PDA

Просмотр полной версии : Arsenal London

Страницы : [1] 2

Машинист
19.01.2008, 18:46
2895
«Арсенал» (англ. Arsenal Football Club) — профессиональный английский футбольный клуб, базируется на севере Лондона. Выступает в английской Премьер-Лиге и является одним из самых успешных клубов Англии. «Арсенал» 13 раз становился чемпионом, 10 раз выигрывал Кубок Англии.
Клуб был основан в 1886 году на юго-востоке Лондона. В 1913 году команда переехала на стадион «Хайбери» в северной части британской столицы. «Хайбери» был домашней ареной «Арсенала» вплоть до августа 2006 года, когда клубом был достроен новый 60-тысячный стадион «Эмирейтс».
Клуб Арсенал был основан в 1886 году работниками Королевского арсенала Вулвича и первоначально назывался Диал Сквер, но вскоре был переименован в Королевский Арсенал. После принятия клубом профессионального статуса его вновь переименовали в Вулвич Арсенал. Фанатам клуб был известен как Woolwich Reds. Вулвич Арсенал вступил в Футбольную Лигу в 1893 году и стал первой южной командой, которая это сделала. Клуб стартовал во Втором дивизионе и в 1904 году пробился в Первый дивизион. Однако географическая удалённость клуба стала причиной низкой посещаемости матчей, что привело к финансовым проблемам. В 1913 году (вскоре после возвращения во Второй дивизион) клуб пересёк Темзу, чтобы занять новую арену — Стадион Хайбери, расположенный на севере Лондона. В результате команда отбросила часть «Вулвич» из названия в следующем же году. Сезон 1919 года Арсенал закончил на 5 месте, но, тем не менее, был переведён в Первый дивизион в связи с финансовыми проблемами Тоттенхэма.

В 1925 году на пост главного тренера Арсенала был назначен Герберт Чапмэн. Под руководством Чапмэна в 1924 году команда Huddersfield Town заняла первое место в лиге. Этот человек принёс Арсеналу первые минуты успеха. Его революционные тактика и способы тренировки, в сочетании со звёздными игроками, такими как Алекс Джеймс и Клифф Бастин, помогли клубу стать доминирующим в 30-х годах. Между 1930 и 1938 Арсенал выиграл 5 раз в Первом дивизионе и дважды становился обладателем Кубка Англии, хотя Чапмэн так и не увидел всех этих достижений, так как в 1934 году умер от пневмонии.
Собственники и руководство
Компания «Arsenal FC» на 100 % принадлежит компании «Arsenal Holdings», которой владеют:[1]

24,1 % — Дэни Фишман (англ. Danny Fiszman)
15,9 % — Нина Брасвелл-Смит (англ. Nina Bracewell-Smith)
14,58 % — «Red and White Holding»
14,4 % — Ричард Карр (англ. Richard Carr)
12,19 % — Стэн Кронк (англ. Stan Kroenke)
9,99 % — «Granada Media Group»
2,7 % — «Lansdowne Partners»
менее 1 % — Питер Хилл-Вуд (англ. Peter Hill-Wood)
Остальные акции торгуются на специализированной бирже «PLUS».

В августе 2007 года компания «Red and White Holding» объявила о покупке у Дэвида Дейна 14,58[2] % акций «Arsenal Holdings» за 75 млн фунтов стерлингов. Компания «Red and White Holding» принадлежит Алишеру Усманову и его партнеру Фархаду Мошири в равных долях, по 50 %.[1]
19 сентября стало известно, что компания «Red and White Holding» скупила ещё 6,5 % акций «Arsenal Holdings» за 35 млн футбов стерлингов, доведя общее количество своих акций до 21 %[3]. Познее в сентябре эта компания приобрела ещё 2 % акций Arsenal Holdings, сосредоточив у себя 23 % акций[4].
Титулы
13-кратный чемпион Англии — 1931, 1933, 1934, 1935, 1938, 1948, 1953, 1971, 1989, 1991, 1998, 2002, 2004,
10-кратный обладатель Кубка Англии — 1930, 1936, 1950, 1971, 1979, 1993, 1998, 2002, 2003, 2005
2-кратный обладатель Кубка лиги — 1987, 1993
Обладатель Кубка УЕФА — 1970
Обладатель Кубка Обладателей Кубков УЕФА — 1994
Наиболее значимые игроки
Джордж Армстронг
Клифф Бастин
Стив Боулд
Чарли Джордж
Ли Диксон
Эдвард Дрейк
Мартин Кеуон
Лесли Комптон
Вильфред Коппинг
Сол Кэмпбелл
Джек Ламберт
Джо Мерсер
Пол Мерсон
Джордж Мэйл
Рэй Парлор
Ян Райт
Дон Ропер
Дэвид Рокасл
Дэвид Симэн
Найджел Уинтерберн
Эдрис Хэпгуд
Херберт Чэпмэн (все Англия)
Жилберто Силва (Бразилия)
Йенс Леманн(Германия)
Лайм Брейди
Дэвид О'Лири (оба Ирландия)
Франсеск Фабрегас(Испания)
Коло Туре (Кот-д'Ивуар)
Деннис Бергкамп
Марк Овермарс (оба Голландия)
Пэт Дженнингс
Самуэль Нельсон
Пэт Райс (все Сев. Ирландия)
Тьерри Анри
Патрик Виера
Робер Пирес
Эммануэль Пети(все Франция)
Фредрик Льюнгберг (Швеция)
Джордж Грэм
Алекс Джеймс
Франк Маклинток
Боб Уилсон (все Шотландия)
Джек Келси(Уэльс)
Интересные факты
Гол Эммануэля Адебайора, забитый на 52-й минуте в ворота «Рединга» в матче 13-го тура (3:1), стал для «канониров» тысячным в английской премьер-лиге. Вторую тысячу голов распечатал Александр Глеб.
Арсенал — текущий состав: 1 Леманн • 2 Диаби • 3 Санья • 4 Фабрегас • 5 Туре • 6 Сендерос • 7 Росицки • 8 Диарра • 9 Эдуардо • 10 Галлас • 11 ван Перси • 13 Глеб • 15 Денилсон • 16 Фламини • 17 Сонг • 19 Жилберто • 21 Фабианский • 22 Клиши • 24 Алмуния • 25 Адебайор • 26 Бендтнер • 27 Эбуэ • 30 Траоре • 31 Хойт • 32 Уолкотт • 33 Конноли • 36 Рэндалл • Тренер: Венгер
Полное
название Arsenal Football Club
Прозвища Канониры
Основан 1886
Стадион Эмирейтс Стэдиум, Лондон
Вместимость 60 432 чел.
Президент Питер Хилл-Вуд
Тренер Арсен Венгер
Капитан Вилльям Галлас
Соревнование Чемпионат Англии

Машинист
19.01.2008, 23:41
Адебайор приносит победу "Арсеналу"
2907
Дубль нападающего из Того Эммануэля Адебайора позволил "Арсеналу" одержать уверенную выездную победу над "Фулхэмом" - 0:3.

Обе команды начали матч не очень активно и в первые пятнадцать минут отметились лишь неточными дальними ударами Фабрегаса и Мерфи. Первый по настоящему опасный момент в матче возник на 20-й минуте и завершился взятием ворот "Фулхэма". Александр Глеб, находясь в районе центрального круга, отдал пас на стоявшего неподалеку от штрафной Томаша Росицски, чех в свою очередь откатил мяч налево Гаэлю Клеши, который выполнил навесную передачу в штрафную. Адебайор выиграл борьбу в воздухе и головой переправил мяч в правый угол ворот Анти Ниеми. После этого гола "Арсенал" продолжил атаковать и на 38-й минуте в похожей атаке, вполне логично, удвоил счет на табло. После навесной передачи Глеба с правого фланга Адебайор оформил дубль, забив свой 15–ый гол в чемпионате. На 42-й минуте могли отличиться уже хозяева поля.

Девис прошел по левому флангу и отдал пас на набегающего к линии штрафной Дэни Мерфи, но последний из выгодной позиции пробил выше ворот.

Во втором тайме "Арсенал" продолжал владеть игровым преимуществом. На 47-й минуте после исполненного Фабрегасом углового Эдуардо пробил выше ворот. Через две минуты все тот же Эдуарду, разобравшись на левом фланге сразу с несколькими защитниками "Фулхэма" и войдя в штрафную, сделал великолепную передачу на Росицки, который пробил в касание мимо ворот. После этого хозяева попытались перехватить инициативу, следствием чего стал опасный удар Стефановича после углового. А на 81-й минуте "канониры" и вовсе сделали счет неприличным. Пожалуй, самый активный в составе гостей Эдуарду, находясь на левом фланге, получил длинный пас в разрез, вошел в штрафную, и выполнил прострел на Томаша Росицки, который находился в центре штрафной. Чех не преминул воспользоваться возможностью забить гол и установил окончательный счет в матче - 3:0.

Машинист
19.01.2008, 23:56
Отчёт о матче
Фулхэм - Арсенал (19 января 2008)
Дата: 19 января 2008
Стадион: Крэвен Коттедж (Craven Cottage)
2909 0:3 2908
Голы:
291219' Эммануэль Адебайор
291238' Эммануэль Адебайор2910
291281' Томаш Росицки2911
Стартовые составы
Фулхэм:
(Вр) Анти Ниеми
(Зщ) Карлос Боканегра
(Зщ) Аарон Хьюз
(Зщ) Деян Стефанович
(Зщ) Мориц Вольц
(Пз) Ки Хюн Сеул
(Пз) Данни Мерфи
(Пз) Алексей Смертин
(Пз) Саймон Дэвис
(Пз) Стивен Дэвис
(Пз) Клинт Дэмпси
Арсенал:
(Вр) Мануэль Альмуния
(Зщ) Филипп Сендерос
Гаэль Клиши
(Зщ) Вильям Галлас
(Зщ) Бакари Санья
(Пз) Цеск Фабрегас
(Пз) Матье Фламини
(Пз) Александр Глеб
(Пз) Томаш Росицки
(Нп) Эммануэль Адебайор
(Нп) Эдуардо да Сильва
Замены
46' Джимми Буллард на Саймон Дэвис(Фулхэм)
61' Дэвид Хили на Ки Хюн Сеул(Фулхэм)
78' Шефки Куки на Алексей Смертин (Фулхэм)
Карточки
66' Гаэль Клиши(Арсенал)-жёлтая карточка

mэджик
20.01.2008, 02:55
2913
Эдуардо: "Я в "Арсенале" не навсегда"

Летнее приобретение "канониров" Эдуардо да Силва сказал, что не собирается всю карьеру провести на Эмирэйтс Стейдиум.

По словам хорвата, он бы хотел поиграть за свой первый клуб "Васко да Гама".

Также он желает когда-нибудь вернуться в "Динамо" из Загреба.

Всё это говорит о том, что "Арсенал" - не последний клуб в игровой судьбе футболиста.

"Я хочу поиграть сезон в Бразилии, а потом в Хорватии" - сказал Эдуардо.

А чё вы переживаете!?Я специально высматривал на 6-ти странницах-там нет темы Арсенал!Почему удалят???????????!!!!!!!!!!!!!Зачем?????
ты недавно на форуме, а я уже более года и знаю, как Franz относится к таким темам :'(

mэджик
20.01.2008, 02:57
2914
Венгер: Уолкотт реализует свой потенциал

В то время как многие сомневаются в успехе Тео в "Арсенале", Арсен Венгер заявил, что у него нет тревог на этот счет, и он уверен в будущем Уолкотта в Клубе.

Молодой нападающий перешёл в стан "канониров" из "Саутгемптона" за огромную сумму, но так до сих пор не смог пробиться в основной состав.

Венгер: "Он будет играть, когда будет готов к этому, но не сейчас"

"Я не волнуюсь. Я знаю, что у него есть потенциал, который он сможет реализовать"

"Раньше я ставил его на фланг, теперь Тео будет играть в нападении"

"Думаю, он будет рад сыграть. Его скорость поможет ему добиться желаемого"

"Травма плеча в начале сезона выбила Уолкотта из колеи. Теперь он набрал форму и готов играть"

"Тео расстраивается, когда не попадает в состав. В скором времени, мы будем видеть его чаще"

mэджик
20.01.2008, 03:10
2916
Fulham vs Arsenal - Highlights (обзор игры)
http://files.etherway.ru/611325991

2915
GUNZIN #1, 2. Скачай журнал нашего фан-клуба!

Редколлегия клубного журнала рада предоставить всем русскоязычным болельщикам "Арсенала" возможность скачать первые 2 номера GUNZIN!

Работа над данным проектом велась узким кругом людей, для которых главной задачей было создание креативного издания, на страницах которого каждый гуннер
мог бы узнать нечто новое о фанатских движениях на постсоветском пространстве, а также просто поднять настроение чтивом оригинальных материалов. Надеемся, что мы работали не зря, и данный журнал доставит вам массу приятных впечатлений!

Качайте, читайте, пишите отзывы. Мы будем рады любой активности с вашей стороны.

GUNZIN #1 (20 Mb, .pdf) (http://files.etherway.ru/160287429) (для просмотра требуется Acrobat Reader 5.0 или выше)
GUNZIN #2 (16 Mb, .pdf) (http://files.etherway.ru/398187172) (для просмотра требуется Acrobat Reader 5.0 или выше)

Boomeran1g
20.01.2008, 18:21
Поздравляю всех с легкой и не напряженной победой: Фулхем 0:3 Арсенал

Кони у кого-то между ног и чтобы я больше такого не слышал в адрес Арсенала >:o

P.S.: жалко, что тему удалят, не раз раньше создавалась :'(

по-моему все логично арсенал-канониры,а если русский аналог слова вспомить,то кони(армейцы)

LoneSunriseAvenue
20.01.2008, 18:46
по-моему все логично арсенал-канониры,а если русский аналог слова вспомить,то кони(армейцы)

ты летишь,че тут логично то?причем тут кони?

Машинист
20.01.2008, 19:03
ты летишь,че тут логино то?причем тут кони?

В натуре!Хорош тему засорять!!!Ты кажись попутал с темой!

Manager
20.01.2008, 20:22
Болею в Англии за Арсенал :-) , недолюбливаю МЮ (не знаю почему ХЗ)
ТОже самое ЦСКА и спартак :-d

San4ez
22.01.2008, 00:23
Зачетная тема!
Самая моя любимая команда из иностранных... + Милан... :)

Машинист
22.01.2008, 16:19
Леманн повесит бутсы на гвоздь
2998
Голкипер "Арсенала" Йенс Леманн принял решение завершить карьеру игрока в конце сезона.

Вратарь сборной Германии в нынешнем сезоне уступил место в основном составе испанцу Мануэлю Альмунии. Сообщалось, что Леманн даже может покинуть "Арсенал" и перейти в дортмундскую "Боруссию".

"Если бы ко мне относились также, как и к Альмунии, я бы давно вернулся в команду. Но я оптимистичен, и на каждой тренировке чувствую, что еще вернусь. Мне беспокоит, что я не получаю игровой практики. Но это единственная вещь, в которой наши с Арсеном Венгером мнения расходятся".

"Моя семья живет в Лондоне, и я не хотел бы их покидать, переходя в другой клуб. Скорее всего, я закончу карьеру здесь", - добавил Леманн.

Из новостей.......за вторник:"Арсенал" потратит 7 млн. фунтов на приобретение голкипера "Вест Хэма" Роберта Грина. (Daily Express)

mэджик
23.01.2008, 20:21
3042
"Тоттенхэм" - "Арсенал". Послематчевые комментарии Арсена Венгера

О ходе матча…
"Конечно, мы расстроены, потому что мы проиграли. Мне кажется всё в этом матче было против нас. На протяжении всей игры мы находились в роли отыгрывающейся стороны. Мы позволяли им контратаковать, и нам не хватило опыта, для того чтобы не дать им проводить эти контратаки".

О счёте…
"Счёт получился очень крупным, но я думаю, он не отражает произошедшего на поле. Первый удар в створ ворот оказался голом, второй гол был автоголом, а третий мы пропустили в начале второго тайма. После этого игра была кончена. Счёт уже не имел особого значения. Соперник мог спокойно обороняться и ловить нас на контратаках. Я не придаю большого значения счёту. Он определился тем как сложился матч".

О чём можно сожалеть…
"Единственное о чём я сожалению это о том, что поставил в состав некоторых игроков, которых не стоило ставить. В каждом сезоне мы ставим перед собой множество целей. Полезно увидеть, что у некоторых игроков есть потенциал, а некоторые ещё не готовы выступать на таком уровне".

О том, являлся ли Кубок Лиги приоритетом…
"Честно говоря совсем нет".

О голах во втором тайме…
"Всё это было продиктовано ходом поединка. Соперник оборонялся очень самоотверженно и ловил нас на контратаках. У них было преимущество в 2 мяча и оставалось 45 минут на удержание нужного результата. По-моему удивляться здесь нечему".

Об уроках Кубка Лиги…
"Да это часть обучающего процесса для молодых игроков. Когда играешь в футбол приходиться испытывать и разочарования. Это неотъемлемая часть игры и это нужно признать. Всё проигрывают, важно какова будет реакция на поражение".

О реакции на поражение…
"Мы живём в мире, где тебя судят по результату последнего матча. Однако всё не так просто. Чтобы обучить молодых игроков необходимо также огромное терпение и всесторонний анализ ситуации. Это уже моя забота, а не ваша".

mэджик
24.01.2008, 00:33
3045
Адебайор: "Мы сплоченны и можем провести фантастический сезон"

Нападающий уверен, что команда сконцентрируется на предстоящих матчах и извиняется за стычку с Бендтнером.

Эммануэль Адебайор уверен, что сплоченность и концентрация "Арсенала" позволит команде забыть о проигрыше "Тоттенхему" прошлым вечером и провести "фантастический сезон".

Тоголезец вышел на замену во втором тайме и забил один гол на "Уайт Харт Лейн" в ответном матче полуфинала Кубка Лиги.

Это был разочаровывающий вечер для "Арсенала", страсти пылали на поле весь матч, "канониры" так и не смогли пробиться в финал Кубка Лиги. После, Адебайор был оптимистичен по поводу шансов команды в остальных трех турнирах, которых она участвует: "Мы сильны и сплочены, а случившееся прошлым вечером в матче со "Шпорами" лишь усилит наше желание и нашу решимость в борьбе за другие трофеи" – сказал он.

"В общем, я считаю, во время матча нам стоило быть спокойнее. Хоть я и рад был отквитать один мяч, выйдя на замену, извиняюсь за стычку с Никласом. Мы все влюблены в этот Клуб и порой это отражается не лучшим образом. Это было ошибкой. Мы хотим сконцентрироваться на грядущих матчах и, будучи сплоченной командой, провести фантастический сезон"

Машинист
27.01.2008, 22:03
"Арсенал" - "Ньюкасл". Превью
3167
Во вторник вечером Арсен Венгер вернулся домой после унизительного поражения от "Тоттенхэма" в полуфинале Кубка Лиги, снова пересмотрел этот матч и пришёл к следующему выводу.
Кубок Англии 4 раунд: АРСЕНАЛ 3 - 0 Ньюкасл Юнайтед
АРСЕНАЛ: Леманн, Клиши, Галлас, Сендерос, Хойт, Фабрегас, Росицки (Эдуардо, 9), Диаби (Жилберто, 76), Фламини, Уолкотт (Глеб, 76), Адебайор
Ньюкасл Юнайтед: Гивен, Касапа, Энрике (Розеналь, 77), Карр, Тэйлор, Дафф (ЛуаЛуа, 82), Милнер, Батт, Н'Зонгбия, Смит, Оуэн

3168Голы: Адебайор, 50, 85, Батт, 89 (аг.)

Судья: Martin Atkinson.

Предупреждения: Касапа

Стадион: Emirates Stadium, 60046 зрителей.

Смотрите также: | Комментарии после игры

С этого момента приоритетное значение для клуба имеют Лиги (Премьер-Лига, Лига Чемпионов), а не Кубки.

После неудачной игры с "Тоттенхэмом" "канониры" не имеют права на ещё одну ошибку в сегодняшнем домашнем матче 1\16 Кубка Англии против "Ньюкасла". Конечно, наставник "Арсенала" выставит на поле все лучшие силы, хотя в его распоряжении только 17 игроков основы. Венгер продолжает борьбу за Кубок Англии, который он выигрывал в сезонах 1997\98, 2001\02, 2002\03 и 2004\05.

Однако неудача в последнем матче заставила Венгера несколько пересмотреть свои планы. Приоритетами для французского специалиста всегда были Премьер-Лига и Лига Чемпионов. Теперь он вновь уделит основное внимание этим турнирам.

В чемпионате "канониры" идут на втором месте, уступая МЮ по разнице мячей. В Лиге Чемпионов "Арсенал" пробился в 1\8 финала. Кубок Лиги был четвёртым по приоритетности, хотя теперь это не так важно. Важно помнить, что молодые игроки "Арсенала" очень уверенно дошли до полуфинала Кубка Лиги и одна неудача не может омрачить весь сезон.

"Вечером после игры я пересмотрел этот матч и решил, что теперь сконцентрируюсь на других турнирах – сказал Венгер в четверг, в интервью Arsenal TV Online. Кубок Лиги никогда не был для нас главной целью сезона. Ещё до его начала я знал, что если в январе мы будем занимать высокое место в чемпионате и пройдём в кубковую стадию Лиги Чемпионов, то я не буду играть в Кубке Лиги основным составом. Поэтому я им и не играл. Так что нужно признать, что могут случаться и такие неудачи".

"Теперь мы хотим забыть это поражение и победить "Ньюкасл" в 1\16 Кубка Англии. Если мне придётся выбирать между Кубком Англии, Премьеор-Лигой и Лигой Чемпионов, я выберу последние два турнира, но следующая наша игра это 1\16 финала Кубка Англии и мы хотим её выиграть".

Филипп Сендерос вернётся в состав, после того как он пропустил матч Кубка Лиги из-за травмы носа. Йохан Джуру (травма паха) и Робин Ван Перси (травма бедра) не смогут выйти на поле, а Денилсон получил в последней встрече травму подколенного сухожилия и выбыл из строя на 3-4 недели. Коло Туре, Эммануель Эбое и Александр Сонг выступают за свои сборные на Кубке Африки.

На прошлой неделе случилось второе пришествие Кевина Кигана в "Ньюкасл" и первый матч под руководством нового тренера получился довольно скучным – ничья 0-0 с "Болтоном". Однако надо полагать такое положение вещей в Ньюкасле продлиться недолго. При Сэме Элардайсе "сороки" едва держались на плаву и от Кигана ждут быстрых результатов. Тем не менее, сразу этого не произошло, однако Венгер осторожен в оценке сегодняшнего соперника.

"Возможно, Кигану удастся взбодрить команду – сказал Венгер. Я удивлён его слабой активностью на трансферном рынке, однако, зная Кевина, могу сказать, что он, несомненно, находиться в поиске хороших игроков. При этом мне кажется, что даже такому расчётливому покупателю как Кевин будет непросто, так как по настоящему хороших футболистов на трансферном рынке сейчас немного".

Наставник "Арсенала" не последует примеру своего коллеги из "Ньюкасла", если только ему не попадётся действительно выдающийся игрок. Сейчас перед потрёпанной травмами командой Венгера стоит другая задача – вернуть уверенность в себе.

Как считается в футболе команда настолько хороша насколько удачно она выступила в последнем матче и будем надеяться, что к сегодняшнему вечеру "канониры" сумеют подтвердить свой класс.

Выход в 1\8 финала Кубка Англии поможет подопечным Арсена Венгера забыть об этой неудачной неделе.

Myxamed_Alu
30.01.2008, 14:43
Арсен Венгер: "Такого форварда, как Адебайор,
каждый мечтает видеть в своей команде"

После встречи "Арсенала" с "Ньюкаслом" (3:0) главный тренер "канониров" Арсен Венгер на послематчевой пресс-конференции похвалил автора первого гола Эммануэля Адебайора, сообщает Bbc. "Он обладает теми качествами, которыми должен обладать нападающий: Адебайор - подвижный, высокий и быстрый футболист. Он может как отправить мяч в ворота ногой, так и выиграть единоборство в воздухе… Кроме того, у Адебайора есть благородство, ведь он работает на команду, а не на себя. Такого форварда каждый мечтает видеть в своей команде", - подчеркнул Венгер.

Manager
30.01.2008, 16:14
Арсен Венгер: "Такого форварда, как Адебайор,
каждый мечтает видеть в своей команде"

После встречи "Арсенала" с "Ньюкаслом" (3:0) главный тренер "канониров" Арсен Венгер на послематчевой пресс-конференции похвалил автора первого гола Эммануэля Адебайора, сообщает Bbc. "Он обладает теми качествами, которыми должен обладать нападающий: Адебайор - подвижный, высокий и быстрый футболист. Он может как отправить мяч в ворота ногой, так и выиграть единоборство в воздухе… Кроме того, у Адебайора есть благородство, ведь он работает на команду, а не на себя. Такого форварда каждый мечтает видеть в своей команде", - подчеркнул Венгер.

Да! Это так! Кстати он уже сколько мячей головой забил?Уж не все 16 ли? :-D

LoneSunriseAvenue
30.01.2008, 16:56
Да хоть все 16!

Myxamed_Alu
30.01.2008, 22:12
Диаби и Фламини останутся в "Арсенале"
как минимум до 2012 года

Лондонский "Арсенал" сегодня объявил о том, что продлил соглашение с 21-летним полузащитником Абу Диаби, а также в ближайшее время перезаключит контракт с другим французом Матье Фламини. У обоих хавбеков срок соглашений истекал летом, поэтому руководство "канониров" решило заключить долгосрочные договоры как минимум до 2012 года.

"Я очень счастлив в "Арсенале", все мои мысли связаны только с этим клубом, - цитирует 23-летнего Фламини АР. - "В Лондоне все здорово. Я попадаю в состав, а болельщики уважают меня".

Машинист
30.01.2008, 22:17
"Арсенал" подписал молодого игрока
3237
Молодой нападающий "Джиллингхэма" Люк Фримэн перешел в лондонский "Арсенал".

15-летний игрок вызывал интерес у ряда клубов Премьер-Лиги. Сообщалось об интересе "Вест Хэма" и "Ньюкасла" к молодому таланту. Ожидается, что "канониры" предложили за нападающего около 200 тыс. фунтов.

Фримэн, которому исполнится 16 лет в марте, подписал 2-летний контракт и теперь будет выступать за молодежную команду "Арсенала".

Напомним, что ранее в ноябре Фримэн стал самым молодым игроком, когда-либо принимавшим участие в матчах Кубка Англии.

dENNY
31.01.2008, 09:20
В 1/8 финала Кубка Англии "МЮ" сыграет с "Арсеналом"

В понедельник состоялась жеребьёвка пар 1/8 финала Кубка Англии, матчи которого пройдут 16 и 17 февраля. "Манчестер Юнайтед" встретится с "Арсеналом", сообщает ВВС Sport.

Кубок Англии. 1/8 финала.

"Бристоль" — "Саутгемптон"
"Кардифф" — "Вулверхэмптон"
"Шеффилд Юнайтед" — "Миддлсбро"
"Ливерпуль" — "Барнсли"
"Манчестер Юнайтед" — "Арсенал"
"Престон" — "Портсмут"
"Ковентри" — "Вест Бромвич"
"Челси" — "Хаддерсфилд Таун"

Manager
02.02.2008, 01:54
3326
1 февраля 2008

Наставник "канониров" хвалит лучшего нападающего команды.

ПОДРОБНО. Официально

Арсен Венгер считает, что в лице Эммануля Адебайора у него в команде имеется лучший нападающий Премьер Лиги.

Тоголезский форвард демонстрирует превосходную форму, забив девять голов в последних семи матчах. С 16 мячами он является вторым лучшим нападающим Чемпионата, уступая лишь Криштиану Роналдо.

