Просмотр полной версии : Проблема с субтитрами
Почему-то во 2 сезоне Black Lagoon, сабы не идут, пишется каля-маля вместо текста.
Почему-то во 2 сезоне Black Lagoon, сабы не идут, пишется каля-маля вместо текста.
Проверь кодировку файла (должна быть Win 1251)
Помогло смена шрифта в сабах
Zemekiss
16.12.2006, 04:55
Помогите плз настроить Windows media player что бы к примеру, можно было видеть субтитры от .srt файла? В кристал плеере все нормально отображются, но все-таки хочется смотреть все в привычном виндоуз медиа плеере.
Bergelmir
16.12.2006, 17:12
Помогите плз настроить Windows media player что бы к примеру, можно было видеть субтитры от .srt *файла? В кристал плеере все нормально отображются, но все-таки хочется смотреть все в привычном виндоуз медиа плеере.
Ставь прогу VobSub_2.23 и субтитры будут показываться не самим плейером, а ею. + многие проигрыватели не распознают формат .ass, приходится вобсабом пользоваться.
Конечно, не моё дело, но смотреть в Windows media player - изврат. ;)
Forester
18.12.2006, 13:47
Я не нашел сабы на Tactical Roar может кто знает где моно найти или еще что ?
Кстати, часто бывает так, что субтитры подогнаны не правильно, или под другую версию аниме, для решения этой проблемы отлично подходит плеер Crystal Player (искать в DC), так как в нем есть функция перемотки сабов, как вперед, так и назад
Dikobraz
08.01.2007, 17:30
Э-э-э... а ВобСаб на что? Я с вобсабом смотрю что в ЛАлое, что в Z-плеере.
В БСплеере вообще есть внутренний проигрователь сабов со всяческими настройками, включая цвет текста, и, разумеется, правку тайминга
Bergelmir
08.01.2007, 23:26
Э-э-э... а ВобСаб на что? Я с вобсабом смотрю что в ЛАлое, что в Z-плеере.
В БСплеере вообще есть внутренний проигрователь сабов со всяческими настройками, включая цвет текста, и, разумеется, правку тайминга
Более того, в BSPlayer`е ещё и редактор субтитров встроен - подгоняешь тайминг курсором, открываешь редактор субтитров, там в "задержке субтитров" вписываешь число, которое получилось при подгонке, жмёшь "применить", сохраняешь, и всё, сабы теперь с нужным таймингом.
А вообще, щас перешёл на GOMPlayer, и всем советую, кто не любит ВобСабом смотреть.
JGooLaaR
13.01.2007, 13:38
хм. имхо DSRT лучшее решение для сдвига\исправления сабов. ну и перевода в разные форматы. пользуюсь. оч даволен :D
Bergelmir
24.02.2007, 00:04
хм. имхо DSRT лучшее решение для сдвига\исправления сабов. ну и перевода в разные форматы. пользуюсь. оч даволен *:D
dsrt конечно хорошо(хотя, я BSPlayer для редакции .str использую), но он .ass не хочет сдвигать(v.2.86) - хотел сабы Наруто к Japanese_Dub перетайминговать, в .srt переделывать неохота.
Возникает вопрос - чем удобнее всего менять тайминг у .ass сабов? Или, если можно, то как это делать в dsrt?
хм. имхо DSRT лучшее решение для сдвига\исправления сабов. ну и перевода в разные форматы. пользуюсь. оч даволен *:D
dsrt конечно хорошо(хотя, я BSPlayer для редакции .str использую), но он .ass не хочет сдвигать(v.2.86) - хотел сабы Наруто к Japanese_Dub перетайминговать, в .srt переделывать неохота.
Возникает вопрос - чем удобнее всего менять тайминг у .ass сабов? Или, если можно, то как это делать в dsrt?
В DSRT: Файл - Импортировать... Ну далее думаю понятно.
Так же есть программа "Конвертер субтитров v5.5" (там ass нету, но вроде ssa очень похож на ass, так что выбрав "все файлы" можно попробовать сконвертировать и ass)
Ну или использовать другие программы:
Subtitle Workshop 2.51
Aegisub 1.10
P.S.: Все перечисленные программы есть на моем фтп (ftp://idle.cheb.ru/Pub/INSTALL/_Not_internet/_Media/_Audio_Video/_Subtitles/)
Bergelmir
01.03.2007, 20:44
В DSRT: Файл - Импортировать... Ну далее думаю понятно.
Так же есть программа "Конвертер субтитров v5.5" (там ass нету, но вроде ssa очень похож на ass, так что выбрав "все файлы" можно попробовать сконвертировать и ass)
Ну или использовать другие программы:
Subtitle Workshop 2.51
Aegisub 1.10
P.S.: Все перечисленные программы есть на моем фтп (ftp://idle.cheb.ru/Pub/INSTALL/_Not_internet/_Media/_Audio_Video/_Subtitles/)
Aegisub 1.10 - в итоге оказалось самая удобная программа из перечисленных, только с ней получилось легко изменить стиль и тайминг в мудрёных .ass сабах.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot