней начинался обрыв, уходящий далеко вниз, где раскинулось бушующее море. Волны, вздымаясь, с оглушительным грохотом накатывали на скалистый берег. Соскочив с барса, эльфийка подошла вплотную к обрыву, и замерла. Вдали угадывался мрачный остров, окутанный зловещим туманом. В центре возвышалась гора, вершина которой скрывалась в облаках.
- Кто же здесь может мне помочь? Разве что драконы, - усмехнувшись, вполголоса сказала Тиренд. Замерев на полуслове, она сама испугалась своей догадки.
- Дра… драконы?! - осевшим голосом прошептала она.
Тиренд более внимательно осмотрелась. Взгляд зорких, как у орла глаз, скользил по безжизненному склону, пока, наконец, не зацепился за едва заметный чёрный зёв.
- Пещера драконов! - простонала Тиренд. - Значит, всё же придется иметь дело с ними.
Развернувшись, она присела рядом с барсом. Обняв его, она заглянула ему прямо в янтарные глаза.
- Послушай меня, - проникновенно сказала жрица. - Я должна спуститься отсюда, и попробовать договориться с драконами. Ты ведь знаешь, кто такие драконы? В ответ барс глухо зарычал.
- Жди меня до пятой луны. Если я не вернусь, то возвращайся к Альбрессе. Она… она будет тебе хорошим другом.
Барс жалобно заскулил.
- Я тоже тебя люблю, - улыбнувшись, сказала Тиренд.
Чмокнув его в холодный, влажный нос, эльфийка начала трудный спуск. Стараясь не смотреть вниз, жрица двигалась всё ниже по отвесной скале. В начале спуск шёл довольно споро: Тиренд ловко цеплялась пальцами за каждый малейший выступ, находила для опоры едва заметные углубления. Лишь однажды она скосила глаза вниз, и тут же зажмурилась от страха: чахлая рощица, неведомо как выросшая на почти голых скалах выглядела пучком травы. Дрожащими руками Тиренд попробовала зацепиться за выступ пониже, но в этот момент ноги предательски сорвались. Тонко вскрикнув, она едва успела всадить пальцы в едва заметную щель. Сверху посыпалась мелкая крошка. Бессильно болтая в воздухе ногами, эльфийка ощутила всю безнадежность своего положения. Стиснув зубы, Тиренд застонала. Сбитые в кровь пальцы постепенно разжимались. Вдруг ее осенило: резким движением она сорвала с пояса саблю, и с хрустом вонзила в щель. Перехватившись поудобнее, Тиренд огляделась. Двигаться вниз не представлялось возможным. Справа скала шла гладкая, как поверхность озера в безветренную ночь. А вот слева был довольно большой уступ, за которым виднелась широкая трещина. Но чтобы добраться до него необходимо уметь ходить по воздуху. Времени на раздумья не было, и Тиренд приняла первое попавшееся ей в голову решение.
- Элуна, не дай так бесславно погибнуть дочери Леса, - взмолилась эльфийка, раскачиваясь на сабле всё сильнее и сильнее. - Я долечу, я долечу, - едва шептала она.
Наконец ладони разжались. Короткий полет показался вечностью. Дыхание с всхлипом вырвалось из груди, когда она больно ударилась об уступ. Пальцы заскребли по поверхности и уцепились за самую кромку. Со стоном подтянувшись, Тиренд перевалилась через край и растянулась на спине, глотая ртом воздух. Прерывисто дыша, эльфийка едва нашла силы, чтобы дрожащей рукой стереть с лица пот и грязь.
Встав, Тиренд пошатнулась, и нащупала шершавую стену. Спасительная трещина, по которой можно было спуститься, находилась в трех шагах. Прижавшись спиной к стене, Тиренд, зажмурилась от страха, и короткими шажками двинулась к ней по узкому карнизу.
- "Еще три шага, еще два, еще один" отсчитывала она шепотом. Наконец, достигнув трещины, Тиренд ловко развернулась, и зависла над пропастью. Ноги дрожали от напряжения.
Переведя дух, она продолжила этот мучительный спуск. Вскоре жрица потеряла счёт минутам. Пот струился по лицу, пальцы саднило, а волосы вместо темно-синего приняли грязно-серый оттенок. Иногда она впадала в забытье, и, выныривая, видела только монотонно уползающую вверх стену. Через некоторое время Тиренд с удивлением отметила, что её тень странно вытянулась.
- "Значит, я спускаюсь уже целый день", - попыталась она сказать, но из горла вырвался лишь сип. Взглянув себе под ноги, эльфийка увидела, что немного ниже трещина заканчивается длинным выступом. На миг она потеряла концентрацию, и руки вместо того, чтобы ухватиться, всего лишь скребнули по камню. Стена предательски прыгнула навстречу. Раздался хруст, и Тиренд ощутила, что падает. Через миг в спину больно ударило. Дыхание вышибло, и она лишь всхлипнула. Придя в себя, эльфийка подползла к краю, и глянула вниз.
- Я почти добралась, - прошептала она, и потеряла сознание.
Очнувшись, Тиренд увидела над собой яркие звезды, россыпью раскатившиеся по темному небу. Дотронувшись до лица, она ощутила, как засохшая кровь отваливается, обнажая нежную кожу. Во всём теле ощущался прилив сил.
- Спускаться ночью… - словно спрашивая, произнесла Тиренд. А затем, подумав, решительно добавила, - А почему бы и нет!
Вскочив, она, словно кошка, перемахнула через край. Неизвестно, то ли падение лишило её страха, то ли лунный свет придал сил. Но почти в полной темноте она ловко и безошибочно угадывала, куда ей поставить ногу, за что зацепиться, и как обойти наиболее опасные участки. Так или иначе, но вскоре ее ноги коснулись долгожданной земли.
Войдя в пещеру, Тиренд обомлела: перед ней разлегся гигантский серебряный дракон. Огромные крылья едва виднелись в полумраке. Вдоль спины торчали костяные шипы, уже достаточно потертые временем. Казавшаяся монолитом голова покоилась на широких, коротких лапах. Огромные когти, зловеще сверкая, бросились в глаза. Грудь мерно вздымалась, и опадала. Из ноздрей время от времени с шумом вылетал сизый дым. Дракон спал.
Робко подойдя ближе, Тиренд растерялась.
- Будить дракона? Тогда точно можно распрощаться с жизнью. Но мне срочно нужна его помощь! Что же делать? - беспомощно шептала она.
В этот миг кожистая плёнка дернулась, и на Тиренд уставился немигающий глаз. Она, потеряв дар речи, в страхе отскочила. Дракон медленно поднялся, распростерши крылья на всю пещеру. Из пасти, оплавляя камень, с ревом вырвалась струя огня.. Однако, присмотревшись, он сложил крылья, и с интересом посмотрел на эльфийку.
Тиренд, не сводя с гигантской твари взгляда, попятилась к выходу. В этот миг дракон заговорил мелодичным голосом:
- Что привело дитя Леса сюда, в заброшенные опасные земли? - спросил он.
Тиренд, замерев, не знала что ответить.
- Я… мне… Я должна попасть на Телдрассил! - выпалила эльфийка.
- Да ну? А я уж думал ты просто так забрела в эту пещеру и осмелилась меня разбудить, - усмехнулся дракон.
- Существует легенда, что на этом острове есть гора, в которой находится пещера Элуны! Я хочу найти эту пещеру!
- Хм… а зачем она тебе?
- Мне необходимо поговорить… поговорить с богиней, - выдавила Тиренд.
Дракон рокочуще расхохотался:
- А ты уверена, что ОНА захочет говорить с тобой?
- Уверена.
- Да? И откуда же такая уверенность? - с интересом спросил дракон.
- Недавно… она… дала мне часть своей силы, чтобы победить орды нежити.
- Вот оно как. - Задумчиво произнес обитатель пещеры. - Видимо, ты и впрямь чего-то стоишь. Но чего ты хочешь от меня?
- Моя давняя подруга, Альбресса, сказала, что… здесь мне помогут перебраться на Телдрассил, - последние слова Тиренд еле слышно прошептала.
- Альбресса, говоришь? -хитро спросил дракон. - Что ж, так и быть, я перевезу тебя на остров! К тому же, я проспал в этой пещере уже пару тысяч лет и буду рад вновь размяться в полете.
chunhyang
01.03.2008, 13:02
Глава 4: Кровь, Серебро и Слезы
Покинув пещеру, Тиренд уселась на голые камни. Вдыхая с наслаждением свежий утренний воздух, она любовалась накатывающими на берег волнами. Сзади послышался шорох, а затем треск. Обернувшись, эльфийка увидела выползающего из пещеры дракона. Прижав лапы, тот медленно протискивался сквозь узкий проход. Зацепившись за уступ, дракон лишь недовольно мотнул головой. Раздался хруст, и Тиренд едва успела отскочить, как на ее место упал огромный валун размером с доброго беорна. Наконец гигантский зверь выполз наружу, и эльфийка в очередной раз подивилась изяществу, мощи, и грациозности дракона. Утреннее солнце весело играло на чешуйках. Протяжно зевнув, дракон распахнул крылья во всю ширь.
- Эх, как давно я не видел прекрасного утреннего неба, - мечтательно вздохнул он. - Ладно, забирайся. Чем раньше долетим, тем раньше я отправлюсь на поиски нового обиталища. Ты ведь обнаружила мою пещеру. А что знает один - знают все.
Тиренд вскинула руки:
- Я бы никогда не посмела вызвать гнев такого могущественного создания, как ты.
