PDA

Просмотр полной версии : Juventus

Страницы : [1] 2

Мусоровоз
31.12.2007, 00:18
Тема для болельщиков Лучшего Клуба Европы Ювентуса!!!

[fclm]BARS
31.12.2007, 00:22
Тема для болельщиков Лучшего Клуба Европы!!!Болельщиков Юве у нас много,так пусть у нас и будет своя тема!Franz,пиши теперь сюда новости!Давно пора уже было создавать эту тему!
*lol**lol**lol* хахахах а у меня ПОДПИСЬ круче твоей темы:-D

Franz
31.12.2007, 13:42
Доиграетесь у меня! Вон Барс уже доигрался. Тема хорошая. Давно пора было создать, но я чёт тормозил =)

Franz
31.12.2007, 14:54
Трансферы. Ван дер Ваарт
«Ювентус» находится в заключительной стадии подписания полузащитника «Гамбурга» Рафаэля Ван дер Ваарта. И сейчас представители «бьянконери» находятся в Германии с целью заключить предварительный договор с немецким клубом и агентом игрока.
Боссы «Старой синьоры» приняли решение ускорить ход подписания голландца, так как такие команды как «Интер» и «Челси» уже не раз пытались обогнать «Юве» в гонке за полузащитника «Гамбурга».
Клаудио Раньери не раз изъявлял желание видеть Ван дер Ваарта в своей команде уже в январе, однако это маловероятно, так как руководители немецкого клуба отказываются отпускать своего лидера в середине сезона. Таким образом ожидается, что Ван Дер Ваарт поступит в расположение Раньери в июне.
Напомним, что 24-летний Рафаэль относится к тому поколению выдающегося «Аякса», когда нынешний полузащитник «Гамбурга» наряду с Кристианом Киву и Златаном Ибрагимовичем, выводили голландский клуб в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Goal.com

С днём рождения, Доменико!
30 декабря, день рождения у одного из игроков "Ювентуса", Доменико Кришито. Игрок, который получил звание молодой талант 2007 перешёл в "Юве" в этом году из "Дженоа". Ожидается, что Доменико зимой будет передан в аренду "Наполи", однако сам игрок желает остаться в Турине. Поздравляем Доменико с его 21м днём рождения.

Амаури: «Я бы хотел играть вместе с Дель Пьеро и Трезеге, но и Кака – достойный партнер»
Бразильский нападающий «Палермо» Амаури в очередной раз заявил о стремлении покинуть сицилийскую команду. Интерес к 27-летнему форварду, ранее проявляли «Ювентус» и «Милан».
«Я бы хотел играть вместе с Дель Пьеро и Трезеге, но и Кака – достойный партнер. Оба клуба принадлежат к элите мирового футбола. Мне предстоит сложный выбор. Пока я просто жду, кто первый предложит мне контракт», – сообщил Амаури La Gazzetta dello Sport.
«Главной целью для меня сейчас является попадание с «Палермо» в Лигу Чемпионов. Я многим обязан сицилийскому клубу и думаю, что нашей команде по силам квалифицироваться в сильнейший европейский клубный турнир».
Так же Амаури признался, что может последовать по стопам Мауро Каморанези и принять итальянское гражданство.
«Всякое может случиться в 2008 году. И Бразилия, и Италия могут вызвать меня. Это большая честь играть под руководством Дунги или Донадони».

Channel4

"Ювентус" собирается вернуть Маркизио
Туринский клуб собирается вернуть из аренды в "Эмполи" молодого полузащитника, который хорошо проявил себя в первой половине чемпионата.
Главный тренер "Старой Синьоры" впечатлен игрой этого 21-летнего парня, и хотел бы вернуть его в "Ювентус" как можно скорее.
"Эмполи" в свою очередь аренду прекращать не желает. Ключевым в этих переговорах может стать персона купленного летом у "Эмполи" аргентинского полузащитника Серхио Альмирона. Он был бы не против оставшуюся часть сезона провести в своей бывшей команде. Спортивный директор "Ювентуса" Алессио Секко уже дал одобрение на это.
Также у "Эмполи" на правах аренды играет еще один футболист "Ювентуса" - Себастьян Джовинко. Но этот парень до конца сезона возвращаться в Турин точно не будет.
В зимнее межсезонье "Ювентус" могут покинуть Жан-Ален Бумсонг и Рубен Оливейра. Французский защитник имеет предложение от "Бешикташа", уругваец же договаривается о переходе в "Дженоа".

football.ua

Tj(G-unit)
31.12.2007, 21:22
*lol**lol**lol* хахахах а у меня ПОДПИСЬ круче твоей темы:-D

Ты парень невтемщик!

Мусоровоз
01.01.2008, 14:27
Утром 28 декабря в одной из частных клиник Турина появился на свет сын голкипера "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона и его подруги — чешской фотомодели Алёны Шередовой. Как сообщает Gazzetta dello Sport, новорожденный, который получил имя Луис Томас, а также его мама чувствуют себя хорошо.

Источник: "Чемпионат.ру"

Поздравляем Великого БУФФОНА!!!!!!!!

Мусоровоз
01.01.2008, 22:53
Нападающий "Ювентуса" Давид Трезеге выразил желание повысить свой лучший показатель результативности (24 гола за сезон) и, кроме того, стать лучшим бомбардиром итальянской Серии А. Пока в активе француза 13 голов в 17 матчах.

"В достижении этой цели я буду полностью зависеть от своих одноклубников, поэтому удача мне не помешает. Пока я не пропустил ни одной игры, поэтому я всё ещё рассчитываю превзойти мой показатель в 24 гола за сезон. На меня никак не влияет приближающийся чемпионат Европы. Что касается поездки на чемпионат Европы, то тут от меня мало что зависит. Мне придётся ещё доказать Доменеку, что я достоин этого", — приводит слова Трезеге Channel4.

Мусоровоз
02.01.2008, 19:50
Уйфалуши: ""Юве" сфокусирован на ВДВ".
28.12.2007 Автор I one
Защитник "Фиорентины" Томаш Уйфалуши уверен, что Рафа Ван Дер Ваарт будет играть за "Ювентус" в следующем сезоне, передает channel4.com. Чешский игрок предполагает, что голландец перейдет из "Гамбурга" в июне. ""Юве подпишет Рафаэля. "Бьянконери" желают получить его летом, и они его получат, потому что, когда "Юве" хочет игрока, то он его получает. Рафаэль сильно помог бы туринцам, потому как они нуждаются в креативном игроке. "Синьора" подпишет так же двух защитников и нападающего".

Источник: www.forzajuve.ru

Boomeran1g
02.01.2008, 21:49
Че заладили про "креативный" на подобие Рафы можно молодых на перспективку прикупить Афеллай,Моутиньё,Симао,Куарежма(на крайняк) например или обратить внимание на южноамериканский рынок.

Franz
03.01.2008, 01:01
Кхэм... Афеллаю рано, Маутинью пусть пока в Спортинге окрепиться понимаешь, да и вряд ли за пределами Португалии что-нибудь у него получиться,про Симао я воздержусь, Куарежму можно вместо Салихамиджича =). От этих южноамериканцев уже тошнит. Все их берут, я доволен что пока Ювентус не покупает пока никого оттуда. Лично я полностью за Ван дер Ваарта. Этот игрок всегда мне нравился, уж мысли скорости и остроты он прибавит 100%.

dENNY
03.01.2008, 07:27
Че заладили про "креативный" на подобие Рафы можно молодых на перспективку прикупить Афеллай,Моутиньё,Симао,Куарежма(на крайняк) например или обратить внимание на южноамериканский рынок.

Интересно было бы на Куарежму посмореть в Юве или в каком нить сильном клубе,ведь посе Барселоны в Порту много времени прошло,может уже и созрел.

Boomeran1g
03.01.2008, 16:08
вот еще кандидатуры:Элано и Робиньо, Силва из валенсии,Савиола(в расширенном трансферном списке,который нарисовался у Юве прошлым летом фигурировали оба первых) Банегу жаль что опустили и изначально Машерано проворонили.

Boomeran1g
03.01.2008, 16:41
Руководство "Ювентуса" хочет воспользоваться неопределённостью в ситуации с полузащитником "Ливерпуля" Хавьером Маскерано для того, чтобы переманить его к себе. Напомним, аргентинец выступает за "Ливерпуль" на правах аренды, хотя и изъявляет желание остаться в клубе на более продолжительный срок. Однако владельцы "красных" пока не спешат выкупать права на хавбека, которые стоят около £ 17 млн. Если ситуация в ближайшем будущем не прояснится, "бьянконери" могут предпринять попытку подписать молодого аргентинца, сообщает Sky Sports.

Franz
04.01.2008, 02:20
Трансферы. Роландо Бьянки
«Бьянконери» уже давно ищут себе нападающего, и в список интересов туринского клуба попадают все более неожиданные варианты. На этот раз боссы «Юве» обратили свое внимание на итальянского форварда «Манчестер Сити» Роландо Бьянки.
Стало известно, что официальное предложение по приобретению Бьянки уже сделал «Торино», отправив «горожанам» факс с просьбой о возможном трансфере.
«Юве», по-видимому, был очень близок к подписанию Амаури, однако из-за интереса к бразильцу других больших клубов, ход сделки замедлился.
Сейчас «бьянконери» решили поискать форварда зарубежном, и ожидается, что Бьянки сможет идеально заменить Трезеге в будущем, если будет продолжать играть так, как в «Реджине» в прошлом сезоне.
Бьянки завил, что не собирается покидать Манчестер до конца сезона, однако признался, что открыт для любых предложений.

Goal.com

Трансферы. Лемпарда в "Юве" не будет
Все слухи о будущем Френка Лемпарда развеялись, так как сегодня английский полузащитник однозначно заявил, что останется в «Челси» навсегда.
В Англии, из-за того, что английский игрок не хотел продливать контракт с «синими», Лемпарда сватали то в «Ювентус», то в «Барселону».
Однако в четверг Лемпард признался, что просто отложил переговоры, чтобы сосредоточиться на игре.
«Я хочу лишь одного – провести остаток карьеры в «Челси», - сказал Лемпард газете London Evening Standard – если уже завтра я подпишу новый контракт, то это будет здорово».

Goal.com

Трансферы. Планы
Раньери: "Главное, сделать правильный выбор!" На календаре только первые дни января, а итальянские СМИ уже прогнозируют масштабное усиление туринского клуба в летнее межсезонье.
С большой долей вероятности можно утверждать, что "Старая синьора" по итогам сезона пробьется в Лигу Чемпионов, а для достойного участия в самом престижном клубном турнире "Юве" придется укрепить свои ряды.
Вашему вниманию предлагается прогноз авторитетной в Италии La Gazzetta dello Sport. В защиту "Ювентус" должен прикупить кого-то из парочки Андреа Барцальи ("Палермо"); Томаш Уйфалуши ("Фиорентина"). Два квалифицированных защитника, которые засиделись в своих прежних командах.
В среднюю линию "Ювентуса" сватают Рафаэля ван дер Ваарта из "Гамбурга" и Момо Сиссоко из "Ливерпуля", трансфер первого называют практически свершившимся фактом. А вот с опорным полузащитником Красных дела обстоят посложнее, так как Рафа Бенитес требует за своего подопечного 30 миллионов евро, которые итальянцы, разумеется, платить не собираются. В качестве альтернативы рассматривается кандидатура Давида Альбелды, попавшего под гнет нового наставника "Валенсии" Рональда Кумана. Трансфер Фрэнка Лэмпарда, про который ходило много слухов, считается маловероятным.
Переднюю линию команды могут усилить надоевший в последнее время бразилец Амаури из "Палермо", либо Клаас Ян Хунтелаар из "Аякса", по забивному голландцу "Старая синьора" сохнет уже давно.
А вот в январе "Ювентус" будет вести себя пассивно. Предполагается, что команду может покинуть только Серхио Альмирон, на смену которому призовут Клаудио Маркизио, пребывающего в аренде у "Эмполи".

football.ua

Немного о Уйфалуши...
В прошлой нашей новости мы сообщили о том, что "Юве" желает приобрести Томаша Уйфалуши. У игрока сборной Чехии в этом году заканчивается контракт с "Фиорентиной". Главным стимулом для перехода Уйфалуши в "Юве" может стать тот факт, что у туринского клуба, намного больше шансов на выход в Лигу Чемпионов в следующем году. Более того, "Ювентус" считается более титулованным клубом, нежели "Фиорентина", и данный трансфер для самого игрока может стать хорошим шагом в карьерной лестнице. По некоторым источникам итальянских СМИ сумма, которую предложил "Юве" за Томаша - всего 1 миллион евро. Согласится ли "Фиорентина" на данное предложение - пока не известно.

Juventus.Ru
Связка Tribalfootball.com, Channel4.com, TMW.it

Трансферы. Сиссоко
На рынке давно известно, что «Ювентус» всегда следит за хорошими центральными полузащитниками, а так как Банега скорее всего окажется в «Валенсии», то Раньери снова обратил внимание на Сиссоко, у которого не все так гладко в «Ливерпуле». Махамед редко появляется на поле, потому что Бенитезу больше по душе Стивен Джеррард, Хаби Алонсо и Хавьер Маскерано.
Раньери является давним поклонником Сиссоко, проработав с малийским игроком в «Валенсии» в 2004/2005 и считает, что Сиссоко вскоре может стать «новым Патриком Виейра».
По сообщениям Corriere dello Sport, сейчас Раньери сделает все, чтобы привезти Сиссоко в Турин в январское окно.
Наставник туринцев даже готов включить в сделку Джонатана Зебину, если «Ливерпуль» все еще хочет приобрести французского защитника.
Раньери и 29-ти летний защитник в плохих отношениях после того, как француз в матче против «Кальяри» ударил оператора и вынужден был покинуть поле.

Goal.com

Myxamed_Alu
04.01.2008, 12:47
Трансферы. Роландо Бьянки
«Бьянконери» уже давно ищут себе нападающего, и в список интересов туринского клуба попадают все более неожиданные варианты. На этот раз боссы «Юве» обратили свое внимание на итальянского форварда «Манчестер Сити» Роландо Бьянки.
Стало известно, что официальное предложение по приобретению Бьянки уже сделал «Торино», отправив «горожанам» факс с просьбой о возможном трансфере.
«Юве», по-видимому, был очень близок к подписанию Амаури, однако из-за интереса к бразильцу других больших клубов, ход сделки замедлился.
Сейчас «бьянконери» решили поискать форварда зарубежном, и ожидается, что Бьянки сможет идеально заменить Трезеге в будущем, если будет продолжать играть так, как в «Реджине» в прошлом сезоне.
Бьянки завил, что не собирается покидать Манчестер до конца сезона, однако признался, что открыт для любых предложений.

Goal.com

Трансферы. Лемпарда в "Юве" не будет
Все слухи о будущем Френка Лемпарда развеялись, так как сегодня английский полузащитник однозначно заявил, что останется в «Челси» навсегда.
В Англии, из-за того, что английский игрок не хотел продливать контракт с «синими», Лемпарда сватали то в «Ювентус», то в «Барселону».
Однако в четверг Лемпард признался, что просто отложил переговоры, чтобы сосредоточиться на игре.
«Я хочу лишь одного – провести остаток карьеры в «Челси», - сказал Лемпард газете London Evening Standard – если уже завтра я подпишу новый контракт, то это будет здорово».

Goal.com

Трансферы. Планы
Раньери: "Главное, сделать правильный выбор!" На календаре только первые дни января, а итальянские СМИ уже прогнозируют масштабное усиление туринского клуба в летнее межсезонье.
С большой долей вероятности можно утверждать, что "Старая синьора" по итогам сезона пробьется в Лигу Чемпионов, а для достойного участия в самом престижном клубном турнире "Юве" придется укрепить свои ряды.
Вашему вниманию предлагается прогноз авторитетной в Италии La Gazzetta dello Sport. В защиту "Ювентус" должен прикупить кого-то из парочки Андреа Барцальи ("Палермо"); Томаш Уйфалуши ("Фиорентина"). Два квалифицированных защитника, которые засиделись в своих прежних командах.
В среднюю линию "Ювентуса" сватают Рафаэля ван дер Ваарта из "Гамбурга" и Момо Сиссоко из "Ливерпуля", трансфер первого называют практически свершившимся фактом. А вот с опорным полузащитником Красных дела обстоят посложнее, так как Рафа Бенитес требует за своего подопечного 30 миллионов евро, которые итальянцы, разумеется, платить не собираются. В качестве альтернативы рассматривается кандидатура Давида Альбелды, попавшего под гнет нового наставника "Валенсии" Рональда Кумана. Трансфер Фрэнка Лэмпарда, про который ходило много слухов, считается маловероятным.
Переднюю линию команды могут усилить надоевший в последнее время бразилец Амаури из "Палермо", либо Клаас Ян Хунтелаар из "Аякса", по забивному голландцу "Старая синьора" сохнет уже давно.
А вот в январе "Ювентус" будет вести себя пассивно. Предполагается, что команду может покинуть только Серхио Альмирон, на смену которому призовут Клаудио Маркизио, пребывающего в аренде у "Эмполи".

football.ua

Немного о Уйфалуши...
В прошлой нашей новости мы сообщили о том, что "Юве" желает приобрести Томаша Уйфалуши. У игрока сборной Чехии в этом году заканчивается контракт с "Фиорентиной". Главным стимулом для перехода Уйфалуши в "Юве" может стать тот факт, что у туринского клуба, намного больше шансов на выход в Лигу Чемпионов в следующем году. Более того, "Ювентус" считается более титулованным клубом, нежели "Фиорентина", и данный трансфер для самого игрока может стать хорошим шагом в карьерной лестнице. По некоторым источникам итальянских СМИ сумма, которую предложил "Юве" за Томаша - всего 1 миллион евро. Согласится ли "Фиорентина" на данное предложение - пока не известно.

Juventus.Ru
Связка Tribalfootball.com, Channel4.com, TMW.it

Трансферы. Сиссоко
На рынке давно известно, что «Ювентус» всегда следит за хорошими центральными полузащитниками, а так как Банега скорее всего окажется в «Валенсии», то Раньери снова обратил внимание на Сиссоко, у которого не все так гладко в «Ливерпуле». Махамед редко появляется на поле, потому что Бенитезу больше по душе Стивен Джеррард, Хаби Алонсо и Хавьер Маскерано.
Раньери является давним поклонником Сиссоко, проработав с малийским игроком в «Валенсии» в 2004/2005 и считает, что Сиссоко вскоре может стать «новым Патриком Виейра».
По сообщениям Corriere dello Sport, сейчас Раньери сделает все, чтобы привезти Сиссоко в Турин в январское окно.
Наставник туринцев даже готов включить в сделку Джонатана Зебину, если «Ливерпуль» все еще хочет приобрести французского защитника.
Раньери и 29-ти летний защитник в плохих отношениях после того, как француз в матче против «Кальяри» ударил оператора и вынужден был покинуть поле.

Goal.com

за сиссоко ливер требует 30 млн :-D интересно у него что зубы золотые

Boomeran1g
05.01.2008, 22:15
Но ведь мое действующее соглашение истекает лишь в конце сезона-2009/10, поэтому я не буду торопиться с решением о его продлении, - заявил ван дер Варт в интервью Bild. - Слышал, что мной интересуется "Ювентус". Всю жизнь мечтал играть за "Старую синьору".
Cлова Ван ДЕр Ваарта,спорт экспресс
Вчера у Джильи днюха была(63 года),истинные фанаты почему молчим?

Myxamed_Alu
06.01.2008, 00:35
ежу понятно гамбург хочет продать после ЧЕ за большую стоимость

Manager
06.01.2008, 01:28
ежу понятно гамбург хочет продать после ЧЕ за большую стоимость

и не только еж понял что Рафаель хочет в ТУрин. не только по своей воле , но и по воле его жены!!! А мы знаем что Ван дер Ваарт оказался в ГАмбурге по случайным обстоятельствам :-), его жене предложили работу в ГАмбурге вот тут сразу руководство Гамбруга спохватилось и купило Рафаеля за сущие копейки!!! И тут теперь он на расхват!!! Так как его жена перестала работать :-D

Myxamed_Alu
06.01.2008, 11:56
вот так мужики не будьте никогда подкаблучниками *yes*

dENNY
06.01.2008, 14:10
вот так мужики не будьте никогда подкаблучниками *yes*

Ха...причем тут подкаблучник,может он хотел позаботится о карьере жены.

Manager
06.01.2008, 14:12
Ха...причем тут подкаблучник,может он хотел позаботится о карьере жены.

Во Во Шевченко такой же :-D

Franz
06.01.2008, 14:53
Отстаньте от Рафы =) Брать надо быстрее, а то помоечный Маразмати опять перехватит...
2Boomerang Я ненавижу Джильи и Блана. Поздравлять их желания нет. Вот кого я упустил из виду так это Хасана Салихамиджича. Ему 31 год исполнился 1 января =) Поздравляем!

Franz
06.01.2008, 14:57
Джильи: "2008 год - год "Юве" и Тьягу"
Португалец стал самым дорогим приобретением "Ювентуса" в летний период, однако ужасно провалил первую половину сезона.
Тьягу сыграл лишь 9 матчей из 17ти и всего 3 раза выходил в стартовом составе, в то время как Клаудио Раньери доверял место в центре средней линии Ночерино и Дзанетти.
В итальянской прессе было много слухов о том, что в январе Тьягу покинет "Старую синьору", однако президент туринского клуда Джованни Джильи опроверг эту теорию.
"Этот год станет годом полузащитника с хорошим видением поля, который будет снабжать наших форвардов голевыми передачами - его имя Тьягу Мендеш", - признался президент - "Я думаю, что этот год станет годом Тьягу и "Юве"".

Goal.com

Лазарет
Продолжающий залечивать повреждение бедра полузащитник "Ювентуса" Мауро Каморанези приступит к полноценным тренировкам через 20 дней.
Его партнер по команде - португальский защитник Жорже Андраде, перенесший операцию на колене, - вернется в строй не ранее, чем через два месяца.

Раньери отказался комментировать ситуацию с трансферами
На субботней пресс-конференции наставник "Ювентуса" Клаудио Раньери отказался подтвердить трансферные слухи. В прессе уже упоминалось о том, что летнее приобретение Серхио Альмирон пополнит ряды греческого "Олимпиакоса", а голландец ван дер Ваарт уже подписал предварительный контракт с "Ювентусом"."Ван дер Ваарт? Конечно, почему бы не добавить в этот список также Кака и Ибрагимовича, раз уж на то пошло", — отшутился Раньери, который после вопроса о будущем Альмирона покинул конференц-зал, помахав журналистам.

"Ювентус" одна из сильнейших команд в истории футбола
"Ювентус" - одна из сильнейших команд в истории футбола. Такое решение принял Союз "IFFHS" - Союз Всемирной Статистики и Истории Клубов Мира. Одним из главных периодов для "Ювентуса" стал период 1991 - 2002 (Победы в Серии А, Международные кубки). "Ювентус" располагается на втором месте и только "Барселона" смогла опередить Турин. На третьем месте находится "Манчестер Юнайтед", а на четвёртом "Реал Мадрид". Таким образом, ни один клуб Италии не смог приблизиться к результату "Ювентуса".

Sport.Yahoo.Com
Juventus.Com

Трансферы. Планы Раньери
В совем длинном интервью Gazzetta dello Sport наставник "бьянконери" поделился своими планами на трансферном рынке в этом году.
"Сейчас мы особо внимательно следим за игроками, чьи контракты заканчиваются в июне. Это Уйфалуши и Мелльберг, но и не только они. Ван дер Ваарт? Он меня интересует так же, как и все остальные. Перед Лигой Чемпионов мы должны купить двух игроков: защитника и нападающего. Амаури? Мы следим за ним".

Transfermarketweb

Трансферы. Мареска вместо Альмирона?
Полузащитник "Ювентуса" Серхио Бернардо Альмирон в скором времени может покинуть туринский клуб. "Юве" готов отдать Альмирона в "Олимпиакос", однако игроку больше по душе "Ривер Плейт". В любом случае, Клаудио Раньери уже дал согласие на трансфер аргентинца. Альмирона может заменить Энцо Мареска из "Севильи", за которым так же следит "Интер". Игрок не будет стоить дорого и может сыграть важную роль в привлечении Ван дер Ваарта в "Ювентус" в июне.

Transfermarketweb

Channel4: Кришито отдан в аренду "Дженоа"
Доменико Кришито отдан в аренду в свой бывший клуб, и очень доволен возвращением в "Дженоа".
Защитник молодежной сборной Италии начинал свою карьеру именно в "Дженоа". В 2004 году "Ювентус" купил половину прав на владение Кришито, а в прошлый январь Доменико стал полноправным "бьянконери".
Произведя впечатление своей игрой в Серии Б в прошлом сезоне, 21-летний игрок надеялся стать основным защитником "Старой синьоры", однако из 17 игр сыграл всего 8 и вернулся обратно к Марасси, чтобы набраться опыта перед выступлением в Лиге Чемпионов в следущем сезоне.
"Я счастлив вернуться", - признался Кришито - я благодарен руководству "Ювентуса" и "Дженоа", уйти в аренду - это больше в моих интересах".
"Я очень привязан к "россоблю" и чувствую себя тут как дома. Я многим обязан "Дженоа", где я вырос и заявил о себе, как игрок".
У Доменико Кришито контракт с "бьянконери" до 2011, защитник вернется в расположение Клаудио Раньери летом.

Franz
06.01.2008, 15:20
"Я орел, а поэтому летаю высоко" - написал как-то маленький Сандрино в рассказике, который ему задали начеркать в школе. Возможно, его полет и был бы легким и возвышенным, кабы судьба не решила подрезать Дель Пьеро крылья. 8 ноября 1998 года - совсем еще молодой Алекс травмировался в злосчастной игре в "Удине", и, увы, после этого вся его карьера ознаменовывалась взлетами и падениями. Конечно, Сандро временами блистал, но, положа руку на сердце, надо признать, что тот самый Дель Пьеро, Дель Пьеро, положивший в чемпионате 21 мяч, больше не вернулся. Как бы там ни было, Алессандро все же запомниться нам как великий игрок, который, даже несмотря на статус резервного игрока, все-таки является живой легендой "Старой Синьоры".

Правда, тем людям, которые имели дело с Алессандро, он запомнился даже не из-за своего таланта, а благодаря симпатии, скромности, того обаяния, которое просто вынуждала людей помогать этому мальчугану. Поэтому сия статья посвящена даже не только Дель Пьеро, но и тем людям, которые и придали карьере Алекса особый колорит. Причем не только в позитивном плане...

Джино Дель Пьеро. В Италии, как известно, без поддержки семьи не свершается абсолютно ничего. Эта сентенция касается и мамы игрока, и брата Стефано, который, не сыскав в футболе особых лавр, надеялся, что путь младшенького окажется куда более славным. Но отец Сандро, безусловно, особая глава в нашей статье. Дело тут даже не только в постоянной поддержке, не уважению к его хобби. Джино, по профессии простой электрик, даже свое умение пытался использовать на пользу сына. Так, Джино не поленился практически оборудовать для сына футбольное поле. Облюбовав для Сандрино местечко недалеко от дома, Джино позаботился о том, чтобы оснастить это место кучей фонариков, дабы Алекс мог беспрепятственно поигрывать здесь с друзьями вечерком.

Папа имел возможность поддерживать Алекса вплоть до 12 февраля 2001 года, когда Джино скосила продолжительная болезнь. И честь Алексу, что после такого удара судьбы он тут же нашел в себе силы вновь подняться на ноги. В следующем матче Сандро, обрившийся наголо, грустно восседал на скамейке запасных. Когда Алекс вышел на поле, он тут же положил гол - шедевр, как в лучшие годы. С той лишь разницей, что раньше на щеках Алекса не было слез...

Пьеро Аггради. Имя спортивного директора "Падовы", где и начинал свой профессиональный футбольный путь, теперь забыто. А зря... Уж он лелеял Алекса далеко не меньше, чем, скажем, наставники вроде Липпи или Анчелотти. Да и не меньше, чем первый серьезный алленаторе Дель Пьеро - Мауро Сандреани, в 16 с половиной лет включивший его во взрослую команду, а уже в 17 выпустивший Дель Пьеро на поле. Тем не менее, уж кто-кто, а Алекс Дель Пьеро меньше всего требовал, чтобы его лелеяли. Он, перейдя в "Падову" из команды "Сан Вендемьяно", учился, как и все неместные ребята, в колледже имени Петрарка. Правда, если другие периодически могли пошаливать, Алекс - никогда. Он был просто одержим идеей стать профи, а посему не позволял себе никаких вольностей.

Но вот физическая сила Алекса в то время далеко не соответствовала силе моральной. Ответственный за юношеский сектор "Падовы" считал, что Алекс слишком хрупок и слаб, что для него было бы лучшим вариантом вернуться в "Сан Вендемьяно". Аггради, вступив в должность спортивного директора и полюбовавшись игрой паренька, сплавил вовсе не Алекса, а ответственного за юношеский сектор, назначив на этот пост своего человека. Тот уж не стал так плохо думать о Сандро. Ну а траснфер Алекса выкупили у священника, опекавшего "Сан Вендемьяно", за двадцать миллионов лир. Далеко не космическая цифра. Алексу, еще физически и впрямь не готовому для первой команды, дали год на то, чтоб он как следует сформировался физически, и уж потом позволили стабильно играть за первую команду.

Впрочем, и на этом благие деяния Пьеро в пользу Дель Пьеро не исчерпываются. Аггради, принявший решение о том, чтобы Сандро остался в "Падове", решил и вопрос о его уходе. Правда, не в "Сан Вендемьяно", а в "Ювентус". На игру "Падовы", специально ради Дель Пьеро, прибыл скаут из "Юве". На тот момент, когда этот истинный профессионал в спешке удалился по каким-то своим делам, счет был 0:0, так что сей синьор, сказав Аггради, что пацан не достоин "Юве", свалил со стадиона. Тут же Дель Пьеро положил два гола: первый, обойдя четверых игроков, а второй, уделав пятерку соперников. Тут же Аггради позвонил горе-скауту, но тот опять отказал, сославшись на то, что уже посоветовал синьору Бониперти не свершать сделку.

За дело взялся сам Аггради. Торговался он не только с "Юве", но и с "Миланом". Когда Аггради сказал "россо-нери", что в Турине парня собираются приобрести за два миллирада лир, те бесцеремонно завили - ты, мол, блефуешь, это уж слишком завышенная цена для восемнадцатилетнего юнца. "Юве" же купил Алекса именно за такую цену. А Бониперти еще и пообещал, что если Дель Пьеро доиграется до сборной страны, Аггради будут каждый раз присылать новую модель Фиата. "Да, было такое. Только я вот этих обещанных машин так и не видел..."

Анджело Монтроне. Тоже наверняка забытое всеми имя. Форвард "Падовы", составлявший в сезоне 92-93 замечательный атакующий дуэт с Гальдеризи, травмировался в товарняке против "Сан-Джорджо" и вылетел из обоймы на несколько месяцев. "Когда я пытаюсь найти смысл в том проклятом происшествии, то думаю, что, во всяком случае, он помог Алессандро". Понятное дело, клуб тут же попытался найти какие-то пути для усиления команды, обратив свой взор на форварда "Луккезе" Симонетту. Но вот Монтроне в беседе с президентом команды Джордани посоветовал обратить внимания на пацана, который уже имелся в расположении команды. В итоге Алекс вышел в основе в игре против "Пьяченцы", забил великолепный гол "Тернане"... Нет, Симонетту таки купили, но больше для того, чтобы на еще хрупкие плечи Алекса не ложилась слишком большая ответственность.

Совет Анджело президенту "Падовы" не был исключительно благородным жестом, которым Монтроне одарил понравившемуся ему паренька. Тут были гораздо более серьезные мотивы: "Он был гением, вот и все тут! Временами я, пораженный, останавливался с тем, чтобы посмотреть как он и Гальдеризи пробивали штрафные после тренировки. И если "Нене" удавалось отправить в сетку восемь мячей из десяти, то Алекс девять раз клал мяч в ворота".

Можно сказать, Монтроне и проводил Алекса в "Юве". Как-то Анджело в полседьмого утра стоял на платформе вокзала в Падуе, ожидая приезда мамы, которая должна была приехать из Бари навестить сыночка. Именно тут он столкнулся с Алексом, который как раз отправлялся в Турин на прохождение медицинского обследования. Удачное. Ну а там Алекс оказался в "Старой Синьоре" и пути нападающих "Падовы" окончательно разошлись. О чем Монтроне, кстати, очень сожалел: "Тем не менее, мне хотелось бы временами общаться с ним. Чтобы дать ему понять, что здесь остается друг, который не забывает его и радуется его достижениям".

Джанпьеро Бониперти и Джанни Аньелли. Как бы не обижался на Бониперти Аггради, но вот для самого Дель Пьеро Мариса сделала и впрямь немало. Ну ладно, руководство согласилось на очень рискованную, учитывая возраст футболиста сделку. Но ведь боссы "Юве" в самом деле принялось наставлять и заботиться о юном даровании сразу же после его прихода. Знаете, что сделал Бониперти, только увидев хилого и неприглядного подростка? Пригляделся к нему, поморщился, и тут же отправил Алекса к парикмахеру - дабы его постригли, побрили, в общем, сделали из него человека. Уже скоро Алекса, принявшегося еще и активно посещать тренажерный зал, было просто не узнать. Сандро, навсегда запомнившийся нам как Пинтуриккьо, между прочим, получил сие прозвище как раз от Аввокато, Джанни Аньелли. На похоронах Джанни Дель Пьеро, как и остальные игроки "Ювентуса", едва мог сдерживать слезы. Аввокато, вопреки многочисленным заботам, связанным с ФИАТом, был человеком абсолютно "приземленным", не брезгуя общением с игроками. Аньелли нередко позванивал Дель Пьеро по утрам - просто чтоб поинтересоваться настроением и самочувствием! "Но что меня больше всего в нем восхищало, так это способность всегда удивлять тебя. Он всегда заставлял тебя думать и размышлять, оставлял тебя с открытым ртом".

Алекс размышлял, Алекс учился. Если житейской мудрости он постигал у Джанни Аньелли, то футболу он мог поучится у блестящего трио форвардов Виалли-Раванелли-Баджо. В следующем сезоне на посту рулевого "Юве" Трапаттони сменил Липпи, и Алекс вес чаще смог выходить на поле. Его карьера продолжала стремительно идти ввысь - Алекс был уже лидером молодежной сборной Италии и примаверы "Юве", которая к концу сезона выиграла престижный турнир в Виареджо, за основу забил замечательный гол "Фирентине", ставший один из первых шедевров Алекса.

На пик своей карьеры Алекс смог выйти, как это ни парадоксально, благодаря тому, что один из его лучших учителей и примеров для подражания, Роберто Баджо, ушел в "Милан". Прелюдией к триумфу игры Алекса в сезоне 1997-98 стал год, когда "Старая Синьра" лишь в финале Кубка Чемпионов проиграла дортмундской "Боруссии", а единственный гол был забит как раз Дель Пьеро. Великолепный удар пяткой.

Следующий год и стал прорывом для молодого таланта, на счету которого 21 перл в чемпионате, увенчавшемся для "бьянко-нери" скудетто. На тот момент это казалось лишь началом...

Franz
06.01.2008, 15:21
Марко Дзанки. 8 ноября 1998 года. Именно в этот день юный полузащитник "Удинезе" запомнился многим именно как "палач" Алессандро. Но, на самом-то деле, столкновения Алекса с юным защитником фриуланцев было просто игровым эпизодом. Что интересно, карьеру перспективного защитника изрядно попортил как раз "Юве". Дзанки, потом перейдя в "Старую Синьру", отыграл за нее всего пять матчей, и утратив верю в свои силы, начал свои скитания по середнякам серии "А" (сейчас - в "Мессине").

Впрочем, карьера Сандро тоже была изрядно скомкана. Перед началом сезона 1999-2000 он, можно даже сказать, триумфально вернулся на поле, впервые выйдя на газон после травмы в Кубке Интертото против "Ростельмаша". Причем вместе с Пиппо Индзаги и новоиспеченным одноклубником Дарко Ковачевичем Алекс просто разорвал на куски ростовчан. Увы, весь следующий сезон Дель Пьеро все больше утверждал тифози во мнении, что былой Дель Пьеро не вернется на поле никогда. Ну а пиком никудышнего сезона стал финал Евро 2000, когда Алекс имел два стопроцентных момента окончательно похоронить сборную Франции, удвоив счет, но вместо этого Вильтор в добавленное время счет сравнял, а Трезеге, который через пару недель станет партнером Дель Пьеро в "Юве", положил "золотой мяч"..

Филиппо Индзаги. Как уже было сказано, карьера Дель Пьеро начиналась так гладко благодаря во многом его умению поддерживать отношения с одноклубниками. Только перейдя в "Юве", Алекс сразу вызвал симпатии ветерана команды Анджело Ди Ливио, поигравший в "Юве" Роби Баджо тоже всегда стремился научить паренька чему-то новому. Роль всеобщего любимца Алекс примерно выполнял до 1997 года, когда "Юве" вынужден был идти на один из самых красивых обманов в своей истории.

Добрых четыре года парочка Дель Пьеро-Индзаги была единым целым, туринские тифози просто не могли представить себе, как один форвард может существовать без другого. Полная идиллия. Которая, однако, явилась лишь одной из красивых сказочек, которые клуб выдумывает для болельщиков. На самом деле, "Сладкая парочка" просто на дух не выносила друг друга.

Впервые черная кошка пробежала между партнерами в 1997 году, во время дебюта Пиппо Индзаги в национальной сборной. Пиппо вышел на замену и тут же заработал пенальти: "Я поднялся и инстинктивно взял мяч. Да, именно я хотел пробить пенальти. Но Дель Пьеро сказал, что сейчас его черед".

Впрочем, не один Дель Пьеро проявлял эгоизм.. В апреле 2000 года, в игре против "Венеции" Индзаги имел две возможности отдать мяч Алексу, предоставить возможность забить, помочь выйти из затянувшегося игрового кризиса. Но нет, Пиппо сам завершил, причем успешно, оба голевых момента. На следующий день вовсю колобродили слухи о большой ссоре, якобы случившейся в раздевалке "бьянко-нери".Но нет, на следующий день была созвана пресс-конференция, на которой Индзаги и Дель Пьеро в один голос утверждали - никакой ссоры не было, а то, что произошло в Венеции, было всего лишь игровым эпизодом. Всего лишь эпизодом стала и грозная пара форвардом Индзаги-Дель Пьеро, которая разрушилась в 2001 году. "Юве" пришлось выбирать, и жертвой выбора стал Филиппо Индзаги.

Соня Аморузо. Единственная из всех вышеперечисленных персонажей, эта девушка лишь косвенно влияла на футбольную карьеру Алекса. Тем не менее, именно ей Сандро обязан вновь обретенному после смерти отца душевному спокойствию и равновесию. Именно после того, как Соня стала всем для Дель Пьеро, он все чаще стал напоминать самого себя образца триумфального сезона 1997-1998. В сезоне 2001-2002 Алекс провел свой лучший сезон после травмы (как раз тот сезон был первым для "Юве" без Пиппо Индзаги, перешедшего в "Милан". Совпадение?), забив 16 голов в чемпионате. Ну а "Юве" в последнем туре вырвал скудетто у "Интера", шедшего на первом месте. Далее последовал чемпионат мира, где Алекс в важнейшей последней игре группового турнира сравнял счет за пять минут до финального свистка в игре против Мексики. Увы, больше блеснуть не удалось, далеко не по вине Сандро.

Роман Алекса и Сони обрел логичное завершение прошлым летом, когда светские хроники Италии сотрясали два события - свадьбы Тотти и Дель Пьеро. Но если первая прошла с небывалой помпезностью, то о свадьбе Алекса и Сони узнали, собственно, уже по свершении церемонии бракосочетания. Которая состоялась в абсолютно секретной обстановке - в маленькой церквушки, спрятанной меж холмов около Турина, присутствовала лишь небольшая горстка знакомых. Да и тут подловить молодоженов не удалось - голубки смотались от папарацци в Полинезию.

Пиком карьеры Дель Пьеро в "Скуадре адзурре" стала долгожданная победа сборной Италии на чемпионате мира 2006. Пускай Сандро и не всегда выходил в основном составе команды Марчелло Липпи в Германии, но имено его качественные выходы на замену помогали итальянцам не только в моральном плане, но и в игровом, как это было в полуфинальном матче с хозяевами чемпионата.

Анкета:

Футбольные идолы: Платини, ван Бастен, Зико, Паоло Росси

Машина: Lancia Delta Integrale (любимая потому что его собственная)

Любимые актеры: Орнелла Мутти и Майкл Дуглас

Любимый певец: Майкл Джексон и U2

Хобби: кино, музыка, вождение машины, танцы (он даже посещал танцевальную школу вместе с Анджело Ди Ливио)

Образование: в этом плане Алекс неоригинален. Он один из немногих бухгалтеров серии "А". Просто получил "корочку", чтобы как хороший сын сделать приятное родителям.

Любимый блюда: паста и пицца (причем, хоть Алекс и не брезгает рестораном, часто готовит и сам. Причем на "званные обеды" приглашает товарищей по команде)

Любимый напитки: кола и кофе

Досье:

Алессандро Дель Пьеро. Нападающий "Ювентуса" и сборной Италии. Родился 9 ноября 1974 года в Конельяно. Рост: 174 см. Вес: 73 кг

1991-92 "Падова" 4 0

1992-93 "Падова" 10 1

1993-44 "Ювентус" 11 (матчей ЧИ) 5 (голов) 2 (матчей в еврокубках)

1994-95 "Ювентус" 29 8 11 1

1995-96 "Ювентус" 29 6 11 6

1996-97 "Юентус" 22 8 9 7

1997-98 "Ювентус" 32 21 10 10

1998-99 "Ювентус" 8 2 4

1999-00 "Ювентус" 34 9 9 2

2000-01 "Ювентус" 25 9 6

2001-02 "Ювентус" 32 16 10 4

2002-03 "Ювентус" 24 16 13 5

2003-04 "Ювентус" 22 8 4 2

2004-05 "Ювентус" 30 14 10 3

2005-06 "Ювентус" 33 12 7 3

Достижения: скудетто - 5 (1994-95, 1996-97, 1997-98, 2001-2002, 2002-2003), Кубок Чемпионов 1995-96, Межконтинентальный Кубок 1996, Суперкубок Европы 1996, Кубок Италии 1994-1995, Суперкубок Италии - 4 (1995, 1997, 2002, 2003), чемпион мира -2006.

Петр Чаяло, еженедельник "Футбол"

Машинист
08.01.2008, 14:05
Фулхэм ведет переговоры с Ювентусом
Жан-Ален БумсонгПо сообщениям французской прессы, лондонский клуб близок к приобретению горе-защитника Старой синьоры Жан-Алена Бумсонга.

Новый наставник Коттеджеров, опытнейший Рой Ходжсон, считает, что 28-летний француз камерунского происхождения в состоянии помочь его команде остаться в Премьер-лиге. Прямо скажем, рискованное утверждение.

Удивительно, но лондонцам придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны Олимпиакоса, Штутгарта и Лацио. Правда, Фулхэм называют фаворитом трансферной гонки.

Меж тем Жан-Ален Бумсонг, несмотря на все свои "подвиги" последних лет, наиграл в составе сборной Франции 22 матча (1 гол).

Franz
09.01.2008, 15:11
Защитник "Ювентуса" Зебина выбыл из строя на 10 дней

Французский защитник "Ювентуса" Джонатан Зебина выбыл на десять дней из-за травмы, полученной во время тренировочного занятия. У футболиста проблемы с коленом.

Зебина вынужден будет пропустить поединок против "Катании", который откроет программу серии A для туринцев в 2008 году. В лазарете "Ювентуса" также находятся Мауро Каморанези и Жорже Андраде. Первый вернется на поле через три недели, второй — через два месяца, сообщает Channel4.com.

9 января 2008 года, среда. 3:41
Источник: channel4.com

Сиссоко: да, я близок к переходу в "Ювентус"

Полузащитник "Ливерпуля" Мохаммед Сиссоко заявил, что он в ближайшее время может пополнить состав туринского "Ювентуса". До окончания нынешнего сезона он скорее всего будет отдан "бьянконери" в аренду с правом выкупа трансфера за £ 10 млн.

"Пока у меня действующий контракт с "Ливерпулем". Однако, в ближайшие несколько дней я ожидаю появления новостей. Мой агент сейчас ведёт переговоры с представителями "Ливерпуля" и "Ювентуса" по поводу моего перехода. Я ещё не подписывал документов с "Юве", но я очень близок к переходу в итальянский клуб", — приводит слова Сиссоко Channel4.

9 января 2008 года, среда. 14:00

Franz
09.01.2008, 15:15
В Италии он успел поиграть в составе трёх грандов — "Милана", "Ювентуса" и "Интера", но успеха добился только в составе "бьянконери". Именно о туринском клубе у Давидса сохранились тёплые воспоминания, когда как в "Милане" у него произошёл конфликт с одним из ключевых игроков команды Алессандро Костакуртой, а в "Интере" голландец впал в немилость к тренеру Роберто Манчини, из-за чего часто не попадал в заявку на матчи.

Как раз в "Юве" он приобрёл знаменитое прозвище "Питбуль". Несмотря на то, что прощание с клубом было отнюдь не джентльменским (руководство отказалось принимать финансовые условия Давидса), туринский период карьеры связан с положительными воспоминаниями. После матча с "Интером" в рамках коммерческого турнира Dubai Cup полузащитник "Аякса" дал интервью газете Corriere dello Sport, в котором вспомнил старые добрые времена.

Великая команда. "Юве" всегда ею останется, и я горд тем, что надевал бело-чёрную футболку. Это чувство останется со мной навсегда.
— Какие ассоциации возникают у тебя при слове "Ювентус"?
— Великая команда. "Юве" всегда ею останется, и я горд тем, что надевал бело-чёрную футболку. Это чувство останется со мной навсегда.

— Какое первое воспоминание о Турине всплывает в памяти сейчас?
— Победа в чемпионате 1997/1998 годов при Липпи. Я как раз перешёл в "Ювентус" из "Милана". Что это был за сезон...

— Какова роль Липпи в том триумфе?
— Она огромна. Липпи является великим тренером, который знает, что необходимо команде для достижения побед. Он многому научил меня, и я до сих пор помню многие его советы.

— Многие уверены, что помимо Липпи, важнейшую роль в завоевании того "скудетто" сыграл ты.
— (Улыбается). Нет, конечно же, нет.

— Ладно, тогда скажем "фундаментальную роль".
— Скажем так: я помогал своим партнёрам по команде, которые, в свою очередь, помогли мне выиграть то "скудетто", а потом ещё два чемпионских титула.

— После ухода из "Ювентуса" ты встречался с Липпи?
— К сожалению, нет.

— А с Моджи?
— Нет.

— Даже не созванивался?
— Никогда с ним не общался.

— У тебя не сложились отношения с Моджи. Говорят, что после неудачного исхода переговоров о продлении контракта ты заявил, что не сядешь за один стол с руководителями клуба даже для того, чтобы выпить чашечку кофе.

Они являлись руководителями клуба, а я футболистом. Для сохранения взаимоуважения необходимо было держать дистанцию. Тем не менее, они не были моими врагами.
— Я просто пошутил. Они являлись руководителями клуба, а я футболистом. Для сохранения взаимоуважения необходимо было держать дистанцию. Тем не менее, они не были моими врагами.

— То есть сейчас ты готов выпить кофе в компании с Моджи?
— Я больше не играю в "Юве", следовательно, почему бы и нет? Я желаю ему и "Ювентусу" всего наилучшего.

— В чём заключался секрет "Ювентуса" тех лет?
— Желание трудиться и готовность жертвовать собственным "я" ради интересов команды. Однако самое важное — жажда побед.

— С кем из бывших партнёров по команде продолжаешь поддерживать связь?
— Я часто общаюсь с Тюрамом и Монтеро. Тем не менее, я испытываю прилив чувств при встрече с любым, кто работал в те годы в "Юве". Я сохранил воспоминания о великолепных победах, которые я одержал в составе "бьянконери".

— Ты возвращался в Турин после ухода из команды?
— Один раз, и это была приятная поездка.

— Как прокомментируешь события лета 2006 года?
— "Кальчополи" стал одним из самых горьких эпизодов в истории итальянского футбола. Однако у меня хватает мужества, чтобы гордиться тем, что я являюсь "ювентино".

— Ты продолжал следить за "Ювентусом"?
— Да, причём его выступления не оставляют меня безразличным. Сейчас, после возвращения из серии B, команда выступает достаточно уверенно. Добиться этого в такие короткие сроки было отнюдь не легко. Раньери удалось создать боеспособную команду.

— Ты бы посоветовал "Ювентусу" купить своего одноклубника по "Аяксу" Хунтелаара?
— У команды есть Трезеге, который действует великолепно.

— Тем не менее, как бы ты охарактеризовал Хунтелаара?
— Он человек-гол, и статистика яркое тому подтверждение. Хунтелаар созрел для переезда в Италию.

— Что бы ты хотел передать болельщикам "Ювентуса"?
— Свою благодарность, так как всегда ощущал их поддержку. У нас были хорошие отношения.

— Испытываешь ностальгию по итальянскому футболу?
— В некотором роде да, ведь я провёл в серии А больше сезонов, нежели в чемпионате Голландии.

— Не сожалеешь о переходе в "Интер"?
— Это было взвешенное решение.

Что же касается Манчини, то я бы предпочёл не говорить о нём, а думать о настоящем и старых друзьях...
— Однако тебе не удалось найти общий язык с Манчини.
— Я провёл в "Интере" один сезон, и это был неудачный год. Очень жаль, что всё так получилось, но я по крайней мере предпринял попытку заиграть в этой команде. Что же касается Манчини, то я бы предпочёл не говорить о нём, а думать о настоящем и старых друзьях, с которыми встретился на турнире в Дубаи.

— Как обстоят твои дела в "Аяксе"?
— Я оправился от травмы и сейчас чувствую себя хорошо. У меня есть желание работать, быть примером для нашей молодёжи. Несмотря на несколько неудач в декабре, мы продолжаем претендовать на золотые медали чемпионата Голландии.

Myxamed_Alu
10.01.2008, 00:22
помню как давидс классно играл в центре поля забирал мячи, останавливал атаки да и еще помню что был не сдержан, даже рекорд установил в ЛЧ в составе Юве 2 матча подряд удалялся , в одним из этих матчей юве вообще в 9 остался, вроде ничего не напутал давно же было ))

Машинист
10.01.2008, 23:05
Дешам передумал и говорит, что его обидели
2514
Дидье Дешам говорит, что расстроен тем, каким образом его "ушли" из "Ювентуса" в прошлом году, сообщает tribalfootball.

"Уход из Турина нанёс мне моральную травму," - пожаловался француз. - "Меня уволили из-за того, что я гнул свою линию. Я не хотел ни Альмирона, ни Тьяго, но клуб хотел их подписать во что бы то ни стало. Если бы мне дали возможность строить свою команду, я бы взял Габриэля Милито в защиту и Лука Тони в нападение."

"Если "Ювентус" в этом году квалифицируется в Лигу Чемпионов, то это будет равнозначно выигрышу Скудетто," - сказал в заключение бывшие игрок и тренер "Ювентуса".

Напомним, что ранее Дешам заявлял, что не обижен на "Ювентус" и понимает, что мог бы остаться в команде, если бы сам оказался немного уступчивее. А Клаудио Раньери говорил, что Тьяго был подписан в последний момент, когда не прошли варианты с другими центральными полузащитниками.

Машинист
10.01.2008, 23:08
"Ла Валетта" - "Ювентус": 1-1. Ничья без права на победу
2516
Первый в 2008 году матч между туринским "Ювентусом" и мальтийской "Ла Валеттой" закончился в ничью в основное время. Однако, в послематчевых пенальти всётаки оказались сильнее мальтийцы. Так Ночерино и Легроталье не смогли реализовать свои шансы в послематчевых пенальти и "Ювентус" потерпел поражение. Но насколько обидно это поражение? Можно бесконечно рассуждать о мощи "Ювентуса" и о том, что команда должна была побеждать в любом исходе, но... Но по некоторой информации газеты "Сorrieredellosport" Клаудио Раньери задал установку на игру с результатом в ничью. Однако во время посещения "Ювентусом" Мальты, клуб всё-таки не смог обойтись без травм и Джонатан Зебина во время тренировки получил мелкую травму и выбыл из строя на 10 дней. Напротив, полностью оправившийся от травмы Грыгера отыграл все 90 минут игрового времени. Ожидаем матча с "Катанией" в рамках Серии А.

Машинист
10.01.2008, 23:11
"Ювентус" мечтает о новом Пирло
2517
Туринский "Ювентус" готов найти усиление в "Парме" в лице Луки Чигарини, сообщает Controcampo.
Интересно, что 21-летнего хавбека сравнивают с футболистом "Милана" Андреа Пирло.
За Чигарини "Парма" требует £8 млн, "Ювентус" же готов предложить только £5 млн, однако, предварительная договоренность между клубами уже достигнута.

Машинист
10.01.2008, 23:13
Каморанези говорит о своём ближайшем возвращении в команду
2518
На последних пресс-конференциях Клаудио Раньери получает один и тот же вопрос о усилении команды: "Получит ли усиление "Ювентус"? Конечно, ведь мне приходится сейчас без Мауро". Мауро уже упорно тренируется, выздоравливая от полученной травмы, и планирует своё возвращение к февралю. "Я хочу вернуться к февралю, чтобы не рисковать тем, чтобы получить вновь травму и пропускать игры. Прошлые разы я выходил на поле не восстановившись до конца и платил за это здоровьем. Я чувствую вину за свои ошибки и не хочу допускать их вновь",- заявил игрок в прессу. Вклад Каморанези в игру команды был явно заметен за те несколько раз, когда Мауро появлялся на поле. Особенными играми для него стали игры с "Кальяри" и "Интером". Каждый игрок "Юве" ждёт возвращения Мауро в команду, поскольку Мауро заметно усилит команду. "Я рад, что команда ждёт меня, однако моя игра не столь важна для результата игры, нежели игра всей команды. Они замечательно справляются и без меня. Я не удивлён тому, что команда добилась таких высоких результатов. Кроме того Раньери дал нам больше энтузиазма и даёт нам верить в наш потенциал. Гонка за первое место закончена? Я так не думаю. Впереди сезон Лиги Чемпионов и это хороший шанс догнать соперника", - заявил Мауро в интервью.

Машинист
10.01.2008, 23:17
Трезеге ждёт пополнение в семействе
2519
Кажется, что 2008 год станет настолько же знаменательным для игроков "Юве" в плане пополнения семейства, как и 2007. Напомним, что в 2007 году в семействе Каморанези, Тьягу, Оливеры, Дель Пьеро, Бумсонга и Буффона уже появились дети. Через несколько месяцев это счастье посетит дом Давида Трезеге. Ребёнок должен появиться в июне и Давид с его женой Биатрис рады этому. В семье Трезеге уже есть сын Эрон, который родился восьмого мая(столь радостное событие появилось за несколько месяцев до прибытия Давида в Турин). Уже известно, что ожидается второй мальчик. Это известие пришло от самого Давида, который находился на Мальте. Сообщение было оглашено на Juventus Channel и Sky Sport.

Машинист
10.01.2008, 23:19
"Ювентус" жертвует будущим ради Запата?
2520
Руководство "Ювентуса" подготовило предложение "Удинезе" относительно трансфера центрального защитника Кристиана Запата, пишет tribalfootball со ссылкой на Corriere dello Sport. Сообщается, что "Ювентус" готов выложить за 21-летнего игрока сборной Колумбии крупную сумму денег плюс двоих игроков из чертвёрки Клаудио Маркизо, Антонио Ночерино, Микеле Паолуччи и Себастьян Джовинко. Запапта стал открытием этого сезона в стане "Удинезе" и, наряду с Квальяреллой и Ди Натале, - лидером команды, поэтому руководство фриулийцев не горит желанием расставаться с игроком, однако возможность заполучить двух многообещающих молодых итальянских талантов наверняка изменит точку зрения "Удинезе".

Машинист
10.01.2008, 23:21
Ван дер Ваарт хочет играть с Дель Пьеро
2521
Полузащитник "Гамбурга" Рафаэль ван дер Ваарт снова выразил надежду, что будет играть в "Ювентусе", сообщает tribalfootball.

"Юве? Я знаю, что есть интерес с их стороны, но ничего конкретного. Что касается меня, то это честь, попасть в поле зрения такого престижного клуба," - сказал ван дер Ваар. - "Играть в Италии было бы фантастикой, это чудесная страна. Это было бы мечтой - играть с Дель Пьеро, для меня он всегда был идолом. Но пока я ни с кем не разговаривал на эту тему, поэтому остаюсь игроком "Гамбурга"."

Машинист
10.01.2008, 23:23
Сюрприз для "Юве" от "Ливерпуля"
2522
Трансфер Сиссоко из английского "Ливерпуля" в итальянский "Ювентус" был самым очевидным трансфером для "Юве". Однако, заметив, что "Ювентус" всерьёз собирается покупать Сиссоко, руководство "Ливерпуля" переназначило цену трансфера с 8 миллионов до 15 миллионов. Такой исход явно не устраивает "Юве", т.к. туринцы планируют потратить на зимние транcферы примерно двадцать миллионов и кроме игрока "красных" у бьянконери имеются и прочие транcферные цели. Сам же Рафа Бенитез объясняет такой факт тем, что "Ливерпуль" не торопится продавать Сиссоко и может позволить себе продать его в июне.

Boomeran1g
11.01.2008, 22:30
"Ювентус" жертвует будущим ради Запата?
2520
Руководство "Ювентуса" подготовило предложение "Удинезе" относительно трансфера центрального защитника Кристиана Запата, пишет tribalfootball со ссылкой на Corriere dello Sport. Сообщается, что "Ювентус" готов выложить за 21-летнего игрока сборной Колумбии крупную сумму денег плюс двоих игроков из чертвёрки Клаудио Маркизо, Антонио Ночерино, Микеле Паолуччи и Себастьян Джовинко. Запапта стал открытием этого сезона в стане "Удинезе" и, наряду с Квальяреллой и Ди Натале, - лидером команды, поэтому руководство фриулийцев не горит желанием расставаться с игроком, однако возможность заполучить двух многообещающих молодых итальянских талантов наверняка изменит точку зрения "Удинезе".

разумно,но Ночерино мне кажется еще нужно дать шанс,возможен вариант с отдачей игрока в аренду(по крайней мере мне так хочется!)T.Yaya молодца чувак,стараешься:столько новостей интересных постоянно выкладываешь,прям читаю все.Спасибо огромное-так держать!

Manager
11.01.2008, 22:58
разумно,но Ночерино мне кажется еще нужно дать шанс,возможен вариант с отдачей игрока в аренду(по крайней мере мне так хочется!)T.Yaya молодца чувак,стараешься:столько новостей интересных постоянно выкладываешь,прям читаю все.Спасибо огромное-так держать!

Да Ночерино очь хороший игрок!!! Видел пару его матчей . Впечатляет!!! Я думаю в ЮВЕ ему оставаться не надо!!! Так как ему будет очь тяжело соперничать с нынешними полузащитниками.КОНКУРЕНЦИЯ дамы и господа :-D

Franz
12.01.2008, 02:42
Большая ошибка Старой Синьоры (статья)

Не секрет, что "Ювентус" во время трансферного окна активно ищет на рынке высококлассного центрального полузащитника. С клубом связывали множество больших имён, включая Лампарда, Диего, ван дер Ваарта и Маскеррано. Несмотря на это, кажется, что Старая Синьора сделала выбор в пользу игрока "Ливерпуля" Мохаммеда Сиссоко.

"Переговоры с "Ювентусом" близки к завершению. Я могу подтвердить, что между клубом и моими агентами идут плодотворные переговоры," - заявил игрок несколько дней назад.

22-летний Сиссоко обладает мифической репутацией, в частности, в Италии, и почему-то считается "новым Патриком Виера". В действительности же не может быть ничего более далёкого от правды. Малийский игрок, похоже, является наиболее переоценённым игроком современности. Он не умеет отдать хороший пас, он не может отобрать мяч, не получив предупреждения, он обладает слабой техникой и ужасным ударом, что подтверждается хотя бы тем фактом, что он забил всего два мяча за всю свою карьеру.

Единственным качеством, которое у Сиссоко можно назвать непревзойдённым, является физика - он обладает потрясающей выносливостью, и может бегать хоть сутки подряд. Но делает ли это его хорошим игроком? По всей видимости, нет, иначе легкоатлеты, выступающие на Олимпийских Играх, совмещали бы свою карьеру с футболом.

Конечно, в свои 22 Сиссоко всё ещё очень молод и имеет ещё массу времени для совершенствования. Он может внезапно удивить всех, приобретя способности отдавать пас и отбирать мяч, бить по воротам и контролировать мяч. Если ему удастся это - честь ему и хвала, но, тем не менее, остаётся огромной загадкой, почему "Ювентус" готовится заплатить за этого игрока 15 миллионов евро.

Спортивный директор "Ювентуса" Алессио Секко провёл ужасную трансферную компанию летом, и теперь возникают серьёзные сомнения в его компетенции как таковой. Бьянконери выложили 22 миллиона евро за Тьяго Мендеша и Серхио Альмирона, огромную сумму денег за двух игроков, которые никогда не хватали звёзд с неба в центре полузащиты и всю первую половину сезона только то и делали, что полировали скамейку запасных. Не разумнее ли было бы заплатить эти деньги за одного полузащитника мирового уровня?

Другие его летние приобретения также не смогли заблистать. Жорже Андраде был невнятен в первых турах первенства, до своей травмы, в то время как Зденек Грыгера и Хасан Салихамиджич изредка попадают в основной состав. Единственными новичками, которые приятно удивили в этом сезоне, стали Антонио Ночерино и Виченцо Якинта. Для вас это может стать сюрпризом, но к подписанию никого из них Секко не имеет никакого отношения. Они - избранники трансферного гуру и бывшего генерального менеджера "Ювентуса" Лючано Моджи. Якинта был под прицелом Счастливчика Лючано в течение нескольких лет, а Ночерино присоединился к молодёжной команде Старой Синьоры ещё шесть лет назад, после чего проводил время по арендам.

В самом деле, до сих пор "Ювентус" выглядит так хорошо в этом сезоне только благодаря тому, что связано с Моджи, но никак не с Секко. Главными героями сезона являются ветераны Трезеге, Буффон и Кьеллини, и даже молодые игроки, будущее итальянского футбола, включая Себастьяна Джиовинко, Клаудио Маркизо и Доменико Кришито, - все они плоды работы Моджи.

Приобретение Мохаммеда Сиссоко станет только продолжением губительной трансферной политики Алессио Секко.

Статья принадлежит перу Carlo Garganese и была опубликована на сайте goal.com. Перевод осуществлён Sez.

Franz
12.01.2008, 02:42
Раньери: "Не верю ни в Альмирона, ни в Тьягу"
Тренер "Ювентуса", Клаудио Раньери, заявил, что не собирается ждать, пока проявят себя Альмирон и Тьягу. Также Клаудио Раньери поделился своим мнением о сложной ситуации с Ван дер Ваартом: "Рафаэль - замечательный игрок, но он относится более к атакующей линии, нежели к полузащите, поэтому мы вынуждены оставить ситуацию с ним на второй план". На вопрос о лидерах Серии А, "Интере", Клаудио заявил: "Я хотел бы лишить их одного игрока, и им является Златан Ибрагимович". Не совсем ясен смысл скрытого высказывания Клаудио; говорил ли он о желании вернуть его в "Юве", либо в каком-то другом смысле тренер "Юве", Клаудио Раньери, высказался об одном из лучших нападающих Серии А.

Tribalfootball

Boomeran1g
12.01.2008, 20:03
Вот оно что: игроки которые задают тон в игре Юве -это все трансферные плоды гуру Моджи!А трансферная работа Секко вызывает еще массу вопросов,и дает сбои,но возможно это только на первых оборотах...Чтож поживем-увидим!

Машинист
12.01.2008, 21:30
Раньери: "Готовы к матчу"
2606
После новогодних праздников пришло время становиться серьёзными в своей игре вновь и первый серьёзный соперник "Юве" в 2008 года - "Катания". Ребята довольно хорошо отдохнули на Мальте и готовы к состязанию. Об этом рассказал тренер "Ювентуса", Клаудио Раньери: "Готовы? Мы должны быть таковыми", - заявил Раньери на пресс-кофренции. "У нас была замечательная неделя на Мальте с прекрасной погодой и обилием внимания болельщиков этого острова. Единственное что меня беспокоит - то, что ребята, возможно, всё еще ощущают себя в отпуске. Мы должны собраться и продолжить полосу побед, которую мы начали перед новым годом.", - продолжил Раньери. Также Клаудио заявил о том, что постарается по мере возможностей дать сыграть как можно большему количеству игроков. Увы, но в матче не примут участие: Зебина, Каморанези и Андраде. Также одним из событий для клуба станет то, что рядом с Клаудио Раньери на тренерской скамье должен будет появиться Песотто, которого в конце 2007 года пригласили в "Юве" в качестве помощника тренера.

Машинист
12.01.2008, 21:32
Мансини на торгах. Шанс для "Юве"?
2607
"Рома" выставила Амантино Мансини на торги. Corriere dello Sport заявляет, что "Ювентус" и "Интер" включились в гонку за бразильским игроком. Мансини уже успел заинтересовать "Реал"(Мадрид), "Манчестер Юнайтед" и "Лион". Джиовани Коболли Джильи уже связывался с игроком по поводу заключения контракта, однако итоги не известны. Гильмар Велос, агент Мансини, находится в Риме для переговоров с директорами клубов по поводу его клиента.

Franz
12.01.2008, 23:02
Блан: "Мы возвращаемся в европейскую элиту"
Генеральный директор "Ювентуса", Жан Клод Блан заявил, что клуб возвращается в европейскую элиту. "Мы неоднократно заявляли, что "Юве" вернётся в элиту европейских клубов", - заявил Блан. "Нам нужно очень постараться. Мы знаем, что на нас большая ответственность, и мы постараемся сделать всё, чтобы продолжить великую историю "Ювентуса"", - продолжил генеральный директор "Ювентуса".

Зебина пропустит матч с "Катанией"
Защитник туринского "Ювентуса" и сборной Франции Джонотан Зебина вынужден будет пропустить сегодняшний матч 18-го тура Серии А против "Катании", сообщает Eurosport.
Футболист, получивший травму колена на одной из тренировок команды, пропустит около двух недель. Напомним, что это уже второе повреждение игрока в этом сезоне.

Goal.com

Franz
13.01.2008, 04:00
Дель Пьеро испортил праздник сицилийцам
2618
В субботу возобновились матчи итальянской серии А. Программу 18-го тура открыли бьющиеся за выживание "Эмполи" и "Реджина", которые первыми испытали на себе "прелести" обрушившейся на Апеннинский полуостров непогоды. Обильные осадки не способствовали улучшению качества газона на стадионе "Кастеллани", в чём уже в дебюте поединка смог убедиться голкипер хозяев Даниеле Балли. Он бросился на перехват передачи одного из игроков южан, а мяч предательски застрял в грязи, чем не преминул воспользоваться Фабио Чераволо, с лёгкостью расстрелявший ворота. Правда, не прошло и двух минут, как фортуна вернула должок тосканцам. Бруно Чирилло нарушил правила в собственной штрафной, и Лука Саудати реализовал пенальти.

Чемпионат Италия, 18-й тур.

"Катания" — "Ювентус" — 1:1
Голы: Спинези, 16 (1:0); Дель Пьеро, 90+1-пен. (1:1).
"Ювентус": Буффон, Салихамиджич (Якинта, 82), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Ночерино, Тьагу (Маркьонни, 46), Дзанетти, Недвед (Палладино, 76), Трезеге, Дель Пьеро.

"Эмполи" — "Реджина" — 1:1 (1:1)
Голы: Чераволо, 2 (0:1), Саудати, 5-пен. (1:1).В прошлом сезоне встреча "Эмполи" и "Реджины" завершилась со счётом 3:3, и два гола к пятой минуте повышали вероятность повторения сценария того матча, однако в оставшееся до финального свистка время командам удалось сохранить ворота "сухими" под проливным дождём. Калабрийцы должны в первую очередь благодарить своего голкипера Андреа Кампаньоло, который на исходе первой четверти часа игры отразил второй пенальти, исполненный Лукой Саудати. Стоит отметить, что и второй одиннадцатиметровый в ворота "Реджины" "привёз" всё тот же Чирилло, который после возвращения из Испании, провалил свой дебютный матч в составе новой-старой команды, в которой он уже выступал в сезоне 2002/2003.

В тяжёлых погодных условиях прошёл и второй матч субботы, в котором "Катания" принимала "Ювентус". К вящему удовольствию наставника хозяев Сильвио Бальдини, местные любители футбола вняли его призывам и заполнили трибуны стадиона "Массимино", причём неистово болели за своих. Накануне поединка тренера мучали сомнения относительно лояльности местных тифози, каждый второй из которых болеет за "Ювентус". Однако Бальдини удалось затронуть тонкие сицилийские струны и в субботней игре трибуны что было сил освистывали самую титулованную команду страны. В благодарность за поддержку "Катания" провела почти идеальную игру и была в шаге от сенсационного результата.

Забив быстрый гол, сицилийцы грамотно оборонялись, сконцентрировав все силы на сохранении победного счёта, а тяжёлое поле и сильный дождь стали их союзниками. У "бьянконери" мало что получалось в атаке. Единственным игроком, которому удавалось создавать напряжение у чужих ворот оставался Алессандро Дель Пьеро, которого защитники "Катании" раз за разом валили на газон. Тем не менее извлечь реальные дивиденды из многочисленных розыгрышей "стандартов" гостям не удавалось, а комбинационная игра у них не ладилась. Больше остальных по традиции разочаровал Тьягу, который не только не справлялся со своими прямыми обязанностями разыгрывающего, но потеряв мяч в одном из эпизодов чуть было не помог сопернику забить второй гол.

Интересно, что в субботней прессе появились сообщения о том, что "Юве" может отказаться от трансфера полузащитника "Ливерпуля" Мохаммеда Сиссоко в случае, если Тьягу проявит себя в ближайших матчах. С учётом того, что до закрытия трансферного окна остаётся не так много времени, португальцу предстояло ловить один из своих последних шансов. Его игра на Сицилии и замена в перерыве наглядно свидетельствуют о том, что Тьягу предоставленной возможностью не воспользовался. Впрочем, не лучшим образом себя проявили также его партнёры по команде, которые фактически расписались в своей беспомощности перед организованной обороной "Катании".

Тем не менее, "Ювентус" спасся от поражения, которое, кстати, могло стать первой неудачей бело-чёрных в Катании, начиная с 1964 года. Удивительная всё-таки команда "Юве": казалось и игра не идёт, и соперник поверил в свои силы, и погода не способствует креативному футболу, но тем не менее одно очко туринцы всё же выгрызли. Дель Пьеро отомстил сицилийским защитникам за толчки и удары по ногам. На последней минуте матча он снова заработал фол, но на сей раз в пределах штрафной, а затем спокойно реализовал пенальти. Вероятно Клаудио Раньери рассчитывал увезти в Турин три очка, но с учётом хода поединка наставник "Юве" должен быть доволен и ничьей, которая позволила его команде догнать идущую второй "Рому". Правда, уже в воскресенье в случае победы в Бергамо римляне могут увеличить отрыв от "бьянконери".

Franz
13.01.2008, 04:19
Возвращение Джанлуки Пессотто.
2621
Жизнь может начаться заново и в 37 лет. Джанлука Пессотто знает об этом. В субботу в матче против «Катании» он снова окажется на скамейке запасных вместе с командой. Быть директором команды значительно легче, чем забить пенальти в финале Лиги Чемпионов, но и здесь свои проблемы и особенности. Пессотто понимает, в какой момент он возвращается на пост, который занимал 2 года назад: «Ощущение такое же, которое испытываешь при выходе на поле».

Он должен был оставаться на скамейке и рядом с Дешамом в Серии Б, но 27 июня 2006 года произошло то, о чем он предпочитает говорить сегодня, дистанцируясь от того случая: «Этот эпизод, который навсегда останется со мной, вместе с теми, кому еще интересно знать. К счастью, об этом уже говорят меньше. Для меня это осталось в прошлом, после того как я пришел в сознание». Игроки сборной посвятили ему победу на Чемпионате Мира, а он все еще продолжал оставаться в постели в больнице на грани жизни и смерти. «Ювентус» убрал пост директора команды из структуры должностей в клубе, все понимали, что он останется за Пессотто. И Джанлука вернулся, преодолевая трудности и перенеся хирургические операции, которые и сегодня его вынуждают прихрамывать.

Но что делает директор команды? «Я должен организовывать работу команды, часть работы не очень приятная, я обеспечиваю проход для команды из автобуса в раздевалку. И в этом «проходе» случаются как приятные моменты, так и не очень. Отчасти эта нагрузка у меня была, и когда я был игроком. Я должен заострять свое внимание и на каких-то пожеланиях кого-либо из команды». Но не лучше ли попробовать себя в роли тренера? «Я понял, что всегда гораздо сложнее найти необходимый для себя вариант, как чтобы стать танцовщиком, надо обладать определенными навыками. На посту директора я смогу больше реализовывать задуманное». Или же менять представление других о футболе, для него и его одноклубников есть кубки и скудетто, и в то же время - Кальччополли и Серия Б. «Я хотел бы быть ориентиром с точки зрения морали и внешнего облика».

Пессотто все время с теми очками, превращающими его в интеллектуала, всегда с книгой в моменты отдыха, всегда был одним из тех, к кому прислушивались в раздевалке. Он был лидером даже если оставался на скамье запасных и выходил на замену в матче, исход которого уже был решен. Это было и его делом удерживать команду от конфликтов в трудные моменты. Он продолжал бы выполнять то же самое, если не был бы занят другой борьбой… Кальччополли его сильно поразило: «Это метка, которую трудно смыть. Но самое неприятное быть связанным с тем «Ювентусом» и последующими тяжелыми событиями, так как это сильно отличалось от того, что мы показывали на поле. Я предпочел бы проиграть, чем получить определение «отобраны» в отношении наших двух последних скудетто».

Романтик или мечтатель? На самом деле прагматик, который не хочет обмениваться тяжелыми ударами с жизнью, но которые уже укоренили в нем важные ценности. Например, футбол с еще большей радостью. Это и будет отражать, до тех пор, пока не станет кредо «Ювентуса», который вернется. И он надеется не остаться одним в своей точке зрения: «Поддержка группы необходима. Для меня отправной точкой будет Дель Пьеро, к которому больше всего прислушиваются. Затем Буффон. Лидер в будущем? Кьеллини». Пессотто ждет новых побед от «Ювентуса», изменившегося после скандалов. И конечно, мечтает о первом Скудетто: «Не знаю, мы ли более симпатичные. Но нас оценивают со стороны, и тиффози после Серии Б по-иному восхищаются каждой победой». И также называет нового Пессотто: «Салихамиджич. И больше, он отличный игрок, так как выбрал номер, под которым в свое время играл я».

Источник: La Stampa

Franz
13.01.2008, 19:50
"Катания" - "Ювентус" 1:1.
2653
Кто виноват и что с этим делать? Название произведения Чернышевского вновь актуально при описании игры "Юве". Матч начался с откровенного провала защиты на 15 минуте, что привело к счёту 1:0 в пользу хозяев. После навеса одного из игроков "Катании" Спинези выпрыгнул в штрафной "Юве" и игрой в касание реализовал момент. Довольно спорный момент, т.к. при более подробном изучении повтора заметно, что мизерный офсайд всё-таки был. После этого момента "Ювентус" как будто сник, и игра перестала выходить из центра поля вовсе. Непонятные действия Павла Недведа, Антонио Ночерино и Кристиана Молинаро привели к полному отсутствию голевых моментов у "Юве". Первый тайм закончился грустной статистикой для бьянконери: ни одного удара в створ ворот. Второй тайм начался с замены Тьягу, который абсолютно никак не проявил себя в игре. Его заменил Марко Маркьонни, фамилия которого так ни разу и не прозвучала из уст комментаторов всего мира. Далее развернулась медленная, безрезультатная и абсолютно неинтересная игра обеих команд аж до 76 минуты, когда на поле появился Рафаэлле Палладино, который заменил Павла Недведа. Рафаэлле также не смог сделать абсолютно ничего полезного для своей команды. И только на 83 минуте появился Винченцо Яквинта, появление, которого ожидалось всеми зрителями матча. Увы, но из-за малого отрезка времени, Винченцо максимум, что смог сделать - в паре моментов организовать перспективные моменты для своей команды. Ошибка одного из защитников "Катании" при неверной блокировке нападающего Алессандро Дель Пьеро привела к пенальти в ворота хозяев, который без труда реализовал сам капитан команды и счёт на табло превратился в 1:1. До финального свистка счет не изменился.

Джанлуиджи Буффон: Голкипер "Юве" сыграл в матче уверенно, однако в голевом моменте по неизвестным причинам не успел среагировать на удар соперника, который прошёл рядом с ним. (Оценка за игру: 7)

Никола Легротталье: Сыграл в защите неплохо, однако в некоторых моментах не успевал за нападающими. (Оценка за игру: 5)

Джорджио Кьеллини: Сыграл в защите чуть лучше Легроталье, однако в некоторых моментах заработал в пользу "Катании" абсолютно не нужные фолы. (Оценка за игру: 6)

Кристиан Молинаро: В отличие от прежних матчей "Юве", Кристиан не смог создать почти ничего существенного для команды. (Оценка за игру: 6)

Хасан Салихамиджич: Организовал несколько опасных моментов во втором тайме, но организации голевых моментов мы так и не увидели. Главная причина - позицией Хасана в этой игре оказалась оборонительная. (Оценка за игру: 6)

Тьягу Кардосо Мендеш: Доказал болельщикам, что мнение Клаудио Раньери о том, что игрок не может играть в основе, правдиво. Ничего не смог сделать ни в центре поля, ни в атаке. Единственный запомнившийся момент - неуклюжая симуляция в штрафной противника. (Оценка за игру: 3)

Антонио Ночерино: Как и Молинаро, не сделал ничего существенного для команды и показывал игру, достойную клуба, откуда его купили. (Оценка за игру: 5)

Кристиано Дзанетти: В центральной зоне был наиболее активен, однако свой статус "разрушителя" так и не подтвердил. (Оценка за игру: 6)

Павел Недвед: На протяжении нескольких матчей при всей своей активной игре не показывает никаких результатов. Недвед на протяжении всего матча не мог зацепиться за мяч и загубил несколько хороших моментов. (Оценка за игру: 4)

Дель Пьеро: Среди дуэта нападающих Дель Пьеро - Трезеге, Алессандро единственный, кто пытался организовать и реализовать моменты. Увы, но до 90 минуты он так и не смог создать ни одного голевого момента ни для себя, ни для Давида Трезеге. (Оценка за игру: 7)

Давид Трезеге: Увы, но Давид не смог подтвердить свой статус "Лучшего бомабрдира Серии А" на данный момент и никак не отличился в матче. В нескольких моментах он не смог правильно обработать мяч и в паре моментов не смог верно отправить мяч в створ ворот. (Оценка за игру: 4)

Винченцо Яквинта: Из-за недостатка игрового времени Винченцо не смог создать и реализовать ничего голевого. (Оценка за игру: 6)

Марко Маркьонни: Уже который матч подряд подтверждает статус "игрок-неведимка". Марко ничего не сделал, ничего не создал и ничем не помог команде. Увы, но моменты в которых Марко коснулся мяча можно посчитать на пальцах одной руки. (Оценка за игру: 4)

Рафаэлле Палладино: На протяжении 15 минут демонстрировал неплохую технику, однако в моментах, где от него требовался удар, ничего так и не сделал. (Оценка за игру: 5)

Источник: Juventus.Ru

Машинист
14.01.2008, 22:56
"Палермо" требует включить Палладино в предложение за Амаури.
2705
Тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери назвал нападающего "Палермо" Амаури главной целью летнего трансферного окна."У меня небоьшой выбор в атаке" - признался Раньери после субботнего матча с "Катаньей", - "из трёх нападающих в хорошей форме находятся Алессандро Дель Пьеро и Давид Трезеге, но нельзя забывать и о Виченцо Яквинте".Раньери хочет видеть в следующем сезоне в составе "Ювентуса" нападающего "Палерм"о Амаури, но Tuttosport сообщает, что ему вероятно придётся пожертвовать Раффаэле Палладино ради этого. Раньери в лице Палладино видит наследника Недведа, но президент "Палермо", Мауризио Зампарини, настаивает, чтобы юный игрок "Ювентуса" был включён в предложение за Амаури.

Машинист
14.01.2008, 23:00
Джиованни Коболли Джильи: "Дель Пьеро - душа "Ювентуса""
2706
Президент "Ювентуса" Джованни Гоболли Джильи признаёт, что руководство благодарно Алессандро Дель Пьеро, который продемонстрировал свои железные нервы во время пробития пенальти в субботнем матче с "Катаньей" (1-1). "Дель Пьеро очередной раз доказал, что является душой команды" - сказал Джильи после матча.

Машинист
14.01.2008, 23:01
"Юве" инетересуется молодым Вячеславом Дмитриевым
2707
Игрок "Торпедо"(Москва), Вячеслав Дмитриев, может стать игроком "Арсенала"(Лондон), однако известно, что молодым и талантливым семнадцатилетним защитником интересуется также и "Ювентус". Станет ли он подопечным Клаудио Раньери будет известно уже в конце этого сезона, когда Вячеслав определится с выбором своего будущего клуба.

Myxamed_Alu
14.01.2008, 23:06
недавно только было напечатано интервью раньери в С-Э и он говорил что в ближайшее время русских не будет а теперь вот те на, да не уж что игрок так перспективен если такие гранды хотят его

San4ez
16.01.2008, 14:09
С морально-волевыми у "Юве" всё в порядке

В нынешнем сезоне "Ювентус", лишь полгода назад вернувшийся из серии вынужденных командировок по итальянской провинции, не обременён еврокубковыми обязательствами. Указывая на это обстоятельство, тренеры соперников отмечают, что "бьянконери" получают небольшое преимущество, ведь они имеют возможность готовиться к матчам чемпионата в недельном тренировочном цикле. В то же время их основные конкуренты за высокие места разрываются на два фронта, пытаясь продвинуться как можно дальше по турнирной сетке европейских кубков. Однако в реальности расписанным на бумаге гандикапом ещё нужно воспользоваться, для чего необходимы, в первую очередь, кадровые ресурсы. Таковых в достаточном количестве у "Старой синьоры" пока нет, наглядным подтверждением чему стали два кубковых матча с одним из аутсайдеров серии А — "Эмполи".

В первом матче, который состоялся на "Стадио Кастеллани", туринцы уступили со счётом 1:2. Тогда их наставник Клаудио Раньери решил дать передышку некоторым игрокам основы, а их сменщики ничем особенным себя не проявили. Тем не менее в ответном поединке, который состоялся во вторник на "Стадио Олипико", главный тренер "Юве" остался верен принципу ротации в определении состава на кубковые матчи. Понять его, конечно же, можно, несмотря на то, что Кубок Италии является единственным трофеем в зоне досягаемости "бьянконери", главной целью сезона является попадание в Лигу чемпионов, сулящее клубу немалые барыши. Победа же в Кубке, благодаря которой на футболке "Ювентуса" появится ещё одна звезда, может принести лишь моральное удовлетворение — явно не то, что нужно клубу, потерявшему былую финансовую стабильность.

Первый матч — 1:2.На ответный матч с "Эмполи" Раньери выставил смешанный состав, предоставив возможность отдохнуть игрокам оборонительной линии — вратарю Буффону и защитнику Легротталье, а также Салихамиджичу, который в последнее время часто закрывает всю правую бровку. Вместо боснийца на поле вышел ветеран клуба Биринделли. Даже в экспериментальном сочетании оборонительные порядки "Юве", по идее, должны были справиться с поползновениями игроков атаки соперника, но планы Раньери смешала травма другого центрального защитника Кьеллини. На 20-й минуте встречи он потянул мышцу и был вынужден покинуть поле. Его заменил Бумсонг, который на пару со Зденеком Грыгерой, номинально не являющимся центральным защитником, чуть было не довели до инфаркта туринских болельщиков.

Правда в середине первого тайма, когда француз появился на поле, местные тиффози пребывали в приподнятом настроении — их команда вела 2:0 и имела преимущество над соперником по сумме двух встреч. Сначала Маркьонни завершил точным ударом свой сольный проход, а затем Недвед добил мяч в пустые ворота после того, как голкипер "Эмполи" неудачно прерывал прострел с правого фланга. Однако уже к перерыву туринцы растеряли своё преимущество, и первый тайм завершился со счётом 2:2. Обе голевые атаки зародились на правом фланге тосканцев, откуда следовали навесы в штрафную, где Грыгера и Бумсонг не успевали накрыть своих оппонентов. В эпизоде со вторым голом "Эмполи" грубую ошибку допустил и голкипер Беларди, который дёрнулся было на перехват, а затем застыл на месте — оказавшись в полупозиции, дублёр Буффона не смог отразить несильный удар головой Поцци.

В дебюте второго тайма команды обменялись забитыми мячами. Гол Якинты, точно пробившего из под защитника, нивелировала чудовищная ошибка Бумсонга и Грыгеры, в результате которой Поцци оформил дубль, расстреляв пустые ворота с трёх метров. Тем не менее несгибаемый характер "Ювентуса" вкупе с невезением не позволили гостям сохранить устраивающий их счёт. На исходе часа игры Якинта, оказавшись первым у бесхозного мяча, вновь вывел вперёд бело-чёрных. После этого хозяева заперли "Эмполи" на его половине поля, а вышедший на замену Дель Пьеро способствовал усилению давления на ворота Балли. Последние 18 минут матча тосканцы вынуждены были провести вдесятером, так как Франческо Пратали покинул поле из-за травмы, когда его команда уже исчерпала лимит замен. Его одноклубники как могли отбивались от атак соперника, но всё же согнулись под натиском "Ювентуса". Пытаясь отобрать мяч, Тосто ударил по опорной ноге Якинту, а Дель Пьеро уверенно реализовал пенальти.

5:3 — "Ювентус" в очередной продемонстрировал силу своего духа, который лишь окреп за год, проведённый в серии В. Вот только морально-волевых качеств для достижения результата в матчах с "Интером", который наверняка станет соперником туринцев в четвертьфинале, может не хватить. Поединки двух непримиримых соперников, взаимоотношения которых приобрели особый контекст после скандальных событий полуторагодичной давности, состоятся 23 и 30 января. Два всеитальянских дерби в рамках Кубка должны, по идее, поднять интерес к хиреющему из года в год турниру.

Кубок Италии. 1/8 финала. Ответный матч.

"Ювентус" — "Эмполи" — 5:3
Голы: Маркьонни, 4 (1:0); Недвед, 10 (2:0); Антонини, 33 (2:1); Поцци, 45 (2:2); Якинта, 50 (3:2); Поцци, 52 (3:3); Якинта, 60 (4:3); Дель Пьеро, 78-пен. (5:3).

"Ювентус": Беларди, Биринделли, Грыгера, Кьеллини (Бумсонг, 20), Молинаро, Маркьонни, Дзанетти, Тьягу (Салихамиджич, 46), Недвед, Палладино (Дель Пьеро, 65), Якинта.
"Эмполи": Басси (Балли, 46), Пикколо (Марьянини, 62), Адани, Пратали, Раджи, Антонини, Моро, Тосто, Абате (Буске, 67), Ваннукки, Поцци.

Машинист
18.01.2008, 19:30
Роналдо может стать решающей частью для "Юве" в гонке за Амаури
2835
"Ювентус" продолжает борьбу за переход Амаури в клуб бьянконери. Одним из личностей, который может повлиять на трансферную политику "Юве", станет Роналдо. Дело в том, что "Милан" является основным конкурентом "Юве" в борьбе за игрока, но россонери поставили условие, что Амаури переидёт в "Милан" только если Роналдо покинет клуб. Если же Роналдо продлит контракт с "Миланом", то у "Юве" не останется конкурентов в борьбе.

Boomeran1g
18.01.2008, 19:50
Роналдо может стать решающей частью для "Юве" в гонке за Амаури
2835
"Ювентус" продолжает борьбу за переход Амаури в клуб бьянконери. Одним из личностей, который может повлиять на трансферную политику "Юве", станет Роналдо. Дело в том, что "Милан" является основным конкурентом "Юве" в борьбе за игрока, но россонери поставили условие, что Амаури переидёт в "Милан" только если Роналдо покинет клуб. Если же Роналдо продлит контракт с "Миланом", то у "Юве" не останется конкурентов в борьбе.

новость продублирована,такая была уже,но не столь важно!

Машинист
19.01.2008, 16:34
Официально: Оливера покинул "Юве"
2889
Сегодня утром футболисты "Юве" возобновили тренировки перед воскресным матчем с "Сампдорией". Присутствовали все, кроме Оливеры. Сегодня Рубен Оливера покинул итальянский клуб и отправился в свой новый клуб, в котором проведёт не менее 6 месяцев. Официально известно, что Оливера был отдан в аренду "Пенаролу", сильнейшему клубу своей страны.

Машинист
19.01.2008, 16:35
Тьягу: "Не могу оставаться в "Юве""
2890
Тьягу готов покинуть "Ювентус". Сейчас главными претендентами на игрока являются: "Бенфика", "Реал"(Мадрид), "Лион" и "Тоттенхэм". В интервью газете Tuttosport игрок "Ювентуса" заявил: "Я не могу остаться в "Ювентусе". Лучшим вариантом был бы мой переход в другой клуб". Напомним, что игрок за переход которого "Ювентус" летом заплатил самую большую сумму среди прочих трансферов клуба по мнению Клаудио Раньери не смог оправдать доверия клуба. За несколько матчей, в которых игрок принял участие, игрок не смог вписаться в ритм команды и явно "выпадал из игры". В недавнем интервью Клаудио Раньери заявил, что не может ждать, пока Тьягу и Альмирон раскроются, так как ситуация "Ювентуса" требует более опытных и наигранных игроков.

Машинист
19.01.2008, 16:36
Раньери: "Не можем "транжирить" трансферные деньги попусту"
2891
Тренер "Ювентуса", Клаудио Раньери, заявил, что "Юве" начнут покупать игроков только летом. "Мы собираемся потратить деньги с толком. Как ни прискорбно для нас, но мы находимся не в лучше положении. Другие клубы покупаю игроков, чтобы рекламировать свой клуб, а мы покупаем игроков, чтобы делать из них звёзд. Также мы не располагаем такими финансами, как например "Интер", который может "раскошелиться" на 70 миллионов", - объяснил Раньери. Tuttosport заявляет, что "Юве" собирается потратить 20 миллионов на покупку Диего ("Вердер Бремен"), Френка Лемпарда("Челси") и Деку("Барселона"). Сам же Клаудио Раньери среди всех игроков больше всего отмечает Диего.

Boomeran1g
19.01.2008, 19:05
Тьягу малась не вписался в ЮВе,можно даже сказать,что селекционеры облажались,покупая тех кто плохо лежит.Имхо Юве будет сложно вернуть былые позиции суперклуба,игроов отличных сложно найти,они просто так не валяются.+ денег оказалось недостаточно для ведения трансферной политики мало мальски уважающего себя гранда европейского футбола.

Myxamed_Alu
20.01.2008, 11:54
на самом деле же концерн ФИАТ является спонсором, который так или иначе связан с Моджи но похоже они после такого скандала не спешат тратить деньги или действительно решили растить молодежь

Myxamed_Alu
22.01.2008, 22:33
"Юве" начал переговоры по Диегу

Спортивный директор туринского "Ювентуса" Алессио Секко прибыл во вторник в Германию с целью переговоров с бременским "Вердером" о покупке бразильского плеймейкера Диегу.

Туринцы уже давно интересуются игроком сборной Бразилии, однако клубам не удается договориться о финансовых условиях перехода.

dENNY
23.01.2008, 15:44
Сиссоко: в течение трёх дней могу перейти в "Юве"

Полузащитник "Ливерпуля" Мохаммед Сиссоко заявил, что до окончания недели он перейдёт в состав туринского "Ювентуса".

"Это вопрос нескольких дней. Максимум через трое суток всё решится. Переход в "Юве" был бы для меня отличным вариантом, ведь я болел за этот клуб с самого детства, а Зидан был моим кумиром. А если вам нравится Зидан, то вам не может не нравиться "Ювентус", — приводит слова Сиссоко La Gazzetta dello Sport.

Myxamed_Alu
24.01.2008, 20:39
Покупку Диегу "Ювентус" отложил до лета?

Спортивный директор "Ювентуса" Алессио Секко провел в Германии встречу с руководством "Гамбурга", сообщает Bild. Туринцы интересуются капитаном немецкого клуба Рафаэлем ван дер Вартом и предприняли очередную попытку заполучить голландского полузащитника. Наставник "Старой синьоры" собирается до конца января усилить среднюю линию не только ван дер Вартом, но и полузащитником "Ливерпуля" Мохамедом Сиссоко.

А вот переход в "Ювентус" лидера атак "Вердера" Диегу зимой, по всей видимости, не состоится. Судьба бразильского плеймейкера бременцев может проясниться летом: все зависит от того, попадает или нет клуб в Лигу чемпионов, сообщает Channel4.

Myxamed_Alu
24.01.2008, 20:39
Юве" отправил Альмирона в "Монако"

Полузащитник "Ювентуса" Серхио Альмирон, интерес к которому проявлял ЦСКА, вторую часть сезона проведет во Франции. Как сообщает Channel4, аргентинец отдан в аренду "Монако". После перехода летом из "Эмполи" хавбеку не удалось завоевать расположение Клаудио Раньери, в связи же с появлением в туринском клубе полузащитника "Ливерпуля" Мохамеда Сиссоко шансы Альмирона пробиться в состав "Юве" становились близкими к нулю. Не исключено, что предстоящим летом 27-летний аргентинец будет выкуплен "Монако".

Myxamed_Alu
24.01.2008, 20:58
Раньери разочарован результатом матча с "Интером"

Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери разочарован результатом четвертьфинального матча Кубка Италии против "Интера".

"Матч получился странным. Мы хотели добиться положительного результата, и в начале у нас это получалось. К тому же у нас было преимущество в одного игрока. И хотя мы владели инициативой, до реальных угроз воротам Тольдо дело не доходило. "Интер" же забил нам дважды, и оба раза по делу. Наши футболисты как будто спали в этих моментах. Но, тем не менее, нам удалось отыграться, что очень неплохо для выездной игры. Таким образом, через неделю в Турине нам будет полегче", - заявил Раньери после матча.

Myxamed_Alu
24.01.2008, 23:44
Бумсонг переходит в «Лион»

Защитник «Ювентуса» Жан-Ален Бумсонг в четверг подпишет контракт с «Лионом». В составе своего нового клуба 28-летний француз заменит травмированного бразильского защитника Клебера Андерсона

Myxamed_Alu
24.01.2008, 23:54
"Юве" может надолго потерять Маркьонни

Вингер "Ювентуса" Марко Маркьонни может пропустить вторую половину сезона после травмы, полученной во вчерашнем матче Кубка Италии против "Интера". Футболист был заменен на Давида Трезеге уже на 7-й минуте. По всей видимости, в первой игре четвертьфинала Кубка, которая закончилась вничью 2:2, Маркьонни серьезно повредил левую ногу, из-за растяжения мышцы которой в прошлом году он надолго выбыл из строя. Не исключено, что полузащитник сломал плюсневую кость. В таком случае он пропустит не меньше двух месяцев, но, скорее всего, восстановление будет длиться вдвое дольше, полагает Channel4.

Franz
25.01.2008, 00:28
Секко не хочет упускать Ван дер Ваарта
3075
Спортивный директор "Ювентуса", Алессио Секко, подписал предварительный контракт с "Гамбургом" по переходу Рафаэля Ван дер Ваарта. Tuttosport заявляет, что Алессио Секко находился в Германии вчера. Также известно, что правление "Гамбурга" положительно отреагировали на предложение Секко, которое пока не оглашается. Секко уже начал переговоры с самим игроком по поводу его зарплаты. Сам игрок уже ранее известил клуб о желании покинуть Бундеслигу летом, поэтому пока не известно к какому соглашению придут стороны. Ожидается, что следующей трансферной целью для "Юве" станет защитник "Сампдории" Стефано Луччини.

Franz
25.01.2008, 00:35
В памать о Аньели...
3076
Авовокато Джанни Аньели умер 24 января 2003 года.
JuventusMember.com принимали письма от болельщиков с соболезнованиями по поводу смерти Джанни Аньели. Джон Элкан поблагодарил всех болельщиков:

«Мои дорогие друзья «Ювентини», я был очень тронут, читая сообщения, которые вы написали сайте «Ювентуса», чтобы проститься с моим дедушкой, который несомненно был одним из самых страстных болельщиков «Ювентуса» за всю его историю. Мой дедушка любил спорт. И больше всего он любил «Ювентус»: их игра, звезды, и стиль игры «Ювентуса». «Ювентус» переживает трудные времена в последние годы, но благодаря помощи болельщиков они побеждают и постепенно идут к вершине. Наша цель на этот сезон состоит в том, чтобы попасть в Лигу Чемпионов, и я убежден, что мы в состоянии достигнуть этого. Соблюдая нашу историю и ценности, которые сделали нас великим клубом «Ювентус»»
А это несколько сообщений присланных на сайт juventusmember.com:

"Дорогой Аввокато Агнелли; пять лет прошло начиная с вашей кончины. Чем больше времени проходит тем больше я удивляюсь тому каким вы были великим человеком. Многое изменилось, много нового, но одна вещь никогда не изменится, наша любовь и воспоминания о вас! Я обещаю, что продолжу поддерживать «Ювентус» несмотря не на что!"

"Я ощущаю ваше присутствие с нами, когда «Ювентус» восстанавливает Величие и Престиж, которым вы дорогой Джованни и ваша семья даровали эту команду на протяжение долгих лет. Мы останемся с этой командой так же как и великие игроки, которые не покинули команду в самые Трудные Времена. Хорошие люди уходят, но в душе они всегда с нами. В трудные дни дух наших героев дает нам силу, и мы можем преодолеть любые трудности. Спасибо за все FORZA JUVE!!!!!!!!"

Franz
25.01.2008, 00:39
Официально: Альмирон передан в аренду "Монако"
3077
Серхио, расскажи почему ты выбрал именно "Монако"?
"Монако" - первый клуб который заинтересовался моей персоной. Я много обсуждал "Монако" со своим агентом и он меня убедил в том, что это серьёзный и честолюбивый клуб. Думаю здесь будут хорошие условия для моей карьеры. Что касается самого города, Монако - красивый город, в котором есть такой замечательный клуб.

Как ты оцениваешь свой выбор стать частью "Ювентуса"?
Несмотря ни на что я уверен, что сделал правильный выбор. Тренер должен был сделать выбор между игроками в составе и, увы, я не столь часто попадал в состав.

Ты присутствовал вчера на матче с "Сошо", когда наша команда победила. Что ты подумал о команде?
Мне понравился ритм игры команды и техника игроков, однако думаю рано еще судить о команде, т.к. это всего лишь единственный матч, на котором я присутствовал.

Расскажи о твоих ощущениях от Чемпионата Франции 1ой лиги
Безусловно это сложный чемпионат. Нужно иметь хорошие технические и физические качества, чтобы влиться в этот чемпионат.

Myxamed_Alu
25.01.2008, 16:55
Ювентус" подпишет полузащитника "Брно"

Туринский "Ювентус" и чешский "Брно" согласовали условия трансфера полузащитника сборной Чехии Любоша Калоуды. Личный контракт с итальянским клубом 20-летний футболист подпишет в начале следующей недели, а его трансфер обойдется "Старой синьоре" в 4 миллиона евро. "Накануне мы получили официальное предложение из Турина и приняли его", - заявил чешскому агентству Ctk владелец "Брно" Роман Прос.

Franz
26.01.2008, 14:06
"Юве" интересуется покупкой Маттео Феррари
3113
Защитник "Ромы", Маттео Феррари, заинтересовал "Ювентус"; об этом в интервью одной из итальянских газет заявил агент игрока. Контракт игрока заканчивается в июне и существует возможность летнего трансфера игрока. "Мы долго ведём переговоры с правлением "Ромы" по возобновлению контракта, однако мы знаем что Маттео интересуется "Ювентус" и это радует. Меня не удивляет интерес со стороны "Юве", однако сейчас приоритет отдаётся продлению контракта с "Ромой"" ,- заявил агент игрока в интервью. Напомним, что после того, как Бумсонг официально покинет "Ювентус" его место будет вакантно для прочих защитников мира

Franz
26.01.2008, 14:08
Буффон пропустит матч с "Ливорно"
Команда готовится к воскресному матчу и сегодня состоялась очередная тренировка. Недвед и Салихамиджич приняли участие в тренировке и скорее всего сыграю в воскресенье. Зебина и Каморанези тренируются по отдельному плану и, скорее всего, скоро присоединятся к команде. Несмотря на то, что боль в спине проходить - Буффон не примет участия ближайшем матче. Маркьонни прошёл дополнительный тест на ногу и обследование показало, что перелома нет и игрок присоединится к команде уже через 25-30 дней. Кьеллини и Андраде продолжают тренировки в ослабленном режиме.

Машинист
26.01.2008, 20:18
Ван дер Ваарт близок к переходу в "Ювентус"
3136
Хавбек голландской сборной и немецкого "Гамбурга" Рафаэл ван дер Варт до конца января может перейти в туринский "Ювентус", сообщает "Спорт-Экспресс".
Переговоры уже начались, но, по словам пресс-секретаря германского клуба Йорна Вольфа, итальянцы до сих пор не назвали сумму, за которую хотят приобрести футболиста.
Существует большая вероятность, что сделка все же состоится, так как ван дер Варта желает видеть в "Юве" главный тренер Клаудио Раньери, а сам полузащитник неоднократно изъявлял желание перейти в более сильный чемпионат. Хотя футболист связан с "Гамбургом" контрактом до 2010 года, в соглашении есть пункт, по которому он может уйти за полтора миллиона евро.

Машинист
26.01.2008, 20:20
«Ювентус» ищет варианты, чтобы заткнуть дыру в обороне
3137
После травмы Джорджио Кьеллини в кубковом матче против «Катаньи», которая выбила защитника «Ювентуса» из игры на месяц, клуб ищет варианты для закрытия дыры в центре обороны до возвращения в строй игрока национальной сборной Италии, передаёт goal.com.

Травма Кьеллини спутала все карты «Ювентуса» относительно планов работы на трансферном рынке. Португалец Жорже Андраде и француз Джонатан Зебинна также травмированы, в придачу ко всему клуб слишком поспешно отправил в аренду в «Дженоа» Доменико Кришито, и теперь оказался перед проблемой нехватки центральных защитников. Для решения данного вопроса предлагаются различные варианты. В первую очередь, возможен отказ от продажи в лионский «Олимпик» Жан-Ален Бумсонга. Другим вариантом является выход на трансферный рынок и приобретение молодого или низкорейтингового защитника, который бы через месяц согласился сесть на лавку, уступив место Кьеллини. Список возможных кандидатов составляют Мишель Канини из «Кальяри» (22 года), Фабиано Сантакрозе из «Брешиа» (20 лет) и Франческо Пратали из «Эмполи» (28 лет). Третьим вариантом может быть покупка капитана «Палермо» Андреа Барцальи, что, впрочем, маловероятно, поскольку владелец сицилийского клуба Дзампарини не намерен давать согласие на переход своего игрока в середине сезона. Наиболее вероятным кандидатом на место в обороне «Ювентуса» итальянские газеты называют Франческо Пратали, который, по их мнению, может переехать в Турин уже в ближайшие дни.

Машинист
26.01.2008, 20:21
Ван дер Ваарт хочет победить «Интер»
3139
Полузащитник «Гамбурга» Рафаэль ван дер Ваарт с нетерпением ожидает предложения со стороны «Ювентуса», пишет tribalfootball со ссылкой на немецкое издание Bild.
«Это большая честь, что «Ювентус» интересуется мной,» – сказал игрок сборной Нидерландов. – «Просто великолепно, что они считают меня фигурой, способной возродить клуб. Но наиболее я рад тому, что мои выступления за «Гамбург» по достоинству оценены за пределами Германии. Мы являемся претендентами на чемпионство и будем бороться до конца.»

Bild также утверждает, что спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко был в Гамбурге во вторник и уже близок к окончательному соглашению с «Гамбургом», однако сам ван дер Ваарт ничего об этом не знает.

«Мне неизвестно, когда сделка будет завершена, поскольку лично я ещё не разговаривал с директорами «Ювентуса»,» – признаётся капитан «Гамбурга». – « «Ювентус» ведёт себя порядочно, ведя переговоры сначала с клубом, а потом уже с игроком. Но не думаю, что у меня лично возникнут какие-то проблемы с заключением персонального контракта. Я надеюсь, что соглашение будет достигнуто настолько быстро, насколько это вообще возможно. Я был удивлён скандалами, произошедшими в итальянском футболе, но «Ювентус» – великий клуб, самый великий в Италии. Они хотят построить новый стадион и создать новую команду, способную победить «Интер», и я хочу быть частью этой команды.»

Машинист
26.01.2008, 20:25
С больной головы на здоровую: сон разума порождает чудовищ (статья, часть 1)
3140
Совсем недавно «Ювентус» провёл четвертьфинальный матч Кубка Италии против миланского «Интера», завершившийся со счётом 2:2. Мнения поклонников Старой Синьоры относительно достигнутого результата кардинально разошлись – одни радовались результативной ничьей на поле соперника, указывая, что в настоящий момент «Интер» выглядит предпочтительнее; другие же, наоборот, раскритиковали команду в пух и прах, резонно замечая, что на протяжении 80 минут матча чёрно-синие играли в меньшенстве, а «Ювентус» смог отыграться лишь в конце игры... Как же оценивать полученный бьянко-нери результат – как незаслуженную удачу, как очередное невезение или же как объективную закономерность?.. Попробуем ответить на этот и ряд сопутствующих вопросов в свете текущего состояния команды, а также спрогнозировать, что ждёт «Ювентус» в будущем при неизменном поведении топ-менеджмента клуба.

Болельщики, особо недовольные результатом и продемонстрированным командой качеством игры, были довольно красноречивы, особо не стесняясь в выражениях и высказывая широкий спектр мнений, от банального «Раньери в отставку!», через кровожадное «Секко на костёр!» до совершенно невменяемого «Гнать Элканна!» Полностью абсурдные идеи изгнать владельцев клуба мы обсуждать не будем – и не только потому, что это попросту невозможно, но и потому, что Элканну есть чем заняться, кроме как подбирать игроков для команды или определять, кому выходить на поле, а кому нет – не его это дело. Кроме «Ювентуса», у Элканна есть пара инвестиционных фондов, десяток предприятий, пяток печатных изданий, ну и тому подобное – «владелец заводов, газет, пароходов» просто приходит на стадион расслабиться, посмотреть на игру своей команды, и станет вмешиваться в её дела только в случае, когда они будут совсем плохи. А вот для того, чтобы дела не стали плохи, в клубе поставлены другие люди; в нашем случае это президент Джованни-Кобболи Джильи, финансовый директор Жан Клод Блан, спортивный директор Алессио Секко и тренер Клаудио Раньери. Собственно, с них и спрос. С каждого – свой. Дабы не переваливать ответственность с больной головы на здоровую, разберёмся немного, кто есть кто и чего теоретически должен делать.

Начнём с президента клуба и финансового директора, как с людей, прочно связанных с клубом как организацией и юридическим лицом, и наименее – с самой командой. В самом деле, роль этих двух лиц практически не меняется, где бы они не работали – в банке, на промышленном предприятии или в спортивном клубе. «Ювентус» здесь не исключение. Так, президент «Ювентуса» Джованни Кобболи-Джильи – опытный, успешный менеджер с огромным стажем работы в различных отраслях экономики и, в частности, в инвестиционном фонде семьи Аньелли IFIL. Финансовый директор Жан-Клод Блан – известный в Европе финансист, занимавшийся ранее организацией (под патронатом крупной французской банковской группой BNP Paribas) всемирно известного теннисного турнира «Роллан Гаррос». Короче говоря, в профессиональной пригодности этих двух людей сомневаться не приходится. Так чем же они занимаются?..

Задача финансового директора – управлять денежными потоками организации, обеспечивая её финансовую стабильность, как путём зарабатывания денег, так и путём привлечения их со стороны – от инвесторов или спонсоров. Разумеется, финансовый директор ставит свою визу на предложение о приобретении игрока, но он оценивает его лишь с точки зрения влияния контракта на платёжную ведомость, а то, что это за игрок и каковы будут его функции в команде, финансового директора, по большому счёту, не интересует – это уже дело директора спортивного. Но мы забежали немного вперёд. Чем занимается президент? Его задача – организовывать и обеспечивать стратегическое развитие клуба, координировать действия подразделений и выполнять представительские функции от его имени. Президент уже имеет более тесную связь непосредственно с командой, существенно вникает в суть дел, но всё равно не должен вмешиваться в сферы ответственности других топ-менеджеров, совместно с которыми он и несёт ответственность за развитие и результаты клуба перед собранием акционеров.

Теперь перейдём к главному тренеру и спортивному директору, поскольку их обязанности наиболее тесно связаны, а иногда даже и пересекаются. Роль главного тренера – лепить из имеющихся игроков команду, выводить её на поле, определяя стратегию и тактику игры, делать замены по ходу матча. Конечно, тренер имеет право голоса при выборе исполнителей, но не более – таково положение дел в континентальной Европе. В отличие от Англии, где тренер часто является также и генеральным менеджером команды, сам осуществляет подбор и приобретение игроков в рамках бюджета, выделенного советом директоров – то есть, грубо говоря, совмещает должности тренера и спортивного директора.

Клаудио Раньери в представлениях не нуждается – о нём уже писано-переписано; напомним лишь, что он человек весьма достойный – хоть и не выдающийся тренер, но имеет в своей коллекции Кубки и Суперкубки Италии и Испании, и даже Суперкубок Европы («Фиорентина» и «Валенсия»). Алессио Секко – самая загадочная личность из всех высоких управленцев «Ювентуса». Кто он и откуда – достоимённо неизвестно, известно лишь, что он был... обыкновенным менеджером команды при Капелло, во время всех матчей незаметно сидел в технической зоне – многие из вас часто видели на скамейке запасных скромного длинноволосого молодого человека в строгом деловом костюме, но не могли знать, что это будущий спортивный директор, и поэтому, наверное, попросту не обращали на него внимание =) А возвышение его началось внезапно – когда скандал кальчипиоли набирал обороты, Алессио Секко был неожиданно назначен помощником по трансферной политике тогдашнего генерального менеджера «Ювентуса» Лючано Моджи. Моджи вскоре ушёл, его должность была упразднена, но большую часть его полномочиё получил... правильно, Алессио Секко! Злые языки утверждали, что «Лаки Лючано», когда запахло жареным, на быструю руку подготовил себе приемника, чтобы, в случае отлучения от дел, дёргать кого-то за ниточки, и таким образом продолжать оказывать влияние на самый популярный футбольный клуб Италии... Данные слухи получили подтверждение буквально месяц назад, когда Секко был уличён в регулярных встречах с бывшим генеральным менеджером... Как оно есть на самом деле – не известно, но из всего вышеизложенного должно быть ясно, что Секко – «тёмная лошадка» в топ-менеджменте «Ювентуса», которая с равным успехом может оказаться как слабым звеном или троянским конём, так и человеком, за которым стоит «серый кардинал» кальчио... Отмечаем данное обстоятельство в уме, и идём дальше.

Вышеизложенное довольно длительное вступление понадобилось нам, чтобы как можно глубже разобраться в процессах, происходящих в клубе и команде на протяжении последнего года. Перейдём же непосредственно к ним.

Прошлым летом Дидье Дешам, очевидно, немного потерялся в пространстве и, перепутав Италию с Англией, решил самостоятельно поуправлять трансферной политикой клуба, в результате чего возник конфликт со спортивным директором Алессио Секко, на чью парафию Дешам посягнул. Итог известен – Дидье пришлось уйти. В подковёрной борьбе многолетняя звезда и легенда «Ювентуса» проиграл молодому спортивному директору, которого ещё год назад никто толком и не знал... Поскольку спортивный директор подбирает не только игроков, но и тренеров для команды, то приемника Дешаму подыскивал всё тот же Секко, и, учитывая печальный опыт, он наверняка задался целью найти более сговорчивого парня, чем француз. Весьма ясно представляется такой диалог Секко и Раньери:

– Синьор Раньери, хотите потренировать «Ювентус»?
– А то!!!
– Только с условием: губу сильно не раскатывать! Кого дадим – с теми и играйте! Чем богаты – тем и рады... А то был у нас тут один, понимаешь... Едва отделались...
– Да какие вопросы, Алессио? Я нем как рыба! Как говорится, я его слепила, из того, что было, ну а то что было, то и загубили... эээ... то есть я хотел сказать – полюбили!
– Ну тогда по рукам!

То, что Раньери был поставлен в такие рамки, представляется вещью очевидной – достаточно сравнить постоянное и весьма подозрительное молчание Раньери по поводу комплектации команды (уж не думаете ли вы в самом деле, что он всем доволен на все 100?) с бесконечными скандалами эпохи Дешама по эту же поводу. Более того, на неоднократные вопросы журналистов о необходимости усиления у Раньери готов один и тот же ответ: «Это не в моей компетенции». Думается, эта тема для него – табу, и данный факт проливает свет на многое из того, что происходит с командой.

Машинист
26.01.2008, 20:25
...продолжение к статье
После заключения контракта с Раньери, Секко занялся непосредственно трансферами игроков, и, надо признать, что к закрытию трансферного периода команда Раньери была более чем укомплектована – де-юре Секко свою работу выполнил если не на отлично, то на твёрдое хорошо. Судите сами.

Люди, критикующие Секко за изгнание Дешама и неудачи с Тьяго и Альмироном, не замечают (или не хотят замечать), что именно Секко летом 2007 сохранил для «Ювентуса» всех лидеров-ветеранов – Каморанези, Недведа, Дель Пьеро, Трезеге и Буффона. Эпопеи имени первых трёх звёзд месяцами были на устах всей Италии, но, тем не менее, завершились в пользу Старой Синьоры. Истории же Трезеге и Буффона менее скандальные, но более интригующие. Все помнят, как в последних турах в Серии Б Давид демонстративно давал понять, что не намерен оставаться в команде, однако Секко каким-то образом удалось переубедить его, в то время как Хунтелаар уже паковал чемоданы для переезда в Турин. И что интересно, удалось ему это после того, как... команду покинул Дешам, настаивавший на приглашении в Турин Дони – разумеется, не на пустое место. А на место Трезеге. Но немногие помнят и другое – о том, как в прессу просачивались слухи о конфликте Буффона с Дешамом, и намерениях голкипера сборной покинуть клуб, и незамедлительную положительную реакцию ДжиДжи на назначение Раньери. Если подытожить данные факты, то можно прийти к удивительному выводу: решение Буффона и Трезеге остаться в клубе подозрительно совпадает по времени с уходом Дидье Дешама и назначением Клаудио Раньери... Кто знает, может быть, Секко пожертвовал французским наставником ради сохранения в команде двух выдающихся ветеранов? Если Секко когда-нибудь напишет мемуары, то тайна раскроется, а пока ставим ему плюсик в дебет и смотрим, какую команду спортивный директор предоставил в распоряжение главного тренера к началу сезона.
Разумеется, по именам команда уступала той, что была до «кальчипиоли», но на каждой позиции в распоряжении тренера было по два, а то и три игрока, что давало ему возможность варьировать составом в широких пределах. Дуэт нападающих Раньери мог выбирать из трёх чемпионов мира – Дель Пьеро, Якинты и Трезеге – и одного из наиболее перспективных итальянских футболистов атакующего плана – Рафаэле Палл