PDA

Просмотр полной версии : В Чем Интерес Аниме

Opsaris
02.03.2007, 15:34
Поесните в чем интерес аниме хочется узнать у людей кто смотрит аниме :)

Robber
02.03.2007, 15:58
В том же, в чем и в фильмах, сериалах и т.д.

Fire-fly
02.03.2007, 18:42
Чесно говоря, глупый вопрос. У каждого человека свои интерес. Одному нравятся мелодрамы, а другому - боевики, третьему приключенческие фильмы, а четвертый вобще книги предпочитает.

В аниме тоже куча жанров, не менее 20-ти думаю. Поди пойми каму какой нравиться жанр аниме. А кто-то мангу читать обожает. У всех интересы разные.

Bergelmir
02.03.2007, 20:32
Согласен. Вопрос ничем не отличается от вопроса "В чём интерес кино?". На такой вопрос отвечать особо смысла нет, и так все знают, что земля не квадратная. :)

anima
02.03.2007, 20:53
ну мультик есть мультик...кино-кино...в рисунке можно отобразить все буйство фантазии афтора...а вот в кино есть свои рамки...так считаю...

Ryoko
02.03.2007, 20:58
http://anime.dvdspecial.ru/

Idle
02.03.2007, 23:04
http://anime.dvdspecial.ru/
Тоже самое я уже постил здесь на форуме
http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=130

Gordon2190
05.03.2007, 01:32
Думаю из-за того что в аниме чувства героев выражены на много, на МНОГО ярче чем в фильмах или обычных мультах.... так же люблю из-за различных магий, роботов, да и от мелодрам не откажусь , и конечно же комедии и еще много чего...
Пока сам не посмотришь - не поймешь. ::)
И самое главное не суди о всех анимешках как об одной. Бывает такое д*****, а бывает что даже дух захватывает или чуть ли не на слезы пробивает! :'( [smiley=good.gif] [smiley=pilot.gif]

chibik
05.03.2007, 19:50
Аниме интересно тем, что его можно смотреть... или не смотреть... ;D

Griever
06.03.2007, 00:57
К аниме пришёл через чувство эскапизма. Моё любимое направление - альтернативные миры (фэнтэзи или sci-fi, не важно). +"настоящие" люди)) Ну а потом дорос и до некоторых других жанров;)

chibik
06.03.2007, 10:11
К аниме пришёл через чувство эскапизма. Моё любимое направление - альтернативные миры (фэнтэзи или sci-fi, не важно). +"настоящие" люди)) Ну а потом дорос и до некоторых других жанров;)
Ну да... Эччи... Хентай... Яой!!! ^___^

apriori
13.07.2007, 19:40
:mda: объясните мне, пож-та, вот что вы все нашли в аниме?? ..слово-то какое... чем так цепляет? вот лично я не вижу абсолютно ничего, что может в нем привлечь. именно поэтому прошу вас поделиться и открыть мне таинства любви к аниме))) может, и пойму...

~DSM~
13.07.2007, 20:00
:mda: объясните мне, пож-та, вот что вы все нашли в аниме?? ..слово-то какое... чем так цепляет? вот лично я не вижу абсолютно ничего, что может в нем привлечь. именно поэтому прошу вас поделиться и открыть мне таинства любви к аниме))) может, и пойму...

+1 не понимаю такого влечения к данному типу мультипликации.

Sensoric
13.07.2007, 21:35
Ну привлекает нас однозначно не слово =). Для начала, что из аниме ты смотрел(а). Аниме имеет множество направлений и разраничений по возрасту смотрящей аудитории. Возможно тебе попадалось аниме жанра, который тебе не по душе, или ты не попал(а) в возрастные рамки, на которые оно расчитано.
Многие люди считают, что знают об аниме всё, просмотрев всего пару картин. Людям вообще свойственно делать поспешные выводы. Посмотрев только покемонов, сейлор мун и несколько детских анимешек (а до недавнего времени ассортимент аниме, показываемого по телевизору обычно сводился к ним) люди составляют ошибочное суждение, что всё аниме подобно им. Ни у кого из них как правило нет и в мыслях скачать аниме и посмотреть, потому что был сформирован жёсткий шаблон, что это в любом случае будет что-то неинтересное.
Большую роль конечно сыграло телевиденье. Люди, составляющие программу, тоже имели свои стереотипы и поэтому считали, что любой мультфильм для детей. Неудивительно, что ассортимент жанров был таким убогим.
К счастью сейчас этот стереотип успешно рушится, можно сказать, что от него практически остались одни обломки. Безусловно, это связано с прочно устоявшейся рыночной экономикой, продаётся то, что пользуется спросом. У людей появилась возможность увидеть различное аниме, стереотип стал рушиться, спрос на аниме расти. Идёт по нарастающей. Старое стереотипное поколение уступает дорогу новому, которое имеет возможность составить своё представление об аниме в более полной мере, чем старое.
Так вот, к чему это я. Очень хорошо, что у тебя появился такой интерес и что ты готов(а) разрушить свои стереотипы. Для начала тебе стоит определиться с жанром, который тебе был бы по душе или посмотреть неярко выраженные в жанровом отношении анимешки. Что тебя интересует? Повседневная жизнь, фантастика, приключения, роботы, романтика, бои на мечах, средневековые саги? Нельзя лучше для подбора подходящего жанра подойдёт любимый жанр в кинематографе. Разделение аниме и фильмов в некотором роде условно. Аниме имеет все те же самые жанры, что и кино. Правда аниме часто сдобрено яркой японской культурой и фольклором и новичку бывает сложно понять некоторые моменты. Например, что такое "ня" и почему у парней в аниме временами самопроизвольно течёт кровь из носа :). Но после нескольких просмотров этот символизм становится понятным. Если разобраться, то аниме является лучшей областью для жанровых экспериментов, нежели кино. Анимация позволяет создать наиболее подходящих актёров с наиболее подходящими характерами и чертами, можно вопроизвести то, что в реальной жизни сделать либо невозможно, либо очень дорогостояще. Могу смело утверждать, что по количеству жанров кино сильно уступает аниме. В кино всё упирается в деньги и никто не станет делать картину, расходы на которую не смогут покрыться. Поэтому все и вертится в уже устоявшихся жанрах. В аниме экспериментаторский провал не так страшен, как в кино, отсюда большое количество жанров,поэтому и найти в нём для себя можно многое.
Надеюсь я дал достаточно развёрнутый ответ на твой вопрос. Если тебе действительно интересно, то задавай свои вопросы и рассказывай о своих любимых жанрах. Завсегдатаи этого раздела тебе с удовольствием помогут найти аниме по вкусу.

