Просмотр полной версии : Японские компьютерные игры
Sensoric
01.06.2006, 01:26
Не судите строго. Тема с аниме, возможно, связана слабо, но в разделе "игры" мои посты просто не заметят. Японские игры, как и сама японская культура довольно своеобразные. Поэтому можно их отнести к числу игр на любителя. Думаю, тут любителей будет явно больше, чем где либо на форуме.
Хотелось бы, чтоб в этой теме люди делились своими мнениями о тех японских играх, которые им понравились. Ну и в первую очередь, эта тема, конечно же, для обмена играми :D.
Вот и я, пожалуй, расскажу о своих любимых японских играх. Расскажу коротко, так как очень хочу спать.
Из любимых хочу выделить серию игр Final Fantasy, из которой мне больше всего понравилась 8-я часть. Игра очень динамичная, довольно интересная система получения/использования магии. Для любителей хорошего сюжета, не смотря на графику, настоятельно рекомендую. Более подробно о ней я написал здесь http://dikij.cheb.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1054&view=findpost&p=12957
Любителям небольших головоломок и самурайских боёв на мечах рекомендую игру Onimusha 1 и 3. Во вторую не играл, но проходить советую именно в этом порядке, так как сюжет там немного связан и главный герой один и тот же. Очень понравилось, хотя первую часть можно пройти за день (часов этак за 6-8).
Oni -- неплохая старенькая игра. Отличный движок, ни одного бага за всю игру не нашёл. Упрощённая боевая комбо-система, несколько видов оружия, неплохой сюжет, наше время или недалёкое будущее (скорее последнее). У порога экологическая катастрофа. Мы играем за профессионального агента особой правительственной организации TCTF. Не зная о своём прошлом, Ханока (именно так и зовут главную героиню), выполняя секретное задание начинает понимать, что она не совсем обычный человек и что тайна её прошлого тесно связана со смертью её отца и матери. Решив разобраться в этом, она постепенно узнаёт, что вокруг неё была сплошная ложь и коррупция. Она сверх-секретный проект и её главный враг--её родной брат. Вот такие вот интриги. Также настоятельно рекомендую.
Сейчас начал играть в последнюю часть Legacy of Kain: Defiance. Мрачноватая готическая игра про вампиров и демонов в выдуманном мире Носгорт (или Носгот, точно не помню). Сюжет абсолютно цельный, поэтому, не играя в прошлые части, практически ничего не понятно. Играем поочерёдно за двух персонажей: Каина--древнего вампира и Разиеля(вроде бы демон в прошлом)--похитителя душ. Оба они пытаются разгадать и выполнить древнее пророчество. В прошлом друзья, они стали заклятыми врагами и поняли, что итог легенды--смерть одного из них. Игра может показаться очень сложной из-за практически бесконечной череды головоломок и убийственной "кинематографической" камеры (о ней разговор отдельный, это просто нужно испытать), которая вечно норовит повернуться, как на её взгляд выглядит эффектнее. Это единственные минусы, остальное только плюсы. Сюжет довольно неплох, но растянут на 5 частей, отличная боевая система, опять же, с небольшим количеством комбо-ударов, обладание телекинезом обоих персонажей. По сюжету игры без телекинеза никуда, но и в схватках он выглядит довольно эффектно. С безопасного расстояния скидывать ораву противников с высоченного моста и слышать затихающий душераздирающий крик, которым сопровождается каждый такой полёт, что может быть прятнее ;D. Отличный тренер терпения, у кого такового нет, советую либо вообще не садится за игру, либо психологически подготовить себя к ней. Прохождение по 100 раз одного и того же места и падения на каком-нибудь выступе из-за очередного "красивого" поворота камеры прямо на вас, чтоб вы могли рассмотреть всё счастье на лице героя от очередного падения, вам гарантированно (длинновато вышло, но если быстро прочитаете--поймёте). Но всё равно советую особенно сильно.
Ну, теперь к делу. Ищу игры: Onumusha 2, Legacy of Kain (оставшиеся части), Devil May Cry (вроде так пишется) любую часть, но лучше все. Вроде ничего не забыл. Если у кого, что есть из этого--прошу сообщить!!! Это самые желаемые мной игры из всех. Также могу дать игры, описанные мной кроме Онимуши первой (посеялась безвозвратно). Надеюсь на понимание и взаимопомощь ;D.
Сеть игр японской фирмы Technos Japan Corpоration про одного чувачка. Есть игра с ним где он по улицам ходит, есть турнирные драки, есть футбол (напоминает фильм "Убойный футбол" (Goal 3 называлась)), есть хокей, есть баскетбол, есть бег с препятствиями (наверное паркур изобразили, но в то время вроде паркура небыло). Кароче много чего есть с этим персом (в англ. версии его Краш звали (как по английскому пишется не знаю)). Игры эти были на приставке NES (денди) и в России были редкостью. Кароч именно с турнирных боёв началось моё знакомство с этим персом. И до сих пор считаю эту игру одним из лучших файтингов. Не в одной игре-файтинге я не видел такой свободы действия.
А так особо выделяющегося больше небыло. Японских игр повидал много. Но они особо не выделялись
Никак не могу найти игру по аниме Наруто, вышедшая на ПС2
Sensoric
01.06.2006, 18:29
Сеть игр японской фирмы Technos Japan Corpоration про одного чувачка. Есть игра с ним где он по улицам ходит, есть турнирные драки, есть футбол (напоминает фильм "Убойный футбол" (Goal 3 называлась)), есть хокей, есть баскетбол, есть бег с препятствиями (наверное паркур изобразили, но в то время вроде паркура небыло). Кароче много чего есть с этим персом (в англ. версии его Краш звали (как по английскому пишется не знаю)). Игры эти были на приставке NES (денди) и в России были редкостью. Кароч именно с турнирных боёв началось моё знакомство с этим персом. И до сих пор считаю эту игру одним из лучших файтингов. Не в одной игре-файтинге я не видел такой свободы действия.
А так особо выделяющегося больше небыло. Японских игр повидал много. Но они особо не выделялись
Отличные игры. У меня есть парочка из них на компе, играю иногда с эмулятором. Goal 3 и Metto NHL наиболее понравившиеся. Когда у меня ещё было денди, я просто до отупения играл в них. Эх...былые времена.
Кстати, японское имя парня--Кунио.
Sensoric
01.06.2006, 18:30
Я бы тоже с удовольствием поиграл. Может у кого есть?
Про Little Fighter 2 никто не слышал? Игра кстати редактируется и на неё уже созданно как минимум 2 Наруто (персонажи).
Про Little Fighter 2 никто не слышал? Игра кстати редактируется и на неё уже созданно как минимум 2 Наруто (персонажи).
Конечно слышал самая кажись угарная игра в своём жанре, особенно когда 4 на одной клаве лупасят также 4 на другой клаве по сетке =) ваЩЩЩче угар =)
Я бы тоже с удовольствием поиграл. Может у кого есть?
есть у меня одна часть Naruto:narutimate Hero 2 для ps2 (хотя вышла уже и третия *:) ,очень хотелось бы поиграть *::) ) Отличный файтинг, всем фанатам наруто играть в обязательном порядке(правда игра полность на японском т.к. за пределами японии *не выпускалась).
Найти меня можно в dc++ ник pud.
зы.так же есть игра Devil May Cry 3 (sensoric обращайся *;) ). *
Sensoric
02.06.2006, 08:16
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и не ожидал, что эти игры так быстро у кого-то могут найтись. Что ж я дурак раньше эту тему не создал!
Кстати ребят, никто не знает вышел ли уже нормальный эмуль PS2? Вроде должен был ещё в январе выйти.
Этой теме здесь самое место, ибо игры и аниме - это современная японская поп-культура.
Legacy of Kain - это ж гайдзинская штука.
У меня есть кое-какие JRPG для PSOne:
Chrono Cross
Xenogears
Thousand Arms
FF7-9
Hoshigami
Это из любимых... Для Ps2 тоже есть немного, но самой консоли нет, а эмуль... не для моей машины. Но поменяюсь с удовольствием.
Для PSOne ищу:
Grandia 1
Lunar: Silver Star Story Complete ENG
Koudelka
Dragon Quest 7
Star Ocean 2
Для PS2
Zone of Enders 2
Dragon Quest 8
Shadow & the Collosus
Digital Devil Saga 1&2
Katamary Damacy 2
Мой список игр для PS2 (по памяти)
Dark Chronicle
Breath of Fire 5
Virtua Fighter 4 evo
Soul Calibur 2
DMC
Burnout 3
SSX 3
Disgaea
Final Fantasy 10, 10-2
Shin Megami Tensei Nocturne
Full Metal Alchemist 1&2
Naruto Narutimett Hero 1&2
Xenosaga 1&2
Star Ocean Till the End of Time
Bujingai
Народ если есть желание то можно заказать игры через инет(у одного провереного человека) игр у него порядка 1000 для ps2(также есть и для ps).Если заказать от 6 игр то цена будет 70 р за один dvd(это в 2 раза дешевле чем в магазине)+доставка 100-150 р.Так что чем больше человек закажет тем меньше придётся платить за доставку.Если кто заинтересуется пишите.Список игр можно скачать у меня в dc++ в папке [ps2.pochta.ru].
зы.очень хочу заказать Naruto:narutimate Hero 3 *::)
Sensoric
02.06.2006, 13:29
Да уж, Гривер, ты фанат. Кстати, если ты меня ещё хоть немного помнишь, то прошлый диск не прочитался :-[. Как нибудь придётся взять у тебя снова. Охото Хошигами глянуть.
Правда я уже так редко бываю на показах и в клуб не хожу. Даже и не знаю, когда ещё с тобой встречусь.
Pud, ты вообще что ли не учишься?
Sensoric
30.10.2006, 10:35
Поднимаю тему снова. Ищется Онимуша 2 желательно в образах соньки и с русской локализацией (субтитрами).
я думал эта тема про игры типа ГО ))) в них же тоже играют и еще как!
Fire-fly
31.10.2006, 20:20
я думал эта тема про игры типа ГО ))) в них же тоже играют и еще как!
Для Го есть отдельная тема. ;) http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1150470632
ну не только же ГО есть. че то еще было... я как раз про малоизвестные у нас настольные игры.
Поднимаю тему снова. Ищется Онимуша 2 желательно в образах соньки и с русской локализацией (субтитрами).
у меня только PC'шная 2 сд англ.
Fire-fly
31.10.2006, 20:42
ну не только же ГО есть. че то еще было... я как раз про малоизвестные у нас настольные игры.
А Го - это китайская игра.
Так называемые "японские сканворды", например, тоже не понятно какого происхождения... :-/
P.S. Тема про японские компьютерные игры. Го - не компьютерная игра изначально.
Sensoric
31.10.2006, 22:25
у меня только PC'шная 2 сд англ.О! Расшарь образы в DC, как придёшь.
Есть Chaos Legion(PC)...что-то похожое на девил мей край,только еще более аркадней и готичней...
Devil May Cry 3(PC) хоть и сд версия заставок там нет всего лишь 3 штуки,а так все как в двд...
Grandia 2(PC)...неплохая РПГ от СЕГИ....
Legacy of Kain:Blood Omen&Soul Reaver(PSX)...для плейстейшен...2 первых части серии...
Legacy of Kain:Soul Reaver2(PC)...полное продолжение 1-ой...
Legacy of Kain:Blood Omen2(PC)...не очень вписывается в серию про Каина но посвоему красива...
Metal Gear Solid 2(PC)...клевая игра...тактический шутер от 3-его лица...
Breath of Fire IV(PC)...ну наверное все играли....
А так же все части Final Fantasy для PSX и 7,8 для PC
Vagrant Story-понравился дизайн игрушки,купил потому что делал "квадрат"...кса дизайнер тот же что и у ФФ12...и гемплей почти такой же...
Legend of Dragoon-вообще тащусь от нее...все-таки сама сони делала...
Ну и есче много чего все и не вспомнишь...
У кого есть игрушка Fate вродь?
JGooLaaR
01.11.2006, 10:48
Залей куданить плиз! Очень погамать уж хочетцо. :)
я ошибся, у меня онимуша3.
JGooLaaR
02.11.2006, 10:49
я ошибся, у меня онимуша3.
тож хорошо. заливай. ;)
Onimusha 3 (PC) eng скинул на фтп Hideaki:
ftp://10.20.6.79/upload/from Lestat/Onimusha3/
УРРРА!!!
Несколько часов назад состоялся официальный запуск Playstation 3 в Японии, открыв тем самым новую эру игровых развлечений!
С чем всех нас и поздравляю %)
думаю радость сменится печалью, сразу же как увидим цену...в чебоксарах наверна через год будет...
думаю радость сменится печалью, сразу же как увидим цену...в чебоксарах наверна через год будет...
весной-летом запланирован официальный старт в Европе, ждём.
УРРРА!!!
Несколько часов назад состоялся официальный запуск Playstation 3 в Японии, открыв тем самым новую эру игровых развлечений!
С чем всех нас и поздравляю %)
Какую ещё эру? С чем поздравлять-то?
"Новая" графика? Она уже год как "новая".
Других инноваций в PS3 не заметил.
Dikobraz
15.11.2006, 18:49
Гривер - ты брюзга.
Гривер - ты брюзга.
Идеи, идеи, новые идеи! Где?
Нам опять предлагают играть в Metal Gear 10, Resident Evil 15 и Final Fantasy 20.
Да, я играю не во всё подряд. И смотрю не всё подряд. Жизнь коротка...
Sensoric
10.12.2006, 18:20
Ищу фанатов серии игр про Кунио-куна (Technos Japan Corp.). Про серию этих игр было написано в начале темы. Могу охотно поделиться своей коллекцией игр от Technos. Хотелось бы помериться силами в Goal 3(Nintendo World Cup, Nekketsu High School Soccer), Metto NHL (Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu - Subette Koronde Dai Rantou), Nekketsu! Street Basket - Ganbare Dunk Heroes и другие игры этой серии.
Ищу 18 томов манги, описывающей жизнь главных героев игры (Ore Wa Otoko Da! Kunio-Kun). Нашёл пока только один том на английском, ищу остальные.
Если кому интересно - издательство "Акелла" наконец-то выпустило давно обещанную первую часть Sakura Taisen в России (для PC, разумеется).
Зацените момент - ни одна часть этого легендарного сериала не была выпущена ни в США, ни в Европе, а вот у нас... ^_^
Жанр - симулятор свиданок с элементами TJRPG (типа FF Tactics). Чем-то на Thousand Arms похоже (разработчик-то тот же - RED).
Если кто знаком с одноимёнными аниме - это всё произведения "по мотивам". Первыми были игры, и они очень неплохо помогли Sega'овским приставкам Saturn и Dreamcast в борьбе против PSOne и PS2 соответсвенно. В Японии, разумеется.
В общем, классика.
http://www.akella.com/ru/games/sakurawars
http://en.wikipedia.org/wiki/Sakura_Wars
http://www.animemagazine.ru/44.05/games_02.php
Вот некоторые интересуются - что такого любопытного в эмуляторах старых приставок? Мол, это только для ностальгирующих "стариков". А я вот отвечу - там полно интересных идей, многие из которых так и не получили должного развития. Вот несколько примеров:
Live-a-Live [SNES]
Играть можно за разных людей разных временных эпох (всего около 10 человек). Сеттинг чрезвычайно разнообразный (дикий запад, космос, Токио, доисторический мир, фэнтэзи, древний Китай и т.п.), да и геймплей разнится (стэлс-мисси, единоборства, ковка предметов и прочее). Прохождение каждго из сценариев займёт не более 3-5 часов, а вот в конце... сюрприз!
Rainbow Silkroad [NES]
Мир "Тысячи и одной ночи". Пустыня, верблюды, чалмы, ковры-самолёты... Действие происходит в вымшленном мире, однако названия городов реальны - Дамаск, Иерусалим, Тегеран... есть даже Астрахань! Можно (и нужно) торговать - пряности, металы, ткани. Сначала - на своём горбу, потом можно приобрести караван. Можно нанять и наёмников (на вооружение придётся тратиться отдельно). Ещё одна клёвая фишка - вода. При передвижении по пустыне нужно всегда иметь её в запасе - иначе смерть. Некоторые области более жаркие, некоторые - менее. В общем, тут полно оригинальных моментов. Однако игра хардкорная - 8-битный геймлей, частые бои. Изматывает.
Mother (Eartbound) [NES, SNES, GBA]
Это вообще... очень и очень нестандартная JRPG, дейстсвие которой происходит в недалёком будущем... в сельской местности США! К тому же всё кругом сдвинуто на теме "зелёных человечков". Играем за "продвинутых" школьников, путешествуем из города в город, боремся с инопланетной заразой, попутно взаимодейтсвуя с метным населением... затягивает жутко!
Первая часть Mother (Earthbound ZerO) вышла на NES, вторая Mother 2 (Earthbound) - на SNES. Если не ошибаюсь, их никогда не выпускали за пределами Японии. Но для них хотя бы есть любительские переводы на английский! А вот с Mother 3 Полный трабл - англоязычной версии вообще нет...:( Жду и надеюсь;)
silfatos
24.03.2007, 20:48
Очень неожиданный вопрос: "А где собственно скачать вышеперечисленное?" :o
Griever_GF
27.03.2007, 04:15
Очень неожиданный вопрос: "А где собственно скачать вышеперечисленное?" * :o
http://emu-russia.net/, для GBA-ромов - Гугл.
А если серьёзно - я не в Чебнете;) Но если буду в гостях у Лестата - солью ему свою коллекцию.
Думаю, у Калигура и Сенсорика тоже должно кое-что найтись;)
WoW_Morj
27.03.2007, 17:13
У кого нибудь есть Full Metal Achemist (PS2) 1 или 2 части и Breath of fire любая часть? или вообще что нибудь 3D-Anime?Кому нада могу отшарить в ДЦ ++ Rogue Galaxy(PS2) и Inu Yasha(PS2) и Naruto narutimate hero1,2,3 и Naruto Uzumaki Ninden(PS2).
У кого нибудь есть Full Metal Achemist (PS2) 1 или 2 части и Breath of fire любая часть? или вообще что нибудь 3D-Anime?Кому нада могу отшарить в ДЦ ++ Rogue Galaxy(PS2) и Inu Yasha(PS2) и Naruto narutimate hero1,2,3 и Naruto Uzumaki Ninden(PS2).
есть все че ты написал :)
У кого нибудь есть Naruto Shippuden (PS2)???
Dikobraz
02.12.2007, 00:42
Буэнос ночез, православные. Я тут намедни с форчана http://cgi.4chan.org/t/res/206348.html игрушку добыл, The Queen Of Fighters 2.0 называется. Сказочное безобразие, осмелюсь доложить, одиозная похабень. Качать туту - 10.20.48.37/Anime/_!Upload/The Queen Of Fighters 2.0.
Так чказать - список персонажей (о да, вы найдёте знакомых!):
- New King K.O
- Old King K.O
- Lei-Lei
- Morrigan *
- Kasumi K.O
- Angel
- Shermie K.O
- Orochi Shermie
- Mai (No Panties)
- Mai (SNK Nude)
- Mai (Capcom Nude)
- Mai (Milky)
- Mai (Horny)
- Rosemary
- Athena (Upskirt)
- Athena (Horny)
- Athena (No Panties ´97)
- Athena (No Panties 2000)
- Athena (Sexy)
- Cammy
- Nude Cammy
- I-No
- Erina
- Hinata (Upskirt)
- Hinata (No Panties)
- Midler
- Hinako (No Panties)
- Hinako (Nude)
- Hinako K.O
- Li Xiangfei K.O
- Shiki
- Leona
- Chun-Li (Capcom)
- Chun-Li (Athletic)
- Chun-Li (SNK)
- Mature K.0
- Maki
- Red Snake
- Mysterious Power
- Blue Mary (Sexy)
- Blue Mary (Topless)
- Blue Mary (Nude)
- Rainbow Mika
- Kula Diamond K.O
- Karin
- Karin (Shaved)
- Yuri (SNK)
- Yuri (SNK, AOF)
- Yuri (Capcom)
- Lilith (Nude)
- Lilith (Sexy)
- Juli *
- Juni *
- Sakura (No Panties)
- Sakura (Nude)
- Sakura (Shadow)
- Felicia (Nude) *
- Felicia (Shaved)
- Kei Nanasawa
- Spiral
- Rogue (Nude)
- Psylocke
- Sonya Blade
- Robobabe Mimi
- Akira Honjoji
- Eiko Magami
- Sofia
- Kureanai
- Yukihime
- Fubuki
- Elektra
- Poison
- Raiya
- Raiya (Black)
- Cutie Honey
- Yagumo
- Arina
- Roomi
- Iroha
- Delilah
- Psyanide
- Fallen Angel
- Kasumi
- Mugena
- Kuromaru *
- Slime *
- Kan Cho Man *
- Victim (Bonus)
- Sailor Mars K.O
- Sailor Venus K.O
- Sailor Jupiter K.O
- Sailor Mercury K.O
- Sailor Moon K.O
- Xmix 1
- Xmix 2
- Ranma (Female)
- Roll (No Panties)
- Roll (Nude)
- Bra
- Bra USSJ
- Bionic Cage (Bonus)
ПС: Я так и не определился, это полная хрень, или же это очень круто
ППС: Надо по этой игрухени турнирчик забабахать.
У кого-нибудь есть Chrono Cross на PSone вроде и Xenogears 2-ой и 3-ий CD???
Мб кто-нибудь в курсе?
Из каких игрушек эти персы?
Dikobraz
20.02.2008, 18:49
Реквестирую, реквестирую, реквестирую, стократно реквестирую.
ftp://10.20.48.37/Anime/_!Upload/SoulCalibur4.avi
А ещё Егор Летов умер, а Фидель Кастро ушел в отставку.
Кому не сложно скиньте образ Devil May Cry 3 на фтп или расшарьте в дс.Было бы совсем замечательно если бы скинули хотя бы 1 игру из игр,упомянутых сдесь.
Заранее спасибо.
P.S. Не давно токо купил PS2 б/у, из игр токо гонки и экшены.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot