Просмотр полной версии : Manchester United
[fclm]BARS
01.02.2008, 18:17
«Манче́стер Юна́йтед» (англ. Manchester United) — английский футбольный клуб из города Манчестер.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e1/Manchester_United_FC.png/200px-Manchester_United_FC.png
Один из самых крупных и популярных футбольных клубов в мире (около 330 млн. болельщиков по всему миру, или около 5 % населения Земли ). Является участником Английской Премьер-лиги с момента её основания в 1992 году. Начиная с сезона 1964/65 и по настоящее время (за исключением шести сезонов) средняя посещаемость домашних матчей клуба была наивысшей среди всех футбольных клубов Англии.
Домашний стадион «Юнайтед», «Олд Траффорд», был открыт в 1910 году. Он является крупнейшим, после «Уэмбли», футбольным стадионом в Англии, и вмещает более 76 тыс. болельщиков.
«Манчестер Юнайтед» является вторым после «Ливерпуля» футбольным клубом Англии по количеству трофеев за всю историю, а за последние 20 лет — самым успешным клубом в Англии, завоевав 19 трофеев с ноября 1986 года, когда команду возглавил сэр Алекс Фергюсон. В 2008 году «Юнайтед» выиграл чемпионат Англии в 17-й раз. В 1968 году «Манчестер Юнайтед» стал первым английским клубом, выигравшим Кубок европейских Чемпионов, победив в финале португальскую «Бенфику» со счетом 4:1. В 1999 году клуб во второй раз выиграл главный европейский клубный трофей, одолев в финале мюнхенскую «Баварию» со счетом 2:1. В 2008 году «Юнайтед» вновь выиграл Лигу чемпионов, обыграв в финале лондонский «Челси». Кроме того, «Юнайтед» является рекордсменом по количеству выигрышей Кубка Англии (11 раз).
На данный момент «Юнайтед» имеет самые высокие доходы среди всех футбольных клубов в мире и считается самым дорогим спортивным клубом в мире. В мае 2008 года журнал «Форбс» оценил клуб в 897 млн фунтов (или 1,8 млрд долларов США).
Главный тренер команды с 6 ноября 1986 года — Сэр Алекс Фергюсон.
Действующий капитан клуба — Гари Невилл, сменивший в ноябре 2005 года Роя Кина.
[fclm]BARS
01.02.2008, 18:18
Полузащитник "Портсмута" Салли Мунтари заявил, что мечтает играть за "Манчестер Юнайтед". Игрок сборной Ганы, выступающий сейчас на Кубке Африканских Наций, сказал, что в 17 лет мог надеть футболку «красных дьяволов», но тогда ему не выдали разрешение на работу в Англии.
Мунтари до сих пор хочет осуществить свою мечту, несмотря на то, что им активно интересуется "Ливерпуль" и "Валенсия".
"Я почти подписал контракт с "Юнайтед", когда был ещё мальчишкой. Я до сих пор очень хочу играть за лучший клуб в Англии. Меня всё устраивает в "Портсмуте", но, посмотрим, что произойдет в будущем".
[fclm]BARS
01.02.2008, 18:23
Капитан «Челси» Джон Терри не рассматривает «Арсенал» в качестве претендента на титул. Он считает, что за чемпионство его команда будет бороться с «Манчестер Юнайтед», а «канониры» будут сражаться с «Ливерпулем» за третье место, сообщает The Daily Mail.
«Юнайтед» сейчас показывает лучший футбол в Лиге и забивает много голов, поэтому именно они главные претенденты на титул. «Арсенал» пока тоже на вершине, но они начинают сдавать, а у «Ливерпуля» практически не осталось каких-либо надежд на чемпионство».
«Среди первых трех команд очень небольшая разница в очках, поэтому борьба предстоит жаркая. Нам нужно продолжать выигрывать и когда в команду вернуться все игроки, у нас будут хорошие шансы на итоговую победу».
[fclm]BARS
01.02.2008, 18:26
Игрок голы
Роналдо 27
Тевес 13
Руни 10
Саха 4
Фердинанд 3
[fclm]BARS
01.02.2008, 18:28
Новичок «Юнайтед» анголец Манучо оставшуюся часть сезона проведет на правах аренды в греческом «Панатинаикосе»,- сообщает Sky Sport.
«Юнайтед» готов отдать Манучо в аренду, чтобы он набирался опыта игры в основном составе греческого клуба.
Судя по всему, ряд клубов из Португалии, Италии, Бельгии и Испании хотели взять Манучо в аренду, но хорошие отношения Карлоса Кейруша с боссом «Панатинаикоса» Хосе Песейру позволили грекам выиграть борьбу за молодого ангольца.
Манучо, который показывает прекрасную игру на Кубке Африки, забив уже три мяча, подтвердил, что после завершения этого турнира отправляется в Грецию.
«После Кубка Африки я вернусь в Луанду, а затем отправлюсь в Афины»,- сказал Манучо в интервью ангольскому телевидению». « Я с нетерпением жду матчей в Греции, прежде де, чем как я надеюсь, добьюсь успеха на «Олд Траффорд».
[fclm]BARS
01.02.2008, 18:29
Тренер сборной Англии Фабио Капелло назвал игроков, которые будут готовиться к товарищескому матчу со швейцарцами.
Вот кто вошел в список итальянца, и будет готовиться к игре на «Уэмбли» 6 февраля:
Голкиперы: Carson (Aston Villa), James (Portsmouth), Kirkland (Wigan);
Защитники: Bridge (Chelsea), Brown (Manchester United), A Cole (Chelsea), C Davies (Aston Villa), Ferdinand (Manchester United) G Johnson (Portsmouth), King (Tottenham), Lescott (Everton), Richards (Manchester City), Shorey (Reading), Upson (West Ham), Woodgate (Tottenham);
Полузащитники: Barry (Aston Villa), Bentley (Blackburn), Carrick (Manchester United), J Cole (Chelsea), Downing (Middlesbrough), Gerrard (Liverpool), Hargreaves (Manchester United), Jenas (Tottenham), Wright-Phillips (Chelsea), Young (Aston Villa);
Нападающие: Agbonlahor (Aston Villa), Crouch (Liverpool), Heskey (Wigan), Owen (Newcastle), Rooney (Manchester United).
[fclm]BARS
01.02.2008, 19:54
В интервью, которое Руни дал журналу Inside United, он рассказывает о своих впечатлениях от текущего сезона и делится планами на будущее…
Если не принимать во внимание травмы, то оправдались ли твои ожидания по поводу этого сезона или, может быть, ты ждал большего?
Если честно, сезон начался для меня не лучшим образом: я сломал ногу во время первого матча в Лиге. Потом я вернулся в команду, но как только набрал хорошую форму, сломал лодыжку. Так что теперь, когда я снова в строю, надеюсь, мне удастся быстро наверстать упущенное и забить как можно больше голов. Сейчас у нас хорошее положение в таблице, но начало сезона мы провели ужасно. Прошел только месяц, а у нас было ощущение, что мы уже потеряли слишком много очков. Но потом игра наладилась. К тому же, мы поняли, что наши главные соперники – «Арсенал» и «Ливерпуль» - тоже теряют очки. В общем, вторую половину сезона мы начинаем с хорошим настроением и надеждой на успешное выступление.
Ты забил 8 мячей в семи играх в октябре и ноябре – это самый высокий показатель в твоей профессиональной биографии.
Не думаю, что это лучшее, на что я способен, но что касается количества, то да – это лучший период в моей карьере, и это очень приятно. Каждый раз, когда я выхожу на поле, то надеюсь, что мне представится шанс забить и я этот шанс реализую.
Когда не получается забивать постоянно, как ты морально справляешься с критикой – принимаешь, как должное?
Да, приходится. Мне кажется, любой нападающий должен смириться с тем фактом, что от него ждут количественного результата, в противном случае – критика неизбежна. Нужно просто привыкнуть к этому и сосредоточиться на своей игре.
Многие сомневались, что вы сможете сыграться с Карлосом Тевесом. А ты верил, что у вас получится работать в паре?
Да. Он – великолепный игрок, и до того, как он пришел к нам в клуб, он показывал отличные результаты, так что я не особенно переживал. Мне кажется, наше сотрудничество доказывает, что все хорошие футболисты могут играть в паре, неважно, насколько похожа или нет техника их игры.
Ваш тренер назвал гол Тевеса в матче против «Мидлсбро», когда ты сделал передачу пяткой назад, своим любимым голом в этом сезоне…
Да, хорошо получилось и совершенно инстинктивно. Я знал, что после того, как Карлос сделал мне передачу, он продолжал двигаться вперед за моей спиной, и я рискнул отдать мяч назад, а он, в свою очередь, великолепно завершил атаку точным ударом по воротам. Это был красивый гол, я очень рад за Тевеса.
Похоже, Тевес и остальные новички этого сезона довольно быстро вписались в коллектив. Как изменилась жизнь в раздевалке «Манчестер Юнайтед» с их приходом? Как они реагируют на шутки, розыгрыши?
Просто отлично! У Нани великолепное чувство юмора, с ним очень весело. Он быстро осваивает английский – быстрее, чем Карлос и Андерсон. Но Андерсон тоже любит пошутить, а вот Карлос не очень эмоционален: обычно он просто сидит, наблюдает и улыбается. Оуэн [Харгривз] уже до прихода в команду был знаком со многими английскими игроками, так что ему не привыкать к такому стилю общения. В общем-то, все вошли в команду довольно легко, без проблем.
Перед началом сезона ты сказал, что состав команды на текущий момент, по твоему мнению, самый сильный за все время твоей карьеры в «Юнайтед». Ты до сих пор так считаешь?
Мне кажется, что основной показатель сильной команды – это то, насколько уверенно себя чувствуют на поле игроки, когда кто-то из основного состава травмируется. Мы прекрасно справляемся с такого рода проблемами. А значит, команда находится в отличной форме. Мне кажется, что чемпионство вселило в нас уверенность в своих силах. Но чемпионство – это и большой моральный груз: все ждут от нас только побед, а каждая команда старается выложиться по полной, играя с нами. Но я абсолютно уверен, и думаю, ребята согласятся со мной, что сейчас состав команды – самый сильный с момента моего прихода в «Юнайтед».
Есть мнение, что команда на поле слишком зависит от тебя и от Роналдо. Ты чувствуешь какое-то особенное психологическое давление в этой связи?
Нет. Главное, мы все понимаем, что футбол – это командная игра, и значит, вся команда несет ответственность за результат, а не кто-то в отдельности. Каждый игрок вносит свою лепту, но в результате выигрывает или проигрывает вся команда.
В финальном матче групповой серии Лиги Чемпионов в матче против «Ромы» ты вышел на поле в качестве капитана команды. Что ты почувствовал, когда ступил на стадион «Стадио Олимпико»?
Это непередаваемое ощущение – быть капитаном команды, и для меня это большое достижение. Впервые я надел капитанскую повязку в прошлом сезоне на «Олд Траффорд» в матче против «Копенгагена», но вновь удостоиться этой чести, да еще в матче против такой команды, как «Рома» - это было настоящим событием для меня. Перед матчем с «Копенгагеном» на разминке двое игроков получили травмы, и тренер сказал мне о том, что я буду капитаном, перед выходом на поле. Когда мы играли с «Ромой», он предупредил меня за два дня до матча, так что у меня было время морально подготовиться. Надеюсь, что мне еще представиться случай надеть капитанскую повязку.
[fclm]BARS
01.02.2008, 19:56
Почему ты сменил номер в этом сезоне? Тебе его предложили?
После того, как Рууд [Ван Нистелрой] ушел, его футболка целый сезон была не востребована, и я попросил тренера и Дэвида Гилла отдать мне номер 10. Пришлось ждать целый год, пока велась разработка нового дизайна формы, и вот наконец-то в начале этого сезона я получил футболку с заветным номером, чему я очень рад, потому что 10 всегда было моим любимым числом.
А что ты знаешь об истории этого номера и его обладателях: Дэнисе Лоу, Марке Хьюзе, Рууде Ван Нистелрое?
Все они были великими игроками, забившими огромное количество голов за «Юнайтед», поэтому для меня большая честь – играть под этим номером. К тому же, весь этот ореол славы вокруг номера 10 придает мне силы и не позволяет расслабляться. Я всегда оставляю на память первую футболку каждого нового сезона, и вот теперь у меня есть футболка с номером 10 – в ней я играл против «Челси» в домашнем матче «Коммьюнити Шилд».
Ты наверное знаешь, что и в истории мирового футбола номер 10 ассоциируется с такими легендарными личностями, как Пушкаш, Пеле, Платини, Марадона, Баджо, Зидан, а теперь еще и Рональдиньо…
Да, конечно, этот номер имеет поистине славную историю. А в Южной Америке лучшие игроки уже традиционно играют под десятым номером. Когда я думаю обо всей этой галерее великих игроков, то понимаю, что это действительно здорово играть в футболке с номером 10. Надеюсь, когда я завершу свою карьеру, люди и в мой адрес смогут сказать что-нибудь хорошее.
А в детстве среди твоих кумиров был кто-нибудь с номером 10?
Вообще-то нет. Я обожал Дункана Фергюсона, но он тогда играл под девятым номером. Правда, когда я уже выступал за «Эвертон», он сменил его на десятый. Пожалуй, больше всего из десятых номеров я посмотрел матчей с участием Майкла Оуэна. И даже несмотря на то, что он выступал за «Ливерпуль», мне всегда нравилась его игра.
Пеле и Марадона – два великих десятых номера. Ты видел их в действии.
Я посмотрел очень много видеозаписей с Пеле. Он, безусловно, блестящий игрок: одинаково хорошо бил с обеих ног, отлично играл головой, а также был прекрасным атлетом. Он по праву заслужил место на мировом футбольном олимпе. Но для меня, все-таки, самым лучшим игроком всех времен и народов остается Марадона. Он обладал уникальными способностями, феноменальной скоростью и просто невероятным желанием побеждать.
Марадона однажды сказал, что, по его мнению, у тебя есть все шансы стать лучшим футболистом в мире. Такие заявления придают тебе уверенности на поле?
Всегда приятно, когда о тебе говорят что-то хорошее. Но если ты удостаиваешься похвалы от кого-то вроде Марадоны, то это действительно становится дополнительной мотивацией, чтобы выйти на поле и доказать, что ты можешь играть не хуже этих великих футболистов.
Дэнис Лоу – еще одна легенда «Юнайтед» с номером 10. Что ты чувствовал, когда получал новую футболку из его рук?
Просто фантастические ощущения! Он был уникальным игроком, забил какое-то нереальное количество голов за клуб. Такая честь - получить футболку именно от него. Не сказать, что Дэнис был очень высоким, но он прекрасно играл на «втором этаже». Он мог забивать из любого положения. И еще он действовал очень смело, всегда шел на риск, он просто прирожденный голеодор.
Недавно он сказал, что, по его мнению, ты, Роналдо и Тевес вполне можете составить новую святую троицу «Юнайтед»…
Правда? Не слышал! Было бы здорово, если бы мы смогли заслужить это неофициальное звание. Приятно, конечно, слышать такие слова, но чтобы они не теряли своей актуальности, нужно подкреплять их новыми голами. К тому же, все мы – Карлос, Кристиано и я – адекватно оцениваем вклад остальных ребят в успешное выступление команды, поэтому дело тут не только в тех, кто забивает голы.
