PDA

Просмотр полной версии : Проблема с cd-rom'ом, помогите пожалуйста

KeNT[8]
07.01.2008, 22:39
Произошла какая-то вещь, что привод не читает CD-R/RW-диски, а только DVD, кто-нибудь знает что случилось, все пробовал, не помогает, даже через BIOS, думаю, что полетел сам CD-ROM, но врядли. Помогите пожалуйста.*help*

Dredd
08.01.2008, 00:37
Почему наврядли???
Жди в скором времени прекращения записи или чтения dvd дисков
Сел лазер либо помутнела оптика
как не печально

IcE^BeaR
08.01.2008, 01:42
;262502']Произошла какая-то вещь, что привод не читает CD-R/RW-диски, а только DVD, кто-нибудь знает что случилось, все пробовал, не помогает, даже через BIOS, думаю, что полетел сам CD-ROM, но врядли. Помогите пожалуйста.*help*

попробуй починить его по-русски =)
в тему: он сломался - однозначно...

Kenwood
08.01.2008, 07:25
Тут все очень просто и ничего не садилось и не запылилось.
В ДВД приводах две головки....одна для чтения Cd, а другая для чтения Dvd....ну и от сюда понятно, что произошло......а произошло, то что та головка, что для чтения Cd не действует, то есть сомана или проще говоря сгорела или не питается.....:-)

KeNT[8]
08.01.2008, 14:32
Тут все очень просто и ничего не садилось и не запылилось.
В ДВД приводах две головки....одна для чтения Cd, а другая для чтения Dvd....ну и от сюда понятно, что произошло......а произошло, то что та головка, что для чтения Cd не действует, то есть сомана или проще говоря сгорела или не питается.....:-)
Вот вот, и я так тоже думал. Терь тока на ремонт нести?

Kenwood
08.01.2008, 19:10
;263040']Вот вот, и я так тоже думал. Терь тока на ремонт нести?

Или использовать тока для ДВД *yes*

KeNT[8]
10.01.2008, 18:09
А кто знает, сколько стоит поменять лазер в сидироме?

Kenwood
10.01.2008, 22:16
;265329']А кто знает, сколько стоит поменять лазер в сидироме?

Проще новый купить *crazy*

xEper
10.01.2008, 23:30
Какой у тебя сидюк? Прошивать пробовал? Что говорит Nero Info Tool?

KeNT[8]
11.01.2008, 14:13
Какой у тебя сидюк? Прошивать пробовал? Что говорит Nero Info Tool?

NEC DVD_RW ND-3520A, неро ваще ничего не говорит, как диск CD сую, сразу комп станет на месте и все, я же говорю, вообще не читает и не пишет CD.

KeNT[8]
11.01.2008, 14:18
Проще новый купить *crazy*

Я знаю, что проще новый купить, но мне надо узнать сколько стоит замена лазера.

KeNT[8]
23.01.2008, 20:16
А может у тя диски глюченные, у тебя все диски не состирает?

muxahuk
26.01.2008, 13:52
у мну проблемка с сд ромом комп видит что сдром есть зато ничего ничетает и не записыват чё за??????

щас еще какая фигня произошла диспечер задач вызывать не могу пишет типо "диспечер задач отключен администротором" моя учетная запись была админовской чё делать хз помогите плиз

Mr.BiN
30.01.2008, 15:47
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ !!!! У меня сиди рум Optiarc DVD RW AD-5170A ATA Devise всё было хорошо но потом хз из-за чего не могу записыватьи стирать диски (вернее могу записывать но стирать не могу) в неро пишет когда хочу стереть диск типо"Не найдено оборудывания поддерживающего стирание дисков" ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? Мне сказали может из-за винды, но я винду поменял ща виста стоит и ничего не изменилось !!!!!!!!!! *help**help**help*

SAID
08.02.2008, 22:58
та же трабла тока у меня 7173А

BBC+
14.02.2008, 14:14
;262502']Произошла какая-то вещь, что привод не читает CD-R/RW-диски, а только DVD, кто-нибудь знает что случилось, все пробовал, не помогает, даже через BIOS, думаю, что полетел сам CD-ROM, но врядли. Помогите пожалуйста.*help*
У мя тоже юыла такая прблемка. Заколебался с СD-ROMом Потом посмотрел, лазер полетел!!! Хотел купить, но стоит...:-D
Действительно лучше купить новый;-)

.silent.
15.02.2008, 00:22
у меня такое было из-за того, что была включена опция эмуляции в Даэмон тулсе(даже если он был вырублен, диски записывать не мог), как эмуляцию отрубил - запахало...

@KEJI@
15.02.2008, 17:35
народ, а уменя вот какая проблема-у меня сидиром вообще не отображается в моем компьютере, хотя комп говорит что устройство подключено и работает нормально... началось это все дело после того как у меня мать во время какой-то фазы переустановки винды сидиром открыла... плз, помогите

Mr.BiN
15.02.2008, 19:37
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ !!!! У меня сиди рум Optiarc DVD RW AD-5170A ATA Devise всё было хорошо но потом хз из-за чего не могу записыватьи стирать диски (вернее могу записывать но стирать не могу) в неро пишет когда хочу стереть диск типо"Не найдено декодера поддерживающего стирание дисков" или ваще кнопка "стереть" не нажимается !!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? Мне сказали может из-за винды, но я винду поменял ща виста стоит и ничего не изменилось !!!!!!!!!! *help**help**help*

Star_Wiking
15.02.2008, 19:46
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ !!!! У меня сиди рум Optiarc DVD RW AD-5170A ATA Devise всё было хорошо но потом хз из-за чего не могу записыватьи стирать диски (вернее могу записывать но стирать не могу) в неро пишет когда хочу стереть диск типо"Не найдено декодера поддерживающего стирание дисков" или ваще кнопка "стереть" не нажимается !!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? Мне сказали может из-за винды, но я винду поменял ща виста стоит и ничего не изменилось !!!!!!!!!! *help**help**help*Возможно (!!!) полетела внутреняя прошивка рекордера - поробуй скачать новую прошивку рекордера с сайта сборщика Optiarc свой модели и перепрошить! Если, как ты говоришь, диски пишет новые - значит лазер должен быть впорядке ... хотя, опять же возможно, для удаления старых данных используется другая "волна" лазера - тогда дело может быть и в механике рекордера.

Raziel
15.02.2008, 19:51
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ !!!! У меня сиди рум Optiarc DVD RW AD-5170A ATA Devise всё было хорошо но потом хз из-за чего не могу записыватьи стирать диски (вернее могу записывать но стирать не могу) в неро пишет когда хочу стереть диск типо"Не найдено декодера поддерживающего стирание дисков" или ваще кнопка "стереть" не нажимается !!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? Мне сказали может из-за винды, но я винду поменял ща виста стоит и ничего не изменилось !!!!!!!!!! *help**help**help*

Ты случаем Daemon Tools Pro не ставил незадолго до этих печальных событий?
Если да, то отключи опцию эмуляции "Hide CD-R"

Mr.BiN
15.02.2008, 19:57
Ты случаем Daemon Tools Pro не ставил незадолго до этих печальных событий?

Да хз вроде ставил для ХАММЕР2 !!! Слушай а если это из-за этого ты подскажи как вернуть всё обратно !!!!*help**help**help**help*

Mr.BiN
15.02.2008, 19:59
Возможно (!!!) полетела внутреняя прошивка рекордера - поробуй скачать новую прошивку рекордера с сайта сборщика свой модели и перепрошить! Если, как ты говоришь, диски пишет новые - значит лазер должен быть впорядке ... хотя, опять же возможно, для удаления старых данных используется другая "волна" лазера - тогда дело может быть и в механике рекордера.

Я на ремонт таскал там всё проверили подключили и у них всё работало состёр,записал потом опять состёр а у меня не пашет не фига !!:-(*help*:-(*help*

Star_Wiking
15.02.2008, 21:35
Я на ремонт таскал там всё проверили подключили и у них всё работало состёр,записал потом опять состёр а у меня не пашет не фига !!:-(*help*:-(*help*Попробуй посмотреть "Мой компьютер" (кликнуть правой клавишей мыши) - свойства - оборудование - диспечер устройств - IDE ATA\ATAPI контролеры ... просмотри что кажут контролеры ... возможно там переключился режим работы рекордера - кажется должно стоять Ультра Дма

Mr.BiN
15.02.2008, 22:11
Попробуй посмотреть "Мой компьютер" (кликнуть правой клавишей мыши) - свойства - оборудование - диспечер устройств - IDE ATA\ATAPI контролеры ... просмотри что кажут контролеры ... возможно там переключился режим работы рекордера - кажется должно стоять Ультра Дма

Там на ATA Channel 0 стоит Ультра DMA 4 *scratch*!!!! (виста)

StackeR
15.02.2008, 22:27
Там на ATA Channel 0 стоит Ультра DMA 4 *scratch*!!!! (виста)
Попробуй произвести запись-стирание в других прогах, кроме нейро. Если не заработает, то, наверно, неисправность в контроллере IDE твоей материнки. Либо стандартный виндосовский интерфейс управления приводом, перехватывает какая-то прога.

Mr.BiN
16.02.2008, 00:49
Попробуй произвести запись-стирание в других прогах, кроме нейро. Если не заработает, то, наверно, неисправность в контроллере IDE твоей материнки. Либо стандартный виндосовский интерфейс управления приводом, перехватывает какая-то прога.

Я все какие мог проги перепробовал ни чё тоже самое !!!
А вот пощёт матииринки там это можно исправить? И можно узнать если какаято прога перехватывает? *scratch*

Raziel
16.02.2008, 08:27
Да хз вроде ставил для ХАММЕР2 !!! Слушай а если это из-за этого ты подскажи как вернуть всё обратно !!!!*help**help**help**help*

Если у тебя Daemon Tools Pro, то все, что надо сделать - отключить опцию эмуляции в Daemon'e "Hide CD-R". У меня он не установлен, так что сказать точно, где эта опция не могу... поищи значек daemon'a в трее - правый клик - emulation - hide cd-r... или что-то вроде того

Mr.BiN
16.02.2008, 13:07
Если у тебя Daemon Tools Pro, то все, что надо сделать - отключить опцию эмуляции в Daemon'e "Hide CD-R". У меня он не установлен, так что сказать точно, где эта опция не могу... поищи значек daemon'a в трее - правый клик - emulation - hide cd-r... или что-то вроде того

Спасибо те брат ты мне очень помог !!! Я просто этключил опцию эмуляции, я просто даже не думал что это может привести к таки вот проблемам !!! Ещё раз большое СПС !!!!*yahoo!**yahoo!**yahoo!**yahoo!*

@KEJI@
16.02.2008, 13:59
кто-нибудь плиз обратите внимание на мою проблему!!! она ниже*dash*

Mr.BiN
16.02.2008, 15:39
кто-нибудь плиз обратите внимание на мою проблему!!! она ниже*dash*

Винду пробовал переустанавливать после того раза? *ok*

@KEJI@
16.02.2008, 16:34
Винду пробовал переустанавливать после того раза? *ok*

как??? сидиром не пашет...

Mr.BiN
16.02.2008, 16:48
всмысле как? Ты виндовс переустанавливал или нет?*ok*

@KEJI@
16.02.2008, 16:53
да, но у меня 2 винды на компе, одна пашет другая нет. которая не пашет ту я и переустанавливал тогда

Mr.BiN
16.02.2008, 17:15
да, но у меня 2 винды на компе, одна пашет другая нет. которая не пашет ту я и переустанавливал тогда

ну ты пипец удали нафиг обе и установи одну хорошую винду !!!!! Может они конфликтуют эти твои виндовсы !!! Короче офармотируй всё в чёртовой бабаушке и установи хорошую винду !!!!!!!!!!!! *ok*

@KEJI@
16.02.2008, 19:11
не, они не конфликтуют, все нормально, до того как произошел этот казус с вытащенным диском их тоже было две и все было нормально.

Mr.BiN
16.02.2008, 23:08
Я так понял что ты не переустанавливал виндовс да? *ok*

@KEJI@
16.02.2008, 23:31
Я так понял что ты не переустанавливал виндовс да? *ok*

после нет, я его просто физически не могу переустановить без сидирома

Mr.BiN
17.02.2008, 00:02
Принципе можно попробовать кое что !!! Но незнай поможет или нет но точно не навредит !!! Если не очконёшь то попробу материнку сбросить ( вытаскиваешь батарейку из материнки и замыкаешь + и - с помощью какой нить железки на 7-10 секунд мать полностью сбросится !!! потом конешно время сбросится(у меня сеть не работала ваще просто переустановил дрова на сетевуху и всё) Короче как хочешь я сделал так но не помогло потомучто проблема не в этом была !! !!!!!!!!!__________ТОКО НЕ НА ДОЛГО ЗАМЫКАЙ А ТО СПАЛИШЬ ЧЁНИТЬ И НЕЗАБУДЬ СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР ВЫКЛЮЧИТЬ !!!! *ok**ok**ok**ok*

Raziel
17.02.2008, 01:44
народ, а уменя вот какая проблема-у меня сидиром вообще не отображается в моем компьютере, хотя комп говорит что устройство подключено и работает нормально... началось это все дело после того как у меня мать во время какой-то фазы переустановки винды сидиром открыла... плз, помогите

Устройство нормально определяется Bios'ом? Возможна ли загрузка с установочного (и загрузочного) диска винды, например?

PANINARO
17.02.2008, 02:25
Дай угадаю, не Pioneer 112 у Тебя? В любом случае неси по гарантии. Знаю эту тему, бесполезно здесь все

@KEJI@
17.02.2008, 11:40
Устройство нормально определяется Bios'ом? Возможна ли загрузка с установочного (и загрузочного) диска винды, например?

у меня невозможно ничего что связано со всеми дисками кроме жесткого!!! а гарантия уже вышла. по ходу придется новый брать.

Raziel
17.02.2008, 14:33
у меня невозможно ничего что связано со всеми дисками кроме жесткого!!! а гарантия уже вышла. по ходу придется новый брать.

В таком случае, если устройство даже не опознается bios'ом, остается последний вариант - проверить привод на другом компе, если и там не работает - значит прямая дорога в магазин за новым приводом.
Другое дело в том, что винда говорит, что устройство "работает нормально" и это странно...

PS: Винды можно переставить и без сидирома, достаточно скачать iso'шник установочного диска, распаковать его WinRAR'ом и запустить setup.exe ;-) при этом, винт во время установки, даже если установщик не заблокирует эту опцию, лучше не форматировать.

lutc
20.03.2008, 20:35
Народ,чё за фишка?
Принёс с проката диск Sins of a solar Empire,вставил-диск не виден.Вообще,даже через алкоголик.Сбегал,поменял(из упаковки доставали)принёс,вставил-диск не виден.Словно флопарь пуст.
Может защита какая?Или дрова старые?
А другие диски видны и запускаются без проблем.*dash*

stepka21.org
29.03.2008, 22:41
Попробуй прочистить Cd-rom может засорились лазеры, если не поможет чем менять лазеры, проще взять новый сидюк, они сейчас не такие и дорогие