PDA

Просмотр полной версии : О Ржавчине

Krosh1
02.01.2008, 14:43
Очень важно каждому автомобилисту!!!

Krosh1
02.01.2008, 14:48
Вобщем дело в том что каждый автомобилст сталкивался с такой проблемой - покатаешься всю зиму на своей новенькой красавице а к весне появляются "тараканчики" на кузове и днище!?
А все это из-за того что наши дороги посыпают какойто дрянью!!!
У меня Уаз-31514 1986 г.в *preved* так он совсем без ржавчины а катаемся круглый год и по городу и по бездорожью!!!:paladin:

Clark
02.01.2008, 15:00
Цинкарь и мовиль рулит.
Я свою машину летом всю обработал.
Днище даже промовилил.

Krosh1
02.01.2008, 15:49
Чтобы машина не ржавела я предлагаю защитить ее !!!Антикор кузова вот что спасет *preved* конечно вам сказали на заводе что вам обработали машину просто замечательно и конечноже содрали кругленькую сумму!? так после такой обработки машина проживет без ржавчины 2-4 года

Цинкарь и мовиль рулит.
Я свою машину летом всю обработал.
Днище даже промовилил.
Сам обрабатывал???

Мовиль да кульная вещь но цинкарь М-м-м-м-м-м-м-ммммм странная штука ...*pardon*

Moderator: реклама удалена

Student
02.01.2008, 15:51
да всего то чтобы машина не гнила нада за ней ухаживать, а не так поездил годика 3-4 и дно отвалилось

Slider_Xt
02.01.2008, 15:53
нече подобного уже лет 6 не гнила правда начела моанек

Krosh1
02.01.2008, 16:02
Вот и я о томже ведь у каждой машины есть душа
*write*

Moderator: прекратите флуд.

CoreX
02.01.2008, 16:03
[delete]
спалилсо :ninja:

Ева
02.01.2008, 17:47
Вобщем дело в том что каждый автомобилст сталкивался с такой проблемой - покатаешься всю зиму на своей новенькой красавице а к весне появляются "тараканчики" на кузове и днище!?

Чтобы защитить свою красавицу от "тараканчиков" её нужно сразу после покупки обработать антикором. Если ты выложил за неё 300-350 тысяч, то 5-6 за обработку, думаю, жалеть не стоит...
И никаких проблем. Тем более, что гарантию на покрытие нам дали на 5 лет.

WINGS
02.01.2008, 18:24
а что подразумевается под выражением "начала гнить"? и что-то не особо верится, что у 20-летнего уазика совсем нету ржавчины. а новую современную иномарку вообще не вижу смысла обрабатывать чем-то, потому что уважающий себя призводитель дает гарантию на кузов от сквозной коррозии 12 лет.
Ева, а означает ли "гарантию на покрытие нам дали на 5 лет", что это покрытие будет кузов машины защищать от коррозии 5 лет? Или означает, что с самим покрытием за 5 лет ничего не случится?:-)

Crack
02.01.2008, 18:32
щас вроде у всех новых иномарок пороги и крылья оцинкованные идут...
так что не вижу смысла чем-то покрывать...

Ева
02.01.2008, 19:29
Ева, а означает ли "гарантию на покрытие нам дали на 5 лет", что это покрытие будет кузов машины защищать от коррозии 5 лет? Или означает, что с самим покрытием за 5 лет ничего не случится?:-)

Если с самим покрытием ничего не случится: не лопнет, не облезет, не потрескается и прочее, следовательно, ОНО (покрытие) и будет защищать кузов в течении того времени, пока ОНО (покрытие) будет оставаться целым... В нашем случае - это вышеуказанный срок.

Не думаю, что следует на 100% верить производителю. Его задача - продать свой продукт. Он, конечно, может дать гарантию на заводское покрытие на 12 лет, но не факт, что оно столько выдержит.

P.S.: Same so it is obvious! Why I explain such simple things?

Krosh1
02.01.2008, 19:41
делают антикор за 2500-3000 р гарантия 5 лет и при том что покрытие прослужит дольше (рецепт не раскрывается)*write*

тем более если вы уверены что цинкач защитит вашу машину от того ховна что на дороге УДАЧИ*ok*

а что подразумевается под выражением "начала гнить"? и что-то не особо верится, что у 20-летнего уазика совсем нету ржавчины. а новую современную иномарку вообще не вижу смысла обрабатывать чем-то, потому что уважающий себя призводитель дает гарантию на кузов от сквозной коррозии 12 лет.
поверить сложно но факт есть факт!!! Защищать должно но не факт что будет ведь вы не знаете из чего и как его сделали!!!лучшая гарантия что вам сделают все норм надо следить за процессом )))

А если не веришь что на 20 летнем уазике нету ржавчины я тя могу сводить в гараж и сам убедись!!!;D

Crack
02.01.2008, 19:57
тем более если вы уверены что цинкач защитит вашу машину от того ховна что на дороге УДАЧИ*ok*

живой пример Гольфы 2-ые и Пассаты в кузове В2, машины 88-89-ых годов выпуска, ездят до сих пор, не гниют и не ржавеют, потому что у них оцинкованные крылья и пороги...

Krosh1
02.01.2008, 20:03
живой пример Гольфы 2-ые и Пассаты в кузове В2, машины 88-89-ых годов выпуска, ездят до сих пор, не гниют и не ржавеют, потому что у них оцинкованные крылья и пороги...
значит просто замечательно )))
*yahoo!*

Moderator: еще раз напишете чтото в таком духе - получите наказание.

WINGS
02.01.2008, 20:51
Не думаю, что следует на 100% верить производителю. Его задача - продать свой продукт. Он, конечно, может дать гарантию на заводское покрытие на 12 лет, но не факт, что оно столько выдержит.

P.S.: Same so it is obvious! Why I explain such simple things?
кто вам сказал, что гарантия 12 лет на ЗАВОДСКОЕ ПОКРЫТИЕ? гарантия от сквозной коррозии КУЗОВА!
в общем, спор разводить не охото. пусть каждый сам выбирает, что делать - доверять производителю автомобиля или какой-нибудь фирме утверждающей, что их-то покрытие будет обязательно защищать кузов от коррозии. мы свой выбор сделали.
З.Ы. инглиш пельмес, чувашла анчах калащап.

Clark
02.01.2008, 20:54
Сам обрабатывал???
Мовиль да кульная вещь но цинкарь М-м-м-м-м-м-м-ммммм странная штука ...*pardon*

Цинкарём обязательно нужно обрабатывать саму ржавчину, только зашкурить предварительно надо. Ржавчина где-то через 30 мин окисляется и покрывается защитной плёночкой. А дальше можно покрывать мовилем и т.п. Я в своей восьмёрке всё, что можно так обработал, хоть и нашёл всего парочку мест, где только начало ржаветь. Вовремя пресёк (машине почти 10 лет).
щас вроде у всех новых иномарок пороги и крылья оцинкованные идут...
так что не вижу смысла чем-то покрывать...
У нас на Каризме ничего не ржавеет, кроме места, где крыло загибается в колёсную арку. Видимо, туда камешки в своё время попадали и ржавчина пошла. Я все эти места чистил, красил и мовилил. Продержалось 1,5 года. Щас соль на дорогах пошла и опять всё вылезло наружу, придётся делать заново. На этот раз по-умнее подойду к этому вопросу.
Тебе кстати тоже советую промовилить эти места на Лансере.

Если с самим покрытием ничего не случится: не лопнет, не облезет, не потрескается и прочее, следовательно, ОНО (покрытие) и будет защищать кузов в течении того времени, пока ОНО (покрытие) будет оставаться целым... В нашем случае - это вышеуказанный срок.
Может быть такое, что под этим покрытием будет ржаветь и ржавчина когда-нибудь вылезет на ружу. Такое скорее всего может случиться, если обрабатывали не новую машину и нанесли раствор уже на ржавчину. Они там больно-то не церемонятся.
И ещё у них металл толстый, не то, что сейчас., если гнить и начнёт, то этот процесс займёт весьма длительное время -).

Krosh1
02.01.2008, 21:09
Может быть такое, что под этим покрытием будет ржаветь и ржавчина когда-нибудь вылезет на ружу. Такое скорее всего может случиться, если обрабатывали не новую машину и нанесли раствор уже на ржавчину. Они там больно-то не церемонятся.
Все зависит от подготовки к покрытию и от защитного раствора!!!

Да и если кто то надумает я могу посоветовать одну фирму, в Dc++ мой ник Krosh_Vip

кто вам сказал, что гарантия 12 лет на ЗАВОДСКОЕ ПОКРЫТИЕ? гарантия от сквозной коррозии КУЗОВА!
в общем, спор разводить не охото. пусть каждый сам выбирает, что делать - доверять производителю автомобиля или какой-нибудь фирме утверждающей, что их-то покрытие будет обязательно защищать кузов от коррозии. мы свой выбор сделали.
З.Ы. инглиш пельмес, чувашла анчах калащап.

А ты какой выбор сделаал???*preved*

Moderator: предупреждение за флуд. пишите в одном сообщении а не отправляйте несколько. это не чат.

Crack
02.01.2008, 21:18
Цинкарём обязательно нужно обрабатывать саму ржавчину, только зашкурить предварительно надо. Ржавчина где-то через 30 мин окисляется и покрывается защитной плёночкой. А дальше можно покрывать мовилем и т.п. Я в своей восьмёрке всё, что можно так обработал, хоть и нашёл всего парочку мест, где только начало ржаветь. Вовремя пресёк (машине почти 10 лет).

У нас на Каризме ничего не ржавеет, кроме места, где крыло загибается в колёсную арку. Видимо, туда камешки в своё время попадали и ржавчина пошла. Я все эти места чистил, красил и мовилил. Продержалось 1,5 года. Щас соль на дорогах пошла и опять всё вылезло наружу, придётся делать заново. На этот раз по-умнее подойду к этому вопросу.
Тебе кстати тоже советую промовилить эти места на Лансере.

И ещё у них металл толстый, не то, что сейчас., если гнить и начнёт, то этот процесс займёт весьма длительное время -).

если я начну кузов своего Лансера обрабатывать, то по железу точно с гарантии слечу! :)

BIMMER
03.01.2008, 01:06
а где вариант "тьфу-тьфу-тьфу *dash* пока не начала" ???

P.S. 2 с половиной года уже пока не начала...тьфу-тьфу-тьфу...тук-тук-тук...чтоб не сглазить...:-)
P.S.S. авто ВАЗ-21104

TURBO
03.01.2008, 01:40
афтар так создал. я вообще не голосовал ибо варианты чуднЫе.

Стрелок
03.01.2008, 13:41
ВНАТУРЕ как машина может начать гнить после 1 года*no*

CoreX
03.01.2008, 16:20
А если не веришь что на 20 летнем уазике нету ржавчины я тя могу сводить в гараж и сам убедись!!!;D

но при этом ты сам проголосовал за в конце 2 года!!! *write*
и вообще тема сплошная агитация на то что бы у вас антикор сделать ><

Le_Agro
03.01.2008, 17:10
ВНАТУРЕ как машина может начать гнить после 1 года*no*

ну если он навреное купил старую машину елси тока...

хотя и если его машина не была обработана антикором и повсюду царапины и стоит машина в луже по двери... тока если так :-)

Krosh1
04.01.2008, 13:53
но при этом ты сам проголосовал за в конце 2 года!!! *write*
и вообще тема сплошная агитация на то что бы у вас антикор сделать ><
Ибо уазик машина вековая а ваз 2112 машина сделаная хрн нает чем и как вот на 2 годе начала гнить притом что на ней круглый год каталиись
*yes*

Moderator: разъясните выделенную фразу, пожалуйста.

Стрелок
04.01.2008, 13:55
ну если он навреное купил старую машину елси тока...

хотя и если его машина не была обработана антикором и повсюду царапины и стоит машина в луже по двери... тока если так :-)

ну я подразумевал что за 1 год он имел в видк новую машину
ну а если ее антикором обработать то все будет чики пуки по крайней мер несколько лет*ok*

Clark
04.01.2008, 15:32
Ибо уазик машина вековая а ваз 2112 машина сделаная хрн нает чем и как вот на 2 годе начала гнить притом что на ней круглый год каталиись
*yes*

Вот не надо только про стойкость уазиков к коррозии.
Гниёт как консервная банка, хоть и металл очень толстый.
Если за машиной конечно следить по полной программе и не упускать малейшего проявления ржавчины, то да, даже уазик возможно сможет прожить больше 20 лет без ремонта кузова.

TURBO
04.01.2008, 16:09
любая машина будет гнить если за ней не ухаживать.
просто у современных машин обработка заводская и входит в цену машины, а у нас чуть по-другому.

уазы в данном случае просто будут дольше гнить за счет рамной конструкции.

Стрелок
04.01.2008, 21:35
любая машина будет гнить если за ней не ухаживать.
просто у современных машин обработка заводская и входит в цену машины, а у нас чуть по-другому.

уазы в данном случае просто будут дольше гнить за счет рамной конструкции.

ты прав у меня батя за машиной очень ухаживает и она ездет просто идеально!!!

Ева
04.01.2008, 22:20

То, что ухаживает - молодец.
Но ведь каждый день не будешь чистить её днище (как бы ты её ни любил), загонять её на эстакаду ежедневно нереально просто, так ведь? А та термоядерная смесь, что сыпят на дороги - это смерть для кузова без защитного покрытия. Поэтому антикор просто необходим...

TURBO
04.01.2008, 22:28
антикор - это и есть уход =)

аякс
05.01.2008, 00:17

А та термоядерная смесь, что сыпят на дороги - это смерть для кузова без защитного покрытия. Поэтому антикор просто необходим...

Полностью согласен.
Ухаживать можно каждый день...
Но лучше покрыть антикором раз и не париться года 4...

Krosh1
05.01.2008, 23:32
Вот не надо только про стойкость уазиков к коррозии.
Гниёт как консервная банка, хоть и металл очень толстый.
Если за машиной конечно следить по полной программе и не упускать малейшего проявления ржавчины, то да, даже уазик возможно сможет прожить больше 20 лет без ремонта кузова.
батя уазик сам обрабатывает раз в 5-7 лет и все тип топ при том чтобы машина не гнила достаточно потратить 1 день и жить спокойно по крайней мере 5-6 лет

и воабще если комуто интересно то наш уазик появился 3 или 4 в городе (тогда еще они считались военными и простому населению не продовали) обменяли НОВЫЮ волгу 24 модели на уаз в состоянии на три балла .Возился он с Кешей (так я машину зову) гдето месяц или два и получилась конфетка

и тогда он еще не на ходу был и движок не пахал перед регестрацией за одну ночь мосты поменяли на военные (что сильно сказалось на скороси в худшую сторону ) но по бездорожью ему небыло тогда равных ток так за клюквой по болотам кататься *write*
Када права буду получать на нем буду сдавать

Полностью согласен.
Ухаживать можно каждый день...
Но лучше покрыть антикором раз и не париться года 4...
вот ето правильно ато некоторые на заводском антикоре катаются и довольны а потом заглянут и в ..... состоянии будут.

И еще маленький совет раз в пол года вытаскивайте все коврики и покрытия и шумоизоляцию на солнышко просушиться (меньше гнить будут) сами убидитесь что они сырые будут или уже стали , и еще там есть коврик желтого цвета типа ваты вы его выкиньте и положите "туристический" коврик (синтетика чтото вроде мягкой пены в форме) намного лучше бует и сырость не воспринимает и звук глуушит *write* я дело вам грю;D

во всем есть свои маленькие хитрости !!!
если кому нужна консультация пишите на мыло ххх@хх.хх
или icq ххх-ххх-ххх помогу чем смогу *bye* (это не реклама и прошу не банить я всего лишь хочу помочь)

Moderator: назойливая реклама - еще одно предупреждение. пишите ему в РМ.

WINGS
06.01.2008, 00:06
бтя уазик сам обрабатывает раз в 5-7 лет и все тип топ при том чтобы машина не гнила достаточно потратить 1 день и жить спокойно по крайней мере 5-6 лет
от сколов и царапин ЛКП антикор все равно не спасает. а если машина эксплуатируется регулярно, то они обязательно появляются. так, что "жить спокойно" 5 лет вряд ли получится. ухаживать за кузовом все-равно придется.

TURBO
06.01.2008, 00:19
Krosh1 - еще два нарушения - и вы будете забанены на срок до 4 месяцев.

STAIN.
06.01.2008, 23:11
Вот вы все о ржавчине.А я думаю антикорить свою новую калину или нет?
Кто чего подскажет?

rsk.ru
07.01.2008, 00:10
Кто чего подскажет?

Обязательно.

STAIN.
07.01.2008, 00:39
Обязательно.

А как если туда уже попала грязь?

TURBO
07.01.2008, 10:36
срочно отмой на автомойке и антикорь. ни в коем случае не откладывай это!

MikeTurist
07.01.2008, 20:38
Начну издалека.
По своему первому образованию я металлург, причём кандидат технических наук.
Одна из причин быстрой коррозии кузова автомобиля - низкое качество металла, а именно наличие в нём так называемых "блох" - серы, фосфора, азота, хрома, связного кислорода.
Где-то в 2000 - 2001 г мы делали (из праздного любопытства) сравнительный химический анализ кузовного железа немцев, японцев и наших, отечественных авто.
Результаты хоть и не удивили, но не обрадовали. Качество металла немцев и японцев не отличается - оно на высшем уровне, метал глубоко раскислен и качественно отрафинирован.
S меньше чем в отечественном раз в 70 - 100 (0,004 против 0,03 в среднем)
Р 0,006 против 0,08 всреднем.
Cr - следы (в нашем до 0,25%).
О - следы.
Вторая причина коррозии - неравновесность структуры металла.
В нашем родном железе присутствуют текстуры деормации, которые приводят к возникновеию межкристаллической (т.е. внутреней, объемной) коррозии. Ни у немцев ни у попонцев в железе текстур деформации нет.
Вывод: российскому металлу может помочь только надежное защитное покрытие, причем при его разрушении возможно начало коррозии в объеме металла, остановить которую можно, но не просто.
Антикор обязателен, причем чем чаше, тем лучше.
Оцинковка особо не спасает - слой цинка имеет толщину 0,05 мм и любой камешек из под колеса продирает на раз, а потом...... коррозия, причем ускоренная, на гальванической паре Fe-Zn.
Немецкое и японское железо успешно противостоит коррозии и при разрушении защитного покрытия.
Антикор не обязтелен, но не повредит. Себе делаю только пороги и задние арки.

Стрелок
07.01.2008, 22:59
То, что ухаживает - молодец.
Но ведь каждый день не будешь чистить её днище (как бы ты её ни любил), загонять её на эстакаду ежедневно нереально просто, так ведь? А та термоядерная смесь, что сыпят на дороги - это смерть для кузова без защитного покрытия. Поэтому антикор просто необходим...

а знаешь в чем прикол у меня батя зимой не ездит !!!!!!!!!!!!!!!!!!:-d

TURBO
07.01.2008, 23:02
один чорт даже от влажности процессы все равно идут.

Gusev-Fim
08.01.2008, 07:57
Не могу участвовать в опросе! У мну машина пока не гниет. Да и то что были до этого, тоже не гнили! Хотя и зимой езжу, и в теплом гараже стояли.

Clark
08.01.2008, 14:02
А как если туда уже попала грязь?
На собственном примере. Посмотрел я подробнее днище у своей восьмёрки после покупки и удивился - практически, как новое. Только за передними брызговиками пошла ржавчина, т.к. камешки всякие летят.
Если честно, долго голову ломал, нанесён ли антикор. Днище ребристое, но в цвет машины...
Решил, что бы с чистой совестью ездить - днище хорошенько обработать.
Поехал на Бошевскую мойку, там услуга даже такая есть: "МОЙКА ДНИЩА".
Мойщикам говорю: "мне днище помыть". У них такие глаза были, как будто первый раз о таком слышат.
Ладно, нашли насадку, сколько дотянулись - помыли.
В гараже на яме смотрю - пользы практически никакой.
Пришлось отдраивать днище вручную, с шампунем.
Толку больше, но всё равно не так, как хотелось бы.
Далее обработал ржавчины цинкарём, потом покрыл слабые места антикором из балончика, после высыхания положил ещё толстый слой мовиля.
Так что, если хочешь на совесть отмыть дно, то бери губку, шампунь и вперёд -).

Krosh1
08.01.2008, 19:26
На собственном примере. Посмотрел я подробнее днище у своей восьмёрки после покупки и удивился - практически, как новое. Только за передними брызговиками пошла ржавчина, т.к. камешки всякие летят.
Если честно, долго голову ломал, нанесён ли антикор. Днище ребристое, но в цвет машины...
Решил, что бы с чистой совестью ездить - днище хорошенько обработать.
Поехал на Бошевскую мойку, там услуга даже такая есть: "МОЙКА ДНИЩА".
Мойщикам говорю: "мне днище помыть". У них такие глаза были, как будто первый раз о таком слышат.
Ладно, нашли насадку, сколько дотянулись - помыли.
В гараже на яме смотрю - пользы практически никакой.
Пришлось отдраивать днище вручную, с шампунем.
Толку больше, но всё равно не так, как хотелось бы.
Далее обработал ржавчины цинкарём, потом покрыл слабые места антикором из балончика, после высыхания положил ещё толстый слой мовиля.
Так что, если хочешь на совесть отмыть дно, то бери губку, шампунь и вперёд -).
Из балончика совсем не тот эффект.Если машину и обрабатывать то как следует.Цинкарь тя не спасет(Камушки и т.п. его разрушат) и балончик тоже фигня

Clark
09.01.2008, 21:23
Из балончика совсем не тот эффект.Если машину и обрабатывать то как следует.Цинкарь тя не спасет(Камушки и т.п. его разрушат) и балончик тоже фигня
Ясно дело, что я это делал не на века.
Весной буду смотреть. Если покрытие будет уже не то - буду обновлять.
А цинкарь не для защиты мазал, а для того , что бы ржавчину преобразовать.

STAIN.
10.01.2008, 01:00
Не могу участвовать в опросе! У мну машина пока не гниет. Да и то что были до этого, тоже не гнили! Хотя и зимой езжу, и в теплом гараже стояли.

А что, от того что в теплом гараже стоит машина,она гниет тоже???

TURBO
10.01.2008, 01:19
он хотел видимо сказать "сырой" гараж - обычно это где земляной пол влагу испаряет - тачка гниет быстро. вот в теплом и сухом все зашибись.

STAIN.
10.01.2008, 02:11
он хотел видимо сказать "сырой" гараж - обычно это где земляной пол влагу испаряет - тачка гниет быстро. вот в теплом и сухом все зашибись.

Вот и я об этом подумал.Вот у меня сырой гараж - двухЪярусный - один ярус под землю,а один уже сам гараж.Так вот я думаю не стоит туда тачку свою ставить,там ппц сыро.

MikeTurist
10.01.2008, 20:46

Очень близко к истине, но...... истина где-то рядом.

С мороза ты закатываешь машинку в тёплый и сухой бокс. Что при этом происходит?
Смесь из снега, льда, соли и песочка, налипшая на днище, пороги, арки, подтаивает. Солёная жижа интенсивно проникает в трещинки защитного покрытия и начинается процесс окисления железа - коррозия. %)
Причем, чем выше температура в боксе, тем более интенсивно идёт реакция.
Если вспомнить курс неорганической химии, а лучше, кто знает курс химии металлов - скорость окисления железа связана температурой линейно.
Так что однознаного мнения, где лучше хранить машинку до сих пор нет, да и наверное не будет - у каждого способа есть свои сторонники и противники.

Clark
10.01.2008, 21:07
Очень близко к истине, но...... истина где-то рядом.

С мороза ты закатываешь машинку в тёплый и сухой бокс. Что при этом происходит?
Смесь из снега, льда, соли и песочка, налипшая на днище, пороги, арки, подтаивает. Солёная жижа интенсивно проникает в трещинки защитного покрытия и начинается процесс окисления железа - коррозия. %)
Причем, чем выше температура в боксе, тем более интенсивно идёт реакция.
Если вспомнить курс неорганической химии, а лучше, кто знает курс химии металлов - скорость окисления железа связана температурой линейно.
Так что однознаного мнения, где лучше хранить машинку до сих пор нет, да и наверное не будет - у каждого способа есть свои сторонники и противники.
Полностью согласен.
Автомобиль, тем более отечественный, зимой лучше хранить на улице.
В тёплом гараже будет даже хуже.

TURBO
10.01.2008, 21:43
угу, а моя вот 15 лет стояла. и ниче не ржавое и не гнилое... без оцинковок всяких. на длительную стоянку только в сухой гараж, не спорьте)

Clark
10.01.2008, 21:47
угу, а моя вот 15 лет стояла. и ниче не ржавое и не гнилое... без оцинковок всяких. на длительную стоянку только в сухой гараж, не спорьте)
Ну само собой, если длительная стоянка, когда машина постоянно чистая, то хранить только в гараже.
Ты же не будешь зимой каждый раз, перед тем, как загнать машину в гараж, ехать на мойку.

атос
11.01.2008, 00:18
Кто чего подскажет?

Новую машину надо обязательно покрыть антикором. Чё тут думать? Самая надёжная защита для авто.

STAIN.
11.01.2008, 00:47
Новую машину надо обязательно покрыть антикором. Чё тут думать? Самая надёжная защита для авто.

Все мои знакомые на калинах не антикорили.Говорят что не на всю жизнь машину берут.Антикор весной сделаю наверно

TURBO
11.01.2008, 00:49
весной) а почему? )

как знаешь. но потом может повозиться придется при продаже)

STAIN.
11.01.2008, 00:50
весной) а почему? )

как знаешь. но потом может повозиться придется при продаже)

Но до весны то уж я думаю потерпит?Ничего не будет?Машину беру на 2-3 года.
А весной потому что там самая слякоть начинается,и к этому времени как все начнется можно и сделать

Clark
11.01.2008, 16:27
Все мои знакомые на калинах не антикорили.Говорят что не на всю жизнь машину берут.Антикор весной сделаю наверно
Вот у меня другое мнение. Может быть из-за чисто человеческого отношения к авто.
Хоть я и летом скорее всего свою восьмёрку продам, и она бы ещё не один год проездила спокойно без обработки, но я всё же обработал и сплю спокойно.
Зато следующие хозяева будут удивляться, как машина в таком возрасте так хорошо сохранилась. Щас то многие удивляются.

Gusev-Fim
12.01.2008, 21:52
Гараж теплый, но сырой. Поделюсь опытом, в молодости работал водителем. Получил новую Оду. Сразу её обработал таким образом: внутри дверей обработал машиным маслом в перемешку с солидолом, в пороги залил нигрол (ТАД - 17) предварительно заглушив дренажные отверстия. Днище, лонжероны и арки намазал солидолом и поставил подкрылки. Все скрытые полости залил маслом. Ну, а где видно, естественно, мовилем или мастикой. Знаю, что 7 лет проездила без "тараканчиков". Все сколы заделывал лаком для ногтей, подбирал по цвету машины.

AlexE
28.01.2008, 18:51
У мня Audi 1991 года. Пригнали из Германии сами в 2004 году. Так вот ржавчины на нем до сих пор нет. Её не обрабатывали вообще ни как, тока на заводе. Все дело не в обработке, а в покраске и железе. Если железо не меняли и не красили машину в России, то они не ржавеют:-d

Четкий
30.01.2008, 01:47
Хз когда начнет, пока ей нет и года.:-)

chik2104
29.02.2008, 16:33
Все зависит от эксплуатации!

Krosh!
24.03.2008, 18:30
Машину полюбому нада защищать ОСОБЕННО НОВУЮ))) *write*

СВД
27.03.2008, 23:04
У мня Audi 1991 года. Пригнали из Германии сами в 2004 году. Так вот ржавчины на нем до сих пор нет. Её не обрабатывали вообще ни как, тока на заводе. Все дело не в обработке, а в покраске и железе. Если железо не меняли и не красили машину в России, то они не ржавеют:-d
хы хы
+1000
тока щя повылазюют умники, которые скажут что российские машины (а именно калина) наааамного лучше...

GooD)LiKe
28.03.2008, 16:55
Ее у меня пока и в задумках нету))А антикор это ваще хорошая вещь проверенная!Так что всем автомобилистам советую не пожалеете!

AlexE
28.04.2008, 23:26
хы хы
+1000
тока щя повылазюют умники, которые скажут что российские машины (а именно калина) наааамного лучше...

Анти калина

Четкий
29.04.2008, 10:28
хы хы
+1000
Нет конечно, машина 17-20 лет идеал автомобиля.*crazy* А новая Калина ржавеет через год, вот только еще никто не видел калину ржавую, а сколько слов...:-D