Учитывая, что Робин ван Перси был травмирован большую часть 2007 года, а Эдуардо да Силва и Никлас Бендтнер большую часть сезона потратили на адаптацию, становится ясно, откуда у Арсена Венгера столько похвалы в адрес 24-летнего игрока.

"На данный момент Адебайор – лучший нападающий Премьер Лиги" – сказал француз. "Он ловок, быстр, не испытывает страха и храбр. Не каждый обладает этими нужными – особенно в Англии – качествами. Он не получает той похвалы, что заслуживает. Он хорошо, быстро работает ногами, и является полноценным нападающим. Он может еще немного поработать над своей игрой, и не так часто оказываться в офсайде. Прибавив только в этом, Адебайор может забивать за каждый сезон еще на десять голов больше. Он победитель, и пользуется большим уважением в команде. В начале карьеры он ошибался, но здесь понял, что не всегда все легко. Он чувствует победу, является победителем. Он изменился, когда понял, что может жить в мире высококлассных футболистов, изменился во многом с психологической точки зрения. Он понял, что потратил в пустую некоторое время и ему пришлось стать серьезнее".

Источник: Arsenal.com

mэджик
02.02.2008, 16:36
highlights

1) Кубок Англии 4 раунд 26 января 2008 Арсенал - Ньюкасл Юнайтед 3 - 0 (http://files.etherway.ru/789283078)

2) Премьер-Лига 24 тур 29 января 2008 Арсенал - Ньюкасл Юнайтед 3 - 0 (http://files.etherway.ru/372502381)

В Премьер-Лиге Фламини красавчик, а так Адебайор ве бест *preved*

mэджик
02.02.2008, 17:41
"Манчестер Сити" - "Арсенал" *bravo*
1) Адебайор (0:1)
2) Эдуардо да Силва (0:2)
3) Желсон (1:2)
4) Адебайор (1:3)

[fclm]BARS
02.02.2008, 21:33
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал победу над "Манчестер Сити" (3:1) в 25-м туре чемпионате Англии.

"Наша команда контролировала ход игры, и я доволен тем, что мы победили. При счете 2:1 любая случайность может все изменить. Поэтому я настраивал своих футболистов забить третий мяч. Но, в целом, мы во втором тайме сыграли дисциплинированно и показали очень хороший футбол. Последние 10-15 минут "Манчестер Сити" всей командой пошел вперед, появилось пространство для контратак, чем мы и воспользовались", – заявляет Венгер.

Машинист
02.02.2008, 21:41
"Арсенал" легко переиграл "Манчестер Сити"
3337
Лондонский "Арсенал" уверенно переиграл на выезде "Манчестер Сити" со счетом 1:3 и продолжает вести спор с "Манчестер Юнайтед" за первую строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги.

По сравнению с матчем предыдущего тура против "Ньюкасла" в составе "канониров" произошло единственное изменение в стартовом составе - Йенс Леманн занял место в воротах вместо травмированного Мануэля Альмульи. В составе хозяев на поле снова появился оправившейся после травмы защитник сборной Англии Мика Ричардс.

"Арсенал" с первым минут матча прочно захватил инициативу и уже на 9-й минуте усилием Адебайора сумел открыть счет. Санья с правого фланга вбежал в штрафную и отдал выверенный пас на нападающего сборной Того, который не сплоховал. На 27-й минуте Клиши сделал навесную передачу с левого фланга, Адебайор сбросил мяч на Эдуардо Да Силва, и хорват, стоявший в центре штрафной спиной к воротом, принял мяч на грудь и не опуская его на землю красивым ударом с разворота удвоил преимущество лондонского клуба. Правда, сделал он это из явного положения вне игры. Через две минуты голевая атака удалась футболистам "Манчестера Сити". Ведран Чорлука, находясь на правом краю штрафной, отобрал мяч у Фламини и сделал точную передачу на ни кем не прикрытого Желсона - 1:2.

Во втором тайме "канониры" продолжали атаковать и несколько раз были близки к тому чтобы увеличить разрыв в счете, но сделать это им удалось лишь в самой концовке матча. На 89-й минуте матча Адебайор, первым откликнувшись на прострельную передачу Фабрегаса с правого фланга, оформил дубль, забив уже свой 18-й гол в Премьер-Лиге. В итоге вполне закономерная победа подопечных Арсена Венгера 3:1.

[fclm]BARS
03.02.2008, 19:21
Игрок лондонского "Арсенала" Коло Туре заявил, что опасается усталости, которая накопится у него после матчей за сборную на Кубке Африканских Наций.

"Ясно, что если моя сборная выйдет в финал или сыграет в матче за третье место, то я вернусь в Лондон, сыграв 5 игр за 18 дней. Я не участвовал в подобном ранее, однако это тяжёлые матчи. Грядущие поединки могут закончиться дополнительным временем, и будет очень жарко. Поэтому это будет не идеальное состояние для участия в борьбе за титул с "Арсеналом". Мы ведём борьбу в Премьер Лиге, а также в Лиге чемпионов и Кубке Англии. Думаю, что мне придётся побороться за место в составе", — цитирует Коло Туре Goal.com.:-)

mэджик
03.02.2008, 22:56
highlights

Премьер-Лига 25 тур 2 февраля 2008 Манчестер Сити - Арсенал 1 - 3 (http://files.etherway.ru/241882802)

LoneSunriseAvenue
04.02.2008, 02:58
highlights

Премьер-Лига 25 тур 2 февраля 2008 Манчестер Сити - Арсенал 1 - 3 (http://files.etherway.ru/241882802)

эдуардо красавец

Myxamed_Alu
04.02.2008, 17:49
Венгер запретил Адебайору праздновать голы

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер попросил лучшего бомбардира своей команды Эммануэля Адебайора не праздновать голы тем способом, каким он это делает. Нападающий сборной Того с разбегу падает на колени и катится по траве. Венгер считает, что это сопряжено с риском получить травму.

По словам наставника, он уже попросил Адебайора отмечать забитые голы каким-нибудь другим способом. Венгер напомнил, что в 1997 году выступавший в то время за "Арсенал" француз Патрик Виейра тоже праздновал мячи подобным образом и в итоге получил травму, которая вывела его из строя на пять недель.

mэджик
04.02.2008, 23:00
highlights

эдуардо красавец
Если посмотреть повнимательнее было «вне игры» *pardon*

[fclm]BARS
04.02.2008, 23:15
Агент полузащитника лондонского "Арсенала" Александра Глеба Николай Шпилевский сообщил, что игрок сборной Белоруссии не собирается покидать стан "канониров". Кроме того, Глеб хочет продлить контракт с "Арсеналом".

Тем самым агент опроверг информацию, появившуюся в некоторых зарубежных СМИ, о том, что Глеб якобы подписал предварительный контракт с "Барселоной". По словам Шпилевского, в услугах Глеба заинтересована не только "Барселона", но и другие именитые клубы.:-)

LoneSunriseAvenue
04.02.2008, 23:28
Если посмотреть повнимательнее было «вне игры» *pardon*
да я видел что вне игры))но всё равно забить такой гол))

mэджик
05.02.2008, 13:18
http://files.etherway.ru/693716303

:-D Прикольное видео, как «канониры» пытались попасть в перекладины с центра поля. :pilot:

[fclm]BARS
05.02.2008, 18:01
Болельщики лондонского "Арсенала" выразили своё недовольство компании Virgin Media за то, что они, заплатив ежемесячную дополнительную плату в размере £ 9,99 так и не получают трансляцию канала Arsenal TV. Напомним, он был запущен в эфир 14 января. Продюсером канала является компания Setanta Sports, которая получила подтверждение о готовности Virgin Media производить вещание бесплатно. Однако представители Virgin Media же сразу предупредили, что могут наладить вещание лишь через три недели после запуска телеканала. Тем не менее, трансляций нет до сих пор, сообщает издание The Guardian.*preved*

mэджик
05.02.2008, 20:02
3434
Венгер: "Очные встречи первых трех команд и психологический фактор решат судьбу Чемпионского титула"

Тренер уверен, что титул разыграют три команды, и сбрасывать со счетов "Челси" не стоит.
ПОДРОБНО. Официально

Арсен Венгер считает, что решающими факторами в определении победителя Чемпионата станут очные встречи между первыми тремя клубами и психологическая устойчивость.

В выходные команда француза одержала выездную победу над "Манчестер Сити", став единоличным лидером Премьер Лиги, опережая "Манчестер Юнайтед" на два очка. "МЮ" же в этот день увез с "Уайт Харт Лейн" только ничью, а идущий на третьем месте "Челси" так же не смог одержать победу, сыграв 1-1 с "Портсмутом". Эти результаты должны удивить некоторых, потому что именно парни Венгера играли под давлением.

Но наставник "канониров" уверен, что футбольные аспекты сыграют свою роль, в конечном счете – так же, как и "матчи за шесть очков".

"Психологические аспекты игры сильно повлияют на чемпионскую гонку, так же как и матчи между первыми тремя клубами – сказал он. Эти два фактора сыграют важную роль".

Как бы то ни случилось, чемпионская гонка в этом сезоне обещает быть одной из самых захватывающих за последние годы, и Арсен Венгер уверен, что команда Авраама Гранта примет в ней участие: "Челси" еще предстоит играть дома с "Ман. Юнайтед" и "Арсеналом", поэтому я не списываю их со счетов. Они уже одерживали победы, имея большие проблемы с составом. Не думаю, что можно сбрасывать их со счетов. Титул разыграют эти три команды".

Источник: fc-arsenal.com

mэджик
06.02.2008, 21:04
3487
Венгер: "Думаю, для победы в Чемпионате понадобится около 90 очков"

Француз считает, что победы в оставшихся десяти матчах из тринадцати в этом сезоне помогут его команде стать Чемпионом.

Арсен Венгер уверен, что его команде нужно будет набрать больше 90 очков, чтобы стать Чемпионами в этом сезоне.

"Арсенал" возглавил турнирную таблицу, обыграв на выезде 3-1 "Манчестер Сити", в то время как "Манчестер Юнайтед" увез с "Уайт Харт Лейн" лишь ничью. Таким образом, "канониры" набрали 60 очков и впереди еще тринадцать игр в рамках Премьер Лиги. Тренер задался целью победить, как минимум, в десяти из них, чтобы поднять трофей Чемпионата в мае.

"Мы набрали 60 очков, и это феноменальный результат – сказал он. Не знаю, сколько еще понадобится для победы в Чемпионате, но, думаю, это будет около 90".

Стоит заметить, "Арсенал" набирал 90 очков лишь однажды – в сезоне "Непобедимых
2003/04. Для Чемпионства в сезоне 2001-02 хватило 87 очков, а самый первый трофей Премьер Лиги Венгер поднял надо собой в сезоне 1997/98 после того, как его команда набрала 78 очков – столько же и даже больше удавалось заработать уже пять раз с того сезона.

mэджик
07.02.2008, 01:30
Залил на ftp:/10.0.16.32/Video1/Upload/Video Goals For Arsenal F.C. By mэджик (ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/Video%20Goals%20For%20Arsenal%20F.C.%20By%20m%FD%E 4%E6%E8%EA/) Всё что я слил за 2 года про "канониров" в глобальной паутине*write*

mэджик
07.02.2008, 21:59
Адебайор - лучший игрок игрок января по версии Arsenal.com

Африканский нападающий впервые удостоен этой награды.

Десять мячей в семи играх говорят сами за себя. Потому и удивляться особо не приходится, что Эммануэля Адебайора фанаты выбрали лучшим игроком января.

Попади Того на проводящийся в этом месяце Кубок Африканских Наций, тоголезского форварда мы бы могли видеть в январе куда реже. Однако где Африка потеряла, там "Арсенал" приобрел. Уже на двадцатой минуте первого матча в новом году Адебайор открыл счет своим голам. Гол был забит в матче против "Вест Хема", первого января. С того момента он отличился "дублями" в ворота "Ньюкасла" и "Фулхэма", еще раз огорчил "Ньюкасл", и распечатал ворота "Бирмингема" и "Тоттенхема".

Это первая победа нападающего в ежемесячном голосовании, и победил он с большим отрывом от второго места, набрав 71.4% голосов. Французский полузащитник Матье Фламини стал вторым, заработав похвалу за стабильную игру и потрясающий гол "сорокам" в Премьер-Лиге. Как обычно показывающий отличную игру на левом фланге защиты, Гаэль Клиши пришел третьим.

Результаты январского голосования:

Эммануэль Адебайор – 71.4% голосов
Матье Фламини – 15.3% голосов
Гаэль Клиши – 8.6% голосов.

Машинист
08.02.2008, 13:22
Французский связной
3527
Предлагаем Вашему вниманию рассказ о французском полузащитнике "Арсенала" Матье Фламини, который в нынешнем сезоне стал одним из лидеров лондонской команды.

Летом 2004-го основные финансовые потоки "канониров" были устремлены в Эшбартон Гроув, где как раз закладывался первый камень будущего "Эмирейтс Стэдиум". Погусарив зимой (Хосе Антонио Рейес обошелся клубу в 35 млн евро), совет директоров "Арсенала" не оставил Арсену Венгеру иного выбора, кроме как отправляться на трансферную ярмарку с туго затянутым поясом и практически пустыми карманами. Француз, разумеется, и не думал роптать – наметанный глаз позволял ему даже в малобюджетных персонажах безошибочно разглядывать будущих крупнокалиберных звезд (чего стоят, хотя бы, копеечные трансферы Николя Анелька и Абиба Коло Туре). Вот и в тот раз, более-менее звучно пошуршав наличными лишь у лотка под вывеской "Бенилюкс" (ван Перси и Эбуэ), Венгер за сущие гроши зафрахтовал Луполи с Альмунией и абсолютно бесплатно – Матье Фламини.

На севере Лондона появление очередного соотечественника главного тренера восприняли со смиренным равнодушием – болельщики "Арсенала" давно привыкли, что Венгер приводит в клуб не только Пиреса с Анри, но и, скажем, Демеля с Гронденом, а потому с пониманием относились к этой патриотической слабости Арсена.

А вот Марсель бушевал. В спину Матье, не помнящего родства, неслись едкие оскорбления от яростных фанатов "Олимпика" и прямые обвинения в предательстве – от клубного руководства. Пока Арсен Венгер сыпал банальностями ("Мы рады приветствовать в клубе молодого, талантливого и креативного полузащитника, способного помочь нам как в обороне, так и в атаке"), его марсельский коллега – Жозе Аниго, знавший Фламини разве что не с пеленок и опекавший его еще в юношеской структуре клуба – даже не пытался подбирать выражения: "Прекрасная измена. Матье попросту использовал меня! Он говорит, что ушел от нас из-за боязни уменьшения игрового времени, а на самом деле – просто польстился на более выгодное предложение. Это болезненный удар как по мне лично, так и по команде. Никогда больше не подпущу к основе игрока, не имеющего профессионального контракта".

Бывшего наставника Матье можно понять: коренной марселец Фламини пришел в "ОМ" 5-летним ребенком и, пройдя все ступени клубной академии, в сезоне-03/04 застал на "Велодроме" последние средиземноморские деньки Дмитрия Сычева, а в "старт" угодил во многом благодаря тому, что сменивший Алена Перрена Жозе Аниго обильно начинил состав безусыми воспитанниками клуба. Проведя в родной команде всего-то 17 матчей (в число коих затесались и поединки Кубка УЕФА с "Ливерпулем" и "Ньюкаслом", не ускользнувшие от всевидящего ока Арсена Венгера), Матье без зазрений совести подмахнул 4-летний контракт с "Арсеналом" – благо, с "Марселем" его связывали разве что родственные узы, но никак не документы, завизированные УЕФА. Старания главы "ОМ" Папа Диуфа, полтора года тщившегося доказать нелегитимность соглашения Фламини с "канонирами", оказались напрасными – спортивный арбитражный суд встал на сторону лондонцев.

Дебютный сезон на "Хайбери" прошел в довольно рваном темпе. Позиции в центре поля чаще занимали Сеск, Виейра, Жилберто и Эду, а Фламини оставалось тешить себя лишь относительно регулярными появлениями во вторых таймах (из 21 поединка в АПЛ – лишь 9 в стартовом составе) да соучастием в искрометном распотрошении "Эвертона" в мае 2005-го (тем погожим вечером Фламини стал автором 7-го мяча в ворота Ричарда Райта).

С уходом Виейра и Эду в центре полузащиты стало попросторней, но служить в опорном отряде Матье довелось не очень-то долго. К февралю 2006-го арсенальский лазарет заполонили фактически все имевшиеся в команде фулбеки – Лаурен, Джилберт, Эшли Коул и Клиши. Но если справа у Венгера еще был припасен игравший в "Беверене" крайнего полузащитника Эммануэль Эбуэ, то тянуть лямку слева было решительно некому. Поочередно протестировав там Филиппа Сендероса и Паскаля Сигана и не слишком впечатлившись увиденным, Венгер – во многом от безысходности – сослал на проблемный фланг убежденного правшу Фламини, и – о, чудо! – склеенная из того, что было, оборона нежданно-негаданно стала мощнейшим аргументом "Арсенала" на пути к финалу Лиги чемпионов. Квартет в составе Эбуэ, Сендероса, Коло Туре и Фламини спелся на удивление быстро, будто всю жизнь играл вместе – наспех скроенный ансамбль говорил на одном языке как в прямом (все четверо не понаслышке знали французский), так и в переносном, чисто футбольном смысле. Когда летом 2006-го Кэмпбелл, Коул, Сиган – а в январе и Лаурен – покинули "Эмирейтс", уже мало кто сомневался, что Венгеру без труда удастся обеспечить надежность тыла.

Выменяв Вильяма Галласа и дождавшись выздоровления Гаэля Клиши, Венгер в сезоне-06/07 наконец позволил Фламини вернуться в знакомую до мельчайшей травинки опорную зону, воспользовавшись его латеральными услугами лишь раз – в ноябрьском матче с "Фулхэмом". Однако, пока марсельский изменник ходил налево, позиции Сеска с Жилберто в центральной оси укрепились пуще прежнего, и очередная передислокация Матье в резервный квинтет склонила его к думам о смене прописки – тем паче, что его 4-летний контракт с "Арсеналом" неуклонно близился к завершению. ""Многие члены моей семьи родом из Италии, – напомнил француз, комментируя слухи о своем вероятном трансфере в "Интер" или "Ювентус". – На данном этапе моей карьеры мне нужна постоянная практика, чего я не могу получить в "Арсенале".

Летом, за год до истечения соглашения с "канонирами", тон высказываний 23-летнего хавбека слегка преобразился: "Я действительно был близок к отъезду из клуба, поскольку появлялся на поле реже, чем хотел бы. Но я поговорил с тренером, и решил пока не уходить". Фламини как в воду глядел: за пару межсезонных месяцев как-то уж очень заметно состарился Жилберто Силва, а уведенный у "Челси" Лассана Диарра оказался не только одаренным, но и весьма склочным молодым человеком. Исчезли последние преграды на пути в стартовый состав, и Матье, недолго думая, юркнул в приоткрывшуюся дверцу с надписью "основа", на весь сезон установив на ней табличку "занято".

В нынешнем сезоне Фламини определенно является фаворитом в номинации "самый прогрессирующий футболист АПЛ". Инаугурационные любезности Арсена Венгера на поверку оказались пророчествами: Матье и впрямь не только выжигает землю в середине, но и активно и полезно вклинивается в атакующие акции. Осенью марселец дебютировал в национальной сборной и почти наверняка поедет в ее составе на Евро-08, ну а "Арсенал", выбившийся в лидеры чемпионата, вот-вот заключит с одной из самых успешных креатур Венгера новый многолетний контракт. Возможно, ради всего этого и не грех пойти в юности на маленькую измену.

Manager
09.02.2008, 11:36
3549
Участие 11 игроков в матче в понедельник - под большим вопросом

Сендерос, Фламини и Диаби травмированы.

Арсен Венгер может выставить Коло Туре на матч против "Блекберна", как только он прилетит в Лондон с Кубка Африканских Наций.

Тренер говорит, что у него почти не остается выбора, т.к. 11 игроков команды выбыли или вероятнее всего не смогут сыграть в понедельник: Эммануэль Эбоэ и Алекс Сонг (выступают на КАН-е), Йохан Джуру (травма паха), Филипп Сендерос (травма колена) и Ван Перси (травма бедра), Диаби (травма щиколотки), Матье Фламини (травма подколенного сухожилия), Мануэль Альмунья (приболел), Дэнилсон (травма поколенного сухожилия), Томаш Росицки (травма подколенного сухожилия). Даже в случае, если сыграет Туре – он будет уставшим после сложного турнира в Гане. Однако, учитывая, что участие в матче Сендероса "под большим вопросом", тренер может вызвать игрока с Кубка Африканских Наций.

"Не знаю – сказал Венгер на предматчевой пресс-конференции. Кот-д ‘Ивуар будет играть в субботу днем. Я еще не вызвал Туре, но позже узнаем, сможет ли он прилететь из Акры в Лондон. В противном случае, на этой позиции могут сыграть Жилберто или Джастин Хойт. Росицки, Ван Перси и Джуру выбыли. Альмунья под вопросом. С пальцем все нормально, но он приболел. Насчет него решим завтра или в воскресенье. Помимо этого, у нас в распоряжении нет Эбоэ и Сонга. Так же мы потеряли Диаби из-за проблем с щиколоткой, и, возможно, Матье Фламини с травмой подколенного сухожилия. Ему пришлось покинуть сборную во вторник. Филипп Сендерос вернулся с растяжением мышц колена и его участие в матче под большим вопросом. Он до этого играл с такой проблемой, решим в воскресенье. Я еще рассчитываю на него, он надеется восстановиться, но медики менее оптимистичны. Сендерос пройдет тест на выходных. Диаби, если честно, травмировался в матче с "Манн. Сити". Мы отправили его в сборную, сообщив, что он травмирован, и они решили не использовать его в матче. В общем, у нас очень большие проблемы с составом".

Источник: Arsenal.com (http://arsenal.com)

[fclm]BARS
10.02.2008, 18:51
Полузащитник лондонского "Арсенала" Матьё Фламини заявил, что ведёт переговоры с клубом о продлении контракта, информирует Sky Sports. В июне Фламини может стать свободным агентом и покинуть клуб бесплатно.

"Я веду переговоры и надеюсь остаться тут. Я люблю английский футбол и "Арсенал". За три с половиной года в клубе я проделал большую работу. Теперь у меня есть место в команде, и я всё больше уверен в себе. Я центральный полузащитник и участвую в самой гуще событий, что характерно для моего стиля", — подчеркнул Фламини.

Myxamed_Alu
12.02.2008, 16:16
Арсен Венгер заявил, что «Арсенал» уверен в себе и готов вернуть чемпионский титул, но пятиочковый отрыв от МЮ не расхолаживает «Канониров».

Лондонцы, выигрывавшие свое последнее золото в 2004 году, в заключительном матче 26-го тура переиграли в понедельник «Блэкберн» - 2:0. Первый гол на счету швейцарца Филиппа Сендероса, а удвоил преимущество хозяев лучший бомбардир команды Эммануэль Адебайор.

Благодаря тому, что главные преследователи «Арсенала» не избежали очковых потерь, «Пушкари» смогли несколько оторваться от МЮ и «Челси». Сейчас у дружины Венгера 63 очка, у МЮ – 58, а у «Челси» и вовсе 55. Команда Алекса Фергюсона в минувший уикенд неожиданно уступила в манкунианском дерби своим извечным соперникам «Горожанам» - 0:2. «Челси» также в родных стенах не смог распечатать ворота «Ливерпуля» - 0:0.

«Впереди еще 12 игр, у нас очень хорошее положение, мы верим, что сможем стать чемпионами, но мы не дураки и не собираемся раньше времени праздновать победу. Ясно, что вся борьба еще впереди, и нам придется сражаться до последней минуты в заключительном туре», - цитирует Венгера официальный сайт клуба.

«Канонирам» еще предстоят тяжелейшие матчи с двумя главными конкурентами, причем оба поединка они проведут в гостях. А на «Эмирэйтс» еще пожалуют «Ливерпуль» и идущий на 4-м месте «Эвертон».

«Как и у всех остальных, у нас будет очень сложный календарь», - добавил французский специалист.

«Я не хочу, чтобы моя команда фокусировалась на том, сколько нас отделяет от остальных. Я бы хотел, чтобы они сосредоточились на том, чтобы наращивать наше преимущество и по полной выкладываться в каждой игре, показывая по-настоящему чемпионский футбол», - подытожил Венгер.

LoneSunriseAvenue
12.02.2008, 17:33
Впирёд Арсенал!!!!

Машинист
13.02.2008, 19:01
"Барселона" хочет заполучить Венгера
Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер является главным кандидатом на место тренера "Барселоны", которую в данный момент возглавляет Франк Райкаард, сообщают источники из Испании.

Согласно слухам, голландец Франк Райкаард покинет свой пост грядущим летом. В последние пару месяцев положение тренера кажется весьма шатким. "Барселона" в настоящий момент отстает от лидирующего в Примере "Реала" на 8 очков, и если клуб не сможет занять первое место по итогам сезона, отставку тренера можно считать фактом свершенным.

Кандидатами на пост главного тренера "Барсы" являются Жозе Моуриньо и Марко ван Бастен, однако, фаворитом каталонская ежедневная газета El Mundo Deportivo называет наставника "канониров" Арсена Венгера. Президент "Барселоны" Жоан Лапорта и вице-президент Ферран Сориано являются личными поклонниками французского специалиста.

Тем не менее, "Арсенал" официально опровергает все слухи о возможных переговорах испанцев с Венгером. Напомним, что недавно француз еще на 3 года продлил контракт с "канонирами".

Машинист
14.02.2008, 23:38
Фабрегас намерен подписать новый контракт
Полузащитник "Арсенала" Цеск Фабрегас заявил, что ведет переговоры с клубом о продлении своего пребывания на "Эмирейтс".

20-летний игрок поставил подпись под новым восьмилетним контрактом в 2006 году, однако, неутихающий интерес со стороны таких испанских грандов как "Реал" и "Барселона" наряду со слухами о возможном уходе Арсена Венгера на "Камп Ноу" заставит руководство "канониров" пересмотреть условия текущего соглашения с молодым полузащитником.

Однако сам Фабрегас заявил, что не собирается возвращаться на родину и уже в скором времени, возможно, подпишет новый контракт.

"Мой контракт в силе еще до 2014 года, и в запасе у меня еще шесть лет, и на данный момент я веду переговоры с клубом, и они не против обсудить детали нового соглашения", - заявил игрок сборной Испании в интервью Cadena Ser.

"Я хочу преуспеть в "Арсенале", и то, что клуб нуждается во мне, очень существенно для меня. Я горд, что мной интересуются такие клубы, ведь я сам играл в "Барселоне", - добавил Фабрегас. "Но теперь я думаю только о победах и завоевании новых титулов вместе с "Арсеналом".

Myxamed_Alu
17.02.2008, 16:59
Наставник «Арсенала» Арсен Венгер опроверг слухи о том, что он возглавит каталонскую «Барселону».

Недавние сообщения из Испании отправляли французского тренера в «Барселону», которую Венгер мог бы возглавить летом. Локальные неудачи сине-гранатовых в Примере заставили говорить специалистов о возможном уходе Франка Райкарда, и Арсен, проповедующий игровой стиль, близкий к каталонскому, был бы наилучшей заменой голландцу. Но Венгер поморщил лоб и замахал руками: «Я же счастлив в «Арсенале!»

«Не в первый раз возникают слухи об интересе ко мне со стороны «Барселоны», - сказал Венгер в интервью Observer. - Однако я счастлив быть там, где нахожусь сейчас».

«У меня и в мыслях нет желания покидать «Арсенал», - заверил француз, который тренирует «Канониров» уже 12-й год. - И я по-прежнему хочу руководить этой командой».

Также тренер лондонского клуба высказался по поводу Европейской Суперлиги, создание которой, по его мнению, неизбежно.