Дракон покосился на нее, и произнес:
- Ты знаешь, почему драконы живут десятки тысяч лет? Мы просто избегаем малейшего риска. Как для нас, так и для наших сокровищ. Поэтому мне всё же придется покинуть пещеру… а жаль, я так с ней сроднился.
Пожав плечами, Тиренд решительно вскарабкалась на спину летающему зверю. Усевшись, она ухватилась за гладкий костяной гребень. Только слегка дрожащие руки выдавали безмерный страх.
Изогнув шею, дракон взглянул Тиренд прямо в глаза.
- Ты уверена, что удержишься? - в голосе проскользнуло сомнение.
Эльфийка, покрепче вцепившись в гребень, закрыла глаза, и быстро-быстро закивала.
- Как знаешь, - равнодушно сказал дракон. - Только держись покрепче.
Припав к земле, дракон начал разбег. Когда до моря оставалось всего ничего, он мощно прыгнул, и расправил крылья. Поймав восходящий поток и зажмурившись от удовольствия, дракон понесся прямо над водой, иногда касаясь лапами белых гребешков волн.
Тиренд, видя под собой только серо-голубую пелену, плотно закрыла глаза и молча поклялась, что откроет лишь возле пещеры Элуны. Вокруг завыл, засвистел ветер. Ей показалось, что она попала в самый центр бушующего урагана, пытающегося всеми силами оторвать ее от спины и швырнуть вниз. Внезапно тело потяжелело в несколько раз. Глаза вылезали из орбит, внутренности выворачивало наизнанку. Спустя минуту, когда состояние пришло в норму, словно сквозь пелену донесся далекий, насмешливый голос:
- Можешь открыть глаза.
Распахнув их во всю ширь, эльфийка сначала не поняла, что случилось. Над головой раскинулось голубое, безоблачное небо. А под крылом дракона всё усеял белый пух. Когда Тиренд поняла, что это облака, ей стало дурно. Однако, немного обвыкнувшись, она с любопытством осмотрелась по сторонам, привыкая к новому, не испытываемому доселе ощущению. Нет, она, конечно, летала на гиппогрифах, но полет на спине дракона выше облаков - с этим ничто не может сравниться!
Вдруг уши эльфийки резанул яростный клекот. Впереди блеснули три красноватые точки.
- Что это? - недоуменно спросила она.
- Это красные драконы, - послышался рык.
Тиренд нервно оглянулась.
- Тогда, может, просто спустимся пониже и улетим, пока они нас не заметили?
- Неужели ты думаешь, что я уступлю небо этим червякам-переросткам? - недоуменно спросил дракон.
- Не думаю, - отрицательно качнув головой, ответила Тиренд, извлекая из-за плеча лук.
Вожак красных драконов лениво и неспеша плыл по небу. Покрытые шрамами крылья изредка взбивали плотный воздух. Налитые кровью маленькие глазки, прочно упрятанные под похожие на гранитные плиты надбровные дуги, настороженно осматривались. Половина спинных гребней отсутствовала, вырванная в жестоких схватках, другая же истерлась за века до неузнаваемости.
Позади рассекали воздух два похожих на него как две капли воды молодых зверя. От них веяло мощью и нерастраченной силой, ищущей выхода в любой схватке. Иначе попросту разорвет изнутри.
Завидев впереди серебряную искорку, драконы взревели, нагнетая ярость. Подлетев ближе, они разошлись в стороны, надеясь ввести противника в заблуждение. Выждав пару секунд, драконы разом кинулись в атаку. Но серебряный вовремя разгадал их маневр. Нырнув камнем вниз, он внезапно оказался у них за спиной. От вопля красного дракона, которому в бок вонзился столб пламени, выжигая целые пласты, у Тиренд заломило уши. Перед глазами красного что-то мелькнуло, а затем ударило в лоб. Впрочем, не причинив особого ущерба.
- Целься в глаз, или в шею! По-другому ты не сможешь их ранить! - прокричал серебряный, отчаянно уворачиваясь от вожака, пытавшегося вцепиться ему в крыло.
Тиренд едва успела ухватиться за гребень, прежде чем земля и небо дважды поменялись местами. Тщательно прицелившись, она спустила тетиву. Огненная стрела с хлопком вонзилась точно в глаз молодого зверя. Раздался такой вопль боли, словно кричала гора. Победно ухмыльнувшись, эльфийка послала вторую стрелу, навсегда лишив зрения красного дракона. Его крылья бессильно обвисли, и он провалился вниз, исчезая среди облаков.
Внезапно раздался треск. Её дракон страшно закричал, крылья залопотали изо всех сил. Обернувшись, Тиренд вздрогнула - в хвост, рыча, намертво вцепился еще один противник. Вырвавшись из хватки, дракон круто развернулся, оставляя позади красный шлейф. Завидев жертву, он серебристой молнией спикировал вниз. Тиренд ничего не успела сообразить, как серебряный вонзился в глотку врага. Затрещало, во все стороны полетела чешуя. В мгновение ока оба дракона сплелись в клубок, с рычанием терзая друг друга, и камнем рухнули вниз. Желудок подкатил к горлу, глаза залило кровью. На секунду Тиренд показалось, что её окатили холодной водой, а в следующий миг она увидела под собой бушующее море. Оба дракона, не обращая внимания ни на что падали с пугающей скоростью. Когда вода была уже совсем близко, серебряный дракон распростер затрещавшие от натуги крылья. Красный, не успев ничего понять, поднимая тучи брызг, с клекотом пропал в морской пучине.
В пылу боя Тиренд не заметила, что они уже почти добрались до Телдрассила. Таинственный остров теперь был отчетливо виден на горизонте. Придя в себя от короткой схватки, серебряный зверь медленно полетел к нему. С тревогой оглядывая небо, Тиренд спросила:
- А ты не думаешь, что вожак захочет отомстить? Я нигде его не вижу.
- Нет, не думаю, - ответил дракон. Я хорошо его знаю, и он никогда не ввяжется в бой, где потерять может намного больше, чем приобрести. Это была просто проверка молодняка
- Ничего себе проверка, - пробормотала вполголоса Тиренд.
- Ему необходимо сильное потомство. Ведь он - последний из великого рода Рубиновой Смерти, - тяжело вздохнул дракон. На моей памяти это уже третий раз, когда он пытается вырастить достойного преемника. И я уверен - не последний.
Оба погрузились в размышления. Наконец, впереди вырос довольно длинный утес. Коснувшись лапами земли, дракон, выставив крылья, тяжело пробежался, гася скорость. Остановившись напротив пещеры, он с усмешкой произнес:
- Вот ты и прибыла, куда хотела.
Тиренд ловко соскочила. Сделав пару шагов, она замерла в нерешительности.
- Пещера Элуны… она и вправду существует?
- Войди, и узнай, чего хочет от тебя Богиня, - посерьезнев, ответил дракон.
chunhyang
01.03.2008, 13:02
Войдя в пещеру, Тиренд окунулась в царство настоящей темноты. Ни шороха, ни малейшего движения. Абсолютное ничто. Обернувшись, эльфийка не увидела того места, откуда только что вошла. На миг ей даже показалось, что таким образом дракон решил от нее избавиться, чтобы никто не узнал секрета его логова и не мог завладеть сокровищами. Когда отчаяние достигло предела, перед ней ослепительно вспыхнуло, и, разгоняя тьму, возник огненный шар. Едва огненная стихия обрела форму прекрасной женщины, Тиренд потеряла дар речи.
- Альбресса? - неверяще спросила эльфийка.
Фигура, звонко расхохоталась.
- У меня много имен. Но последние несколько сотен лет ты знала меня именно под этим.
Тиренд рухнула на колени. По щекам побежали слезы радости.
- Встань, дочь моя. Я вложила в тебя часть своей силы, а значит, ты являешься в некоторой степени прямым продолжением меня.
Медленно поднявшись, Тиренд робко спросила:
- Но… зачем нужно было посылать меня сюда? Ведь ты всё время была рядом!
- Ну, неужели ты не понимаешь? - всплеснув руками, ответила Элуна. - Мне нужно было проверить твою решительность и, разумеется, желание добраться до истины, чего бы тебе этого ни стоило!
- А как же дракон? Ведь он мог отказаться везти меня сюда. А сама я бы никогда не добралась до Телдрассила.
Элуна, хитро прищурилась
- Вообще то этот дракон мой давний друг. Ну, примерно как тот чудесный барс у тебя. И если бы он хоть на каплю усомнился в твоей решительности, то ничто не заставило бы его вылезти из пещеры.
- А как же битва с красными? Мы ведь чудом не погибли!
Богиня закатила глаза, и простонала:
- Ну, неужели ты думаешь, что мой собственный дракон, видевший рассвет мира, не в состоянии справиться с кучкой полудохлых ящериц?
Тиренд содрогнулась, вспоминая жуткие оскаленные пасти и налитые кровью глаза. Затем, осмелев, спросила:
- И всё же ты не сказала главного. Зачем я здесь? Чего ты от меня хочешь?
Лицо Элуны мигом приняло серьезное выражение.
- В первую очередь ты нужна мне, чтобы объединить Ночных Эльфов и Альянс в борьбе с Нежитью. Но сделать это будет очень и очень непросто.
- Малфурион и слова не хочет слышать об Альянсе, - вздохнув, сказала Тиренд.
- Именно поэтому передо мной стоишь ты, а не он. Но это еще не все. Сдержать натиск Пылающего Легиона можно только с помощью друидов-медведей. Их знания магии достигло такого предела, о котором не могли и мечтать даже Архимаги Альянса. К сожалению, друиды сейчас находятся под проклятьем Пылающего Легиона глубоко в недрах Хиджальской горы, и освободить их можно только с помощью Рога Вечности.
- Рога Вечности? - переспросила Тиренд.
- Это поистине могучая вещь. Лишь его звук способен вернуть друидам человеческую форму.
Спустя минуту, Тиренд, опустив глаза, спросила сдавленным голосом:
- Может… Иллидан тоже сможет помочь в войне?
Продолжение следует!
By Скиф
chunhyang
06.03.2008, 00:16
Глава 5. Духи Против Духов
- Он предатель! - в голосе Элуны прорезались гневные нотки. - Иллидан не исполнил пророчество. Впрочем, если хочешь, можешь попытаться помочь ему искупить вину, - неожиданно продолжила богиня. - Помогать я тебе не буду, но и мешать не стану. К тому же его тюрьма находится там же, где обитают друиды медведи. Но будь осторожна! Его охраняет Мэв - а она лучшая из лучших среди надзирательниц. Если ты всё же захочешь его освободить, готовься столкнуться с ней.
Тиренд беспомощно развела руками.
- Но как мне выполнить такую задачу? Ведь я даже не знаю с чего начать поиски!
- Не спеши. Всё очень непросто. Чтобы добыть Рог Вечности тебе придется побывать в Сумеречном Лесу, на Азероте. Не беспокойся, мой дракон поможет тебе. Оглянуться не успеешь, как окажешься там.
Тиренд неуверенно кивнула.
- Собственно там, в самой глубокой чаще, и находится Рог Вечности, - добавила Элуна.
- Тогда в чём сложность? Я ведь чувствую, что она есть, - произнесла Тиренд.
- Сложность заключается в том, что его охраняют три духа - Мудрости, Веры, и Воли. Только победив их, ты сможешь взять в руки Рог. К тому же, сам Сумеречный Лес довольно мрачное и опасное место.
Тиренд решительно вскинула голову. Глаза блеснули, как два аметиста, и она с ледяным спокойствием произнесла:
- Я готова.
- Не сомневаюсь, - улыбнувшись, ответила богиня.
- Хорошо, но как быть с Альянсом?
Фигура богини начала медленно таять. Вскоре Тиренд осталась в одиночестве. Пожав плечами, она повернулась к выходу.
- Со временем ты узнаешь, - прозвучал в голове загадочный ответ.
Покинув пещеру, Тиренд окинула мрачным взором дракона, нежившегося в лучах утреннего солнца.
Приоткрыв один глаз, он ироничным тоном спросил:
- Ну, узнала, зачем ты здесь?
- Узнала, - буркнула жрица.
Не говоря ни слова, Тиренд вскарабкалась на спину дракону, и уже привычно уселась посреди гребней.
Распрямившись, тот подошел к краю обрыва. Глянув вниз, дракон тяжело вздохнул, и, расправив крылья, ухнул в бездну. Выровнявшись, могучий зверь взял курс на юго-восток.
Подобно серебристой стреле дракон несся по бескрайнему, безоблачному небу. Под крыльями всюду, куда достигал взгляд, простиралось бескрайнее море. Часы полета пролетали один за другим. Гора Телдрассила уже давно пропала из видимости. Вскоре море успокоилось, превратившись в едва колеблющееся зеркало. Глянув вниз, Тиренд потеряла дар речи: будто солнечный мост по воде растянулась яркая дорожка, конец которой терялся на горизонте. Справа, над самым морем, полыхал огромный, багровый шар.
Из груди эльфийки вырвался вздох восхищения:
- Вот это красота! Никогда не видела ничего подобного!
- Это один из красивейший закатов на моей памяти, - согласился дракон.
Наслаждаясь пейзажем, Тиренд не заметила, как впереди показался мрачный остров. Когда дракон тяжело приземлился на опушке, эльфийка невольно поежилась.
- Воистину Сумеречный Лес, - сказала она, вглядываясь в непроглядную, враждебную тьму вековых деревьев.
Мягко соскочив с дракона, Тиренд сделала пару неуверенных шагов.
- Моя задача выполнена. Найди Рог Вечности, и пробуди друидов. Желаю успеха.
Не успела Тиренд обернуться, как дракон, поднимая тучи опавших листьев, мощно взмахнул крыльями, и взвился в небо.
- А как же я?! - в отчаянии прокричала эльфийка, наблюдая за медленно уменьшавшимся в небе силуэтом.
- Будь осторожна. Этот лес не прощает ошибок, - донесся до нее слабый голос.
Серебряная искорка, последний раз вспыхнув в лучах солнца, пропала из видимости.
- А как же я? - прошептала Тиренд.
Тряхнув водопадом тёмно-синих волос, жрица вытащила лук, и решительно шагнула под сень могучих деревьев. Ветви мигом сомкнулись за её спиной, словно отрезая путь назад.
Осторожно ступая, Тиренд постепенно углублялась всё дальше и дальше чащу. Сучковатые ветки норовили выколоть глаза, будто сам Лес воспротивился незваному гостю. Зацепившись за одну из них, Тиренд тонко вскрикнула. Острый сучок пропорол тонкий плащ, и оставил на плече пламенеющую рану.
- Что же это за лес такой, если противится даже эльфам?! - с отчаянием простонала она.
- Это наш лес, и тебе здесь не место! - прорезал тишину шипящий голос.
Молниеносно обернувшись, эльфийка вздрогнула. Протянув к ней руки, по воздуху плыли баньши. Всклокоченные волосы развевались подобно черным змеям. Бледно-серая кожа выглядывала из-под лохмотьев изодранной одежды. Горящие ненавистью глаза светились ядовитым блеском.
Стиснув зубы, Тиренд гневно воскликнула:
- Я не для того пришла сюда, чтобы погибнуть от каких-то призраков!
Натянув тетиву, эльфийка на секунду задержала дыхание. Сорвавшаяся через миг стрела вонзилась прямо в голову ближайшей ведьме. Жрица невольно отступила, когда стрела унеслась дальше, не причинив вреда. С жутким хохотом, распахнув усеянные острыми зубами пасти, баньши подплывали всё ближе и ближе.
- Прочь, нежить! - закричала Тиренд, посылая в призраков стрелу за стрелой. Но, баньши этого даже не замечали. Внезапно одна из ведьм издала пронзительный вопль. Тиренд рухнула на колени. От оглушительного крика голова разрывалась на куски. Перед глазами встала красная пелена, и она почти лишилась сознания.
Когда баньши были уже в двух шагах от обессилевшей эльфийки, до ушей Тиренд донесся едва незаметный свист. В тот же миг одна из ведьм вздрогнула, и выпрямилась. Из груди высунулся отливающий серебром наконечник. Пошатнувшись, ведьма повалилась наземь. Баньши, почуяв неладное, оглянулись, шипя как гнездо разгневанных кобр. Придя в себя, Тиренд недоуменно озиралась - повсюду появлялись призраки ночных эльфов. Они одновременно вскинули луки, и ведьмы с жутким криком забились в агонии, пронзенные тучей стрел. В считанные секунды всё было кончено. Призраки эльфов невозмутимо закинули луки за спину, и обступили Тиренд.
Пошатываясь, жрица поднялась. В глазах заплясали огненные мухи, и она, едва не лишившись чувств, оперлась о дерево.
- Кто вы? - слабым голосом спросила жрица.
Грустная улыбка мелькнула на лицах призраков. Один из них, с седыми волосами и глазами, в которых отражалась пыль веков, печально ответил:
- Мы те, кто давным-давно бился здесь с наступающими легионами Нежити. Этот лес был проклят. И мы поклялись Элуне, что будем вечно бороться с проклятием до тех пор, пока не снимем его. Многие братья после смерти отправились в Лунные Сады.Но мы, связанные клятвой, даже после смерти вынуждены биться с нежитью. Так было, и так будет. Всегда.
- Это… это безумная жертва, - прошептала Тиренд шокированно.
- Мы сами обрекли себя скитаться по этому Лесу. И мы счастливы, что можем вечно служить нашей Богине. Но что тебя, существо из плоти, привело в эти мрачные места?
- В наш священный мир опять вторглись легионы нежити. Элуна приказала мне найти здесь Рог Вечности, чтобы разбудить друидов медведей. Без них мы обречены на смерть… нет, хуже! Обречены стать нежитью!
- Ты сказала Элуна? - недоверчиво переспросил призрак.
Тиренд кивнула, и в подробностях рассказала о путешествии на Телдрассил.
- Воистину, ты удостоилась чести увидеть Богиню, - потрясенно произнес дух, выслушав рассказ жрицы. - Но мы ничем не можем тебе помочь, - с сожалением добавил он.
- Но как же так… Элуна не могла ошибаться!
- Рог Вечности здесь, - согласился призрак. - Но мы лишь можем указать тебе место, где он хранится. Взять его ты должна будешь сама.
- Продолжай, - нетерпеливо сказала Тиренд.
- В глубине этого леса есть затерянный храм. Считалось, что это первый храм, возведенный Элуне. Когда-то, очень давно, она поместила туда Рог Вечности, запечатав его тремя стражами. Легенда гласит, что взять его сможет лишь та, кто будет обладать несгибаемой волей, истинной мудростью, и непоколебимой верой.
Запнувшись на секунду, Тиренд прошептала:
- Я… я не знаю.
- Ты сомневаешься? - переспросил призрак. - Если ты считаешь, что в тебе недостаточно силы, то даже не сможешь войти в храм.
- Я… нет! Я не сомневаюсь! Покажите мне путь!
Призрак удовлетворенно кивнул:
- Следуй за нами.
