PDA

Просмотр полной версии : АвтоКАСКО

STAIN.
10.01.2008, 02:23
У кого есть,у кого нет?Очень интересно знать кто что про это думает.Где дешевле?И вообще кто какие нюансы знает?

STAIN.
10.01.2008, 16:50
Я вот думаю сделать кАСКО ИЛИ НЕТ?С одной стороны хорошо,а с другой дорого ппц.Жалко такие деньги отдавать просто так,,,

Clark
10.01.2008, 21:14
У кого есть,у кого нет?Очень интересно знать кто что про это думает.Где дешевле?И вообще кто какие нюансы знает?
Отец стра***т частенько свою машину, т.к. кредиты берёт, а машина в залоге.
Могу сказать лишь то, с чем сталкивался. Если машина старая (10 лет например), то при аварии, на восстановление вам дадут столько денег, сколько хватит например на то, что бы отремонтировать бампер, а не купить новый.

naHuKep
10.01.2008, 21:53
по-моему там полную стоимость автомобиля не возмещают(или полную стоимость ремонта)..процент высокий, но считается что остальное ты получишь с продажи запчастей....исправьте если не так....ну наверно если только машина сгорела до тла или угнали

STAIN.
11.01.2008, 00:02
Могу сказать лишь то, с чем сталкивался. Если машина старая (10 лет например), то при аварии, на восстановление вам дадут столько денег, сколько хватит например на то, что бы отремонтировать бампер, а не купить новый.

А если новая?В разных фирмах по разному варьируются цены.Если бы вы покупали машину с нуля,вы бы страховали?Я обращаюсь ко всем.При условии что цена страховки 40000.

атос
11.01.2008, 00:15
Страховать по КАСКО дешевле в "РСК". Самые невысокие тарифы.

STAIN.
11.01.2008, 00:49
Страховать по КАСКО дешевле в "РСК". Самые невысокие тарифы.

Что за РСК? а как она расшифровывается?А в НАСТе?Откуда такие познания мне еще интересно?

Ева
11.01.2008, 01:04
Что за РСК? а как она расшифровывается?А в НАСТе?Откуда такие познания мне еще интересно?

Русская Страховая Компания.

Это при страховании ОСАГО. Сумма ущерба выплачивается с учётом износа заменяемой детали. Поэтому, чтобы получить столько денег, сколько потратил на ремонт (по всем чекам) и надо страховаться по КАСКО (добровольное страхование). В этом случае вы получаете полную сумму ущерба, даже если являетесь виновником ДТП. Но страхуют по КАСКО обычно машины в возрасте до 7 лет, "старушек" особо не жалуют, имейте в виду.

TURBO
11.01.2008, 01:36
имхо для рядовых небогатых водителей - деньги на ветер с учетом появления ОСАГО.

Crack
11.01.2008, 12:43
имхо для рядовых небогатых водителей - деньги на ветер с учетом появления ОСАГО.

ты щас фигню говоришь полную...

у меня у дяди джип киа соренто, купил с нуля, КАСКО не делал, понадеялся на свой опыт и то что он в аварию никогда не попадал за 10 лет, в итоге не проездил и года и в него 99-ая влетела в бок, в итоге по ОСАГО у 99 выплатили 150 тысяч, а на ремонт он потратил 360, авария была год назад, с водителем 99-ой до сих пор судится, деньги очень трудно в таких случаях выбить, а была бы каско, небыло бы проблем и окупилась бы она уже...

ребята почитайте значение слова страховка в словаре толковом и не пишите ерунды...

TURBO
11.01.2008, 14:36
по твоему соренто это дешевая машина?
ну тогда давайте еще сделаем каско обязательной для владельца москвича и запорожца.

в принципе наверное для тебя те же 40 тыщ не деньги.... :)

атос
11.01.2008, 15:46
в итоге по ОСАГО выплатили 150 тысяч,

Максимальная выплата ущерба по ОСАГО за "железо" 120 тысяч, 150 выплатить не могли. В каждом полисе это прописано.
Если ремонт обошелся дороже, с виновника через суд, что конечно же долго а иногда и нереально (безработный и т. д.).
Выход КАСКО. Если же и угонят, то полную стоимость получишь...

Clark
11.01.2008, 16:19
Русская Страховая Компания.

Это при страховании ОСАГО. Сумма ущерба выплачивается с учётом износа заменяемой детали. Поэтому, чтобы получить столько денег, сколько потратил на ремонт (по всем чекам) и надо страховаться по КАСКО (добровольное страхование). В этом случае вы получаете полную сумму ущерба, даже если являетесь виновником ДТП. Но страхуют по КАСКО обычно машины в возрасте до 7 лет, "старушек" особо не жалуют, имейте в виду.
Не согласен.
Опять же на своём примере.
Была у нас Audi A8 1996 г.в., отец "догнал" другой авто, т.е. был виновен в ДТП по сути. Но страховку мы получили, соответственно это было КАСКО. Но на полноценный ремонт денег не хватило, т.к. сумму ущерба вычисляли с учётом износа (возраста) авто.
Может конечно тебе лучше знать, но точно помню, что из-за возраста авто денег дали немного.

rsk.ru
11.01.2008, 22:03
Не согласен.
Опять же на своём примере.
Была у нас Audi A8 1996 г.в., отец "догнал" другой авто, т.е. был виновен в ДТП по сути. Но страховку мы получили, соответственно это было КАСКО. Но на полноценный ремонт денег не хватило, т.к. сумму ущерба вычисляли с учётом износа (возраста) авто.
Может конечно тебе лучше знать, но точно помню, что из-за возраста авто денег дали немного.

По "КАСКО" в каждой страховой компании существует несколькоко страховых програм. С учетом износа и без учета, с франшизой и без, агрегатная или нет сумма выплаты, полное или не полное КАСКО, видимо авто было застраховано с учетом износа.

стониприс
11.01.2008, 22:15
крупная компания однако, а страховки пока нету

Crack
11.01.2008, 22:18
по твоему соренто это дешевая машина?
ну тогда давайте еще сделаем каско обязательной для владельца москвича и запорожца.

в принципе наверное для тебя те же 40 тыщ не деньги.... :)

почему не деньги?
мне КАСКО встала в 46 тыщ, но у меня один бампер без накладки за 26 переваливает, а с накладкой наверное все 30 будет стоить, так что думаю в КАСКО есть смысл и даже польза, тем более что ее расчет идет исходя из кол-ва л.с., сомневаюсь что 412 98 имеет под капотом...

кстати там еще по каким-то критериям ведется расчет, потому что знакомый хенде Nf страховал, вроде и объем больше и коней больше, а заплатил 36 тыщ всего.

rsk.ru
11.01.2008, 22:26
почему не деньги?
мне КАСКО встала в 46 тыщ, но у меня один бампер без накладки за 26 переваливает, а с накладкой наверное все 30 будет стоить, так что думаю в КАСКО есть смысл и даже польза, тем более что ее расчет идет исходя из кол-ва л.с., сомневаюсь что 412 98 имеет под капотом...

кстати там еще по каким-то критериям ведется расчет, потому что знакомый хенде Nf страховал, вроде и объем больше и коней больше, а заплатил 36 тыщ всего.

По КАСКО лошадиные силы не считают.

STAIN.
16.01.2008, 17:30
А кто знает,если на пень допустим налетел подвеской передней,КАСКО будет действовать?

Ева
17.01.2008, 00:37
А кто знает,если на пень допустим налетел подвеской передней,КАСКО будет действовать?

Если водила был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то нет. Во всех остальных случаях (если они дополнительно не оговорены в Договоре) КАСКО действует: хоть в пень, хоть в столб, хоть в другой автомобиль влетел - на восстановление своей машины получишь полную сумму.

Tolys
17.01.2008, 02:12

Только навесные части страхуються насколько я знаю!!!!:-)кузовные т.е!и то что там у тя подвеской это твой проблемы!!!:-)

AlexE
17.01.2008, 10:14
Был такой случай! Застраховали 2110М ао КАСКО от всего, а тачку через полгода угнали!!! Ну, подумали, щас получим бабки от страховки, но не тут-то было... Оказывается в дороворе было написано (таким мелким шрифтом): если авто угнан с 24:00 до 6:00 страховой случай не наступает, а тачка была угнана где-то в 3:00. Во дворе стояла, думали КАСКО есть, на ф*г гараж, стоянка и т.д. ТАК что ЧИТАЙТЕ внимательно ДОГОВОР КАСКО*crazy*

Crack
17.01.2008, 13:33
ну это уже значит застраховали не от всего...

вот у меня страховка будет выплачиваться в любое время суток и из любого места, только при условии что будет стоять сигнализация...

Crack
17.01.2008, 13:34
подвеска тоже стра***тся, надо читать условия страховки, там все написано...

Ева
21.01.2008, 16:48
Только навесные части страхуються насколько я знаю!!!!:-)кузовные т.е!и то что там у тя подвеской это твой проблемы!!!:-)

Стра***тся всё, что ты сам считаешь нужным застраховать. Только от количества перечисленных узлов автомобиля, подлежащих страховке, зависит страховая сумма. Чем больше перечень, тем выше взнос.

ArchiMR
24.01.2008, 15:20
Стра***тся всё, что ты сам считаешь нужным застраховать. Только от количества перечисленных узлов автомобиля, подлежащих страховке, зависит страховая сумма. Чем больше перечень, тем выше взнос.

Застраховаться это не так сложно.Гораздо сложнее отжать у страховщиков бабки после аварии.Че мне ненравится при покупке машины страховаться заставляют абсолютно всех а вот выплачивать деньги потом никто не хочет.И приходится потом бегать по всяким судам и доказывать свою невиновность.

Ева
26.01.2008, 19:52
Застраховаться это не так сложно.Гораздо сложнее отжать у страховщиков бабки после аварии.Че мне ненравится при покупке машины страховаться заставляют абсолютно всех а вот выплачивать деньги потом никто не хочет.И приходится потом бегать по всяким судам и доказывать свою невиновность.

Ты путаешь КАСКО и ОСАГО.
При добровольном страховании ты получишь всё и сразу, даже если виноват. А вот на обязательном страховании - только если пострадал.

FBI Alex
18.04.2008, 20:06
Посоветуйте хорошую страховую компанию

GOOODNES LIKE
18.04.2008, 20:15
Посоветуйте хорошую страховую компанию

росгосстрах оптимальный вариант ИМХО, недорого да и контингент соответсвующий...

blazevic
21.04.2008, 08:00
Застрахован в РОСНО по КАСКО
На второй день владения автомобилем разбио задний бампер
Через 1.5 недели возместили 27 тыс без каких либо проблем
Ремонт обошелся в 10 тыс
Я доволен

Ева
09.09.2008, 19:28
... кто какие нюансы знает?

Покупая любой полис страхования необходимо внимательно изучить каждый его пункт, чтобы обезопасить себя от расплывчатых формулировок. Это касается и договоров АвтоКАСКО.
Обратите внимание, входят ли в договор угон и хищение или только ущерб. Например, если существует пункт об угоне, а на владельца машины напали и отняли автомашину, то это не угон, а хищение и значит не страховой случай. Существенную разницу видят страховщики также между пожаром и поджогом.
Отказаться от выплат страхового возмещения компания может и в том случае, если вы просмотрели пункт о прохождении техосмотра и не нашли в нем ничего значительного. Страховая компания никогда не откажет в возмещении ущерба, если на момент наступления страхового случая транспортное средство было технически исправно и государственный техосмотр был пройден в положенный срок, но если с задержкой — вправе отказать в выплате. И не забудьте проверить, имеет ли ночная стоянка вашего автомобиля юридический статус охраняемой стоянки, если в договоре имеется требование ночного хранения машины на охраняемой стоянке.

ArchiMR
29.09.2008, 22:12
Я дня три назад на своей тачке,вмазался в задний бампер Mitsubisi Padjero на кольце на роще, не сильно так по сути,у меня на переднем бампере небольшая царапина только осталась,у него вобще бампер отлетел сразу же,наверно из за того что у меня тож машина довольно громоздкая,вот... я вобще испугался сперва,там бугай вылазит жирный,мне то 18 тока...ну я ыыы нерастерялся позвонил в ГАИ ну и страховщикам сразу же,у меня на АВТОКАСКО застрахована машина.и вот все решили они и заплатили тоже,я из кармана непотратил ни рубля...поэтому советую стра***те в автокаско,на дороге незнаешь в кого вмажешься,особенно если и у вас машина недешовая...