Свой первый гол в футболке с номером 10 ты забил в октябре в матче против «Ромы». Расскажи о нем.
Он был похож на мой второй гол в матче с «Миланом» в прошлом сезоне. Это был быстрый гол, я хорошо обработал мяч, и к счастью, он залетел в дальний угол. Я почувствовал такое облегчение, когда забил этот первый гол, потому что мне пришлось пропустить несколько игр в начале сезона из-за сломанной ноги. Но еще приятнее было оттого, что я забил его в таком важном матче.
Как ты думаешь, какое у тебя будущее как у нападающего? Ты бы мог сравнить свою игру с кем-то из вышеупомянутых футбольных звезд?
Да нет, тут сложно сравнивать себя с кем-то, но конечно, я верю в то, что смогу играть не хуже, чем они. В этом сезоне у меня существенно изменилась роль на поле, в том смысле, что теперь я больше играю на острие атаки, а не под нападающим. Эту функцию сейчас исполняет Карлос. Могу сказать, что мне нравится моя текущая позиция, потому что здесь больше шансов забить, а следовательно, больше потенциальных голов. КАНЕЦ!
[fclm]BARS
01.02.2008, 20:06
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что просматривал Криштиану Роналду задолго до того, как он перешёл из "Спортинга" в "Манчестер Юнайтед".
"Роналду был у нас гораздо раньше, чем он поставил свою подпись под контрактом с "красными дьяволами". Если не верите, можете спросить у него самого. Когда в МЮ" из "Спортинга" перешёл тренер Карлуш Кейруш, связь между клубами стала теснее. Это осложнило наши дальнейшие переговоры относительно Роналду. О времени, проведённом Криштиану в "Арсенале", говорить я не хочу, потому что это породит множество ненужных сплетен", — цитирует французского специалиста BBC.
МЮ - НЕПЛОХАЯ КОМАНДА С НЕПЛОХИМИ ИГРОКАМИ!!!
А ТЕМЫ ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО:-)
МЮ-самая крутая команда с самыми классными игроками
[fclm]BARS
01.02.2008, 21:33
МЮ-самая крутая команда с самыми классными игроками
супер-фанат а тему создать не мог:-\
МЮ не самая крутая команда и самых класных игроков там не так уж и многа:-\:-\ МИЛАН ЛУЧШЕ В 100 раз!!!:-D
Самая сильная команда Европы и мира на сегодняшний день это МИлан, а впереди у нас еще ЛЧ!!! Я думаю Арсенал МЮ Милан Интер Челси Реал поспорят за престижный титул *crazy*
супер-фанат а тему создать не мог:-\
МЮ не самая крутая команда и самых класных игроков там не так уж и многа:-\:-\ МИЛАН ЛУЧШЕ В 100 раз!!!:-d
охохоххохо,МЮ идёт на 1ом месте в чемпионате англии,милан на 10 м вроде. У мю все игроки основы-игроки мирового уровня(не считая брауна),а у Милана кроме какашки особо толкового никого нету.
Так что всё понятно,МЮ-чемпионы
охохоххохо,МЮ идёт на 1ом месте в чемпионате англии,милан на 10 м вроде. У мю все игроки основы-игроки мирового уровня(не считая брауна),а у Милана кроме какашки особо толкового никого нету.
гЫ
У мю все игроки основы-игроки мирового уровня(не считая брауна) *lol* Что за бред первоклашки !!! Раз они чемпионы, то пусть ЛЧ выиграют. У них же все игроки мирового уровня *lol*
а у Милана кроме какашки особо толкового никого нету
а Пато?а Роналдо?а Джилардино?Гатузо?Кларенс Зеедорф?Масимо Амбросини?Неста?Пирло?Гюркюфф?
Среди них есть и те которые выиграли чемпионат мира!!! Это разве уже не мировой класс?
Так что всё понятно,МЮ-чемпионы Понятие какое то у тебя странное *scratch*
[fclm]BARS
01.02.2008, 21:59
:fool::angry: *на 10 вроде* милан к твоему сведению идет сейчас на 7 позиции в чемпионате италии! при этом у милана остается еще 1 игра в запасе! МИЛАН на4инает накатывать и СКОРО ЕГО никто НЕ остановит!!!
*МЮ идёт на 1ом месте* МЮ идет на первом месте пока только из-за разницы мячей! мирового уровня считаются все игроки которые играют в СУПЕР клубах!!! В милане к твоему сведению ЕСТь:
1.КАКА -лучший по всем версиям футболист 2007 года!
2.ПИРЛО - чемпион мира 2006 и его вообще трудно назвать не звездой футбола?
3.ГАТТУЗО -просто великолепный игрок-боец, в МЮ таких НЕТ!!! Гаттузо один такой:-\
4.НЕСТА - один из лучших защитников мира!
5.МАЛЬДИНИ - даже в 40 лет играет в основе МИЛАНА!
6.Зеедорф - заводной голандец хотя он тоже не молод!
так же есть РОНАЛДО, ЮНЫЙ ПАТО! есть Джилардино который просто не может освоится в клубе, КАЛАДЗЕ -хороший ценральный защитник, которого не прочь купить любой суперклуб,Амброзини- просто трудяга!
а В Мю : 1.роналду 2.Фердинанд 3.Руни ГИГЗ и СКОУЛЗ так же молодцы
есть канешна талантливая молодежь в лице НАНИ и андерсона!ну немного Эвра. а вот и все!
тевез*no* без него МЮ играл бы еще лучше, только руни мешает играть!
я же тебе говорю вроде :-| ,но полсмотрим,в этом году МЮ выйграет ЛЧ,а милан вылетит с треском. А кстати забыл про гатусо,остальные в милане мясо
3.ГАТТУЗО -просто великолепный игрок-боец, в МЮ таких НЕТ!!! Гаттузо один такой
В мю есть в 100 раз лучше
[fclm]BARS
01.02.2008, 22:22
я же тебе говорю вроде :-| ,но полсмотрим,в этом году МЮ выйграет ЛЧ,а милан вылетит с треском. А кстати забыл про гатусо,остальные в милане мясо
ЛУЧШЕ ГАТТУЗО ЕСТЬ??? покажите мне этого футболиста !!!*no*
а тем более играющего в МЮ!!!*no* ты бы сразу имя назвал а не развозил один на атвет на 10*no* еще не факт что МЮ вазьмет европу!!!
а МИЛАн уж то4на с треском не вылетит!!! МИЛАН -супер клуб а они вылетать с треском не умеют! тем более победитель ЛЧ!!!
[fclm]BARS
01.02.2008, 22:26
Сэр Алекс поддержал Флетчера в день его 24-летия , и пообещал, что Даррен получит место в основе на решающем этапе нынешней кампании.
Даррен Флетчер, который отмечает сегодня своё 24-летие, лишь дважды в этом сезоне выходил на поле в стартовом составе во время напряженного рождественского периода в матчах против «Сандерленда» и «Вест Хэма», а в последних двух играх против «Тоттенхэма» и «Портсмута» не попал даже в заявку на матч.
«Я сочувствую Даррену Флетчеру»,- приводит слова Фергюсона Manchester Evening News«Я не задействовал его в последних 2-3 матчах, но это потрясающий игрок для «Юнайтед». Он никогда нас не подводил. Он очень хорошо действует во всех важных матчах».
«Он расстроен, но я могу его уверить, что он получит свой шанс, поскольку нам нужны в команде такие футболисты, как Даррен»,- подчеркнул Фергюсон.
я же тебе говорю вроде ,но полсмотрим,в этом году МЮ выйграет ЛЧ,а милан вылетит с треском. А кстати забыл про гатусо,остальные в милане мясо
Так назови*lol* этого лучшего на месте Гатузо, если ты вообще состав весь знаешь! Я например не знаю там таких страстных футболистов как Гатузо! Ты скажешь Харгривз :-! ? Я отвечу : он по своему талантлив, но не дорос еще до Гатузо!!! Кэрик? Он обороне столько не отрабатывает как Гатузо, и вообще не подстроховывает, он идивидуал на поле, поетому играет другую роль!!! Все.... больше футболистов которые могут сыграть опорников нету *bye* европейского уровня :-D
Лучше чем гатузо Роналдо Руни Тевес Андерсон
Всё успокойся барс МЮ лучший Твои познания в футболе нулевые! ПОздравляю
задолбали спорить,пристали тут со своим миланом(отстоем). титов лучше чем гатузо.
Всё успокойтесь,МЮ-лучшие
Myxamed_Alu
02.02.2008, 00:08
как я хочу чтобы МИЛАН попал на мю и гатузо о5 надрал роналду, а КАКА с ПАТУ уложили на лопатки хваленный мю о5
[fclm]BARS
02.02.2008, 00:16
как я хочу чтобы МИЛАН попал на мю и гатузо о5 надрал роналду, а КАКА с ПАТУ уложили на лопатки хваленный мю о5
*ok* я тож етого очень-преочень хачу!!! были бы супер интересные матчи*ok* ЛЮБЛЮ КЛАССНЫЙ ФУТБОЛ!!!
[fclm]BARS
02.02.2008, 15:04
Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что в его команде перебор классных полузащитников, однако это является лишь плюсом для игры команды, сообщает Goal.com.
"Харгривз отлично отыграл в Кубке. А Андерсону мы дали небольшой перерыв в середине сезона, и он достойно смотрелся в матчах против "Тоттенхэма" и "Портсмута". К сожалению, из состава выпал Даррен Флетчер. Возвращение Скоулза добавило команде огня. Все говорят о трансферах, а для нас его возвращение — сродни новой покупке. Добавьте сюда Парк Чжи Суна, чья энергия изумляет. У нас есть два свежих игрока, и это поможет нам в будущем. Я могу освежить пару позиций, но игра команды в среду была просто превосходной", — считает Фергюсон.
[fclm]BARS
02.02.2008, 15:08
Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что форвард Уэйн Руни должен сосредоточиться на игре в атаке, информирует Goal.com.
"Я сказал ему после игры с "Портсмутом", что он слишком выкладывается в центре поля. Это лишнее, так как там всё контролируют Пол Скоулз и Майкл Каррик. Руни усердно отрабатывает в полузащите и это мешает ему забивать. Но он отлично справляется. Можно лишь мечтать о том, чтобы все игроки демонстрировали такое желание играть. Ему лишь нужно просто контролировать свою энергию", — уверен Фергюсон
[fclm]BARS
02.02.2008, 15:25
Сравнения Кристиано Роналдо с Джорджем Бестом неизбежны , поскольку 23-летний вингер «Юнайтед» продолжает блистать на футбольном поле.
В конце 2005 года я был одним из трех журналистов, которых попросили выбрать 50 лучших футболистов «Манчестер Юнайтед» послевоенного времени для очередной книги. Наиболее сложной задачей оказалось сделать выбор среди действующих футболистов клуба, особенно тех, чья карьера только началась. Кристиано Роналдо доставил мне больше всего головной боли. Предосторожность заставила меня расположить его на 39-м месте, на одно место ниже Артура Альбистона и двумя местами выше Энди Коула. Переоценка - серьезный грех современных специалистов, но не менее преступно и занижение достоинств игроков.
Даже сейчас найдутся те, кто скептически относятся к Роналдо, но их количество уменьшается быстрее, чем индекс Доу Джонса, в то время, как число почитателей его таланта стремительно растет.
С 23 мячами, забитыми в 26 играх (статья написана перед кубковой игрой с «Тоттенхэмом»- прим. переводчика) и с оставшимися, по крайней мере, 18 матчами, он вполне вероятно сможет побить показатели Джорджа Беста сезона 1967-68 в 32 гола - рекорд забитых мячей за сезон для флангового или центрального полузащитника «Юнайтед». Возможно, это звучит несколько преждевременно, но не так одиозно, как раньше, когда никому бы и в голову не пришло ставить в один ряд этих двух футболистов.
Были и другие «новые Джорджи Бесты», но Роналдо совершенно иной. «Он первый, кто вышел на поле и заставил меня подумать: «Боже мой, у этого паренька есть всё, может быть, когда-нибудь его будут сравнивать с Джорджем», - сказал Пэдди Креран.
Креранд был близким другом и одноклубником Беста и ему не нужно лишний раз объяснять, что ирландец был уникален. Но упоминание Роналдо рядом с именем Беста не вызывает у него удивления: «У них много общих выдающихся черт: легко обыгрывать противника, одинаково хорошо бить с любой ноги. Джордж был великолепен в воздухе и Роналдо тоже, поэтому это сравнение вполне допустимо», - говорит Креранд. «Более того, Роналдо обладает той же дерзостью, которая была присуща Джорджу. Я повидал на своем веку многих игроков, но до сих пор испытываю настоящее волнение на подходе к стадиону, если знаю, что сегодня будет играть Кристиано».
Роналдо - лучший английский игрок 2007 года, чемпион Премьер Лиги, обладатель Кубка Англии, всеобщий любимец - и все это на пороге своего 23-летия, которое он отметит в будущий вторник 5 февраля. Однако, Кристиано уже не сможет превзойти более ранние достижения Беста, который был назван лучшим футболистом Европы, стал обладателем Кубка Европейских Чемпионов, двукратным чемпионом Англии и кумиром многих когда ему исполнилось 22 года. Количество забитых им голов значительно превосходит показатель Роналдо (гол в
каждом третьем матче) и в сезоне 1967-68 этот показатель лишь прибавил в своей значимости пропорционально возросшей важности идущих матчей. Он забил гол в полуфинале Кубка Европейских Чемпионов мадридскому «Реалу» и выдал потрясающее соло в добавленное время финального матча этого турнира в матче с «Бенфикой», внеся значительный вклад в славную историю «Манчестер Юнайтед».
В сравнении с этим, успехи Роналдо на европейском поприще выглядят куда скромнее, хотя, например, два гола «Роме» в прошлогоднем разгроме римского клуба забыть сложно. Но, если Бест, в своё время, был вдохновлен соперничеством с Эйсебио, то бразилец Кака, победивший Роналдо в борьбе за звание лучшего игрока Европы и Мира 2007, дважды одолел его и в очном соперничестве, когда их команды встречались на стадии плей-офф Лиги Чемпионов.
Что касается достижений Роналдо в ключевых сражениях английского чемпионата, то они тоже весьма скромны и составляют только три гола в 26 матчах, сыгранных с «Ливерпулем», «Челси» и «Арсеналом» вместе взятыми. «Джордж блистал в серьезных поединках, они вдохновляли его. Чем ответственнее был матч, тем лучше он играл», - говорит Креранд. «Кристиано это не всегда удается, но, думаю, у него есть все шансы исправить положение».
Два выступления Роналдо против английской сборной в финальной части главных международных турниров продемонстрировали его способность к решающим действиям в важных матчах, и, например, в полуфинале Чемпионата мира 2006 года, когда практически весь состав португальской сборной капитулировал перед французами, он показал, на что способен один человек против всей команды. «Он проявляет свой характер каждую неделю», - говорит Креранд. «В Премьер Лиге его часто освистывают на выездных матчах, с Джорджем такого никогда не было, любой фанат соперника наслаждался его игрой. К сожалению, таковы болельщики в наши дни».
Сэр Алекс Фергюсон также постоянно говорит о темпераменте Роналдо, его точка зрения состоит в том, что главное бесстрашие в футболе заключается в борьбе за мяч и связано с высоким риском неудачи и травмы игрока. Храбрость была наиболее ценным качеством, которое отмечал у Беста и Сэр Мэтт Басби. «Я не думаю, что «нырки» до сих пор свойственны Кристиано», - полагает Креранд. «Роналдо действительно часто достается, но Джордж играл на ужасных полях и соперники дружно лупили его весь матч - в наши дни, пожалуй, нужно было кого-нибудь убить, чтобы судья показал тебе красную карточку. И когда по утрам в воскресенье мы собирались в душ, ноги Джорджа были сине-черными от синяков, но это никогда его не останавливало. Представляете, что бы он мог сделать с сегодняшними командами, играя на ровном зеленом газоне и с защитниками, которые не могли бы с ним справиться?».
Вот еще одно сходство между игроками: Бест сбежал домой в Белфаст, испугавшись шума большого города, когда впервые в пятнадцатилетнем возрасте попал в сферу внимания «Манчестер Юнайтед». Роналдо, будучи еще в более юном возрасте, совершил свое путешествие из маленького островного города на материк, покинув Мадейру ради лиссабонской академии «Спортинга», где он очень тосковал по дому. Его семья, мягко говоря, не была богатой, и юный португалец учился футбольным премудростям на улице. А вот позже они оба попали под чары «гламура»: Роналдо вместе с сестрами открыл модный бутик (cr7), а Бест забавы ради открыл магазин мужской одежды.
Свое первое впечатление от Беста Басби описывал так: «Взгляд этого черноволосого парня всё время преследовал меня». Фергюсон же узнал о Роналдо из сообщений скаутов, но своё собственное мнение о нем он озвучил, когда сказал Питеру Кеньону после первого тайма товарищеской игры со "Спортингом" в 2003 году: «Мы не уйдем с их стадиона, пока не заполучим этого парня».
На одной из еженедельных пятничных пресс-конференций Фергюсон был настроен на лирический лад в отношении своего протеже до того момента, пока вопрос не стал касаться его сравнений с голевыми показателями Беста: «Я надеюсь, он сможет это сделать. И хватит об этом»,- огрызнулся Фергюсон. На этот раз ему хотелось, чтобы его игроку не приписывали ту роль, которую он ему не предназначал. Мог ли Фергюсон представить, что у Роналдо такой сильный голевой потенциал? « Нет. Мы рассматривали его как потенциального вингера, способного на скорости пройти защитников соперника. Это была основная причина, по которой мы взяли его в команду. Он до сих пор играет за нас именно на этой позиции. Это позволяет команде играть широко и создавать угрозу с флангов»,- говорит сэр Алекс. «Он прогрессирует как игрок, принимаемые им решения на поле становятся всё лучше и лучше. Он всё время тренируется. Этот парень чертовски хорош в завершении атак».
«Он хорошо играет головой, хорошо бьет с обеих ног, он очень быстр и храбр. У него есть все качества, необходимые форварду. Он забивал головой после угловых в этом сезоне, при необходимости зависал в воздухе, он представляет собой опасность при навесах с другой стороны поля, потому что обладает мощным ударом и способностью внезапно уйти от опеки. Остальные голы Роналдо забил после прекрасных комбинаций команды. Его третий гол «Ньюкаслу» стал результатом великолепной командной игры, превосходного движения и первого паса. Всё это заставляет защитников нервничать, поскольку он может пробить и пробить очень мощно. Это тот тип футболиста, который постоянно жаждет играть. Он обожает футбол».
Конечно, можно отбросить слова о любви к футболу. Бест и без того доказал это, когда в таком же возрасте забивал более 20 мячей за «Юнайтед» пять сезонов подряд. Он проходил защитников соперника за счет отличного контроля мяча и резкой смены направления движения, в то время как Роналдо в своей обводке больше использует театральные эффекты, но этим парням обоим недостаточно игры на фланге, они искали и ищут возможность забить, постоянно меняя позицию».
Бест так сказал о последнем владельце футболки с седьмым номером в «Манчестер Юнайтед»: «Было несколько игроков, которых называли «новый Джордж Бест», но в первый раз это звучит как комплимент для меня». Эти слова он произнес незадолго до своей смерти. Джордж больше понимал толк в футбольном мастерстве, чем автор этих строк, так что мне остается только поверить ему на слово.
[fclm]BARS
02.02.2008, 16:41
Игроки основного состава «МЮ» чуть не плакали после просмотра на базе документального фильма о мюнхенской катастрофе 1958 года.
В преддверии 50-летия мюнхенской трагедии игроки основного состава «Манчестер Юнайтед», в том числе Уэйн Руни, Кристиано Роналдо и Рио Фердинанд посмотрели в Каррингтоне короткометражный документальный фильм о мюнхенской трагедии и ошеломленно молчали после его просмотра",- пишет Daily Mirror.
Просмотр состоялся в присутствии легендарного сэра Бобби Чарльтона, и сэр Алекс признал, что этот опыт был полезен особенно для молодых игроков клуба, которые мало что знают о Мюнхене.
«Реакция игроков была потрясающая, можно было услышать, как падает булавка, такая стояла тишина»,- сказал Ферги.
«Бобби рассказал им о своей игре за клуб, случившейся трагедии и товарищах с которыми он играл. Это было потрясающе».
«Все игроки получили копию фильма на DVD по завершении просмотра и без сомнений это действительно для них важно».
«Это хорошо для Райана Гиггза, Гари Невилла и Пола Скоулза, потому что они местные парни и выросли с историей этого клуба».
«Я не знаю, как это подействовало на Кристиано Роналдо, Андерсона и Карлоса Тевеса, поскольку это молодые ребята их других стран, но теперь они знают об этой трагедии, и когда мы все вместе сели смотрели фильм, атмосфера была фантастической».
Капитан «Юнайтед» Гари Невилл говорит, что просмотр семиминутного фильма всей командой, а затем воспоминания Чарльтона были уникальным опытом.
«Это трогает»,- признался Невилл. «Об этом невозможно не знать и для нас нынешних игроков, посмотреть этот фильм, и послушать сэра Бобби Чарльтона было потрясающе, даже для меня. Да, разумеется, я слышал рассказы о Мюнхене и раньше, но не настолько близко и не в такой обстановке. Это было потрясающе».
На следующей неделе «Юнайтед» принимает соседей из «Сити» на «Олд Траффорд». Обе команды выйдут на поле в специальных комплектах формы и почтят память жертв мюнхенской трагедии минутой молчания.
[fclm]BARS
02.02.2008, 18:13
Бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» Питер Шмейхель провел в клубе восемь замечательных лет, которые были наполнены триумфом «красных дьяволов». Журналистам официального сайта клуба удалось поймать «большого датчанина» в Манчестере и обсудить с ним текущий сезон команды.
Что Вы можете сказать об игре «Юнайтед» в этом сезоне?
Я чувствую, что снова приближается запах великих времен. Я знаю, что мы проиграли «Болтону», но поражения - это настоящая проверка для команды, и «Юнайтед» осознает, что они должны продолжать упорно работать. Традиционно команда сильнее проводит вторую часть сезона, так что я думаю, что все идет хорошо. Но основную тревогу у меня вызывают матчи, которые мы проводим без ведущих футболистов. Я не верю в то, что мы можем играть без Уэйна Руни или Неманьи Видича. Они слишком важны для нас. Карлос Тевес также отличное приобретение и через год он и Уэйн станут идеальными партнерами на поле. Но, я по-прежнему считаю, что нам нужен еще один форвард. С моей точки зрения Видич стал ключевым игроком для нашей обороны. Именно он позволил Рио проявить себя на уровне игрока топ-класса. Рио и раньше был классным футболистом, но когда пришел Видич, они сумели быстро наладить взаимопонимание, и Рио стал играть просто блестяще, так, же как и Видич.
Сэр Алекс недавно заметил, что эта команда лучшая из тех, что у него когда -либо была. Вам довелось быть частью великих составов «Юнайтед», так что есть с чем сравнивать?
Великая история этого клуба постоянно оказывает на тебя давление, когда ты являешься игроком «Манчестер Юнайтед». От тебя всё время ждут максимума, и это заставляет тебя идти на один шаг впереди любого другого игрока в любом другом клубе мира. Когда я только пришел в команду, мы должны были справиться с «малышами Басби», Кубком Европейских Чемпионов-68 и тем фактом, что мы не выигрывали чемпионский титул в течение двадцати лет. Стремление это сделать было невероятным, и все мы это чувствовали. Нынешняя команда в блестящем стиле выиграла чемпионат в прошлом сезоне, и у них есть отличный шанс защитить титул, но в тоже время на них давит груз истории клуба, потому что у каждого перед глазами стоит Требл 1999 года. И теперь игрокам предстоит повторить или превзойти это достижение. Так что, конечно, в такой ситуации тренер просто обязан говорить, что текущий состав команды – лучший в истории. Это хороший способ вселить в игроков веру в победу. Сэр Алекс говорил это в прошлом, говорил во время моего пребывания в клубе и говорил это, когда я ушел. Он всегда говорит, что он у него идеальный состав, и он рад работать с этими футболистами. Именно это они должны слышать и именно это должны слышать болельщики. Если Сэр Алекс будет счастлив, то «Юнайтед» продолжит выигрывать матчи, а это самая важная вещь.
Является ли повторная победа в Лиге Чемпионов приоритетом для Сэра Алекса?
Да, безусловно. Тот факт, что Сэр Алекс выиграл только один европейский кубок, определенно до сих пор его задевает. Нет причин, по которым он не может этого сделать во второй раз, но, как только вы выходите в полуфинал, как это было в прошлом сезоне, это становится лотереей. В нужный момент и в важных матчах дела не шли так, как надо. У них есть отличный шанс выиграть Лигу Чемпионов из сезона в сезон, и мне хотелось бы видеть нашу команду с кубком уже в этом году.
Видича и Фердинанда можно сравнить с Брюсом и Паллистером?
Я определенно вижу их схожесть. Мне всегда нравилось играть за спинами Стива и Гари, но Фердинанд и Видич играют, как минимум, не хуже. Брюси был очень выносливым парнем, а Паллистер прекрасно работал с мячом, и эти же аспекты можно увидеть в игре Рио и Видича. Игра сильно изменилась с тех пор, как я выходил на поле, и в современном футболе всё надо делать намного быстрее, потому что на поле против тебя действуют очень техничные футболисты. Именно поэтому игра Рио и Видича выглядит так впечатляюще.
Что Вы скажете о прогрессе Роналдо с тех пор, как он пришел в «Юнайтед»?
Он показывает просто выдающийся футбол. Роналдо один из пяти лучших футболистов в мире. Кристиано понял, что игра это не только красивые финты и ему необходимо применять свой технический арсенал только в нужный момент. Сейчас ему удалось найти идеальный баланс в игре и доказать свою чрезвычайную эффективность на поле. Он может забить, отдать голевую передачу партнеру, и в то же время может применить эффектный финт, пройти несколько игроков соперника и доставить удовольствие зрителям. Я считаю, что Сэр Алекс один из немногих тренеров в мире, которые могут управлять таким футболистом, как Роналдо. Играй Кристиано где-нибудь в другом месте, у меня нет сомнений в том, что он был бы другим. Сэр Алекс достаточно жесткий человек, который при необходимости умеет поставить на место, но он никогда не упустит шанса похвалить игрока, когда тот действует действительно хорошо.
Интересное сражение разворачивается в верхней части таблицы между «Сити» и «Юнайтед»…
Это потрясающе для Манчестера, чтобы две команды находились в таблице так близко друг к другу. Понятно, что я желаю успехов своему сыну Касперу в игре за «Сити», но «Юнайтед» - это моя команда, и я всегда желаю им только победы. Для «Сити» здорово, что они держаться в лидирующей группе так долго, но я не думаю, что они останутся там к концу сезона. Проблема в том, что, несмотря на неплохой уровень игры, они по-прежнему выходят и проигрывают «Челси» 6-0. Это то, над чем Свену - Горану Эрикссону нужно работать и этот процесс может занять годы. Что касается чемпионской гонки, то похоже на то, что чемпионский титул будут оспаривать «Юнайтед» и «Арсенал», но я бы не стал сбрасывать со счетов и «Челси», они всё еще способны «выстрелить». У «Ливерпуля» ещё остались мизерные шансы, но я не думаю, что они также сильны как «Юнайтед» или «Арсенал».
Тоттенхэм 1 - 1 Манчестер Юнайтед
21' Димитар Бербатов {1 - 0}
90' {1 - 1} Карлос Альберто Тевес
Засранец Тевес, ничего не показал М.Ю в этом матче... Жаль, что Кин не забил свой 100% момент, так бы точно проиграли. Поздравляю всех Арсенал снова на 1 месте *yahoo!*
[fclm]BARS
02.02.2008, 21:27
Тоттенхэм 1 - 1 Манчестер Юнайтед
21' Димитар Бербатов {1 - 0}
90' {1 - 1} Карлос Альберто Тевес
Засранец Тевес, ничего не показал М.Ю в этом матче... Жаль, что Кин не забил свой 100% момент, так бы точно проиграли. Поздравляю всех Арсенал снова на 1 месте *yahoo!*
зря тевез забил :-( мю б продул И ВСЕ были бы рады!!!
снова интрига в ЧЕМПИОНАТЕ!!!!*no*а так...не ачень то интрига:-)
зря тевез забил :-( мю б продул И ВСЕ были бы рады!!!
снова интрига в ЧЕМПИОНАТЕ!!!!*no*а так...не ачень то интрига:-)
Тевес чувак! на доп минутах забил !!! *yahoo!*
Поздравляю всех Арсенал снова на 1 месте
это временно
Машинист
02.02.2008, 21:46
Ван дер "первый"
3338
Мало кто знает, что нынешний игрок "Манчестер Юнайтед" был не первым Ван дером, стоявшего в рамке ворот английского клуба.
Раймонд ван дер Гоув (Raimond van der Gouw) родился 24 марта 1963 года в небольшом местечке Олдензаал, что находится на востоке Нидерландов. Профессиональную карьеру начал в 22 года в клубе второй по значимости голландской лиги "Go Ahead Eagles". Проведя 97 матчей, Раймонд зарекомендовал себя хорошим вратарем, умевшего творить невероятные сейвы, за что и сменил клуб уровнем выше.
На "Витесс", играющего в Эредивайзе, пришлась основная часть карьеры ван дер Гоува. Проведя за восемь лет более 250 игр, в 1996 году голландец перешел в "Манчестер Юнайтед", в качестве замены Тони Котону, который решил перебраться в "Сандерленд".
Опыт ван дер Гоува сыграл не самую последнюю роль в успехе "Юнайтед", который во второй половине 90-ых был на пике славы. Свой первый матч он сыграл в сентябре 1996 года против "Астон Виллы", тогда "манкунианцы" выиграли 1:0, а Раймонд помог сохранить ворота в неприкосновенности. Самый известный матч с участием голландца пришелся на полуфинал Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" в 1997 году, когда Питер Шмейхель получил травму за несколько минут до начала поединка. "Юнайтед" тогда уступил с минимальным счетом, однако благодаря нескольким хорошим сейвам вратаря пропустил лишь один мяч.
3339
В следующем сезоне ван дер Гоув снова играет в плей-офф Лиги чемпионов. Четвертьфинальный матч с "Монако" завершился со счетом 1:1, однако уступив по сумме двух матчей, "МЮ" выбыл из турнира. Некоторое время он тренировал молодых вратарей команды, но после возвращения Тони Котона снова вернулся в качестве игрока.
Сезон 1999-2000 был самым удачным в карьере голкипера. После ухода великого Питера Шмейхеля, выбор Алекса Фергюсона между Гоувом и нестабильным Марком Босничем пал на первого. Проведя 22 матча в сезоне, голландец стал чемпионом Англии, однако после прихода Фабьена Бартеза был снова вынужден сесть на скамейку запасных.
Несмотря на приход еще одного вратаря в лице Роя Кэрролла, ван дер Гоув подписывает новый однолетний контракт до 2002 года, но, так и не сыграв в свой последний сезон ни одного матча, он отправился в "Вест Хэм", где впрочем, так и не смог стать заменой Дэвиду Джеймсу. Тогда голландец вернулся на родину, выступая в "Ваалвике" и "Апелдоорне", за последний он провел сто матчей и забил один гол.
Вы, наверное, подумаете, что на этом карьера ван дер "первого" закончилась. Однако бывший партнер Раймонда Рой Кин пригласил 44 летнего игрока в качестве тренера вратарей в "Сандерленд", также включив его и в состав команды на случай форс-мажора. Однако мало кто не знает, что ирландец никогда не делает ничего просто так, и возможно мы снова увидим Раймонда ван дер Гоува в воротах, например в матче на "Олд Траффорд".
Карьера:
1985-1988 Go Ahead Eagles, 97*
1988-1996 Vitesse, 258
1996-2002 Manchester United, 61
2002-2003 West Ham United, 0
2003-2004 RKC Waalwijk, 1
2004-2007 AGOVV Apeldoorn, 100
* - Количество проведенных матчей
[fclm]BARS
03.02.2008, 12:00
3345
Рио Фердинанд рад, что «Юнайтед» удалось увезти очко с «Уайт Харт Лейн», но настаивает, что гол лондонцев не должен был быть засчитан.
Димитар Бербатов открыл счет в составе «Тоттенхэма» на 20-й минуте встречи, но только после того, как Джермейн Дженас сыграл рукой в этой атаке хозяев.
«Я думаю, им немного повезло с их голом»,- сказал Рио Фердинанд в интервью Mutv после матча. Я был за ним и видел как он лежа на газоне сыграл рукой. Вот почему я бросился протестовать к боковому арбитру, я не знаю, как он этого не увидел».
«Юнайтед» действовал ниже своего привычного уровня большую часть матча, и Карлос Тевес сравнял счет лишь в добавленное арбитром время, буквально на последних секундах игры.
«Я помню, что пришел в штрафную на розыгрыш этого углового, и судья сказал мне: «Осталось 30 секунд», так что я знал, что это наш последний шанс в этом матче. К счастью, Нани хорошо выполнил подачу, и Карлос отправил мяч в ворота».
«Мы знали, что нам в этом гостевом матче придется упорно сражаться. Вам нужен твердый командный дух, если вы хотите что-то выиграть, и думаю, мы это продемонстрировали»,- сказал Рио.
[fclm]BARS
03.02.2008, 12:04
3348
Получив в матче с «Тоттенхэмом» 5-е предупреждение в сезоне, Уэйн Руни пропустит манчестерское дерби в следующее воскресенье.
Форвард «Юнайтед» получил предупреждение во втором тайме за симуляцию после того как «нырнул» в штрафной площади «Шпор» в борьбе с Майклом Доусоном.
Уэйн стал одним из 10 футболистов, фамилии которых арбитр встречи Марк Клаттенбург занес в свой блокнот во время матча, который закончился вничью 1-1.
Босс «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон не оспаривает предупреждение Руни, но считает, что арбитру следовало быть последовательным в своих решениях.
«Если арбитр считает, что Руни «нырял», то он прав, занося его в свой блокнот»,- сказал сэр Алекс Mutv.
«Однако, несколько минут спустя Хаддлстоун тоже «нырнул». У него уже было предупреждение, и судья решил не принимать в отношении него никаких мер. И вы хотите сказать, что это справедливо?»,- возмутился Фергюсон.
Руни будет смотреть манчестерское дерби в следующее воскресенье с трибуны, так же как и полузащитник «Сити» Элано, который в матче с «Арсеналом», тоже заработал свой пятый «горчичник» в сезоне.
[fclm]BARS
03.02.2008, 13:02
3357
В понедельник ночью был осквернён постер на фасаде "Олд Траффорд", на котором размещена фотография жертв мюнхенской трагедии 1958 года. Неизвестные лица закидали изображение пакетами с краской.
Как сообщает Guardian, акт вандализма был вызван тем, что на фотографии Малышей Басби присутствовал логотип титульного спонсора "Манчестер Юнайтед" — компании American International Group (AIG). Пресс-секретарь манкунианского клуба Фил Таунсенд заявил, что эта выходка — дело рук "беспечных идиотов".
"Несколько пакетов с краской действительно испортили постер на "Олд Траффорд". Назвать этих людей, кроме как беспечными идиотами, я не могу. Что касается логотипа AIG, то это не реклама. Один из главных наших спонсоров хотел почтить память погибших и поддержать команду в годовщину этой чудовищной трагедии", — отметил Таунсенд.
[fclm]BARS
03.02.2008, 15:02
Футболист английского "Манчестер Юнайтед" Криштиано Роналду может стать самым высокооплачиваемым футболистом Премьер лиги, сообщает Goal.com Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон намерен предложить лидеру команду новый контракт и сделать игрока самым высокооплачиваемым футболистом Премьер Лиги. 23-летний португалец будет получать 140 тысяч фунтов в неделю, обставив капитана "Челси" Джона Терри, который зарабатывает "всего" 130 тысяч фунтов. Нынешний контракт заключен до 2012 года, а новый планируется на срок до 2014 года. Очевидно, что Алекс Фергюсон намерен оставить игрока до тех пор, пока сам будет наставником "Красных дьяволов" и хочет оградить его от посягательств мадридского "Реала".
[fclm]BARS
03.02.2008, 16:21
Ветеран "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл высказался по поводу грядущей годовщины мюнхенской катастрофы и манчестерского дерби, сообщает Sky Sports.
"Это трагическое событие, которое навсегда стало частью клуба. Мы должны им слишком много. Манера игры команды, манера самого клуба идёт с тех времен. На наших футболках будут просто номера, без фамилий и спонсоров. Надеть их будет очень важно. Мы стараемся сражаться в каждом матче, но в этот день выйдем на поле, чтобы победить или умереть. Думаю, что фаны соперника поймут нас. Это не только трагедия клуба, это трагедия города. Вся Англия была потрясена этим. Хорошо, что дерби будет именно в этом туре. Это главное соперничество, и мы должны сыграть на таком уровне, чтобы те парни гордились нами", — сказал игрок.
[fclm]BARS
04.02.2008, 16:41
Пpезидент Федеpации фyтбола Поpтyгалии Жилбеpт Мадаил считает, что Кристиано Роналдо будет лучше продолжить карьеру в «Манчестер Юнайтед».
«Логично, что в нем заинтересованы многие ведущие клубы, потому что он потрясающий игрок»,- отметил глава португальского футбола. «Но я думаю, что он счастлив там, где он сейчас находится, по крайней мере, так было до сир пор»,- приводит слова Мадаила Goal.com.
«Кроме того, он должен быть благодарен «Манчестер Юнайтед» и понимать, что этот клуб создал его как футболиста. Под руководством сэра Алекса Фергюсона он сформировался как человек. Он не должен этого забывать.
«И если он когда-нибудь сменит команду, мне бы хотелось, чтобы он вернулся домой, в Португалию»,- добавил президент футбольной федерации Португалии.
[fclm]BARS
04.02.2008, 16:43
Наверно нет такого трофея, который бы Эдвин ван дер Сар не выиграл в европейском футболе: Лига, Чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, Межконтинентальный Кубок - все эти медали у него уже есть.
Теперь 37-летний голкипер добавил к званию чемпиона Голландии аналогичный английский титул. Но, несмотря на это, он по-прежнему жаждет борьбы на самом высоком уровне и стремится к новым трофеям.
Недавно ты подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед» до 2009 года. Тебе легко далось это решение?
Подписание контракта заняло у меня не слишком много времени. Я несколько раз переговорил со своей семьей и убедился, что все они счастливы в Манчестере. Если тебе предоставляется шанс играть в футболке «Юнайтед», то его надо использовать. Я думаю у нового состава команды впереди большое будущее.
Твой организм подает тебе какие-нибудь сигналы о том, что пора заканчивать?
(Смеется). Нет, абсолютно никаких! У меня было несколько травм в первой половине сезона, но они никак не связаны с возрастом. Я чувствую себя просто прекрасно. Я получил травму паха под Рождество, но сейчас я совершенно здоров и полностью готов отыграть оставшиеся четыре месяца сезона.
Ты считаешь, что закончишь свою карьеру в «Манчестер Юнайтед»?
Похоже, всё идет к тому, что я больше никогда не буду играть за другой клуб. Когда я уходил из «Аякса», я сказал болельщикам, что хотел бы закончить свою карьеру именно там, и долгое время у меня были такие планы. Но, в 34 года я получил шанс играть на «Олд Траффорд». Здесь я сражаюсь за главные трофеи и являюсь частью потрясающей команды. Со всем этим не так легко расстаться.
Насколько ты способен помогать другим голкиперам «Юнайтед»?
Если кто-то из моих коллег по вратарскому цеху спрашивает совета, то я делаю всё возможное, чтобы ему помочь. Но, моя цель вовсе не заключается в том, чтобы помочь кому-то занять моё место. Конечно, когда-нибудь наступит момент, когда приму решение об уходе или люди из правления скажут: «Хватит, Эдвин, до свиданья!». Но, до этого момента, я хочу играть на самом высоком уровне. Я здесь для того, чтобы быть голкипером «Манчестер Юнайтед», а не растить себе приемника.
Оборона в этом сезоне действует надежно, в некоторых матчах ты едва касался мяча...
Это, безусловно, так. Но, всё равно необходимо сохранять концентрацию на протяжении всего матча. Это касается и меня, и наших защитников. Мне приходиться иногда покрикивать на них, чтобы парни не расслаблялись. Иногда я подсказываю им куда бежать или могу крикнуть, чтобы скорее поднимались с газона – что-то в этом духе… Иногда приходится напоминать, что я один из вариантов продолжения комбинации, если они получили мяч в непростой ситуации.
В чемпионской гонке все уже говорят о трех командах, не слишком ли рано списывать «Ливерпуль»?
Положение у них, мягко говоря, не слишком хорошее. Их опережают три команды, и со всеми тремя им ещё предстоит сразиться. И, тем не менее, я считаю, что они еще могут сыграть определенную роль в чемпионской гонке. В матчах с тремя сильнейшими клубами они могут серьезно повлиять на распределение призовых мест. На данном этапе сезона они растеряли слишком много очков, чтобы самим рассчитывать на чемпионство.
В конце этого сезона тренер вратарей Тони Котон покидает команду. У тебя есть, что ему сказать?
Безусловно, мне будет его не хватать. Мне по-настоящему приятно работать с Тони, и мы уже очень хорошо понимаем друг друга, когда речь заходит о наших вратарских делах. Я видел не так много матчей с его участием, зато никогда не устаю пересматривать его старые фотографии, на которых он с усами! (Смеется).
Можешь сказать у кого в команде самый сильный удар?
Скоулзи и Уэйн определенно лидеры в этом деле, но у нас в команде есть много ребят, которые могут отлично приложиться к мячу. Нани еще совсем молодой парень, но удар у него что надо. Так что многие у нас могут пробить очень неплохо и, к тому же, точно. Да, у Виды удар просто дикий! Видимо даже в атаке ему постоянно кажется, что он выносит мяч с «ленточки» ворот. (Смеется).
Myxamed_Alu
04.02.2008, 16:47
Теперь 37-летний голкипер добавил к званию чемпиона Голландии аналогичный английский титул. Но, несмотря на это, он по-прежнему жаждет борьбы на самом высоком уровне и стремится к новым трофеям.
а разве он еще не был чепионом в Италии в составе Юве? Хотелось бы узнать вдруг я ошибаюсь
[fclm]BARS
04.02.2008, 17:03
а разве он еще не был чепионом в Италии в составе Юве? Хотелось бы узнать вдруг я ошибаюсь
Голландец родился в Ворхауте 29-го октября 1970 года. С ЧЕ-96 основной голкипер сборной Голландии, на этом посту сменил вратаря “Челси” Эда де Гуя. Рост 198 сантиметров, вес 83 килограмма. Ван де Сар стал известен мировой общественности, когда в составе “Аякса” в возрасте уже 25 лет выиграл Лигу Чемпионов. Из того состава многие сразу уехали в более именитые клубы: Давидс, Райцигер и Клюйверт в “Милан” (соперник “Аякса” по финалу Лиги Чемпионов), Богард в “Барселону” и т.д. В клубе остались ван де Сар, братья де Буры, Литманен, Блинд. Но они уже не смогли удержать чемпионский титул, проиграв в финале ЛЧ-96 туринскому “Ювентусу”. В том же году прошел Чемпионат Европы. Эдвин ван де Сар приехал на него основным голкипером сборной Голландии. В группу к “оранжевым” попади Англия, Шотландия и Швейцария. Голландцы заняли в группе второе место, сыграв вничью с Шотландией (0:0), победив Швейцарию(2:0) и с треском проиграв Англии, в составе которой блистали Гаскойн и Ширер(1:4). Но все равно Голландия пробилась в 1\4 финала. Там дружину Луи ван Гааля ждала команда Франции, которой руководил новоявленный тренер будущих триумфаторов ЧМ-98 Эме Жаке. Голландцы проиграли лишь по пенальти(5:4). Тот чемпионат для Голландии стал началом вражды между белыми и чернокожими игроками команды. Лидером всех этих распрей стал Эдгар Давидс, о котором позже. Именно эти события помешали Голландии попасть на подиум. После этого состав “Аякса” стал стремительно распадаться. В команду пришел новый тренер, датчанин Мортен Ольсен, а гордость маленькой страны Луи ван Гааль стал приемником Йохана Кройфа в “Барселоне”. Вскоре многие ведущие футболисты “Аякса” перебрались туда же ( в 1998-1999 годах): братья де Буры, Яри Литманен, Патрик Клюйверт переехал из “Милана”, оттуда же приехал Райцигер, из “Аякса” перешел Винстон Богард. Если учитывать еще вратарей, Рууда Хеспа и Оскара Моенса, то команда стала “голландской”. Я думаю, что ван Гааль и талантливого ван де Сара хотел взять с собой в Испанию, но голландца взял к себе другой супер клуб- туринский “Ювентус”. В этой команде он заменил звезду Италии 90-ых Анджело Перуции, который перешел в миланский “Интер”. Ну перед переходом в “Ювентус” он сыграл на чемпионате мира во Франции. Сыграл блестяще, что во многом предопредилило его переезд в Италию. Можно отметить только одну его ошибку- пропущенный между ного мяч от Клаудио Лопеса в матче 1\4 финала с Аргентиной. Но это не помещало его команде пробиться в полуфинал, а там уступить лишь в серии послематчевых пенальти. Вместе с нашим героем в Турин переехал другой лидер Голландии - Эдгар Давидс. Во многом именно их игра предопределяет успешную игру “Ювентуса” в обороне. Но у всех случаются срывы. Был он в этом сезоне и у ван де Сара,. Это произошло в ответном матче Кубка УЕФА с испанской “Сельтой”. Счет 0:4 и несколько мячей на совести голландца.ю Правдо надо признать, что и вся оборона, в особенности Биринделли, сыграли свой возможно худший матч в сезоне. В новом чемпионате ван де Сар как всегда надежен. У ван де Сара снова, как и в прошлом сезоне, большие шансы на выигрыш чемпионаты. Пожелаем же удачи тому, кто на самом деле этого достоин…*write*
Myxamed_Alu
04.02.2008, 17:09
Голландец родился в Ворхауте 29-го октября 1970 года. С ЧЕ-96 основной голкипер сборной Голландии, на этом посту сменил вратаря “Челси” Эда де Гуя. Рост 198 сантиметров, вес 83 килограмма. Ван де Сар стал известен мировой общественности, когда в составе “Аякса” в возрасте уже 25 лет выиграл Лигу Чемпионов. Из того состава многие сразу уехали в более именитые клубы: Давидс, Райцигер и Клюйверт в “Милан” (соперник “Аякса” по финалу Лиги Чемпионов), Богард в “Барселону” и т.д. В клубе остались ван де Сар, братья де Буры, Литманен, Блинд. Но они уже не смогли удержать чемпионский титул, проиграв в финале ЛЧ-96 туринскому “Ювентусу”. В том же году прошел Чемпионат Европы. Эдвин ван де Сар приехал на него основным голкипером сборной Голландии. В группу к “оранжевым” попади Англия, Шотландия и Швейцария. Голландцы заняли в группе второе место, сыграв вничью с Шотландией (0:0), победив Швейцарию(2:0) и с треском проиграв Англии, в составе которой блистали Гаскойн и Ширер(1:4). Но все равно Голландия пробилась в 1\4 финала. Там дружину Луи ван Гааля ждала команда Франции, которой руководил новоявленный тренер будущих триумфаторов ЧМ-98 Эме Жаке. Голландцы проиграли лишь по пенальти(5:4). Тот чемпионат для Голландии стал началом вражды между белыми и чернокожими игроками команды. Лидером всех этих распрей стал Эдгар Давидс, о котором позже. Именно эти события помешали Голландии попасть на подиум. После этого состав “Аякса” стал стремительно распадаться. В команду пришел новый тренер, датчанин Мортен Ольсен, а гордость маленькой страны Луи ван Гааль стал приемником Йохана Кройфа в “Барселоне”. Вскоре многие ведущие футболисты “Аякса” перебрались туда же ( в 1998-1999 годах): братья де Буры, Яри Литманен, Патрик Клюйверт переехал из “Милана”, оттуда же приехал Райцигер, из “Аякса” перешел Винстон Богард. Если учитывать еще вратарей, Рууда Хеспа и Оскара Моенса, то команда стала “голландской”. Я думаю, что ван Гааль и талантливого ван де Сара хотел взять с собой в Испанию, но голландца взял к себе другой супер клуб- туринский “Ювентус”. В этой команде он заменил звезду Италии 90-ых Анджело Перуции, который перешел в миланский “Интер”. Ну перед переходом в “Ювентус” он сыграл на чемпионате мира во Франции. Сыграл блестяще, что во многом предопредилило его переезд в Италию. Можно отметить только одну его ошибку- пропущенный между ного мяч от Клаудио Лопеса в матче 1\4 финала с Аргентиной. Но это не помещало его команде пробиться в полуфинал, а там уступить лишь в серии послематчевых пенальти. Вместе с нашим героем в Турин переехал другой лидер Голландии - Эдгар Давидс. Во многом именно их игра предопределяет успешную игру “Ювентуса” в обороне. Но у всех случаются срывы. Был он в этом сезоне и у ван де Сара,. Это произошло в ответном матче Кубка УЕФА с испанской “Сельтой”. Счет 0:4 и несколько мячей на совести голландца.ю Правдо надо признать, что и вся оборона, в особенности Биринделли, сыграли свой возможно худший матч в сезоне. В новом чемпионате ван де Сар как всегда надежен. У ван де Сара снова, как и в прошлом сезоне, большие шансы на выигрыш чемпионаты. Пожелаем же удачи тому, кто на самом деле этого достоин…*write*
а я ведь помню тот матч Юве против Сельты :-D
[fclm]BARS
04.02.2008, 19:29
«Юнайтед» автоматически оштрафован ФА на 25 тысяч фунтов, после того, как 7 игроков клуба получили предупреждения в матче с «Тоттенхэмом».
Данный штраф налагается автоматически, когда игроки команды получают 6 и более предупреждений в одном матче, но не повлечет за собой каких- либо дисциплинарных мер в отношении «Юнайтед», после того как несколько футболистов атаковали судью на линии, оспаривая правильность забитого мяча в ворота ван дер Сара,- сообщает Sky Sport.
Фергюсон: не люблю орать на игроков, но иногда приходится
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, что не любит повышать голос на футболистов в перерыве матча, однако заметил при этом, что иногда эмоции просто необходимы.
"Мне, как и любому тренеру, не нравится, когда моя команда играет плохо. Гораздо лучше, когда на перерыв мы уходим, полностью выполнив установку. Перерыв между таймами — это очень важная вещь. Ведь у нас есть всего семь или восемь минут для того, чтобы прояснить игрокам ситуацию и указать на их ошибки в случае, если ход матча складывается не так, как нам хотелось бы. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза ни на что. Я не знаю, как проходят перерывы в других командах, но я стараюсь понять сущность проблемы и попытаться её решить как можно быстрее, после чего футболистов нужно настроить на второй тайм. Причём нужно суметь подобать правильные слова и сказать их с правильной интонацией. Признаюсь, мне не нравится орать на подопечных, но иногда приходится это делать", — приводит слова Фергюсона издание Daily Mirror.
[fclm]BARS
05.02.2008, 18:12
3432
Кристиано Роналдо, которому сегодня исполнилось 23 года, готов подписать новый контракт с "Юнайтед" до 2014 года и сделал себе подарок,переехав в новый дом.
По новому соглашению с «красными дьяволами», он будет получать 7 миллионов фунтов в год, что позволит ему содержать новый роскошный особняк за 4 миллиона. До этого 23-летний португальский игрок жил в доме за полтора миллиона фунтов стерлингов, принадлежавшем ранее трём игрокам «Юнайтед».
Роналдо, уставший от прежнего жилища в Уотфорде, графство Чешир, уже давно присматривался к трёхэтажному особняку в Алдерли Эйдж с живописным видом из окон на тихие сельские пейзажи. Выкупив его за 3, 895 миллионов фунтов, Кристиано стал обладателем поистине роскошных апартаментов, включающих пять спален, джакузи, крытый бассейн, а также тренажёрный и кинозалы.
Любопытно, что, переехав в новый особняк, Роналдо стал ближе к команде – теперь звезда МЮ будет жить по соседству с одноклубником Рио Фердинандом. Да и до дома наставника манкунианцев сэра Алекса Фергюсона рукой подать, ведь тренер живёт теперь всего лишь в двух милях от особняка Кристиано.
Роналду: я прогрессирую и как футболист и как личность
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду заявил, что готов к выполнению больших задач, как на уровне клуба, так и на уровне сборной.
"Я хочу играть на Евро-2008 так хорошо, как играю в Премьер-лиге. Я хорошо подготовился для чемпионата, и верю, что с моей мотивацией дела пойдут лучше. Я буду показывать в клубе и в сборной свой прогресс и как игрока и как личности. Я готов для больших испытаний", – приводит слова футболиста "Goal.com".
[fclm]BARS
06.02.2008, 18:44
Одна из самых страшных катастроф в истории британского футбола произошла сегодня с «Манчестер Юнайтед». Самолет, на борту которого находилась талантливая молодая команда стоимостью £350,000, разбился сегодня в Мюнхене. По крайней мере 28 из 40 пассажиров погибли: по некоторым данным жертв может быть больше.
Самолет класса «Элизабетан», принадлежавший «Бритиш Эирлайнз» взлетел, но смог подняться лишь на высоту 18 метров, после чего упал на окраине города.
Команда возвращалась из Белграда, где «Юнайтед» вчера сыграли вничью 3-3 с чемпионом Югославии «Црвеной Звездой», тем самым добыв себе место в полуфинале Европейского Кубка.
Самолет упал в районе Кирхтрудеринг. От удара о землю произошел взрыв. Пожар перекинулся на несколько ближайших домов.
Подтверждением тому, что среди пассажиров 28 погибших, стало заявление «Бритиш Эирлайнз», в котором указывается, что уцелело 12 пассажиров.
Однако точных данных по этому вопросу пока нет, так как другой источник утверждает, что пассажиров было 38, и еще 6 человек составлял экипаж.
Кроме того, часть свидетелей утверждают, что местом аварии была деревня возле Мюнхенского аэропорта под названием Рием.
Позднее пресс-секретарь «Бритиш Эирлайнз» заявил, что спасти из горящего самолета удалось от 10 до 15 человек.
Самолет находился в Мюнхене, куда прибыл для дозаправки. Пока не известно, пострадал ли кто-либо из местных жителей. Авиалайнер должен был приземлиться в Манчестере в 17.00 сегодня.
Катастрофа произошла в 3.10 пополудни. Уже через час Министерство транспорта и гражданской авиации в Лондоне послало на место происшествия своего инспектора, мистера Дж. М. Келли.
Еще до его отъезда стало известно, что авария произошла во время бурана. Неподтвержденный источник в Мюнхене заявил, что видел собственными глазами, как из-под обломков самолета достали 16 обгоревших тел.
Представительство «Бритиш Эирлайнз» в Мюнхене обещало подготовить доклад для прессы в течение ближайшего часа.
Услышав о катастрофе, секретарь Футбольной Лиги Алан Хардэкер связался с президентом Лиги Джо Ричардсом и футбольным клубом Вулверхэмптона, с которым у «Юнайтед» назначена следующая игра.
Мэр Манчестера Лесли Ловер сказал: «Я не могу выразить, как тяжело мне было получить это известие и, я уверен, что все в городе и за его пределами чувствуют то же самое».
Футбольные чиновники пытались сообщить новость сэру Стэнли Роусу, секретарю Футбольной Ассоциации Англии, который сейчас находится с визитом в Эдинбурге.
В Мюнхене пожарные бригады, прибывшие на место происшествия, борются с огнем, перекинувшимся с самолета на 2 здания.
*sorry*
[fclm]BARS
06.02.2008, 18:46
В день 50-летия мюнхенской катастрофы Фергюсон отдает дань уважения «деткам Басби» и сэру Мэтту Басби и говорит, что клуб до сих пор пожинает плоды его трудов.
«Это особенный человек»,- говорит сэр Алекс».
«Только особые люди способны на то, что сделал он - пройти через весь этот кошмар и затем продолжить свою работу тренером. Я думаю, что если бы он тогда ушел, то люди бы его поняли, поскольку его переполняли эмоции связанные с гибелью его ребят, так что это говорит о силе его характера и то насколько твердым человеком он был».
«Когда мы смотрим на футбол сегодня, у нас есть все основания вернуться в те дни, потому что основа была заложена тогда, особенно, то, что касается работы с молодыми игроками».
«К сожалению, все эти молодые игроки погибли, прежде чем начали по-настоящему получать удовольствие от своей игры».
«Дункану Эдвардсу был 21 год, Эдди Колман, Дэвид Пегг только начинали свою карьеру, и это была ужасная трагедия».
«Они показывали романтичный футбол, и на его основе сэр Мэтт сумел восстановить свою команду, которая выиграла Кубок Европейских Чемпионов в 1968 году. Он шел верным путем, и в конечном счете восемь или девять игроков этого состава были воспитаны в клубе, и это потрясающий подвиг».
«Он создал ту романтику в футболе, которую мы видим сегодня, то за что нас любят во всем мире, потому что мы играем в правильный футбол».
«Клуб всегда играл в своем стиле. У нас всегда были интересные, атакующие футболисты, 6 февраля исполняется 50 лет этой трагедии, и для всех это будет очень эмоциональный день,это будет ощущать каждый из нас»,- добавил Ферги.
[fclm]BARS
06.02.2008, 19:18
"Манчестер Юнайтед" подписал контракт с бразильским хавбеком "Интернасьонала" Родриго Поссебоном. Сделка была оформлена ещё до закрытия трансферного окна, однако о переходе стало известно только сейчас, сообщает Goal.com.
18-летний футболист, за выступлением которого манкунианцы следили около двух лет, уже получил в новой команде игровую майку с 34-м номером. Условия договора не разглашаются, но по сведениям некоторых бразильских СМИ, "МЮ" заплатил "Интернасьоналу" € 3,5 млн.
[fclm]BARS
06.02.2008, 20:16
Поднимающийся по ступенькам тренировочной базы "Манчестер Юнайтед" сэр Бобби Чарльтон полностью соответствует представлениям об английском джентльмене: прямая осанка, чувство собственного достоинства, лакированные ботинки и костюм с платком в верхнем кармане. Его глаза слегка слезятся, руки недостаточно уверены, однако он выглядит отлично для своих семидесяти лет. При этом для некоторых он кажется немного суровым, слишком чопорным и неулыбчивым. Это и понятно, ведь в клубе за ним закрепился эпитет "один из тех парней". Каждый, кто выжил в Мюнхене, изменился по-своему, и те, кто хорошо знаком с Чарльтоном, в том числе его брат, признают, что он "перестал улыбаться". Друзья часто говорили Джеку Чарльтону: "Твой Боб выглядит так, будто на его плечи взвалили весь мир"
Друзья часто говорили Джеку Чарльтону: "Твой Боб выглядит так, будто на его плечи взвалили весь мир".
Очевидно, что он на всю жизнь сохранил воспоминания о случившемся в Баварии. Закрывая глаза, Чарльтон до сих вспоминает ужасный скрежет металла, дым и вой сирен. В его памяти врезались те мгновенья, когда будучи неспособным выбраться из кресла, он видел лежавших вокруг товарищей, многим из которых уже было невозможно помочь. И он никогда не забудет первое утро в больнице, когда немец, сосед по палате зачитывал ему опубликованный в газете список погибших. "Имена всех моих приятелей. Друзей, с которыми я ходил на дискотеку по выходным. Друзей, которые приглашали меня на Рождество. Было ощущение, будто жизнь покидает меня", — вспоминает легендарный футболист.
На протяжении многих лет Чарльтон был не в состоянии или просто не хотел говорить о Мюнхене, и даже теперь ему трудно находить слова для того, чтобы адекватно выразить свои эмоции. Порой он прерывает свою речь, опуская глаза и понижает голос. "Это печально, даже сегодня. Однако я хочу рассказать об этом, чтобы люди знали какая великолепная команда была у нас тогда. Мы могли стать первой английской командой, выигравшей Кубок чемпионов. Я уверен, что у Англии был великолепный шанс выиграть чемпионат мира 1958-го года. У нас были игроки, например Данкан Эдвардс, которые играли бы также в 1966-м году", — рассказывает он.
Сэр Бобби считает своим долгом делится воспоминаниями с игроками нынешней команды. Не с Гари Невиллом или Райаном Гиггзом, которые знают историю "МЮ", а с легионерами или новичками команды. Пару недель назад Чарльтон попросил сэра Алекса Фергюсона разрешить ему поговорить с командой. Беседа продолжалась около часа, после чего каждый футболист получил в подарок диск о команде Мэтта Басби. "Мне будет неприятно, если люди перестанут понимать значимость этой годовщины. Это важное событие, так как мы были лучшей командой страны. Люди иногда не верят мне, когда я рассказываю каким великолепным игроком был Данкан Эдвардс. Томми Тэйлор. Дэвид Пегг. Эдди Колмэн. Билли Велан. Когда вы смотрите чёрно-белые кадры хроники, вам кажется, что игроки были медлительными и неповоротливыми. Однако они обладали неповторимым талантом, и я не хочу, чтобы кто-то забыл об этом", — говорит Чарльтон.
После мюнхенской трагедии он неоднократно задавался вопросом: "Почему я?" Почему именно он, ощупав себя руками, осознал, что не получил серьёзных травм за исключением шишки на голове и небольшой ссадины? На протяжении пятидесяти лет он тщетно пытался найти ответ, однако никогда не забывал о том, что за то чудо пришлось заплатить чудовищную цену. "Все были счастливы. Мы вышли в следующий этап соревнований и во время взлёта можно было слышать весёлый смех ребят. Однако самолёт слишком долго не мог оторваться от взлётной полосы и у меня мелькнула мысль о том, что не всё ладно. Дело в том, что на полосе был слой грязи толщиной в шесть-семь дюймов. Полоса закончилась, а мы никак не могли оторваться от земли. В этот момент я наклонился вперёд и обхватил голову руками. Самолёт преодолел заграждения и врезался в здание. Дальше — пустота", — вспоминает ветеран.
Слушая Чарльтона, трудно поверить, что, будучи послом "МЮ", он преодолевает значительные расстояния на самолёте. "Невозможно вообще не летать. Не могу сказать, что полёты когда-либо были мне в удовольствие, но и беспокойства они мне не доставляли. Конечно, можно было бы лишиться некой уверенности, однако невозможно путешествовать, не пользуясь самолётом, — рассуждает он. — Летать сегодня намного безопаснее. Аварии случаются из-за недочётов или неверной оценки погодных условий. Сегодня нашему самолёту не разрешили бы взлететь. Я часто задумываюсь о том, чем руководствовался пилот Джеймс Тейн, принимая решение о взлёте. Думаю, что его вина уже никогда не будет доказана. Это невероятная трагедия".
"Все выжившие могли лишь признать, что родились в рубашке. А вот наш тренер Мэтт Басби переживал потерю болезненнее других. Ведь это он собрал вместе этих игроков, он убедил родителей каждого из них, чтобы их сыновья подписали контракт с "Юнайтед". Это он решил выступать в еврокубках, хотя ему говорили, что этот шаг идёт вразрез с желанием руководства Футбольной ассоциации", — добавляет Чарльтон.
Басби всегда говорил мне: "Все те, кого ты видишь по утрам в Траффорд Парке, приходят на футбол по субботам, чтобы посмотреть на тебя. У них скучная и монотонная работа, и они хотят, чтобы ты сделал нечто особенное, нечто, что доставит им удовольствие".
Спустя несколько минут после катастрофы Бобби обнаружил тренера, лежавшего на взлётной полосе. Он снял своё пальто и накрыл им Басби. Он до сих пор с невероятной теплотой вспоминает своего наставника. "Манчестер Юнайтед" превратился в смысл его жизни. Басби всегда говорил мне: "Все те, кого ты видишь по утрам в Траффорд Парке, приходят на футбол по субботам, чтобы посмотреть на тебя. У них скучная и монотонная работа, и они хотят, чтобы ты сделал нечто особенное, нечто, что доставит им удовольствие". Он очень часто повторял эту фразу, добавляя: "Не бойся и старайся проявить себя". Басби очень гордился бы сегодняшней командой", — считает Чарльтон.
Прославленный ветеран был одним из инициаторов проведения минуты молчания перед началом манкунианского дерби, которое состоится 10 февраля. Однако в последнее время появились сомнения в правильности этого решения, ведь фанаты "Манчестер Сити" грозятся сорвать мероприятие своими аплодисментами. Тем не менее Чарльтон не теряет веры в спортивные принципы и джентльменство болельщиков "горожан". "Я буду крайне разочарован, если кто-то нарушит правила поведения, однако думаю, что всё будет в порядке. Мне кажется, что "Сити" уважает достижения "Юнайтед" тех времён. Та команда была пионером во многих аспектах. Сегодня я слышу восторженные оценки Лиги чемпионов и вспоминаю о том, с каким трудом "МЮ" добивался тогда права участвовать в европейском турнире и чего мы достигли, попав в число его участников. Мы заслужили уважения, и думаю, мы его получим", — заключает сэр Бобби Чарльтон.
[fclm]BARS
07.02.2008, 16:33
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что команде по силам выиграть все турниры, в которых она участвует.
"Атмосфера в команде просто потрясающая. У нас много молодых игроков, которые прибавляют, буквально, в каждом матче. Да и травмированных футболистов не так много, так что мы может претендовать на победы во всех турнирах. Надеюсь, мы сможем порадовать наших болельщиков в конце сезона", – сказал Ферги.
[fclm]BARS
07.02.2008, 19:28
По информации английских газет "Манчестер Юнайтед" не прочь продать Луиса Саа в конце нынешнего сезона.
Как пишет Times "МЮ" делал запрос в "Тоттенхэм" по поводу покупки Димитара Бербатова прошлым летом, но получили ответ, что клуб не намерен заключать подобное соглашение в данный момент, и как ожидается, сэр Алекс Фергюсон умножит свои усилия, чтобы подписать этого форварда в по завершении нынешнего сезона, возможно, как замену Луису Саха, которого он готов отпустить из команды.
По информации «Манчестер Ивнинг Ньюс» «Манчестер Юнайтед» зондирует почвy на предмет того, какие клубы заинтересованы в приобретении французского форварда манкунианцев. Несмотря на хорошую игру в прошлом году в этом сезоне Саха забил на сегодня всего 4 года и вновь борется со своими многочисленными травмами.
И, наконец, как сообщает «Дэйли Мэйл», «Юнайтед» готов по завершении сезона включить Луиса Саха в сделку по приобретению у «шпор» болгарского форварда Димитара Бербатова.
[fclm]BARS
07.02.2008, 23:31
Наставник резервистов «Юнайтед» Брайан Макклейр многого ждет от новичка манкунианцев Родриго Поссебона.
Талантливый бразилец включен в состав резервистов «Юнайтед» на сегодняшний матч Manchester Senior Cup против «Манчестер Сити» и Макклейр ждет от него хорошей игры.
«Родриго высокий, элегантный по манере игры полузащитник, который вписывается в понятие о современных футболистах»,- приводит слова Макклейра Manchester Evening News.
«Он обладает хорошим мастерством и способен играть от штрафной до штрафной, имея к тому же прекрасную обводку Он очень стабилен. Наш скаут в Бразилии Он очень стабильный.
«Наш скаут в Бразилии Джон Калверт-Тулмин, который рекомендовал двух бразильских защитников братьев –близнецов Фабио и Рафаэля Сильву показал нам Родриго и он произвел на нас хорошее впечатление».
«Его отец итальянского происхождения, так что у Родриго есть итальянский паспорт, что позволило нам быстро разобраться с оформлением документов для этого футболиста».
«Родриго также очень хорошо говорит по-английски, что очень здорово ему помогает. Он молод и проделал длинный путь от своего дома в Англию, но осваивается очень хорошо, и мы рады, что он пришел в нашу команду».
[fclm]BARS
09.02.2008, 19:33
Сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что может доверить место в стартовом составе в матче с «Сити» 17 –летнему форварду Дэнни Уэлбеку
В принципе, «Юнайтед» может сыграть впереди с одним Карлосом Тевесом, но Фергюсон намерен поставить к нему в пару совсем юного Уэлбэка, поскольку хозяева «Олд Траффорд» хотят взять реванш у соседей за поражение в первом круге.
«Возможно, я поставлю Уэлбека в стартовый состав»,- сказал Фергюсон. «У парня есть шанс это сделать. Мы считаем, что он обладает необходимым характером».
«Я думаю, что мы оставим Роналдо на фланге, так что в атаке у нас не слишком большой выбор. Луис Саха не вернется, и мы можем поставить Райана Гиггза на позицию «под нападающими», но думаю, что у Уэлбэка есть характер».
«Завтра посмотрим, и мне нужно иметь четкое представление о готовности каждого игрока»,- добавил Ферги.
[fclm]BARS
09.02.2008, 21:57
Пол Скоулз призвал своих одноклубников выиграть в этом сезоне Лигу Чемпионов в память о погибших «малышах Басби».
«Европейский Кубок является важным для этого клуба по многим причинам, но мы так и не завоевали его столько раз, сколько нам бы этого хотелось, и должны это сделать»,- приводит слова Скоулза Daily Mirror.
«У нас по-настоящему отличная команда и мы должны выиграть его больше чем всего пару раз, и было бы здорово сделать это именно в нынешнем сезоне».
Постер погибших «малышей Басби» перед их последним матчем в Кубке Европейских Чемпионов, размещен также в раздевалке команды и на тренировочной базе клуба, и постоянно напоминает нынешнему поколению игроков о том, что они должны достойно нести наследие «деток Басби».
«Эта фотография подстегивает нас в этом сезоне и хорошо что ее там повесили. Жаль, что после этого матча произошла такая трагедия»,- сказал Пол.
Напряженность в Манчестере перед завтрашним дерби нарастает, и в частности есть опасения, что меньшинство из болельщиков «Сити» нарушат минуту молчания в память о погибших, которая пройдет перед началом завтрашнего дерби, и эти опасения небезосновательны.
В сентябре 2005 года минута молчания в память об ушедшем из жизни бывшем игроке «Юнайтед» Ноэла Кэнтвелла была нарушена несколькими болельщиками «Сити».
«Я думаю, единственное, о чем можно беспокоиться это о том, что меньшинство из фанатов «Сити» могут создать проблемы»,- заявил Скоулз. «Такие случаи уже происходили несколько раз, и я лишь надеюсь, что на этот раз они одумаются. Всегда есть меньшинство, которое может создать проблемы. Это лишь плохо отразиться на репутации их клуба, хотя это нисколько не мешало им все эти годы».
«Это невероятно, что нам предстоит играть с «Сити». Они должны помнить, что также потеряли в этой трагедии своего игрока, так что я надеюсь, что они проявят уважение»,- добавил полузащитник «Юнайтед».*ok*
[fclm]BARS
10.02.2008, 13:41
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду пообещал отдать все силы ради победы в сегодняшнем дерби против "Манчестер Сити", информирует Goal.com.
"Я скажу себе: "Криштиану, нужно сыграть классно. Покажи это своим футболом. На стадионе будут семьи, которые помнят Мюнхен. Семьи, отцы и дети, бабушки. Очень важно почтить память тех игроков, они хотят, чтобы мы победили и показали футбол, достойный "Юнайтед". Эта игра будет отличатся от всех, в которых я играл ранее", — подытожил Роналду.
MaceWindu
10.02.2008, 13:41
плохо!!:-D
Myxamed_Alu
10.02.2008, 19:31
Манчестер Юнайтед 1 - 2 Манчестер Сити
24': Д.Вассел (0:1) 45': М.Бенджани(0:2) 90': М.Кэррик (1:2)
Myxamed_Alu
10.02.2008, 19:33
"МЮ" включился в борьбу за Бензема
"Манчестер Юнайтед" включился в борьбу за нападающего "Лиона" Карима Бензема, сообщает The People. На молодого форварда охотится большинство лучших клубов Старого Света, однако манкунианцы готовы выложить за него любые деньги. Напомним, что предложение чемпионам Франции готовы сделать "Челси", "Барселона" и мадридский "Реал".
Сам 20-летний форвард не редко заявлял, что готов перебраться в какой-нибудь более именитый клуб. Когда Бензема спрашивали о переходе в стан гранатово-синих, футболист ответил: "Я хочу играть за "Барсу". Кто не хочет?". В свою очередь столичный "Реал" присылал официальное письмо "Лиону", предлагая за нападающего 25 миллионов фунтов стерлингов.
Myxamed_Alu
11.02.2008, 11:54
"Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити" – 1:2 (0:2)
Голы: Васселл, 25 – 0:1, Мварувари, 45 – 0:2, Каррик, 90 – 1:2.
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, О'Ши (Каррик, 73), Видич, Андерсон (Харгривз, 73), Гиггз, Нани (Парк, 64), Роналду, Скоулз, Тевес.
"Манчестер Сити": Харт, Болл, Данн, Онуоха, Ричардс, Гелсон, Хаманн (Джихай, 84), Айрланд, Петров (Гарридо, 84), Мварувари (Сайседо, 75), Васселл.
Судья: Ховард Уэбб.
Предупреждение: О'Ши, 58.
10 февраля. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер). 75 970 зрителей.
149-е дерби Манчестера стало самым нестандартным за последние годы. Сама игра была приурочена к пятидесятилетию мюнхенской трагедии, в которой в результате авиакатастрофы погибла великая команда "Юнайтед". Хозяева вышли на поле в специально изготовленной форме образца пятидесятых годов (без фамилий, спонсоров и нумерацией от единицы до шестнадцати), а гости просто убрали с формы логотипы спонсоров. Правда, при этом реклама на стадионе никуда не делась.
Как и полагается в таких случаях игра началась с минуты молчания, а главные тренеры команд возложили венки к центру поля. Что до составов, то оба наставника из-за дисквалификаций лишились сразу нескольких игроков основы. У "Юнайтед" не смогли сыграть Руни и Эвра, а у "Сити" – Элано и Чорлюка.
Первый тайм остался за подопечными Свен-Ерана Эрикссона, которые выстояли стартовый натиск хозяев, когда Харт отбил непростой удар Гиггза от угла вратарской после навеса Тевеса. Поначалу гости ответили дальним "выстрелом" Петрова и ударом головой Айрланда, но надежен был Эдвин Ван дер Сар.
Мог выручить голландский голкипер и в середине тайма, когда "Сити" открывал счет. Сначала Ван дер Сар бросился в ноги Айрланду, не дав тому пробить после изумительной передачи Петрова, а затем отбил удар Дарриуса Васселла. Однако форвард изловчился нанести второй удар, который и стал голевым.
Сравнять счет у "Юнайтед" несколько раз могли Тевес и Роналду, но хорош был Джо Харт. Неплохо действовала и оборона гостей, которая не позволяла сопернику играть в излюбленной манере. Под занавес же тайма игроки "Сити" во второй раз поразили ворота Ван дер Сара, когда после неудачно разыгранного углового Петров повторно навесил в штрафную, а Бенджани Мварувари головой послал мяч в сетку, оформив тем самым свой дебют в составе новой команды.
Второй тайм начался с гола Карлоса Тевеса, забитого им из офсайда. Однако продолжения прыть "красных дьяволов" не получила. "Сити" продолжал стоять стеной и неточный удар Райана Гиггза с острого угла так и оставался долгое время единственным моментов у ворот гостей. Сами гости выдали несколько опасных контрвыпадов и вполне могли довести дело до разгрома.
Не сильно помогли и замены, производимые сэром Алексом Фергюсоном, а гол Майкла Каррика в уже компенсированное время ничего не мог изменить. "Манчестер Сити" одерживает историческую победу в историческом матче, повторяя тем самым достижение 1970 года, когда дважды в течение одного сезона "горожане" сумели переиграть своего принципиального соперника. Кроме того, поражение стало первым для "Юнайтед" на "Олд Траффорд" в текущем первенстве.
Myxamed_Alu
11.02.2008, 14:44
Райан Гиггз: «Нельзя больше терять очки»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз прокомментировал игру с «Манчестер Сити» (1:2).
«Соперник заслужил победу. Они переиграли нас во всех компонентах. У нас ничего не получалось в атаке, да и в защите действовали не очень надежно.
У нас больше нет права на ошибку. Иначе о чемпионстве можно забыть. Наши соперники не прощают ошибок. Надеюсь, в команде все это понимают», – приводит слова Гиггза официальный сайт «Манчестер Юнайтед».
[fclm]BARS
11.02.2008, 16:38
Райан Гиггз признал свое первое поражение в манчестерском дерби на «Олд Траффорд», и согласился, что соперник заслужил победу.
«Наверно, это результат, который «Сити» действительно заслуживает. Они играли лучше нас»,- сказал Райан после матча, который завершился победой команды Эрикссона со счетом 1-2.
«Сити забил свои голы в нужный момент, и мы не смогли от этого оправиться. Они могли спокойно уйти в оборону и ловить нас на контратаках. В обороне мы сыграли плохо, а нападение просто не выполнило свою задачу».
Гиггз уже завершил карьеру в сборной Уэльса, но многие его партнеры по команде всего несколько дней назад проводили игры за свои национальные сборные.
«Многие из наших футболистов выглядели не так остро как обычно, и в этом может быть одна из причин подобной игры»,- признал Райан.
«Однако, в этом матче у нас было достаточно причин для мотивации - имеющая большое значение для клуба игра, дерби, и важные три очка».
«Теперь, мы больше не можем позволить себе снова терять очки. Нам нужно убедиться, что мы больше не сыграем ни одного матча так, как сегодня»,- подытожил Гиггз.:-\
[fclm]BARS
11.02.2008, 16:39
Майкл Каррик разочарован игрой и результатом в манчестерском дерби, но считает, что чемпионская гонка между «МЮ» и «Арсеналом» отнюдь не закончена.
«Не имеет значение, ктто забил, потому что мы всё равно проиграли и все этим очень разочарованы»,- сказал Майкл в интервью Mutv после поражения от «Сити».
«Мы так и не нашли свою игру и не создали необходимое количество голевых моментов, как мы обычно это делаем. Естественно, что нам это не нравится».
«Как только «Сити» забил два мяча, стало очень трудно вернуться в игру. Когда ты пропускаешь один гол, у тебя всегда есть вера в то, что ты можешь отыграться, но после двух голов это очень трудно. Нам нужно было забивать сразу после перерыва, что придало бы импульс нашей игре, но мы этого не сделали и забили поздно, слишком поздно»,- добавил Майкл.
«Арсенал» может увеличить свой отрыв от «Юнайтед» до 5 очков, если они обыграют «Блэкберн» на «Эмирэйтс Стэдиум» в понедельник, но Каррик отказывается считать чемпионскую гонку завершенной.
«Я не думаю, что «Арсенал» пройдет весь оставшийся сезон без потерь. В чемпионской гонке еще будут взлеты и падения, и надеюсь, что мы сможем ими воспользоваться и обогнать их».
Каррик признал, что команда очень разочарована тем, что не смогла показать достойную игру в столь важный для клуба день.
«Было очень приятно видеть, что все очень строго соблюдали минуту молчания. Но в плане игры мы вряд ли вернемся домой довольными сегодня вечером»,- подчеркнул полузащитник «Юнайтед».
[fclm]BARS
11.02.2008, 16:40
Капитан «Юнайтед» Гари Невилл опроверг все слухи о том, что он может досрочно завершить свою карьеру из-за преследующих его травм.
В следующий понедельник капитану «Юнайтед» исполняется 33 года, и он не играл в основном составе команды с марта прошлого года из- за повреждений связок лодыжки в матче с «Болтоном».
Затем еще ряд травм помешали его восстановлению, Гари очень разочарован тем, что не играет так долго, но настаивает, что его карьера еще не закончена.
«Тот факт, что я не играю так долго приводит к слухам и вопросам относительно того вернусь я ли нет. И я это понимаю»,- сказал Гари в интервью United Review.
«По иронии судьбы у меня было всё в порядке с лодыжками на протяжении последних нескольких месяцев, но я получил несколько ушибов пару недель назад и такое случается, когда ты так долго не играешь».
«Я вновь вернулся к тренировкам и сосредоточен на том, чтобы набрать форму. Я не буду называть сроки своего возвращения или конкретную игру, когда я снова выйду на поле. Как только я буду готов к этому, я это сделаю, и не сомневаюсь в том, что буду в порядке»,- добавил Гари.
[fclm]BARS
11.02.2008, 16:41
На послематчевой пресс-конференции Сэра Алекса заменил его помощник Карлос Кейруш, который пытался объяснить журналистам причины поражения в манчестерском дерби.
«Это ужасно – проиграть в такой день. Наши действия оставляли желать лучшего. Сегодня был один из матчей, в котором парни очень хотели победить, но не смогли найти нужный темп и поймать вдохновение на начальной стадии игры».
«Мы переволновались в начале матча и это, в купе с хорошими действиями «Сити» на контратаках, обернулось против нас. Соперник переиграли нас в первом тайме, и это стало залогом такого результата».
«Семь или восемь наших игроков отыграли по 90 минут в сборных на этой неделе и каждый раз, когда они возвращаются в команду, в следующей игре у них происходит спад».
«Так было и сегодня, некоторые из наших лучших футболистов, игравших за сборные, в этом матче были далеки от своей лучшей формы. Им не хватало вдохновения, и они допускали слишком много ошибок».
«Мы не собираемся оправдывать этим поражение, но это одна из причин нашего неудовлетворительного выступления».
«Нам предстоит сыграть немало матчей в чемпионате, и ничего ещё не потеряно. Теперь мы должны поскорее забыть эту игру и начать готовится к следующей. Мы не стали плохой командой из-за этого проигрыша. У нас до сих пор есть всё, чтобы выиграть чемпионат».
«Очень важно показать класс в следующем матче с «Арсеналом». Прошедший матч был несчастным случаем, и мы собираемся и дальше биться за все главные трофеи».
[fclm]BARS
12.02.2008, 17:26
Несмотря на поражение от «Сити» сэр Алекс Фергюсон настаивает, что судьба титула решится в апреле по итогам встречи его команды с «Арсеналом и «Челси».
После поражения от «Манчестер Сити» и возможной победы «Арсенала» над «Блэкберном отрыв лондонцев от «Манчестер Юнайтед» может достичь пяти очков, но сэр Алекс Фергюсон настаивает, что судьба титула решиться только в апреле.
«Нет сомнений в том, что апрельские игры с «Арсеналом» и «Челси» станут решающими»,- приводит слова Фергюсона Goal.com
«Тот факт, что команды идут плотной группой вносит в чемпионат большую интригу. Все ведущие команды теряют очки».
«Команды отбирают очки у лидеров больше чем когда- либо. Но вероятно наш домашний матч с «Арсеналом» и игра с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» внесут в распределение мест огромное значение».
[fclm]BARS
12.02.2008, 17:27
Как пишет The Sun, Сэр Алекс собирается потратить 40 млн. фунтов на покупку сразу двух игроков «Лиона». На этой неделе Фергюсон, посетивший Францию, обсудил с президентом «Лиона» возможность покупки Карима Бензема и Хатема Бен Арфа.
Однако Жан-Мишель Ола говорит, что Сэр Алекс так просто не получит этих игроков: «Я говорил с Сэром Алексом и сказал ему, что Бензема и Бен Арфа не покинут клуб в ближайшие два года. Мы связываем будущее нашей команды с этими футболистами».
«Если бы они хотели поменять Кристиано Роналдо на Бен Арфа, мы могли бы рассмотреть это предложение и обсудить, сколько денег они должны нам доплатить».
Но, несмотря на подобные заявления, Фергюсон, который редко отступает перед трудностями любого трансфера, вряд ли оставит попытки подписать этих талантливых игроков, за которыми также охотятся «Арсенал» и «Челси».
-=]Bartez[=-
13.02.2008, 09:38
Форвард «Удинезе» Фабио Квальярелла признался, что польщен тем, что его имя связывают с переходом в «Манчестер Юнайтед».
Судя по всему, «Манчестер Юнайтед» продолжает следить за Куальяреллой, и много раз посылал своих скаутов на матчи с его участием.
25-летний форвард считается одним из самых перспективных форвардов в Европе, после того последний год демонстрируют впечатляющую игру в срставе своего клуба и сборных.
«Мне нравится ведущие итальянские клубы и Испания также привлекательна для меня, но когда я услышал об интересе ко мне «Манчестер Юнайтед» я был очень польщен»,- сказал Квальярелла в интервью Gazzetta dello Sport.
«Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что «Удинезе» это прекрасное место, и я здесь счастлив. Я не буду спешить с уходом. У меня контракт еще на 5 лет, и я ничего не буду об этом говорить до лета»,- добавил итальянец.
-=]Bartez[=-
13.02.2008, 09:42
В воскресенье «Манчестер Юнайтед» потерпел четвертое поражение в сезоне и все они произошли в то время, как на поле отсутствовал Уэйн Руни.
Без своего нападающего «красные дьяволы» смогли забить лишь 9 мячей в 10 матчах, то есть в среднем 0,9 за игру, а с Уэйном в ворота соперников залетело в среднем по 2, 56 гола за матч.
С УЭЙНОМ РУНИ
СТАТИСТИКА
БЕЗ УЭЙНА РУНИ
16
СЫГРАНО
10
13
ПОБЕД
5
3
НИЧЬИХ
1
0
ПОРАЖЕНИЙ
4
41
ЗАБИТО
9
2.56
ЗАБИТО В СРЕДНЕМ
0.90
7
ПРОПУЩЕНО
7
0.44
ПРОПУЩЕНО В СРЕДНЕМ
0.70
81%
ПРОЦЕНТ ПОБЕД
50%
2.63
ОЧКОВ ЗА ИГРУ В СРЕДНЕМ
1.60
-=]Bartez[=-
13.02.2008, 09:46
Отданный в аренду греческому «Панатинаикосу» новичок «Юнайтед» анголец Манучо не сыграет в составе греков на «Айброкс» в Лиге Чемпионов, поскольку получит отдых после выступлений на Кубке Африки.
Анголец был отдан в аренду в греческий клуб в прошлом месяце, но еще не встречался со своими новыми одноклубниками из-за игры в составе национальной сборной,- пишет Manchester Evening News.
Манучо забил на турнире 4 мяча и вошел в символическую сборную Кубка Африки, наряду с Эссеном и Жереми и Мунтари.
-=]Bartez[=-
13.02.2008, 09:47
«Юнайтед» проведет матчи в Кейптауне, Дурбане и Претории в рамках турнира Vodacom Challenge в Южной Африке нынешним летом, - сообщает официальный сайт команды.
Сэр Алекс Фергюсон во вторник побывал в Йоханнесбурге и объявил календарь предсезонного турне «Юнайтед» по Южной Африке предстоящим летом.
Манкунианцы начнут выступление в турнире в Кейптауне в субботу, 19 июля матчем на стадионе «Ньюландс» с клубом «Кайзер Чифс», а спустя три дня проведут игру в Дурбане на стадионе «АBSA» с клубом «Орландо Пайретс».
В четверг 24 июля состоится дерби между этими южноафриканскими клубами в Порт- Элизабет на стадионе «EPRFU», победитель которого в финале турнира вновь встретится с «Манчестер Юнайтед».
Финал турнира как ожидается, пройдет на стадионе «Лофтус» в Претории в субботу, 26 июля.
Бранд де Виллерс, директор этого турнира заявил: «Турнир следующим летом приобретает огромное значение и это огромная честь, что второй раз в нем будет принимать участие «Манчестер Юнайтед», который сыграет против «Кайзер Чифс» и «Орландо Пайретс». Я хочу пожелать успеха всем трем командам».
«Манчестер Юнайтед» уже принимал участие в турнире Vodacom Challenge летом 2006 года.Тогда подопечные Фергюсона обыграли «Орландо Пайретс» 4-1 и «Кайзер Чифс» 1-0, но в финале уступили «Кайзер Чифс по пенальти со счетом 4-3, после того как основное время игры закончилось со счетом 0-0.
Билеты на этот турнир в ЮАР поступят в продажу в середине мая нынешнего года.
[fclm]BARS
13.02.2008, 17:50
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду был оштрафован на £ 8 тыс за то, что занимался отправкой sms-сообщений во время тренировки команды. Главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон застал футболиста в тот момент, когда он решил использовать перерыв в занятии на базе клуба в Каррингтоне для отправки четырёх текстовых сообщений. В соответствии с новыми правилами использования мобильных телефонов в клубе, за каждую смс-ку португальский полузащитник был оштрафован на £ 2 тыс, сообщает Manchester Evening News.*lol**lol*
[fclm]BARS
14.02.2008, 20:20
Болельщики "Ньюкасла" расстреляли мячами для гольфа макеты игроков "Манчестер Юнайтед" перед встречей этих команд 23 февраля в рамках матча Премьер Лиги. На поле для гольфа были выставлены шесть фигур, изображающих ведущих футболистов "Юнайтед" в полный рост. В качестве объектов ненависти были использованы изображения Уэйна Руни, Кристиано Роналдо, Карлоса Тевеса, Эдвина ван дер Сара и других. Фигуры игроков "Юнайтед" были расставлены на расстоянии 100, 150 и 200 метров.
Инициатива провести подобное мероприятие поступила от владельцев одного из полей для гольфа в Портленде.
Дэвид Кинг, менеджер этого заведения, сказал: "Возвращение Кевина Кигана напомнило нашим болельщикам, если об этом вообще нужно напоминать, как "Юнайтед" лишил нас чемпионского титула в 1996 году. Идея с этими макетами поможет нашим фанатам "выпустить пар" перед матчем 23 февраля, так как обстановка в эти дни будет только накаляться".
[fclm]BARS
14.02.2008, 20:21
Форвард «Арсенала» говорит о том, что ему нравится игра Роналдо, и в субботу команды ждет важная игра в Кубке Англии.
«Мне нравится смотреть на игру Роналдо. Наблюдать за ним, это словно смотреть на игрока из PlayStation. У него есть много превосходных качеств, и я испытываю к нему большое уважение за то, что он сделал»,- цитирует Адебайора the Sun.
«В субботу нас ждет большой матч. Даже если бы «Юнайтед» проиграл «Сити» со счетом 5-0, то они бы все равно хотели бы победить нас, потому что они так же как и мы хотят выиграть Кубок Англии».
«После поражения, они хотят своим болельщикам, что они могут обыграть нас. Но и мы хотим продемонстрировать нашим фанатам, что можем продолжить побеждать».
-=]Bartez[=-
15.02.2008, 14:47
Форвард «Арсенала» говорит о том, что ему нравится игра Роналдо, и в субботу команды ждет важная игра в Кубке Англии.
«Мне нравится смотреть на игру Роналдо. Наблюдать за ним, это словно смотреть на игрока из PlayStation. У него есть много превосходных качеств, и я испытываю к нему большое уважение за то, что он сделал»,- цитирует Адебайора the Sun.
«В субботу нас ждет большой матч. Даже если бы «Юнайтед» проиграл «Сити» со счетом 5-0, то они бы все равно хотели бы победить нас, потому что они так же как и мы хотят выиграть Кубок Англии».
«После поражения, они хотят своим болельщикам, что они могут обыграть нас. Но и мы хотим продемонстрировать нашим фанатам, что можем продолжить побеждать».
Все смотрим матч это будет битва.Мне кажется кто выйграет тот и более достоин Кубка Англии и Чемпионства в премьер лиги.
Myxamed_Alu
15.02.2008, 16:45
скажите когда и во сколько матч, пойду в спорт бар смотреть
[fclm]BARS
15.02.2008, 21:55
Райан Гиггз предупреждает пребывающий в эйфории «Арсенал» о необходимости готовиться к битве как в чемпионате, так и в Кубке Англии.
Рио Фердинанд поддерживает товарища, говоря о том, что команду Арсена Венгера ожидает настоящий бой с «Манчестер Юнайтед» в рамках Кубка Англии в предстоящую субботу.
Гиггза порядком развеселили восторженные оды в адрес зрелищного футбола, который демонстрируют канониры, выступая первоклассной силой в этом сезоне.
«Да, я замечаю все хвалебные отзывы об «Арсенале» и их игре, но они меня не смущают», - цитирует Райана Daily Mirror. «Арсенал» действительно отличном смотрится в этом сезоне, но мы не хуже».
«В такие моменты я думаю: «Хорошо, продолжайте говорить об «Арсенале», давите на них, продолжайте утверждать, что «Арсенал» уже выиграл лигу».
«Мы всегда старались одержать победу в красивой игре, но наша способность выигрывать и не в блистательной манере стала нашей отличительной чертой на протяжении 15 лет или около того».
«В большинстве матчей мы стараемся показать зрелищную игру и забивать побольше мячей. Но нам также нужно дополнительное упорство, как, например, в матчах с Ливерпулем в этом сезоне и предыдущем. Мы были не так уж хороши в этих встречах, но стальная воля к победе принесла свой результат. И это именно то, что нужно для завоевания чемпионства, а вовсе не разгромные победы со счетом 6:0».
Сейчас «Арсенал» уверенно себя чувствует, имея пятиочковое преимущество над «Юнайтед» в чемпионате, и Гиггзу интересно посмотреть, как команда проявит себя в самое жаркое время.
Манкунианцы продемонстрировали в прошлом сезоне, что могут выдержать такое давление, в то время как «Челси» сдался, а молодежь Венгера еще не имела опыта игры в такие суровых условиях.
«Вы полагаете, что каждый клуб, который выступает в Премьер Лиге, борется за что-то, будь то золото чемпионата, еврокубки или место повыше», - говорит валлиец. «Но многие команды считают, что получить очко в матче с «Юнайтед» – отличный результат, так что иногда вы выходите играть против футболистов, которые может и не претендуют вовсе на победу. Главная их цель – обороняться, держать мяч и пресекать на корню все ваши попытки сотворить что-либо”.
«На протяжении последних нескольких месяцев мы действительно играли, располагая всего 13 или 14 игроками. Но к счастью, мы смогли занять лидирующие позиции к настоящему времени с 20 игроками, так что Босс может внести что-то новое в игру, а мы – совладать с травмами».
Фердинад заметил, что поражение в воскресном дерби сильно задело команду, так что у «Юнайтед» есть отличный шанс получить неплохую компенсацию в грядущем матче, и это будет лучшей мотивацией, в которой они нуждаются.
«Мы не сделали ничего из того, что позволило нам занять хорошую позицию в турнирной таблице лиги и что делает нас угрожающей, находящейся в оптимальной форме командой», - признался защитник.
«Да, это был неважный уик-энд. Мы размышляли над причинами, почему это произошло, и теперь мы хотим объединить наши усилия и не думать больше об этом. Ведь самое лучшее в произошедшем – то, что мы можем пойти на тренировку и сконцентрироваться исключительно на следующей игре с ‹Арсеналом».:-)
[fclm]BARS
15.02.2008, 21:56
Бывший игрок «Арсенала», а ныне одноклубник Джузеппе Росси по «Вилльяреалу», Робер Пирес выразил уверенность в том, что в будущем итальянец вернется в «Юнайтед».
21-летний Росси не сумел утвердиться на «Олд Траффорд» за три сезона проведенных в клубе и нынешним летом перешел в «Вилльяреал», заключив с «подводниками» 5-летний контракт.
Сэр Алекс Фергюсон весьма неохотно расстался с талантливым игроком и включил в соглашение пункт о праве выкупа игрока обратно.
Пирес этим не удивлен, и надеется, что Росси в будущем вернется на «Олд Траффорд».
«Я думаю это произойдет. Я знаю характер этого клуба, они всегда стараются сохранить у себя талантливых игроков»,- сказал Пирес в интервью Setanta Sports.
«Вряд ли они откажутся от такого хорошего футболиста. Так что я не сомневаюсь - он ещё вернется туда. Джузеппе очень хороший молодой нападающий, который уже успел показать настоящий характер. Он - прирожденный бомбардир, это видно даже на тренировках ».
«Он одержим забиванием голов. Джузеппе - игрок будущего и я ценю каждую минуту, проведенную с ним в одном клубе, потому что не уверен, что он останется в «Вилльяреале».
Отвечая на вопрос, почему Росси не смог закрепиться на «Олд Траффорд», Пирес сказал:
«Это - «Манчестер Юнайтед» и конкуренция там всегда была очень жесткой. Там никто не собирается делать тебе подарков. Я думаю, он многому там научился. Он узнал, что значит играть на самом высоком уровне».
«Сегодня он использует эти уроки, и мы все очень рады видеть его в нашей команде. Он забивает голы, и надеюсь, продолжит делать это и дальше»,- сказал француз.:-)
-=]Bartez[=-
16.02.2008, 03:31
скажите когда и во сколько матч, пойду в спорт бар смотреть
По 7 тв пока3ывают в 20-15 люди кто может 3апишите матч пожалуста.
[fclm]BARS
16.02.2008, 17:15
Аргентинский форвард» «МЮ» считает что победа в кубковом матче над «Арсеналом» даст манкунианцам психологическое преимущество и в чемпионской гонке.
«Этот матч наш первый большой финал в сезоне»,- приводит слова Тевеса Daily Mirror.
«Победа в нем будет иметь очень важное значение для нашей уверенности в себе и выигрыш над «Арсеналом» весьма позитивно скажется на чемпионской гонке».
«Арсенал» это очень хорошая команда, но мы знаем, что способны оказать на них давление, и этот матч это хорошая возможность для нас сделать это.
«Если мы сможем выиграть, это продемонстрирует всем нашу силу и то что мы можем стать чемпионами».
«Этот матч будет очень трудным, потому, что «Арсенал» приедет сюда уверенным в себе, но и здесь никто не думает о поражении»,- подытожил аргентинец.
:-D
-=]Bartez[=-
17.02.2008, 09:12
Уэйн Руни заявил, что будет рад, если «Юнайтед» встретится в следующем раунде Кубка Англии с лондонским «Челси».
Нападающий забил один из мячей в кубковом матче с «Арсеналом», который закончился с разгромом лидера чемпионата Англии со счетом 4-0.
«Барнсли» и «Бристол Роверс» продолжают свой путь в Кубке Англии, но Руни предпочел бы встретиться в следующем круге турнира с «Челси» Авраама Гранта.
«Я надеюсь, что нам достанется «Челси»,- сказал Руни MUTV. «Лично мне бы очень хотелось сыграть с ними дома и попытаться выбить их из турнира. После этого мы выйдем уже в полуфинал, и я уверен, что сделаем всё как надо уже до самого конца».
Руни в составе команды дважды не смог выиграть Кубок Англии, и в этом сезоне полон решимости добавить в свою коллекцию медаль победителя этого турнира.
«Кубок Англии для меня очень важен. Я следил за этим соревнованием с самого детства, и теперь мы можем пройти весь путь до самого конца».
«Юнайтед» разгромил в субботу «Арсенал» даже, несмотря на то, что вышел на поле без ряда опытных игроков.
«В прошлом сезоне мы были вынуждены задействовать всех футболистов в каждом матче. Сегодня Пол Скоулз начал матч на скамейке запасных, а Райан Гиггз получил возможность отдохнуть вместе с другими ребятами. Это позволит им сохранить свежесть и может стать решающим фактором на завершающем этапе сезона».
«Все мы были очень разочарованы поражением от «Манчестер Сити» на прошлой неделе. Всю неделю мы упорно тренировались и немало времени посвятили обсуждению тактики, и того как мы будем действовать в матче с «Арсеналом». Я думаю, что сегодня мы увидели эти плоды».
-=]Bartez[=-
17.02.2008, 09:14
Арсен Венгер призвал своих подопечных не зацикливаться на поражении от «Манчестер Юнайтед» в кубке Англии с разгромным счетом 4-0.
«Очень трудно найти какой-то позитив в наших сегодняшних действиях, кроме того, что никто из игроков не получил новых травм»,- сказал Венгер после матча.
«Даже до удаления мы не выглядели так, что могли вернуться в игру. Нам было очень трудно. У нас не было всех игроков, которые нам были нужны. У меня было не слишком много вариантов состава. Даже тем игрокам, которые остались на скамейке запасных, медики не рекомендовали выходить на поле».
«Мы сыграли ниже своего уровня. Я полагал, что мы достаточно хороши, чтобы иметь шансы в этом матче, но «Юнайтед» сыграл лучше нас. Сейчас нам нужно как можно быстрее забыть эту игру, потому что в среду нас ждет важный матч с «Миланом». Моя команда расстроена поражением, но они достаточно сильны в психологическом плане, чтобы к среде от него отойти».
Венгер также резко раскритиковал состояние газона на «Олд Траффорд»:
«У работника обслуживающего газон на «Олд Траффорд» сегодня выдался такой же плохой день, как и у нас. Вы увидите другую игру в нашем исполнении, когда мы будем играть на нормальном поле. Поле выглядело очень удручающе. У тебя есть игроки стоимостью 20-25 миллионов фунтов, и ты не можешь сделать ни одного паса без того, чтобы мяч не отскакивал от газона»,- заявил наставник «канониров».
Попытался босс «Арсенала» оправдать и хамский поступок Уильяма Галласа, когда тот сзади ударил по ногам Нани, и не получил от арбитра даже желтой карточки.
«Нани сыграл сегодня очень хорошо, но ему не нужно было жонглировать мячом. Он молодой футболист и понятно его желание продемонстрировать свои способности. Может быть, он извлечет из этого урок»,- сказал Венгер.
[fclm]BARS
17.02.2008, 17:24
Форвард «Лиона» Карим Бензема заявил, что не готов перейти в «Юнайтед», даже если летом Фергюсон сделает попытку его приобрести.
Ходили упорные слухи, что сэр Алекс предлагал 40 миллионов фунтов «Лиону» за Бензему и его партнера по команде Хатема Бен – Арфу, но Бензема пока отказывается покидать французский клуб.
«Я не готов в данный момент перейти в «Манчестер Юнайтед»»,- заявил Бензема в интервью News of the World.
«Я сказал, что я не уйду из «Лиона» до тех пор, пока мы не выиграем Лигу Чемпионов, и у меня нет желания слишком торопиться с уходом из команды», - добавил 20-летний футболист.
[fclm]BARS
17.02.2008, 17:25
3717
Бразильский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андерсон стал одним из открытий сезона в Премьер-Лиге и уверен, что высокий класс команды идёт ему лишь на пользу, сообщает Goal.com.
"Я многому научился после того, как пришёл сюда у таких игроков, как Криштиану Роналду. Гиггз, Скоулз, Руни, а также у игроков молодёжной команды. Мне всего 19, и я продолжаю учиться. Надеюсь, что я буду заниматься этим лет до 80. Это жизнь и это футбол. А пока мне необходимо адаптироваться к обстоятельствам. Мы должны играть хорошо всегда, потому что все хотят обыграть "МЮ". Мы намерены выйти в финал и выиграть Кубок Англии, потому что "Юнайтед" в любом турнире настроены только на победу", — подчеркнул Андерсон.
[fclm]BARS
17.02.2008, 17:26
Юнайтед» дозаявил к участию в матчах Лиги Чемпионов Крейга Каткарта, Данни Уэлбека и Родриго Поссебона.
«Манчестер Юнайтед» дозаявил к участию в матчах Лиги Чемпионов трех игроков своего резервного состава: 17-летнего форварда Данни Уэлбека ( 47-й номер), и двух 19-летних игроков -защитника Крейга Каткарта (37-й номер) и полузащитника Родриго Поссебона (34-й номер).:-)
Myxamed_Alu
19.02.2008, 12:02
"МЮ" придётся вернуть "Челси" деньги за трансфер Оби Микеля
Лондонскому "Челси" могут вернуть Ј 16 млн за трансфер нигерийского футболиста Джона Оби Микеля, которого "синие" приобрели в 2005 году, сообщает издание The Times. Дело в том, что бывший президент норвежского клуба "Люн", где футболист начинал свою карьеру, прежде чем переехать в Англию, Морган Андерсен обвиняется в фальсификации подписи под первым профессиональным контрактом нигерийца.
Первоначально Микель подписал контракт с "МЮ", однако затем агент футболиста заявил, что он сделал это под нажимом, а на самом деле хотел перейти в "Челси". Рассмотрением конфликтной