Просмотр полной версии : Ford Focus
mxX-21093
07.01.2008, 15:48
Народ , очень интересно ВАШЕ мнение!!! *yes*
у одногруппника была Фокус-2 2006 года, 3-х дверный хечбэк с двигателем 1.4, намучался он с ним, щас катается на эклипсе, доволен всем, особено динамикой :)
он кстати тут тоже появляется!
mxX-21093
07.01.2008, 18:57
я хочу взять Фокус-2 (седан) посоветуйте какие + и -
минусов мало, плюсов больше. один из лучших авто в своем классе.
рестайлинг ща проходит. нового седана пока не видели.
я хочу взять Фокус-2 (седан) посоветуйте какие + и -
Из личного опыта.
Главный минус - дюймовый ряд резьбы. Если с ключами сейчас уже проблем особых нет, то любую гайку найти - это время на её "транспортировку" из-за океана.
Главный плюс - надёжность.
mxX-21093
07.01.2008, 19:43
вы не знаете Фокус-2 в наличие есть в Чебох или надо ждать ?(долго?)
Вообще я думаю чо брать на 450-480т. Посоветуйте какую взять и на скока хватит её
Из личного опыта.
Главный минус - дюймовый ряд резьбы. Если с ключами сейчас уже проблем особых нет, то любую гайку найти - это время на её "транспортировку" из-за океана.
жжош!!!! *yahoo!*
PS простите не сдержался...
Eclipse_SEver
07.01.2008, 23:15
Crack писал про меня!
Был Фокус и продал я его через 3 месяца вроде!
ИМХО! Фокус-лажа! ищи че нить получше!
Юзай инет и читай больше отзывов! недавно я наткнулся на сайт где подробно пишут как ломается-лопается ступица! и фото там даже были тачек которые ушли в кувет из за этого! насос гура там мозги парит!
помеляли насос на 40000 пробеге! рейка рулевая! бензонасос я вообще молчу! и заметь эти запчасти все не дешевые!
если бы это на самом деле было так страшно, об этом говорили бы все. а так только про ваш фокус и слышу )))
если бы это на самом деле было так страшно, об этом говорили бы все. а так только про ваш фокус и слышу )))
знаешь лучше дверять тем людям кто на нем ездил, чем статьям из интернета, газет и журналов, они все покупные, а вот Андрей реально не врет, я же помню по сколько раз в месяц он в Казань ездил на станцию тех. обслуживания, а щас купил Митсубиши, при чем Эклипс вроде дешевле вышел чем Фокус (поправь меня Андрей если я не прав, кстати так и не понял почему Фокус такой дорогой даже бушный, не стоит он этих денег).
ЗЫЖ Андрюх как Лансер? :)
я вот его слова читаю и что должен думать? что куплю фокус и он 90% сломается?
ягуар777
08.01.2008, 00:40
бери Ford Focus ST очччень хорошая машина...*thumbs up*
Не было бы машины хуже опеля, если бы не было форда. Если форд, то не российской сборки, и более менее свежий и не надолго.
Eclipse_SEver
08.01.2008, 12:59
2 Crack
ну с тем что Эклипс дешевле Фокуса это с чего ты взял??
Фокус я брал за 350000 а Эклипс на много дороже!
в Казань я за 3 месяца ездил раз 20!
Сборка была русская! но И Испания немного получше!
а по поводу Фокуса СТ! Рыба как раз продает его!
Артур!А Лансер ездиет как еще! тока вот с каталиком проблемма и она причем не решаема!
2 Turbo
я тут когото отговариваю брать фокус???
если сильно горит то берите! я просто говорю о машине которая была черной дырой для моего кошелька! и человек попросил рассказать о нем все что кто знает! так как у тебя его не было- поэтому ты мало про него знаешь! заедь в любой сервис в нашем городе, в тот же самый БОШ и спроси про Фокус! услышишь много плохих слов)) я на нем и у них был постоянным клиентом)
по поводу катализатора, стукнись ко мне в ПМ
MaJIbILLI
08.01.2008, 15:50
Не было бы машины хуже опеля, если бы не было форда. Если форд, то не российской сборки, и более менее свежий и не надолго.
А на опель ты зря гонишь если сам не ездил не поймёшь!
по счёт форда российской сборки поддерживаю)
Eclipse_SEver
09.01.2008, 17:23
вот и ссылочку нашел! читаем и думаем!
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm
mxX-21093
09.01.2008, 18:10
вот и ссылочку нашел! читаем и думаем!
http://toyota-club.net/files/otstoi/..._br_ffocus.htm
да уже читал :-)
Короче так, молодежь, читал я в инете про Фокус, есть конечно проблемы, есть брак на некоторых экземплярах, но не существует машин без косяков, даже у дорогих машин есть косяки.
Я так понимаю у Eclipse_SEver была минимальная комплектация за 350, может быть 1,4 в минималке форд ненадежен, но по отзывам моих знакомых у их авто (седан 2 л и хэтч 1,8 ) лишь российская сборка портит впечатления об этой машине, но в целом машина зачетная.
За эти деньги (520 тысяч), как стоит Фокус, ничего лучше с АКПП не взять.*yes*
Я сам заказал себе на лето ФФ 2 рестайлинг 1,6 АКПП комплектация комфорт, плюс всякая лабуда по мелочи.
Eclipse_SEver
24.01.2008, 09:43
да ты прав! у меня была минималка! ух я тока щас узнал что я ее продал как новую))
но категорически не согласен что за 520 ниче нету на АКПП!
520 000=21000$ за такие бабки можно взять очень много машин! не новых конечно! но лучше взять не новый акорд чем новый Фокус! ИМХО
да ты прав! у меня была минималка! ух я тока щас узнал что я ее продал как новую))
но категорически не согласен что за 520 ниче нету на АКПП!
520 000=21000$ за такие бабки можно взять очень много машин! не новых конечно! но лучше взять не новый акорд чем новый Фокус! ИМХО
Все дело вкуса, но по мне машина должны быть новой, я должен быть ее первым хозяином, сейчас десятка, хотя можно было конечно взять б\у ино, но это не мое.:-)
Короче так, молодежь, читал я в инете про Фокус, есть конечно проблемы, есть брак на некоторых экземплярах, но не существует машин без косяков, даже у дорогих машин есть косяки.
Я так понимаю у Eclipse_SEver была минимальная комплектация за 350, может быть 1,4 в минималке форд ненадежен, но по отзывам моих знакомых у их авто (седан 2 л и хэтч 1,8 ) лишь российская сборка портит впечатления об этой машине, но в целом машина зачетная.
За эти деньги (520 тысяч), как стоит Фокус, ничего лучше с АКПП не взять.*yes*
Я сам заказал себе на лето ФФ 2 рестайлинг 1,6 АКПП комплектация комфорт, плюс всякая лабуда по мелочи.
А я вот с тобой не согласен.Я тож на конец весны заказал Mitsubisi Lancer NEW.Он обошелся в 485тыс.По мне намного обходит Фокуса по всем данным.Да и выглядит гораздо лучше.
А я вот с тобой не согласен.Я тож на конец весны заказал Mitsubisi Lancer NEW.Он обошелся в 485тыс.По мне намного обходит Фокуса по всем данным.Да и выглядит гораздо лучше.
Ты посмотри сколько стоит этот лансер на автомате, с хорошей музыкой, зимним пакетом, нормальными дисками (а не с черными и колпаками как в базе), я тоже присматривался к нему, еще к Опелю, Мазде 3, но Форд подешевле вышел,не думаю что со всем этим Лансер вышел бы дешевле чем 520, плюс ТО можно проходить в Чебах в Сапсане, это большой плюс.
Ты посмотри сколько стоит этот лансер на автомате, с хорошей музыкой, зимним пакетом, нормальными дисками (а не с черными и колпаками как в базе), я тоже присматривался к нему, еще к Опелю, Мазде 3, но Форд подешевле вышел,не думаю что со всем этим Лансер вышел бы дешевле чем 520, плюс ТО можно проходить в Чебах в Сапсане, это большой плюс.
да у него чамошная базовая комплектация стопудова!
TURBO: флэйм?
где тут флейм?
да нет.. в новом ленсере в базовой комплектухе мног очего есть все равно... колпаки - да это дело времени... литье все равно свое ставить надо - заводское литье мне не на одной машине не нравится среднего класса... АКП - да незачем она.. рукой подвигать тоже можно... 485к руб - номано для ленсера нового... за 485 руб не спорю фокус можно взять с фаршиком хорошим... но не автомат! А если атвомат то фаршик полный исчезает! Да и качество у фокусов щас пошло РУССКОЕ! Сапсан - да плюс, но съездить в казань или в нижний можно :-)
да нет.. в новом ленсере в базовой комплектухе мног очего есть все равно... колпаки - да это дело времени... литье все равно свое ставить надо - заводское литье мне не на одной машине не нравится среднего класса... АКП - да незачем она.. рукой подвигать тоже можно... 485к руб - номано для ленсера нового... за 485 руб не спорю фокус можно взять с фаршиком хорошим... но не автомат! А если атвомат то фаршик полный исчезает! Да и качество у фокусов щас пошло РУССКОЕ! Сапсан - да плюс, но съездить в казань или в нижний можно :-)
Не согласен с тобой, АКПП, зимний пакет, музыка Sony с 8 колонками вещи хорошие, в том числе и диски, это на автовазе родные диски не стоит брать, а вот на Фокусе я посмотрел и выбрал сам R16. За 485 Лансер голый, смотри сам на сайтах продавцов, конечно голый можно сказать относительно, по сравнению с ВАЗ конечно фарш полный, но по сравнению с конкурентами машина пустая, я сам смотрел его. За счет чего Фокус более дешевый чем Киа Серато, Митсу Лансер, Мазда 3, Опель Астра , да все за счет сборки нашей, меньше налогооблажений, а так американский Фокус в такой комплектации думаю стоил бы на много дороже.
Что касается Сапсана, нафига куда-то мататься если в Сапсан ближе, отец на Тойоте в Казань матается, он был бы рад вместо Каамри взять новый Мондео чтобы тут проходить ТО, да только очередь на новый Мондео отпугнула, сам ждет с нетерпением открытие в Чебах офицала Тойоты.
Не согласен с тобой, АКПП, зимний пакет, музыка Sony с 8 колонками вещи хорошие, в том числе и диски, это на автовазе родные диски не стоит брать, а вот на Фокусе я посмотрел и выбрал сам R16. За 485 Лансер голый, смотри сам на сайтах продавцов, конечно голый можно сказать относительно, по сравнению с ВАЗ конечно фарш полный, но по сравнению с конкурентами машина пустая, я сам смотрел его. За счет чего Фокус более дешевый чем Киа Серато, Митсу Лансер, Мазда 3, Опель Астра , да все за счет сборки нашей, меньше налогооблажений, а так американский Фокус в такой комплектации думаю стоил бы на много дороже.
Что касается Сапсана, нафига куда-то мататься если в Сапсан ближе, отец на Тойоте в Казань матается, он был бы рад вместо Каамри взять новый Мондео чтобы тут проходить ТО, да только очередь на новый Мондео отпугнула, сам ждет с нетерпением открытие в Чебах офицала Тойоты.
Думаю, что всем будет проще, если кто-нибудь из вас выложит конкретную таблицу для обсуждаемых автомобилей с ценами и комплектациями.
Думаю, что всем будет проще, если кто-нибудь из вас выложит конкретную таблицу для обсуждаемых автомобилей с ценами и комплектациями.
Ну вот, самая минималка, которая якобы лучше Форд Фокус 2.
Двигатель: бензиновый
Объем двигателя: 1.5
Мощность л.с.: 109
Коробка передач: Механическая
Привод: Передний
Цена: 482 132 руб. ($ 17990)
Основное оборудование Mitsubishi Lancer X Sedan Invite Технические характеристики
Увеличенный дорожный просвет: 165 мм
Реечное рулевое управление с усилителем
Кондиционер
Подогрев сидений
Воздушный фильтр салона
Аудиоподготовка: 4 динамика, проводка
Тканевая обивка сидений
Окрашенный в цвет кузова передний бампер
Центральная часть бампера выкрашена в черный цвет
Фары головного света с галогеновыми лампами
Черные молдинги на крыше
Безопасность
Фронтальные двухстадийные надувные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Крепление для детского сидения ISO-FIX
Автоматическая система разблокировки дверей при аварии
Кузов RISE, поглощающий энергию удара
А вот минимальная цена с таким же набором и движком, но уже на автомате Цена: 517 240 руб. ($ 19300) , нет музыки, нет зимнего пакета.
Что есть в ФФ 2 рестайлинг за 520 я уже писал выше.
Так что ФФ 2 выходит дешевле.
Eclipse_SEver
25.01.2008, 08:53
потом когда начнешь ездить на фокусе! не дай бог он у тебя начнет сыпатся как у меня! ты посмотришь на сколько дешевле у тебя выйдет ездить до казани и обслуживатся там с их не хилыми расценками!
берите машину не по цене а по цене запчестей и их долгосрочности!"
Moderator: можт не надо писать все время с восклицательными знаками. и вообще это провокация...
а что не так с восклициательными знаками? это не смайлики и их кол-во никак не ограничено на форуме, может человек эмоции хочет показать
потом когда начнешь ездить на фокусе! не дай бог он у тебя начнет сыпатся как у меня! ты посмотришь на сколько дешевле у тебя выйдет ездить до казани и обслуживатся там с их не хилыми расценками!
берите машину не по цене а по цене запчестей и их долгосрочности!"
Moderator: можт не надо писать все время с восклицательными знаками. и вообще это провокация...
а что не так с восклициательными знаками? это не смайлики и их кол-во никак не ограничено на форуме, может человек эмоции хочет показать
Конечно не дай Бог, но у моих знакомых с этим все нормально.
Плюс думаю обслуживание и запчасти дешевле чем на японцев.
chik2104
29.02.2008, 16:34
Мне она очень нравиться,особенно черный цвет! Сам бы купил...деньги.((
FanGorns
10.07.2008, 12:17
Хочу щас взять Focus 1.4mt - ~370 штук. А вопрос вот в чём - нормально ли будет тянуть 1.4 литровый движок? А модель с 1.6 стоит уже 420!
если без кондея будешь ездить то должна тянуть...
если конечно трехдверная еще - то тем более... а вообще маловато конечно для седана будет если...
если без кондея будешь ездить то должна тянуть...
если конечно трехдверная еще - то тем более... а вообще маловато конечно для седана будет если...
в целом согласен, +1
а так, от стиля езды зависит, кому-то может и 270 кобыл не хватать
LegnumVR-4
10.07.2008, 18:51
в жизни фокуса не куплю! есть более достойные авто за такие деньги
в жизни фокуса не куплю! есть более достойные авто за такие деньги
например?*scratch*
LegnumVR-4
11.07.2008, 13:32
личо я стремлюсь купить себе MMC Legnum VR-4,ибо эта машина идеально подходит для меня,я на ней немало проездил... хотя ладно,это сейчас не по теме..
FanGorns (http://forum.chebnet.com/member.php?u=18722) написал: "Focus 1.4mt - ~370 штук" за эти деньги я найду себе достойный экземплят в отличном состоянии и пригоню его себе прямикомс японии!! и FanGorns (http://forum.chebnet.com/member.php?u=18722) тогда не будет думать "нормально ли будет тянуть" или нет,ибо 280 сил хватит вполне)) полный привод,92й бензин,отличная сборка,ахрененный внешний вид..... скажате,ну разве фокус лучше?? проблема лишь в том,что эту машину нвдо ждать,а народ ждать у нас не любмт,поэтому берёт фокусы))
личо я стремлюсь купить себе MMC Legnum VR-4,ибо эта машина идеально подходит для меня,я на ней немало проездил... хотя ладно,это сейчас не по теме..
FanGorns (http://forum.chebnet.com/member.php?u=18722) написал: "Focus 1.4mt - ~370 штук" за эти деньги я найду себе достойный экземплят в отличном состоянии и пригоню его себе прямикомс японии!! и FanGorns (http://forum.chebnet.com/member.php?u=18722) тогда не будет думать "нормально ли будет тянуть" или нет,ибо 280 сил хватит вполне)) полный привод,92й бензин,отличная сборка,ахрененный внешний вид..... скажате,ну разве фокус лучше?? проблема лишь в том,что эту машину нвдо ждать,а народ ждать у нас не любмт,поэтому берёт фокусы))
Разве Фокусы ждать не надо ? :-D Покажи мне где их не ждут.
FanGorns
11.07.2008, 14:21
разве фокусы ждать не надо ? :-d покажи мне где их не ждут.
у меня в питере ждать не надо.
и что ты предлагаешь за такую цену?
у меня в питере ждать не надо.
и что ты предлагаешь за такую цену?
У тебя в Питере, т.к. завод рядом, соответственно и фирмам и перекупам работать легче, а ты смотри в целом по стране.
За такую цену, я считаю около 500, если брать новое, то Фокус, Киа Сид, Мазда 3, Тойота Королла и еще пару вариантов и все это надо ждать месяц-два, Фокус и Короллу еще дольше, а без очереди лишь максимальные комплектации, т.е. уже далеко за 500. Только не надо сравнивать с б\у и (или) с рулем из бардачка (правый руль). Из новья за свою цену Фокус достойный вариант.
FanGorns
11.07.2008, 23:03
у тебя в питере, т.к. завод рядом, соответственно и фирмам и перекупам работать легче, а ты смотри в целом по стране.
за такую цену, я считаю около 500, если брать новое, то фокус, киа сид, мазда 3, тойота королла и еще пару вариантов и все это надо ждать месяц-два, фокус и короллу еще дольше, а без очереди лишь максимальные комплектации, т.е. уже далеко за 500. только не надо сравнивать с б\у и (или) с рулем из бардачка (правый руль). из новья за свою цену фокус достойный вариант.
за такую цену, я считаю около 500, - для меня 130 штук это не *уйня:-)
за такую цену, я считаю около 500, - для меня 130 штук это не *уйня:-)
Если за 370, то конечно это ерунда, чем брать трехдверный голый фокус за 370, в котором нет даже кондея, я лучше куплю Акцент с фаршем.
Но за 500 машина что надо.
FanGorns
12.07.2008, 02:13
если за 370, то конечно это ерунда, чем брать трехдверный голый фокус за 370, в котором нет даже кондея, я лучше куплю акцент с фаршем.
но за 500 машина что надо.
не 3-ех а 5-ти))) а на твой акцент,стоящий рядом с фокусом, никто и не взглянет
не 3-ех а 5-ти))) а на твой акцент,стоящий рядом с фокусом, никто и не взглянет
А ну да, 350 это 3-дверный, 370 5-дверный, нормальная комплектация идет для 3-дверного от 405 тысяч, для 5-дверного от 420 тысяч, да и то это все с движком 1,4 (слабоват, но считаем по минимуму), плюс надо ставить музыку, диски, ну и по мелочи типа подогрева сидений, т.е. еще на тысяч 30, итого мы видем машину отнюдь не за 350-370, но от этого суть не меняется, по мне лучше напичканный Акцент, чем полностью пустой Фокус, или напичканный Фокус, чем голый Кашкай и т.д. и т.п., от иномарки должно быть удовольствие, а не просто понты, это мое мнение.
SOLHUIIIKO
21.07.2008, 10:47
А сколько будет стоить этот же Фокус с Завода, например Питерского? т.е. мона сэкономить покупкой с завода это авто?
FanGorns
21.07.2008, 23:12
Короче звоню заказывать этот Фокус...и мне грят типа если щас закажете этот 1.4 л -ый то получите авто в начале декабря - я просто обалдел( ппц...всякие 1.6литровые пожалуйста...а таких хрен..короче обломали меня...щас собираюсь взять типа Лансера 9-ку б\у или Серато киа. Вот такие вот дела с Фокусом - одни фокусы блин)
Короче звоню заказывать этот Фокус...и мне грят типа если щас закажете этот 1.4 л -ый то получите авто в начале декабря - я просто обалдел( ппц...всякие 1.6литровые пожалуйста...а таких хрен..короче обломали меня...щас собираюсь взять типа Лансера 9-ку б\у или Серато киа. Вот такие вот дела с Фокусом - одни фокусы блин)
Ничего странного, чем дешевле комплектация, тем дольше ждать )))
-=GanG'StaR=-
07.11.2008, 00:04
Ничего странного, чем дешевле комплектация, тем дольше ждать )))
Это точно я ваще непонимаю почему на Фокус такой спрос огромный*scratch*кто нить объясните
Это точно я ваще непонимаю почему на Фокус такой спрос огромный*scratch*кто нить объясните
Уже очередей нет, в стране кризис, кредиты выдают мало и лишь под большие проценты.
TheDRAKE
07.11.2008, 10:45
Брат в этом году взял новый Фокус (кул машинка) сгонял в Москву на след день приехал. Как уже сказали очередей нет.
Но спрос есть. Я точно не знаю, но у нас в стране форды идут Калининградской сборки (это +), можно любые запчасти найти и практически везде (в то время как японки чуть ли не каждую неделю меняются комплектацией и на них трудно что-либо найти), да и Форд Фокус сам по себе очень хорошо чувствует себя на российских дорогах*pardon*
Я точно не знаю, но у нас в стране форды идут Калининградской сборки (это +)
Сборка идет в Ленинградской области.
TheDRAKE
07.11.2008, 12:41
Сборка идет в Ленинградской области.
В Калининграде тоже*yes*
В Калининграде тоже*yes*
С каких это пор ? Ссылку дай если это так.
TheDRAKE
07.11.2008, 14:18
С каких это пор ? Ссылку дай если это так.
а не! ошибся. Мне просто в салоне говорили, седня у брата переспросил. Оказываеться не расслышал:-D
WARNING(kenny)
12.12.2008, 16:38
У Фокуса-3 эффектная внешность...А про Фокус 3 РС вобще молчу,особенно если ядовито-зеленый...
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot