Просмотр полной версии : Авто для такси
Собственно есть желание подработать в такси, но пока нет авто. Какое на ваш взгляд самое подходящее в пределах 100 тыс. руб. Сам думаю взять либо 2107 (2006-2005годов), либо 2109 (1999-2001 годов).
Желательно отписать тем, кто таксовал.
Собственно есть желание подработать в такси, но пока нет авто. Какое на ваш взгляд самое подходящее в пределах 100 тыс. руб. Сам думаю взять либо 2107 (2006-2005годов), либо 2109 (1999-2001 годов).
Принципиальной разницы конечно нет, но на 9ке, как мне кажется, ездить будет на много удобнее, чем на классике.
На 9ке конечно лучше.И расход поменьше,и вид получше.У нас в компании даже некоторые просят когда звонят не классику.Сам на 9ке работал,все ок.
mxX-21093
08.02.2008, 13:50
согласен.+1 за ваз 2109*yes*
MikeTurist
10.02.2008, 19:48
Эээ.....
Обождите. А как с расходами на содержание?
074 будет значительно более свежего года. Денег соответственно требовать будет меньше, отдача от неё будет выше чем от выжатой почти до предела своего ресурса 9-ки.
Так что стоит посчитать: что лучше, более понтлявое авто или менее затратное.
Эээ.....
Обождите. А как с расходами на содержание?
074 будет значительно более свежего года. Денег соответственно требовать будет меньше, отдача от неё будет выше чем от выжатой почти до предела своего ресурса 9-ки.
Так что стоит посчитать: что лучше, более понтлявое авто или менее затратное.
Ну не факт, что 9ка будет на последнем издыхании.
Вон у меня машине 10 лет и проблем, тьфу-тьфу-тьфу по минимуму.
девяточку всетаки... от классики люди хотят отдаляться.. да и сами когда заказываем авто самое страшное что нас всегда поджидает - это классика :-) бери 9-ку каких бы годов не была она там.
Новая классика развалилась через год работы в такси. Затраты приблизятся к половине стоимости. Передний привод повыносливей будет. По отзывам таксистов со стоянки.
MikeTurist
13.02.2008, 22:50
девяточку всетаки... от классики люди хотят отдаляться.. да и сами когда заказываем авто самое страшное что нас всегда поджидает - это классика :-) бери 9-ку каких бы годов не была она там.
А мне наоборот больше нравится на заднем сидении классики ездить или, ещё лучше - волги - они мягче и как-то спокойнее, чтоли. А в 9-ке на заднем сиденье сотрясение желудка заработать можно.
Может это ностальгия - первой машиной была 2107, второй 21074.
Лучше взять 9-ку даже старенькую, к ней больше доверия, да и технически она лучше, даже элементарно брать систему зажигания- не будешь мучаться!
chik2104
29.02.2008, 16:31
Классика ее убивать не жалко!
Конечно же 9 ку я на классику в жизни больше не сяду если тока на Волжану 3102 или же на 105 ую Вывод: 9 ка Forever *lol*
На переднем приводе в такси конечно же лучше чем на заднем .Я сам работал в такси на 2106 это просто мука!!!!
Александр21
03.03.2008, 21:15
на классике зае...ся в нечищенных дворах зимой крутиться. Очень хорошо если авто с газовым оборудованием будет. Быстро это поёмешь. Когда бензин в 2 раза дороже. В день у меня где то около 10 литров уходит. Т.е. 200-300 руб. На газу будет 150-200 руб максимум. А про то что газ движок сажает-это говорит тот, кто никогда не ездил на газу. Правильная регулировка угла зажигания и клапанов и всё.
GooD)LiKe
12.03.2008, 14:32
На переднем приводе в такси конечно же лучше чем на заднем .Я сам работал в такси на 2106 это просто мука!!!!
Полностью с тобой согласен!!!!передный привод на много лучше чем задиний,но я думаю на 5-ке лучше всех она и не такая дорогая и вместительност приличная...*preved*
По моему опыту, т.к я ездил на ,5,6,7,9,99,10 и ща у мну Логан.
То комфортнее всего таксовать те буит на 9 семействе, да и попрочнее он будет. Зимой проблем во дворах не будет. А то я вечно толкал или просил кого то толкнуть))
MikeTurist
17.03.2008, 22:10
Ну не факт, что 9ка будет на последнем издыхании.
Вон у меня машине 10 лет и проблем, тьфу-тьфу-тьфу по минимуму.
Ты таксуешь? Какой среднегодовой пробег?
Помнится в далёких 90-х, когд приходилось таксовать, годовой пробег за 40 зашкаливал. По городу!
Ты таксуешь? Какой среднегодовой пробег?
Помнится в далёких 90-х, когд приходилось таксовать, годовой пробег за 40 зашкаливал. По городу!
Я в том смысле, если покупать машину, то 10ти летняя 9ка может попасться в довольно хорошем состоянии.
Если на ней таксовали до потери пульса, то состояние, разумеется, будет соответствуещее.
Кароче народ какие разговоры .беои 9 ку не познее 96 года на ней поработаешь хорошо месяца 3-4 ее окупишь и продашь если контору хорош ую найдешь вот так
Чем свежее авто, тем лучше, так что бери 7-ку.
у меня в одной конторе 1,5 года назад 2 окушки бегало....это ваще ппц.Это я к тому что нивкоим случае не берите оку для такси,какая бы дешевая она не была---зае...сь.
А если реально по деньгам смотреть то лучше 99 нет*ok*
Почему именно она ?
Почему именно она ?
да вроде понятно и так.. они не такие дорогие.. и надежные... и не отлетает ничего на ходу.. и клиент всегда рад сесть в нее нежели в классику :-)
опишу 2 стороны: как пассажира и таксиста.
на оке я б сам не поехал. я даже когда звоню в такси, сразу спрашиваю, какая машина приедет. я лучше доплачу 20-30 вшивых рубликов и поеду на нормальной машине, и что приятно радует, даже на иномарке, чем трястись в воняющей бензином тарахтяшей волжане или классике.
а с точки зрения покупки, 99, безусловно, дешевле, даже наших новых калин и приор, а если мшинка в хорошем состоянии, почему бы нет?
Почему именно она ?
машина реально,одна из самых надежных среди ваз*ok*наиболее надежная,шустрая,бампер крепкий,багажник просторный,вид более менее хороший,а если постараться можно и красивой сделать*ok*.год 2000 за такие деньги в нормальном состоянии можно найти.
[QUOTE=apriori;380660][COLOR="Navy"]
опишу 2 стороны: как пассажира и таксиста.
на оке я б сам не поехал. я даже когда звоню в такси, сразу спрашиваю, какая машина приедет. я лучше доплачу 20-30 вшивых рубликов и поеду на нормальной машине, и что приятно радует, даже на иномарке, чем трястись в воняющей бензином тарахтяшей волжане или классике.
Это бизнес чуваак;-):-)в то время окушки брали кол-ом,а не кач-ом....хотя помниться было не мало и своих клиентов,еще бы с сзр в нюр 50 р.:-D
XavierOnx в следуюсщий раз посторайся два поста соединять в один
ок*pardon*
сам не понял,как так получилось.
MAximumCS)
13.07.2008, 14:06
мне кажется лучше малая-средняя иномарка тока не из снг. ну там фокус или шевр авео...
мне кажется лучше малая-средняя иномарка тока не из снг. ну там фокус или шевр авео...
За 100 тысяч, как классику >2000 или 9-99 <2000 г. фокус или авео не купишь... Разве что 80-ка или пассат - неплохие авто для такси.
За 100 тысяч, как классику >2000 или 9-99 <2000 г. фокус или авео не купишь... Разве что 80-ка или пассат - неплохие авто для такси.
абсолютно верно*ok*,тока нормальная 80-ка меньше 180-и не стоит*pardon*
абсолютно верно*ok*,тока нормальная 80-ка меньше 180-и не стоит*pardon* На первое время старенькая пойдет, кузов то без ржи скорей всего, по мотору ниче а остальное - дело наживное, со временем поменять ключевые детали, и такая машина дольше любого тазика проживет.
F.A.O.D.
28.11.2008, 09:24
Тут уж на любителя скорее всего, я вот например таксую на 41-м москвиче, меня устраивает, "жарит" вполне прилично да и по габаритам оч даж хршо(я сам юноша не маленькый)))а так вообще наверное 9-ку все ж предпочтительней будет.........я б взял 3102 волгу, все от тебя тож зависит......
-=GanG'StaR=-
06.12.2008, 00:17
Помоему для такси подходит Волга она не очень дорогая и просторная*ok*
Помоему для такси подходит Волга она не очень дорогая и просторная*ok*
Плюс большой расход топлива и гниль через пару лет эксплуатации (такая уж покраска галимая), ну а про задний привод это на любителя, зимой не удобно ездить.
Для такси и "Девятка" подойдёт :unsure:
Мне кажется что для такси больше подайдут иномарки 90-х готов. Такие как пассат. Ну а если не хочется ездить на иностранной развалюшке то уж лучше брать 9-ку или мб 8-ку. Классика как-то не очень *yes*
Плюс большой расход топлива и гниль через пару лет эксплуатации (такая уж покраска галимая), ну а про задний привод это на любителя, зимой не удобно ездить.
Не совсем соглашусь с тобой;D.На заднем приводе зимой ездить удобнее,если умеючи...с заноса например на заднем намного проще выйти,а перед только в российских сугробах помогает))
Мне кажется что для такси больше подайдут иномарки 90-х готов. Такие как пассат. Ну а если не хочется ездить на иностранной развалюшке то уж лучше брать 9-ку или мб 8-ку. Классика как-то не очень *yes*
Я видел,уже довольно давно,на лансерах таксуют,новых,тока с мин комплектацией,но все же,мне кажеться не стоит такую машину брать ради того чтоб таксовать - невыгодно)))) Правда в Москве и на поршах и на X6 таксуют)))Но это Москва!
Exc.p)cRueL
21.12.2008, 23:26
Я видел,уже довольно давно,на лансерах таксуют,новых,тока с мин комплектацией,но все же,мне кажеться не стоит такую машину брать ради того чтоб таксовать - невыгодно)))) Правда в Москве и на поршах и на X6 таксуют)))Но это Москва!
хех...это фирма закупает такие тачки...и не для всех это такси...
думаешь...*lol* простой работяга взял в кредит порше каен )) и таксует аахах
Ага, эта фирма даже пару Майбахов имеет в своем арсенале.
думаешь...*lol* простой работяга взял в кредит порше каен )) и таксует аахах
Да дело тут не в этом,я вобще про ласер говорил))))Я в курсе что одна компания разделила Москву на участки,и на каждом таком участке ездют определенной марки такси,просто увидеть мне пришлось только кайен.....
за росийский автопром
за лады
и жигуль!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot