PDA

Просмотр полной версии : Лига Чемпионов

Страницы : [1] 2

[fclm]BARS
26.12.2007, 20:47
Лига чемпионов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — это ежегодный футбольный турнир, проводящийся между ведущими европейскими клубами под эгидой УЕФА.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/bf/UEFA_Champions_League_logo_2.svg/200px-UEFA_Champions_League_logo_2.svg.png
Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/1956 и по сезон 1991/1992 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. С сезона 1992/1993 турнир получил своё нынешнее название и изменил формат, сделав отступление от олимпийской системы в виде группового турнира. Сейчас соревнования в Лиге чемпионов УЕФА представляют собой 3 квалификационных раунда, групповой этап (8 групп по 4 команды, из которых в следующую стадию выходят первые две, а команда, занявшая третье место, попадает в 1/16 финала Кубка УЕФА) и, начиная со стадии 1/8 финала, игра по системе плей-офф с матчами на своём и на чужом поле с завершением в виде финала из одного матча на нейтральном стадионе.

Список наиболее удачно выступавших в этом турнире клубов возглавляет мадридский Реал, побеждавший в Лиге чемпионов (включая победы в Кубке чемпионов) 9 раз — при этом он является самым титулованным обладателем кубка с начала турнира в 1956 году. 7 раз турнир выигрывал Милан, 5 раз — Ливерпуль, по 4 раза — Бавария и Аякс, и 3 раза — Манчестер Юнайтед.

По количеству выходов в финал также лидирует Реал — 12 раз. Второй строчкой идёт Милан, игравший в финалах Лиги чемпионов 11 раз. На третьем месте стоят Ливерпуль, Бавария, Ювентус и Бенфика — они играли в финале по 7 раз (при этом последние два клуба выигрывали в них лишь дважды). Аякс выходил в финал 6 раз, Барселона 5 раз и Интер 4 раза (при этом последние два клуба также выигрывали в финале лишь дважды). Манчестер Юнайтед доходил до финала 3 раза, выиграв при этом все из них. Порто и Ноттингем Форрест выходили в финал дважды, также выиграв оба из них.

[fclm]BARS
26.12.2007, 20:50
Я ДУМАЮ манчестер В ЭТОМ СЕЗОНЕ САМАЯ СИЛЬНАЯ КОМАНДА ЕВРОПЫ:-)

M1LAN
26.12.2007, 21:05
МИЛАН!!!!! тащиииии

Boomeran1g
26.12.2007, 21:11
МИЛАН!!!!! тащиииии

тебе интересно узнать мнение или интересны аргументации наших мнений?ИМХО темка флудильная ибо только время ответит на этот вопрос!

Мусоровоз
26.12.2007, 21:19
ЮВЕНТУС!!!Только он в ЛЧ не учавствует но все рно лучшиЙ!!!!!!!!!!!!!

WINGS
26.12.2007, 21:42
ставлю на Real Madrid. хоть мне Реал особо не нравится, но такое предчувствие, что они в этом сезоне могут побороться за главный евротрофей.
З.Ы. правильно пишется Barcelona

LoneSunriseAvenue
27.12.2007, 00:59
Все таки отдам предпочтение Арсеналу !!!

mэджик
27.12.2007, 01:35
Arsenal!! Go-go-go!

Rozo
27.12.2007, 02:08
Думаю это будет одна из миланских команд: Интер или Милан

Manager
27.12.2007, 02:31
ARSENAL :-)

mэджик
27.12.2007, 17:22
Думаю это будет одна из миланских команд: Интер или Милан
Более чем уверен, что Интернационал уже в 1\8 пролетит с лигой, проиграв Ливерпулю... А вот Милан будет то конца биться со всеми

Farmazon
27.12.2007, 17:42
ИМХО

Голосовал за Манчестер Юнайтед.

Они предпочтительнее!!! Не в обиду болельщикам других команд!!!:-)

Rozo
27.12.2007, 18:56
Более чем уверен, что Интернационал уже в 1\8 пролетит с лигой, проиграв Ливерпулю... А вот Милан будет то конца биться со всеми

ну незнай незнай.. Все будет решаться в любом случае во втором матче, а второй матч Интер играет дома на Санссиро... Да и на выезде могут зацепить очки..

KaTaLoNeZ
27.12.2007, 19:08
Голосовал за Барсу и буду болеть за нее. Хотя МЮ тоже неплохой претендент;d

Кir!K
27.12.2007, 20:26
голосовал за МЮ, точнее за Тевеза :-d

СанСаныч
27.12.2007, 20:58
Вижу только 3 притендента на победу: Реал, Арсенал и Интер. Проголосовал за Интер, могу и ошибиться, но почему-то их игра чуток побольше вдохновляет.

[fclm]BARS
27.12.2007, 21:15
Вижу только 3 притендента на победу: Реал, Арсенал и Интер. Проголосовал за Интер, могу и ошибиться, но почему-то их игра чуток побольше вдохновляет.
А мю как же????

San4ez
28.12.2007, 05:13
Выбирал между Миланом и Интером, в итоге проголосовал за "канониров" *preved*

Franz
28.12.2007, 10:01
Вы чего? Интер помойка! Если они в этом году ЛЧ возьмут, то наступит конец всему футболу. Гнильё аргентинсткое...
ЗЫЖ Ливер иль МЮ.

Boomeran1g
28.12.2007, 21:13
Зря так на Интер бочку катите,он между прочим солидно смотрится и у себя в чемпионате,и у игроков есть очень серзъезная квалификация и мастерство,не говоря уже о очень высоком индивидуальном мастерстве.Только время все должно расставить на свои места,поэтому думаю нас ждет очень увлекательное плейоff,впрочем как и всегда...

Franz
30.12.2007, 01:54
Зря так на Интер бочку катите,он между прочим солидно смотрится и у себя в чемпионате,и у игроков есть очень серзъезная квалификация и мастерство,не говоря уже о очень высоком индивидуальном мастерстве.Только время все должно расставить на свои места,поэтому думаю нас ждет очень увлекательное плейоff,впрочем как и всегда...

Да? Ты читал хоть одно интервью Моратти, Ибрагимовича или Камбьяссо? Ведут себя как гавно, радуются двум картонным скудетто и возомнили себя богами. Таких уродов надо в зоопарке держать. Ты думаешь Интер был так невин в Кальчополли? Ага, щас. НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ! Солидно смотрится в чемпе только потому что нету конкурентов то.НЕТУ. Рома, пережившая кризис, "грязный и поганый" Ювентус, вернувшийся после Кальчополли, Да роющий себе яму Милан.ВСЁ! Что ты хочешь? Посмотри как нечестный Ювентус драл сине-чёрную какашку много лет подряд. Они поднялись засчёт Кальчополли, НЕФТЯНОЙ магнат Моратти не мог допуститьЮ чтобы его детище опустили. А куда ниже плинтуса то? Единственный человек, который когда-либо играл в Интере и мне не противен это Роберто Баджо. Всё сказал.
ЗЫЖ Знаю что предвзято отношусь к Интеру, но их поведение... нет слов!
ЗЫЖ2 ВЕРЮ В ЛИВЕР!

dENNY
30.12.2007, 02:01
Да? Ты читал хоть одно интервью Моратти, Ибрагимовича или Камбьяссо? Ведут себя как гавно, радуются двум картонным скудетто и возомнили себя богами. Таких уродов надо в зоопарке держать. Ты думаешь Интер был так невин в Кальчополли? Ага, щас. НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ! Солидно смотрится в чемпе только потому что нету конкурентов то.НЕТУ. Рома, пережившая кризис, "грязный и поганый" Ювентус, вернувшийся после Кальчополли, Да роющий себе яму Милан.ВСЁ! Что ты хочешь? Посмотри как нечестный Ювентус драл сине-чёрную какашку много лет подряд. Они поднялись засчёт Кальчополли, НЕФТЯНОЙ магнат Моратти не мог допуститьЮ чтобы его детище опустили. А куда ниже плинтуса то? Единственный человек, который когда-либо играл в Интере и мне не противен это Роберто Баджо. Всё сказал.
ЗЫЖ Знаю что предвзято отношусь к Интеру, но их поведение... нет слов!
ЗЫЖ2 ВЕРЮ В ЛИВЕР!

Согласен с Францом...Интер не та команда которая может выграть ЛЧ.

Mortis
30.12.2007, 09:49
[quote=M1LAN;252619]МИЛАН!!!!! тащиииии[/quot e]
Болею за МИЛАН естественно он и будт для меня чемпионом, милан вперёдД. Тем более и шансы у него очень хорошие
зы С наступающим!

Boomeran1g
30.12.2007, 19:01
2Franz я только хотел сказать,что вся ситуация сложившаяся в италии,а в особенности вокруг нынешнего чемпиона,на котором приковано излишнее внимание,не может радовать.Более того -она возмущает.Ты говоришь,что у Интера нет конкуренции в чемпионате,но я скажу подругому он просто сильнее всех и в лиге чемпионов команда должна показать чего она понастоящему стоит,если сможит канешно.

Tj(G-unit)
31.12.2007, 22:13
Жеребьевка плэй-офф Лиги Чемпионов
Состоялась жеребьевка заключительного этапа Лиги Чемпионов, по итогам которой были сформированы 8 пар соперников. Так "Арсеналу" Арсена Венгера предстоит сразиться с обладателем трофея прошлого сезона итальянским "Миланом".

Стоит отметить, что "канониры" и итальянский супер-клуб сыграют впервые между собой в рамках Лиги Чемпионов. Другому английскому клубу также выпал соперник из Милана - "Ливерпуь" померится силами с "Интером".

В двух других матчах с участием английских команд "Манчестер Юнайтед" сыграет с "Лионом", а "Челси" с греческим "Олимпиакосом".

Все эти матчи будут сыграны 19-20 февраля, а ответные поединки запланированы на 4-5 марта.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2007/08

"Селтик" - "Барселона"
"Лион" - "Манчестер Юнайтед"
"Шальке" - "Порту"
"Ливерпуль" - "Интер"
"Рома" - "Реал"
"Арсенал" - "Милан"
"Олимпиакос" - "Челси"
"Фенербахче" - "Севилья"

Контекстная реклама Бегун
Милан - индивидуальные услуги!
Трансферы, экскурсии, переводчики, шоппинг программы, серавалле аутлет

Контекстная реклама Бегун
Новогодние скидки на курс MBA!
Новогоднее спецпредложение курса MBA-Start. Диплом MBA. Дистанционно.

dokota
12.02.2008, 23:36
проголосовал за челси

JesTer
12.02.2008, 23:56
Челси достоин победы в Лиге Чемпионов.

-=]Bartez[=-
13.02.2008, 09:59
Клаудио Пизарро и Стив Сидвелл были исключены из заявки "Челси" на плей-офф Лиги чемпионов. Кроме того, не нашлось места в составе и сербскому защитнику Браниславу Ивановичу, перешедшему в стан "синих" нынешней зимой из московского "Локомотива", по причине того, что он уже задействован в еврокубках за свою бывшую команду.

Дело в том, что заявлять для участия в плей-офф Лиги чемпионов можно только 23 игроков (либо 25, если в заявке присутствуют три воспитанника клуба), и ради того, чтобы в турнире команде смогли помочь нападающий Николя Анелька и полузащитник Микаэль Баллак, Авраму Гранту пришлось исключить из заявки Пизарро и Сидвелла.

Rozo
13.02.2008, 12:37
все Иванович потерялся в ЧЕЛСИ, так и знал!!!

очнись... написано же
"по причине того, что он уже задействован в еврокубках за свою бывшую команду"

[fclm]BARS
17.02.2008, 13:35
Полузащитник «Лиона» Хатем Бен Арфа поделился своим мнением относительно предстоящей игры в Лиге Чемпионов, а также опроверг слухи о своем переходе на «Олд Траффорд».
«У меня не было никаких переговоров с «Манчестер Юнайтед», я на 100% остаюсь в «Лионе». Нам предстоят две важнейшие игры. Мы очень уважаем «Юнайтед» за их историю, но от этого они не перестают быть обычными людьми. Так что наши шансы на победу в этих матчах равны».
«Мы должны быть уверены в себе и избавиться от всех комплексов. «Лион» не чем не хуже «Юнайтед», хотя, безусловно, они очень сильны и имеют в своем составе прекрасных футболистов».
«Нам не нужно брать в расчет их проигрыш «Манчестер Сити», они явно постараются сыграть лучше, чем тогда. У них есть Кристиано Роналдо – он великий игрок. Но в «Юнайтед» также играют Карлос Тевес, Уэйн Руни и Райан Гиггз и всем им мы должны уделить особое внимание».
«Мы должны думать о своем футболе, а не о них. Я смотрел игру «Юнайтед» в прошлое воскресенье и заметил, что они не любят команды, играющие на контратаках. Они не любят играть от обороны, и мы намерены этим воспользоваться»
«Мы все хотим показать свою самую лучшую игру. Это большая проверка для каждого нашего футболиста и для всей команды в целом».

[fclm]BARS
17.02.2008, 17:28
Голландский полузащитник "Милана" Кларенс Зеедорф уверен, что еврокубковый опыт его команды поможет итальянцам обыграть лондонский "Арсенал", информирует Goal.com.

"На мой взгляд, "Арсенал" является одной из лучших команд мира, но им не хватает опыта. Мы победители Лиги чемпионов и выигрывали этот титул семь раз, поэтому знаем, как себя вести, особенно в двух матчах. У соперника впечатляющая домашняя серия, однако на "Сан Сиро" преимущество будет на нашей стороне. Сеск является одним из лучших полузащитников, однако у нас есть Гаттузо и испанцу придётся очень тяжело", — полагает Зеедорф.*yes*

[fclm]BARS
17.02.2008, 18:56
Стали известны имена арбитров, которые проведут первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов во вторник.

"Шальке" (Германия) - "Порту" (Португалия) -Лорен Дюамель (Франция),

"Ливерпуль" (Англия) - "Интер" (Италия) - Франк де Блекере (Бельгия),

"Рома" (Италия) - "Реал" (Испания) - Герберт Фандель (Германия),

"Олимпиакос" (Греция) - "Челси" (Англия) - Конрад Плаутц (Австрия).

[fclm]BARS
18.02.2008, 16:39
Карлос Тевес считает, что выход в финал Лиги Чемпионов это минимальная цель для «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне.

«Юнайтед» встречается с «Лионом» в Лиге Чемпионов в ближайшую среду и аргентинец хочет, чтобы «Манчестер Юнайтед» прошел а этом турнире дальше прошлогоднего полуфинала, и как минимум отправился в Москву на финальный матч 21 мая.

«Делать прогнозы в Лиге Чемпионов нелегко, потому что очень многое зависит от жребия, но я оптимистично смотрю на наше европейское будущее. Наша цель в том, чтобы добиться чего-то большого, и для меня это значит, как минимум выйти в финал.Это мой первый сезон в «Юнайтед» и я мечтаю о том, чтобы сыграть в финале Лиги Чемпионов и выиграть его»»,- приводит слова Тевеса Setanta Sport.

«Это сильный турнир. На этой стадии остались лучшие команды и меня это не удивляет. Если вы меня спросите, кто еще является фаворитом Лиги Чемпионов, то я бы назвал мадридский «Реал», «Барселону» и «Интер». В зависимости от того с кем они встретятся в следующем раунде, у этих команд есть все шансы быть в финале».

«Но мы не должны никого бояться. При всем уважении на сей раз «Манчестер Юнайтед» играет на очень высоком уровне. На уровне чемпионов. Мы не слабее кого бы то ни было в этом турнире и наши соперники должны это знать с самого начала».
:-|сначало ЛИОН пройдите!!! Бензема вам еще покажет!

[fclm]BARS
18.02.2008, 16:52
В пресс-службе УЕФА заявили, что 28 февраля появится информация о распределении билетов на финал Лиги Чемпионов, который в этом году пройдёт в московских "Лужниках". "28 февраля мы выпустим пресс-релиз, в котором будет опубликована информация о том, как именно будут распределены билеты на финал, а также о ценах. Но больших изменений по сравнению с прошлым годом не будет. Разница только в цифрах, ведь "Лужники" вмещают больше, чем Олимпийский стадион в Афинах", – цитирует слова пресс службы "Советский спорт".

Таким образом, можно рассчитать, сколько примерно билетов на финал в Москве поступит в свободную продажу. Афинский Олимпийский стадион вмещает 71 тысячу зрителей, но билетов было выпущено только 63 тысячи. Из них 20 800 билетов забрал УЕФА для своих спонсоров и так называемой "футбольной семьи УЕФА". Каждому из двух клубов-финалистов было выдано по 17 тысяч билетов. А в свободную продажу ушло лишь 9 тысяч билетов.

Учитывая, что "Лужники" вмещают 84 тысячи зрителей, можно предположить, что билетов в свободной продаже будет больше, но ненамного – 10—12 тысяч. Распространять эти билеты будет Российский футбольный союз. По информации "Советского спорта", система распространения будет такой же, как и на Евро-2008, – то есть через специально созданный интернет-сайт.

-=]Bartez[=-
18.02.2008, 17:23
Карлос Тевес считает, что выход в финал Лиги Чемпионов это минимальная цель для «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне.

«Юнайтед» встречается с «Лионом» в Лиге Чемпионов в ближайшую среду и аргентинец хочет, чтобы «Манчестер Юнайтед» прошел а этом турнире дальше прошлогоднего полуфинала, и как минимум отправился в Москву на финальный матч 21 мая.

«Делать прогнозы в Лиге Чемпионов нелегко, потому что очень многое зависит от жребия, но я оптимистично смотрю на наше европейское будущее. Наша цель в том, чтобы добиться чего-то большого, и для меня это значит, как минимум выйти в финал.Это мой первый сезон в «Юнайтед» и я мечтаю о том, чтобы сыграть в финале Лиги Чемпионов и выиграть его»»,- приводит слова Тевеса Setanta Sport.

«Это сильный турнир. На этой стадии остались лучшие команды и меня это не удивляет. Если вы меня спросите, кто еще является фаворитом Лиги Чемпионов, то я бы назвал мадридский «Реал», «Барселону» и «Интер». В зависимости от того с кем они встретятся в следующем раунде, у этих команд есть все шансы быть в финале».

«Но мы не должны никого бояться. При всем уважении на сей раз «Манчестер Юнайтед» играет на очень высоком уровне. На уровне чемпионов. Мы не слабее кого бы то ни было в этом турнире и наши соперники должны это знать с самого начала».
:-|сначало ЛИОН пройдите!!! Бензема вам еще покажет!

Чё Бензема покажет, его Фердинанд с Видичем сьедят ,а кто пока3ать может так это Жуниньё.А так я думаю с4ёт будет в поль3у МЮ 1-2 или 1-3

Кir!K
18.02.2008, 17:38
думаю будет счёт 3 0 в пользу мю ,не меньше :-)

[fclm]BARS
18.02.2008, 19:41
Плеймекер «Лиона» бразилец Жуниньо считает что «Юнайтед» и «Интер» на данный момент лучшие команды в Европе.

Бывший игрок сборной Бразилии, которому в среду в рамках Лиги Чемпионов предстоит вместе с партнерами принимать на «Жерлане» «красных дьяволов», считает, что французам по силам победить дружину сэра Алекса Фергюсона.

«Манчестер Юнайтед», несомненно, наряду с «Интером» лучшая команда в Европе»-заявил 33-летний капитан «Лиона».

«Они вновь продемонстрировали впечатляющую игру против «Арсенала» в эти выходные. Нас ждет сложная игра, но не невыполнимая задача. Мы приложили немало сил, чтобы выйти в 1/8 финала и не собираемся сдаваться до матча».

«Прежде всего, мы постараемся добиться хорошего результата в первой игре. Сначала нам необходимо усилить свою игру, а потом попытаться победить»,- цитирует бразильца premiershiplatest.com.

[fclm]BARS
18.02.2008, 23:38
Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки пропустит матч 1/8 финала Лиги чемпионов с "Миланом". Футболист еще не восстановился после травмы колена, которую он получил в конце января.

"Не могу сказать ничего нового по поводу травмы, лечение продолжается. Подколенное сухожилие еще не в порядке, так что я не могу играть. Нужно потерпеть", – заявляет футболист.

[fclm]BARS
18.02.2008, 23:44
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес в преддверии матча Лиги чемпионов с «Интером» рассказал о состоянии и приоритетах команды.

«Думаю, команда подходит к этому важному матчу в хорошем состоянии. Мы провели хорошие игры с «Челси» и «Сандерлендом», показали хорошую игру с «Барнсли». Матч с «Интером» должен стать логическим продолжением этих встреч.

Мы стараемся думать об одном конкретном матче одного конкретного турнира. Важно удачно выступать и в премьер-лиге, и в лиге чемпионов, и в любом турнире, в котором мы принимаем участие. Однако сейчас мы готовимся к матчу с «Интером» – значит, он для нас имеет первостепенное значение. Как и цель пройти как можно дальше в Лиге чемпионов», – цитирует Бенитеса официальный сайт «Ливерпуля».

Myxamed_Alu
19.02.2008, 12:08
«Лион» - «Манчестер Юнайтед»

«Лион», которому уже шесть лет подряд нет конкурентов во Франции, стремиться исполнить мечту своего президента Жана Мишеля Оля, которому не покорялась пока лишь одна высота – Лига Чемпионов. Лучшим же достижением «Лиона» были несколько попаданий в четвертьфинал турнира несколькими годами ранее.

Сэр Алекс Фергюссон уже приводил своё детище к победе в легендарном финале 99 года, но и в этом сезоне «МЮ» будет стремиться восполнить промах прошлогодний, когда «красным дьяволам» было вполне по силам взять главный кубковый трофей. Но в полуфинале на пути «Манчестера» встал «Милан».

«Лион» начал сезон неожиданно плохо. Долго не мог найти свою игру, проигрывал всем кому не лень, и очень нескоро вернул себе первую строчку. Однако и сейчас «Лион» частенько оступается, как было и в последней игре против «Ле Мана» (0-1). Ален Перрен: «Ле-Ман» превзошел нас во всех компонентах игры. Сохранив ворота на замке в первом тайме, мы могли сделать шаг к общему успеху, но во второй половине соперник добился своего. Для победы на выезде необходимо было биться с большей самоотдачей. С «МЮ» все будет иначе. Нам предстоит сыграть роль «темных лошадок».

Да и на групповом этапе «Лион» сильно удивил всю футбольную Европу, проиграв первые два матча с одинаковым счётом 3-0 «Барселоне» (в гостях) и «Рейнджерс» (дома). Однако в двух подряд матчах со «Штутгартом» команде удалось победить и выровнять положение. А затем благодаря ничьей с «Барсой» и победе в Глазго «Лион» уверенно вышел на второе место и «вкатился» в плей-офф.

У «Манчестера» за спиной лежал триумфальный, но отобравший множество сил прошлый сезон. Так что серьёзно усилившись летом, «МЮ» с первых туров начал ожесточённую гонку с лондонским «Арсеналом» в борьбе за чемпионский титул. И именно сейчас начинается весь накал борьбы. До конца английского сезона осталось всего двенадцать туров, и теперь каждая ошибка может стоить чемпионства. Пока «МЮ», который в последних двух матчах потерял пять очков, отстал от «Арсенала». Всего у «Манчестера» сейчас 58 очков после двадцати шести встреч.

Зато, в отличие от «Арсенала» «МЮ» вышел в финал кубка английской лиги, а в эту субботу задал «канонирам» отменную трёпку в 1/8 финала Кубка Англии. При полном бездействии «Арсенала», который, пусть и в сильно ослабленном составе, выглядел «мальчиком для битья», подопечные Фергюссона «заколотили» лондонцам четыре безответных мяча.

На групповом этапе этой Лиги у «МЮ» также не было особых проблем. Лишь в последнем туре команда в матче с «Ромой» потеряла два очка и, можно сказать, малой кровью добилась выхода в плей-офф с первого места.

«Лион» и «МЮ» в последний раз встречались на групповом этапе Лиги-2004/05. Во Франции команды разошлись миром - 2:2, а на «Олд Траффорд» победили манкунианцы - 2:1.

Проводящие достаточно сильный сезон «манкунианцы», безусловно, являются фаворитами в этой паре. Но не стоит забывать и про амбиции «Лиона», который в родных стенах может дать бой грозным англичанам.

«Фенербахче» - «Севилья»

В этой паре соперники примерно равны. Разве что «Севилья» имеет побольше опыта. Остальные преимущества тех и других будут выявлены на поле.

Хозяева впервые за много лет смогли выйти игр группы. В этом году им противостояли «Интер», «ПСВ» и «ЦСКА». Неожиданно обыграв в первом туре на своём поле «Интер» (1-0), подопечные великого Зико создали себе неплохой задел. После этого были добыты два очка в матчах с «ЦСКА» и «ПСВ». Затем голландцы были в родных стенах обыграны (2-0). Проиграв на «Сан Сиро» «Интеру» со счётом 3-0, команда поставила под сомнение свои амбиции. Но победа дома над «ЦСКА» (3-1) обеспечила «Фенербахче» твёрдое второе место с одиннадцатью очками.

В чемпионате Турции «Фенербахче» отстаёт от «Галатасарая» ровно на одно очко. Последние четыре матча команда выиграла соответственно со счетами 5-0, 4-1, 3-1 и 4-2. Таким образом, набрав отменную форму, команда бразильского специалиста статнет серьёзным оппонентом для «Севильи».

Которая, в свою очередь, не может похвастать серьёзной стабильностью в этом сезоне. На данный момент в Ла Лиге «Севилья» занимает шестое место, а отставание от «Реала» уже составило двадцать пунктов. В последнем гостевом матче против «Эспаньола» коллектив Оскара Хименеса добился победы со счётом 4-2, а за неделю до этого команда, потерявшая в этом сезоне ушедшего в «Тоттенхем» тренера Хуанде Рамоса и трагически скончавшегося защитника сборной Испании Антонио Пуэрта, сыграла вничью с «Барселоной».

В группе «Н» команда Александра Кержакова за тур до конца в родных стенах разорвала «Арсенал» (в матче на «Эмирэйтс» она, правда, проиграла 3-0), что позволило ей похже выйти в плей-офф с первого места.

Соперники, ни разу до этого не встречавшиеся между собой под эгидой УЕФА, выглядят вполне достойными друг друга. И игра также должна будет выглядеть соответствующе.

«Арсенал» - «Милан»

Двухматчевая битва между этими клубами, по мнению многих, является не только самой интересной в 1/8, но и станет одним из главных украшений всего турнира. Действительно: «Арсенал» выдаёт просто феноменальный спурт в английском первенстве, а «Милан», хоть и отстаёт в национальном первенстве от «Интера» уже на двадцать одно очко, всегда являлся своеобразной «командой для Лиги Чемпионов», в которой он играет превосходно независимо от психологического состояния и общесезонной формы.

Конечно, можно было бы выделить и в этой паре «фаворита», если бы не одно «но». Вкупе с блестящей кампанией в Премьер-лиге, где «Арсенал» увеличил отрыв от «МЮ» уже до пяти очков, команда в этом сезоне допустила три срыва. Причём очень серьёзных. Первый – поражение от «Севильи» со счётом 3-1 в пятом туре группового этапа, который подопечные Арсена Венгера завершили вторыми. Второй – поражение в полуфинале Кубка Лиги против «Тоттенхема» со счётом 5-1. И третий, произошедший как раз в эту субботу, в уже упомянутой встрече Кубка Англии против «Манчестера». Есть правда несколько особенностей – все эти встречи «Арсенал» проводил в гостях, все эти встречи он проводил далеко не первым составом, и все эти встречи не имели в календарном плане серьёзного значения, или уступали по значению другим матчам. Конечно, выходя на поле «Олд траффорда» те немногие игроки основного состава были мыслями отнюдь не в Манчестере, а в Лондоне, на «Эмирэйтс», куда уже прилетел «Милан».

Теперь несколько слов о «россонери». В Италии в этом году вновь разразилось несколько общефутбольных скандалов, и вновь «Милан» не может навязать борьбу лидерам, в частности, «Интеру». Последний свой матч команда отыграла против «Пармы» - болельщики увидели лишь нули на табло. Но, как и в прошлом сезоне, «Милан» в Серии А и «Милан» в Лиге – две совершенно разные команды. На групповом этапе «красно-чёрные», одержав четыре победы, вышли из группы первыми, обогнав «Селтик» на четыре очка.

Единственная предыдущая дуэль «Арсенала» и «Милана» состоялась в 1994 году в рамках Суперкубка УЕФА. В Лондоне зрители голов не увидели, а в Италии удача сопутствовала хозяевам - 2:0.

У «Милана» сразу несколько игроков выпали из игры. Это Пато, Роналдо, у которого серьёзнейшие проблемы с коленом, и Дида. Кроме всего прочего перед матчем в Лондоне добавилась ещё одна проблема – Желько Калач на вчерашней тренировке вывихнул фалангу пальца левой руки.

«Арсенал» же превзошёл своего соперника в этом компоненте – команда у «канониров» по традиции имеет самый обширный в Европе лазарет. На поле не смогут появиться Йоан Джору, Томаш Росицки, Денилсон, Робин Ван Перси. Мануэль Альмуния, Абу Диаби. Кроме того, под серьёзным вопросом находится участие в матче ещё восстанавливающихся Тео Уолкотта и Гаэля Клиши.

Стоит заметить, что «Арсенал» проиграл на «Эмирэйтс» за полтора года лишь один раз, а в этом сезоне потерпел всего четыре поражения. «Милан» же статистикой похвастаться не может, разве что кубков чемпионов «канониры» не выигрывали, а у «Милана» их за спиной сразу семь. Конечно, это не будет иметь никакого значения, игроки забудут обо всём, в их умах будут два единственных матча. И, конечно, у болельщиков обоих этих великих клубов, которым сам Бог велел никого не бояться, трепещет сердце при объявлении соперников в этой грядущей битве: «Арсенал» и «Милан».

Myxamed_Alu
19.02.2008, 12:09
«Олимпиакос» - «Челси»

Греческий клуб пробился в плей-офф Лиги впервые за десять лет. «Челси», столкнувшийся с серьёзными внутренними проблемами по ходу этого сезона, стремится победить в Лиге Чемпионов, которая является заветной целью клуба со времён прихода Романа Абрамовича – все остальные трофеи на «Стемфорд Бридж» уже есть.

«Челси» прошёл групповой этап не без сбоев, но всё же довольно чётко. Не могла, безусловно, не сказаться отставка Жозе Моуриньо. И она сказалась, в том числе и на выступлении в Лиге Чемпионов, где команда сыграла вничью с «Росенборгом», «Шальке» и «Валенсией», однако благодаря победам во всех ответных матчах «аристократы» с двенадцатью очками достаточно уверенно прошли в следующую стадию с первого места.

В чемпионате Англии тоже пока ещё ничего не потеряно, но третье место и отставание от лидера в восемь очков как-то не вызывают бурного оптимизма у болельщиков «синих». Но до конца сезона в Англии ещё целых двенадцать туров – всё может поменяться. Последний матч «Челси» проводил в рамках 1/8 стадии розыгрыша Кубка Англии против команды низшего дивизиона «Хаддерсфилд Таун». Команда добилась уверенной победы со счётом 3-1.

«Олимпиакос», в свою очередь, шёл по групповой стадии немного шатаясь. Команда, добившаяся трёх побед, двух ничей и проигравшая один матч «Реалу», играла нестабильно, однако, благодаря не самому выдающемуся старанию «галактикос», сумела сравняться с ними по очкам и попасть на вторую позицию. Команда лидирует в чемпионате Греции, на одно очко (всего их 47) опережая заклятых соперников из «Панантинаикоса» после двадцати туров. Последние четыре матча «Олимпиакос» выиграл, забив семь мячей и сохранив свои ворота на замке.

«Челси», в котором теперь под дудку Романа Абрамовича всех скупает уже Авраам Грант, в январе сделал очень серьёзное и необходимое приобретение. Верх рационализма и расчета воплотился в покупке у «Болтона» за $15 млн. уже давно желавшего «сбежать» в большой клуб форварда «трёхцветных» Николя Анелька.

«Олимпиакосу» придётся сложно – «Челси» уже давно не лихорадит. Авраам Грант пока добивается относительных успехов, поэтому большинство тренеров Европы ждут – как бы не загремел гром от того потенциала, который есть в новой команде израильского специалиста.

«Селтик» - «Барселона»

С виду среди этих двух клубов можно с полной уверенностью выделить «волка и овцу». Однако, не всё так очевидно. «Барса», конечно, выглядит предпочтительнее, но не стоит забывать, что «Селтик» блестяще играет дома при поддержке своих фанатов, а «Барселона» - уже давно не та каталонская львица, «рвавшая» всех и вся двумя годами ранее по пути к победе в парижском финале над «Арсеналом».

Эта евро-кампания также складывается вполне удачно. На групповой стадии команда Франка Райкарда, не потерпела ни одного поражения и, потеряв всего четыре очка, забив двенадцать и пропустив три мяча, обеспечила себе выход с первого места в квартете «Е», где её соперниками являлись «Лион», «Штутгарт» и «Рейнджерс».

А вот в национальном первенстве уже второй сезон команда, при в общем хорошей игре, часто даёт сбои. Кроме того, не может не вызывать опасений игра Роналдиньо, который раньше в каждом матче «решал» всё в одиночку, а нынче серьёзно потерял в плане первостепенности для клуба. Да и сама игра – лишь блеклая тень той, которую неожиданно потеряли все звёзды «сине-гранатовых» после Кубка мира. И хоть приход Анри и других новичков серьёзно оживил команду в текущем сезоне, кресло под Франком Райкардом зашаталось ещё сильнее. Тем не менее в минувшем туре, благодаря победе в сложном матче с «Сарагосой» (2-1), «Барселоне» удалось несколько сократить отрыв от «Реала», который теперь составляет пять очков.

У «Селтика» же всё пока относительно в порядке. В чемпионате шотландской Премьер-лиги клуб на четыре очка отстаёт от «Рейнджерс». В субботу «Селтик» разгромил на своём поле терпящий в этом сезоне бедствие «Хартс» (3-0).

«Селтик» играл в группе «d», где его соперниками были «Милан», «Бенфика» и «Шахтёр». Сначала шотландцы проиграли в гостях «Шахтёру», затем в родных стенах оставили не у дел «Милан» (2-1), после чего в третьем туре в гостях с минимальным преимуществом проиграли «Бенифике». Затем последовали два домашних матча, оба из которых остались за «Селтиком». И в заключительном туре на «Сан Сиро» обладатель Кубка Чемпионов сезона 66/67 проиграл «россонери» (1-0).

В последний раз команды встречались на групповом этапе Лиги сезона 04/05. Тогда в стартовом поединке в Глазго победу одержала «Барса» (1-3), а в ответной встрече, обменявшись голами, команды не смогли выявить победителя в игре на «Камп Ноу». Годом ранее «Барселона» и «Селтик» играли в 1/16 финала Кубка УЕФА. Первый матч "Селтик" выиграл благодаря голу Алана Томпсона, а в Испании команды сыграли по нулям, что во многом явилось заслугой Фортуны при подавляющем преимуществе «сине-гранатовых».

Во вторник в Глазго сойдутся боевой дух, искромётность и вера в успех с одной стороны и класс, мощь, тактика и опыт с другой. Но у «Барсы» есть проблемы, хотя она и фаворит.

Myxamed_Alu
19.02.2008, 12:10
«Ливерпуль» - «Интер»

На этой стадии жеребьёвка подарила нам сразу два противостояния ведущих клубов Англии и Италии. «Ливерпуль» - самый титулованный клуб Англии, пятикратный обладатель Кубка Чемпионов. «Интер» - двукратный обладатель Кубка Чемпионов и Межконтинентального кубка. И противостояние между ними почти наверняка станет одним из интереснейших в этом европейском сезоне.

«Ливерпуль» вышел из своей группы со второй позиции, отстав от вышеупомянутого «Порто» на одно очко. Но сам путь по групповой стадии сначала не выглядел для финалистов прошлогодней Лиги уверенным и вообще спокойным. Показывая очень неуверенную игру, «красные» в первых трёх играх набрали лишь одно очко, сыграв на «Драгао» вничью с «Порто» и проиграв затем «Марселю» и «Бешикташу». Зато в оставшихся трёх матчах «Ливерпуль» забил шестнадцать голов, пропустив лишь один, и занял второе место.

«Интер», начав с неожиданного гостевого поражения от «Фенербахче», остальные пять встреч, включая дуэли с нашим «ЦСКА» провёл отменно, не потеряв ни одного очка, забив двенадцать и пропустив три мяча, завершил этап на первом месте.

В национальных чемпионатах у команд также обстоят дела совершенно по-разному. Если «Ливерпуль» с 44 очками находится на пятом месте, отставая от «Арсенала» уже на девятнадцать, то «Интер» после двадцати трёх туров, в течение которых «нерадзури», не разу не проиграв, заработали пятьдесят девять очков, опережает идущую второй «Рому» уже на одиннадцать пунктов. В субботу «Интер» спокойно обыграл со счётом 2-0 «Сампдорию», а «мерсисайдцы», после тяжёлого матча с «Челси» (0-0) проиграл представителю первой лиги - «Барнсли» - со счётом 2-1. Несмотря на рвение и обилие голевых моментов, самоотверженность игроков «Барнсли» сломала все надежды «красных» на Кубок Англии, который они выигрывали два года назад.

Последний матч двух великих клубов состоялся в сезоне 64/65, когда олицетворением тех команд были легендарные Билл Шэнкли и Сандро Маццола. Дело было в полуфинале Кубка Чемпионов. Первый матч закончился победой «Ливерпуля» (3-1), однако в ответном поединке «Интер» свёл на нет то преимущество, победив со счётом 3-0, пройдя в финал и став затем и победителем того розыгрыша.

Конечно, явным фаворитом в этой паре сейчас является «Интер». Чемпион Италии и по составу стабильнее да и в форме находится. «Ливерпуль» в 2008-м году одержал в Премьер-лиге лишь одну победу, явно потерял надежды на победу в ней и вылетел из обоих английских кубков. Единственной надеждой болельщиков, а также единственным шансом для спасения Рафаэля Бенитеса является Лига Чемпионов. «Ливерпуль» был в похожей ситуации в сезоне 04/05, и тогда сделал невозможное. Да и команда – на 100 процентов кубковая. Где многое решает случай и умение психологически настроится на конкретный матч. Посмотрим, какие же козыри остались в рукаве у Бенитеса.

«Рома» - «Реал»

А вот эти две команды встречались в Лиге ещё сравнительно недавно. Было это в сезоне 04/05, когда «Реал» и «Рома» играли в одной группе. Во втором туре «Реал» усилиями Рауля (дубль), Фигу и Роберто Карлоса обыграли римлян на «Бернабеу» со счётом 4-2. У гостей двумя голами престижа отметились тогда Де Росси и Кассано. В заключительный же день групповой стадии при пустых трибунах «Олимпико» («Рома» была наказана за фанатские выходки) «бланкос» разгромили хозяев. Дублем отличился Фигу, а первый гол – на счету Роналдо.

Конечно, бесспорный фаворит «Реал» - который сейчас на ходу, уверенно лидирует в Ла Лиге с 56 очками (у «Барсы» - 51). В последнем туре, правда, «галактикос» уехали из Севильни ни с чем, уступив местному «Бетису» (2-1). При этом игра мадридцев, которые благодаря удару Дренте повели уже в самом начале матча, представляла собой что-то очень среднее. «Рома» последний свой матч проводила против не кого-нибудь, а самого «Ювентуса». Проиграв «Старой сеньоре» с минимальным счётом, «Рома» отстала от «Интера» уже на одиннадцать очков, а на третьем месте уже красуется и дышит римлянам в спину «Юве», отстающий от тех на один пункт.

На групповой стадии «Реал» «выжал» явно не всё что мог, добившись трёх побед и потеряв семь очков. Но подопечным Бернда Шустера этого хватило, чтобы, разделив первое место с «Олимпиакосом», выйти в плей-офф с первого места (по преимуществу в личных встречах).

Набрала «Рома» столько же очков, сколько и «Реал» (одиннадцать), но вот первого места этот факт ей не обеспечил. В той группе всем заправлял несравненный «МЮ», обогнавший римлян на пять очков. Но зато «Рома» не испытала никаких проблем ни в поединках со «Спортингом», ни с киевским «Динамо».

Ни «Реал» ни «Рома» не совершили серьёзных приобретений в январе, так что к плей-офф они подошли «при своих». Но зато «Реал» травмы не обошли стороной. На тренировке сборной Голландии Уэсли Снейдер получил перелом ребра и в Рим полетит лишь в качестве зрителя. Марсело потянул икроножную мышцу в матче против «Бетиса». Зато в стан Шустера вернулись Габриэль Хайнце, Серхио Рамос, Мигель Торрес и Рууд ван Нистелрой. Однако по-прежнему под вопросом участие в матче Робиньо, который потянул брюшные мышцы ещё в поединке с «Вальядолидом». Однако в последних матчах просто здорово разыгрался вернувшийся летом из аренды в Лондонском «Арсенале» Жулио Баптишта. Так что у Шустера будет замена на повреждённые атакующие звенья.

«Рома», которая в прошлом сезоне добилась серьёзного успеха – пробилась в четвертьфинал Лиги – и в этот год, конечно, хочет попасть туда. Но сделать это будет сродни чуду, ведь мало кто сейчас поставил бы хотя бы евро на победу римлян у такого «Реала». Но это – Лига Чемпионов, это – футбол, который мы и любим за его непредсказуемость. Пока расклад «не в пользу бедных» («Реал» на днях был объявлен богатейшим клубом мира), однако всё решится на газоне «Олимпико».

Myxamed_Alu
19.02.2008, 12:11
Итак, завершены все приготовления, позади групповой этап, позади зимнее трансферное окно, позади уже больше половины всего европейского сезона, во многих чемпионатах уже вырисовывается картинка из лидеров. И для всех футбольных гурманов, после почти двухмесячного перерыва продолжается ежегодное завораживающее умы и сердца футбольное действо – Лига Чемпионов перевалила за экватор и предлагает нам самое интересное. В этот вторник шестнадцать лучших команд Европы выйдут на финишную прямую, которая закончится двадцать первого мая в Москве на стадионе «Лужники». Но прямая имеет очень внушительную длину и готова стать настоящим испытанием для команд игроков и, конечно, болельщиков, для которых каждый матч, независимо от того, полуфинал это или четвертьфинал, становится главным, после которого на их головы обрушатся новые надежды, либо новые разочарования.

Прямые трансляции всех матчей лиги чемпионов будут на сайте LiveResult.Ru

«Шальке» - «Порту»

Противостояние немецкого и португальского стилей – это что-то менее ординарное, чем битва испанцев с англичанами. Конечно, эта пара привлекает к себе не так много внимания, как, например, дуэт «Арсенала» и «Милана», но матчи «Шальке» и «Порту», тем не менее, также обещают вылиться в интересную схватку.

Команды, играющие свой первый матч в плей-офф на выезде, вышли из группы с первого места. «Порту», которому в группе составляли компанию «Ливерпуль», марсельский «Олимпик» и «Бешикташ», обогнал «мерсисайдцев» на одно очко. В шести матчах группового этапа подопечные Жезуалдо Феррейры одержали три победы, дважды сыграли вничью и в пятом туре проиграли «Ливерпулю» на «Энфилде» (1-4). Игра португальцев, несмотря на локальные ошибки и просчёты, смотрелась очень привлекательно, была богата на различные технические и тактические изыски. Нет сомнений, что и в этот раз «драконы» не разочаруют своих поклонников скучной игрой, а лидеры клуба дадут ещё одно театральное представление. В чемпионате Португалии уже оторвался от «Бенфики» на тринадцать очков и может позволить себе сконцентрироваться на матчах евро-форума. В минувшую пятницу «Порто» разгромил в гостях занимающего пятую позицию «Маритиму».

«Шальке» в группе пришлось сложнее. Для немецкой команды всё решалось в последнем туре в поединке с «Русенборгом», который на тот момент опережал «Шальке» на два очка и занимал вторую позицию. В результате со счётом 3-1 в последнем туре команда из Гельзенкирхена оказалась сильнее и, набрав восемь очков, успела на «московский» поезд. Только не известно, на какой станции команде придётся сойти…

После трёх побед подряд, которые позволили «Шальке» выйти на третье место, в эту пятницу команда в родных стенах уступила «Вольфсбургу» (1-2). Имея 35 очков в активе, клуб теперь делит третье и четвёртое место с леверкузенским «Байром», в то время как «Вердер» и «Бавария» оторвались от них на пять очков.

В январе «Шальке» усилился экс-полузащитником сборной Бразилии Зе Роберто, а «Порту» наоборот, отдал в аренду в греческий «Панантинаикос» нападающего сборной Португалии Элдера Поштигу.

Эти команды уже встречались в первом круге Кубка УЕФА сезона 1976/77. Первый матч в Португалии закончился вничью - 2:2, а в Германии «Шальке» победил - 3:2.

В целом, не привлекая внимания большей массы болельщиков, это противостояние может стать очень интересным – ведь обе команды в неплохой форме. Кроме того, тренеры-оппоненты проповедуют совершенно разные стили игры.

[fclm]BARS
19.02.2008, 16:43
Лидер Милана не сомневается, что дуэль его клуба против команды Арсена Венгера в 1/8 финала Лиги чемпионов станет настоящим праздником для поклонников футбола.

"Пресса рассматривает наше противостояние с Арсеналом в свете борьбы опыта против молодости, - говорит Кака. - Думаю, это справедливое сравнение, ведь у нас действительно возрастная команда. Но в матче такого уровня это не имеет никакого значения, более того, на стороне Милана будет огромный опыт участия в подобных матчах".

"Думаю, это будет прекрасный поединок, болельщики смогут насладиться футболом. Ведь мы играем против Арсенала, стиль игры подопечных Венгера напоминает мне футбол в Бразилии. Канониры - это не Челси и не Ливерпуль, которые предпочитают действовать от обороны. Дуэль против Арсенала будет зрелищной и интересной".

"Милан провалил первую часть сезона, в Серии А мы уже не претендуем на высокие места, поэтому наш приоритет вновь выиграть Лигу чемпионов. Мы приложим все усилия, чтобы повторить прошлогодний успех", - подытожил лучший футболист планеты прошлого года.

[fclm]BARS
19.02.2008, 22:30
Защитник «Юнайтед»» Патрис Эвра предупредил своих партнеров, что не стоит недооценивать «Лион» перед матчем в Лиге Чемпионов.

«Юнайтед» всреду встречается с чемпионами Франции на стадионе «Жерлан» в в рамках Лиги Чемпионов после того как «Лион» неожиданно проиграл «Ле Ману» со счетом 1-0.

В отличие от своих соперников «Манчестер Юнайтед» разгромил своих конкурентов по Премьер Лиге лондонский «Арсенал» в Кубке Англии со счетом 4-0, но Эвра предупредил партнеров по «Юнайтед», что англичан ждет легкая игра в завтрашней встрече.

«Нам нужно отнестись к «Лиону» с большим уважением»,- сказал французский защитник «Манчестер Юнайтед». «Завтра нас ждет трудная игра».

«Я думаю, что завтра мы увидим совсем другой «Лион». Они знают, что играют с «Манчестер Юнайтед» и им нечего терять. Их надо уважать, потому что они выигрывали чемпионат Франции шесть раз подряд. Мы не попадемся в ловушку, полагая, что мы фавориты и поэтому можно не беспокоиться. Они вышли в одну восьмую финала Лиги Чемпионов и представляют собой очень хорошую команду»,- добавил Патрис.

merlin_1
20.02.2008, 00:25
Что то не идет игра ну и ливера ни у Интера)

Franz
20.02.2008, 00:35
Давай Ливер! Дави Чёрно-Синие помои к чёрту! Как хочу чтоб разорвали этих уродов... блиин не могу =)

Manager
20.02.2008, 00:52
Давай Ливер! Дави Чёрно-Синие помои к чёрту! Как хочу чтоб разорвали этих уродов... блиин не могу =)

Скучноватый матч по моментам :-( зрелищный по передачам

-=]Bartez[=-
20.02.2008, 01:45
Всё известно уже я уверен Интер не сможет отыграть пропущеные мячи.Джеррард красивый гол забил настоящий капитан.

LoneSunriseAvenue
20.02.2008, 01:47
Ливерпуль - Интер 2:0-тут думаю понятно Ливер должен выйти
Олимпиакос - Челси 0:0-Олимпиакос может в гостях сыграть прилично так что может выйти
Рома - Реал 2:1-50х50
Шальке - Порту 1:0-думаю Шальке выйдет

-=]Bartez[=-
20.02.2008, 01:49
Ливерпуль - Интер 2:0-тут думаю понятно Ливер должен выйти
Олимпиакос - Челси 0:0-Олимпиакос может в гостях сыграть прилично так что может выйти
Рома - Реал 2:1-50х50
Шальке - Порту 1:0-думаю Шальке выйдет

А мне кажется реал дома выйграет где то 2-0.

LoneSunriseAvenue
20.02.2008, 03:12
Итальянская "Рома" победила мадридский "Реал" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Проходившая в Риме встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В других матчах, состоявшихся 19 февраля, "Шальке" обыграл "Порту" (1:0), "Ливерпуль" - "Интер" (2:0), а "Олимпиакос" - сыграл вничью с "Челси" (0:0), сообщает официальный сайт Лиги чемпионов.

В матче "Рома" - "Реал" мадридцы открыли счет уже на восьмой минуте. Голландец Арьен Роббен завершил проход по правому флангу передачей на линию штрафной площади; пас дошел до Гути, после удара которого мяч в ворота "Ромы" переправил капитан "Реала" Рауль.

На 24-й минуте ответный гол забил полузащитник "Ромы" Давид Писарро, отправивший мяч под перекладину ворот соперника после комбинации с участием Франческо Тотти и Мансини. Победный гол на свой счет записал Мансини (на 58-й минуте): получив пас от Тотти, бразилец вышел один на один с вратарем "Реала" Икером Касильясом, обвел голкипера и поразил пустые ворота.

В матче "Ливерпуль" - "Интер" (2:0), также привлекавшем повышенное внимание, хозяева забили оба в концовке встречи. На 85-й минуте отличился Дирк Кейт. После навеса с правого фланга в исполнении Джермейна Пеннанта голландец принял мяч на грудь и вторым касанием отправил его в ворота.

Окончательный счет на 90-й минуте установил капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард, которому удался дальний удар в левый нижний угол. Отметим, что "Интер" с 30-й минуты играл вдесятером: за две желтые карточки с поля был удален Марко Матерацци.

Исход встречи "Шальке" - "Порту" (1:0) решил гол форварда немецкого клуба Кевина Кураньи. В игре "Олимпиакос" - "Челси" команды не забили ни одного мяча.

В среду, 20 февраля, в Лиге чемпионов состоятся еще четыре матча 1/8 финала: "Селтик" - "Барселона", "Лион" - "Манчестер Юнайтед", "Фенербахче" - "Севилья" и "Арсенал" - "Милан".

Manager
20.02.2008, 03:34
ДА, посмотрел матч!!! Впечатлило!!! НЕ зря один тренер сказал(точно не помню) что РОМА лучшая команда играющая в Италии!!! На мой взгляд она сегодня это показала :-)

Rozo
20.02.2008, 11:24
ДА, посмотрел матч!!! Впечатлило!!! НЕ зря один тренер сказал(точно не помню) что РОМА лучшая команда играющая в Италии!!! На мой взгляд она сегодня это показала :-)

не лучшая команда играющая в Италии =)... А самая играющая команда в Италии.. Чей футбол наиболее симпотичен ( он имел виду )

Boomeran1g
20.02.2008, 15:58
+Рома еще и обороняется классно.Ливер-Интер матч не впечатлиил и оставил противоречивые мысли,судья неоднозначно судил и можно сказать посадил в первом тайме игру на свисток, и предупреждения оказались слишком суровыми,имхо в 1-ом эпизоде Матерраци можно было не давать желтую(да и по совокупности Матерраци не наиграл на удаление),возможно щас народ будет спорить со мной,но судья в одну сторону судил,в пользу Ливера.Ливер-скучная команда,на выезде как всегда сушить будет до победного.
Жду с нетерпением матча Милан-Арсенал! Старики думаю научат молодеж игре в футбол

WINGS
20.02.2008, 16:49
+Рома еще и обороняется классно.
помню, помню... МЮ - Рома год назад. "классно" они тогда обронялись. с уходом Киву еще "лучше" обороняются.
Ливер-скучная команда,на выезде как всегда сушить будет до победного.
Жду с нетерпением матча Милан-Арсенал! Старики думаю научат молодеж игре в футбол
на мой взгляд, скучным матч получился из-за Интера, который только и делал что отбивался в 10-м, а потом и в 9-ом. а Ливер как раз пытался играть. Это как раз итальянцы любят "сушить игру", а англичанам свои болельщики не позволят так играть. в матче Милан - Арсенал опять же, я думаю, именно Милан бует "подсушивать" игру, раскатывая мяч в середине поля, не давая набрать высокий темп, иначе молодежь Арсена(ла), разнесет нахрен этих опытных "пердунов". все IMHO

Boomeran1g
20.02.2008, 16:53
тот матч МЮ-Рома это исключение,т.е матч такой был сыгран и был зарегестрирован такой результат,но это не означает что постоянно МЮ так феерит,а Рому постоянно так лихорадит.
А мы все знаем МЮ в последних матчах играл не уверенно,оступался(не включая кубковый матч с арсеналом).Лига чемпионов непредсказуема,и тем увлекательнее встерчи нас ждут в будущем.

Manager
20.02.2008, 16:57
Как на счет Пато !!! чо то новостей о его выздоровлении не видать, он заявлен на матч или же лечиться?

[fclm]BARS
20.02.2008, 17:50
Как на счет Пато !!! чо то новостей о его выздоровлении не видать, он заявлен на матч или же лечиться?
да заявлен!!! МИЛАН парвет АРСЕНАЛ

[fclm]BARS
20.02.2008, 17:52
Смотрел я вчера футбол!!!!(ЛИГА чемпионов) ЛИВЕРПУЛЬ против ИНТЕРА...
и смотрел только до 83 минуты так как мне надоело сматреть и хотелось спать!!! и конешно за эти 10 минут игрового времени успел ЛИЫВЕР забить 2 гола*crazy**dash**dash*:-(

[fclm]BARS
20.02.2008, 18:10
Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард, забивший второй мяч в ворота «Интера» (2:0) назвал причиной успеха своей команды удачные действия на последних минутах матча.

«Мы настраивались только на успех. Видели, что соперники готовы играть на нулевую ничью, поэтому понимали, что должны быть очень осторожны, не рисковать без особой нужды. Но в последние 10 минут встречи нам удалось-таки взять инициативу в свои руки. Игроки «Интера» к этому времени выглядели уже уставшими, и несколько удачных атак помогли нам получить такое важное преимущество», – цитирует Джеррарда Ap.

[fclm]BARS
20.02.2008, 18:12
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес похвалил свою команду за удачную игру с «Интером» (2:0), однако призвал подопечных не расслабляться перед ответным матчем с итальянским клубом.

«У меня была уверенность, что мы забьем. Все же «Ливерпуль» владел преимуществом и все шло к голам. Ребята удерживали мяч, много играли в пас, создавали опасные моменты. Гол напрашивался сам собой. А то, что их в итоге получилось два, можно считать приятным сюрпризом. Я очень доволен результатом. Сейчас очень важно не расслабиться перед ответным матчем. Понятно, что «Интеру» будет крайне сложно отыграть имеющееся у нас преимущество, однако это очень хорошая команда, которая не будет сидеть сложа руки», – цитирует Бенитеса Reuters.

[fclm]BARS
20.02.2008, 18:14
Главный тренер «Интера» Роберто Манчини после поражения от «Ливерпуля» назвал одной из причин неудачи удаление Марко Матерацци, но веру в окончательный успех не потерял.

«Наша главная проблема свелась к игре вдесятером. Бороться с «Ливерпулем» в меньшинстве очень непросто. Я не удивлен яркой игрой соперника, ибо Лига чемпионов для него очень важна и является главной целью сезона. Конечно, удаление Матерацци изменило ход матча. Мы продолжали играть достойно и сдерживать натиск. Поэтому очень жаль, что мы все же пропустили два гола в концовке.

Второй мяч меня очень огорчил, но не факт, что он решил исход противостояния. Мы можем все изменить, хотя я признаю, что мало кому удавалось это в прошлом. Когда я убрал Хулио Круса, «Ливерпуль» получил больше пространства, но до голевых моментов дело доходило редко. На 85-й минуте я думал, что мы выстоим, но это очень сложно, если у вас только десять игроков на поле», – цитирует Манчини официальный сайт УЕФА.

[fclm]BARS
20.02.2008, 18:25
Полузащитник «Барселоны» Роналдиньо опоздал на клубный автобус, который должен был переправить команду в аэропорт, откуда игроки «Барселоны» вылетели в Глазго на матч 1/8 Лиги чемпионов против «Селтика».

Бразилец по неизвестным причинам опоздал на автобус. Ему пришлось вызывать такси, и он едва успел на отлетающий чартерный рейс, сообщает Marca.

WINGS
20.02.2008, 19:12
тот матч МЮ-Рома это исключение,т.е матч такой был сыгран и был зарегестрирован такой результат,но это не означает что постоянно МЮ так феерит,а Рому постоянно так лихорадит.
А мы все знаем МЮ в последних матчах играл не уверенно,оступался(не включая кубковый матч с арсеналом).Лига чемпионов непредсказуема,и тем увлекательнее встерчи нас ждут в будущем.
все равно я бы не сказал, что Рома "обороняется классно". на данный момент в ЧИ у Ромы худший результат по кол-ву пропущенных мячей среди 5-ки лидеров. а МЮ в прошлом году часто "феерил", забивая по 3 мяча и больше. просто в том матче пропустив 2 быстрых гола, Рома по сути перестала оборонятся, и скоростной МЮ просто разнес к черту эту "классную оборону". я не представляю, чтобы так смогли бы разнести оборону Манчестера, Челси, Барселоны, Милана.

Мусоровоз
20.02.2008, 20:56
Форвард "Интера" Златан Ибрагимович обвинил защитника своей команды Марко Матерацци в поражении от "Ливерпуля" (0:2) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. На 30-й минуте встречи Матерацци получил красную карточку, и в концовке матча англичане реализовали свое преимущество, забив два гола, сообщает интернет-издание goal.com.

После игры, состоявшейся вечером 19 февраля, один из итальянских журналистов спросил Ибрагимовича, что случилось. "Почему бы тебе не пойти и не спросить Матерацци, что случилось?" - ответил шведский нападающий.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" - "Ливерпуль" состоится 11 марта в Милане. В этой встрече главному тренеру хозяев Роберто Манчини придется решать кадровые трудности в центре обороны. Матерацци пропустит матч из-за дисквалификации, еще один центральный защитник Вальтер Самуэль из-за травмы выбыл из строя до конца сезона, а Иван Кордоба получил повреждение в игре с "Ливерпулем".

Franz
20.02.2008, 21:18
Форвард "Интера" Златан Ибрагимович обвинил защитника своей команды Марко Матерацци в поражении от "Ливерпуля" (0:2) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. На 30-й минуте встречи Матерацци получил красную карточку, и в концовке матча англичане реализовали свое преимущество, забив два гола, сообщает интернет-издание goal.com.

После игры, состоявшейся вечером 19 февраля, один из итальянских журналистов спросил Ибрагимовича, что случилось. "Почему бы тебе не пойти и не спросить Матерацци, что случилось?" - ответил шведский нападающий.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" - "Ливерпуль" состоится 11 марта в Милане. В этой встрече главному тренеру хозяев Роберто Манчини придется решать кадровые трудности в центре обороны. Матерацци пропустит матч из-за дисквалификации, еще один центральный защитник Вальтер Самуэль из-за травмы выбыл из строя до конца сезона, а Иван Кордоба получил повреждение в игре с "Ливерпулем".
Вот так вот он поддерживает команду... игрок то вроде отличный, а как человек гавно. А теперь оч интересно как будет Манчини с защитниками решать проблему =) Жду погрома помойки на Сан Сиро =)

[fclm]BARS
20.02.2008, 22:38
Выезд "Барселоны", в Глазго, а "Севильи", в Стамбул, очередная серия французско-английского противостояния и битва "Арсенал" — "Милан" — в превью матчей среды 1/8 финала Лиги чемпионов.
Прогноз специалиста:
"Барселона" сейчас вроде бы стала прибавлять и показывать свою реальную силу, думаю, в гостях они обидчика "Спартака" обыграют, но с минимальным счётом.
Команда Франка Райкарда в этом сезон попала под шквал критики прессы и болельщиков, но пока не потеряла шансы ни на победу в Примере, ни в Лиге чемпионов. В национальном чемпионате после субботней победы над "Сарагосой" каталонцы сократили отставание от "Реала" до пяти очков. В Лиге пока и вовсе всё блестяще — на групповом этапе сине-гранатовые не проиграли ни одной встречи. О хорошей форме "Барсы" красноречиво говорит 12-матчевая беспроигрышная серия, которая ведёт отсчёт с 23 декабря прошлого года. У каталонцев, впрочем, есть серьёзная потеря — из-за дисквалификации на скамейке запасных не сможет находиться Франк Райкард, и его обязанности будет исполнять Йохан Нискенс. "Четыре года назад нам удалось выиграть на "Селтик Парк", но с тех пор многое поменялось. На групповом этапе нам противостояла другая шотландская команда, "Рейнджерс", но их нельзя сравнивать, — констатировал помощник Райкарда. — Больше всего нас волнует наш соперник и его лидеры, Макгеди, Накамура, Хасселинк и Макдональд, который в отличной форме в данный момент".

"Селтик" в шотландском первенстве выступает практически аналогично "Барсе" — второе место и 4-очковый отрыв от "Рейнджерс". Для обидчика "Спартака" и "Шахтёра" выход в плей-офф Лиги чемпионов — уже достижение, но Гордон Страчан останавливаться на этом не намерен. "В прошлом году мы здорово противостояли "Милану", не уступив в основное время. Против хороших команд мы выдаём очень хорошие игры. Много классных футболистов приезжали к нам в гости в последние годы, и нам удавалось их сдерживать. Мы уважаем великих игроков, но не боимся их", — заверил Страчан.

"Барселона" в матче в Глазго сможет рассчитывать на Это`О, оправившегося от травмы, полученной в финале Кубка Африки. Может выйти на поле и Силвиньо. А вот Эдмилсон, Кркич и Дзамбротта остались в Испании. За "Селтик" из-за дисквалификации не сыграет Скотт Браун. Что касается зимних новичков клуба, то Хинкель не заявлен на Лигу, потому что заиграл за "Севилью", а вот Барри Робсон вполне может дебютировать.

[fclm]BARS
20.02.2008, 22:39
Год назад в феврале Алекс Фергюсон и Ко также начали с поездки во Францию — правда, тогда их соперником был "Лилль". Для манкунианцев всё сложилось удачно, и на благоприятный исход они вполне могут рассчитывать и на этот раз. Правда, в последних двух матчах премьер-лиги "красные дьяволы" дважды теряли очки, отпустив "Арсенал" на пять очков, зато сполна отыгрались в субботу в Кубке Англии, разгромив подопечных Венгера 4:0. "Важный и сложный матч предстоит обеим командам. Хорошая атмосфера, хорошее поле, и я думаю, нас ждёт хорошая игра, — отметил сэр Алекс. — Я видел фрагменты встречи "Лион" и "Ле Мана" и понимаю, что наши соперники разочарованы его результатом".
Прогноз специалиста :
"Лион" производит очень хорошее впечатление и в Лиге чемпионов команда должна наконец проявить себя в полной мере. На своём поле французы выиграют. Возможно, даже с разницей в два мяча.
Прогноз специалиста : Против турецких команд на их поле играть очень непросто. Думаю, здесь будет ничья.
Действительно, разочарования в стане "Лиона" не скрывают. Бессменный чемпион Франции последних лет в этом сезоне не так уж грозен: "Бордо" отстаёт от лидера уже всего лишь на 1 очков, да и игра подопечных Перрена не внушает его поклонникам оптимизма. В Лиге чемпионов, к слову, команда также выступает невзрачно: проиграв два стартовых матча группового этапа, "Лион" с большим трудом зацепился за второе место. "Конечно, в последние недели мы не показываем своей истинной силы, и это настораживает в преддверии игры с МЮ. Но в тоже время, Лига чемпионов — другой турнир, и думаю, мы к нему готовы", — считает полузащитник французской команды Ким Челльстрем.
МЮ по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Гарри Невилла, Сильвестра и Фостера. В остальном, Фергюсон может выставить вполне боевой состав, тем более, чо ряд игроков получили отдых в матче с "Арсеналом". У Алана Перрена вообще все в строю, впрочем, участие в матче с первых минут Криса и Жуниньо под вопросом.

[fclm]BARS
20.02.2008, 22:41
Блестящий результат "Севильи" — пять побед в шести матчах — и удачная игра турков не обнадёживает специалистов, которые называют эту пару слабейшей в 1/8 финала. Предпосылки есть: андалузийцы неудачно выступают в Примере, едва-едва подтянувшись в зону УЕФА. Впрочем, постепенно подопечные Маноло Хименеса привыкают к новому тренеру и результат медленно, но верно идёт в гору — в последних турах "Севилья" разделалась с прямым конкурентом, "Эспаньолом", и чудом отпустила "Барселону" с ничьей. "В последние годы мы достигли многого и полны решимости продолжить свои исторические приключения. Я не первый раз играю в Турции, и уверен, что с прессингом трибун нам по силам справиться. Не радует, правда, состояние поля — оно заснеженное и мокрое — но это одинаковая сложность для обеих команд", — рассуждает итальянский хавбек "Севильи" Энцо Мареска.

"Фенербахче" продолжает отчаянную борьбу с "Галатасараем" за титул чемпиона Турции, но выступление на европейской арене также имеет для команды Зико огромное значение. Экс-соперник ЦСКА по групповому этапу не стал слабее за время зимних каникул, хотя в игре с "Севильей" готов сыграть "вторым номером". "На этой стадии Лиги чемпионов не осталось команд без сильных форвардов, и было бы странно, если бы я ждал лёгкой жизни от атаки соперника, — шутил накануне игры уругвайский защитник "канареек". — Луиса Фабиано я знаю очень хорошо, а вот сила Кануте вызывает вопросы".
"Севилья" не сможет рассчитывать в Турции на Чевантона, который совсем недавно перенёс операцию на колене. А вот защитник Хосе Креспо восстановился после повреждения и готов выйти на поле. Халид Булахруз и Александр Кержаков не поехали с командой в Стамбул. Зико придётся решать проблему отсутствия из-за травмы лучшего снайпера команды в чемпионате Турции Шентюрка, который только вчера провёл первую тренировку. По-прежнему лечится Стивен Аппиа, на замену которому в январе был приобретён Клаудио Мальдонадо.

[fclm]BARS
20.02.2008, 22:42
Действующему обладателю трофея не повезло с соперником по первому раунду — если по осени занявший второе место на групповом этапе "Арсенал" только раскачивался, то сейчас набрал мощь и уже на 5 очков от оторвался от МЮ в гонке за титул чемпионата Англии. Впрочем, определённые вопросы оставил болезненный разгром от рук манкунианцев в рамках Англии. "Это был не наш день. Но "Милан" настолько важный для нас соперник, что о субботнем поражении мы уже забыли, — заверил Арсен Венгер. — "Россонери" — действующие обладатели титула, и у нас есть возможность огорчить их — но для этого придётся показать всё, на что мы способны".
Прогноз специалиста :
"Милан" в этом сезоне не отличается стабильной игрой, поэтому предположу, что дома выиграет "Арсенал".
"Милан" в этом сезоне — команда-загадка. Проваленный первый круг в Серии А при довольно удачно игре в Европе, затем приход Пато, которого ждали как мессию, долгожданный подъём, беспроигрышная серия, а затем проблемы со здоровьем у "утки" и уже две невзрачных ничьи. "Мы должны показать характер, собранность и правильный настрой. Мы должны быть храбрыми — наши успехи основываются именно на нашем сильном характере, — отметил Карло Анчелотти. — Мы должны играть в свой футбол. Даже если в первой игре нас постигнет неудача, всегда остаётся в запасе второй матч.Но скорее всего победит милан!!!!".
Лазарет "Милана" постепенно пустеет: следом за Кака и Гаттузо сегодня вернуться на поле могут Пато и Джилардино. По всей видимости, в воротах Калача сменит выздоравливающий Дида. У "Арсенала" возвращаются в строй Адебайор, Фламини, Клиши, Санья. А вот попадание даже в запас Диаби, Ван Перси и Росицки маловероятно.

[fclm]BARS
20.02.2008, 23:12
Второй голкипер Милана Желько Калач готов выйти в сегодняшнем матче против Арсенала!
Участие австралийца в сегодняшнем поединке было под большим вопросом из-за травмы пальцев, но сегодня появилась информация из Италии, что кипер готов играть.

Напомним, что основной вратарь Россо-нери Дида до сих пор залечивает травму, и в случае неучастия Калача место в основе досталось бы третьему стражу ворот Милана Валерио Фиори.

Сегодня утром было решено, что Калач займет место в стартовом составе.

LoneSunriseAvenue
21.02.2008, 01:45
Лион - МЮ 1:1(Неплохой результат в гостях)
Арсенал - Милан 0:0(Так и думал что 0:0 будет,шансы на выход равны)
Селтик - Барселона 2:3 (всё понятно Барса выйдет на 100% )
Фенербахче - Севилья 3:2 (тут будет интересная игра в Испании)

-=]Bartez[=-
21.02.2008, 15:33
Кто нибудь смарел Арсенал-Милан ппц матч был у Арсенала моментов не мерено было но Милан хорошо оборонялся.Мне кажется Милан дома выйграет.Лион зря от МЮ пропустил на последних минутах,теперь ему лучше не приезжать на Олд Трафорд

[fclm]BARS
21.02.2008, 16:59
Бензема признает, что англичане фавориты в этой паре после ничейного результата на выезде, но говорит,что «Лион» сдаваться не собирается.

«Юнайтед» фавориты, но мы показали, что можем играть с ними на равных и отправимся на «Олд Траффорд» за победой»,- сказал Безема на официальном сайте УЕФА.

«Даже если мы осознаем, что это будет трудной задачей, мы считаем, что способны это сделать. «Юнайтед» один из ведущих клубов Европы, но именно они отправились домой довольные ничейным результатом».

«Лиону» приходилось упорно обороняться, но даже то, что они проводили немногочисленные атаки, дало команде уверенность в себе после последних неудач во внутреннем чемпионате,- считает Бензема.

«Это игра позволит нам уверенней себя чувствовать, потому что у нас в игре наступил небольшой спад. Мы играли неважно последние несколько недель, но показали, что сильны, когда отдаем на поле все силы и демонстрируем командный футбол».

OJIE}I{KA
21.02.2008, 22:37
Расклад такой выдут:
МЮ, барса, Челси, Севилья, Милан, Ливерпуль, Реал, Шальке!! :-)

bl1nk
21.02.2008, 23:51
VMAnchester Вперед вы лучшие =))))):-D:-D:-D

[fclm]BARS
28.02.2008, 22:51
Лучшие снайперы :-D
6 Лионель Месси Барселона
5 Стивен Джеррард Ливерпуль
5 Златан Ибрагимович Интер
5 Криштиану Роналду МЮ
4 Карим Бензема Лион
4 Рауль Гонсалес Реал
4 Рууд ван Нистелрой Реал
4 Робиньо Реал
*preved*

[fclm]BARS
28.02.2008, 22:55
ПОБЕДИТЕЛИ ЛЧ всех ГОДОВ
2006 - 2007 Милан
2005 - 2006 Барселона
2004 - 2005 Ливерпуль
2003 - 2004 Порту
2002 - 2003 Милан
2001 - 2002 Реал Мадрид
2000 - 2001 Бавария
1999 - 2000 Реал Мадрид
1998 - 1999 Манчестер Юнайтед
1997 - 1998 Реал Мадрид
1996 - 1997 Боруссия Дортмунд
1995 - 1996 Ювентус
1994 - 1995 Аякс
1993 - 1994 Милан
1992 - 1993 Олимпик
1991 - 1992 Барселона
1990 - 1991 Црвена Звезда
1989 - 1990 Милан
1988 - 1989 Милан
1987 - 1988 ПСВ Эйндховен
1986 - 1987 Порту
1985 - 1986 Стяуа
1984 - 1985 Ювентус
1983 - 1984 Ливерпуль
1982 - 1983 Гамбург
1981 - 1982 Астон Вилла
1980 - 1981 Ливерпуль
1979 - 1980 Ноттингем Форест
1978 - 1979 Ноттингем Форест
1977 - 1978 Ливерпуль
1976 - 1977 Ливерпуль
1975 - 1976 Бавария
1974 - 1975 Бавария
1973 - 1974 Бавария
1972 - 1973 Аякс
1971 - 1972 Аякс
1970 - 1971 Аякс
1969 - 1970 Фейеноорд
1968 - 1969 Милан
1967 - 1968 Манчестер Юнайтед
1966 - 1967 Селтик
1965 - 1966 Реал Мадрид
1964 - 1965 Интернационале
1963 - 1964 Интернационале
1962 - 1963 Милан
1961 - 1962 Бенфика
1960 - 1961 Бенфика
1959 - 1960 Реал Мадрид
1958 - 1959 Реал Мадрид
1957 - 1958 Реал Мадрид
1956 - 1957 Реал Мадрид
1955 - 1956 Реал Мадрид
ИТОГО: МИЛАН - 7 раз, РЕАЛ - 9 раз, ЛИВЕРПУЛЬ - 5 раз;-)

Myxamed_Alu
29.02.2008, 12:01
Вчера начался процесс продажи билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА, который в этом году состоится на стадионе "Лужники" в Москве. Стартовый свисток решающего матча элитного клубного турнира Европы раздастся в среду, 21 мая, в 22:45 по местному времени. "

Начиная с полудня сегодняшнего дня по европейскому времени (14:00 МСК) и до полудня 19 марта физические лица смогут подавать заявки на приобретение билетов. Единственным каналом распространения билетов среди широкой публики будет официальный сайт УЕФА - uefa.com. Каждый кандидат должен полностью заполнить онлайн-заявку. По истечении указанного срока все правильно оформленные заявки на равных правах примут участие в лотерее. Одно лицо может претендовать максимум на два билета.

В открытую продажу поступят билеты трех ценовых категорий: 200 евро (1-я категория, центральные места), 140 евро (2-я категория, преимущественно угловые секторы), 80 евро (3-я категория, секторы за воротами). Расходы по доставке билетов и другие административные наценки будут разниться в зависимости от места проживания лиц, чьи заявки будут удовлетворены (10 евро для России, 30 евро для остальной Европы и 40 евро для остального мира). Платежи могут осуществляться исключительно кредитными картами систем Eurocard/Mastercard или Visa. Все лица, правильно подавшие заявки, будут извещены о результатах лотереи до 2 апреля 2008 года.

Вместительность "Лужников" на момент финала Лиги чемпионов составит 69 500 зрителей. Для болельщиков в продажу поступят в общей сложности 75 процентов билетов, при этом каждый клуб-финалист получит по 21 тысяче билетов для распространения среди своих фанов, тогда как 10 500 билетов будут проданы при помощи сайта uefa.com.

Все претенденты при подаче заявок обязаны будут согласиться с "Условиями покупки билетов" (Terms & Conditions), которые будут опубликованы на uefa.com. Заявки пройдут проверку, чтобы не допустить попадания на стадион лиц, которым запрещено посещение футбольных матчей. УЕФА еще раз подчеркивает, что билеты на финал не распростроняются через агентства или посредников. УЕФА также предостерегает болельщиков от сделок со спекулянтами, которые предлагают билеты по заоблачным ценах, не имея их в наличии. "Условия приобретения билетов" можно будет прочесть на сайте uefa.com.

За первые часы уже поданы заявки на все доступные к продаже билеты. И с каждым часом количество желающих становится всё больше и больше, а шансов попасть всё меньше и меньше...

[fclm]BARS
01.03.2008, 12:23
Главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер заявил, что команда настроена побеждать и выиграть титул чемпиона Испании, несмотря на не слишком удачную игру в последнее время.

"Меня не волнует, кто станет лидером в воскресенье. Я настроен на победу. Мы не смотрим на цифры в таблице, нас интересует окончательный результат в мае. Самое главное — одержать завтра победу. Но матч против "Ромы" будет ещё более важен. Нам необходимо пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов. Сейчас в команде царит рабочая атмосфера. Мы усердно работаем и настроены только на победу. Играть против римлян мы будем по той же схеме, что и в первом матче", — подытожил Шустер.

[fclm]BARS
02.03.2008, 11:39
Голкипер "Милана" Желько Калач, ставший одним из лучших игроков в поединке против "Лацио", кратко прокомментировал исход матча и грядущий поединок против "Арсенала", информирует Goal.com.

"Я доволен, потому что сделал три важных "сэйва" за несколько минут. Мы разочарованы результатом, но держали в уме игру с "Арсеналом". Надеюсь, что команда проявит себя на более высоком уровне. Мы играем по два матча в неделю и это идёт во вред тренировкам. Но против англичан мы сыграем лучше, я уверен в этом", — заявил Калач.

[fclm]BARS
02.03.2008, 11:51
Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов прокомментировал ситуацию с билетами на финал Лиги чемпионов в Москве.

«УЕФА является сторонником более прозрачной системы распространения через Интернет. Это общеевропейская практика. Но мы удивлены тем, что России на «наш» финал Лиги чемпионов досталась такая небольшая квота. Из общеевропейской квоты в 10 500 билетов, которые будут разыграны через интернет-лотерею, на долю наших болельщиков выпадает пять с небольшим тысяч.

Если заявка прислана из России, она попадает в корзину, где разыграют эти 5 тысяч билетов. А, допустим, если к нам в Москву на финал захочет приехать шведский болельщик, то его заявка будет разыгрываться в рамках шведской квоты, это примерно 100 – 120 билетов. Если болельщики попытаются приобрести билеты неофициальным путем, через спекулянтов, то РФС никакой ответственности в этом случае не несет», – цитирует Малосолова «Комсомольская правда – Санкт-Петербург».*crazy**crazy**crazy*

[fclm]BARS
02.03.2008, 11:53
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что безвыигрышная серия его команды, которая составляет уже четыре матча, не должна серьезно повлиять не исход следующих игр. В частности, уже во вторник «Арсеналу» предстоит матч в Милане с одноименным клубом в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Мы вынуждены были пересмотреть свою игру. Последний матч с «Астон Виллой» был очень напряженным. Мы знали, что просто не имеем права проиграть. Именно поражение могло бы сыграть злую шутку с командой в преддверии матча Лиги чемпионов. А ничья – это не так страшно, ведь одно очко в свою копилку мы положили.

Да, я знаю, что многие не считают нас фаворитам в борьбе за чемпионский титул и отдают предпочтение «Манчестер Юнайтед». Что ж, это их право. Но посмотрите при этом на таблицу: «Арсенал» все-таки опережает МЮ на одно очко, и этим все сказано. Пусть нас не считают фаворитами, но пока что мы лидеры», – цитирует Венгера Afp.

mэджик
03.03.2008, 02:31
"Арсенал" - "Милан". Лучшие моменты
4075
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор главных моментов матча 1/8 тура Лига Чемпионов "Арсенал" - "Милан".

"Арсенал" - "Милан" - 0:0 (0:0)

Скачать обзор матча "Арсенал" - "Милан" (225 Мб) (http://files.etherway.ru/970340160)

[fclm]BARS
03.03.2008, 17:26
Перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского "Реала" капитан "Ромы" Франческо Тотти заявил, что постарается забить победный гол в ворота "сливочных", как он сделал это шесть лет назад, когда римляне победили в столице Испании со счётом 2:1.

"Я уже забивал важный гол на "Сантьягу Бернабеу" и хочу повторить это ещё раз. Мы хотим побеждать в каждом матче и не собираемся сдаваться", — приводит слова Тотти Channel 4.

Добавим, что первый матч между этими командами завершился победой "Ромы" со счётом 2:1.

Myxamed_Alu
04.03.2008, 12:10
"Манчестер Юнайтед" - "Лион"

Первый матч: "1-1".

"МЮ", который лишь в концовке первого поединка забил ответный мяч, готовится к матчу на "Олд Траффорд" в приподнятом настроении. Благодаря победе над "Фулхэмом" со счётом 3-0 отставание от "Арсенала" в Премьер-лиге сократилось до минимума, а в матче с "Лионом" "манкунианцев" вполне устроит и нулевая ничья. Но, конечно, это не та планка, на которой будут играть воспитанники Сэра Алекса. "Красные дьяволы", ввиду Амбиций у "Манчестера" хоть отбавляй, но "Лион" может оказаться очень стойким бойцом, хотя на Туманном Альбионе будет это сделать гораздо труднее, нежели на "Стад Жерлан".

В Лионе чемпиону Франции удалось не только сдержать атакующие порывы чемпиона Англии, но и получить надежду на победу, после того как Бензема эффектно пробил Ван дер Сара. Но все надежды "Лиона" на успех в конце матча похоронил Карлос Тевес. Таким образом "Лиону" в Манчестере гол будет нужен как воздух.

Недостатков нынче у "МЮ" очень мало. Если они и есть, ими не так уже легко воспользоваться. Конечно, в родных стенах, при семидесяти пяти тысячах зрителей, при вдохновляющей атмосфере Лиги Чемпионов, при наличии великолепных игроков в составе и той, и другой команды, мы увидим классный футбол. Но "Манчестер", если ему удасться выиграть борьбу в центре поля и "обесточить" гостям фланги, конечно, получит прекрасные шансы на победу. Просто не верится, что "Лион" сможет доминировать на "Олд Траффорд", поэтому французам требуется максимум концентрации и возможность выжимать всё из моментов.

Ален Перрен мог позволить себе улыбаться, так как в команду вернулся капитан команды после тяжелой травмы: "Попробуем использовать наш шанс и все наши козыри, так как терять уже нечего". Кроме того, в строй перед матчем вернулся защитник сборной Бразилии Крис, что серьёзно усилит оборону гостей.

Победитель этой пары резко повысит свои шансы на победу в Лиге Чемпионов, прежде всего в психологическом плане. Но матч предстоит очень сложный, хотя, кто знает - в прошлом сезоне матч "МЮ" - "Рома" также казался весьма сложным, однако превратился в настоящий цирк. Так что загадывать не будем.

"Барселона" - "Селтик"

Первый матч: "3-2".

"Сине-гранатовые", являющиеся командой с лучшей на Пиренеях обороной, пропустили от "Селтика" целых два мяча, но затем сумели исправить положение и вырвали победу, которая сделала их очевидным фаворитом этой пары. "Селтику" же придётся очень непросто на "Камп Ноу". Точнее говоря, ему придётся совершить практически невозможное - победить с отрывом в два мяча на каталонском стотысячнике.

В эти выходные "Барселона", совершенно бесцветно проигравшая со счётом 4-2 "Атлетико", упустила "Реал" уже на пять очков вперёд. В том матче "Барселона", неплохо сыграв в первой половине (Роналдиньо забил потрясающий гол "через себя"), полностью провалилась, а оборона во главе с Пуйолем и Милито трещала по швам под натиском скромного середнячка. Но не смотря на явные проблемы, имеющиеся в столице Каталонии, "Барселона" по-прежнему претендует на Ла Лигу и Лигу Чемпионов.

"Селтик" же за две последние недели трижды одержал победу: сначала над "Сент-Мирреном" (1-0), затем над "Инвернессом", а в субботу был повержен "Хиберниан" (2-0). В целом, очень неплохую форму сейчас набрали шотландцы, которые сократили отставание от "Рейнджерс" до четырёх очков. И, разумеется, дать бой "барсе" они смогут.

В первом матче "Селтик" был очень близок к успеху, ведя после первого тайма в счёте, но индивидуальное мастерство отдельных игроков гостей поставило "Селтик" в очень непростое положение. По сути же, "блауграна" не показала какой-то выдающейся игры, и главное, на чём британцы могут сыграть - это нестабильность подопечных Франка Райкарда.

"Челси" - "Олимпиакос"

Первый матч: "0-0".

Это одна из самых сложных пар, и, хоть у "Челси" редко возникают проблемы на "Стемфорд Бридж", "Олимпиакос" вполне может их создать, как создал двумя неделями ранее. Конечно, последняя победа "синих" в чемпионате Англии в дерби против "Вест Хема" со счётом 4-0, может казаться, снимает все вопросы о "неполадках" в механизме Авраама Гранта, в английских СМИ появилась информация о конфликте лидеров команды с менеджером, который, в частности, как говорят, не устраивает капитана Джона Терри, Джо Коула, Микаэля Эссьена, Рикардо Карвальо и Фрэнка Лэмпарда.

У "Олимпиакоса" свои проблемы - в последнем матче против "Астерас Триполис" повредил плечо Луа-Луа. "Олимпиакос" выиграл матч благодаря голу Хулио Сезара, вплотную приблизившись в таблице к "Панантинаикосу".

"Аристократы" в выходные сыграли, наверное, свой лучший матч за последний месяц. Неслабый "Вест Хем" был разнесён в пух и прах и, несмотря на ошибки судей и временами грубую игру, болельщики "Челси" ликовали от четырёх забитых Лэмпардом, Джо Коулом, Баллаком и Эшли Коулом мячей.

Нельзя ничего сказать об грядущем матче. Вообще стадия 1/8 финала в Лиге Чемпионов этого сезона - очень непредсказуемая. Сильные клубы не так безоговорочно сильны, как обычно, а середняки серьёзно подтянулись и научились вставлять грандам палки в колёса. И всё-таки в "Челси" не всё в порядке, да и на "Стемфорд Бридж" уже случались казусы - чего стоит вспомнить ничью 1-1 с "Русенборгом" на групповом этапе. Посмотрим, что будет на этот раз...

"Реал" - "Рома"

Первый матч: "1-2".

А вот "Рома" уже успела создать звёздному оппоненту серьёзные проблемы. "Реал" толком и не смог найти свою игру на "Олимпико", но забил такой важный выездной гол, который, с учётом класса "Реала", очень серьёзно подпортил положение "Ромы". Ведь "2-0" - это весомый задел, а "2-1" - с "Реалом" это лишь только добавит жару.

"Реал", как уже было сказано, упрочил своё лидерство в национальном первенстве, где после двадцати шести туров "бланкос" набрали 59 очков. "Реал" после поражения в двадцать пятом туре от "Хетафе" (1-0) в минувшие выходные в сложном матче разбил в гостях "Рекреативо" со счётом 3-2. На 17-й минуте защитники "Реала" просто-напросто уснули и прозевали гол Касереса. Во втором тайме Робиньо забил дважды, арбитр матча отправил в раздевалку двух игроков хозяев и Серхио Рамоса из стана гостей, что после матча вызвало скандал. В концовке "Реал" пропустил, но гол перстижа не помешал "сливочным" взять три очка, хоть и в очень упорной борьбе.

"Рома" же на родной арене принимала в субботу "Парму" и, играя совершенно размеренно и без риска, за 90 минут совершенно спокойно и уверенно зажгла на табло цифры "4-0". "Парма" провалилась везде - по флангам, по центру и даже забила один из голов в свои ворота. Ну а блестящим по красоте голом в середине второго тайма отличился Тотти.

У "Реала" главной проблемой перед матчем будет не счёт первого противостояния, а пополнения в лазарете. Арьен Роббен, получивший в одном из стыков травму голеностопа, точно не порадует родную торсиду в среду. А вот Рууд ван Нистелрой имеет шансы восстановиться, но они под большим вопросом.

У "Ромы" серьёзных проблем нет, Спалетти дал в матче с "Пармой" отдохнуть ряду лидеров.

Матч может выйти очень непростой, а может получиться и искрометным, учитывая откровенные "шалости" и тех и других в обороне.

"Порту" - "Шальке 04"

Первый матч: "0-1".

В первом матче события на поле можно было назвать валидольными. Первый тайм прошёл под тактическим превосходством немецкого клуба, который и забил гол. Но во втором тайме игра у "Шальке" расклеилась и "Порту" начал давить на их ворота большими силами, а в конце матча пошёл на самый настоящий штурм. Однако "Шальке" удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, что может стать решающим фактором в определении победителя этой пары.

Две недели прошло с того времени, а у "Шальке" совершенно испортилось положение в Бундеслиге. Проиграв "Байеру" и "Баварии" с минимальным счётом, "Шальке" потерял все надежды на чемпионство, так как отставание от лидера составляет уже двенадцать очков.

"Порту" в это время сыграл получше. На "Драгао" был разгромлен "Пасуш", а затем, предоставив отдых многим лидерам, Жезуалдо Феррейра созерцал лишь безголевую ничью в матче против "Боавишты". Но "Порту", который после двадцати одного тура оторвался от конкурентов уже на 11 очков, уже никто и ничего не грозит в чемпионской гонке.

Если мы увидим матч сродни первому - болельщики получат огромное количество эмоций и переживаний, а простые любители футбола - накал страстей и настоящую битву.

Myxamed_Alu
04.03.2008, 12:11
"Милан" - "Арсенал"

Первый матч: "0-0".

В первом матче на "Эмирэйтс" "Милан" мог попасть в глубокую яму, если бы не действия голкипера Калача и перекладина, спасшая ворота "россонери" после удара Адебайора. Ничего ровным счётом соответствующего своему классу "Милан" в Лондоне не продемонстрировал. Лишь пара сольных проходов Кака, начисто "выключенный" из игры "канонирами" вундеркинд Пато, сэйвы Калача и нули на табло - вот всё, что смогут вспомнить тиффози "Милана". "Арсенал" же полностью контролировал игру, не давал "красно-чёрным" и шанса впереди и вполне мог рассчитывать на более весомый задел перед ответным матчем, хотя и "сухой лист" дома - также может стать козырем в рукаве. Но "Милан" на "Сан Сиро" - совсем не тот "Милан", который можно было увидеть в Лондоне. "Милан" будет играть, как матёрый хищник в своём логове, и едва только "Арсенал" допустит ошибку - этот лев сразу же укусит. Так было со всеми командами в прошлой Лиге. Как пример - разгром "Манчестер Юнайтед" в полуфинале. Но "канониров", для которых авторитет соперников никогда не был проблемой, могут вновь навязать "Милану" свой футбол. В общем, на данный момент мы можем только гадать, но козыри команд выделить хотелось бы.

И тот, и другой соперники в минувшие выходные потеряли в национальных чемпионатах по два очка. "Арсенал", в домашнем матче против "Астон Виллы", в середине первого тайма "получив" оплеуху от собственного защитника Филиппа Сендеро, лишь на последних секундах усилиями Никласа Бендтнера сравнял счёт и не позволил "МЮ" догнать себя в турнирной таблице. "Милан" также играл дома, но на матч с "Лацио" не вышел ряд основных футболистов, таких как Пирло и Кака, которых Анчелотти явно хочет выпустить в самом соку на матч с дружиной Венгера. "Россонери" пропустили в середине второй половине, но через десять минут благодаря точному удару Оддо с "точки" смогли сравнять счёт. В остальном же, играя малой кровью, "Милан" явно думал об предстоящей евро-баталии, а не о воротах римлян, хотя тем и пришлось изрядно попотеть, чтобы сдержать финальные атаки "красно-чёрных". Пока "Милан", имея на матч больше конкурентов, находится на расстоянии одного пункта от четвёртого места, но игра команды в чемпионате совершенно не радует болельщиков. Главным приоритетом, равно как и в прошлом году, стала нынче Лига Чемпионов. "Канониры", конечно, в последнее время подсели, но главные силы также оставили на вторник. По команде серьёзно ударила страшная травма нападающего Эдуардо, который сломал берцовую кость в поединке с "Бирмингемом". Но дружина Арсена Венгера. по его словам, находится в прекрасном психологическом состоянии.

У каждой команды свои детали. "Милан", конечно, сделает ставку на чёткую оборону с точечными резкими атаками. Многое будет решаться за счёт индивидуального мастерства лидеров. Но сможет ли "Милан" не дать "Арсеналу" сыграть первым номером, не дать прижать себя к воротам? Если это случится, то команде придётся очень непросто. Тем более, что "красно-чёрные" практически не умеют играть против команд, так быстро перемещающих мяч, атакующих крылом, которое постоянно давит на ворота, и каждая новая волна атак всё сильнее "припечатывает" соперника на его половине. Но всё, естественно, будет зависеть от формы "Арсенала". Ясно одно - если гостям дадут сыграть в их футбол, "канониры" продолжат свою успешную серию против команд Серии А. Кроме того, Адриано Галлиани заявил на днях, что "Милан" находится на пределе сил - команда провела 14 поединков за последние сорок с лишним дней. А Кларенс Зеедорф и Кака отметили, что у "канониров" более молодая команда, и, как следствие, они превосходят "Милан" в физике и движении. Это как раз то, за счёт чего "Арсенал" выиграл у "Юве" два года назад.

Нет у "профессора" Эдуардо, зато вернётся в строй Ван Перси, но он, по словам менеджера лондонцев, точно не выйдет с первых минут. Возможно, Венгер в этом случае пустит в ход свой гостевой вариант с пятью полузащитниками и одним форвардом, который принёс успех в Лиге сезона 05/06. Готов будет сыграть и дозаявленный Йоан Джору, оправившийся после травмы паха. А вот Томаш Росицки и Коло Туре ещё не успели восстановиться.

У "Милана" будут отсутствовать Роналдо и Дида, и матч с "Лацио" принёс новые потери: травмы получили Зеедорф, Эмерсон и Янкуловски. Все остальные звёзды будут в основе. Помочь им также сможет очень дееспособный резерв в лице Гюркуффа, Бонеры и Амброзини.

Это будет матч, полный тактической борьбы тренеров, полный накала на "плавящихся" в такие дни трибунах "Сан Сиро", полный традиционной лигочемпионской драматичности. Но вполне возможно, в нём мы увидим ещё и самоотверженность, силу воли, прекрасную технику и, как всегда, полную непредсказуемость.

"Севилья" - "Фенербахче"

Первый матч: "2-3".

Испанцы, хоть и проиграли в первом акте, уехали из Турции не спустыми руками. Теперь для первого в своей истории попадания в четвертьфинал им необходимо победить хотя бы со счётом 1-0.

За время двухнедельного промежутка команды в своих национальных первенствах сыграли по-разному. Если "Севилья" 23-его марта учинила разгром "Сарагосе" со счётом 5-0, то турецкий клуб, занимающий вторую позицию на родной арене, уступил дома скромному "Бурсаспору" (0-2). В эту субботу "Севилья" проиграла "Депортиво", а "Фенербахче" разошёлся миром с "Анкарагюджю". Так что судите сами, в какой форме сейчас оба коллектива.

"Севилья", разумеется, гораздо более опытный (за последние годы) еврокубковый боец, и может с успехом использовать два забитых на чужом поле мяча. Да и на родном стадионе при поддержке местной торсиды опасность Кануте, Алвеша, Наваса и других лидеров обладателей кубка УЕФА увеличивается на порядок. Как пример - безоговорочная победа в пятом туре группового этапа над лондонским "Арсеналом". И, естественно, главной преградой атакам "Фенербахче", помимо плотной обороны станет голкипер Андрес Палоп, способный не только творить чудеса "на ленточке", но и быстро развивать контратаки.

Турки приедут в Испанию тоже не с пустыми руками. Главный тренер "Фенербахче" Зико привезёт всех лучших игроков, в том числе должен поправиться и Роберто Карлос, получивший травму в первом матче.

Огромная ставка в игре обоих команд сделана на стандарты, хотя "Севилья" до прихода Маноло Хименеса (вернее, до ухода Хуанде Рамоса) этим не отличалась. Много противостояний мы увидели в первом матче на флангах. Весь первый поединок получился очень драматичным и, скорее всего, подобный валидольный ход событий мы увидим и в Севилье.

[fclm]BARS
04.03.2008, 16:52
Капитан «Лиона» заявил, что он восстановился после повреждения связок колена и готов к игре с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов в ближайший вторник.

Центральный защитник французского клуба не играл шесть месяцев после разрыва коленных связок в матче против «Тулузы» в августе, но провел полностью игру против «Лилля» в минувшую субботу в котором чемпионы Франции победили со счетом 1-0.

«Я рад, что наконец-то снова вернулся на поле»,- сказал Крис на официальном сайте французского клуба. «Перед этим матчем мне было непросто психологически. После шести месяцев отсутствия было непросто найти свой ритм».

«Я готов к матчу против «Манчестера» Мне удалось отыграть в субботу 90 минут, и всё было нормально. Теперь дело тренера определить состав, но чтобы он не решил это будет правильный выбор»,- добавил Крис.

Помощник Перрена Кристоф Гальтер говорит, что возвращение бразильца это огромный плюс для «Лиона перед игрой с «Манчестер Юнайтед».

«Он сыграл хорошо»,- говорит Гальтер. «Кроме его действий на поле, вы должны учитывать и всё остальное, что он привносит в команду: его дисциплинированность и влияние на партнеров в раздевалке».

«Сейчас нам надо посмотреть, как он восстановится после этого матча и будет ли он готов к игре во вторник, которая пройдет на совсем другом уровне в физическом плане. Все в команде ждали возвращения Криса, но всем понятно, что вы не можете набрать оптимальную форму после одного матча. Мы еще не определились со стартовым составом на игру с «Манчестер Юнайтед».

[fclm]BARS
04.03.2008, 16:54
Полузащитник «Арсенала» Александр Глеб поделился своими мыслями относительно ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Миланом», который состоится сегодня в Италии.

«В первом матче мы играли лучше, предложили хороший темп, но опытнейший соперник действовал грамотно и не позволил нам добиться победы. Опыт игроков «Милана» бросался в глаза: очень хорошо контролировали мяч, в нужные моменты брали в игре паузы, в каждом эпизоде точно знали, что нужно делать. Особенно понравился Зеедорф – он был спокоен даже тогда, когда его атаковали трое. Жаль, гол не забили. Не повезло. Другого и не скажешь. Помните, как Адебайор на последних секундах с близкого расстояния попал в перекладину? Венгер после той игры был спокоен, говорил, что все по-прежнему в наших руках. Шансы ведь всегда одинаковые – 50 на 50. То, что мы на своем поле не пропустили, для нас, конечно, плюс. Миланцам надо будет забивать, и они наверняка не станут сидеть у своих ворот, как в Лондоне. Так что шансы поймать соперника на контратаке у нас есть. Хотя на «Сан-Сиро» Кака и компания играют здорово: помню, как в прошлом сезоне они разбили «МЮ» – 3:0. Но мы должны играть в свою игру и использовать те моменты, которые у нас будут. Одного мяча при нынешнем раскладе нам может и хватить. Наша задача остается прежней – пройти в следующий круг. Верю, это у нас получится. С Шевченко перед ответной игрой не общались: я уверен, Арсен Венгер не хуже его знает, как играть против «Милана», – сказал Глеб в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Машинист
04.03.2008, 18:24
Лишь в одном матче первого раунда 1/8 Лиги чемпионов победили гости. Лишь в одном матче была одержана победа больше с преимуществом больше чем один гол. Что это значит? А значит это то, что судьба путевок решится в ответных встречах: борьба будет не на жизнь, а насмерть.

Центральные матчи почти те же самые что и две недели назад. Почти, потому что в одной из самых непредсказуемых пар «Ливерпуль»-«Интер» мерсисайдцы чуть подпортили интригу, забив на «Энфилде» два безответных гола самом конце встречи. Однако, ни у кого не повернется язык сказать, что в этом противостоянии все решено. Оба клуба, к слову, подойдут к поединку в другом состоянии, нежели к первой соей очной встрече. Тогда, «Ливерпулю» во чтобы то ни стало нужно было реабилитироваться за поражение в Кубке Англии, а у «Интера» дела шли неплохо. Теперь все почти наоборот: мерсисайдцы, похоже, находят свою игру в Премьер Лиге, а «нерадзурри» потерпели первое поражение в итальянском чемпионате.

Тем временем, интрига закручена до предела в другом противостоянии. В первом матче «Реал» неожиданно проиграл «Роме» в гостях 1:2.. Дело не только в том, что «сливочные» казались явными фаворитами в этой паре: римлянам ни разу не удавалось побеждать гостей из Мадрида на своем поле. Как выяснилось, «Реал» проиграл не случайно – неудача на «Стадио Олимпико» вполне вписалась в черную полосу «королевского» клуба. В последнем туре подопечные Бернда Шустера, наконец, победили, но отнюдь не беззаговорочно. Сумеет ли «Реал» на родном «Саньтьяго Бернабеу» показать королевский футбол против гостей из «вечного города» - большой вопрос.

Ну и конечно, лакомый кусочек для гурманов – еще одно сражение на «Сан-Сиро», где «Милан» примет лондонский «Арсенал». Фаворитом большинство специалистов считают команду Арсена Венгера, однако, в прошлом году, помниться «Манчестер Юнайтед» так же отправлялся в столицу моды, полный уверенности в своих силах после домашней победы. Чем закончилась эта история – известно всем. К слову, «Милан» почти оптимально готов к решающей схватке: выздоровели Андреа Пирло, Алессандро Неста, Паоло Мальдини и главная надежда «россонери» Алешандро Пато. Вот только участие Кларенса Зеедорфа под сомнением. У «Арсенала» скорее больше потерь: Эдуардо, Росицки, Коло Туре не смогут помочь «канонирам» из-за травм. Впрочем, на «Сан-Сиро» ожидается появление Алу Диаби и Робина ван Перси.

Гол забитый Карлосом Тевесом на последних минутах матча на стадионе «Жерлан», сделал «МЮ» явным фаворитом в поединке с «Лионом». Результативная ничья (1:1) на выезде всегда на руку гостям. А если учесть, что манкунианцы не проигрывают на «Олд Траффорде» уже девять матчей кряду в Лиге чемпионов, то французам придется совсем непросто. В то же время у «Лиона» есть Карим Бензема. В том, что этот парень способен решить исход матча в одиночку не сомневаются ни сэр Алекс Фергюсон, ни наставник чемпионов Франции Ален Перрен. Кроме того, не стоит забывать, что «Лион» в последних семи еврокубковых матчах на выезде потерпел лишь одно поражение.

Неожиданно, футбольный спектакль с градом голов подарили болельщикам в Стамбуле местный «Фенербахче» и «Севилья». Хоть турки и победили, два мяча пропущенные дома не дают им право называться фаворитами пары перед ответным поединком. Можно не сомневаться, севильцы настроятся на этот матч как на последний в жизни: в этом году они вряд ли выйдут в Лигу чемпионов, поэтому в нынешнем розыгрыше турнира андалусцам хотелось бы задержаться на как можно подольше. Ради еврокубкового матча главный тренер «Севильи» Маноло Хименес даже пожертвовал игрой в Примере, не выпустив в основе своих лидеров. Как итог, бывший клуб Александра Кержакова проиграл «Депортиво» 1:2.

В Португалии на стадионе «Драгау» продолжит свой дебют в плей-офф «Шальке-04». Домашная часть гельзенкирхенцам удалась – победа 1:0. Тем не менее, если учесть неровное выступление немцев во внутреннем чемпионате, ждать от них можно чего угодно. Тем более, что «Порту», запасшись солидным отрывом от конкурентов в португальском первенстве, может спокойно сосредоточиться на европейской кампании.

После нулевой ничьей с «Олимпиакосом» в Афинах, безусловным фаворитом в преддверии матча на «Стэмфорд Бридж» является «Челси». Однако, на родном стадионе греки порядочно припугнули лондонских гостей, и теперь «аристократы», хоть и уверены в победе, на балканцев смотрят с опаской. В частности, внятно не объяснив свои действия, лондонцы запретили проход на матч болельщикам с греческой фамилией, но не с греческим паспортом.

Единственную пару, в которой фаворит действительно очевиден, составляют «Барселона» и «Селтик». Победив в гостях, да еще забив при этом три мяча, каталонцы сделали весомую заявку на выход в четвертьфинал. И все же, и тут есть вопросы. Сине-гранатовые, казалось бы, набрали отличную форму и крушат всех на пути, однако, в последнем матче они по всем статьям уступили «Атлетико». А шотландцам остается только верить в чудо, что они, впрочем и делают.
Лига чемпионов
1/8 финала
ответные матчи
«Милан» (Италия) – «Арсенал» (Англия) (первый матч - 0:0)
«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Лион» (Франция) (1:1)
«Барселона» (Испания) – «Селтик» (Шотландия) (3:2)
«Севилья» (Испания) – «Фенербахче» (Турция) (3:2)
«Интер» (Италия) – «Ливерпуль» (Англия) (0:2)
«Реал» (Испания) – «Рома» (Италия) (1:2)
«Челси» (Англия) – «Олимпиакос» (Греция) (0:0)
«Порту» (Португалия) – «Шальке-04» (Германия) (0:1)

Manager
05.03.2008, 00:43
milan - arsenal !!! ОЧень интересный первый тайм, отличиться могли и гости и хозяева!!! КАКА опять не в форме, он может еще лучше играть!!!
у Арсенала нет ударов издали и это меня огорчает!!!
Т.К я болею и за Милан и за Арсенал я буду БОЛЕТЬ В ЭТОМ МАТЧЕ ЗА КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ!!!! :-)

LoneSunriseAvenue
05.03.2008, 01:28
milan - arsenal !!! ОЧень интересный первый тайм, отличиться могли и гости и хозяева!!! КАКА опять не в форме, он может еще лучше играть!!!
у Арсенала нет ударов издали и это меня огорчает!!!
Т.К я болею и за Милан и за Арсенал я буду БОЛЕТЬ В ЭТОМ МАТЧЕ ЗА КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ!!!! :-)

вот и ударчик)Арсенал выходит,Милан гг

WINGS
05.03.2008, 02:30
в матче Милан - Арсенал, по-моему было все по делу. Арсенал играл лучше, быстрее, создал гораздо больше опасных моментов и выиграл заслуженно. Милан вообще ничего, по сути, не создал в атаке. Пато еще расти и расти чтобы забивать победные мячи в плей-офф ЛЧ (там всякие Кьево и Сиены не играют :-d). а Инзаги наоборот пора уже вешать бутсы "на гвоздь". Кака вообще не видно было, не дали ему вообще развернуться, наверное действительно худший игрок матча. Гаттузо сыграл неплохо, но! Перед тем как забить гол, Фабрегас с легкостью обыграл и ушел в середине поля, именно от Гаттузо. а это по сути ключевой эпизод матча, который решил исход 2-матчевого противостояния в пользу Арсенала. так что Гаттузо тоже "незачет". ну а 2-ой гол Арсенал забил на отрыве, использовав приемущество в скорости своей группы атаки. все-таки наверное тяжело в возрасте "за 30" угнаться за быстроногими Уолкотом и Адебайором.
у Арсенала понравились почти все - Глеб, Адебайор, Фламини, Санья, Фабрегас, Клиши выглядели здорово.

LoneSunriseAvenue
05.03.2008, 04:41
Севилья 3:2 Фенербахче(2:3 по пенальти)-турки молодцы,показали свой боевой характер
МЮ 1:0 Лион-тут после 1-го матча было все понятно
Милан 0:2 Арсенал-Арсенал тащиитт*bravo*
Барселона 1:0 Селтик-тут было без шансов для Селтика

Myxamed_Alu
05.03.2008, 10:56
"Манчестер Юнайтед" - "Лион" - 1:0 (1:0)

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи. (Первая игра "Лион" 1:1 "Манчестер Юнайтед").
Гол: Роналду, 41 - 1:0.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик, Андерсон (Тевез, 70), Роналду (Харгривз, 89), Руни, Нани.
"Лион": Купэ, Клер, Скиллачи, Крис, Гроссо, Тулалан, Жуниньо, Келлстрем (Фред, 79), Бен-Арфа, Гову (Кейта, 68), Бензема.

Предупреждения: Эвра, 4, Гроссо, 21, Нани, 42, Скиллачи, 53, Флетчер, 74.

Судья: Роберто Розетти (Италия).
4 марта. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер).

Двум лучшим клубам Франции и Англии, по итогам 2007 года, сегодня предстояло окончательно разобраться между собой за право выхода в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Первые таймы борьбы, сыгранные две недели назад, не выявили сильнейшего, но закончились весьма благоприятно для английской команды.

Матч двухнедельной давности запомнился бескомпромиссной борьбой между соперниками, ревущим "Стад де Жерлан" в тот момент, когда Бензема вывел свою команду вперёд, и неистовым рвением "МЮ" отыграться. На 86-ой минуте усилиями Тевеза, баланс всё-таки был восстановлен. 1:1 на французских просторах, но сегодняшний гостевой матч, для игроков "Лиона" обещал стать настоящим кошмаром.

В перерыве между еврокубковыми матчами коллективы продолжали борьбу в национальных чемпионатах и, прямо кажем, не безуспешно. "Макунианцы" за две недели отгрузили в ворота соперников 8 мячей, при этом, пропустив лишь один (на дно были пущены "Фулхэм" и "Ньюкасл"). Такое обилие голов приблизило подопечных Сера Алекса к заветному "Арсеналу" на минимальное расстояние. А вот лидер французского чемпионата ограничился одним голом в ворота "Лилля", но которого хватило для удержания первого места в турнире.

До матча, любители статистики во всю гласили о том, что всё сложится удачно для "Манчестера". Во-первых "МЮ" не знает неудач на домашней арене со времени проигрыша "Милану" на этой же стадии Лиги чемпионов-2004/05 и сегодняшняя победа стала десятой для "манкунианцев". Во-вторых прошлый визит "Лиона" закончился поражением для него со счётом 1:2. В третьих – самое, наверное, главное преимущество это забитый на чужом поле гол, который делает для англичан приемлемой даже нулевую ничью. Какие бы ни звучали громкие слова, ответы на все вопросы можно было получить увидев игру. Командам нужно было забыть про все свои проблемы и выступить на максимальных оборотах, ведь на этой стадии слабых команд уже не осталось. А победитель, как известно, всегда должен быть один. То, что происходило сегодня на поле не разочаровало никого, даже самых пассивных футбольных любителей.

Особое внимание следует уделить той обстановке, которая царила сегодня на трибунах "Олд Траффорда". Преданные болельщики, фанаты и простые зрители раскупили билеты задолго до дня встречи, а сегодня заполнили стадион до отказа, превратив трибуны в живое красное покрывало, которое ко всему ещё и издавало ободряющие команду звуки. На протяжении всего игрового времени не стихали песнопения, кричалки и звуки барабанов, принесённых фанатами. На балках и перилах стадиона были развешаны всевозможные баннеры и вывески, восхваляющие "Манчестер Юнайтед". Со своей стороны зрители сделали всё, чтобы матч получился зрелищным, чтобы запомнился, чтобы стал светлой страницей в футбольной истории. А о том, как себя проявили команды описываю ниже.

С первых же минут матча легко было разглядеть тактические построения, выбранные тренерами. Сер Фергюссон выдвинул в линию нападения сразу троих форвардов, которыми стали Роналду, Руни и Нани. Перрен использовал похожую схему и доверил забивать Кариму Бензема, которому должны были помогать Гову с левого и Бен-Арфа с правого фланга.

С самых первых минут матча команды задали игре бешеный темп, который не мог разрешить зрителям следить за событиями сидя. Первый опасный момент возник у ворот Купэ, после острого прострела Нани. К счастью для гостей Роналду не допрыгнул до сферы и не смог переправить её в створ. Начало матча было настолько динамичным, что даже такой скучный элемент футбола как борьба в центре поля выглядел весьма и весьма увлекательным. Уже в самом начале было видно,что игроки подошли к матчу в оптимальной физической и , что не мало важно, психологической форме. Первая десятиминутка не выявила сильнейшего. Команды играли в одинаково сбалансированный и собранный футбол. На острые выпады Нани и Роналду, "Лион" отвечал ударами Бензема и Бен-Арфа.

После того как игроки выпустили накопившийся пар, игра немного поутихла, атаки стали медленнее, но менее опасными они от этого не становились. Роналду неустанно носился по всем позициям, раздавая пасы вразрез направо и налево. После одной из таких острых передач Нани вышел один на один с Купэ - казалось бы, верный гол, ан нет! Боковой зафиксировал офсайд.

Ближе к середине первого тайма уже обрисовалось преимущество хозяев. К этому времени Купэ уже пришлось изрядно понервничать, особенно когда после подачи углового, мяч начал хаотично перемещаться в трёх метрах от ленточки ворот, запутавшись в ногах игроков. Непонятным остался лишь тот факт каким образом Андерсон мог промахнуться с такого расстояния мимо ворот. С каждой минутой игроки в красной форме стремились увеличить своё преимущество, которое уже к 30-ой минуте стало неоспоримым. Игра проходила исключительно на половине поля гостей, "манкуниацы" здорово комбинировали вокруг чужой штрафной площади. Надо отдать должное оборонцам "Лиона", которые не позволяли наносить опасных ударов в створ Грегори Купэ.

Далее гостям удалось оттеснить противника от своих ворот, получив необходимое пространство в центре поля для маневров. Французам даже удались две довольно опасные атаки. Сначала Карим Бензема плотным ударом заставил Ван дер Сара встуить в игру, а затем Бен-Арфа едва не поразил правую девятку английских ворот. Концовка первого тайма прошла под диктовку не то что "МЮ", а под диктовку Роналду лично. Свой правый фланг Криштиану забетонировал намертво, а заодно измотал своего опекуна - Гроссо. Игрок постоянно терроризировал нервы Купэ и в итоге на 41-ой минуте добился своего. Голевая атака зародилась на правом фланге, где Браун отлично обработал мяч и откуда послал его в центр штрафной. В центре паса ждал Андерсон, который прицельно ударил по воротам, но не попал куда хотел, а уголи прямо в ноги Роналдо, стоявшего в считанных метрах от ворот. Криштиану не растерялся при виде такого случайного паса, как это бывает со многими футболистами, а переместился на два шага право и послал мяч впритирку с правой штангой. Купэ оказался бессилен и даже не стал прыгать за снарядом. Таким образом Роналду, воплотил преимущество своей команды в цифрах, что заметно облегчало "Манчестеру" второй тайм.

Игроки "Манчестера" отправились на перерыв с улыбками на лицах, трибуны ревели в восторге, приветствуя овациями голеадора первого тайма.

Вторая половина встречи началась подобно первой. Красно-белые играли так, как будто им жизненно необходимо было забивать. Так же блистали Роналду, нанёсший на 49-ой минуте удар в створ ворот, Нани, вытворявший неописуемые технические пируэты, оставлявший за спиной половину французских защитников. Но в долгу не оставались и гости. Н 52-ой минуте Каррик ошибся с передачей и снаряд на левом фланге подхватил Бен-Арфа, тот сразу пробил, но мяч должным образом не лёг на ногу. Через минуту Жуниньо пробил метров с 30-ти, снаряд перелетел рамку Ван дер Сара над верхней перекладиной. Ударам французов то и дело не хватало точности, но сам факт наличия выстрелов пока ещё внушал надежду французским болельщикам.

По прошествии полутора таймов игры, так и не обратил на себя внимание Руни, за исключение момента на 70-ой минуты, когда игроку удался выход один на один с голкипером, но совсем не удался внятный удар. Всю работу за Уэйна выполняли Роналду и Нани, которые кстати, все чаще "доставали" голкипера и защиту своими двух-, трёхходовками. Инициатива в середине второго тайма, казалось, специально была отдана футболистам "Лиона". Почему специально? Потому, что "МЮ", хотя и отдал центр поля, но не позволил ни разу сопернику пересечь линию своей штрафной, а когда мяч становился добычей "красных" моментально разгонялась стремительная контратака, призванная наказать гостей за открытые тылы.

А наказание чуть не "привезли" себе защитники "МЮ", когда забыли в углу штрафной одинокого Кейту. Вышедший на замену игрок нанёс сильнейший удар, но к сожалению для интриги матча, мяч попал в левую от голландского голкипера штангу. В таком же духе прошла и концовка матча. Перрен, путём замен, освежил линию атаки команды, выпустив на поле Фрэда и Кейта, которые хоть и изредка, но наносили внятные удары в сторону ворот. Но попасть в створ, а главное забить все ещё оставалось проблемой нерешённой. Зато игроки "Юнайтеда", ведя в счёте, чувствовали себя весьма вальяжно и играли легко, без лишнего напряжения и нервов. В последнюю пятиминутку хозяева упустили два верных шанса потревожить сетку. Сначала Руни не забил с 11 метров, находясь лицом к лицу с голкипером, а следом Тевезу не хватило мастерства, чтобы забросить сферу за шиворот Купэ. Попыток было много, и были они красивыми по исполнению, но забитых мячей в матче больше не было.

Таким образом, друзья, по сумме двух матчей, "Манчестер" получает право продолжить борьбу за главный приз европейского клубного футбола. Трибуны "Олд Траффорда", давно ставшего неприступным бастионом, помогли любимой команде забить гол и оставить позади далеко не слабого соперника, который все четыре тайма держал "МЮ" в напряжении, искал своего счастья. Искал, но не нашёл! В четвертьфинале сыграет "Манчестер".

Myxamed_Alu
05.03.2008, 10:57
"Барселона" - "Селтик" – 1:0 (1:0)

Голы: Хави, 3 – 1:0

"Барселона": Вальдес, Пуйоль, Хави (Гудьонсен, 81), Это'о, Роналдиньо, Дзамбротта, Силвиньо, Месси (Анри, 36), Деку, Тюрам, Туре (Эдмилсон, 67).

"Селтик": Боруц, Нейлор, Кэлдвел