Шаг за шагом эльфийка следовала за призраками по мрачному, заполненному вязким туманом лесу. Под ногами противно захлюпало. Скосив глаза, Тиренд в ужасе вскрикнула - мягкие, искусно выделанные сапожки по щиколотку погрузились в… кровь. Не оборачиваясь, седовласый призрак произнес:
- Не волнуйся. Это кровь эльфов, погибших, освобождая это место от проклятия. Она выступает из земли всякий раз, когда ее касается живое существо, призывая помнить подвиг сражавшихся здесь воинов.
Справившись с подступившей дурнотой, жрица старалась не глядеть, куда ступают ноги. Устремив взгляд вперед, эльфийка наблюдала, как из тумана монотонно вырастают кряжистые, больные деревья, и также безмолвно исчезают за спиной. Вскоре туман стал еще гуще. Настолько, что она едва могла видеть плывущих перед ней призраков. Неподалеку протяжно и уныло ухала птица. Прислушавшись, Тиренд определила в ней филина. Небо перечеркнула бесшумная тень. Эльфийка вздрогнула, увидев красные, налитые злобой глаза, уставившиеся прямо на нее, и невольно поправила лук.
- Неужели звери живут в этом жутком месте? - прошептала она.
Издалека донесся слабый голос:
- Проклятие давно извратило всех, кто здесь находился. Так что если кого-то увидишь, стреляй без промедления. Оно может стоить тебе жизни.
chunhyang
06.03.2008, 00:17
Зябко передернув плечами, Тиренд двинулась дальше. Абсолютная тишина пугала её сильнее, чем тысяча вооруженных до зубов орков.
Неожиданно деревья расступились. Тиренд едва не прошла сквозь внезапно остановившихся призраков. В зловещем тумане угадывались очертания грандиозного храма, на который время наложило печать веков.
- Мы не можем дальше идти - повернувшись, произнес призрак.
Тиренд, чувствуя, как к горлу подступил комок, прерывисто ответила:
- Спасибо вам. Я никогда не забуду вашу помощь. Когда-нибудь, я уверена, вы насладитесь прохладой Лунных Садов.
Призрак лишь тихо рассмеялся, и грустно произнес:
- Ты сама прекрасно знаешь, что это не так. Но мы всё равно счастливы.
Сказав это, призраки растаяли в воздухе.
- Знаю. Но обещаю - народ Ночных Эльфов никогда не забудет вашего подвига, - прошептала Тиренд, глотая слезы.
Попрощавшись с призраками, Тиренд двинулась к Храму.
Глава 6. Вера, Мудрость, Воля
Приблизившись к нему, Тиренд застыла в изумлении. Такого прекрасного, завораживающего, и в то же время заброшенного творения она еще никогда не видела. Словно сложенные богами изящные стены здания пестрили множеством трещин. Заброшенный храм олицетворял собой уныние и безнадежность. Наконец, перед эльфийкой проступили из тумана окованные адамантитовыми пластинами массивные двери. Взгляд Тиренд скользнул вверх, и она невольно поежилась - они простирались настолько высоко, что свод терялся в тумане.
- Возьми себя в руки! - напряженно пробормотала Тиренд. - Это храм твоей Богини, и тебе нечего бояться!
Подойдя к дверям, эльфийка замерла. После секундного раздумья жрица толкнула створку. К ее удивлению, она раскрылась легко и совершенно бесшумно.
Пожав плечами, Тиренд шагнула внутрь. В храме царил давящий полумрак. Выложенный мозаикой пол приковал внимание. Приглядевшись, Тиренд чуть слышно ахнула. Мозаика представляла собой фигуру Элуны, сложенную из мириад драгоценных камней. В одной руке Богини лежала, рассыпая искры, звезда, а в другой она держала полумесяц. Рассматривая стены, испещренные изображениями ночных эльфов, Тиренд настороженно двинулась вперед. Внезапно по залу пронесся протяжный вздох. Эльфийка мгновенно выхватила лук. На наконечнике стрелы заплясал огонек.
- Кто здесь? - дрожащим голосом спросила Тиренд.
Однако никто не отзывался.
- Во имя Элуны, в храме которой я нахожусь! Кто бы ты ни был, покажись! - прокричала жрица.
- Знай, ты разбудила священных стражей! - прогремел, словно из ниоткуда, могучий голос.
В тот же миг перед Тиренд из воздуха возникли фигуры трех ночных эльфов. В руках покоились огненные мечи. Заглянув им в глаза, Тиренд ощутила дрожь - в них не оказалось зрачков.
- Зачем ты явилась? - гневно воскликнули стражи.
Осмелев, Тиренд заявила:
- Мне необходимо забрать Рог Вечности, и я знаю, что именно вы являетесь его хранителями!
- Ты… ты из нашего рода, - спустя секунду произнесли призраки. Да! Наконец-то! Готова ли ты доказать своё право?
- Я готова!
- Тогда коснись одного из нас. Но помни, что если у тебя не хватит сил, то наказанием будет смерть!
- "Смерть, смерть", - заметалось эхо.
На груди каждого стража вспыхнули буквы.
- Воля, мудрость, вера, - задумчиво прошептала Тиренд. - Что бы это могло значить?
Собравшись с духом, она коснулась стража с надписью "Воля". В тот же миг перед глазами всё померкло. Затем вспыхнуло, и Тиренд очутилась среди сотен звезд. Они начали двигаться по кругу, всё ускоряясь и ускоряясь, пока не превратились в яркую, слепящую метель. Голова закружилась. Жрица, теряя сознание, почувствовала, что падает в бездну.
Очнувшись, эльфийка обнаружила себя на вершине горы. Жуткий, пронизывающий ветер трепал её тёмно-синие волосы. Небо раскалывалось от неумолчного грохота. Озаряя всё вокруг, повсюду сверкали страшные, ветвистые молнии.
Поднявшись, эльфийка посмотрела вниз и отшатнулась - подножие горы скрывалось за облаками. Ища выход, жрица осмотрелась. Взгляд зацепился за пик другой горы, слабо видневшейся на горизонте. Внимание привлекли язычки огня, зажегшиеся прямо у неё под ногами. Они сливались друг с другом, превращаясь в буквы, пока не превратились в фразу.
- Пройди туда, куда невозможно пройти. - Прочитала Тиренд и ужаснулась. - Как же мне это сделать? - простонала она, словно обращаясь к самой себе.
Эльфийка беспомощно окинула взглядом пространство, но вокруг были лишь безжизненные камни. "Пройди туда, куда невозможно пройти", - напряженно билось у нее в голове. Время летело, а ответ не приходил. Наконец, решившись, Тиренд подошла к обрыву.
- Будь, что будет - прошептала она и шагнула в пропасть. Однако её нога оперлась на что-то твердое. Взглянув вниз, эльфийка едва не лишилась чувств - она стояла… в воздухе!
- Пройти туда, куда невозможно пройти? - прошептала она. - Что ж… попробуем.
Сделав шаг, Тиренд вновь почувствовала опору. Стараясь не смотреть вниз и не обращать внимания на бушующий вокруг ураган, жрица двинулась к цели. Крупные капли скатывались по лбу.. Дрожащей рукой Тиренд смахнула пот и оглянулась.
- Половина пути пройдена, - выдохнула она.
Шаг за шагом она постепенно уходила всё дальше, оставляя позади сомнения. Решительность и абсолютная уверенность в своих силах постепенно завладели ее сознанием. Раскинув руки, эльфийка приближалась к цели, наслаждаясь яростью бушевавшей стихии. Наконец она подошла к вершине. Занеся ногу над камнем, она ступила… на гранитный пол храма, и едва не потеряла равновесие.
- Молодец, ты прошла первое испытание! - прогремел голос стража.
Он протянул руку, и добавил:
- Возьми эту часть ключа! Собрав воедино их все, ты сможешь получить то, что ищешь. - С этими словами страж медленно растаял в воздухе.
"Мудрость" и "Вера". Что же выбрать, - пробормотала пришедшая в себя эльфийка. - Пусть будет "Вера" - поразмыслив, добавила она, и коснулась надписи.
Брызнул ослепительно яркий свет. Сияющие потоки струились по ее телу. Чувство полной безмятежности накатило волной, заполняя каждою клеточку тела, и она отдалась ему полностью, растворяясь в блаженстве. Вскоре сияние померкло, и эльфийка оказалась в глухом подземелье. Отовсюду тянуло сыростью. Оглянувшись, она обнаружила себя в небольшом зале с двумя массивными дверьми. На стенах тускло мерцали масляные факелы. Разглядывая стену, она заметила грубо начертанную фразу.
- Здесь два пути, но один из них ложный. Вернется лишь тот, кто не побоится себя, - прошептала Тиренд.
Раздумывая над этими словами, эльфийка подошла к двери.
- Эта дверь хранит то, что мы носим в себе, - прочитала она надпись. - Пожав плечами, Тиренд толкнула створку.
Напряженно всматриваясь в зловещую тьму, эльфийка медленно сняла с плеча лук. Натянув, что было сил тетиву, она выстрелила. Однако, к ее удивлению, горящая стрела исчезла сразу же, едва пересекла порог.
- Интересно… куда же ведет другой путь? - прошептала Тиренд, направляясь к другой двери.
Приглядевшись, она и здесь обнаружила фразу:
- Здесь находится то, что мы боимся потерять навеки.
Глубоко вздохнув, жрица открыла дверь… и в лицо пахнуло жаром преисподней - вдаль уходил пылающий коридор, конца которому не было видно. Ревущее пламя струилось по стенам и потолку. Волосы эльфийки затрещали, сгорая.
Захлопнув дверь, Тиренд бессильно сползла по стене.
- Что всё это значит?!- прокричала она.
Обхватив голову руками, жрица задумалась.
- Здесь два пути, но один из них ложный. Вернется лишь тот, кто не побоится себя - медленно произнесла эльфийка. - Что значит "не побоится себя"? И к чему были надписи на дверях? Так… одна из них ведет во мрак, это понятно. Но почему это то, "что мы носим в себе"? - рассуждала она вслух.
Вспомнив Иллидана, Тиренд вскинула голову, и лицо её преобразилось. Изменившимся голосом жрица произнесла:
- Да… это действительно есть в каждом из нас. Но огонь?..
Прислонившись спиной к стене, Тиренд замерла. Минуты размышлений текли незаметно.
- Что же я боюсь потерять больше всего? - задумчиво сказала Тиренд, спрашивая саму себя.
Через миг в глазах вспыхнули ледяные искорки, и эльфийка опустила взгляд:
- Ну конечно!
Решительно поднявшись, Тиренд распахнула дверь, и отшатнулась - пламя, казалось, вот-вот вырвется наружу. Эльфийка протянула руку, её лицо исказилось. Пальцы дрожали от напряжения. Глубоко вздохнув, Тиренд переступила порог и вошла в царство огня. Сзади хлопнуло, и эльфийка мгновенно обернулась. Там, где была дверь, теперь плавилась от жары стена. Стараясь не думать, что вернуться обратно невозможно, Тиренд медленно двинулась по пылающему коридору. Однако вместо жара она ощущала всего лишь легкое покалывание. С каждым шагом телом завладевала легкость. Вскоре в плывущем мареве блеснула сияющая точка. Через минуту она превратилась в нестерпимо яркий проем. Сделав шаг, Тиренд вновь оказалась в уже знакомом храме.
- Молодец. Ты не побоялась пройти через огонь своей веры! - сказал один из них. - Возьми еще одну часть ключа, и пройди последнее испытание!
Звучно хлопнуло, и эльфийка оказалась один на один с последним стражем. Едва Тиренд его коснулась, он бесцветным голосом произнес:
- Запомни! Зрячий лишен того, что видит слепец!
В тот же миг всё вспыхнуло, и Тиренд оказалась в абсолютной пустоте. Вскоре мрак слегка рассеялся. Осмотревшись, эльфийка поняла, что находится в наглухо запертой комнате. От безликих каменных стен веяло холодом. Неподалеку угадывалась дверь. Жрица направилась к ней. Дверь со скрипом распахнулась, и Тиренд невольно замерла.
chunhyang
06.03.2008, 00:18
Она будто вернулась обратно, но теперь вместо одной двери она видела две. Недолго подумав, Тиренд бегом направилась к ближайшей. Открыв её, эльфийка увидела то, чего боялась - теперь уже четыре двери смотрели прямо на нее. Вихрем ворвавшись в первую попавшуюся, Тиренд сквозь зубы простонала:
- Да что же это такое!
Бессильно сползя по стене, жрица погрузилась в раздумья. Вспомнив слова последнего стража, Тиренд поднялась.
- Попробуем узнать, чего же лишен зрячий, - прошептала она, подойдя к дверям. Закрыв глаза, Тиренд резко распахнула дверь, и шагнула. Боясь поднять веки, она неподвижно замерла, пока в ушах не прогремел голос:
- Ты прошла последнее испытание.
В тот же миг в руках Тиренд появился разбрасывающий искры полумесяц.
- Пройди дальше, и возьми то, что теперь по праву твое!
С этими словами страж взмахнул огненным мечом. Вырвавшийся луч света, пронзив мрак, осветил в глубине храма статую Элуны.
Подойдя к ней, Тиренд ощутила невольный трепет. Статуя, искусно высеченная из мрамора, поражала своим великолепием. На голове Богини сверкала неземным светом корона. Накинутый на плечи плащ плотно облегал стройную фигуру. В одной руке она держала длинный меч, а другую протянула вперед, словно прося что-то. Повинуясь неясному порыву, эльфийка вложила ключ в свободную руку.
Продолжение следует!
By Скиф
chunhyang
13.03.2008, 16:55
Глава 7: Почти у Цели
Едва она это сделала, как глаза статуи зажглись ледяным огнем. Вырвавшееся пламя с силой ударило в противоположную стену. Пол слегка дрогнул, заставляя Тиренд отступить на пару шагов. Стена с жутким скрипом медленно разъехалась на две половинки. Эльфийка нерешительно подошла к образовавшемуся проёму. Изнутри пахнуло могильным холодом. Готовая в любой момент отскочить, жрица осторожно ступила внутрь. Однако вскоре её страх сменился любопытством. С интересом оглядываясь, Тиренд обнаружила несколько колонн, поддерживающих высокий свод, и двинулась дальше. Взгляд пробежался вдоль стен, и жрица вздрогнула от неожиданности. По всему периметру застыли в сидящей позе друиды-медведи.
Приглядевшись получше, эльфийка поняла, что это всего лишь каменные изваяния. Сделав еще пару шагов, Тиренд замерла в восхищении. Перед ней на массивном постаменте разбрасывал искры небольшой рог. Эльфийка протянула дрожащие руки и сняла его. В тот же миг на нем вспыхнули, складываясь в слова, руны.
- Судьба друидов в руках того, кто держит Рог Вечности, - прочитала Тиренд.
Вздохнув, она прицепила на пояс рог и пошла к выходу. Покинув храм, жрица вновь окунулась в густой туман. Медленно двинувшись обратно к морю, Тиренд то и дело настороженно озиралась. Внезапно под ногой хрустнула веточка, и эльфийка замерла, боясь шелохнуться. Спустя некоторое время жрица облегченно вздохнула, и продолжила путь. Тиренд до рези в глазах всматривалась в слегка рассеявшийся туман, однако Лес хранил молчание. Но давящее ощущение всё усиливалось. Тиренд невольно ускорила шаг.
- Смотри, как она спешит! Видимо, у неё что-то срочное, - раздался позади сладкий голосок.
Эльфийка вздрогнула и резко обернулась. Неподалеку на толстой ветке сидели две гарпии. Зеленоватая чешуя покрывала гибкие фигуры. Когтистые пальцы, выдавливая сок, впились в дерево. Мелькнули острые клыки, и бледные лица обеих оскалились в хищной усмешке. Вертикальные зрачки вперились в Тиренд. Эльфийка молниеносно сорвала лук и натянула тетиву.
- Ого! Ты только посмотри на неё - с ядовитой улыбкой произнесла вторая. - Она рассчитывает вернуться из Сумрачного Леса.
Оба чудовища рассмеялись. Тиренд, не спуская с них глаз, осторожно отступала назад. Улыбки гарпий мгновенно сменились злобным оскалом.
- Ты станешь кормом для наших птенцов! - прорычали они, расправляя уродливые кожистые крылья.
С яростным клекотом гарпии сорвались вниз. Тиренд едва успела пригнуться. Её обдало ветром, и обе твари пронеслись прямо над головой. Развернувшись, эльфийка увидела перед собой только выступающие из тумана деревья. Внезапно слева раздался короткий смешок. Неясное чувство заставило отскочить в сторону. Через миг рядом с ней пронеслась гарпия, вырвав клок волос. Пустив вдогонку стрелу, Тиренд спряталась за деревом. Переведя дух, она вслушивалась в каждый шорох. Осторожно выглянув, эльфийка увидела неподалеку висящую в воздухе тварь, которая недоуменно оглядывалась. Выйдя из укрытия, Тиренд тщательно прицелилась и тихонько свистнула. Гарпия мгновенно развернулись. Вопль ярости разорвал тишину. В тот же миг эльфийка спустила тетиву. Огненным всполохом стрела прочертила дугу и вонзилась в грудь. Не теряя времени, жрица вогнала вторую стрелу в горло. Клекот перешел в хрип, и тварь рухнула на землю. Спустя мгновение, Тиренд почувствовала резкую боль в спине, и её швырнуло наземь. Откатившись, она выставила вперед лук. Злобно крича, сверху наседала гарпия. Крылья молотили по бокам. Когтистые пальцы казалось, вот-вот дотянутся до лица. Теряя сознание, эльфийка нащупала на поясе узкий кинжал. Вытащив его, жрица коротко и быстро взмахнула им. Глаза гарпии расширились, а на лице появилось недоумение. Изо рта твари плеснула кровь, а тело обмякло. Со стоном Тиренд оттолкнула труп. Поднявшись, она пинком перевернула тварь на спину. Выдернув погрузившийся в живот по рукоять кинжал, эльфийка вытерла его и сунула в чехол.
- Так тебе и надо, тварь! - вполголоса сказала жрица, пнув уже мертвую гарпию еще раз.
Пошатываясь, Тиренд двинулась к показавшейся впереди опушке. Каждый шаг отдавался острой болью, а по спине растекалось горячее. В ушах нарастал писк. Последние шаги показались вечностью. Едва впереди показалось море, эльфийка без сил повалилась на землю и потеряла сознание.
Придя в себя, Тиренд медленно села. Боль в спине утихла.
- Я рада, что ты пришла в себя, - донесся сзади мелодичный голос.
Обернувшись, жрица увидела волшебницу, облаченную в ярко-красный плащ. В руках покоился посох, покрытый затейливыми рисунками. Удивительно ясные зеленые глаза изучающе смотрели на Тиренд.
- Кто ты?
- Я та, кто хочет тебе помочь.
- Да? А ты знаешь, что мне надо?
- Знаю, - загадочно ответила волшебница.
Тиренд, помолчав, настороженно произнесла:
- И чем же ты можешь помочь мне?
- Перенести тебя обратно в Ашенваль конечно, - рассмеялась волшебница.
- И всё же, кто ты такая? Знаешь, я не доверяю никому, кто находится в этих лесах.
- Что ж… ладно, смотри, - вздохнула незнакомка.
Сказав это, она вытянула вперед посох. Набалдашник стал раскаляться. Спустя миг в небе прогремел гром, и волшебница ударила им по земле. Во все стороны брызнуло ревущее пламя.
Закрыв лицо руками от невыносимого жара, Тиренд отползла назад. Когда она осмелилась взглянуть на волшебницу, то обомлела от страха - перед ней сидел тот самый красный дракон, с которым они схлестнулись по пути на Телдрассил. Не в силах пошевелиться, эльфийка взирала на это воплощение красоты и страшной мощи.
- Не бойся, - гулко расхохотался дракон. - Если бы я хотела твоей смерти, то бросила бы здесь умирать. Рана в спине не позволила бы тебе дожить до заката!
- Но… почему? - дрожащим голосом спросила Тиренд.
Дракон помолчал, а затем, глухим голосом ответил:
- Да, вы уничтожили моё потомство. Возможно, его у меня больше никогда не будет. Но если ты не сможешь разбудить друидов, то потомства лишатся все: и эльфы, и люди, и драконы. К тому же, я - твой единственный шанс выбраться отсюда.
- Но как ты узнала, что я здесь?
- Как много вопросов! - вздохнул дракон, закатив глаза.
- И всё же мне хотелось бы знать.
- Ладно, я удовлетворю твое любопытство, - проворчал дракон. - После того боя я удалилась в своё убежище. Вскоре меня навестила Элуна и попросила помочь тебе.
- И ты так легко согласилась? - недоверчивым тоном спросила Тиренд.
- Нет конечно! Разговор был долгим, и трудным. У меня от него прибавилось пару шрамов. - И вообще, мы теряем время. Давай побыстрее доберемся до Ашенваля.
Тиренд кивнула, и, прихрамывая, взобралась на спину.
- Держись крепче, я не стану вылавливать тебя из воды. - Не оборачиваясь, проворчал дракон.
Собираясь с силами, дракон замер, а затем прыгнул высоко в небо. Спустя некоторое время, он исчез в синеве горизонта.
Изможденный барс лежал у обрыва скалы. Всматриваясь в небо, он горестно вздохнул, и положил голову на вытянутые вперед лапы. Вдруг на границе видимости что-то мелькнуло. Уши мгновенно встали торчком. Через миг сомнения рассеялись - к нему действительно кто-то приближался. Вскочив, барс нетерпеливо заходил вдоль обрыва.
Когда Тиренд соскочила с приземлившегося дракона, её друг был вне себя от радости. Прыгнув, он сбил эльфийку с ног, и лизнул в лицо.
- Ты меня совсем задушишь, - рассмеялась жрица. - Ну, хватит, хватит. Я тоже рада тебя видеть, - добавила она, потрепав барса.
Наконец, освободившись, Тиренд поднялась.
- Желаю успеха, - произнес дракон, - Но запомни, если мы еще встретимся, я нападу без колебаний!
Кивнув, эльфийка наблюдала, как дракон медленно разбежался и воспарил в небо. Вздохнув, она ловко вскочила на спину барсу и прошептала ему в ухо:
- Мчись быстрее ветра, мой друг. Мы должны быть у Хиджальской горы как можно скорее!
В тот же миг чудесный зверь гигантским прыжком вломился в лес и исчез. Спустя несколько часов Тиренд оказалась в гигантском ущелье, ведущем прямо к подножию горы. Злой ветер, жутко завывая, швырял в лицо тучи пыли.
- Осторожно, мой друг, мы почти у цели, - напряженно произнесла Тиренд.
Барс слегка присев, мягкими шагами двинулся вперед. Наконец, перед глазами замаячил тёмный зёв. Пальцы эльфийки бесцельно пробежались по поясу, проверяя, на месте ли Рог. Сверху что-то зашевелилось, посыпались камешки. Вскинув голову, Тиренд заметила застывшего неподалеку на уступе гигантского ворона. Поворачивая голову, он то одним, то другим глазом внимательно рассматривал эльфийку. Медленно, не делая резких движений, Тиренд вытащила стрелу. Затем молниеносно набросила её на тетиву, и выстрелила. Однако, к ее удивлению, странная птица, хрипло каркнув, успела взмыть в воздух. Провожая ворона взглядом, жрица нахмурилась.
- Никогда не видела таких больших воронов. Интересно, что ему здесь надо?
Не говоря больше ни слова, Тиренд исчезла в глубине пещеры.
chunhyang
13.03.2008, 16:57
Глава 8: Пробуждение Проклятых
Без привычного звездного неба над головой Тиренд чувствовала себя неуютно. И хотя внутри царило зловещее безмолвие, эльфийка не могла избавиться от ощущения, что за ней уже давно пристально наблюдают.
Вскоре жрица уловила где-то далеко звук капель воды, со звоном разбивающихся о каменный пол. Барс вопросительно посмотрел на Тиренд.
- Всё верно, - кивнула она. - Где есть вода, там жизнь.
С каждым шагом стук приближался всё ближе. Эльфийка невольно напряглась. Наконец, за очередным поворотом, показался фонтан. Склонившись над ним, утолял жажду огромный медведь.
- Эй! Ты слышишь меня? - тихо позвала Тиренд.
На её голос медведь резко обернулся. Ярко-красные глаза уставились на неё. Тиренд, чувствуя его злобу, заставила барса медленно отступать. Встав на задние лапы, медведь оскалился и глухо зарычал.
- Тише, тише. Я друг! - пыталась успокоить его Тиренд.
Однако, издав жуткий рык, громадный зверь бросился на неё. Не медля ни секунды, эльфийка выхватила лук. Руки дрожали. Не решаясь выстрелить, жрица беззвучно молилась Элуне. Не добежав до Тиренд пару шагов, медведь внезапно затормозил. Высекая искры, когти с жутким скрипом прочертили камень. Не ожидавшая такой перемены, Тиренд замерла, не зная, что предпринять. Медведь дергался. Из пасти капала пена. Глаза безумно вращались.
- Уходи… отсюда… - прорычал он. - Эта ярость… жжет меня… изнутри. Я… не смогу… долго… продержаться.
- Я знаю, как вам помочь! - воскликнула эльфийка.
Медведь яростно замотал головой:
- Уходи… ты не сможешь ничего сделать!
- Скажи где ваша пещера, пожалуйста! - взмолилась Тиренд.
- Иди на север… ты уже близко.
- Спасибо! - выдохнула эльфийка и помчалась вперед.
Вскоре впереди тишину пронзил леденящий душу рёв. Остановившись, жрица соскочила с барса. Осторожно выглянув из-за стены, она ужаснулась - седой и бурый медведи с жутким остервенением терзали друг друга. Шерсть обоих слиплась от крови. Рыча, седой изловчился и вцепился противнику в глотку. Бурый завизжал и замолотил лапами. Но визг почти сразу перешел в предсмертный хрип. Дернувшись пару раз, бурый затих. Седой, потрепав недолго труп собрата, пошатываясь, скрылся в темноте.
- Что за ужас здесь творится? - потрясенно прошептала Тиренд.
Оглядываясь по сторонам, эльфийка осторожно двинулась по его следам. Спустя несколько минут, она чуть не вскрикнула от неожиданности. Прямо перед ней на холодном камне лежал седой медведь. Из пасти тонкой струйкой сочилась кровь. Могучая грудь с усилием подымалась и опадала. Почти погасшие глаза уставились вверх. Встретившись с ним взглядом, эльфийка уловила глубоко внутри проблеск разума. Скосив глаза, медведь уставился на рог, висящий у нее на поясе. С громадным усилием он разомкнул пасть и прохрипел:
- Спеши… у тебя мало времени… скоро мы окончательно… потеряем разум.
Сказав это, медведь резко дернулся и застыл. Едва сдерживая слезы, Тиренд вскочила на барса. Внезапно сзади раздался громоподобный рев. Обернувшись, эльфийка замерла в ужасе. Хищно оскалившись, к ней подбирались два зверя. Барс, поняв без слов хозяйку, скакнул в ближайший тоннель и помчался навстречу узкому коридору. Но медведи, опустившись на четвереньки, ринулись за добычей. Ветер засвистел в ушах, по сторонам, ускоряясь, замелькали слабо мерцающие фонари. На миг оглянувшись, Тиренд облегченно перевела дух. Медведи медленно отставали. Вдруг, в появившемся слева коридоре послышался топот. Застонав, эльфийка с отчетливой ясностью поняла, что её попросту загоняют, как на бойню.
Неожиданно барс выскочил на широкую площадку. Быстро осмотревшись, Тиренд всё поняла - это то самое место, где жили пораженные проклятьем друиды. Повсюду исходило зловоние. Стены пестрили множеством следов гигантских когтей. С потолка, мерцая мрачным, мертвым светом, свисали обледеневшие сталактиты. Из множества тоннелей, ведущих в пещеру, глухо рыча, появлялись медведи. Затравленно оглядываясь, эльфийка медленно отступала. Кольцо медленно, но верно сжималось. Замерев на миг, медведи в едином порыве кинулись на жертву. Но, словно налетев на невидимую стену, вынуждены были остановиться в паре шагов. Недовольно рыча, один из них взмахнул лапой, и попытался пробить преграду. Жуткий скрежет когтей, яркая вспышка, и медведя отбросило к стене. Скосив глаза, Тиренд с удивлением отметила, что Рог Вечности слабо засиял. Повинуясь порыву, он сорвала его с пояса, и поднесла к губам. Набрав в грудь как можно больше воздуха, эльфийка из всех сил протрубила. Раскатистый, оглушающий грохот заполнил пещеру. Земля затряслась, с потолка посыпалась крошка. По стенам угрожающе пробежали трещины. Наконец звук Рога смолк, и воцарилась тишина, нарушаемая лишь умчавшимся по тоннелям эхом. В глазах Тиренд страх сменился безумной надеждой. Постепенно меняя облик, медведи превращались в друидов.
- Кто ты, избавившая нас от проклятья? - раздался голос из полумрака.
Тиренд, соскочив с барса, закричала:
- Слушайте меня, братья! Над всем народом Ночных Эльфов нависла опасность! Орды нежити и орков безжалостно уничтожают всё живое! Некогда цветущие Азерот и Лордерон ныне лежат в руинах, раздавленные их безумным натиском! Множество храбрых воинов погибли, как герои, защищая свои дома! Пышные поля сожжены, благоухающие сады растоптаны, а священные колодцы стали пристанищем зла!
Тиренд с радостью наблюдала, как с каждым её словом, в глазах друидов разгорается огонек праведного гнева. Вскинув головы, они в едином порыве взревели. Голос эльфийки возвысился к самому своду, заставляя сердца биться чаще:
- Я пришла сюда, чтобы освободить вас! Час решающей битвы настал! Я верю, с вашей помощью мы сможем раз и навсегда покончить с этой угрозой! Если мы встанем плечом к плечу, и будем биться до последнего вздоха, до последней капли крови, то Пылающий Легион будет повержен! Вперед, друзья, с каждой секундой надежда тает как снег, под весенним солнцем! Доберитесь до Ашенваля прежде, чем падет его последний защитник!
Зарычав от ярости, друиды постепенно покидали пещеру, исчезая во мраке подземелья.
Когда последний медведь скрылся, эльфийка с облегчением вздохнула. Почувствовав дуновение ветерка, она обернулась, и едва не вскрикнула от страха - перед ней стоял… Иллидан! Не веря своим глазам, Тиренд застыла в изумлении, рассматривая зловещую фигуру Охотника на Демонов. В бугрящихся мышцами руках, холодно поблескивая, застыли в ожидании лунные клинки.
- Ты Иллидан, верно? - спросила эльфийка.
Охотник на Демонов отрицательно качнул головой.
- Но… кто ты тогда?
- Я его друг, - послышался мерный, спокойный голос.
- Друг?
- Да. Когда Иллидан получил силу нежити, он разорвал напополам свою душу. Любой другой не выдержал бы того, что сделал с ним Саргерас. К счастью, он выжил, хотя и заплатил поистине чудовищную цену. Повелитель Ужаса должен был уничтожить всё то, что делало Иллидана ночным эльфом. Уничтожить его дух истинного воина, его счастье, и способность творить, а не разрушать. А взамен исказить душу настолько, чтобы он уже никогда не смог ощутить ничего, кроме злобы, ненависти и жажды убийства. Но после ритуала Иллидан всё же остался ночным эльфом, хотя уже наполовину. К сожалению, то, что не удалось Саргерасу, усугубили вы сами.
- Я знаю, - прошептала Тиренд. - Мы поступили… неверно. Но всё же, кто ты?
- Разве ты еще не поняла? Я то, что не удалось уничтожить Саргерасу. Вы заточили Иллидана сюда и забыли о его существовании. В его голове на протяжении уже десяти тысяч лет идет нескончаемая борьба, и, вынужден признать, мои силы тают с каждым мгновением. Боюсь, что уже никогда не смогу победить того, кто был создан Повелителем Ужаса.
- Но что же мне делать? - взмолилась Тиренд. - Ведь Иллидан единственный, кто может остановить безжалостное наступление Пылающего Легиона.
- Я знаю, - кивнул дух. - Но освобождать Иллидана опасно! Его разум подавлен мощью нежити. И я не знаю, что поможет ему вернуть себя.
Задумавшись, Тиренд прошептала:
- У меня нет другого выбора. Я должна попробовать!
- Что ж, это твой выбор, - спокойно произнес дух.
- Скажи мне, где он, это всё, о чём я тебя прошу.
Дух лишь молча взмахнул рукой. Стена напротив затрещала, в ней возник проход.
- Мои силы тают с каждой секундой, помни это! - сказал он, прежде чем исчезнуть.
Решительно вскочив на барса, эльфийка помчалась по открывшемуся коридору. Однако за ней уже давно кто-то неотрывно следил.
Туннель постепенно расширялся. Тиренд почти физически ощущала на себе враждебные взгляды. Поэтому она даже не удивилась, когда перед ней из тьмы возник знакомый силуэт Мэв - жестокой и фанатичной до безумия надзирательницы. Тиренд сорвала лук, и наложила тетиву.
- Остановись! - раздался властный голос. - Зачем ты явилась сюда?
- Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. - С вызовом ответила Тиренд. - Иллидан должен быть освобожден!
- Ты ошибаешься, - покачала головой Мэв. - Предупреждаю тебя - если не повернешь обратно, то навсегда забудешь солнечный свет.
После этих слов, Мэв неуловимым движением швырнула что-то на землю. От яркой вспышки Тиренд на миг ослепла, а когда пришла в себя, вокруг уже никого не было.
Продолжение следует!
By Скиф
chunhyang
20.03.2008, 00:21
Глава 9: Пленник Вечности
Расширяющийся коридор стелился под лапами изящного барса, уходя все выше и выше, и вскоре привел в огромную, пугающую своими размерами пещеру.
Восседающая верхом Тиренд напряженно вслушивалась в зловещую тишину. Чуткие уши уловили поблизости стон, а затем полубезумный смех. Воспрянув духом, эльфийка ринулась вперед и едва успела заметить блеснувший в полумраке кинжал. Мягко соскочив с барса, Тиренд затаилась за широким камнем.
- Что же ты прячешься, - раздался знакомый, насмешливый голос. – Выходи, я вырежу тебе сердце, - прошипела надсмотрщица.
«Которого у тебя нет», - подумала Тиренд. Вытащив саблю, эльфийка замерла. Каждая мышца дрожала от напряжения. Секунды ожидания тянулись мучительно долго. Услышав едва различимый шелест плаща, Тиренд поняла, что это ее шанс. Выскочив из укрытия, она обрушила на Мэв настоящую бурю сверкающего металла. Сабля скрестилась с обручем, во все стороны полетели злые искры. Удары сыпались со всех сторон, и Мэв пришлось использовать всё своё мастерство, чтобы ни один из них не достиг цели. Неумолчный звон клинков слился в одну сплошную мелодию смерти. Такую прекрасную и такую пугающую. Ошеломленная безумным натиском, надзирательница медленно отступала. Однако её неуверенность постепенно пропадала. Движения становились всё более чёткими. Чувствуя, что преимущество тает, Тиренд бессильно застонала сквозь зубы. Слегка отступив, эльфийка заставила Мэв поверить, что всё уже кончено. Не ожидавшая подвоха надзирательница забыла о защите и через миг, ощущая в груди сильную, тупую боль, оказалась отброшена к стене. Сабля звякнула по полу, и в ладони Тиренд привычно лёг лук. Спустя миг щелкнула тетива. Но стрела, вместо того, чтобы ударить в самое сердце, с хрустом вонзилась в камень там, где только что стояла Мэв. Сзади послышался смешок:
- Ты думала убить меня будет так просто?
Мгновенно развернувшись, Тиренд успела заметить отблеск смертоносного металла. Плечо пронзила боль. Чувствуя, как по нему стекает кровь, эльфийка стиснув зубы, собрала волю в кулак. Руки замелькали, выпуская стрелы с умопомрачительной скоростью. Но Мэв, словно издеваясь, в последний момент исчезала, появляясь в разных местах. Еле увернувшись от летящего в лицо кинжала, Тиренд отскочила в сторону, и в тот же миг осознала, что Мэв прямо у неё за спиной. Незаметно зацепив саблю ногой, она замерла. Ощутив смертельную опасность, Тиренд пригнулась. Над головой жутко свистнул обруч. Подброшенный в воздух клинок взвился и упал точно в ладонь. Не оборачиваясь, она вонзила его туда, где по её мнению стояла Мэв. Послышался сдавленный стон. Обернувшись, Тиренд увидела, как из-под торчащего в груди Мэв клинка бурлящим потоком хлынула кровь.
- Ты ранила меня, - удивленно прошептала надзирательница.
- Нет. Я тебя убила, - хладнокровно ответила Тиренд.
Выплевывая кровь, Мэв прохрипела:
- Мы еще встретимся!
- Сомневаюсь, - покачала головой жрица..
С этими словами она подпрыгнула и изо всех сил ударила обеими ногами в рукоять, вгоняя саблю еще глубже. Отлетев далеко назад, Мэв неподвижно растянулась на холодном камне.
Прерывисто вздохнув, Тиренд огляделась.
- Почему ты ждала меня именно здесь, Мэв? – прошептала эльфийка.
Внезапно её осенило. Вскинув голову, жрица заметила то, что искала. На громадном выступе, почти под самым сводом пещеры угадывались грандиозные и пугающие своими размерами ворота. Сзади неслышно подошел барс, глухо зарычав на Мэв. Вскочив ему на спину, Тиренд прошептала в ухо:
- Осталось совсем немного, мой друг. Но, если мы не попадем к темнице Иллидана, то все наши усилия окажутся тщетны. Теперь всё зависит от тебя.
Отойдя подальше, барс примерился к прыжку. Мышцы изящного зверя вздулись. Спустя миг, он слегка присел и белоснежной молнией рванулся вперед. Разогнавшись так, что у Тиренд в ушах завыл ветер, барс взвился высоко в воздух. Чувствуя, что они не долетают, Тиренд сделала первое, что пришло в голову: встав на спину барса, она с силой оттолкнулась. Прыжок длился целую вечность. И все же, кончики пальцев каким-то чудом зацепились за край выступа, и Тиренд зависла над бездной, наблюдая, как её друг падает вниз. Время для эльфийки остановилось.
Боясь вздохнуть, она безмерно обрадовалась, когда снизу донесся вполне отчетливый рык.
Застонав, эльфийка подтянулась и забралась на выступ. Сердце билось, как испуганный заяц. Отдышавшись, Тиренд окинула взглядом ворота, и вздрогнула. На уровне глаз висели… лунные клинки. Приглядевшись, эльфийка прочла полустершуюся от древности надпись.
"Здесь запечатан навеки предатель, осквернивший свою душу проклятьем Пылающего Легиона. Посмевший взять в руки дар Медива выпустит на волю хаос и разрушение".
Подойдя вплотную, Тиренд провела пальцем по холодному металлу. Медленно, словно не веря в успех, жрица сняла оружие. В тот же миг голова взорвалась болью. Обхватив ее руками, жрица согнулась пополам. Внутренности жгло нестерпимым огнем. Из ушей и носа брызнула кровь. Не в силах сдерживать боль, Тиренд закричала и рухнула на колени. Все тело, казалось, вот-вот разорвется на части. Наблюдая с ужасом, как клинки впиваются ей в кожу, словно голодный зверь, эльфийка выпустила их из рук. Неожиданно всё прекратилось. Массивные ворота со скрипом начали открываться. Поднявшись, Тиренд ощутила страшную слабость. В ушах зазвенело. Сделав пару неуверенных шагов, эльфийка едва успела опереться на стену, чтобы не упасть. Тряхнув густыми волосами, жрица, шатаясь, вошла внутрь.
Издали раздался густой хриплый голос:
- Десять тысяч лет я не видел ни одного живого существа. Неужели меня решили наконец-то убить?
Оглядывая голые, каменные стены, она спросила:
- Иллидан, ты… жив?
- Жив ли я? – с усмешкой спросил тот же голос. – О да! Я жив! И ты даже не представляешь насколько!!! – взревел Иллидан, внезапно появляясь перед жрицей.
Тиренд со страхом рассматривала могучую фигуру эльфа, некогда бывшего Охотником на Демонов. Рельефные мышцы при каждом движении перекатывались буграми. За спиной подрагивали огромные, кожистые крылья. Взглянув ему в лицо, Тиренд вздрогнула, вспомнив, что скрывается за чёрной повязкой.
- Зачем ты явилась? – резко спросил Иллидан, узнав жрицу. – Возвращайся туда, откуда пришла!
- Я пришла освободить тебя, - тихо произнесла Тиренд.
- Освободить? – удивленно переспросил Иллидан.
- Да. Ты нужен Ночным Эльфам. Ты нужен своему народу!
Спустя миг, Иллидан, запрокинув голову, гулко расхохотался.
- Я нужен Ночным Эльфам? Кажется, сходишь с ума ты, а не я.
- Над всем миром нависла угроза Пылающего Легиона, - прерывистым голосом сказала Тиренд.
Захохотав еще сильнее, Иллидан взмахнул крыльями и поднялся в воздух.
- Наконец то! Как долго я ждал этого момента! – удовлетворенно произнес он.
- Ты что, не понимаешь? – закричала Тиренд. – Весь мир превратится в руины, если мы не остановим Пылающий Легион!
Иллидан, молниеносно спикировав, сбил эльфийку с ног и прижал к земле.
- Не понимаю? – прошипел он. – Да ты знаешь, насколько я этого хочу?!
Медленно поднявшись, Тиренд произнесла с леденящим спокойствием:
- Да, видимо я зря пришла сюда. В тебе и впрямь ничего не осталось от эльфа.
- Ты думала, я буду защищать тех, кто обрек меня на вечное забвение? – зарычал Иллидан. - Ты думала, что я встану на защиту тех, кто меня предал? Ни за что!!!
- Ты сам себя предал, - сказала Тиренд.
- Сам? – переспросил Иллидан. – Наверное, и это я тоже сделал сам? – закричал он, вступая в круг света. Выжженным пятном на груди пламенело слово «Предатель». – И это я сделал сам? – взревел эльф, показывая свежие рубцы на крыльях, словно кто-то долго и безуспешно пытался их отрубить. – Не смей обвинять меня!!!
- Мне жаль… - прошептала жрица.
- И ты считала, что после всего этого я буду желать им процветания?! Да пусть они все сгинут в огненной бездне!
chunhyang
20.03.2008, 00:22
Покачав головой, Тиренд ответила:
- Нет. Всё, что с тобой сделали – это ужасно. Но это не повод желать смерти всем без исключения. От этого станет хуже только тебе. Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь, что убить – не значит победить. Я пришла сюда просить не за Малфуриона, не за Мэв, в которой торчит мой клинок.
Не заметив, как после этих слов Иллидан вздрогнул, Тиренд продолжила:
- Я пришла сюда ради тех, чьи дома уже пылают. Ради тех, кто отдал свою жизнь, защищая мир от нашествия тьмы.
Задумавшись. Иллидан приблизился вплотную, и хрипло спросил:
- Насколько продвинулись войска нежити?
Пожав плечами, Тиренд произнесла:
- Лордерон уже в руинах. Принц Артес убил отца и теперь победной поступью шагает по землям Калимдора во главе Пылающего Легиона. С каждым днем нас становится всё меньше. Мы уже не в силах удерживать Ашенвальский Лес. Боюсь, скоро на его месте будет гигантское пепелище.
Внезапно раздался хруст. Тиренд резко дернулась, лицо мигом побледнело. Глаза неверяще распахнулись, и она стала медленно оседать на землю. Не ожидавший этого Иллидан еле успел подхватить разом обмякшее тело эльфийки. За спиной Тиренд маячила… Мэв. Положив голову на плечо жрицы, она прошептала в ухо:
- Я же тебе обещала, что мы еще встретимся!
Вытащив окровавленный клинок, Мэв улыбнулась и обратилась к Иллидану:
- А ты, предатель, оглядывайся почаще. Однажды ты увидишь мою тень и ощутишь дыхание смерти.
- Нет!!! – взревел Иллидан. - Подлая тварь! Клянусь, я найду тебя, где бы ты ни пряталась!!!
- С нетерпением жду нашей встречи, - засмеявшись, произнесла надсмотрщица, и исчезла.
Горстка ночных эльфов продвигались сквозь ущелье, ведущее к подземельям Хиджальской Горы. Сильно потрепанный отряд двигался уже несколько суток. Половина охотниц была вынуждена идти пешком, оставив позади убитых пантер. На теле каждой воительницы пламенела кровь. Впереди отряда, не выказывая боли, шагал израненный Малфурион. Одна из лучниц, догнав его, измученным голосом спросила:
- Тиренд исчезла уже несколько дней назад. Мало шансов, что мы вообще ее найдем.
- Я знаю, - хрипло перебил ее Малфурион. – Но пока я не увидел ее труп - она жива!
Пожав плечами, лучница вздохнула и затерялась в глубине отряда. Впереди постепенно вырастал зев пещеры. Весь отряд в едином порыве ахнул, когда из него, выпрямившись во весь рост, выбрался Иллидан, неся на руках Тиренд. Позади, понурившись, брел барс. Видя подбегающего Малфуриона, Охотник на Демонов аккуратно положил эльфийку на землю. Не замечая ничего вокруг, друид впился взглядом в смертельно бледную жрицу. Черты лица заострились, делая ее похожей на покойника. Повернувшись к Иллидану, он зарычал:
- Я разорву тебя своими руками!
- Рана в ее спине от кинжала, а не лунного клинка - спокойно ответил Иллидан.
Эти слова разом охладили пыл друида.
- Срочно нужно сильнодействующее противоядие. Если не найдешь, то она не продержится и часа, - безучастно добавил Охотник на Демонов.
Уже не слыша его, Малфурион срывал какие-то травы и быстро растирал в порошок. Сняв с пояса крохотную зеленую бутыль, он добавил его туда. Зашипело, из горлышка повалил пар. Не медля ни секунды, Малфурион приоткрыл Тиренд рот и влил дурно пахнущую жидкость. Не дыша, друид наблюдал, как с лица эльфийки постепенно спадает бледность. Веки затрепетали, и Тиренд, закашлявшись, очнулась.
Глубоко вздохнув, Малфурион поднялся. Взглянув на Иллидана, он произнес:
- За то, что ты спас ей жизнь, я прощаю тебя. Ты волен идти, куда хочешь. Одно условие – если появишься в здешних местах, то я лично тебя уничтожу.
- Ты так ничего и не понял, - покачал головой Иллидан. – Каждый из нас должен пройти свой путь. Но одно могу сказать точно – когда-нибудь мы обязательно встретимся, и возможно, ты передумаешь.
Не говоря больше ни слова, Иллидан взмахнул могучими крыльями и исчез в ночном небе.
teh end
by Скиф
Sc@F@ndr
21.03.2008, 06:05
Пожалуйста, продолжай писать. Очень понравилось
chunhyang
21.03.2008, 12:59
Пожалуйста, продолжай писать. Очень понравилось
хех, не я же пишу.. с моей стороны обычный копи-паст (=
появится что-нибудь новоё - выложу
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot