PDA

Просмотр полной версии : Очнитесь 8-)

Overkiller
04.01.2008, 14:20
CPMA CQ3 как замена CPMA VQ3
16:38 3 Jan '08 Комментарии: 70

Полагаю, ни для кого не секрет, что после выбора организаторами CPL мода CPMA и геймплея VQ3 для WT'06 началась непрекращающаяся до сих пор HollyWar. Поначалу грешили на испортившуюся физику. В связи с тем, что в CPMA имеет место быть fps-независимая физика и, следовательно, отсутствует ошибка округления, зависящая от fps оригинального движка Quake3, в VQ3 стало заметно хуже прыгать. И большинство любителей осталось на OSP. Те же, кто решил плюнуть на новую физику и привыкнуть к ней, столкнулись с более глубокой проблемой, незаметной на первый взгляд. Сильная оптимизация сетевого кода CPMA привела к тому, что Instant Weapons использовать стало значительно легче. Из-за исправленных багов в сетевом коде Lightning Gun очень близок к состоянию "gamebreaking"! Аналогичная проблема существует и с Rail Gun. Современная дуэль свелась к банальному "кто кого перешафтит и перерельсит".

Эта проблема стала очевидна прежде всего разработчикам CPMA. Команда разработчиков пошла на беспрецедентный шаг в сторону VQ3-игроков, который должен положить конец всем спорам по поводу мода для для турниров VQ3, длящимся уже полтора года и только подрывающим изнутри и так уже немногочисленное комьюнити. Была произведена адаптация VQ3 под новый сетевой код. Чтобы не трогать правила геймплея VQ3 из CPMA была удалена старая версия одного забытого и никем неиграемого геймплея CQ3 и заменена на новую. Разработкой новой версии CQ3 занимался создатель SpiterBot'а и участник CPMA Dev Team – Дмитрий 'Qrealka' Логинов. И вот, начиная с версии CPMA 1.44, появился новый геймплей CQ3.

Итак, отличия CQ3 от VQ3:

1. Сбалансирован шафт – скорострельность ниже (время перезарядки больше), но урон от попадания выше, и суммарный урон в сеунду равен тем же 160 dmg per sec. Но новый шафт не "цепляет", это шафт от которого можно уйти. Так же следует учесть то, что раз он реже стреляет, то попасть правильно стрейфяшегося противника на дальних расстояниях становится сложнее.

2. Сбалансирован рейл – урон линейно убывает со 100 дамаджей при стрельбе в упор до 75 на дистанции 768 юнитов (максимальная дистанция стрельбы шафта), после 768 юнитов урон всегда равен 75 дамаджам. Это сделано для того, чтобы устранить Instagib-стиль игры, но при этом сохранить хорошее средство для противодействия шафту.

3. Исправлен шотган – в старом 11 пулек по 10 дамаджей и случайный разброс - средний урон посчитать не представляется возможным, он может быть как 10, так и все 110. В новом шотгане 16 пулек по 6 дамаджей, но отсутствует элемент случайности попадания. Разброс пуль распределён равномерно по двум кругам, 8 во внутреннем круге и 8 во внешнем. Теперь использование шотгана зависит от умения, а не от удачи, и его можно очень эффективно применять на близких расстояниях.

4. Исправлена система респавнов - явные баги, существующие в системе респавнов VQ3 не вызывают желания оспаривать это даже у ярых поклонников OSP. Конечно, приятно набить пару ''Экселлентов'' в дуэли, когда ты сам в роли ''прогоняющего'', но халява – это не по-спортивному. В CQ3 применяется система респаунов из Q4MAX. Респауны сортируются по удалённости от убийцы и из половины самых дальних случайно выбирается точка для респауна.

Почти одновременно с CPMA 1.44 появилась новая версия клиента Challenge Quake3, основанного на GPL коде Quake3. Для тех, кто не в курсе – CNQ3 рекомендованный клиент для CPMA, помимо кучи исправленных багов имеет много вкусностей, вот список некоторых из них: анизатропная фильтрация и антиалиасинг, возможность писать avi во время проигрывания демо-файла, работает пауза во время проигрывания демки в связке CNQ3 1.40 + CPMA 1.44. Исправление багов в лучшую сторону сказалось и на физике. В клиенте CNQ3 1.40 мувинг очень плавный и приятный, намного ближе к id 125 FPS физике, чем в Quake3 1.32 + CPMA VQ3. Двигаться стало приятно и легко=) На всякий случай, для тех кто использует акселерацию мишки – команду cl_mouseaccel в CNQ3 1.40 заменили на m_accel.

Теперь c выходом CPMA 1.44 у нас появился шанс на объединение игроков до сих пор играющих в OSP (а таких судя по забитым дуэльным серверам в нашей стране 90%) и игроков CPMA VQ3 под одним модом CPMA и геймплеем CQ3. Прежде чем сразу закидать автора тухлыми помидорами, предлагаю сперва попробовать данный геймплей, благо появились сервера с CQ3 по-умолчанию и квакерами, желающими его играть=)

Илья Камышов

*SLayer*.3kill
04.01.2008, 14:26
Кста по счёт ЦПМы, заметил тут в неё вабще не играют =\ кстати новое введения довольно интересны, начиная от рейла что он будет демейджить в зависимости от дальности =))

pauk
04.01.2008, 21:08
инфа не новая :)
еще в ноябре слышал что в инете в неё гамают, ток в бету версию наверно
ЗЫ: куда серв делся(или вы уже поставили эту cq3?)
ЗЫЫ: хелп, у меня ку3 незапускается)))))

Ры!
05.01.2008, 09:46
не работает :-\:-\:-\ даже кроме сервера терь и в квейк по сети нельзя поиграть :-\

KevinFlys
27.05.2008, 09:09
Can you simply tell if Runescape (http://www.usfine.com/Runescape-Powerleveling-c-90.html) is a great game maplestory powerleveling (http://www.usfine.com/Maple-Story-PowerLeveling-c-98.html) or not without you becoming a member? The answer to that would be, NO! Well you can make a few predictions about Runescape (http://www.usfine.com/Runescape-Powerleveling-c-90.html) and see the moral of the game when being a regular user and not a member but becoming a member brings a whole lot of additions to Runescape that you would never see if you were not a member. Being a member of Runescape (http://www.usfine.com/Runescape-Powerleveling-c-90.html) has so many benefits and I will try to list them all here for you. Runescape tells you them, but I'm going to detail it a few features for you here. runescape money (http://www.money-runescape.net/)

GooD)LiKe
21.06.2008, 22:09
Ваще уЖАс КЫЕЙК умер...

-= Ваня =-
26.06.2008, 03:11
не работает сервак:-(

Nedka
27.06.2008, 15:07
Ваще уЖАс КЫЕЙК умер...
На месте стой, раз, два:@
Пока жив я ку3 не умрет, всем ку3керам привет!:-)

Overkiller
27.06.2008, 16:32
На месте стой, раз, два:@
Пока жив я ку3 не умрет, всем ку3керам привет!:-)

из армии освободился ? 8-)

Nedka
28.06.2008, 05:23
из армии освободился ? 8-)
ага в заточении сижу, дмб жду, старый дрыщь тебе акс не подогнать? Покруче твоей воздушки будет, правдо шума много:-) (9156576429) кароче ты понял что там должно увеличится?;-) а я тебе ммску пришлю с моим фото

f1rst
28.06.2008, 18:59
кто здесь O_o

Overkiller
30.06.2008, 14:12
ага в заточении сижу, дмб жду, старый дрыщь тебе акс не подогнать? Покруче твоей воздушки будет, правдо шума много:-) (9156576429) кароче ты понял что там должно увеличится?;-) а я тебе ммску пришлю с моим фото

Я уже заявил о продаже оружия в ФСБ 8-))))))))))))))))))))
Тебе позвонят :))))
У тя когда дмб-то ?

f1rst
30.06.2008, 21:21
ждем неда и продолжим задрачивать ку3 :-d

Nedka
11.07.2008, 14:58
Я уже заявил о продаже оружия в ФСБ 8-))))))))))))))))))))
Тебе позвонят :))))
У тя когда дмб-то ?

Ну если ты меня не заложиш, то 1июня 2009г номер аськи напишите, мой-451090437

Добавлено через 2 часа 32 минуты
кстати, если не со ставит труда кинте бабос на счет, заране спс:-)

Иванов
13.07.2008, 20:05
дуельный сервак не интересно,
там новичку нереально когонить убить
сделайте груповое мачилово, тогда народ и потянится.

FearFactor
13.07.2008, 21:28
а чо? можно и сыграть, люблю динамику Ut, Q3, Q4.

f1rst
16.07.2008, 23:52
слово "динамика" к ку4 не относится :)

-= Ваня =-
17.07.2008, 01:38
а думаешь приятно играть с новичками??? я думаю глупо играть толпой..1 на 1 в самый раз..

Иванов
18.07.2008, 08:56
а думаешь приятно играть с новичками??? я думаю глупо играть толпой..1 на 1 в самый раз..

Че новичков боися?

-= Ваня =-
18.07.2008, 16:13
ха-ха..насмешил..причем здесь боишься?? просто их драть со счетом 30 0 , не приятно.. и жалко их.. время тратить на них..пусть учаться на ботах:-)

Иванов
18.07.2008, 20:59

Иванов
24.07.2008, 09:22
Карты очень медленно скачиваются, 6-5 КБ/сек, одна карта около часу.

Добавлено через 1 час 10 минут
Вобщем прикольно, новые карты...
Ремейк карты от 2й кваки есть...

-= Ваня =-
24.07.2008, 13:06
Карты очень медленно скачиваются, 6-5 КБ/сек, одна карта около часу.

Добавлено через 1 час 10 минут
Вобщем прикольно, новые карты...
Ремейк карты от 2й кваки есть...
какой у тебя ник на сервере??? Может сыграем??

Карты нормально скачиваются... СЕть у тебя глючит..

*SLayer*.3kill
25.07.2008, 01:39

А callvote нынче чо не актуально?))

http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=3899&page=6 учим :D

Иванов
29.07.2008, 04:06
У когонить есть мап пак для CPMA ? хочу поиграть с ботами.

Добавлено через 18 часов 58 минут
У когонить есть мап пак для CPMA ? хочу поиграть с ботами.
вот мап пак, в ДС у Overkiller-а украл
http://upload.chebnet.com/5448

Играл с ботами, выглядит шикарно...

*SLayer*.3kill
29.07.2008, 09:11
У мну есть новенькая CPMA, спасибо kartman'y ;) постараюсь выложить в ближайшее время

Иванов
29.07.2008, 10:07
У мну есть новенькая CPMA, спасибо kartman'y ;) постараюсь выложить в ближайшее время

вот новый CPMA, новый ChallengeQuake3 (замена quake.exe 1.32 улутшенай, но на ней ОSP не идет, тока CPMA) и помплект карт для CPMA чтобы с ботами играть нужет (одна карта там битая, но я разархивировал ее и ниче, играется)

вот
http://upload.chebnet.com/5450