PDA

Просмотр полной версии : Комментарии к правилам NA[PvPGN] Battle.Net

N.A.
17.01.2008, 11:19
BETA(после "отшлифовки" будут добавлены к правилам)

Часть I. Поведение на канале и в игре:

Мат (матерщина, матерный язык) - определяется на усмотрение администратора. Характерно то, что они не всегда имеют точно определяемое, исходя из контекста и из смысла самих матерных слов, значение. Зачастую точное значение тех или иных фраз можно понять только принимая во внимание эмоции произносящего их человека. За такими выражениями могут скрываться как апатия, скука, гнев и т. д., так и веселье, шутка, попустительство, одобрение.

Наказывается от часа до 10-и дней бана.

Оскорбление (инвективная лексика) - умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствие так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме.

Наказывается от 3-х дней до пожизненного бана, на усмотрение администратора.
В случае оскорбления администратора к Нику приписывается метка X_.

Часть II. Правила игры
Входя в игру с картой Dota All Stars *вы соглашаетесь с данными условиями:
Запрещёно:
1. Выход из игры до её окончания;
* *Исключения:
а) в первые 2 минуты игры, с указанием причины: большой пинг, неравное количество игроков и т.п.;
Обязательным условием данного пункта является указание причины всем игрокам, если вы не сообщили причину, то нарушили данный пункт правила.
Наказывается от суток до 3-х.

б) При выходе другого игрока в течении первых 2-х минут по любой *причине - *разрешается выйти Вам в течении 2-х минут с момента выхода игрока, если оставшиеся игроки, кроме 1 не против (Например 3 из 4, 2 из 3, 1 из 2 оставшихся); Игроки должны объявить о своем желании выйти и о не желании продолжать игру в неравном составе.
В) Когда 100% игроков в команде говорит "Команда сдаётся" - разрешено в любой момент игры, независимо от ситуации
Разрешены любые фразы явно означающие отсутствие желания продолжать игру.
Решение о выходе должно обязательно быть написано в общее окно игры.

В.1. Решение администратора.
В.2. Решение хоста игры.
Администратор должен предупредить всех игроков о данном дополнении, а хост обязан предупредить в первые 2 минуты игры.
Выход из игры наказывается в зависимости от количества нарушений игрока в предыдущий период, с возможностью приписки к Нику leaver_.
Ливер = leaver от английского слова leave (покидать).

3. Присвоение любых предметов союзников, их продажа, передача и перемещение с помощью вышедших игроков или курицы без разрешения владельца;
Под данный пункт попадает и "нездоровая" передача и продажа предметов не в интересах команды, включая предметы вышедших игроков.
Наказывается от суток и припиской к Нику KPbICA_.

5. Creepskip (бекдоор) запрещен. Это значит, что вы не можете атаковать здания и башни имея позади на линии крипов противника. Вы можете атаковать любые здания и башни на вражеской базе, если вы зашли туда при поддержке своих крипов, и продолжать атаковать в том случае если они погибли; Но нельзя атаковать соседние вышки на базе, пока позади на линии имеются крипы противника. Также нельзя атаковать здания противника пока крипы союзника не сделают по зданию первый удар

Первое и главное правило бакдора - Вы не имеете право начинать атаковать здание, если перед зданием на линии есть вражеские крипы. Т.е. даже если впритык перед вышкой стоит хотя бы один крип, вы обязаны убить сначала его, а потом атаковать здание.

Второе важное правило - Вы можете атаковать здание только после того, как здание ударил хотя бы один крип союзников, включая катапульту.

Третье правило - Вы можете добивать здание даже после смерти своих крипов и после того как появились вражеские крипы, но при условии, что атака не прерывалась. Если вы отвлеклись по любой причине на любой момент времени, то вы обязаны заново выполнить первые 2 правила перед атакой здания. Добивать имеет право тот герой, чья атака не прерывалась, данное правило не распространяется на команду, т.е. если кто-то добивает здание, вы к нему присоединиться не можете.

Пояснение к некоторым ситуациям:
Если крипы с линии перешли на другие линии и начали ее атаковать, вы не имеете право помочь им пока на линии есть вражеские крипы.
Если вы зашли на базу без крипов, по какой-то причине, вы не имеете право атаковать здания и обязаны контролировать вашего героя предотвращая случайную атаку здания.
Если вы видите багдор, вы должны поставить паузу и предупредить о багдоре, если команда не согласна с нарушением правил, вы должны пояснить, почему атака не по правилам.

3 вида багдора по степени вины:

1. Случайный, не контролируемый багдор (не более 2-х ударов).
В случае автоматической смены цели героем.
По причине лагов.
Если за игру не более одного случайного багдора, наказание ограничивается предупреждением.
В случае повторения "случайного" багдора, игрок наказывается на усмотрение администратора, но не более чем на 3-е суток.

2. Багдор по причине незнания правил.
Любая атака здания не предусмотренная правилами игры от 3-х ударов и более продолжающаяся до момента предупреждения игрока о багдоре.
Наказывается от суток до 3-х в зависимости от степени урона зданию.

3. Умышленный багдор.
Багдор продолжающийся после предупреждения игрока о нарушении правил.
Предупреждением являются любые сообщения видимые для игрока с явно понятным смыслом о нарушении правил.
Желательно предупреждать поставив паузу игры, с целью минимизировать урон зданию.

Наказывается от 5-и до 15-и дней на усмотрение администратора.
В случае нарушения игроком любого правила более одного раза, администратор имеет право увеличить срок наказания пропорционально количеству нарушений.

N.A.
17.01.2008, 11:28
кому что в правилах не понятно, прошу написать в данной теме свои вопросы.

Moff:PreveD
17.01.2008, 11:36
а сейчас действут правило "если 4 из 5,3 из 4, 2 из 3 и т.д. говорят рест то можно выйти???"

N.A.
17.01.2008, 11:49
а сейчас действут правило "если 4 из 5,3 из 4, 2 из 3 и т.д. говорят рест то можно выйти???"

все правила действуют, это лишь дополнение

TroyaN
17.01.2008, 13:44
1)допустим такая ситуация: около выхи на линии мои крипы мочатся с вражескими, а моя катапульта атакует здание, могу ли я присоединиться к ней? или я обязан завалить сначала крипов вместе со своими крипами?
2)и ещё... выход в первые 2 минуты с указанием причины...причина может быть любой? например: ''мне идти надо'' и лив?
3)чтоб атака не прерывалась... допустим вышку сносят несколько игроков без крипов (после того как те умерли), а многие игроки подходят к вышке вплотную чтоб её добить, и, разумеется атака в этот момент прерывается. Так герои обязаны мочить вышку с того места на котором они стояли когда сдохли их крипы?

N.A.
17.01.2008, 16:23
1)допустим такая ситуация: около выхи на линии мои крипы мочатся с вражескими, а моя катапульта атакует здание, могу ли я присоединиться к ней? или я обязан завалить сначала крипов вместе со своими крипами?
2)и ещё... выход в первые 2 минуты с указанием причины...причина может быть любой? например: ''мне идти надо'' и лив?
3)чтоб атака не прерывалась... допустим вышку сносят несколько игроков без крипов (после того как те умерли), а многие игроки подходят к вышке вплотную чтоб её добить, и, разумеется атака в этот момент прерывается. Так герои обязаны мочить вышку с того места на котором они стояли когда сдохли их крипы?
1. Да, первый пункт правила багдора.
2. Да любая, главное должен человек написать.
3. Не понятно чьи крипы и чьи герои, подробнее напиши.

TroyaN
17.01.2008, 16:31
1. Да, первый пункт правила багдора.
3. Не понятно чьи крипы и чьи герои, подробнее напиши.

1)ответ на первый вопрос не совсем понятен, там вопрос: так или так, ты отвечаешь "да" :-)
2) пример я и мои союзники-герои мочили выху, мои крипы сдохли, остались тока мы и я подхожу вплотную к выхе (атака прерывается в этот момент) и добиваю её. Это бакдор?

Магuстр
17.01.2008, 16:33
а еси например мод рандом и какому нить ...... не понравилься герой, он написал мне ненравиться герой и вышел.... так моно??

N.A.
17.01.2008, 16:34
1)ответ на первый вопрос не совсем понятен, там вопрос: так или так, ты отвечаешь "да" :-)
2) пример я и мои союзники-герои мочили выху, мои крипы сдохли, остались тока мы и я подхожу вплотную к выхе (атака прерывается в этот момент) и добиваю её. Это бакдор?

1. Нельзя атаковать пока есть крипы.
2. если вражеские крипы не появились перед зданием, то можно.

Drimaskus
17.01.2008, 16:43
1. Нельзя атаковать пока есть крипы.
2. если вражеские крипы не появились перед зданием, то можно.

В моем случае тогда тоже не появились крипы и я, можно сказать, подошел ближе к выхе чтобы ее атаковать.

Drimaskus
17.01.2008, 16:49
Еще вопрос по поводу продажи, присвоения артов вышедшего игрока.
Если кто-то продал все его арты и собрал какой-нибудь артефакт себе за это бан?

СТаРuK
17.01.2008, 19:17
Значит если кто вышел из игры то его арты нельзя брать ?

N.A.
17.01.2008, 19:39
В моем случае тогда тоже не появились крипы и я, можно сказать, подошел ближе к выхе чтобы ее атаковать.

читай внимательно, он писал, что атакуют несколько героев, а ты был один.

N.A.
17.01.2008, 19:42
Еще вопрос по поводу продажи, присвоения артов вышедшего игрока.
Если кто-то продал все его арты и собрал какой-нибудь артефакт себе за это бан?

Продажа артов это потеря 50% себестоимости и это серьезный удар по команде, если среди артефактов были реально полезные для других игроков предметы, то за такое антикомандное отношение к игре можно банить. Только бан не должен быть за то, что все арты не отдали админу.

N.A.
17.01.2008, 19:43
Значит если кто вышел из игры то его арты нельзя брать ?

брать все арты одному игроку и продавать не приветствуется и на усмотрение админа возможен бан.

Rulla
17.01.2008, 20:21
1) по поводу оскорблений, можно сделать уточнение, оскорбления в приват являются нарушением или нет? является ли это лишь межличностным неприятным отношением, который человек хотел выразить по отношению к другому?

2) 3. Присвоение любых предметов союзников, их продажа, передача и перемещение с помощью вышедших игроков или курицы без разрешения владельца;
Под данный пункт попадает и "нездоровая" передача и продажа предметов не в интересах команды, включая предметы вышедших игроков.

тупой вопрос... просто... когда предметы продаются под вышедшим игроком то деньги, полученные от продажи, не распределяются на всю команду?

3) еще одно правило... которое здесь не отражено, но хотелось бы немного пересмотреть :)

Пояснение: В случае наличия администратора в игре, администратор имеет решающий и главный голос на рестарт игры.

можно вот этот главный и решающий голос администратора распространять только на ту команду, за которую играет администратор.....

CokPaT
17.01.2008, 21:06
надеюсь, на луну не будем косо смотреть, из за её сплеша возможен случайный бекдор?

N.A.
17.01.2008, 21:32
1) по поводу оскорблений, можно сделать уточнение, оскорбления в приват являются нарушением или нет? является ли это лишь межличностным неприятным отношением, который человек хотел выразить по отношению к другому?

2) 3. Присвоение любых предметов союзников, их продажа, передача и перемещение с помощью вышедших игроков или курицы без разрешения владельца;

тупой вопрос... просто... когда предметы продаются под вышедшим игроком то деньги, полученные от продажи, не распределяются на всю команду?

3) еще одно правило... которое здесь не отражено, но хотелось бы немного пересмотреть :)

Пояснение: В случае наличия администратора в игре, администратор имеет решающий и главный голос на рестарт игры.

можно вот этот главный и решающий голос администратора распространять только на ту команду, за которую играет администратор.....

1. Человек может сделать скришот и предоставить доказательство админу для наказания.
На нашем сервере запрещены любые оскорбления в любой форме.

2. Если арты продаются под вышедшим игроком, то деньги поровну распределяются между оставшимися игроками.

3. Требует обсуждения админами, лично я давно таким правом не пользовался.

N.A.
17.01.2008, 21:34
надеюсь, на луну не будем косо смотреть, из за её сплеша возможен случайный бекдор?

На усмотрение админа в зависимости от ситуации, лично я ограничился бы предупреждением.

NЌM
17.01.2008, 21:35

Если предметы продаются героем ливера, то деньги распределяются на всех поровну. А если ты снимаешь с него арт и продаешь сам, то деньги естественно идут только тебе.

CokPaT
17.01.2008, 21:35
1. Человек может сделать скришот и предоставить доказательство админу для наказания.

2. Если арты продаются под вышедшим игроком, то деньги поровну распределяются между оставшимися игроками.

админка намечаеца?*drink*

Rulla
17.01.2008, 21:36

на мой взгляд, пусть все арты продаются тогда, а то получается кто успел тот и взял...

хотелось бы обсудить)

N.A.
17.01.2008, 21:37
[/color]

на мой взгляд, пусть все арты продаются тогда, а то получается кто успел тот и взял...

хотелось бы обсудить)

хорошо, если один админ не согласен вынесем на обсуждение всех админов *yes*

mrPutin
20.01.2008, 10:23
Когда будет рассмотрен вопрос по срокам бана за техливерство?

Вчера вечером опять страдал линк между Ew и Чебнетом - все могут подтвердить - были страшные лаги и соответственно дисконнекты. Причем я вылетел около 19 часов, у Трояна руки дошли меня забанить только в 23:01 - и опять получается на ДВОЕ суток (т.к. после 23 поздновато играть - вставать утром рано). Можно же банить до определенного часа (например до 12:00, 17:00)!!! Тем более вины юзеров тут никакой!!!

N.A.
20.01.2008, 10:42
Когда будет рассмотрен вопрос по срокам бана за техливерство?

Вчера вечером опять страдал линк между Ew и Чебнетом - все могут подтвердить - были страшные лаги и соответственно дисконнекты. Причем я вылетел около 19 часов, у Трояна руки дошли меня забанить только в 23:01 - и опять получается на ДВОЕ суток (т.к. после 23 поздновато играть - вставать утром рано). Можно же банить до определенного часа (например до 12:00, 17:00)!!! Тем более вины юзеров тут никакой!!!

Троян оператор, и больше суток нету права забанить у него технически.

mrPutin
20.01.2008, 10:56
Троян оператор, и больше суток нету права забанить у него технически.

Я не про это - я говорю бан на сутки, а фактически ДВОЕ (т.е. например сегодняшний день вылетает полностью!!!) - а завтра только вечером - во и получается с 23:01 субботы до 18:00 понедельника. Можно же сделать до 12:00 следующего дня!!!!

Reine
20.01.2008, 11:09
Я не про это - я говорю бан на сутки, а фактически ДВОЕ (т.е. например сегодняшний день вылетает полностью!!!) - а завтра только вечером - во и получается с 23:01 субботы до 18:00 понедельника. Можно же сделать до 12:00 следующего дня!!!!

Давайте теперь еще и торговаться начнем, может вы расписание составите в какое время вас удобнее банить?

NA[FanGorn]
20.01.2008, 11:13
Давайте теперь еще и торговаться начнем, может вы расписание составите в какое время вас удобнее банить?

А вам его нисколько не жаль? Так трудно человека разбанить?

mrPutin
20.01.2008, 11:13

Это не торг, а предложение разграничить умышленные и неумышленные нарушения. Сделали же баны на канале за мат до 5 утра.

N.A.
20.01.2008, 11:19
Можно же сделать до 12:00 следующего дня!!!!

к сожалению нельзя, время банов операторов не зависит от степени нарушения и является минимальным, т.е. сутки.

TroyaN
28.01.2008, 18:59
1)банится ли техливерство в первые 2 минуты?
2)такая ситуация: прихожу со своими крипами к чужой выхе и бью её (чужих крипов рядом нет), но потом приходят чужие крипы и мои крипы на них переключаются. Могу ли я продолжить бить выху?

ale[ksandr]
28.01.2008, 19:05
2)такая ситуация: прихожу со своими крипами к чужой выхе и бью её (чужих крипов рядом нет), но потом приходят чужие крипы и мои крипы на них переключаются. Могу ли я продолжить бить выху?

1) наверное не надо банить это ни такое значительное нарушение
2) наверное можно если ты не прерываеш атаку здания
з.ы. я так думаю

TroyaN
28.01.2008, 19:59
;280135']1) наверное не надо банить это ни такое значительное нарушение
2) наверное можно если ты не прерываеш атаку здания
з.ы. я так думаю

я тоже так думаю, но хотелось бы комментарий Стелза :-)

-21-shpunt
28.01.2008, 20:00
точно надо! Стелза ждать!

Love Nataly
28.01.2008, 20:16
если твои крипы ударили выху и ты без остановки её бьеш после их смерти то можешь продолжать бить

TroyaN
28.01.2008, 20:28
если твои крипы ударили выху и ты без остановки её бьеш после их смерти то можешь продолжать бить

мои крипы не сдохли, они переключились на крипов противника, в результате чего я остался единственный кто бьёт выху

Love Nataly
28.01.2008, 20:35
мои крипы не сдохли, они переключились на крипов противника, в результате чего я остался единственный кто бьёт выху
если ты начал бить выху по правилам т.е. пришол со своими крипами (убил чужих и начал бить выху вместо со своими крипами) то после того как они переключились ты можеш БЕЗОСТАНОВКИ бить выху хоть ДО ПОЛНОГО СНОСА

если атака прервалась то надо все зачистить и только тогда приступать

N.A.
29.01.2008, 11:22

1.да
2.да

TroyaN
04.05.2008, 17:49
1) Если человек написал в игре "пацаны отпустите плз срочно идти надо" и его отпустили, а он, выйдя, заходит в другую игру или сидит на канале, то ставить ему бан?
2) если администратор играет в игре под неадминским ником а его оскорбляют, то банить как за оскорбление администратора или как за оскорбление простого игрока?

Love Nataly
04.05.2008, 18:04
1) Если человек написал в игре "пацаны отпустите плз срочно идти надо" и его отпустили, а он, выйдя, заходит в другую игру или сидит на канале, то ставить ему бан?
2) если администратор играет в игре под неадминским ником а его оскорбляют, то банить как за оскорбление администратора или как за оскорбление простого игрока?
помойму не важно админ ты или нет бан идет как оскорбелние личности и неважно админ ты или мальчик 5 лет

IC-Fakel
04.05.2008, 18:51
помойму не важно админ ты или нет бан идет как оскорбелние личности и неважно админ ты или мальчик 5 лет

Это очень даже важно, т.к. за Оскорбления Администратора я прибавляю "приставку X_" к нику
И поэтому, если Админы играют под 2-ми никами, то пусть банят не как за оскорбления Админа, а как обычное Оскорбление, указывая это на странице банов

Rulla
04.05.2008, 20:59
1. нет конечно, его же отпустили по правилам... просто в след раз, когда ему возможно придется действительно срочно убегать уже будет меньше вероятности, что кто-то его отпустит)
2.Это уже не раз обсуждалось... Сошлись на том, что бы банили как простого смертного)

N.A.
06.05.2008, 11:23

1. Если просто сидит на канале, то не факт что он сидит за компом, просто может не вышел с варкрафта
А если зашел в другую игру и играет, я бы забанил на часок для профилактики.

2.Если ты уверен, что он зная что ты админ под "левым ником" оскорбляет тебя, бань как за оскорбление админа. Если не уверен, то бан за оскорбление не админа, а обычного игрока.

Tr1sh
23.05.2008, 19:40
если ты начал бить выху по правилам т.е. пришол со своими крипами (убил чужих и начал бить выху вместо со своими крипами) то после того как они переключились ты можеш БЕЗОСТАНОВКИ бить выху хоть ДО ПОЛНОГО СНОСА

если атака прервалась то надо все зачистить и только тогда приступать

А че меня банили 2 раза,за юэгдор,хотя я приходил на базу с крипами они отвлекались на чужих,я бил выху и мне потом говорят ты снес выхи постичто,пол жизней и говорят бан,конечно я останавливаюсь и бью крипов,и жду бана и он меня настигает,как это понять,получается у всех админов разные мнения насчет бэгдора???

Добавлено через 3 минуты
http://bnet.game.chebnet.com/bans/ вот ссылка и я не понял,но за все 2 бана за бэгдор забанил меня Стелз,и кто не прав,реплеев нет,1 бан за бэгдор я ему обьяснил и он меня разбанил,а другой я так и отсидел,получилоь так я снес ц бараки с кем-то,потом мы с крипами отправились на низ,снесли с крипами выху,сносили барак и тута бан,2бэгдор?плиз обьяните как избежать насчет бэгдора,чтоб я этого больше не повторял?заранее спс

Love Nataly
23.05.2008, 21:07
А че меня банили 2 раза,за юэгдор,хотя я приходил на базу с крипами они отвлекались на чужих,я бил выху и мне потом говорят ты снес выхи постичто,пол жизней и говорят бан,конечно я останавливаюсь и бью крипов,и жду бана и он меня настигает,как это понять,получается у всех админов разные мнения насчет бэгдора???

Добавлено через 3 минуты
http://bnet.game.chebnet.com/bans/ вот ссылка и я не понял,но за все 2 бана за бэгдор забанил меня Стелз,и кто не прав,реплеев нет,1 бан за бэгдор я ему обьяснил и он меня разбанил,а другой я так и отсидел,получилоь так я снес ц бараки с кем-то,потом мы с крипами отправились на низ,снесли с крипами выху,сносили барак и тута бан,2бэгдор?плиз обьяните как избежать насчет бэгдора,чтоб я этого больше не повторял?заранее спс

ссылка куда?

просто дай цитату из правил и я разясню а так все переписывать бесполезно

Tr1sh
24.05.2008, 09:51
Случайный, не контролируемый багдор (не более 2-х ударов).Как это понять разьясните написано 2 удара,парень подбегает когда нет крипов я спокойно добмиваю выху,и шмальнул стрелу и выхе гг,деньги его,я говорю бэгдор но говорит иди читай правила сказано,2 удара можно?разьясните?*write*

N.A.
24.05.2008, 12:08
Случайный, не контролируемый багдор (не более 2-х ударов).Как это понять разьясните написано 2 удара,парень подбегает когда нет крипов я спокойно добмиваю выху,и шмальнул стрелу и выхе гг,деньги его,я говорю бэгдор но говорит иди читай правила сказано,2 удара можно?разьясните?*write*

По причине лагов.

Тупо добежать и добить не входит в этот пункт.

Tr1sh
24.05.2008, 12:12

По причине лагов.

Тупо добежать и добить не входит в этот пункт.

Стелз получается,тот человек не прав??И его потупок не входит в праве бателнета?Если так то огромное тебе спс,хотяб теперь в бэгдоре понимать буду!

СТаРuK
05.06.2008, 11:52
Продажа артов это потеря 50% себестоимости и это серьезный удар по команде, если среди артефактов были реально полезные для других игроков предметы, то за такое антикомандное отношение к игре можно банить. Только бан не должен быть за то, что все арты не отдали админу.

Вот была такая ситуация. Мы отпустили одного играка, у него был лук(эглехорм) кравтерсаф и сапог, выдя из игры, лук взяла акаша и продала его, тоесть потеряла 50% цены, хотя в каманде был еще 1 ловкач силач и маг. И можно было собрать что нибуть хорошое каму нибуть. Продав лук пишет что ей нужны были деньги. Что делать в этой ситуации?

Reine
05.06.2008, 11:55
Вот была такая ситуация. Мы отпустили одного играка, у него был лук(эглехорм) кравтерсаф и сапог, выдя из игры, лук взяла акаша и продала его, тоесть потеряла 50% цены, хотя в каманде был еще 1 ловкач силач и маг. И можно было собрать что нибуть хорошое каму нибуть. Продав лук пишет что ей нужны были деньги. Что делать в этой ситуации?

На усмотрение админа ) но я бы скорее всего забанила, так как иглехорн достаточно дорогой арт, и если его продавать, то через вышедшего игрока, чтобы мани шли всем оставшимся игрокам, я же насколько понимаю, она его присвоила и продала через себя?

СТаРuK
05.06.2008, 11:56
На усмотрение админа ) но я бы скорее всего забанила, так как иглехорн достаточно дорогой арт, и если его продавать, то через вышедшего игрока, чтобы мани шли всем оставшимся игрокам, я же насколько понимаю, она его присвоила и продала через себя?

Да присвоила и продала через себя. Так что делать мне банить или как ? Реплэй есть

Reine
05.06.2008, 11:59
Да присвоила и продала через себя. Так что делать мне банить или как ? Реплэй есть

Делай на свое усмотрение ))) Я уже сказала лично я бы забанила, этот арт либо нужно было передать игроку, которому от него могла быть реальная польза, либо продавать через вышедшего игрока, чтобы распределить деньги, вырученные за этот арт

SAVER
05.06.2008, 17:42
Старику респект! Я кстати был в этой игре. Сегодня просмотрел правила но чето конкретного на эту ситуацию нет. Что касается Акаши, то банить нельзя, как раз потому что в правилах ниче такого нет (мне кажется это почесному будет). Но на будующее эту ситуацию надо продумать и в правилах прописать.
Сырой вариант правила на эту ситуацию: При "раздевании" героя приемущество на дорогие артефакты имеют аналогичные герои (т.е. если "раздевают" мага то дорогие и маговские артефакты должны достатся магам) Если магов 2 или более или возникает иная спорная ситуация и команда не может ее решить (договорится) то арт необходимо продать через героя владельца.

IC-Fakel
05.06.2008, 18:41
Старику респект! Я кстати был в этой игре. Сегодня просмотрел правила но чето конкретного на эту ситуацию нет. Что касается Акаши, то банить нельзя, как раз потому что в правилах ниче такого нет (мне кажется это почесному будет). Но на будующее эту ситуацию надо продумать и в правилах прописать.
Сырой вариант правила на эту ситуацию: При "раздевании" героя приемущество на дорогие артефакты имеют аналогичные герои (т.е. если "раздевают" мага то дорогие и маговские артефакты должны достатся магам) Если магов 2 или более или возникает иная спорная ситуация ситуация и команда не может ее решить (договорится) то арт необходимо продать через героя владельца.

Спасибо за подсказку...
Ввожу изменение в правила на счёт продажи артов и пулинга.
Баны по данному поводу будут "выдаваться" на усмотрение Администраторов

Zero Q
05.06.2008, 18:50
Сырой вариант правила на эту ситуацию: При "раздевании" героя приемущество на дорогие артефакты имеют аналогичные герои (т.е. если "раздевают" мага то дорогие и маговские артефакты должны достатся магам) Если магов 2 или более или возникает иная спорная ситуация ситуация и команда не может ее решить (договорится) то арт необходимо продать через героя владельца.

Да, но в основном всегда, кто прибегает 1-ый на базу, тот его и раздевает, или у кого есть кура, тот забирает все самые лучшие арты себе. Действительно стоит продумать эту ситуацию!

ale[ksandr]
05.06.2008, 19:16
Мне кажется за присвоение артов банить не надо. Если кто то считает что арты нужны для команды то он должен нажать ПАУЗУ и обсудить это с коллегами , ну а если не придут к общему мнению то просто продаются через игрока покинувшего игру .

Moff:PreveD
05.06.2008, 19:19
Да, но в основном всегда, кто прибегает 1-ый на базу, тот его и раздевает, или у кого есть кура, тот забирает все самые лучшие арты себе. Действительно стоит продумать эту ситуацию!

а я наоборот, кто выходит я быстро все продаю что бы никто не украл арты)))

IC-Fakel
05.06.2008, 19:22
;362795']Мне кажется за присвоение артов банить не надо. Если кто то считает что арты нужны для команды то он должен нажать ПАУЗУ и обсудить это с коллегами , ну а если не придут к общему мнению то просто продаются через игрока покинувшего игру .

Так я в правилах и указал подобный пункт, который заключается в том, что если будут подобные ситуации, то баны будут только на Усмотрение Администратора.
Я в вас верю, Дамы и Господа, Админы :-)

Reine
05.06.2008, 20:05

Подобный вопрос обсуждался на встрече администраторов, замечательно, что подобный вопрос нашел свое отражение в правилах

SAVER
06.06.2008, 08:38
Баны это пол дела, надо придумать как в подобных ситуация вести себя игрокам, а то получается самый верный способ продовать арты через игрока, но не лучший. И усмотрение администартора штука растяжимая. И каждая спорная ситуация будет заканчиватся баном))) Администрация займитесь правило творчеством :) , сырой вриант я предложил. Я верю в вас ;-)

Tr1sh
08.07.2008, 09:36
Оскорбление (инвективная лексика) - умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствие так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме.

а раз наказываеться от 3 дней до вечного,тогда почему меня за оскорбление банят примерно на 1 месяц,хотя в правилахх написано!!!

Reine
08.07.2008, 19:12

а раз наказываеться от 3 дней до вечного,тогда почему меня за оскорбление банят примерно на 1 месяц,хотя в правилахх написано!!!

От 3 днех до вечного бана ) То есть тебя могут забанить как и на год, так и навечно ), а могут и на 3 дня

hazard
08.07.2008, 20:58

LOL! вот что значит залезать на форум в 8 утра)))
ты думал либо 3 дня, либо навечно? *lol*

[VIREON]IGUANA
09.07.2008, 09:59
если у тебя угодалли акк и зашли с другого айпи его забанят ? а акк прикроют до выяснения объстоятельства ? ))

ale[ksandr]
10.07.2008, 21:20
у меня такой вопрос если 2 админа в 1 игре , но в разных командах и их мнения по игре не совпадают ( например быть ресту или нет?)?

Love Nataly
10.07.2008, 21:29
;381340']у меня такой вопрос если 2 админа в 1 игре , но в разных командах и их мнения по игре не совпадают ( например быть ресту или нет?)?
в таком случае они не имеют права решающего голоса в данной игре и их голос считаеться за голос простого игрока.. т.е. если 4 скажут рест то рест..

TroyaN
11.07.2008, 16:28
но ведь если оба скажу до конца то до конца?

Добавлено через 2 часа 52 минуты
вот ещё вопрос: если меня оскорбит забаненный мною игрок на форуме (в личку например) можно его банить на бнете за оскорбление админа?

Ssormi
11.07.2008, 16:40
но ведь если оба скажу до конца то до конца?

Добавлено через 2 часа 52 минуты
вот ещё вопрос: если меня оскорбит забаненный мною игрок на форуме (в личку например) можно его банить на бнете за оскорбление админа?
Можешь еще забанить и за то, что он на улице тебе мат скажет, ой лол

Бb1ча
11.07.2008, 16:46
скажите плз админа насчета кика админа из игры?!
и еще факел говорил если место для друга и ты скажешь админу можно кикать!!!

ale[ksandr]
11.07.2008, 17:02

Ни кто не может кикать админа из игры даже другой админ.
Если у тебя приготовлено место для друга почему бы тебе не закрыть слот...... Если ты не хочеш играть с админом и мажешся типо место для друга просто попроси его по хорошему ( без эмоций и лишних слов ) думаю админ тебе не откажет.

hazard
11.07.2008, 17:05
имхо: оскорбит на батле - бань в батле, оскорбит на форуме - бань на форуме, оскорбит на улице - бань на улице ... *lol*

Бb1ча
11.07.2008, 17:05
;381678']Ни кто не может кикать админа из игры даже другой админ.
Если у тебя приготовлено место для друга почему бы тебе не закрыть слот...... Если ты не хочеш играть с админом и мажешся типо место для друга просто попроси его по хорошему ( без эмоций и лишних слов ) думаю админ тебе не откажет.

спс но если он не выходит,а мы с другом наметили вместе игратьб все уже народ собрался тогда??

ale[ksandr]
11.07.2008, 17:09
спс но если он не выходит,а мы с другом наметили вместе игратьб все уже народ собрался тогда??

Просто тупо сиди и жди когда он выйдет , с админским произволом можно только так бороться. Напиши ИГРА НЕ НАЧНЕТСЯ ПОКА НЕ ВЫЙДИТ ..... *pardon*

П.с. Есть ещё 1 выход когда кто то заходит в игру с канала у тебя есть 1 секунда что бы его кикнуть пока он находится между каналом и созданой игрой так что ни кто и не поймёт что произошло:-D

Reine
11.07.2008, 20:35

Установи себе банлист, там есть опция которая позволяет резервировать слоты только для указанных ников

HukuTa
11.07.2008, 23:09
;381678']Ни кто не может кикать админа из игры даже другой админ.

А в правилах эт написано?
Если нет, то кикать можно:-)

Rulla
11.07.2008, 23:21
А в правилах эт написано?
Если нет, то кикать можно:-)

нигде не написано, что шефа или какого либо начальника нельзя выставлять за дверь, когда он пришел в обеденное время, но это как ни странно люди по каким то определенным причинам не делают) А вообще, этот вопрос уже обсуждался, если кикают человека из за того что он занимает пост админа, тогда такой кик наказывается...

Ssormi
12.07.2008, 13:19
у меня вопрос такой: игрок, считая себя строго наказанным или несправедливым, отписывается в разделе разбана. но ответа не получает от админа. что делать в такой ситуации?

Rulla
12.07.2008, 13:22
у меня вопрос такой: игрок, считая себя строго наказанным или несправедливым, отписывается в разделе разбана. но ответа не получает от админа. что делать в такой ситуации?

ждать :-) к сожалению, этот вопрос не урегулирован

HukuTa
12.07.2008, 13:57
нигде не написано, что шефа или какого либо начальника нельзя выставлять за дверь, когда он пришел в обеденное время, но это как ни странно люди по каким то определенным причинам не делают) А вообще, этот вопрос уже обсуждался, если кикают человека из за того что он занимает пост админа, тогда такой кик наказывается...

Админ особая личность, которую нельзя кикнуть? Если тебе не нравиться играть с ним или просто неприятно его нахождение в игре по каким-либо причинам. Что делать?

IC-Fakel
12.07.2008, 14:09
Админ особая личность, которую нельзя кикнуть? Если тебе не нравиться играть с ним или просто неприятно его нахождение в игре по каким-либо причинам. Что делать?

Админы следят за порядком на сервере BattleNet. И если в игру заходит Админ, то "кикать" его из игры Нельзя. И если вы всё равно не намерены играть с Админом, то создавайте закрытые игры, про которые не будет знать ни один Админ.
Но если в игре нет свободных мест и заходит Админ (т.е. если игровое место было занято для вашего друга или у вас начинается командная игра), то в этом случае можно вежливо попросить Админа покинуть игру. И я думаю, что Админ не будет портить вам игру, настаивая на своём присутствии...

HukuTa
12.07.2008, 15:43
Админы следят за порядком на сервере BattleNet. И если в игру заходит Админ, то "кикать" его из игры Нельзя. И если вы всё равно не намерены играть с Админом, то создавайте закрытые игры, про которые не будет знать ни один Админ.
Но если в игре нет свободных мест и заходит Админ (т.е. если игровое место было занято для вашего друга или у вас начинается командная игра), то в этом случае можно вежливо попросить Админа покинуть игру. И я думаю, что Админ не будет портить вам игру, настаивая на своём присутствии...

А на чем основано это правило?
Админы следят за порядком на сервере, но если в игре было нарушение то его выложат на фтп. Присутствие же его в игре не обязательно.
Почему нельзя его кикать?

Rulla
12.07.2008, 15:52
Админы следят за порядком на сервере, но если в игре было нарушение то его выложат на фтп. Присутствие же его в игре не обязательно.
Почему нельзя его кикать?

Не все игроки выкладывают реплеи на фтп с играми, в которых были нарушения, если вы кикаете человека только потому что он занимает должность админа, то это напрямую может означать лишь одно, что в данной игре будут нарушения имхо! И я не пойму, откуда столько ненависти к администрации или это дух противоречия говорит? :-)

HukuTa
12.07.2008, 16:59
Не все игроки выкладывают реплеи на фтп с играми, в которых были нарушения, если вы кикаете человека только потому что он занимает должность админа, то это напрямую может означать лишь одно, что в данной игре будут нарушения имхо! И я не пойму, откуда столько ненависти к администрации или это дух противоречия говорит? :-)

Ненависти к админам я не испытываю:-)
Просто мне кажется, что это правило делает админа "выше", чем надо.:-)

IC-Fakel
12.07.2008, 19:51
Ненависти к админам я не испытываю:-)
Просто мне кажется, что это правило делает админа "выше", чем надо.:-)

Если Админ не будет "выше", то кто будет прислушиваться к нему? Админ не желает для игроков "Зла". Он лишь следит за соблюдением правил игры. И если вы отказываетесь играть с Админами, то отсюда следует вывод, что Вы не хотите соблюдать правила нашего Игрового Сервера...

HukuTa
12.07.2008, 20:12
Если Админ не будет "выше", то кто будет прислушиваться к нему? Админ не желает для игроков "Зла". Он лишь следит за соблюдением правил игры. И если вы отказываетесь играть с Админами, то отсюда следует вывод, что Вы не хотите соблюдать правила нашего Игрового Сервера...

Я согласен с тем, что Админ должен быть "выше". Но зачем, именно в этом плане, так разграничивать Админа и Игрока?
Операторы тоже следят за соблюдением правил игры. Их тоже нельзя кикнуть?

N.A.
13.07.2008, 17:37

На моем указании.

HukuTa
13.07.2008, 23:07
удалили пост, хм... правда глаза колет? :-d

!stims
16.07.2008, 03:53
меня тоже интересует 3 вопрос. такая ситуация: я с крипами атакую вышку мои крипы умирают, но я продолжаю бить вышку. можно это делать???

Reine
16.07.2008, 04:07
меня тоже интересует 3 вопрос. такая ситуация: я с крипами атакую вышку мои крипы умирают, но я продолжаю бить вышку. можно это делать???

да, если атака не прерывалась

HukuTa
16.07.2008, 21:43
вот от 3 магии у кентавра, вышка при ударе получает урон.
у вышки осталось 20хп, ты подошел и стоишь, а вышка тебя бьет. она снесена. это бекдор?
и если ты рядом с ней бил крипов, она начала тебя бить и убилась). тот же вопрос.

Может тут ответят?

Love Nataly
16.07.2008, 22:27
может тут ответят?
это случайный бакдор допускаеться 2 случая на третий бан..читай кометарии подробнее все расписанно

HukuTa
16.07.2008, 23:54
это случайный бакдор

А если специально то бекдор?

Love Nataly
17.07.2008, 00:18
А если специально то бекдор?
на усмотрение админа если он увидет что спец-но то после 1 предупреждения последует бан

Иванов
05.08.2008, 08:23
Ерунда какаята, на соверевнованиях таких правил нету.
С такими админами странными даже начинать играть не хочется.

TheMarine
05.08.2008, 15:17

А что не так то?

Иванов
06.08.2008, 06:35
А что не так то?

Creepskip (бекдоор) запрещен.

N.A.
06.08.2008, 08:49

Creepskip (бекдоор) запрещен.

и где бекдор разрешен ? на соревнованиях в моргаушах среди первоклассников ?

Kаrakurt
06.08.2008, 20:27
и где бекдор разрешен ? на соревнованиях в моргаушах среди первоклассников ?
ну на азиатских чемпах например :buba:

Joker
06.08.2008, 20:46
ну на азиатских чемпах например :buba:

все зашли в 5 сломали всю базу)

[F|S] WrestlinGG
06.08.2008, 21:16

За это если что на турнирах штрафные дают !!! :banned:

OnlyFun
06.08.2008, 22:43
слышал про такое на турнирах только там вроде как только последние вышки могут быть забекдоренны

Joker
06.08.2008, 22:55
слышал про такое на турнирах только там вроде как только последние вышки могут быть забекдоренны
я вроде слышал типо можно добивать вышку без крипов ,если у нее 5% вроде так)

Love Nataly
07.08.2008, 00:11
я вроде слышал типо можно добивать вышку без крипов ,если у нее 5% вроде так)
это только на некоторых чампах и инет серверах

imported_FAST
07.08.2008, 20:31
Если было условлено что игра до конца и в течение нее это неоднократно повторялось, имеет ли право игрок выйти из игры если мегакрип?

Love Nataly
07.08.2008, 22:03
Если было условлено что игра до конца и в течение нее это неоднократно повторялось, имеет ли право игрок выйти из игры если мегакрип?
я бы забанил... хотя вопрос довольнотаки скользкий

Reine
07.08.2008, 22:12

Лично для меня игра до конца-это пока не снесут основное здание, но это не настолько принципиально, чтобы за это банить, предупредить на будущее думаю можно, но банить бы пожалела

Joker
07.08.2008, 23:49
:-)Если было условлено что игра до конца и в течение нее это неоднократно повторялось, имеет ли право игрок выйти из игры если мегакрип?
джримаскус юанил за ето((((((

imported_FAST
08.08.2008, 19:39
Короче четкого правила нет, ок ясно

Danfos
09.08.2008, 23:01
когда игра началась времени было я смотрил 1 минута и окло 15 секунд, мне надо было срочно отойти минут так на 5(осуждению не подлежало) Я порядочно всех предупредил что я выхожу и по правилам можно Там же можно было в течении первых 2 минут выходить...а вы считайте если я остался бы то чё все 6 а я тока вступил в игру...но они начали на меня кричать и угрожать баном...(наверно пожаловались админам и напридумывали чё нить) Ужас что тут делать если реплея нету а их ники не запомнил...и вообще имел ли я право выходить???

Rulla
10.08.2008, 00:03
когда игра началась времени было я смотрил 1 минута и окло 15 секунд, мне надо было срочно отойти минут так на 5(осуждению не подлежало) Я порядочно всех предупредил что я выхожу и по правилам можно Там же можно было в течении первых 2 минут выходить...а вы считайте если я остался бы то чё все 6 а я тока вступил в игру...но они начали на меня кричать и угрожать баном...(наверно пожаловались админам и напридумывали чё нить) Ужас что тут делать если реплея нету а их ники не запомнил...и вообще имел ли я право выходить???

для начала пиши плиз в нужной теме и прочитай правила

http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=564

Danfos
10.08.2008, 16:00
для начала пиши плиз в нужной теме и прочитай правила

http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=564
НО всётаки я же мог выйти... ведь если бы я начал играть через 5 минут это бы вредило команде(мо моему удолетворительная причина).кстати меня забанили за оскорбление... Извините...

ifr1t
15.08.2008, 20:38
на с4ет бекдора с тини: например подошли крипы к выхе, на4али мж собой биццо...дерутся впритык к выхе. подбегает тини и делает свое знаменитое комбо 1-2...как известно его тосс (2) коцает и здания не слабо если кастовать его рядом...ну так допустим, 4то выха была коцаная сильно и он своими кастами снес выху, хотя наме4алось о4истка местности от крипов...это за бэкдор с4итается?*write*

[F|S] WrestlinGG
15.08.2008, 21:06
на с4ет бекдора с тини: например подошли крипы к выхе, на4али мж собой биццо...дерутся впритык к выхе. подбегает тини и делает свое знаменитое комбо 1-2...как известно его тосс (2) коцает и здания не слабо если кастовать его рядом...ну так допустим, 4то выха была коцаная сильно и он своими кастами снес выху, хотя наме4алось о4истка местности от крипов...это за бэкдор с4итается?*write*

Да, безусловно это бэгдор, даже если ты за фуру вызываешь своих трентов, и забыл про них, а они сами напали на здание, тоже бэгдор

hazard
15.08.2008, 21:12
а как на счёт луны... её вторая, которая атакует по цепочке с крипа на здание -.-
... бэкдор? о_О

ale[ksandr]
15.08.2008, 22:59

Всё зависит от ситуации , админ должен разобраться о побуждениях этого бакдора

Las
16.08.2008, 17:25
1.Вражьи геры ведут атаку на базу, я видя их превосходящие силы, атакую крипов и увожу их на другую сторону, где выха нуязвимая (стоит еще 1 на линии). Это считается нарушением?
2.При длительной игре у мне полный отжор есть денбги на несколько выкупов (бывает редко но бывает;)) я начинаю спонсировать союхников покупая им десятками манну 50 голд(у нее нет кд на покупку можно много купит и быстро), при продаже они коненчо потеряют 50% но не важно, рассматривать это как пуллинг? де факто же пуллинг в игре не открыт?:)

N.A.
19.08.2008, 21:55
1.Вражьи геры ведут атаку на базу, я видя их превосходящие силы, атакую крипов и увожу их на другую сторону, где выха нуязвимая (стоит еще 1 на линии). Это считается нарушением?
2.При длительной игре у мне полный отжор есть денбги на несколько выкупов (бывает редко но бывает;)) я начинаю спонсировать союхников покупая им десятками манну 50 голд(у нее нет кд на покупку можно много купит и быстро), при продаже они коненчо потеряют 50% но не важно, рассматривать это как пуллинг? де факто же пуллинг в игре не открыт?:)

прочитая один раз правила, ответишь на все вопросы сам.

Иванов
23.08.2008, 00:19
Ворбщем судя по правилам дота- ваще неинтересная игра.
Шак влево- шаг вправо и ты забанен.

Love Nataly
23.08.2008, 00:23
Ворбщем судя по правилам дота- ваще неинтересная игра.
Шак влево- шаг вправо и ты забанен.
:-| дота это игра с массой тонкостей ) это тебе не код4 :-D

Las
25.08.2008, 18:25
прочитая один раз правила, ответишь на все вопросы сам.

Технически можно сказть что так нельзя, но это же тоже тактика игры, именно поэтому хотелось бы услышать что это бан или нет и за что именно (фактически нет блкоировки продвижения крипов )

Assassin
28.08.2008, 14:41
Возможно я плохо искал, но всетаки прошу ответить за незнание правил бан на сколько?

Rulla
28.08.2008, 15:37
Возможно я плохо искал, но всетаки прошу ответить за незнание правил бан на сколько?

Пока не выучишь правила :)

Assassin
28.08.2008, 15:55
Пока не выучишь правила :)

Можете и вечный давать ?:-D
А если серьезно сколько?

Reine
28.08.2008, 15:56
Можете и вечный давать ?:-D
А если серьезно сколько?

На усмотрение администратора )

Danfos
29.08.2008, 22:25
В первый 2 минуты можно по любоой причине выходить?

Rulla
29.08.2008, 22:31
В первый 2 минуты можно по любоой причине выходить?

с указанием причины, примерные причины указаны, твои причины должны быть обоснованными и уважительными для данной игры, причина типа "я не хочу тут играть, я передумал" явно не подойдут.

Tr1sh
30.08.2008, 16:07
с указанием причины, примерные причины указаны, твои причины должны быть обоснованными и уважительными для данной игры, причина типа "я не хочу тут играть, я передумал" явно не подойдут.

А еще же по-моему если игроки твоей тимы согласны,ни так ли??

Rulla
30.08.2008, 16:15
А еще же по-моему если игроки твоей тимы согласны,ни так ли??

ну это общее правило, я поняла, что для него волнует конкретное правило, в котором игрок может покинуть игру до ее завершения в первые две минуты)

Las
25.09.2008, 21:22
Вопрос: перчитал все сообщения так и не нашел можно ли управлять вышедшим игроком, вкачать его до шахи и использоать не только как куру но и более, инвиз мираны 6 зевса и т.п,

Rulla
25.09.2008, 22:29
Вопрос: перчитал все сообщения так и не нашел можно ли управлять вышедшим игроком, вкачать его до шахи и использоать не только как куру но и более, инвиз мираны 6 зевса и т.п,

можно..........

KpAy4
26.12.2008, 23:24
Часть II. Правила игры
Входя в игру с картой Dota All Stars *
А вот почему только карта дота? Есть много хороших других карт где требуется командная игра, и когда 1 выходит вся игра рушится. ИМХО можно было распространить это правило на все карты

Love Nataly
26.12.2008, 23:28
А вот почему только карта дота? Есть много хороших других карт где требуется командная игра, и когда 1 выходит вся игра рушится. ИМХО можно было распространить это правило на все карты
правило распространено и на другие карты это прописанно в общих правилах, читай внимательнее

ale[ksandr]
26.12.2008, 23:55

Если ты хочеш порядка в других картах в которых тебе нравится играть командно то ты сам можеш придумать к ним правила и выставить их на обсуждение на форуме , все увидят их обсудят детали и установят за правило ...........

TroyaN
03.01.2009, 04:33

ты противоречишь стелзу