Несмотря на недавний распад G-14, организации сильнейших клубов Европы, Венгер уверен, что в ближайшее время появиться новое соревнование, проводимое под эгидой УЕФА.

«Конец G-14 - это похоронный звон для идеи создания Европейской Суперлиги, которую проводили бы клубы, однако УЕФА стоит на своем, - жалуется француз. - Клубы согласились отказаться от участия в соревнованиях, которые не находятся под покровительством УЕФА и ФИФА, но я верю, что УЕФА позволит появиться Европейской Суперлиге».

[fclm]BARS
19.02.2008, 16:48
Полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас опроверг все слухи о своем возможном переходе в другой клуб.

«Я счастлив здесь, меня все полностью устраивает. Мне нравится жизнь в Англии и отношение болельщиков. Пока я буду нужен клубу, а главный тренер продолжит ставить меня в состав, я буду играть в «Арсенале». Я готов провести в этом клубе всю карьеру», – сказал 20-летний испанец в интервью Cnn.;-)

[fclm]BARS
20.02.2008, 18:08
Испанский полузащитник «Арсенала» Франсеск Фабрегас высоко оценивает талант камерунского форварда «Барселоны» Самюэля Это'О.

«Если бы меня спросили, какого игрока я хотел бы видеть в «Арсенале», я бы выбрал Это'О. Самюэль – просто феноменальный нападающий. Он амбициозен, быстр, не злоупотребляет индивидуальной игрой, регулярно забивает, а также обладает духом победителя. Я бы многое отдал, чтобы играть с ним в одной команде», – приводит слова Фабрегаса World Sport.

mэджик
24.02.2008, 20:17
"Травма ужасна"
38733874

Скачать видио Eduardo Tackle - Arsenal Birmingham (http://files.etherway.ru/679537800)

Manager
24.02.2008, 20:23
"Травма ужасна"
38733874

Скачать видио Eduardo Tackle - Arsenal Birmingham (http://files.etherway.ru/679537800)

Мартина Тейлора накажут? Едуардо жалко :'( С такой травмой вообще реально в футбол вернуться и выйти на прежний уровень ??? :'(

-=]Bartez[=-
24.02.2008, 20:58
"Травма ужасна"
38733874

Не понимаю зачем так играть ведь футбол это не война и не бои бе3 правил очень жалко Эдуардо.А полное видео есть а не картинки?

Franz
24.02.2008, 21:04
Жуть! Пусть лечится,восстанавливается и я уверен всё будет хорошо у него!

mэджик
24.02.2008, 23:13
Bartez[=-;304119']Не понимаю зачем так играть ведь футбол это не война и не бои бе3 правил очень жалко Эдуардо.А полное видео есть а не картинки?
полное видео на всех файла обменщиков запрещено из-за жестокости

pLaT1n
25.02.2008, 00:37
ппц, это Эдуардо??? Хорват-бразилец? Афигеть! как так? а на сколько травма? блин, он мне всегда нравился своим спокойствием на поле. до ЧЕ восстановится? очень обидно, нет слов(((((

-=]Bartez[=-
25.02.2008, 00:51
ппц, это Эдуардо??? Хорват-бразилец? Афигеть! как так? а на сколько травма? блин, он мне всегда нравился своим спокойствием на поле. до ЧЕ восстановится? очень обидно, нет слов(((((

Да это он.Травма около 6 недель и он не успеет востановится от равмы и не сыграет на ЧЕ.

pLaT1n
25.02.2008, 01:13
Bartez[=-;304383']Да это он.Травма около 6 недель и он не успеет востановится от равмы и не сыграет на ЧЕ.

если 6 недель, то это только 42 дня. почему ты думаешь, что не сыграет на ЧЕ?

mэджик
25.02.2008, 01:56
если 6 недель, то это только 42 дня. почему ты думаешь, что не сыграет на ЧЕ?
У Эда двойной открытый перелом малой берцовой кости... А это конец карьере ,у чувака из нхл пару лет назад такое было и он... больше не играет :((( будем надееться, что это не так!
тя.Админы небанте за маты я в ужасе просто.

mэджик
25.02.2008, 02:10
"Бирмингем" - "Арсенал". Лучшие моменты
3902Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 27 тура Премьер-Лиги "Бирмингем" - "Арсенал" телеканала BBC.

"Бирмингем" - "Арсенал" - 2:2 (1:0)
Голы: Макфэдден 28, 90 (пен) - Уолкотт 50, 55
Длительность ролика: 11:49

Скачать обзор матча "Бирмингем" - "Арсенал" (89 Мб) (http://files.etherway.ru/385466491)

dENNY
25.02.2008, 08:13
Эдуардо: не хочу винить Тэйлора

Нападающий лондонского "Арсенала" и сборной Хорватии Эдуардо, сломавший ногу в матче с "Бирмингемом", пропустит не только оставшиеся матчи Премьер-Лиги, но и поединки чемпионата Европы-2008. Об этом заявил сам футболист, перенесший в субботу операцию.

"Я не помню в деталях тот злополучный эпизод. Я упал, посмотрел на ногу, которая была вывернута. Остальное — в тумане. Я бы не хотел, чтобы мне напоминали об этом по телевидению или в газетах.

Я не хочу винить Мартина Тэйлора. Это несчастный случай, такое в футболе — не редкость. О точных сроках восстановления я пока сказать не могу, но я наверняка пропущу остаток сезона и не смогу подготовиться к Евро-2008", — цитирует форварда Sky Sports.

[fclm]BARS
25.02.2008, 18:09
Защитник «Бирмингема» Мартин Тэйлор, который нанес тяжелую травму форварду «Арсенала» Эдуардо да Силве в матче прошедшего тура чемпионата Англии (2:2), посетил бразильца в больнице, где тот проходит реабилитационный курс после операции.

Тэйлор пытался принести извинения Эдуардо сразу после матча в субботу, однако в это время игроку «канониров» делали операцию. Защитник вернулся в больницу в воскресенье утром, принес свои извинения Эдуардо и пожелал ему скорейшего восстановления

pLaT1n
25.02.2008, 19:12
"Бирмингем" - "Арсенал". Лучшие моменты
3902Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 27 тура Премьер-Лиги "Бирмингем" - "Арсенал" телеканала BBC.

"Бирмингем" - "Арсенал" - 2:2 (1:0)
Голы: Макфэдден 28, 90 (пен) - Уолкотт 50, 55
Длительность ролика: 11:49

Скачать обзор матча "Бирмингем" - "Арсенал" (89 Мб) (http://files.etherway.ru/385466491)

...дааа... как бы такой матч не надломил дух канониров в борьбе за титул. пендаль на ровном месте, игрока основного сломали...

dENNY
26.02.2008, 00:16
Эдуардо вернётся в строй через девять месяцев

Нападающий лондонского "Арсенала" Эдуардо вернётся в строй через девять месяцев, сообщает официальный сайт лондонского клуба. Напомним, что в матче 27-го тура чемпионата Англии с "Бирмингемом" хорватский форвард получил перелом ноги. Согласно прогнозам врачей, Эдуардо сможет бегать через шесть месяцев.

dENNY
26.02.2008, 23:17
Сеск: «Критика завела нас»

Лидер «Арсенала» Сеск Фабрегас вместе с партнерами собирается доказать неправоту критиков, позволявших себе неблагоприятные прогнозы.

Перед началом сезона в свете перехода Тьерри Анри в «Барселону» мало кто ожидал от «Канониров» такой прыти. Однако молодая команда Арсена Венгера в пику недоброжелателям возглавляет таблицу Премьер-лиги и ведет борьбу за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, показывая при этом футбол весьма достойного качества.

Мотор арсенальской полузащиты Сеск Фабрегас на прошлой неделе - еще перед игрой с «Бирмингемом» - дал интервью клубному журналу. Каталонец, в частности, заявил, что игроки разозлены критикой в адрес клуба.

«Я слышал, что отдельные предсказатели перед стартом сезона пророчили нам место за пределами первой четверки. Чуть ли не в середине таблицы, - рассказал Сеск. - Не думаю, что такие предположения могли осложнить нам жизнь. Наоборот, они скорее помогли, поскольку мы хотели показать всем, чего стоим на самом деле. Эта критика завела нас».

«Мы-то знали, что нам по плечу любые задачи. Чужие мнения далеко не так важны по сравнению с твоим собственным, - считает футболист. - Если бы наши результаты оставляли желать лучшего, критики могли болтать все, что угодно. Когда же игра нам удается, мы радуем своих болельщиков. Именно для них мы выходим на поле».

«Выигрывать хочется всегда, но в прошлом сезоне нам было трудно побеждать. Совсем по-другому чувствуешь себя, когда идешь на третьем-четвертом месте. По-другому даже относишься к тренировкам, - объяснил испанский хавбек. - Теперь же каждый день ты понимаешь, что ведешь борьбу за титул. Тебе противостоят лучшие клубы мира и лучшие игроки. Это меня и привлекает в футболе».

«Если нам удастся выиграть чемпионат, это будет здорово. А учитывая возраст команды - и вовсе невероятно», - резюмировал Сеск Фабрегас.

dENNY
27.02.2008, 12:48
Игроки "Арсенала" раскритиковали Галласа за его поведение

Защитник "Арсенала" Вильям Галлас подвергся критике со стороны партнёров по команде после матча 27-го тура английской премьер-лиги против "Бирмингема", который завершился вничью 2:2. Как сообщает издание Daily Mirror, футболисты высказали своё недовольство поведением француза, назвав его "недостойным капитана". Напомним, после того как на четвёртой добавленной минуте бирмингемцы получили право на пробитие пенальти, Галлас ушёл на половину поля соперника и сел на газон, демонстративно отвернувшись от собственных ворот.

[fclm]BARS
27.02.2008, 19:06
издание “Guardian” сегодня шокировало своих читателей: оказывается субботняя травма могла стоить игроку очень дорого – речь шла о возможной ампутации ноги.

Тим Элардайс – физиотерапевт Арсенала – рассказал, что только своевременно и оперативное отправление игрока в госпиталь Бирмингема спасло его от ампутации ноги: открытый перелом и образовавшийся тромб ставили под угрозу здоровье игрока.=-O

Myxamed_Alu
27.02.2008, 22:22
Форвард лондонского «Арсенала» Эдуардо да Силва, который в субботу получил тяжелейшую травму голени, покинул больницу.

Футболист сборной Хорватии получил перелом малой берцовой кости после столкновения с защитником «Бирмингема» Мартином Тэйлором в матче английской Премьер-лиги.

«Эдуардо хотел бы еще раз поблагодарить всех за множество посланий с выражением поддержки, которые он получил», - говорится в заявлении пресс-службы «Канониров».

На протяжении шести месяцев левая нога Эдуардо да Силвы будет находиться в гипсе, а к тренировкам хорват может приступить не раньше чем через девять месяцев.

Травма, полученная в субботней встрече с «Бирмингемом» не позволит форварду сборной Хорватии принять участие в чемпионате Европы, который пройдет в июне на полях Австрии и Швейцарии.

[fclm]BARS
28.02.2008, 22:44
Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси приступил к тренировкам в общей группе. Голландец восстановился после травмы бедра и сможет сыграть в ответном матче Лиги чемпионов против «Милана», сообщает Premiership Latest.:-)

mэджик
28.02.2008, 23:48
Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси приступил к тренировкам в общей группе. Голландец восстановился после травмы бедра и сможет сыграть в ответном матче Лиги чемпионов против «Милана», сообщает Premiership Latest.:-)
вот это просто n1 новасть, как вовремя :-)

dENNY
29.02.2008, 00:34
«Интер» нацелился на Глеба

По сообщениям английской прессы, миланский «Интер» может летом приобрести белорусского полузащитника «Арсенала» Александра Глеба.

Глеб стал «Канониром» в 2005 году, перейдя из «Штутгарта». Если в первых двух сезонах белорусский футболист выступал не очень хорошо, то в последнее время стал одним из лидеров команды Арсена Венгера.

«Интер» же ищет замену португальскому полузащитнику Луишу Фигу, который после окончания этого сезона собирается повесить бутсы на гвоздь. В пользу Глеба говорит тот факт, что президент «Интера» Массимо Моратти является большим поклонником белорусского футболиста.

Действующие чемпионы Италии готовы предложить за Глеба 19 миллионов евро. По сообщениям The Daily Express, белорусский полузащитник не прочь сменить Туманный Альбион на Серию А. В 2005 году трансфер Глеба из «Штутгарта» обошелся «Канонирам» в 13 миллионов евро.

В борьбе за Глеба «Нерадзурри» предстоит выдержать конкуренцию многих европейских грандов. В частности на прошлой неделе интерес к 26-летнему белорусскому полузащитнику проявляла «Барселона».

Myxamed_Alu
29.02.2008, 12:33
Российский миллиардер Алишер Усманов заверил руководство "Арсенала", что не собирается полностью поглощать клуб в ближайшее время. Сейчас российский магнат владеет самым большим пакетом акций клуба — 24,2 %. Напомним, в августе, боясь поглощения, совет директоров клуба наложил запрет на продажу своих акций. Однако срок его действия уже истёк. Как сообщает издание The Times, Усманов не хочет доводить количество своих ценных бумаг до 29,9 %, ведь в этом случае он будет обязан сделать предложение о покупке всего клуба. Члены совета директоров "Арсенала" договорились не продавать акции до 2009 года, до 2012 года приоритетное право на покупку акций будет принадлежать им же.

[fclm]BARS
01.03.2008, 00:13
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что футболисты нуждаются в более тщательной защите от арбитров. Такое заявление последовало после того, как форвард "канониров" Эдуардо получил тяжёлую травму, которая выбила его из строя на срок до девяти месяцев.

"Если одна команда совершает в три раза больше нарушений, чем какая-либо другая, то её необходимо наказывать. Я не прошу особого отношения со стороны судей. Арбитры сами должны определить вид и меру наказания", — цитирует французского специалиста Reuters.

dENNY
01.03.2008, 02:11
Венгер: футболисты нуждаются в более тщательной защите

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что футболисты нуждаются в более тщательной защите от арбитров. Такое заявление последовало после того, как форвард "канониров" Эдуардо получил тяжёлую травму, которая выбила его из строя на срок до девяти месяцев.

"Если одна команда совершает в три раза больше нарушений, чем какая-либо другая, то её необходимо наказывать. Я не прошу особого отношения со стороны судей. Арбитры сами должны определить вид и меру наказания", — цитирует французского специалиста Reuters.

dENNY
02.03.2008, 03:14
Не дотерпели

В матче 28-го тура Премьер-лиги «Арсенал» на своем поле сыграл вничью с «Астон Виллой» - 1:1.

Перед матчем на одной из центральных трибун «Эмирейтс» был вывешен плакат, гласящий, что этот матч «Канониры» будут играть для своего форварда Эдуардо, получившего в предыдущем туре тяжелейшую травму. Столь трогательная прелюдия должна была поспособствовать красивой игре «Арсенала» и надлежащему результату, но…

Хотя поначалу хозяева смотрелись очень даже неплохо. Одна атака на ворота Карсона сменялась с другой, а оборонительная линия «Виллы» работала с полной нагрузкой. Тем не менее, кипер бирмингемского клуба Карсон в игру вступал лишь эпизодически. Первый удар в створ ворот лондонцы нанесли лишь на исходе 7-й минуты, и мяч после него вполне мог затрепыхать в сетке ворот, но Карсон сыграл выше всяких похвал, переведя его на угловой.

А что же «Вилла»? Парни из Бирмингема заметно нервничали поначалу, но чем дальше, тем увереннее они действовали. Где-то через четверть часа после стартового свистка гости потихоньку-помаленьку и за мяч стали держаться, и в контратаку ходить, а на 28-й минуте и вовсе вышли вперед. Форвард «Виллы» Агбонлаор протащил мяч в штрафную и сильно прострелил вдоль ворот. От ноги Сендероса мяч и вкатился в ближний угол мимо ошалевшего Альмунии.

«Арсенал» пошел в атаку, но едва у ворот Карсона становилось жарко, как гости проводили острый контрвыпад, заставлявший трибуны «Эмирейтс» хвататься за голову. Справедливости ради стоит сказать, что на протяжении всего матча у бирмингемцев шансов удвоить счет было гораздо больше, чем у «Канониров» его сравнять. Под конец матча футболисты «Виллы» и вовсе стали играть на отбой, за что и поплатились.

На последней минуте компенсированного времени 2-го тайма Адебайор после навесной передачи сделал скидку в центр, откуда Бендтнер в касание переправил мяч в ворота, заставив Арсена Венгера впервые улыбнуться за сто минут этого матча. Эта ничья принесла «Арсеналу» лишь моральное удовлетворение, поскольку «Манчестер Юнайтед» свой поединок против «Фулхэма» уверенно выиграл, и теперь два лучших клуба Премьер-лиги в турнирной таблице разделяет всего одно очко.

mэджик
02.03.2008, 17:41
"Арсенал" - "Астон Вилла". Лучшие моменты (ВИДЕО)
4002
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 28 тура Премьер-Лиги "Арсенал" - "Астон Вилла" телеканала BBC.

"Арсенал" - "Астон Вилла" - 1:1 (0:1)
Голы: Бендтнер 90 - Сендерос 27 (авт)
Длительность ролика: 11:05

Скачать обзор матча "Арсенал" - "Астон Вилла" (78 Мб) (http://files.etherway.ru/302873239)

LoneSunriseAvenue
05.03.2008, 01:26
ах Фабрегас*bravo* красаваа ))) 1:0
смиритесь старичкиии Адебайор 2:0

Manager
05.03.2008, 03:07
ах Фабрегас*bravo* красаваа ))) 1:0
смиритесь старичкиии Адебайор 2:0

ЗАмечательно,2 гол благодаря Уолкоту :-)

Машинист
05.03.2008, 14:59
Урррррррааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!Так их звёздных всяких!Пато ваще чё то играть не умеет а все говорили ооооооо Бог футбола-да он даже в упор не смог забить!

Myxamed_Alu
10.03.2008, 23:40
Эдуардо: Тейлор даже не извинился

Форвард лондонского "Арсенала" Эдуардо да Силва, получивший две недели назад тяжелейшую травму, заявил, что его обидчик Мартин Тейлор даже не извинился за свой грязный поступок.

Инцидент произошел 23-го февраля в начале матча "Арсенала" с "Бирмингема". Тейлор совершил грубейший подкат против Эдуардо, который повлек двойной перелом берцовой кости у хорватского форварда.

Травма нападающего "Канониров" была настолько серьезна, что могла повлечь ампутацию ноги Эдуардо, если бы не оперативное вмешательство медиков "Арсенала".

Ранее сообщалось, что защитник "Бирмингема" принес извинения хорватскому футболисту, и тот принял их, заявив, что "в футболе случается всякое". Однако в воскресенье Эдуардо опроверг эту информацию.

"История о том, что Тейлор навещал меня в больнице и извинился - полностью выдумана английской прессой", - заявил футболист в интервью хорватскому телевидению.

Примерный срок восстановления от травмы, которую получил Эдуардо, составляет 8-9 месяцев. Соответственно, форвард вынужден будет пропустить чемпионат Европы-2008, который летом пройдет на полях Австрии и Швейцарии.

Myxamed_Alu
10.03.2008, 23:41
Фабрегас: Венгер - идеальный тренер для "Барселоны"

Полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас заявил, что Арсен Венгер может быть идеальным тренером для "Барселоны".
"Я в этом не сомневаюсь. Он самый лучший наставник из всех кого я знаю, и чем больше я работаю под его началом, тем сильнее в этом убеждаюсь".
tribalfootball.com также приводит слова молодой звезды "канониров" о своем будущем: "Я не жалею об уходе из "Барселоны", потому что здесь фантастические тренер и футболисты".

mэджик
14.03.2008, 12:54
"Уиган" - "Арсенал". Лучшие моменты
4270
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 29 тура Премьер-Лиги "Уиган" - "Арсенал" телеканала BBC.

"Уиган" - "Арсенал" - 0:0 (0:0)
Длительность ролика: 09:04

Скачать обзор матча "Уиган" - "Арсенал" (http://files.etherway.ru/873617995)(72 Мб)

LoneSunriseAvenue
15.03.2008, 23:14
Арсенал 1:1 Мидлсбро:-(

Manager
15.03.2008, 23:33
Арсенал 1:1 Мидлсбро:-(

как так, теряют очки в очень нужных матчах, :-( не надо упускать 1 место :-(

LoneSunriseAvenue
15.03.2008, 23:34
как так, теряют очки в очень нужных матчах, :-( не надо упускать 1 место :-(

1 место уже упушено)

Manager
15.03.2008, 23:40
1 место уже упушено)

я в смысле того что надо бороться за 1 место

Kir!K
16.03.2008, 10:20
не видать вам первого места,как и спартаку

mэджик
18.03.2008, 09:16
"Арсенал" - "Мидлсбро". Лучшие моменты
4318
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 30 тура Премьер-Лиги "Арсенал" - "Мидлсбро". телеканала BBC.

"Арсенал" - "Мидлсбро" - 1:1 (0:1)
Голы: Туре 86 - Аладьер 25.
Длительность ролика: 10:42

Скачать обзор матча "Арсенал" - "Мидлсбро" (93 Мб) (http://files.etherway.ru/189939237)

Санек
19.03.2008, 18:14
kir!k не умничай! молчать!!!!!!]:->

-=]Bartez[=-
20.03.2008, 15:15
Всё упустили вы своё чемпионство а вам ещё ехать на Олд Трафорд.Welcome TO HALL

xavchik
20.03.2008, 15:27
Bartez[=-;320601']Welcome TO HALL
Добро пожаловать в ЗАЛ !!!:-D

-=]Bartez[=-
20.03.2008, 20:51
Добро пожаловать в ЗАЛ !!!:-D

WELCOME TO HELL тогда так

[ic]chebokser
26.03.2008, 00:56
очень понравился футбол арсенала в матчах против милана. давно от футбола по телеку так не кайфовал!

теперь буду внимательно за арсом следить. вдруг ещо чо нить такое же выдадут!

;d

LoneSunriseAvenue
26.03.2008, 02:06
chebokser;323304']очень понравился футбол арсенала в матчах против милана. давно от футбола по телеку так не кайфовал!

теперь буду внимательно за арсом следить. вдруг ещо чо нить такое же выдадут!

;d
+1 обожаю смотреть игры Арсенала

Manager
26.03.2008, 02:29
+1 обожаю смотреть игры Арсенала

+100000 игра Арсенала это наслаждение :-)

mэджик
26.03.2008, 15:54
"Челси" - "Арсенал". Лучшие моменты
4433
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 31 тура Премьер-Лиги "Челси" - "Арсенал" телеканала BBC.

"Челси" - "Арсенал" - 2:1 (0:0)
Голы: Дрогба 73, 82 - Санья 59.
Длительность ролика: 13:10

Скачать обзор матча "Челси" - "Арсенал" (103 Мб) (http://files.etherway.ru/989539030)

Manager
26.03.2008, 21:49
"Челси" - "Арсенал". Лучшие моменты
4433
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 31 тура Премьер-Лиги "Челси" - "Арсенал" телеканала BBC.

"Челси" - "Арсенал" - 2:1 (0:0)
Голы: Дрогба 73, 82 - Санья 59.
Длительность ролика: 13:10

Скачать обзор матча "Челси" - "Арсенал" (103 Мб) (http://files.etherway.ru/989539030)

видел все голы :-) . Дрогба молодчик

LoneSunriseAvenue
29.03.2008, 22:46
Болтон 2:3 Арсенал,летели 2:0 после 1-го тайма !!!!!!!:-)

Добавлено через 1 час 49 минут
mэджик,как сможешь обзор скачай пожалуйста)))

mэджик
29.03.2008, 23:42
Болтон 2:3 Арсенал,летели 2:0 после 1-го тайма !!!!!!!:-)

Добавлено через 1 час 49 минут
mэджик,как сможешь обзор скачай пожалуйста)))
матч просто жесть, думал всё, снова ничья, хотя и то радовался в меньшинстве играли целый тайм, но тут такой подарок на апрель, ууу-еее *preved*

завтра мб :) как фред сработает

Myxamed_Alu
30.03.2008, 17:54
"Болтон" – "Арсенал" – 2:3 (2:0)

Голы: Тейлор, 14 – 1:0, Тейлор, 43 – 2:0, Галлас, 63 – 2:1, Ван Перси, 68 (с пенальти) – 2:2, Фабрегас, 90 – 2:3.
"Болтон": Аль Хабси, Самуэль, Э. О'Брайан, Стайнссон, Кэхилл, Тейлор, Маккэн, Кампо, Гатри (Хант, 78; Расиак, 81), Дэвис, Диуф (Яннакопулос, 78).
"Арсенал": Альмунья, Галлас, Сендерос (Уолкотт, 60), Туре, Клиши, Глеб, Фабрегас, Фламини, Диаби, Ван Перси (Хойт, 90), Бендтнер (Адебайор, 60).
Судья: Крис Фой (Сент Хеленс).
Предупреждения: Дэвис, 45, Диуф, 54 - Фабрегас, 45, Туре, 45.
Удаление: Диаби, 31 (грубая игра).
29 марта. Стадион "Рибок" (Болтон). 22 431 зритель.

Три года подряд "канониры" крайне неудачно играли на "Рибок Стэдиум", раз за разом уступая середняку премьер-лиги, но теперь отступать "Арсеналу" было некуда. За месяц с небольшим команда умудрилась скатиться с первой строчки на третью, а посему необходимо было возвращать вкус побед. Для "Болтона" матч был не менее важен, ибо команда продолжала находиться в зоне вылета.

Арсен Венгер на этот раз решил пойти на эксперименты, усадив в запас Эммануэлей Эбуэ и Адебайора, заодно сменив привычную форму на альтернативную. Наставник хозяев Гари Мэгсон в свою очередь не стал ничего менять, оставив тот на поле тот же состав, что добыл ничейный результат неделю назад в поединке с "Манчестер Сити".

Под проливным дождём игру активней начали гости, запоровшие несколько неплохих моментов, однако счёт довольно скоро открыли футболисты "Болтона". Грет Стайнссон навесил с правого фланга, а Мэттью Тейлор из центральной зоны без особого сопротивления головой поразил ворота Альмуньи. При этом буквально статистами остались защитники "канониров" Галлас и Туре.

Естественно "Арсенал" бросился отыгрываться, но в каждой атаке лондонцам не хватало какого-то минимума, или же банальной удачи. Ситуацию осложнило и поведение Абу Диаби, который отчего-то решил довольно грубо сыграть против Стайнссона в центре поля, за что абсолютно справедливо схлопотал удаление, оставив своих партнёров доигрывать в меньшинстве.

Под занавес тайма соперники обменялись опасными ударами из-за пределов штрафной площади, причём оба раза не обошлось без рикошета. Однако если Аль Хабси после удара Бендтнера выручил хозяев, то после выстрела Тейлора мяч от ноги несчастного Галласа залетел в самый угол, не оставив ни единого шанса Мануэлю Альмунье. На последней минуте Фламини имел отличную возможность один гол отыграть, но из выгодной позиции послал снаряд над перекладиной.

В дебюте второго тайма "Болтон" прижал именитого соперника к его воротам, хотя казалось бы "рысакам" в пору было играть на удержание счёта. В череде угловых у ворот гостей отличиться мог Гари Кэхилл, но его удар с семи метров ногой сумел парировать Альмунья. Арсен Венгер решив пойти ва-банк, выпустил на поле двух свежих форвардов Уолкотта и Адебайора, убрав при этом помимо Бентднера защитника Сендероса. Свежие силы отодвинули игру от ворот "канониров" и довольно быстро очередной угловой уже у ворот Аль Хабси позволил гостям один гол сквитать. Причём отличился Уильям Галлас, которому так не везло в первом тайме.

Гол придал "Арсеналу" сил, а вскоре счёт и вовсе стал равным. Адебайор красивом пасом пяткой выложил мяч под удар Фламини, но выстрел француза парировал Аль Хабси. Однако на подборе был Алекандр Глеб, которого не по правилам атаковал Гари Кэхилл. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Робин Ван Перси и уверенно развёл вратаря и мяч по разным углам.

После этого игра пошла на встречных курсах с небольшим преимуществом "Арсенала". Чаща других на ударной позиции оказывался Робин Ван Перси, но точности в ударах голландцу откровенно не хватало. Не хватало точности и дальним ударам "Болтона", которых было в избытке. В итоге удача улыбнулась "канонирам", которые больше тайма играли в меньшинстве. На девяностой минуте матча Клиши длинной передачей вывел Глеба в штрафную, тот отпасовал Фабрегасу, чей прострел путём двойного рикошета о ноги О'Брайана и Самуэля привёл мяч в сетку ворот Аль Хабси.

Лондонцы одержали красивую волевую победу (первую за шесть лет в Болтоне), которая несколько приблизила "канониров" к лидеру чемпионата – слово за "МЮ" и "Челси". "Рысаки" в свою очередь продолжают оставаться в зоне вылета, и их, признаться, жаль, так как играли они неплохо.

Впереди "Арсеналу" предстоит три подряд встречи с "Ливерпулем" (две в Лиге чемпионов и одна в премьер-лиге), а затем вояж на "Олд Траффорд", и во многом от успешности этих матчей будут зависеть дальнейшие перспективы команды в текущем сезоне.

mэджик
31.03.2008, 15:51
"Болтон" - "Арсенал". Лучшие моменты
4516
"Болтон" - "Арсенал" - 2:3 (2:0)
Голы: Тэйлор 14, 43 - Галлас 62, Ван Перси 68 (пен), Самуэль 90 (авт).
Длительность ролика: 12:10.

Скачать обзор матча "Болтон" - "Арсенал" (104 Мб) (http://files.etherway.ru/66996636)

Скачать Разбор полётов) для тех кто понимает в анг.яз (http://files.etherway.ru/82829246)

LoneSunriseAvenue
01.04.2008, 00:16
Фабрегас в будущем станет капитаном "Арсенала"

Футбол. Сеск Фабрегас в будущем станет капитаном лондонского "Арсенала". Главный тренер "канониров" Арсен Венгер поражён зрелостью 20-летнего хавбека и именно в испанце видит замену на капитанском поприще 30-летнему французу Вильяму Галласу, информирует Sunday Mirror.

Добавлено через 3 часа 12 минут
Руководство лондонского "Арсенала" собирается повысить зарплату полузашитнику сборной Испании Сеску Фабрегасу до 130 фунтов стерлингов (около 260 тысяч долларов), после чего он станет самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба. Об этом пишет газета Sunday Mirror.

Несмотря на то, что нынешнее соглашение полузащитника рассчитано до 2013 года, лондонцы опасаются, что испанец сможет покинуть команду, воспользовавшись лазейкой в регламенте ФИФА. По существующим правилам, Фабрегас в 2011 году может выкупить оставшуюся часть своего контракта (12 миллионов фунтов).

В этой связи руководство "Арсенала" собирается поставить испанца в ряд со Стивеном Джеррардом, Криштиану Роналду и Джоном Терри - самыми высокооплачиваемыми футболистами премьер-лиги. Зарабатывая 130 тысяч фунтов в неделю, Фабрегас опередит по этому показателю Тьерри Анри, который в свое время получал 120 тысяч фунтов в неделю.

Сеск Фабрегас, которому в мае исполнится 21 год, считается одним из самых многообещающих полузащитников мира и ключевым игроком испанской сборной. Выйдя на замену в матче против Украины 13 июня 2006 года, он стал самым молодым игроком (19 лет и 41 день) национальной команды, сыгравшем на Чемпионате мира.

mэджик
08.04.2008, 21:21
"Арсенал" - "Ливерпуль". Лучшие моменты
4669
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 33 тура Премьер-Лиги "Арсенал" - "Ливерпуль" телеканала BBC.

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 1:1 (0:1)
Голы: Бендтнер 54 - Крауч 42.
Длительность ролика: 10:17.

Скачать обзор матча "Арсенал" - "Ливерпуль" (ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/Video%20Goals%20For%20Arsenal%20F.C.%20By%20m%FD%E 4%E6%E8%EA/Barclays%20Premier%20League/2007%20-%202008/(08.04.05)%20%C0%F0%F1%E5%ED%E0%EB%20-%20%CB%E8%E2%E5%F0%EF%F3%EB%FC%20(33%20%F2%F3%F0)/1%20-%201.avi) (88 Мб)
ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/ (ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/)Video Goals For Arsenal F.C. By mэджик (ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/Video%20Goals%20For%20Arsenal%20F.C.%20By%20m%FD%E 4%E6%E8%EA/)/Barclays Premier League (ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/Video%20Goals%20For%20Arsenal%20F.C.%20By%20m%FD%E 4%E6%E8%EA/Barclays%20Premier%20League/)/2007 - 2008 (ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/Video%20Goals%20For%20Arsenal%20F.C.%20By%20m%FD%E 4%E6%E8%EA/Barclays%20Premier%20League/2007%20-%202008/)/(08.04.05) Арсенал - Ливерпуль (33 тур) (ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/Video%20Goals%20For%20Arsenal%20F.C.%20By%20m%FD%E 4%E6%E8%EA/Barclays%20Premier%20League/2007%20-%202008/(08.04.05)%20%C0%F0%F1%E5%ED%E0%EB%20-%20%CB%E8%E2%E5%F0%EF%F3%EB%FC%20(33%20%F2%F3%F0)/)/1 - 1.avi (ftp://10.0.16.32/Video1/Upload/Video%20Goals%20For%20Arsenal%20F.C.%20By%20m%FD%E 4%E6%E8%EA/Barclays%20Premier%20League/2007%20-%202008/(08.04.05)%20%C0%F0%F1%E5%ED%E0%EB%20-%20%CB%E8%E2%E5%F0%EF%F3%EB%FC%20(33%20%F2%F3%F0)/1%20-%201.avi)

LoneSunriseAvenue
09.04.2008, 02:34
вылетели с лч,все неудачи начались после травмы Эдуардо!:-(

Myxamed_Alu
09.04.2008, 12:04
арсенал вчера классно играл, да и матч был просто класс!! пенальти конечно я бы не дал если бы судил матч но... нас ждет полуфинал англ скучный будет с большой долей вероятности

WINGS
09.04.2008, 12:42
оборона у Арсенала выглядела неважно вчера. "благодаря" Сендеросу Арсенал пропустил вчера первые 2 гола. может лучше было оставить в центре Галласа и Туре, а на фланг вернуть Эбуе? впрочем, защита Ливерпуля тоже играла плоховато. поэтому матч получился веселым. :-) в эпизоде с пенальти, на мой взгляд, нарушение было. Туре против Бабеля играл не аккуратно, дав ему возможность упасть в штрафной.
Венгер удачно выпустил на замену Уолкотта, но Бенитес еще более удачно выпустил Бабеля. *yes* Ливерпуль - Челси в полу-финале ЛЧ? Дежавю... :-)

mэджик
10.04.2008, 09:14
Была бы моя возможность, я бы надрал задницу, как Бабелю, так и Туре! И судьям в обоих матчах!!!
*dash*

Myxamed_Alu
12.04.2008, 19:45
"Интер" согласовал условия 5-летнего контракта с полузащитником "Арсенала" Александром Глебом. Такую информацию распространил ряд итальянских СМИ. На Апеннинах уверены, что миланцы договорились с белорусом, а "канонирам" заплатят за его трансфер 11 миллионов фунтов стерлингов. При этом годовая зарплата футболиста составит 2 миллиона фунтов. Добавим, что в числе претендентов на Глеба также называлась "Барселона". Однако "Интер", как сообщает Channel4, похоже, опередил конкурентов.

В миланском клубе считают, что белорус идеально заменит в составе ветерана Луиша Фигу. Португалец собрался покинуть команду предстоящим летом. Полузащитник сначала планировал завершить карьеру, однако теперь собирается еще поиграть в Америке, после чего рассчитывает взяться за осуществление своей мечты и стать главным тренером сборной Португалии. Еще один претендент на место Фигу в "Интере" - полузащитник "Барселоны" Деку - не подошел сине-черным по причине своего возраста.

LoneSunriseAvenue
19.04.2008, 18:45
Арсенал 2:0 Рединг:-)

Manager
19.04.2008, 18:47
Арсенал 2:0 Рединг:-)

wiii :-D ОЧевидно только 3 место(((

Aleks SPEED.
29.04.2008, 16:03
Жалко Арсенал!!!! больше половины сезона шел на 1 месте, а щас тока 3!!!!!!!!!!

FabreGas
29.04.2008, 18:45
В рамках 36-го тура чемпионата Англии «Арсенал» на выезде разгромил «Дерби» - 6:2.

Хуже команды в высшем дивизионе чемпионата еще не видела Англия.

До этого антирекордом на родине футбола обладал «Сандерленд», в сезоне 2005/2006 одержав всего 3 победы и набрав 15 очков. При этом по забитым мячам худшее достижение также удерживает «Сандерленд», но уже образца сезона 2002/2003 – 21 мяч. За два тура до финиша нынешнего чемпионата «Дерби» набрал 11 очков, одержав при этом только одну победу, и забил 19 мячей. Еще два матча (в гостях против «Блэкберна» и дома с «Редингом»), и «бараны» могут «превзойти» достижения «черных котов».

В 36-м туре «Дерби» второй за сезон был разгромлен «Арсеналом». Но если на «Эмирейт Стэдиум» «Каунти» получили 0:5, то у себя дома бело-черные смогли забить. Даже два раза.

После открытия счета Бендтнером (нападающий «канониров» воспользовался ошибкой защиты хозяев и точным ударом из штрафной забил свой 4-й мяч в Премьер-лиге) «Дерби» отыгрался через 6 минут. Макивли добил мяч при полном попустительстве Галласа – 1:1.

Но на перерыв команды ушили все же с преимуществом «Арсенала» – Ван Перси на 39-й минуте вновь воспользовался оплошностью защитников, не сумевших создать искусственное положение вне игры – 1:2.

Второй тайм подарил массу положительных чувств всем эстетам футбола и очередную бочку дегтя болельщикам «Дерби». «Канониры» забивали на любой вкус, восхищая зрителей геометрией своих атак. Без ляпов защитников «Каунти», конечно, тоже не обходилось.

Краткая стенограмма второго тайма:

59-й минута. Вышедший на замену Адебайор использовал проход Уолкотта и передачу из центра штрафной Эбуэ, чтобы забить свой 22-й гол в Премьер-лиге.

77-й минута. Эрншоу выскочил один на один с Фабьянски и положил мяч в угол.

79-я минута. Уолкотт восстановил разницу в два мяча, хлестко пробив с 10 метров после изумительной передачи ему на ход из глубины.

81-я минута. Адебайор оформил дубль, замкнув трехходовку своей команды, которая прошила все поле как нож.

90-я минута. Эммануэль оформил хет-трик, легко переиграв с трех метров беднягу Кэрролла.

Вот так спокойно и без нервов подопечные Арсена Венгера расправились с главным аутсайдером Премьер-лиги. После этой победы «Арсенал» гарантировал себе третье место, так как идущий на четвертой позиции «Ливерпуль» за два тура до финиша отстает от «пушкарей» на 7 очков. Дуэт лидеров в лице «Челси» и МЮ впереди «канониров» на четыре очка. Вряд ли лондонцы смогут догнать эту двоицу.

mэджик
01.05.2008, 21:09
жмём на меня! (http://forum.chebnet.com/group.php?groupid=19)

Добавлено через 3 часа 3 минуты
(08.04.13) Манчестер Юнайтед - Арсенал (34 тур) (http://upload.chebnet.com/250)

(08.04.19) Арсенал - Рединг (35 тур) (http://upload.chebnet.com/251)

Добавлено через 3 часа 31 минуту
Гай Ричи снял очередной шедевральный рекламный ролик, в котором показывает жизнь глазами футболиста. При этом, футболиста лондонского Арсенала.
http://upload.chebnet.com/258 (http://upload.chebnet.com/258)
Интересно, а кто это??? Голландец, играющий в Арсенале, в Nike!!!!
Может ролик-пророчество от Гая Ричи.......кто там, у Сени на карандаше???

LoneSunriseAvenue
01.05.2008, 21:16
угарный ролик

pLaT1n
01.05.2008, 23:41
угарный ролик

кстати, этот ролик после матча Зенита с Баварией показали. Оч хороший.

Kir!K
02.05.2008, 10:44
от этого ролика тащусь,его и на лч и в УЕФА показывали.
Прикольно с матераци дубасится

А кстати чё за бред??????? тип выходят МЮ и арсенал(в конце ролика) там идёт чувак из МЮ с 32м номером и почему-то NANI хотя 32й - это Tevez !!

FabreGas
02.05.2008, 12:19
от этого ролика тащусь,его и на лч и в УЕФА показывали.
Прикольно с матераци дубасится

А кстати чё за бред??????? тип выходят МЮ и арсенал(в конце ролика) там идёт чувак из МЮ с 32м номером и почему-то NANI хотя 32й - это Tevez !!

Там не МЮ и АРсенал, а сб Голландии и сб Португалии

WINGS
02.05.2008, 12:23
Там не МЮ и АРсенал, а сб Голландии и сб Португалии
хер знает куда ты смотрел. но там есть и МЮ. может ты и Роналду не заметил? :-) но Нани под 32 номером там действительно в сборной, а не в МЮ. в этом ты прав.

Kir!K
02.05.2008, 12:27
а точно! в конце там голландия и португалия! а вначале МЮ арсенал

sLat3r ! ! !
02.05.2008, 20:58
Попоему если так считать ролик пров Ван Перси, прада хронология не та. Ему даже сам Снейдер доверил бить штрафной ))

-=]Bartez[=-
02.05.2008, 21:27
Фабрегас угарно кричит.Ролик ништяк каждый день его смарю.

FabreGas
02.05.2008, 21:45
хер знает куда ты смотрел. но там есть и МЮ. может ты и Роналду не заметил? :-) но Нани под 32 номером там действительно в сборной, а не в МЮ. в этом ты прав.

да сегодня день наездов на меня)))) мы говорили об эпизоде в конце мат4а, когда впереди героя Хунтелаар в футболке сб Голландии, а правее Нани с 32ым номером)))
МЮ видел, и издевательский "чмок" Кришти трудно было не заметить ...

mэджик
03.05.2008, 22:04
Попоему если так считать ролик пров Ван Перси, прада хронология не та. Ему даже сам Снейдер доверил бить штрафной ))
тоже сначала думал, что Ван Перси, но он левша *pardon*

Myxamed_Alu
03.05.2008, 22:04
"Арсенал" смирился с уходом "Фламини"

Президент "Арсенала" Питер Хилл-Вуд признался, что дни полузащитника Матье Фламини в клубе сочтены.

Напомним, что контракт игрока национальной сборной Франции с "канонирами" истекает грядущим летом. До сих пор Фламини не подписал нового соглашения, несмотря на предлагаемую клубом зарплату в 50 тысяч фунтов в неделю.

Президент "Арсенала" выразил опасение, что Фламини осталось совсем немного времени провести в Лондоне, после чего полузащитник может перебраться в другую команду. Согласно слухам, туринский "Ювентус" уже имеет предварительное согласие игрока. Напомним, что в результате подобного трансфера "канониры" не получат ни цента за Фламини.

"Мы сделали действительно хорошее предложение игроку и теперь продолжаем ожидать его ответа. Никогда не знаешь, что у футболиста на уме. Ты можешь думать, что он счастлив в клубе, а он в это время мечтает, что где-то трава зеленее. Все что мы могли сделать, сделали. Остается лишь ждать", - заявил Хилл-Вуд.

Согласно слухам, итальянский "Ювентус" предложил Фламини зарплату лишь на 10 тыс. фунтов в неделю больше. Во вторник утром директор клуба Жан-Клод Блан подтвердил, что сделка с полузащитником "практически заключена".

Для Глеба сезон закончен

Белорусский полузащитник лондонского "Арсенала" Александр Глеб дисквалифицирован на три оставшихся матча чемпионата Англии за удар по лицу капитана "Рединга" Грэма Мерти в матче премьер-лиги, сообщает Sky Sports.

Машинист
06.05.2008, 17:48
Фламини заключил контракт с "Миланом"
5024
Итальянский "Милан" подтвердил заключение 4-летнего контракта с полузащитником "Арсенала" Матье Фламини.

Фламини, у которого закончился контракт с "Арсеналом", уже вчера прошел медицинское обследование в Италии и поставил свою подпись под контрактом, связывающим обязательствами игрока сборной Франции с "Миланом" до июня 2012 года.

"Милан рад подтвердить, что мы сумели заключить контракт с французом Матье Фламини. Соглашение действительно с 1 июля 2008 года и до 30 июня 2012 года", - говорится в заявлении на официальном сайте миланского клуба.

24-летний Фламини, долгое время хранивший молчание, был краток: "Я очень счастлив, спасибо всем".

"Фламини - очень хороший игрок. Он нам понравился, когда мы встречались с "Арсеналом" в Лиге Чемпионов. Это отличное приобретение", - прокомментировал заключение контракта главный тренер "россонери" Карло Анчелотти.

Нынешний сезон стал лучшим в карьере Фламини. Несмотря на то, что "канониры" не завоевали ни одного трофея, француз сумел стать настоящим лидером команды. Это не смогло укрыться от взоров ведущих клубов Европы.

Напомним, что Фламини перешел в "Арсенал" из французского "Марселя" в 2004 году. Свое имя полузащитник сделал именно в Англии. Благодаря успешной игре за лондонский клуб, Фламини получил вызов в национальную сборную. Теперь же "Арсенал" не получил ни цента за трансфер футболиста.

mэджик
06.05.2008, 23:04
удачи ему, ничего страшного, Тимощука в Арсенал :-d

Aleks SPEED.
07.05.2008, 16:51
Bartez[=-;344045']Фабрегас угарно кричит.Ролик ништяк каждый день его смарю.

скинь сылочку на ролик !!!!!

FabreGas
07.05.2008, 17:16
скинь сылочку на ролик !!!!!

http://upload.chebnet.com/258

LoneSunriseAvenue
08.05.2008, 11:37
Леманн простился с "Эмирейтс"

Голкипер сборной Германии Йенс Леманн покинет "Арсенал" после окончания сезона. Арсен Венгер предоставил вратарю возможность попрощаться с болельщиками, выпустив на заключительные двадцать минут игры премьер-лиги против "Эвертона". Это был последний матч "Арсенала" на "Эмирейтс" в сезоне, отмечает Bundesliga.de. "Я бы хотел продолжить карьеру. Но окончательно все решится после чемпионата Европы", - заявил 38-летний голкипер.

Aleks SPEED.
08.05.2008, 16:39
http://upload.chebnet.com/258
спс!!!!!!!!

sLat3r ! ! !
08.05.2008, 17:33
Леманн простился с "Эмирейтс"

Голкипер сборной Германии Йенс Леманн покинет "Арсенал" после окончания сезона. Арсен Венгер предоставил вратарю возможность попрощаться с болельщиками, выпустив на заключительные двадцать минут игры премьер-лиги против "Эвертона". Это был последний матч "Арсенала" на "Эмирейтс" в сезоне, отмечает Bundesliga.de. "Я бы хотел продолжить карьеру. Но окончательно все решится после чемпионата Европы", - заявил 38-летний голкипер.

Ну наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LoneSunriseAvenue
08.05.2008, 20:53
Арсен Венгер не собирается отпускать Глеба

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сделает все возможное, чтобы сохранить в команде Александра Глеба. Белорусский хавбек, по информации британских СМИ, близок к подписанию контракта с миланским "Интером". "Мы уже потеряли одного игрока (Матье Фламини подписал контракт с "Миланом". - Прим. "СЭ") и не собираемся упускать еще одного", - цитирует наставника "канониров" официальный сайт команды.
"В прессе было сказано, что его контракт будет легко выкупить, - добавил Венгер. - Это не соответствует истине. Заключить с Глебом новый договор будет сложнее".

Myxamed_Alu
09.05.2008, 14:04
Александр Глеб после трех лет выступлений за английский "Арсенал" покинет лондонскую команду. Как сообщает "Прессбол", белорусский полузащитник официально сообщил о своем намерении сменить клуб главному тренеру "канониров" Арсену Венгеру. "Саша готов сделать один из самых серьезных и ответственных шагов в своей жизни, несмотря на то, что "Арсенал" не прочь предложить ему новый долгосрочный контракт на более выгодных условиях, - прокомментировал ситуацию агент Глеба Николай Шпилевский. - Время покажет, правильно ли поступил мой подопечный. Но отступать уже некуда. Вопрос о переходе Глеба в другой клуб окончательно прояснится в течение двух недель".

По слухам, новой командой Глеба станет итальянский "Интер", наставник которого Роберто Манчини не скрывает желания заполучить капитана белорусской сборной. "Черно-синие" готовы предложить Александру значительно большую зарплату, чем "Арсенал". Согласно статье 17 регламента ФИФА, Глеб за два года до истечения срока своего пятилетнего соглашения имеет право выкупить оставшуюся часть контракта. Новый клуб должен заплатить фиксированную сумму, которая будет явно меньше 11,2 миллиона фунтов стерлингов, заплаченных "Арсеналом" в 2005 году немецкому "Штутгарту". Таким образом, "канонирам" не остается ничего иного, как назначить за Глеба умеренную сумму, которая будет не намного выше упомянутой фиксированной. В противном же случае "Интер" просто выкупит оставшуюся часть контракта белоруса.

LoneSunriseAvenue
10.05.2008, 22:47
"Арсенал" предложит за Бен Арфу
16 миллионов фунтов стерлингов

"Арсенал" проявляет интерес к нападающему "Лиона" и сборной Франции Отему Бен Арфа. Как сообщает The Sun, "канониры" готовы предложить французскому клубу 16 миллионов фунтов стерлингов за трансфер игрока. В этом сезоне форвард провел за бессменных чемпионов Франции последних лет 28 встреч в лиге 1, которых забил шесть мячей. Помимо лондонцев на футболиста также претендуют "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед".

Добавлено через 3 часа 55 минут
"Арсенал" нацелился на Венсана Компани?

"Арсенал" проявляет интерес к игроку обороны "Гамбурга" и сборной Бельгии Венсану Компани. Как сообщает The Mirror, "канониры" летом приложат максимум усилий, чтобы заполучить 22-летнего защитника, оцениваемого немецким клубом в 15 миллионов фунтов стерлингов. В этом сезоне Компани провел в бундеслиги 22 встречи, забив в них один гол.

Добавлено через 31 минуту
Леманн может перейти в "Штутгарт"

Страж ворот "Арсенала" и сборной Германии Йенс Леманн может перейти в "Штутгарт". Как сообщает Die Welt, голкипер не доволен ролью дублера Мануэля Альмунии и подумывает о возращении на родину, так как срок действия его контракта с "канонирами" истекает летом сего года. В этом сезоне вратарь провел за лондонский клуб в премьер-лиге лишь семь матчей.

LoneSunriseAvenue
12.05.2008, 22:22
Арсен Венгер:
"Объявим о приобретениях в ближайшее время"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сказал, что уже в ближайшие две-три недели он объявит новых футболистов, которые пополнять стан "канониров". "Я точно знаю, кто мне нужен. Я надеюсь заключить контракты с новыми игроками в течение следующих двух или трех недель", - сказал французский специалист в интервью клубной пресс-службе.
"Было бы лучше купить того, кто уже имеет опыт выступления в английской премьер-лиге. Так будет больше шансов, что мы не сделаем неверное приобретение, - продолжил Венгер. - Однако такие футболисты стоят довольно дорого. Возможно, мы попробуем совместить оба варианта".

sLat3r ! ! !
12.05.2008, 23:07
Опять черных французов возьмет

Manager
12.05.2008, 23:14
Опять черных французов возьмет

пора бы центральную линию укрепить после ухода ФЛАМИНИ: Бен Арфа, ХАви))))
и нападение : Бензема бы подошел :-D

sLat3r ! ! !
12.05.2008, 23:25
пора бы центральную линию укрепить после ухода ФЛАМИНИ: Бен Арфа, ХАви))))
и нападение : Бензема бы подошел :-D

Только Бензема вряд ли ближайшие 1-1.5 года перейдет куда-нить. ИМХО

LoneSunriseAvenue
12.05.2008, 23:48
Венгер знает кого брать

Manager
13.05.2008, 00:28
Венгер знает кого брать

Знает!!! это лучший тренер :-) он умеет отлично подбирать игроков
и молодежь его лучшая во всем мире ""!!!

Мр RW
13.05.2008, 08:42
Интересно он хотябы одного Англичанина купиТ?)))

sLat3r ! ! !
15.05.2008, 22:48

На лягушатников расчитывает.

Manager
15.05.2008, 22:58
а кого?.... :-) кто может реально усилить команду и не очьдорого обойтись клубу?

Мр RW
15.05.2008, 23:01
Мэтью Тэйлор, Джеймс Милнер, Арон Ленон, Джерман Джинас, Камерон Джером, Лейтон Байнес, Мика Ричардс, Лескот, Гарет Барри-Кондидатов хоть отбавляй.

Manager
15.05.2008, 23:24
Мэтью Тэйлор, Джеймс Милнер, Арон Ленон, Джерман Джинас, Камерон Джером, Лейтон Байнес, Мика Ричардс, Лескот, Гарет Барри-Кондидатов хоть отбавляй.
никто из этих кроме Аарона Ленона и Джермана Дженаса (оба Тотенхем!!!!!!!!!!!!!!!!) не подходят по классу
а еси ты наешь что Арсенал и Тотенхем это непримеримые соперники, то поймешь что эти игроки которых я выделил никогда не перейдут в Арсенал :-)

+ спросишь как же Ричардс и Лескот? то защитников у Арсена Венгера отрабатывающих в атаке хоть отбавляй!

+ Милнер! да молод, да талантлив но мне кажеца ближайшие 2 года он свой Ньюкастл не покинет!

Мр RW
15.05.2008, 23:27
никто из этих кроме Аарона Ленона и Джермана Дженаса (оба Тотенхем!!!!!!!!!!!!!!!!) не подходят по классу
а еси ты наешь что Арсенал и Тотенхем это непримеримые соперники, то поймешь что эти игроки которых я выделил никогда не перейдут в Арсенал :-)

+ спросишь как же Ричардс и Лескот? то защитников у Арсена Венгера отрабатывающих в атаке хоть отбавляй!

А как же Милнер и Мэтью Тэйор они классные футболисты да и Ричардс не плох ну уж лучше Сендероса и ближайщая замена Галаса.
Мэтью тэйло идеалный защитник да и крайнего полу может сыграть.

Kir!K
15.05.2008, 23:29
ричардс - зашибатый футболлист

Manager
15.05.2008, 23:29
А как же Милнер и Мэтью Тэйор они классные футболисты да и Ричардс не плох ну уж лучше Сендероса и ближайщая замена Галаса.

мог бы подойти, но у МС не продадут, а еси продадут + Арсеналу

Мр RW
15.05.2008, 23:31
Ну в центре он получше будет смотреться такой атлетичный высокий умеющий играть головой да и скорость у него для крайнего маловата.

Kir!K
15.05.2008, 23:33
Игнашевич самый оптимальный вариант! полировать скамейку

Myxamed_Alu
15.05.2008, 23:43
ричардис не как в чентре не сомжет сыграть нормально, а зачем англичане если венгер из малоизвестных африканцев и.т.д игроков делает, у арсенала 1 проблема они не могут классных игроков удержать так им серьезного титула долго еще ждать

LoneSunriseAvenue
16.05.2008, 00:16
Клиши предложен новый контракт

Левый защитник "Арсенала" Гаэль Клиши, ставший единственным в минувшем чемпионате Англии футболистом "канониров", отыгравшим все 38 матчей, заяв