PDA

Просмотр полной версии : АНИМЭ мульты!!!

KAu3EP
19.01.2004, 13:44
пишем здесь про всякие анимэ мульта как полнометражные так и про сериалы!! комк что нравится!!! :)

Star_Wiking
19.01.2004, 15:05
Только один фильм есть "Охотник на вампиров ДИ" 2 диска ... красиво ;)

Nox
19.01.2004, 15:34
Элизиум смотрел.....понравился очень.

ZX_Kin
19.01.2004, 19:14
Элизиум смотрел.....понравился очень.
Элизиум это корейское аниме, а следовательно не совсем аниме. Мне тоже очень понравилось!
Кто видел сериалы: Love hina, Chobits, X, Onegai teacher, NGE, jin roh какие понравились?

Nox
20.01.2004, 02:31
Мне в элизиуме больше всего битва роботов нравиться....
Да и сюжет неплохой.....

KAu3EP
20.01.2004, 11:11
из этого всего я ни чего не смотрел!!! но хотелось бы !!!!

Я Гайвера смотрел вот это РУЛЛЛЛЛ! ;)

ZX_Kin
20.01.2004, 20:45

Гайвер о да старый но хороший
В елизиуме мне всё понравилось особенно девушка Nix

SysTray
20.01.2004, 20:52
Элизиум - отстой японский

MAXoid
20.01.2004, 22:21
но есть же прикольные мульты!

SysTray
20.01.2004, 22:28
но есть же прикольные мульты!
Может быть и есть, но все остальное аними - отстой!

Necro
20.01.2004, 23:57
И почему же это аниме отстой. Я вон тоже могу сказать, а обосновать слабо.Love hina, Chobits, X - вот чего я видел. Вес очень понравилось. Но моей любовью навсегда был и остается - Евангилион.

Кто смотрел Метрополис. Как вам оно? Почему мне понравился больше чем оригинал. Есть ли у кого-нибудь Мемориски - давно хотел посмотреть.

ZX_Kin
21.01.2004, 21:10
Не японский элизиум, а корейский ващета :)

ZX_Kin
21.01.2004, 21:12
И почему же это аниме отстой. Я вон тоже могу сказать, а обосновать слабо.Love hina, Chobits, X - вот чего я видел. Вес очень понравилось. Но моей любовью навсегда был и остается - *Евангилион.

Кто смотрел Метрополис. Как вам оно? Почему мне понравился больше чем оригинал. Есть ли у кого-нибудь Мемориски - давно хотел посмотреть.

Eva - rulez forever Метрополис видовал (ученика легендарного Тедзуки)

SysTray
21.01.2004, 21:17
Не японский элизиум, а корейский ващета *:)
Как разница, на ...! Все равно отстой...

ZX_Kin
03.02.2004, 19:43
Это твоё мнение...

Kostya1234
17.03.2004, 11:29
Полностью поддерхиваю,дебилизм да и только.Тупой понт и ничего больше+примитивные сюжеты.

shumi
30.04.2004, 18:34
Я вот недавно смотрел "Hellsing"..слыхали о таком..ваще руль..такой потрясный...я 4 серии а одном дыхании посмотрел..

Tir@el
21.11.2004, 22:18
Я посмотрел много аниме мультов (Bastardzzz,Hellsing,Lodos of War,Nausika и т.д).Но самый красивый ето Wolf's Rain.

Tir@el
22.11.2004, 00:17
Аниме
Иногда говорят, что слово "аниме" - французское. Это не так. "Аниме" - это сокращение от английского "animation" ("анимейшн"). При происхождении из французского было бы "анима" - от "анимасьон". Термин "аниме" укрепился только в середине 1970-х, до этого обычно говорили "манга-эйга" ("кино-комиксы").

Первые эксперименты с анимацией японцы начали в середине 1910-х, а первые аниме появились в 1917 году. Довольно долго аниме находилось на задворках кино, однако и здесь благотворную роль сыграли милитаристы, поддерживавшие любое "правильное" искусство. Так, два первых больших аниме-фильма вышли в 1943 и в 1945 годах соответственно и были "игровой" пропагандой, прославлявшей мощь японской армии.

Как и в случае с мангой, решающую роль в истории аниме сыграл Тэдзука Осаму, который предложил отказаться от бессмысленного соревнования с полнометражными фильмами Уолта Диснея и перейти к созданию ТВ-сериалов, превосходящих американские не по качеству изображения, а по привлекательности для японской аудитории.

Большая часть аниме - ТВ-сериалы и сериалы, созданные для продажи на видео (OAV-сериалы). Однако есть и множество ТВ-фильмов и полнометражных аниме. С точки зрения разнообразия стилей, жанров и аудиторий манга существенно превосходит аниме, однако последнее с каждым годом догоняет конкурентку. ^_^ С другой стороны, многие аниме - экранизации популярной манги, и они не соревнуются, а поддерживают в коммерческом отношении друг друга. Тем не менее, большая часть аниме - детское и подростковое, хотя встречается и аниме для молодых людей. Аудиторию средних лет завоевывает "семейное аниме", которое дети смотрят вместе с родителями.

Сериальность диктует свои законы - создатели аниме менее, чем аниматоры других стран, склонны к техническим экспериментам, зато уделяют много внимания созданию привлекательных и интересных образов персонажей (отсюда важность качественного озвучания) и разработке сюжета. Дизайнеры в аниме важнее аниматоров.

Созданием аниме занимаются аниме-студии, обычно сравнительно небольшие и работающие на внешнем финансировании от различных спонсоров (ТВ-каналы, корпорации по выпуску игрушек, манга-издательства). Обычно такие студии возникают вокруг нескольких выдающихся творцов, а потому студии часто бывает присущ определенный "студийный стиль", который задают ведущие дизайнеры.Вот вроде и всё :)

Robber
22.11.2004, 18:46
Аниме - очень интересные мульты, сюжет там такой что не на секунду не можешь оторваться!

Manichibai
31.05.2005, 18:01
Я СОГЛАСНА!!! ;)

Manichibai
31.05.2005, 18:07
Кто смотрел "My beatiful girl Mari" ?
Кто был в воскресенье в Чувашкино ? :D

AndrewDragon
12.06.2005, 00:30
Я смотрел "Принцесса Мононоке", "Унесенные призраками", одну серию "Евангелиона" и "Космический десант" - мульты руль полнейший;)

BattleAngelAlita
25.08.2005, 04:39
Смотрела "Еву", "Принцессу Мононоке", "Охотника на вампиров", "Эллизиум", "Iketeru Futari", "Please, save my Earth", "BattleAngelAlita", "Унесённые призраками", "Golden boy"," Сейлор Мун" ;D ;D ;D и ещё что то , только не помню што :-/ но все эти мульты очень понравились, плохого не смотрим, ;)тока лучшее аниме ;D

n4eJlKuH
26.08.2005, 05:42
я говорил что они меня бесят? а goldenboy анимэ? самый прикольный тогда 8)

Neiji
09.09.2005, 22:25
Наруто - вот это вещь! Ещё много чо есть, типа Golden Boy, Chobits (сейчас по муз-тв показывают), ну короче полно. Но такого, как Наруто, ещё небыло. (Сюжет, юмор и мордобой)

AnarchisT
11.09.2005, 02:45
"Helsing" - единственное, что понравилось из АНИМЭ! :)

Kobolt
11.09.2005, 22:47
посмотрел Манускрипт нинзя, Bastard, Helsing, Green green, Наруто, и посмотрю еще многое. абсолютно не разочарован. наоборот восхищен. аниме - намного лучше(если сравнивать мульты) америкашенских мультов. в аниме есть смысл, причем во многих не поверхностный!!!

KAu3EP
13.09.2005, 11:55
С того времени когда я создал эту тему прошло очень много времени

И стех давних пор я посмотрел ОЧЕНЬ много разнх вкусных анимешек ^_^ !!!! (Midori no Hibi, роксефон,NGE, . . .
много очень всё сразу не припомнишь, наруто не смотр из принципа ! все анимешники( или почти все) фанатеют от него, а я как подумаю что там около 300 ерий мне ашь дурно становится !! это пряма -таки Японская сантабарбара ~_^)

щас очень хочу посмотреть КОМИК ПАТИ!!! да и Чёбитсов глянул бы !!!!

Кстати товарищи анимешники !! всем кто знает Michi привет он неё ^_^

Вывод : Аниме - СУГОЙЙЙ ! ! !

Damned
13.09.2005, 21:02
наруто ... все анимешники( или почти все) фанатеют от него
Наруто - типичный сёнен, интерес к нему понятен

Vinitu
13.09.2005, 21:28
я говорил что они меня бесят? а goldenboy анимэ? самый прикольный тогда *8)
8) 8) 8) 8) 8)
GoldenBoy - не просто аниме -это почти философия ;D
Еще смотрел " Моя богиня " - тож очень прикольно,только че то он очень короткий был :-/

Damned
13.09.2005, 21:39
" Моя богиня " - ... че то он очень короткий был *:-/

Почему короткий?
5 серий в овашке, мувик, 24 серии в TV, а ведь есть ещё 48 Mini-Goddess!

Vinitu
14.09.2005, 18:09
Почему короткий?
5 серий в овашке, мувик, 24 серии в TV, а ведь есть ещё 48 Mini-Goddess!

Мож я просто что-то пропустил?! Мож у кого нить есть ?!

Triylikc
20.09.2005, 23:52
Сэйлор мун, голден бой , хельсинг, ааа , есчё по муззз тв тож прикольный мульт показывают :D

BattleAngelAlita
20.09.2005, 23:55
Сэйлор мун, голден бой , хельсинг, ааа , есчё по муззз тв тож прикольный мульт показывают :D
ага, прикольный)) тока как он называется то? :-/
по эмтиви тоже классные мульты показывают) прикольные ;D

Damned
21.09.2005, 18:54
тока как он называется то? :-/

Chobits

Idle
25.09.2005, 23:18
Так, для поднятия топика :)
http://10.0.16.141/forum/index.php?showforum=36
ftp://10.0.17.103/PUB/Anime/_Video/Movies/

DROID
27.09.2005, 00:09
Смотрю сейчас Chobits по Муз - ТВ, классный мульт, есть у кого серии, поделитесь

ahl
27.09.2005, 00:11
Смотрю сейчас Chobits по Муз - ТВ, классный мульт, есть у кого серии, поделитесь
;D ты мультик про минасе смотрел?

DROID
27.09.2005, 00:15
Вобще нет но говорят-хороший :)

DROID
27.09.2005, 00:20
Алё есть кто на сайте или как, хочется пообщаться! ;D

Idle
27.09.2005, 00:23
Алё есть кто на сайте или как, хочется пообщаться! ;D
Общаются в чате, а на форуме идет обсуждение. Не флуди.

Kobolt
27.09.2005, 00:39
Так, для поднятия топика :)
ftp://10.0.17.103/PUB/Anime/_Video/Movies/
к сожалению..не все могут туды залесть((( а хотелось бы((

Ext
28.09.2005, 00:40
к сожалению..не все могут туды залесть((( а хотелось бы((

можно попросить кого нить скачать :o

Buncer
29.09.2005, 23:35
САМОЕ ЛУЧШЕЕ АНИМЕ ВИДАННОЕ МНОЮ - ЭТО "GUNSLINGER'S GIRLS"
очень странно что про этот мульт никто ничего не написал, али не видели?
муль конечно несколько нестандартный для Аниме- действие происходит не в Японии а в Италии и лица персонажей там соответственно прорисованы иначе - но это же гораздо интереснее.
и вообще такой трогательной и душураздирающей истории я давно не видел.Просмотрел все серии на одном дыхании - клаву слезами залил, потом ни есть ни спать не мог (Чё то я какой то чувстительный стал -старею наверное)

dos
29.09.2005, 23:49
ЭХ БУНСЕР-БУНСЕР, ЧТОБ ТЫ БЕЗ МАНЭ ДЕЛАЛ...
КСТАТИ, КТОНИБУДЬ ЗНАЕТ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КОНЦОВОК ЕВАНГЕЛИОНА?

dos
29.09.2005, 23:53
"Принцесса Мононоке" НИ У КОГО НЕТ? ЕСЛИ ЕСТЬ, ВЫЛОЖИТЕ НА ФТП ПОЖАЛСТА,ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО :'(

Crack
29.09.2005, 23:56
ЭХ БУНСЕР-БУНСЕР, ЧТОБ ТЫ БЕЗ МАНЭ ДЕЛАЛ...

Я лично видел 3, мои знакомые говорят что их 5, а еще где-то в инете на форуме я читал что их 7, как все это понимать не знаю!

Idle
30.09.2005, 00:06
...Анно и его команда пошли навстречу зрителю и сделали несколько полнометражных аниме-вариантов "альтернативной" концовки - "Evangelion: Death", "Evangelion: Rebirth", "End of Evangelion", "Revival of Evangelion"...

Buncer
30.09.2005, 00:40
...Анно и его команда пошли навстречу зрителю и сделали несколько полнометражных аниме-вариантов "альтернативной" концовки - "Evangelion: Death", "Evangelion: Rebirth", "End of Evangelion", "Revival of Evangelion"...
ХАЧУ!ХАЧУ!ХАЧУ!

BattleAngelAlita
30.09.2005, 00:51
"Evangelion: Death", "Evangelion:Rebirth", "Revival of Evangelion" ХАЧУУУУ!!!!!У КОГО ЕСТЬ ДАЙТЕ!!!! ;D

_Karatel_
02.10.2005, 21:08
могу дать анимешку "JinRoc". Если чо - пишите.

Die
04.10.2005, 02:57
Я посмотрел много аниме мультов (Bastardzzz,Hellsing,Lodos of War,Nausika и т.д).Но самый красивый ето Wolf's Rain.
Красиво!!! Но, уж очень грузово :( Из последнего (что впечатлило) посоветую "Самурай Тямпло"-смотрел по несколько серий подряд. ;D

DROID
05.10.2005, 00:23
Кто знает, где можно достать саундтреки к аниме или фильмам,
дайте сайт.

Ext
05.10.2005, 00:48

хм, не слышал...можешь у себя на фтп выложить? как вижу не один я хочу посмотреть :D

AnarchisT
05.10.2005, 02:25
Даёшь ХЕНТАЙ!!! ;) ;D

twizZz
05.10.2005, 02:47
Блин...Была б моя воля, я бы фсех анимушникофф мужского пола сослал бы на отдельный остров...А анимушниц на другой...И чтоб подальше друг от друга острова находились...Вымерли бы все зато...Как мамонты ***...
ЗЫ: нЭнавижу Анимэ и все, что с этим связано...
ЗЗЫ: Курилы все равно наши!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Damned
05.10.2005, 14:30
нЭнавижу Анимэ и все, что с этим связано...

Почему?

Ext
05.10.2005, 14:32
Блин...Была б моя воля, я бы фсех анимушникофф мужского пола сослал бы на отдельный остров...А анимушниц на другой...И чтоб подальше друг от друга острова находились...Вымерли бы все зато...Как мамонты ***...
ЗЫ: нЭнавижу Анимэ и все, что с этим связано...
ЗЗЫ: Курилы все равно наши!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если подобную волю раздать то вообще никого не останется
если есть тот кто чтото любит - всегда есть тот кто это ненавидит (с) Ext

twizZz
05.10.2005, 18:17
Опа, я вижу поклонник всего исконно русского :) Об этом явственно сведетельствует ваша подпись и аватарка ;D

Это кто такую глупость тебе сказал? Ч поклонник исконно русского? :-/ Чесслово, это новость для меня... ;D

spinpoint
05.10.2005, 18:19
Это кто такую глупость тебе сказал? Ч поклонник исконно русского? :-/ Чесслово, это новость для меня... ;D

Пля неуспел удолить, это я нипрально истолковал пост :)

Вот что я хотел сказать:
Сколько же аниме фильмов вы посмотрели? Чтобы ненавидить аниме в принципе надо как минимум посмотреть по одному из каждого жанра, а их кууууча и причем абсолютно не похожих.

Idle
05.10.2005, 19:52
хм, не слышал...можешь у себя на фтп выложить? как вижу не один я хочу посмотреть *:D
Было б - выложил.

twizZz
06.10.2005, 00:08
Пля неуспел удолить, это я нипрально истолковал пост :)

Вот что я хотел сказать:
Сколько же аниме фильмов вы посмотрели? Чтобы ненавидить аниме в принципе надо как минимум посмотреть по одному из каждого жанра, а их кууууча и причем абсолютно не похожих.
Я хз скока там жанров...Но у меня есть друг, который, если я прихожу с винтом, закачивает всяких разношерстных "корейских" мультикоф гигов на 20...Я всегда пытаюсь этому сопротивляцца...Но плохо выходит...Хотя человечек этот действительно фанат таких мультов...Но себя к анимушникам не причисляет...Он их нэнавидит также, как и я.. ;D Дык воооотт...Скока ни пытался хоть один мультипликационный фильм японского производства досмотреть до конца...Нийуха не получилось...И посчтепенно начало вырабатывацца отвращение...Поэтому анимэ щитаю гном...

Damned
06.10.2005, 00:17
Скока ни пытался хоть один мультипликационный фильм японского производства досмотреть до конца...
Если Миядзаки не прёт, то можно смело в петлю - всем лучше будет

twizZz
06.10.2005, 00:31
Если Миядзаки не прёт, то можно смело в петлю - всем лучше будет

Хыыыы...Ты видимо захотел блеснуть свои мегаинтеллектом в сфере японских мультипликационных фильмов...В ответ могу сказать - не слушал Dark Lotus, Blaze ya Dead Hommie, Annybody Killa, Collton Grundy? Тогда засунь свой язык себе глубоко в кишку и не выеживайся...А если тебя оскорбляет тот факт, что кто-то НЕ СМОТРИТ И НЕ ЦЕНИТ твои лубимые мультики, то мне вас искренне жаль...
ЗЫ: в очередной раз для меня анимушники доказывают свое убогое звание "самые ущербы города"...Без обид...Это мое мнение...
ЗЗЫ: прежде чем в петлю залезть, я лично и еще 2 человека (котрые будут безмерно щасливы поизмывацца над анимушником)подвергнем тебя публичной кастрации через повешание на гитарной струне...

twizZz
06.10.2005, 00:46
И вообще...Юры Сергеева на вас не хватает...Хех...Завтра же ссылочку ему дам :P ;D Любит он таких, как вы ;D

Damned
06.10.2005, 02:38
Ты видимо захотел блеснуть свои мегаинтеллектом в сфере японских мультипликационных фильмов ...
не слушал Dark Lotus, Blaze ya Dead Hommie, Annybody Killa, Collton Grundy ...
А если тебя оскорбляет тот факт, что кто-то НЕ СМОТРИТ И НЕ ЦЕНИТ твои лубимые мультики, то мне вас искренне жаль...
я лично и еще 2 человека (котрые будут безмерно щасливы поизмывацца над анимушником)...
Для некоторых людей даже констатация очевидного(!) факта является блеском мегаинтеллекта =)
У тебя как вообще поворачивается язык сравнивать мультипликационные фильмы и песни??? ^_^
Ни об одной из этих групп я даже не слышал(это потому что я не интересуюсь подобного рода музыкой), а о Миядзаки знают все, кто следит за новинками киномира
Меня не оскорбляет тот факт, что кто-то не смотрит и не ценит любимые мультфильмы каждого(!), кто хоть раз их посмотрел; мне тебя искренне жаль 8:<
Конечно трое на одного необычайно смелое заявление, но всё же ты сильно недооцениваешь количество тех людей, кто смотрит аниме и относится к нему с симпатией, и тех, кто его ненавидит

А теперь несколько строк о Хаяо:

Главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» за вклад в мировое киноискусство был вручен знаменитому японскому мультипликатору Хаяо Миядзаки - впервые главной награды этого престижного киносмотра был удостоен режиссер рисованного кино.
Миядзаки - один из самых известных в мире режиссеров-мультипликаторов, его творчество высоко оценено представителями «большого кинематографа».
В течение последних двадцати лет Хаяо Миядзаки - ведущий японский мультипликатор.
"Наусика" была фильмом, который привлек внимание зрителей к большому мастеру, и я очень его уважаю", - говорил Акира Куросава. - "Мне кажется, оба мы принадлежим к одной и той же школе, что нас объединяет интерес к большим человеческим историям. Но когда критики рассматривают наши фильмы в сопоставлении, мне становится несколько неловко. Нельзя преуменьшать значение творчества Миядзаки, сравнивая его с моим".
"Мне не следовало бы об этом говорить", - признается президент киностудии "Уолт Дисней" Майкл Айснер, -"но "Тоторо" долгое время был самым любимым фильмом моих детей. В нем есть какое-то трудно определимое словами волшебство. До того, как фильм вышел в США на видео, у меня дома была его кассета на японском. Однажды ее нашли дети. Хотя им был непонятен японский диалог, фильм заворожил их. Не могу сосчитать, сколько раз они его посмотрели".
Необычайно высокие оценки во всем мире получила картина Миядзаки "Принцесса Мононоке" (1997). Вот что говорит о ней режиссер Энди Вачовски ("Матрица"): "Посмотрев фильм "Принцесса Мононоке", вы можете сделать только одно -броситься к телефону и заказать все фильмы, которые он сделал. "Принцесса Мононоке" принадлежит к числу фильмов, которые оправдывают существование кино. Он отпечатывается в вашем воображении и остается там, - это шедевр".
В 2001 году на Мировые экраны выходит новое творение мастера "Унесенные призраками", оно сразуже становится невероятно популярным, это подверждает факт того, что "Унесенные призраками" в 2002 г. получил главный приз Берлинского кинофестиваля, а в 2003 г. та же картина получила премию Американской киноакадемии «Оскар» как лучший анимационный фильм.
И еще до его кинопроката в США, мировые кассовые сборы составляют более 260 миллионов долларов, что подтвержает удивительную и качественную работу Миядзаки. После Берлинского фестиваля ленту для проката в США берет студия "Уолт Дисней", неслыханное решение о продвижении "чужих" проектов, но они неошиблись, и выйдя осенью 2002 года на широких экранах в Америке ленту ждет оглушительный успех.

Bergelmir
06.10.2005, 06:41
Из мульт-режиссёров Хаяо Миядзаки мой самый любимый. Многие анимешники(насколько я знаю) считают его слишком детским. Анимешники назывются, мать их...

_Karatel_
06.10.2005, 15:28
объясните мне в чом прикол аниме! :-/ чо вы в нем нашли!

Вот мне агниме не нравится. глаза огромные,все остальное ваще неправильной пропорции. так как у японцев:
1) такие большие глаза некогда не будут, а появятся - вспомнят Хиросиму.
2)ноги длинные ваще такой длины не бывают.
3)у японцев никогда не будет таких грудей.

поетому они такие мульты создают?1

Или просто я не те мульты видел?!

Ext
06.10.2005, 16:33
]объясните мне в чом прикол аниме! :-/ чо вы в нем нашли!

Вот мне агниме не нравится. глаза огромные,все остальное ваще неправильной пропорции. так как у японцев:

в подавляющем большинстве созданных вообще мультов не бывает того что там есть...животные не могут разговаривать, ходить на 2 конечностях тоже ( дрессированные не в счет)
выражение про ноги от ушей слышал? а насчет груди вообще сказочник...

AnarchisT
06.10.2005, 16:42
]объясните мне в чом прикол аниме! :-/ чо вы в нем нашли!

Желтопузые просто закомплексованые, вот, по ходу дела, это они так подобие европейцев рисуют... :)

Idle
06.10.2005, 17:47
http://10.0.16.141/forum/index.php?showtopic=320

spinpoint
06.10.2005, 20:04
http://10.0.16.141/forum/index.php?showtopic=320

Младец ;) Вот кому не нравится аниме пожалуйсто по ссылочке, и нинада тут свою анимефобию показывать ;D

ЗЫЖ Idle биг респект ;)

twizZz
06.10.2005, 23:01
Для некоторых людей даже констатация очевидного(!) факта является блеском мегаинтеллекта =)
У тебя как вообще поворачивается язык сравнивать мультипликационные фильмы и песни??? ^_^
Ни об одной из этих групп я даже не слышал(это потому что я не интересуюсь подобного рода музыкой), а о Миядзаки знают все, кто следит за новинками киномира
Меня не оскорбляет тот факт, что кто-то не смотрит и не ценит любимые мультфильмы каждого(!), кто хоть раз их посмотрел; мне тебя искренне жаль 8:<
Конечно трое на одного необычайно смелое заявление, но всё же ты сильно недооцениваешь количество тех людей, кто смотрит аниме и относится к нему с симпатией, и тех, кто его ненавидит

А теперь несколько строк о Хаяо:

Главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» за вклад в мировое киноискусство был вручен знаменитому японскому мультипликатору Хаяо Миядзаки - впервые главной награды этого престижного киносмотра был удостоен режиссер рисованного кино.
Миядзаки - один из самых известных в мире режиссеров-мультипликаторов, его творчество высоко оценено представителями «большого кинематографа».
В течение последних двадцати лет Хаяо Миядзаки - ведущий японский мультипликатор.
"Наусика" была фильмом, который привлек внимание зрителей к большому мастеру, и я очень его уважаю", - говорил Акира Куросава. - "Мне кажется, оба мы принадлежим к одной и той же школе, что нас объединяет интерес к большим человеческим историям. Но когда критики рассматривают наши фильмы в сопоставлении, мне становится несколько неловко. Нельзя преуменьшать значение творчества Миядзаки, сравнивая его с моим".
"Мне не следовало бы об этом говорить", - признается президент киностудии "Уолт Дисней" Майкл Айснер, -"но "Тоторо" долгое время был самым любимым фильмом моих детей. В нем есть какое-то трудно определимое словами волшебство. До того, как фильм вышел в США на видео, у меня дома была его кассета на японском. Однажды ее нашли дети. Хотя им был непонятен японский диалог, фильм заворожил их. Не могу сосчитать, сколько раз они его посмотрели".
Необычайно высокие оценки во всем мире получила картина Миядзаки "Принцесса Мононоке" (1997). Вот что говорит о ней режиссер Энди Вачовски ("Матрица"): "Посмотрев фильм "Принцесса Мононоке", вы можете сделать только одно -броситься к телефону и заказать все фильмы, которые он сделал. "Принцесса Мононоке" принадлежит к числу фильмов, которые оправдывают существование кино. Он отпечатывается в вашем воображении и остается там, - это шедевр".
В 2001 году на Мировые экраны выходит новое творение мастера "Унесенные призраками", оно сразуже становится невероятно популярным, это подверждает факт того, что "Унесенные призраками" *в 2002 г. получил главный приз Берлинского кинофестиваля, а в 2003 г. та же картина получила премию Американской киноакадемии «Оскар» как лучший анимационный фильм.
И еще до его кинопроката в США, мировые кассовые сборы составляют более 260 миллионов долларов, что подтвержает удивительную и качественную работу Миядзаки. После Берлинского фестиваля ленту для проката в США берет студия "Уолт Дисней", неслыханное решение о продвижении "чужих" проектов, но они неошиблись, и выйдя осенью 2002 года на широких экранах в Америке ленту ждет оглушительный успех.

Мдя...Явно...Таким как ты - объясняй, не объясняй...Один йух, все изложишь, как тебе удобней...Конечно...Между строчек всегда удобнее читать...
ЗЫ: Темный Карнавал Всех Съест!!!
ЗЗЫ: Анимэ - гно....и йух переспорите...

_Karatel_
06.10.2005, 23:32
в подавляющем большинстве созданных вообще мультов не бывает того что там есть...животные не могут разговаривать, ходить на 2 конечностях тоже ( дрессированные не в счет)
выражение про ноги от ушей слышал? а насчет груди вообще сказочник...

не фига. По телеку видел мульт "Колокольный звон"или чо то в етом роде. А по тому же каналу (Mtv)давно еще показывали мульт поздно вечером про парня который колесил по Японии на своем велике. Вот там и формы не японские и ноги и все все неправельное.
Желтопузые просто закомплексованые, вот, по ходу дела, это они так подобие европейцев рисуют...
вот тут я согласен.

Damned
07.10.2005, 00:39
2 [KaPaTeJIb]
Каждый находит в аниме что-то своё
Самое главное - это то, что японские мультфильмы не похожи на американские(европейские) и, конечно же, другая возрастная категория(14-30 лет)
Про огромные глаза правильно сказано по ссылке, но надо также помнить, что это всего лишь один жанр из цело моря различных направлений и техник рисования
Ноги кажутся длиннее из-за того, что у азиатов другие пропорции тела, и из-за коротких юбок
Про грудь - это научный факт: есть среднестатистического японского размера, а есть особая порода т.н. "большегрудых" японок
Иногда гиперболизированные или нестандартные пропорции тела являются авторским стилем
Опять же большинству приятно смотреть на красивый персонаж, а не на обыденную серость жизни
Почему японцы рисуют такие мультфильмы также сказано по ссылке
"Колокольный звон" на самом деле называется Green Green(TV), в переводе MTV – "Жаркое лето"

2 Ext
Неправда, японцы очень точно передают каждую мельчайшую деталь
Животные разговаривают только в махо и добуцу

2 twizZz
Кто между строчек читает, а кто словами кидается

Die
07.10.2005, 02:27
ЛЮБЛЮ АНИМЕ!!! этим всё сказано! ;D

2001
07.10.2005, 02:28
Негативно отношусь к анимэ.

KlesK1
07.10.2005, 02:42
Но у меня есть друг, который, если я прихожу с винтом, закачивает всяких разношерстных "корейских" мультикоф гигов на 20...
ты не с ЮЗР случайно? если да, то в следующий раз приватни мне после того, как сходишь к своему другу с винтом ;D

Scout
07.10.2005, 02:59
2 [KaPaTeJIb]
Иногда гиперболизированные или нестандартные пропорции тела являются авторским стилем
Опять же большинству приятно смотреть на красивый персонаж, а не на обыденную серость жизни

японцы сами по себе не страдают правильными пропорциями. вот и рисуют то, о чем мечтают.

Idle
07.10.2005, 11:18
японцы сами по себе не страдают правильными пропорциями. вот и рисуют то, о чем мечтают.
Ошибочное суждение.
И смотря для кого это "правильные пропорции".
И может закроем этот песполесный спор. Анимешники же не лезут в другие топики и не орут что все остальное отстой.
Уважайте мнения и интересы других людей.

BattleAngelAlita
07.10.2005, 16:10
Ошибочное суждение.
И смотря для кого это "правильные пропорции".
И может закроем этот песполесный спор. Анимешники же не лезут в другие топики и не орут что все остальное отстой.
Уважайте мнения и интересы других людей.
Полностью согласна, если вам не нравится аниме - не надо выплёскивать свой негатив на других людей :-/

Robber
07.10.2005, 16:52
Заканчиваете не по делу писать. Если не нравитсе аниме зачем обсирать то?

Candy
07.10.2005, 17:53
Народ дайте какую нить анимешку посмотреть)
Ток которую я не смотрел)
Предложения или тут или в ПМ)

Fiona
07.10.2005, 19:50
Кто-нибудь в курсе, что с программой МТV В 18:00 везде(!) написано, что должно идти аниме. Так там в это время идёт дибильная "Клава,давай!" Я уже стока ссерий пропустила!!!! >:( Бардак!

DROID
08.10.2005, 00:51
Досмотрел Chobits - очень понравилось, подскажите где можно достать саудтрек.

Kobolt
08.10.2005, 02:39
вчера наконец подловил серию))) интересно.

модеры поджчистите тему!!! обыдно же. ща каждый будет залазить и выражать свое отношение. тема то не с названием"ваше отношение...."!!

Crack
08.10.2005, 08:50
Сейчас сморю Наруто.
Махачи рулят!!!!!!!!!!!!!

Рок Ли рулит.

Forester
08.10.2005, 13:48
Саундтрек есть у меня ,сижу в мирке ,может в вайпер найдешь . ::)

Forester
08.10.2005, 13:53
У кого в сети чебнета есть Голден бой ?? ??? .Очень хочу помотреть мульт.

DROID
08.10.2005, 14:16
вчера наконец подловил серию))) интересно.

модеры поджчистите тему!!! обыдно же. ща каждый будет залазить и выражать свое отношение. тема то не с названием"ваше отношение...."!!

Не придерайся!!! >:(

Danre
16.10.2005, 09:21
Народ дайте какую нить анимешку посмотреть)
Ток которую я не смотрел)
Предложения или тут или в ПМ)

Gantz (кто-нибудь смотрел?)
???

Damned
16.10.2005, 19:51
Gantz
Манга - жёсткий сёнен, одеоимённый мультфильм не далеко ушёл

Danre
17.10.2005, 18:30
Манга - жёсткий сёнен, одеоимённый мультфильм не далеко ушёл

Да, без насилия не обошлось, но согласись, что смотрится он (Gantz) на одном дыхании.
Да и философия этого аниме заставляет поразмыслить, в отличии от некоторых аниме в которых нет даже намека на него (на смысл).

Damned
17.10.2005, 21:59
смотрится Gantz на одном дыхании

Не особо люблю сёнен

Forester
20.10.2005, 00:53
idle напиши свой новый ip.!! ::)

Ext
24.10.2005, 14:03
idle напиши свой новый ip.!! ::)

сюда посмотри (http://forum.chebnet.com/?board=homelan;action=display;num=1129744714;start =30#30)

MAXoid
23.11.2005, 05:07
"принцесса Мононоке" вроде, клёвый, мне понравился, но в сети видимо нет, жалка ...

Ext
23.11.2005, 14:14
"принцесса Мононоке" вроде, клёвый, мне понравился, но в сети видимо нет, жалка ...

есть.у Idla посмотри, на двд было

Sensoric
15.01.2006, 15:04
Принцесса Мононоке и Golden Boy есть у меня. Если что - могу поделиться. Хотел бы выложить свой список аниме, но он сырой, некрасивый и старый. Моя лень меня бережёт :).

Forester
29.01.2006, 23:33
Если есть у кого аниме все списки киньте к Idle на фтп .

Star_Wiking
05.02.2006, 10:31
Посмотрел аниме "Laputa, the Castle in sky" ("Небесный замок Лапута" 1986г) ... впечетления ... вообщем передать трудно, еслибы я начал свое знакомство с подобных аниме, а не про вампира Ди ...
А какие еще есть мелодраматичные аниме подобные этой? ::)

Damned
05.02.2006, 11:44
Laputa, the Castle in sky...
Поиск по ключевому слову "Миядзаки"
То, что у нас точно есть:
Tonari no Totoro
Spirited Away
Mononoke Hime
Nausica
Pompoko
Kiki's Delivery Service

ZeStas
07.02.2006, 13:13
Посмотрел аниме "Laputa, the Castle in sky" ("Небесный замок Лапута" 1986г) ... впечетления ... вообщем передать трудно, еслибы я начал свое знакомство с подобных аниме, а не про вампира Ди ...

Попробуй еще Haibane Renmei (Альянс Серокрылых) посмотреть. Хоть и не Мидзаяки, но в категорию "мелодрамматичного аниме" вписывается вполне, мне понравилось.

Star_Wiking
07.02.2006, 20:07
Tonari no Totoro
Spirited Away
Mononoke Hime
Nausica
Pompoko
Kiki's Delivery Service
Посмотрел "Totoro" ... а где остальное можно найти от Миядзаки? В каком прокате? ::)

Попробуй еще Haibane Renmei (Альянс Серокрылых) посмотреть. Хоть и не Мидзаяки, но в категорию "мелодрамматичного аниме" вписывается вполне, мне понравилось.Аналогично ... где найти можно? ::)

ZeStas
07.02.2006, 22:14
Посмотрел "Totoro" ... а где остальное можно найти от Миядзаки? В каком прокате? ::)

Попробуй еще Haibane Renmei (Альянс Серокрылых) посмотреть. Хоть и не Мидзаяки, но в категорию "мелодрамматичного аниме" вписывается вполне, мне понравилось.Аналогично ... где найти можно? ::)

Кики есть на 10.0.16.6, Бродячий замок Хоула - на Idle'вском фтпшнике. На остальное оставь заявку у Idle, думаю закачают.

Bergelmir
07.02.2006, 22:19
Остаётся только к сети подключиться. ;) А так, "Люкс" тебе в помощь.

Lestat
14.02.2006, 13:26
в это воскресенье в кинотеатре показываем "Шагающий замок Хоула" ;)
Приходите ;)

Lady_N
20.02.2006, 16:53
Сама смарела лишь нуар и лав хину, сейчас смотрю эльфийскую песню, ну и рагнарок анимейшн - такая сказочка прям))
и теперь ещё захотелось скачать "Небесный замок Лапута" и заценить...

tiGer
23.02.2006, 05:22
У кого есть Покемоны?! ::) :D Чё-то посмотреть хочу, скачал у кого-то в DC++ четыри серии, прикольно..понравлилось!! ;)

Fire-fly
23.02.2006, 19:37
tiger]У кого есть Покемоны?! ::) :D Чё-то посмотреть хочу, скачал у кого-то в DC++ четыри серии, прикольно..понравлилось!! ;)
У Idle есть. Поищи на его фтп. Да и в ДС++ он часто бывает.
А еще в Видео Буме около Луксора видала. :)

Star_Wiking
24.02.2006, 02:03
Tonari no Totoro
Spirited Away
Mononoke Hime
Nausica
Pompoko
Kiki's Delivery Service

По "Миядзаки" хорошоб отдельную тему замутить, т.к. очень хорошие мульты (кажется у него или их на титульной заставке нарисоват Тоторо в синем цвете - так? ::)) - с полным перечнем вышедших мультов\фильмов на английском\русском языках ::)

з.ы благодяря именно этим фильмам (лапута, тоторо, унес. призраками) изменилось мое мнение об аниме :)

Tony
28.02.2006, 03:33
Кхм ::) недавно заинтересовался этим)) подскажите плиз аниме мультфильмы с кровожадным содержанием ::) где многа многа крови :P и тд :) Желательно штуки 3 фильма назвать))

ZeStas
28.02.2006, 17:38
Кхм ::) недавно заинтересовался этим)) подскажите плиз аниме мультфильмы с кровожадным содержанием ::) где многа многа крови :P и тд :) *Желательно штуки 3 фильма назвать))

Ну, во-первых, можно взять Hellsing - про вампиров, соответственно крови там хватает.
Во-вторых, Kite и Mezzo Forte - криминальные драмма и комедия, соответственно, с большим содержанием хентая.
Ну, и в третьих, можно посоветовать Elfien Lied, жанр которого я определить затрудняюсь, и вообще, очень неоднозначный фильм - его кто превозносит, а кто на дух не переносит, такие вот разные рекции.

Tony
28.02.2006, 22:41
Кхм ::) недавно заинтересовался этим)) подскажите плиз аниме мультфильмы с кровожадным содержанием ::) где многа многа крови :P и тд :) *Желательно штуки 3 фильма назвать))

Ну, во-первых, можно взять Hellsing - про вампиров, соответственно крови там хватает.
Во-вторых, Kite и Mezzo Forte - криминальные драмма и комедия, соответственно, с большим содержанием хентая.
Ну, и в третьих, можно посоветовать Elfien Lied, жанр которого я определить затрудняюсь, и вообще, очень неоднозначный фильм - его кто превозносит, а кто на дух не переносит, такие вот разные рекции.

Ага ясно а где всё это мона найти???

Fire-fly
01.03.2006, 02:01
Все это можно у Айдла на фтп найти. Некоторые, правда, на дисках, но попробуй у него спросить. Скорее всего не откажется выложить

Delly
28.03.2006, 21:45
Понравились очень по два раза пересматривала....
Моя Богиня
Принцесса Май
Angel Sanctuary
Небо и земля

Forester
28.03.2006, 23:17
Сеня посмотрел Fullmetal Alchemist: The Movie - Conqueror of Shambala
восторге , супер .( Те кто не смотрел сериал возможно не все поймут ) *:D ;)

ds466
02.04.2006, 15:50
А хто-нибудь смотрел Аниме-мульт "DragonBall Z" [smiley=bomb.gif], а? [smiley=scenic.gif]

rediskin
02.04.2006, 18:56
А хто-нибудь смотрел Аниме-мульт "DragonBall Z" [smiley=bomb.gif], а? [smiley=scenic.gif]
да-да ничегощный такой :)

kaligur
03.04.2006, 01:53

Я бы посмотрел, но ни у кого в Чебах не видел всего сериала. А в нём всё таки 291 серия, так что начинать смотреть пока весь сериал не появиться смысла не вижу.

Forester
11.04.2006, 23:09
ЩАс смотрю Inu Yasha сериал , оторватся не могу, тока там 167 серий , даже ненаю хорошо или плохо *[smiley=dwarf.gif]

kaligur
13.04.2006, 17:59
ЩАс смотрю Inu Yasha сериал , оторватся не могу, тока там 167 серий , даже ненаю хорошо или плохо *[smiley=dwarf.gif]

А я посмотрел ^_^ Не плохой сериал, лана хоть очень сильно не расстянули ^_^ Понравился.

heavenly_walker
27.05.2006, 21:14
я дальше сейлор мун и покемона не продвинулась, смотрела эти мульты в 5 классе вроде. ни одного названия (кроме евангелиона) не знаю. и где вы это всё находите?

Lestat
28.05.2006, 00:05
я дальше сейлор мун и покемона не продвинулась, смотрела эти мульты в 5 классе вроде. ни одного названия (кроме евангелиона) не знаю. и где вы это всё находите?
скачивай в сетках

Idle
28.05.2006, 02:13
http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1131601728/0#0
В конце первого поста:
Аниме в Чебнете
ftp://10.20.6.79 он же ftp://idle.cheb.ru (Hideaki aka Idle)
mIRC: server: 10.20.60.253 +6697, комната #anime
Плюс к этому DC++, Если ты из Чебнета.

buca
25.06.2006, 16:40
мое знакомст во санименачалось сроботех :D
но найти не могуего нигде [smiley=wacko.gif] [smiley=wacko.gif] [smiley=wacko.gif] [smiley=wacko.gif]
люблю вот аниме что поделать!!!!!!!!!!!!!!1

Farmazon
26.06.2006, 19:08

Тебя же просили про хорошее писать

Яблочное семя хороший

buca
26.06.2006, 22:05
на цвет ивкус товарищей нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111 :(

Forester
29.06.2006, 16:04
Смотрю Grenadier довольно интересно , советую посмотреть хотябы 3и серии , а там заинтригует .

Ext
29.06.2006, 17:26
Смотрю Grenadier довольно интересно , советую посмотреть хотябы 3и серии , а там заинтригует .

что то я его в сетке не нашёл :-/
наверно интересная анимешка...по крайней мере судя по клипам ::) ;D

Forester
29.06.2006, 17:45

что то я его в сетке не нашёл *:-/
наверно интересная анимешка...по крайней мере судя по клипам *::) *;D
У меня моно скачать тока одно но 9 серия битая удалил ее !Также у Хидеки спроси может номано отсортирует выложит.
Напоминае Тригун .
Включил Gensou Maden Saiyuki The Movie Requiem хыыы доже очень не че рисовка и сюжет подет ... качайте оценивайте .Такж е у меня лежит New Dominion Tank Police OVA 1-6 может кому заинтересует (это новые серии).

ZeStas
04.07.2006, 21:45
Вопрос - War of Genesis. это что такое - игра или аниме? А то здесь у меня несколько "вкусных" картинок с этим логотипом. Если этоаниме, то хотелось бы посмотреть :)

Forester
05.07.2006, 16:51
Представление не имею что это . Ищи в инете может что найдешь .

Ryoko
05.07.2006, 19:02
War of Genesis
99% - корейская игра
Такого аниме нет

chibik
06.07.2006, 16:01
Смотрите School Rumble(уже вторая ТВшка идёт, но первой по моему уступает),
Еще есть такое аниме Ichigo 100%, тоже ниче. 8-)

Forester
15.08.2006, 05:32
Посмотрел Повелитель призраков интересный мульт , еще смотрел Giniro_No_Kami_No_Agito довольно и довольно не плохой мульт . Ищите может у кого есть . ::)

BattleAngelAlita
17.09.2006, 14:08
вчера ночью посмотрела Nekojiru-sou... практически ничего не поняла...там наверно какой то ооочень глубокий филосовский смысл... :-? но этот мульт меня малость загрузил... :-/

Robber
17.09.2006, 15:06

Я бы посмотрел, но ни у кого в Чебах не видел всего сериала. А в нём всё таки 291 серия, так что начинать смотреть пока весь сериал не появиться смысла не вижу.

Вроде как в нем не 291 серия, а 508, по крайне мере так было написано в 1 из журналов

Forester
22.09.2006, 00:25
Смотрю Jyu Oh Sei и Mushishi , стоит посмотреть , каждый по своему интересен .

chibik
22.09.2006, 05:04

Вроде как в нем не 291 серия, а 508, по крайне мере так было написано в 1 из журналов
Это если считать все Драгон боллы (Dragon Ball TV 153, Dragon Ball Z TV 291, Dragon Ball GT TV 64).
А мульт прикольный. Странно, что его никто не смотрит.

Griever
22.09.2006, 08:21
Смотрю Jyu Oh Sei и Mushishi *, стоит посмотреть , каждый по своему интересен.
Эх, чуваг, поторопился... Jyu Oh Sei скоро на показе будет.
Действительно стоящая штука. Ради таких вещей я, собственно, вообще аниме смотрю...

Forester
22.09.2006, 12:10
Когда на показе будет тогда меня тут уже не будет :-[

Forester
22.09.2006, 12:12

Это если считать все Драгон боллы (Dragon Ball TV 153, Dragon Ball Z TV 291, Dragon Ball GT TV 64).
А мульт прикольный. Странно, что его никто не смотрит.

А ты спроси в Чебнете он есть чтоб его смотреть ( Еще Один Наруто или *Сайлоры ) . Многовато серий однако , на него балванок не напасешся .

chibik
22.09.2006, 21:09
Когда на показе будет тогда меня тут уже не будет *:-[
А где ты будешь?

А ты спроси в Чебнете он есть чтоб его смотреть ( Еще Один Наруто или *Сайлоры ) . Многовато серий однако , на него балванок не напасешся .
Серий нормально. Люди же хранят и на дисках и нормально.

Griever
23.09.2006, 05:49
Серий нормально. Люди же хранят и на дисках и нормально.

Ну, тут всё элементарно - сериал достаточно примитивный (в хорошем смысле этого слова). С другой стороны - он мегапопулярен, как на Западе, так и в Ниппонии. Это практически основатель совремнного сёнэна (аниме для подростков). Все ведущие мангаки сёнэна (Naruto, Bleach, One Piece) - признают Акиру Торияму (создателя Dragon Ball) своим учителем...
Эээ... к чему это я? Ах, да - так как серил примитивен (бои-приключния-хавчик:)), то он интересен в основном не слишком образованной, "онимешной" части анимешников. А русских сабов-то толком нету! (Пока что). Поэтому и не смотрят...
Онепис(частично) и Наруту-то перевели... есть что смотреть. А если добавить Инуясю и Ранму... O_o

А вот Monster (78 серий) - пофигу, что не переведён. Тут уж не примитив, и люди смотрят подкованные. Big O то же самое...

Ryoko
23.09.2006, 12:10
А если добавить Инуясю и Ранму... O_o

Инуяся - ладно с ним, они хотя бы из одной песочницы, но вот Ранма-то тут причём?
Но конечно Дрегон Болл сравнить с Наруто это мощно

PSux
23.09.2006, 15:17
Инуяся - ладно с ним, они хотя бы из одной песочницы, но вот Ранма-то тут причём?
Но конечно Дрегон Болл сравнить с Наруто это мощно
Вспоминается учительница английского языка, учившая своих учеников произносить слово "кошка", как "кЕт". Именно так, кет.
Оффтоп, но согласитесь - немногие скажут Дрегон, имхо ДрАгон Болл правильнее. И не инуяСа, а инуяШа.
А то, что Грайвер (ибо опять же Гривер фонетически совсем неверно ;)) сравнил Dragon Ball и Naruto... Поинтересуйся об этом сначала. А потом уж язви по этому поводу...

Forester
23.09.2006, 16:23
А вот Monster (78 серий) - пофигу, что не переведён. Тут уж не примитив, и люди смотрят подкованные. Big O то же самое...
Насчет монстра ненай мнеб хотелось с номаными сабами посмотреть и не .....
А в Наруто токже есть не точности перевода , хотя стараются ))

Ryoko
23.09.2006, 18:37
Оффтоп, но согласитесь - немногие скажут Дрегон, имхо ДрАгон Болл правильнее. И не инуяСа, а инуяШа.
А то, что Грайвер (ибо опять же Гривер фонетически совсем неверно ;)) сравнил Dragon Ball и Naruto... Поинтересуйся об этом сначала. А потом уж язви по этому поводу...
Кто не знает как правильно пишутся и читаются слова должен заглядывать почаще в словарь
О чём поинтересоваться?

Parts
28.09.2006, 13:40

Где бы скачать? Дай ссылку.

Griever
04.10.2006, 22:19
Ув. тов. Псакс! :)

grieve [gri:v] 1) огорчать, глубоко опечаливать Syn: annoy 2) горевать, убиваться ( at, for, about, over ) to grieve deeply — глубоко печалиться
Вообще-то это из ФФ8;)

Драгон Бол - основатель современного направления сёнэна. От него и отпочковались разные Наруты. Это даже онеме-критики утверждают.

Ryoko
04.10.2006, 23:40
Драгон Бол - основатель современного направления сёнэна. От него и отпочковались разные Наруты. Это даже онеме-критики утверждают.
Ииииии?
Причём здесь тупость Псукса?

Griever
10.10.2006, 23:31
Как много нам открытий чудных... (c)

Planetes
Смотреть всем!!!

О чём же этот сериал? На первый взгляд - о недалёком будущем (примерно 2070 год), когда человечество стало активно осваивать космос, о связанных с этим событиях, проблемах, изобретениях, etc. Главные действующие лица - команда космических мусорщиков (да-да, на самом деле их работа очень важна!), работающая в одной из частных компаний на орбите. Мало того, что эта команда, мягко говоря, неординарная, так ещё и ситуации, с которыми им приходится сталкиваться, очень любопытны и отражают проблемы покорения космоса, технического прогресса и т.д. Всё достаточно реалистично, много внимания уделено техническим деталям. Увлекающиеся астрономией будут довольны особо.

Но это всё на первый взгляд. Главным в сериале является отнюдь не это. Главное - это люди и их взаимоотношения. Хотя эти отношения и поданы с изрядной долей юмора, на деле всё очень серьёзно. Психологическая проработка на высоте. Как часто в типажах Planetes видишь себя или своих знакомых! Множество разных людских судеб, большинство из которых так или иначе посвящено покорению жестокого, холодного космоса... Сериал явно не для подростков, он расчитан на более вдумчивого зрителя - как тот же Monster. Если я скажу, что современное поколение не интересуется космосмонавтикой, то буду чувствовать себя старым пердуном... но ведь это так. Сериал для взрослых, для романтиков космоса... И люди в сериале подстать самому будущему... Они идеализированы, но... Они такие, какими ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Какими мы хотим их видеть. Борющиеся с расовыми и национальными предрассудками, "гамбримасящие", словно японцы во время Большого Рывка...

Но на самом деле;)... это аниме о мечте.
Нет, не так...
Это аниме о Мечте.

Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
Кавайный поедатель мозга добрался и до меня. Вот теперь мне надо писать про Судзумию, а что - не знаю. Ано... сериал... жизнерадостный... волшебный... безбашенный... chemistry!

Лучше один раз увидеть. На показе. Coming soon!

А вот GitS SAC что-то не впечатлил. Конечно, там тоже поднимаются проблемы технического прогресса, плюс намешана политика... сюжет в целом неплохой, да и сеттинг проработанный, но... это всё. Конечно, есть ещё анимация от Production I.G, музыка от Йоко Канно и "русский" оупенинг Ориги, но это же внешнее... Что касается персонажей - они все какие-то статичные... понимаю, что они киборги:), однако... почти полное отсутствие эмоций. Что касается темы "призрака" - это всё уже было в первом мувике. Да и не такой я фанат киберпанка, чтобы обсасывать эту тему. В общем, моё мнение: GitS - киберпанк, Innocence - психологический шедевр, а SAC - синтетика какая-то. Очень такая качественная синтетика. Типа RahXephon.

Dikobraz
11.10.2006, 00:22
Про Planetes. Сериал отличный, ага, но смотреть его не будут, потому-что это не Нарута. Это печально.
Но Гривус, поимей в виду, астрономия - это про звёзды, а ты, я думаю, имел в виду космонафтику. Или сайнсфикшн.
"Если я скажу, что современное поколение не интересуется космосмонавтикой, то буду чувствовать себя старым пердуном... но ведь это так". Гривус, я тебя люблю! Почётно объявляю тебя старым пердуном!
А по поводу "идеализированных" человеков - это ты зря. Персонажи похожи на живых. Иногда весьма.

Suzumiya Haruhi no Yuuutsu. Это да. Хавает мозгх на раз, ага. Но и его смотреть тоже не будут.

А вот за GitS SAC я тебе Гривус щас буду пасть рвать.
Родной, где ты увидал в Гитсе статичных персонажей? Ты наверное просто смотришь слишком много аниме. Поверь, в реальности люди не някают, скорее нахают. И держать «хорошую мину при плохой игре» приходится постоянно. Хорошо если мин несколько. Ты пройди по улице ведя себя как один из героев сённен (это вроде подростковое, да?) аниме. Через 10 мин получишь в морду, а через 20 окажешься в обезьяннике.
Да, я знаю, ты не фанат киберпанка, да, я знаю, что ты в нём разбираешся как свинья в апельсинах или я в кавайщине. Поэтому, пожалуйста, не надо лезть грязными руками к Гитсу. Если есть желание, я тебе с десяток книжек фантастических подброшу про киберов. Почитаешь, может и поймёшь.
Про «призрака» отмечу одно. Ни в первом и втором мувике, ни в сериалах об этой проблеме не сказано всего. Как не будет сказано ещё лет 100. Тему призрака раскрывал и Ф.Дик в «Овцах», и А.Азимов в «Позитронном человеке» и ещё пара сотен авторов-фантастов, не говоря уж о маститых и не очень учёных, публицистов и просто мудаков.
Иносенс, кстати, никогда не психология. Это доведенная до пика чувственность под соусом музыки Кенжи Кавая. Это мультфильм ради мультфильма. Аниме, которое сняли только для одного человека - Мамору Осии.

HOLLOW
12.10.2006, 19:10
Вопрос: кто смотрел HELLSING ANIME и МАНГУ? :-?

Dikobraz
12.10.2006, 22:00
Аниме-ТВ все. Аниме -ОВА с десяток человек, Мангу - смотрели не знаю, но читали человека три-пять. В том числе я. А почему вы спрашиваете?

Dikobraz
06.11.2006, 14:39
Для тех, кто в теме.
Есть такое замечательное онеме "Sergeant Keroro" про лягушку-инопланетянина, которую не заметили. Это онеме пиарили в том числе в "Дэнша Отоко", "Welcome to NHK" и Алекс Лапшин.
Добавлю, что это очень смешной сериал, который смеётся над всем вообще.
"Кероро" был отфансаблен до 7ой серии, после чего его зарелизили в Штатах, и проект закрылся, успев полюбиться, в том числе и многим по эту сторону океана.
Велико же было моё удивление, когда мне сообщили, что "пираты" из конторы "Kickass anime", вдруг ни с того не с сего взялись за перевод сего творения и перевели аж до 71 серии.

Внимание вопрос - кто хочет выкачать 60 с небольшим серий замечательного мультика - шаг вперёд.

chibik
08.11.2006, 16:35
Для тех, кто в теме.
Есть такое замечательное онеме "Sergeant Keroro" про лягушку-инопланетянина, которую не заметили. Это онеме пиарили в том числе в "Дэнша Отоко", "Welcome to NHK" и Алекс Лапшин.
"Кероро" был отфансаблен до 7ой серии, после чего его зарелизили в Штатах, и проект закрылся, успев полюбиться, в том числе и многим по эту сторону океана.
Велико же было моё удивление, когда мне сообщили, что "пираты" из конторы "Kickass anime", вдруг ни с того не с сего взялись за перевод сего творения и перевели аж до 71 серии.

Внимание вопрос - кто хочет выкачать 60 с небольшим серий замечательного мультика - шаг вперёд.
Дешевле и проще будет купить начало. Дальше выкачать/выкачивать...
На недельке я его закажу.

Dikobraz
08.11.2006, 22:28
Пока не торопись, ага. Если всё получится - я Кероро на своём горбу с Йошки привезу. Хотя не факт.

А до 7ой у меня Кероро есть. Если надо - подыми с ДС через кого-нибудь и ознакомься - а то вдруг он тебе нафиг не нужен.

Lestat
09.11.2006, 09:18
Пока не торопись, ага. Если всё получится - я Кероро на своём горбу с Йошки привезу. Хотя не факт.

А до 7ой у меня Кероро есть. Если надо - подыми с ДС через кого-нибудь и ознакомься - а то вдруг он тебе нафиг не нужен.
попробую у тебя урвать до выходных...

Griever
10.11.2006, 16:16
Для тех, кто в теме.
Может я такой тупой гайдзин, но посмотрев одну серию - не проникся. "Детский" - подумал.
Хотя факт того, что Кероро фигурирует в Densha Otoko и манге Welcome to the NHK! (насчёт аниме не знаю) о чём-то да говорит. Надо будет обратить внимание.

buca
17.11.2006, 20:42
И почему же это аниме отстой. Я вон тоже могу сказать, а обосновать слабо.Love hina, Chobits, X - вот чего я видел. Вес очень понравилось. Но моей любовью навсегда был и остается - *Евангилион.

Eva - rulez forever Метрополис видовал (ученика легендарного Тедзуки)
А Г Д Е Достать метрополис не подскажишь?!!!!!!

3Forester3
23.12.2006, 13:23
Очень хочу узнать отзовы о новых Аниме , хз что сматреть глаза расбегаются ,кто что начал смотреть , ваши мнения гуд и отриц .
ДА кста самого заиинтересов Метрополис буду искать )))

3Forester3
27.12.2006, 14:54
Посмотрел Zero no Tsukaima 1-13 очень смешной мульт советую посмотреть , смотрится на одном дыхании . :D

3Forester3
01.01.2007, 01:33
Поздравляю всех Анимешников С новым Годом ! Скока всего старый год дал , надеюсь следующий не подкачает ! Всем вместе нам подсилу свернуть горы :D . Удачи ... Счастья ... Всего наилучшего ( я не писатель ) .... !

silfatos
01.01.2007, 17:51
ДА кста самого заиинтересов Метрополис буду искать )))

есть у меня. В DS++ ник тот же

Fire-fly
02.01.2007, 00:52
Поздравляю всех Анимешников С новым Годом ! Скока всего старый год дал , надеюсь следующий не подкачает ! Всем вместе нам подсилу свернуть горы :D . Удачи ... Счастья ... Всего наилучшего ( я не писатель ) .... !
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всем анимешникам счастья, радости и успехов в Новом году! ;)

Ryoko
28.02.2007, 21:50
http://www.cctv.com/program/yhjc/20060810/images/102036_6491_1155186354196.jpg

[ch22260][ch26827][ch23569][ch24180]

Хикару нервно курит в сторонке ! Вейчи шонен педалит !

У Рюоко([ch27743][ch27969][ch20799]) есть талант к вейчи, маленькая кавайная девочка Ханатако-тян([ch26041][ch30334][ch33457]) от него не отстаёт, бородатые китайцы режут всех саблями, злые японцы хотят украсть секреты китайских мастеров...

http://www.cctv.com/program/yhjc/02/01/index.shtml

chibik
05.03.2007, 20:29
http://www.cctv.com/program/yhjc/20060810/images/102036_6491_1155186354196.jpg

[ch22260][ch26827][ch23569][ch24180]

Хикару нервно курит в сторонке ! Вейчи шонен педалит !

У Рюоко([ch27743][ch27969][ch20799]) есть талант к вейчи, маленькая кавайная девочка Ханатако-тян([ch26041][ch30334][ch33457]) от него не отстаёт, бородатые китайцы режут всех саблями, злые японцы хотят украсть секреты китайских мастеров...

http://www.cctv.com/program/yhjc/02/01/index.shtml

Это вообще что? Как называется? (ибо я японский не знаю :()

Ryoko
05.03.2007, 21:54
Это китайский мульт.
Название: ---> [ch22260][ch26827][ch23569][ch24180] <---

chibik
06.03.2007, 10:09
Это китайский мульт.
Название: ---> [ch22260][ch26827][ch23569][ch24180] <---

О как я мог....

Griever
23.03.2007, 18:21
Martian Successor NADESICO (Kidou Senkan NADESICO)

1995-2000 года - золотой век аниме. Я всегда это знал, а сейчас лишний раз убедился...

Представим себе космический корабль, набитый ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ (пусть и талантливыми), летающий туда-сюда по Солнечной Системе. мало того, эти идиоты иногда залезают в мехи, и тогда уже начинается полный ахтунг...:) Нет-нет, это не чистый бред - сюжет есть, и сюжет приличный, как с точки зрения НФ, так и по проработке персонажей. Действие очень насыщенное, и не раз будут повороты на 180 градусов...

Но главное - это, конечно, гротескный юмор, или, скорее даже несерьёзность (?) и мечтательность происходящего... Это как про Excel Saga - "Но всё же... внутри таится нечто серьёзное... а может и нет! ;)" Тут есть и неплохая романтика, и много трагедий... Дикий коктейль получается!

Хотя, в отличие от ES, пародией тут вроде не пахнет... Хотя может сказывается мой небольшой опыт (вроде, в Bubblegum Crisis главгерой тоже бывший повар, а в 21-й серии опять NGE запахло:))

В общем... чем занимаются наши раздолбаи вне сражений? Например, собирают пластиковые модельки мехов: "Ааа! Ты его сломала! Умри!". А главный механик - вообще тру-отаку (old shcool ver.): "А откуда у вас пластиковые фигурки всех женщин на корабле? А почему у меня грудь меньше, чем у неё?"

А ещё команда дружно прётся от меха-аниме Gekigangar-3, выполненного в стилистике 70-х - 80-х и по сюжету здорово напоминающего Power Rangers... Причём прётся на потяжении всего сериала - в конце даже аниме-фест сделали:)) А новогодняя серия сериала так вообще была "наооброт" - герои Gekigangar-3 смотрели по ТВ Nadesico:)))

Ну, ещё например... проводят конкурс красоты - "мисс Надесико". Кто выиграет - станет новым капитаном корабля:))))

Сауднтрек - чистое махо, других слов не подберу... нет, не махо-сёдзё:) просто махо. ^_^

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! Правда-правда:)

P.S.
- А почему название - "Надесико"?
- Чтоб никто не догадался!

Twin Spica (Futatsu no Spica)

Аниме про девочку, которая хочет стать космонавтом и упорно движется к своей мечте. В раннем детсве она увидела призрака космонавта - мужчину, носящего на голове маску льва (очень похоже на "медвежонка" из Bleach:)). С тех пор "дядя Леон" стал её лучшим другом и помогал советами. сейчас она полна решимости поступить в спец-школу космонавтов, пусть это и очень непросто...

В двух словах - тинэйджерский Planets. Есть много схожих много моментов - испытание в запертых комнатах на соместимость, упоминания о известных фактах и личностях: корабли Апполон, Валентина Терешкова, взрыв ракетоносителей и т.п.
Хотя... если Plantes - это про "мечту в квадрате", то Twin Spica - про "мечту, помноженную на друждбу". Так-то;)

Odin Photon Space Sailer Starlight

Как я уже писал - олд-скул НФ - наше всё!

Мувик интересен прежде всего именно фантастической составляющей - космичесое путешествие при помощи солнечного паруса, выход за пределы Солнечной системы, контакт с внеземной цивилизацией... А в других аспектах - персонажи, боевые сцены и т.п. - слабовато. К тому же многих отпугнёт "старая" рисовка.

На любителей. Которые всегда найдутся;)

Galaxy Express TV

Хм... если Odin - "олд-скул НФ", то это уже "совсем не НФ". С путешествующими по космосу поездами ещё как-то можно смириться... но с наличием в космосе (!) воздуха... увольте.

Впрочем, Лейдзи Мацумото - он всегда Мацумото. Главное тут не космическое путешествие и даже не логика происходящего (!), а вечные темы - долг, мужество, дружба, преданность и всё такое...

Чем же эта вещь выделяется на фоне других "мацумотовских"? Во-первых, как и всё старое аниме (1979 год!), оно доброе, хоть местами и архаичное. Во-вторых, если сравнивать с Ринтаровскими мувиками - здесь куда меньше драмы, да и ОСТ серьёзно отличается - там был мелодично-лёгкий, а тут, как говорит Дикобраз, "кобзоновский".

В общем, мувик (Galaxy Express movie #1) посмотрите обязательно. Классика, как-никак. А сериал, пожалуй, не стоит. Только если очень понравится. А я вот посмотрел 17 серий (дальше пока нет). Знаю, что убиваю свой мозг, но ведь у каждого есть свои слабости...

silfatos
24.03.2007, 20:42
Гривер, если не тррудно жанры точно напиши пожалуйста.

Ryoko
25.03.2007, 22:32
---> [ch22260][ch26827][ch23569][ch24180] <---
Поиск по ключевые словам:
"Weiqi Shaonian", "Wei qi shao nian".

Скачать первые 26 серий:
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&word=%CE%A7%C6%E5%C9%D9%C4%EA&db=0& pn=0

Re: Китайский ответ на Хикару но Го
Пользователь: Максим Подоляк
Дата: 28.02.2007 19:12:27

В общем, всё залилось. 2,3 Гб, 26 серий в формате rmvb. Качество ацтой. Все как один говорят на китайском, и субтитра, конечно же, нет. Собственно вэй чи там мало, это просто некая тема, на фоне которой разворачивается основной сюжет сериала.

Молодой чемодан с детства играет в вейчи (футбол, покер, бутылочку, на пианино; нужное подчеркнуть). Для того, чтобы постичь тайны вейчи (футбола, покера, бутылочки, игры на пианино; нужное подчеркнуть) он упорно занимается у мудрого учителя. Вокруг происходят всякие события, в том числе и крупномасштабно-исторические. Оказываясь втянутым в исторический процесс, юноша с честью выходит из суровых испытаний, вооружённый великим искусством вейчи (футбола, покера, бутылочки, игры на пианино; нужное подчеркнуть). Он не только спасает Китай от врагов, но и помогает друзьям в разных сложных ситуациях, умело используя своё знание вейчи (футбола, покера, бутылочки, игры на пианино; нужное подчеркнуть).

Игра не показана, позиции, если и есть, пролетают мельком, без фиксации внимания зрителя. Напряжение игроков, выраженное в перекошенных лицах и внезапно округлившихся китайских глазах, берётся непонятно откуда, ибо перед этим не особо объясняется, во что и как играют.

Первое впечатление - это сильно отличается от Хикару, причём не в лучшую сторону. Буду смотреть ещё. Может быть, я чего-то не увидел?

silfatos
27.03.2007, 00:42
---> [ch22260][ch26827][ch23569][ch24180] <---
Напряжение игроков, выраженное в перекошенных лицах и внезапно округлившихся китайских глазах, берётся непонятно откуда, ибо перед этим не особо объясняется, во что и как играют.
Может литрбол? ;D

Griever_GF
27.03.2007, 04:26
Гривер, если не тррудно жанры точно напиши пожалуйста.

Крейсер Надесико
фантастика, меха, приключения, пародия (+комедия)
75% / 76% (WorldArt/AniDB)
http://world-art.ru/animation/animation.php?id=424
http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3029&st=0

Двойная Спика
82% / 79% (WorldArt/AniDB)
фантастика, приключения, фэнтези, сёдзё (?)
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3198
http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=28152

Один: Космический корабль «Звёздный свет»
85% / 56% (WorldArt/AniDB)
фантастика, драма, приключения
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=167

Галактический экспресс 999 [ТВ]
58% / 75% (WorldArt/AniDB)
фантастика, приключения, драма
http://world-art.ru/animation/animation.php?id=247
http://freearcadia.ru

Klaud
03.04.2007, 17:31
Народ,подскажите у кого есть мульт "Жаркое лето" !!! Жутко хочу посмотреть !!! а то по ящику было не то !!!!!!!!

3Forester3
04.04.2007, 09:31
Наконец сабы на Himawari *все , теперь моно и посмотреть *:D
Жаркое лето да на ФТП могу скинуть кроме 1-3 в *10.0.16.30 в папку Green Green .
Анреал закачать скорость как по модему хз что там с фтп ... ищи в ДС++ Green Green .

Sanik
22.04.2007, 19:23
Кто-нибудь слышал про аниме: "OverDrive"
Интересно узнать что оно из себя представляет???

Elen_Gri
23.04.2007, 21:00
Скажите, с какой переодичностью выходит D.Gray-Man ;)

Idle
24.04.2007, 00:24
Скажите, с какой переодичностью выходит D.Gray-Man ;)
Раз в неделю, как обычно.
24 апреля - 29 серия
1 мая - 30 серия
...

Griever
02.08.2007, 17:55
Lucky Star

Дааах! Создатели Судзумии жгут! Маленький кавайные девочки, всё такое... Главная героиня - умная и талантливая, но жутко ленивая школьница, вместо того, чтоб учиться - играет в MMORPG и хентайные квесты, смотрит аниме, читает мангу, собирает фигурки, работает в косплей-кафе...;)))

На первый взгляд - сериал "ни о чём", про маленьких кавайных девочек. Но как и Гуррен-Лаганн, это постмодерн, и маленькие кавайные девочки (или гигантские боевые роботы) - это лишь мишура, а на самом деле здесь куча приколов, издевательств над зрителем и пародий/цитат.

Вот что я лично уловил за первые 9 серий:

virtua fighter
street fighter
tatsujin (симулятор барабанов)
gunbuster-1
cromatie (Путяга Кромати)
brain training DS
fmp+suzumiya (кстати, произведения самой Kyoto Animation)
initial d
sergeant keroro
getter robo
olimpic games [NES]
NEWTYPE [gundam+code geass]
saiyuki
super mario

Эксэль Сага отдыхает? Ну, почти что...

А ещё главгероиня чуть-чуть напомнила Хале из Jubgle. Хохолок на голове, синие волосы, некоторые ОТДЕЛЬНЫЕ черты характера... но это скорее личное. К тому же Хале играл в просто JRPG, а Кона - в MMO. Прогресс, однако...:(

Но всё-таки золото, имхо, из сериалов этого года пока что принадлежит Gurren-Lagann. Почему? Во-первых - меха мне куда ближе бессмысленного кавая, во-вторых... в Lucky Star авторы хотя и шутят на каждом шагу, но с изрядной долей злой иронии. Reality, чтоб её. И Кона, которая нифига не делала весь семестр, а потом за одну ночь всё вызубрила, сдала экзамен на 86... не на 100, а на 86...)) Excel Saga и Gurren-Lagann - они мечтательные, радикальные до мозга костей... но внутри них таится нечто серьёзное... а может быть и нет!!! ;)))

Впрочем, всё вышеперечисленное могут оценить лишь более-менее разбирающиеся в предмете люди. Посмотрите аниме бы года два. Причём разных жанров. Не хочу выглядеть заносчивым... но иначе вы мало чего поймёте.

Forester3
27.04.2008, 15:09
НУ на сколько тупые правила по созданию темы *dash*

Есть интересный мульт думаю всем понравится, мини сериал

Shaun The Sheep

Выложил на фтп 10.0.16.5/Upload/pub/ShaunTheSheep1-40/

Качать всем *preved*

Forester3
14.06.2008, 02:17
6288
Planetes
Странники [2003]
Planetes
Planet ES
Производство: Япония
Жанр: фантастика, драма, комедия, повседневность
Тип: ТВ (26 эп. + спэшл), 25 мин.
с 2умя звуковами дорожками(яп и рус) сабы в строины есть возможноть отключения выложил на фтп 10.0.16.6 аплуад-аниме-Planetes 26 серий(спешела нету), все добро весит гдето 10 гигов.