MrALIGATOR
14.07.2007, 08:26
А если ты парень любящий перчинку, то кликай ко мне в ликуху ;)

Если девушка..., Обязательно чиркни ко мне, посоверую... не разочаруешься ;)

ЗЫЖ Сенсорик! Дарова!!! давно не виделись! Как поживаешь?, как делишки?!, прикинь... у меня анимэ кризис), 200гг винт полетел (он был весь почти с анимэ...( ), ну да лан... пересматриваю ЕВУ), остальсь 2 последние серии 27 и 28 ) Только меня чёто не очень... кароч я не втюхал 25 и 26 серию... там такие умологические размышления были ппц... я спал эти серии)
Кста! Я только сегодня нашел свой пасс на форум), ппц был у коты в "кроватке"... сцуко спрятал кот пачку пассов у ся... засранчегг)
Пиши не забывай ;)

2apriori Анимэ - хороший способ оторваться от этого мира, когда тебе плохо, глянь пару угарных сериальчикоф, тебе сразу полегчает.)
Анимэ - её может найти для себя каждый, т.к. в ней множество жанров...
2DSM Кто не пытается понять, тому это будет чуждо. Попробуй... Я тоже когда то был против анимэ... но сейчася без неё жить не могу)

werter
15.07.2007, 20:46
Смысл.......иногда. расслабление души - всегда.......... ответы на жизненные воросы- часто..................примеры для подражания - немного редковато....... иногда грусть!!!!!
Что то похожее на себя.......всегда,,,,,,,,.

TURBO
20.07.2007, 23:07
а я вот не люблю анимешников... тех, которые без конца качают, смотрят, коллекционируют... какой смысл это делать?... пофигу на жизнь, будем пялиться в ящик - там прикольней...

и меседж Sensoric мне непонятен... звучит как "вы просто не умеете их готовить"

Sensoric
21.07.2007, 13:30
А говоришь, что не понял. Примерно такой смысл и был заложен в моём посте. Я говорил о том, что нужно попробовать несколько жанров, прежде, чем делать выводы. Практически все мои друзья изменили своё отношение к аниме, когда я сделал им нормальную подборку. К коллекционерам я не отношусь и аниме смотрю крайне редко. Во всём надо знать меру, иначе крыша может съехать. Но определённо от таких людей большая польза. Кроме того, не стоит думать, что все "коллекционеры" днями и ночами смотрят аниме.

Onichi
21.07.2007, 13:34
а я вот не люблю анимешников... тех, которые без конца качают, смотрят, коллекционируют... какой смысл это делать?... пофигу на жизнь, будем пялиться в ящик - там прикольней...

люди знаешь тоже разные бывают... у всех свои тараканы в голове.

Вообще то в ящике действительно прикольней чем в жизни... только живём мы не там, а здесь.

А тема очердная флудильня...

Chibik
22.07.2007, 12:17
+1 не понимаю такого влечения к данному типу мультипликации.
А у вас есть к какому-нибудь виду мультипликации влечение?
Кстати, любовь к аниме - это миф. Чтобы любить аниме вообще в целом, надо любить все аниме(всех жанров). Таких людей я еще не встречал.
Вряд ли можно понять то, чего нет.
А люди, которые говорят, что любят аниме, обычно любят пару сериалов и на этом все...

Здравствуйте, я аниме коллекционер... у меня примерно чуть больше 4 ТБ аниме(на самом деле это не много). И качаю без конца, ПК так сказать почти не вырубается. Да, но вот смотреть уже не сильно тянет. Жутко надоедает знаете ли. Иногда просто терпеть не могу аниме.
А то, что вы меня не любите, это хорошо. Я вас тоже не люблю :D

Что правда, то правда.

Вообще то в ящике действительно прикольней чем в жизни... только живём мы не там, а здесь.
Ну филосов...

А тема очердная флудильня...
Вот и я зашел пофлудить :)

hatari
23.07.2007, 05:56
Нравится людям - вот и смотрят, ни перед кем они отчитываться не должны.
Есть причина их "не любить"? Я вот никогда не смотрел аниме, не мое это.
При этом мне необязательно изменять отношение к человеку, если ему нравится
то, что не нравится мне.
Именно так. О вкусах не спорят, как говорится.

Ryoko
23.07.2007, 11:32
В Наруто !

Onichi
23.07.2007, 14:42
В Наруто !
Какой в баню Наруто?! В Хентае интерес, вот где...

FroSTy
23.07.2007, 20:55
Я вот никогда не смотрел аниме, не мое это.

Я канеш понимаю что ты не смотрел аниме и бла бла бла, но как ты можешь знать твое ли это или нет? Для того чтобы понять это нужно хотя бы попытатся посмотреть хоть какое-никакое аниме. Год назад(даже чуть меньше) я тоже думал что "японские мультики" это не мое, и даже не хотел знать и видеть аниме. Но друг-отаку все таки заставил меня посмотеть кое-какие анимешки и тута все завертелось... Теперь я осторожнее отношусь к выражению "не мое".
Собсно по теме... В чем интерес? В величайшем обилии жанров: от пугающего хорора до идиотской комедии, от безмозглого боевика до вдумчивого триллера. В большой эмоциальности происходящего и обилии выразительных средств. В отличном саунде и неповторимом стиле. Можно продолжить.. можно, но я не стану, итак все ясно.

Chibik
23.07.2007, 22:06
Какой в баню Наруто?! В Хентае интерес, вот где...

Хентай по Наруто!

PS: А если серьезно, то интерес в том, что АНИМЕ можно смотреть или не смотреть. Кому-то интересно смотреть, а кому-то интересно не смотреть. А товарищам, к-ым интересно не смотреть... пусть не смотрят, че им кайф то обламывать? )

TURBO
28.07.2007, 15:39
АНИМЕ можно смотреть или не смотреть
гениально.

я вот смотрю временами. но это в порядке вещей. ТОЛЬКО потому что фильм - аниме, он меня заинтересовать не может...

Aie_Ren
29.07.2007, 01:35
Не знаю точно но мне скорее всего оно нравится с воей нереальностью в основном там показывают то чего в реальной жизни быть не может

Tre
07.09.2007, 14:05
Мой интерес в аниме, чтоб был главный герой- классный парень, которому то везет, то не везет. Который постоянно чему то учится, обучается новым способностям а потом круто их использует. Герой-любимчик вот интерес аниме :yu::orc:

GReeNFEST
07.09.2007, 21:10
Пзц..., как вы сморите анимэ, етож мультики детские всего то и..., да и смысла в них особого нет, хня одна...!:skull:

-=G19=-
07.09.2007, 21:30
да и смысла в них особого нет

Смысл есть, хоть и примитивный

хня одна...!:skull:

Если есть поклоники данного жанра, значит не херня

Robber
08.09.2007, 19:32
Раздражает, когда человек посмотрев 1-2 аниме ( или вообще ниодного) думает, что все про него знает

Tre
08.09.2007, 20:35
Раздражает, когда человек посмотрев 1-2 аниме ( или вообще ниодного) думает, что все про него знает
хыхы, я как раз посмотрел всего 2 серии наруто. ктсати ваще прикалывает Сазке.

Mikqel
12.09.2007, 17:23
"По сути, это некий эмоциональный допинг, принимаемый, когда хочется отвлечься от серой повседневности и окунуться в атмосферу лета, праздника, свободы. Кинематограф тут и рядом не валялся, из фильмов я выбираю наоборот что-нибудь умное, чтобы было над чем поломать голову на досуге."
© (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2656)

Tre
13.09.2007, 13:35
Молодец, хорошо сказал. Положительный отзыв тебе от меня. Полностью согласен. Отвлечься от мира и перейти к тому очень помогает.

Dwalin_X
13.09.2007, 18:35
в основном нравятся комедийные анимэ типо
"жаркое лето ,golden boy" и тд,посморев их можно основательно
посмеяца))) оч поднимает настроение)))

Hellena
23.09.2007, 00:02
Смысл есть, хоть и примитивный

Если вы его не видели, это еще не значит, что его нет.:stop:
Посмотрите анимешки студии MadHouse, Миядзаки или Serial Experiment Lain, а потом уже и говорите.

И вообще, многие думают, что аниме - это большие глаза и трусы на все 24 кадра. Ан нет, бывают и очень умные аниме, у которых такой смысл, что не впихнешь куда-либо еще...
Наверное, аниме - это что-то особенное, что не встретишь нигде, ни в фильмах, ни в мультиках. Короче, это нельзя объяснить, это надо почувствовать!!! :)