PDA

Просмотр полной версии : Крылья Советов

Страницы : [1] 2

Samarec
03.12.2007, 21:43
Берегитесь москвичи!Волжские идут!!!

Samarec
03.12.2007, 21:44
"Крылья Советов"-2008: Ткаченко, Слуцкий, Тихонов...

В минувший вторник в помещении правительства Самарской области состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о смене руководства футбольного клуба "Крылья Советов". Имя президента будет названо в ближайшие дни, пост генерального менеджера займет Герман Ткаченко, главным тренером команды назначен Леонид Слуцкий, на должность играющего тренера приглашен Андрей Тихонов. Основным партнером клуба стала корпорация "Ростехнологии", наблюдательный совет клуба возглавил губернатор Самарской области Владимир Артяков. Прежний президент "Крыльев" Александр Барановский и главный тренер Александр Тарханов отправлены в отставку.

Материалы о событиях минувшей недели и интервью с их участниками читайте в сегодняшнем номере.
"Самарский Футбол"
3 декабря 2007 года.

Samarec
03.12.2007, 21:48
В Самару возвращается Андрей Тихонов - новый играющий тренер КС*yahoo!*

Samarec
03.12.2007, 21:51
Закончился интернет-опрос по определению лучшего игрока "Крыльев Советов" в сезоне-2007. В опросе принимали участие посетители сайта, которым предлагалось выбрать 5 лучших футболистов, за первое место начислялось 5 баллов, за второе 4, и т.д.
Наибольше количество баллов набрал Мэтью Бут (6086), второе место занял Давид Муджири (5238), третье Марко Топич (4480), четвертое Эдуардо Лобос (3633), пятое Антон Бобер (2388). В опросе приняло участие 2118 посетителей.

Мусоровоз
03.12.2007, 22:12
Закончился интернет-опрос по определению лучшего игрока "Крыльев Советов" в сезоне-2007. В опросе принимали участие посетители сайта, которым предлагалось выбрать 5 лучших футболистов, за первое место начислялось 5 баллов, за второе 4, и т.д.
Наибольше количество баллов набрал Мэтью Бут (6086), второе место занял Давид Муджири (5238), третье Марко Топич (4480), четвертое Эдуардо Лобос (3633), пятое Антон Бобер (2388). В опросе приняло участие 2118 посетителей.

Я б Лобосу первое место одназначно дал а на второе Бранко бы постаил

WINGS
04.12.2007, 16:12
Я б Лобосу первое место одназначно дал а на второе Бранко бы постаил
Бранко вообще мудак, я его продал бы давно уже.

Samarec
04.12.2007, 20:03
В принципе Лобос часто выручал,но для меня Муджири-лучший*yes*

dENNY
04.12.2007, 21:19
"Крылья Советов"-2008: Ткаченко, Слуцкий, Тихонов...

В минувший вторник в помещении правительства Самарской области состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о смене руководства футбольного клуба "Крылья Советов". Имя президента будет названо в ближайшие дни, пост генерального менеджера займет Герман Ткаченко, главным тренером команды назначен Леонид Слуцкий, на должность играющего тренера приглашен Андрей Тихонов. Основным партнером клуба стала корпорация "Ростехнологии", наблюдательный совет клуба возглавил губернатор Самарской области Владимир Артяков. Прежний президент "Крыльев" Александр Барановский и главный тренер Александр Тарханов отправлены в отставку.

Материалы о событиях минувшей недели и интервью с их участниками читайте в сегодняшнем номере.
"Самарский Футбол"
3 декабря 2007 года.

Ооо Тихонов...надеюсь у него ВСЕ получится удачи ему!!!Муджири по любэ лучший.

Samarec
05.12.2007, 23:25
Сегодня гостем "Спортивного канала "Маяка" будет новый главный тренер ФК "Крылья советов" Леонид Слуцкий.Программа начинётся в 23 часа.Всем кто не равнодушен слушать.Я тоже слушать буду*yes*

Andre
06.12.2007, 19:41
Бранко вообще мудак, я его продал бы давно уже.

Если ты его продаешь,то должен предложить кандидатуру игрока на его позицию,не уступающего по качеству игры Бранко!

Samarec
07.12.2007, 21:35
Если бы Бранко на мячи бы не садился и вёл себя хорошо - то цены бы ему не было*yes*

Andre
07.12.2007, 22:08
Если бы Бранко на мячи бы не садился и вёл себя хорошо - то цены бы ему не было*yes*

и + язык бы не показывал,и не пердел в раздевалке!

Мусоровоз
07.12.2007, 22:46
В этом сезоне Серж в 100 раз дисциплинированнее стал.

WINGS
10.12.2007, 00:36
Если ты его продаешь,то должен предложить кандидатуру игрока на его позицию,не уступающего по качеству игры Бранко!
мне вообще похрен кого вместо него ставить. пусть лучше там молодой русский защитник из дубля играет опыта набирается, чем этот олень безрогий.

Manager
10.12.2007, 10:33
мне вообще похрен кого вместо него ставить. пусть лучше там молодой русский защитник из дубля играет опыта набирается, чем этот олень безрогий.

ставить из дубля - риск большой...
правда иногда он оправданный!
А помоему лучше опытного Бранко из дубля никто не сыграет

Samarec
12.12.2007, 20:44
Ярошика зовут в "Крылья"

Бывший полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик, ныне защищающий цвета "Селтика", может вернуться в Россию, если примет предложение "Крыльев Советов". По данным The Daily Record, за переход самарцы готовы предложить клубу из Глазго около 2 с половиной миллионов евро, а самому игроку, которому в октябре исполнилось 30 лет, зарплату в 1 миллион фунтов в год.

Чех, который в августе едва не покинул "Селтик", в последнее время завоевал место в стартовом составе чемпионов Шотландии. "Сейчас играю постоянно, но в футболе все может поменяться в мгновение ока, – сказал Ярошик. – Летом у меня уже было приглашение от российского клуба, однако тогда я скорее мог оказаться в киевском "Динамо". Переход сорвался. Когда видел, как украинцы играли в Лиге чемпионов, думал, что это к лучшему".
"Спорт-Экспресс"
10 декабря 2007 года.

Samarec
12.12.2007, 20:50
Андрей Тихонов: "Надо поднять "Крылья" на новый уровень"

С Андреем Тихоновым, с которым достигнута принципиальная договоренность о его переходе в "Крылья Советов", корреспондент "СФ" Евгений Егоров созвонился в субботу после обеда.

– Пришлось ли вам выбирать между различными предложениями, или вариант с "Крыльями" не давал повода для раздумий?

– Предложения, конечно, были, но вариант с "Крыльями", когда он возник, занял приоритетное положение. Я все-таки уже играл в этой команде, хорошо знаю Самару, местных болельщиков. Плюс Герман Ткаченко в качестве генерального менеджера и Леонид Слуцкий как главный тренер – это все тоже работает в пользу "Крыльев".

– За годы, проведенные в "Химках", не накопилась моральная усталость от игры с партнерами, которые объективно пониже классом, чем те, с которыми вы привыкли играть?

– Есть вещи, о которых я не хотел бы говорить вслух. Скажу так: я провел три хороших года в "Химках", со своей стороны выполнил все, что от меня требовалось. Мы вышли с подмосковной командой в премьер-лигу, закрепились в ней, но теперь мне нужен новый толчок в развитии. Я чувствую потребность очередного витка в своей карьере и рассчитываю, что такой новой ступенькой станут самарские "Крылья". Которым, надеюсь, сумею помочь вернуть утраченные позиции и подняться на новый уровень.

– Многое ли для этого, на ваш взгляд, предстоит поменять в "Крыльях"?

– Конечно, для решения высоких задач необходимо усиление. Я полагаю, что новое руководство клуба будет иметь возможности для этого. По крайней мере, уже объявлено, что меняется собственник, появится мощный спонсор – теперь я, как и вы, жду, когда объявленное будет закреплено на бумагах де-юре.

– Если не секрет, ваша должность в компании "ProSport Management", руководимой Германом Ткаченко, подразумевает какие-то обязанности или является в большей степени имиджевой?

– Обязанностей как таковых нет. Есть определенный круг деятельности, мы встречаемся, обсуждаем какие-то вещи, советуемся, принимаем решения…

– Вопрос вот к чему. Вы со своей стороны порекомендовали кого-нибудь для новых "Крыльев"?

– В рамках обсуждения различных вопросов деятельности компании были разговоры и по "Крыльям", конечно. Я полагаю, если все задуманные перемены в самарском клубе воплотятся, то Герман Ткаченко как генеральный менеджер "Крыльев", конечно же, будет работать над кадровым усилением команды.

– У вас впервые в футбольной карьере выдался столь продолжительный отпуск?

– Бывали отпуска по полтора месяца, сейчас получится еще дольше. Но я уже начал тренироваться – бегаю, занимаюсь физическими упражнениями. Успел соскучиться по мячу.
"Самарский Футбол"
10 декабря 2007 года.

WINGS
13.12.2007, 20:12
ставить из дубля - риск большой...
правда иногда он оправданный!
А помоему лучше опытного Бранко из дубля никто не сыграет
может сейчас и не сыграет, зато в переспективе может получиться хороший российский защитник, к тому же местный. который будет играть не только за деньги, но и за клуб. а Бранко в Самаре ничего не держит. у него контракт кончится и уедет он к себе домой собирать помидоры. или что они там едят...

Samarec
15.12.2007, 20:46
Цой Мин Хо – лучший дублер

Закончился интернет-опрос по определению лучшего игрока дублирующего состава "Крыльев Советов" в сезоне-2007. В опросе принимали участие посетители сайта, которым предлагалось выбрать 3 лучших футболистов, за первое место начислялось 3 баллов, за второе 2 балла, за третье 1 балл.

Наибольше количество баллов набрал Цой Мин Хо (1124), второе место занял Ярослав Годзюр (852), третье Антон Буренков (627). В опросе приняло участие 912 посетителей.

Samarec
18.12.2007, 17:26
"Крылья" проявляют интерес к Саенко

Как стало известно "СЭ", самарские "Крылья Советов" проявляют интерес к 24-летнему форварду "Нюрнберга" и сборной России Ивану Саенко. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к самому футболисту.

– Мне бы не хотелось комментировать эту информацию, – заявил вчера Саенко в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Ефимом Шаинским.

– Но вы хотя бы в курсе событий, происходящих сегодня в "Крылышках"?

– Слышал, что в Самаре собирают очень серьезную команду.
"Спорт-Экспресс"
18 декабря 2007 года.

Samarec
18.12.2007, 17:26
Слуцкий приступит к работе в Самаре 20 декабря

Процесс перехода самарского клуба от одного собственника к другому, похоже, сдвинулся с мертвой точки. Тем не менее на сегодняшнем общем собрании руководителей клубов РФПЛ Герман Ткаченко не будет представлять "Крылья Советов". Почему? Об этом он сам рассказал вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром Константиновым.

– Я пока не имею ни морального, ни тем более юридического права представлять "Крылья Советов" и участвовать от имени клуба в официальных мероприятиях. Это может произойти только после перехода клуба к новым владельцам, – заявил Ткаченко. – В принципе же все идет по плану, хотя и медленнее, чем предполагалось. Мы с Леонидом Слуцким разработали программу действий, в частности, спланировали предсезонные сборы, встретились и провели переговоры с потенциальными новичками команды и готовы приступить к ее реализации, как только клуб станет собственностью структуры, близкой к администрации Самарской области и новому главному партнеру "Крыльев" – корпорации "Российские технологии".

Между тем в самой корпорации отказались от комментариев на эту тему, однако неофициально подтвердили, что определены структура, на которую будет оформлена собственность клуба после возвращения из отпуска из Объединенных Арабских Эмиратов сегодняшнего владельца "Крыльев" Александра Барановского, а также бюджет клуба и источники его финансирования. Кроме того, в эти дни готовится рекламное соглашение между клубом и корпорацией.

Как стало известно "СЭ", главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий приступит к выполнению своих обязанностей 20 декабря. Имя президента клуба будет объявлено только после того, как "Крылья" окончательно перейдут в собственность "Российских технологий". Он и назначит генерального менеджера, которым, скорее всего, станет Герман Ткаченко.
"Спорт-Экспресс"
17 декабря 2007 года.

dENNY
19.12.2007, 10:52
Йованович может оказаться в "Крыльях Советов"

Защитник "Химок" Миодраг Йованович может оказаться в "Крыльях Советов", сообщает "советский спорт".

Еще в прошедшем сезоне сербского футболиста хотел видеть у себя "Сатурн", но тогда руководству "Химок" удалось удержать игрока. Уже нынешней зимой легионер может перебраться в Самару.

WINGS
20.12.2007, 02:31
Кержаков: "Не хочется уезжать, но выбирать не приходится"

Форвард сборной России и испанской «Севильи» Александр Кержаков рассказал о карьерных планах:
– Последнее время выхожу на поле нечасто, – это расстраивает. Не хотелось бы уезжать из «Севильи», мне очень здесь нравится. Но выбирать не приходится: игровая практика важнее, чемпионат Европы на носу! Так что, если не буду играть – буду думать о смене работы. Вариантов у меня предостаточно: могу в Англию уехать, могу в Россию вернуться.
Также Кержаков уточнил кто именно им интересуется:
- В Англии это «Манчестер Сити» в первую очередь. В России – самарские «Крылья». Есть еще несколько команд, называть их нет смысла. Пока серьезных предложений не было.

Samarec
21.12.2007, 23:04
21 декабря.

Сегодня днем в Самаре Леонид Слуцкий подписал контракт с футбольным клубом "Крылья Советов". Срок действия соглашения - 3 года. После подписания контракта новый главный тренер команды ответил на многочисленные вопросы журналистов, где поделился планами на межсезонье. У "Крыльев" запланированы четыре учебно-тренировочных сбора, первый из которых пройдет в ОАЭ, два сбора - в Испании и один в Голландии.*yahoo!**yahoo!**yahoo!*

Мусоровоз
21.12.2007, 23:06
21 декабря.

Сегодня днем в Самаре Леонид Слуцкий подписал контракт с футбольным клубом "Крылья Советов". Срок действия соглашения - 3 года. После подписания контракта новый главный тренер команды ответил на многочисленные вопросы журналистов, где поделился планами на межсезонье. У "Крыльев" запланированы четыре учебно-тренировочных сбора, первый из которых пройдет в ОАЭ, два сбора - в Испании и один в Голландии.*yahoo!**yahoo!**yahoo!*

Какое место он планирует занять.чем выше-тем лучше это понятно.а конкретно?

Samarec
21.12.2007, 23:16
Какое место он планирует занять.чем выше-тем лучше это понятно.а конкретно?Слуцкий поставил задачу стать лучшей не московской командой.Короче места в кубке УЕФА или место в тройке

WINGS
21.12.2007, 23:23
Какое место он планирует занять.чем выше-тем лучше это понятно.а конкретно?
какой тебе нахрен "конкретно". практически НОВАЯ команда создается в Самаре. и никто не скажет какое она место займет в след. сезоне. может и в 5-ку попасть, а может и во второй половине таблицы. Знаю только то, что конкретная цель на следующий сезон одна - вернуть болельщиков на стадио. А турнирные задачи на следующий сезон никто не ставит пока, после первого круга более-менее видно будет, что там получается. В конечном счете все будет зависеть от того как проведут селекцию и предсезонку.

LoneSunriseAvenue
21.12.2007, 23:45
какой тебе нахрен "конкретно". практически НОВАЯ команда создается в Самаре. и никто не скажет какое она место займет в след. сезоне. может и в 5-ку попасть, а может и во второй половине таблицы. Знаю только то, что конкретная цель на следующий сезон одна - вернуть болельщиков на стадио. А турнирные задачи на следующий сезон никто не ставит пока, после первого круга более-менее видно будет, что там получается. В конечном счете все будет зависеть от того как проведут селекцию и предсезонку.

главное чтобы крылашки показывали достойную игру,тогда будет и результат!!!

Boomeran1g
22.12.2007, 13:11
Информация о том, что Леонид Слуцкий стал главным тренером самарских "Крыльев" появилась больше месяца назад. Тогда стало известно, что клуб, не избавившийся от старых долгов и наживший за последний год новых, переходит к новым владельцам. Было объявлено, что в качестве генерального менеджера в клуб вернётся Герман Ткаченко, при котором "Крылья" добились самого громкого успеха в истории – завоевали бронзовые медали чемпионата России. Правда, при Ткаченко самарский клуб затем нажил многочисленные долги, за которые приходится до сих пор расплачиваться.

Но, что было, то было. Политические разногласия между Ткаченко и губернатором Самарской области исчезли сами собой, поскольку руководит областью теперь новый губернатор. Он, в общем-то, не возражает против финансирования клуба из областного бюджета, но уж больно накладно получается. Нашли спонсора. Богатого. Компанию "Ростехнологии". Потом, правда, выяснилось, что эта корпорация сама ещё толком не зарегистрирована и блицкриг Ткаченко и Слуцкого был временно отложен. Говорили даже, что экс-наставник "Москвы" вполне может пойти на попятную, если договорённости со спонсорами не будут достигнуты. Официально они и не достигнуты, но контракт Слуцкий подписал. Значит, ему известно больше нас. Тем более, что ходят разговоры о том, что в финансировании "Крыльев" готов, на паях, поучаствовать Роман Абрамович, хорошо знакомый с Ткаченко.

Вслед за Слуцким, отношения с "Крыльями" должны оформить сам Ткаченко и генеральный директор Александр Федосеев, человек из прошлой, ткаченковской команды. Президентом клуба станет кто-то из руководящего звена до сих пор не зарегистрированных "Ростехнологий". Слуцкий не скрывает, что работа на самом деле ведётся уже давно. Выстроен план предсезонной подготовки, ведутся переговоры с потенциальными новичками и так далее. Регистрировать новичков, к слову, "Крыльям" могут запретить, поскольку некоторые игроки, в частности Бранко, намерены обратиться с жалобой в ФИФА. По словам камерунца, "Крылья" должны ему 200 тысяч долларов.

21 декабря Слуцкий приехал в Самару и подписал с "Крыльями" трёхлетний контракт. По этому поводу состоялась пресс- конференция, которая, впрочем, особой ясности в ситуацию не внесла. Стало только понятно, что у команды теперь есть главный тренер и клуб намерен выйти на новый качественный уровень.
Имя будущего президента "Крыльев" я назвать не могу, но это будет крупная фигура, известная в спортивной и экономической и политической сфере, - охарактеризовал потенциального руководителя Леонид Слуцкий. Пока же точно известны задачи "Крыльев". В следующем сезоне самарский клуб намерен подняться на новый качественный уровень, то есть создать боеспособный коллектив. А уже затем, путём приглашения известных игроков, "Крылья" рассчитывают на равных бороться с ведущими российскими клубами".

При этом Слуцкий подчеркнул, что громких приобретений ждать от клуба не стоит, поскольку серьёзные футболисты имеют контракты со своими клубами и стоят очень дорого. Проехался новый наставник самарцев по многострадальному Бранко: "Многое, что проделывал Бранко, меня шокировало. Его в команде точно не будет". Надо заметить, что и сам камерунец не горит желанием оставаться в Самаре, но вот желание получить 200 тысяч долларов – у него просто огромное.

Под конец Слуцкий раскрыл план предсезонной подготовки "Крыльев". Первый сбор самарцы проведут с 7 по 21 января в ОАЭ. К этому времени клуб собирается отдать все текущие долги и приобрести новичков. Затем команда отправится в Испанию, ну а завершится предсезонка для "Крыльев" в Голландии.

Пожелаем удачи Леониду Викторовичу на его нелегком пути,ибо место для еврокубков сложно будет занять при такой серъезной конкуренции московских и др команд

Samarec
24.12.2007, 21:58
"Крылья" ведут переговоры с корейским защитником

На переговоры с представителями самарского клуба в Москву прилетел 23-летний южнокорейский защитник О Бом Сок. Если они окажутся успешными, "Крылья Советов" станут единственным в мире клубом, за который сыграют представители как Южной, так и Северной Кореи.

Напомним, что длительный контракт с самарским клубом в прошлом сезоне подписал полузащитник Цой Мин Хо из Северной Кореи, которого в нынешнем сезоне болельщики "Крыльев" признали лучшим игроком дублирующего состава самарской команды, передает корреспондент "СЭ" Арнольд Эпштейн.
"Спорт-Экспресс"
24 декабря 2007 года.

Manager
26.12.2007, 13:50
Руслан Арджинжал перешел из ФК Луч-Энергия в Самарские Крылья!!!

Samarec
28.12.2007, 23:18
Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий прокомментировал для www.KC-CAMAPA.ru информацию о подписании Русланом Аджинджалом контракта с самарским клубом :
- Должен сказать, что с представителями "Ростехнологий" мы определили круг из восьми футболистов, которые смогут усилить нашу команду. Есть среди них и Руслан Аджинджал, которого я знаю по совместной работе в "Уралане" как быстрого, яркого и очень острого футболиста. Кроме того известны его человеческие качества, где бы он ни играл, о нем говорят только хорошее. Но пока ни с кем, включая Руслана Аджинджала, контракты не подписаны. Мне еще предстоит обсудить с ним срок и условия контракта, какую роль на поле он будет выполнять, и как он относится к конкуренции в составе. Лишь после этого речь пойдет о подписании контракта. Я уверен, что этот футболист обязательно принесет пользу нашей команде.

Samarec
31.12.2007, 22:11
2104С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Samarec
03.01.2008, 19:43
31 декабря.

Футбольный клуб подписал контракт с белорусским полузащитником с российским гражданством Тимофеем Калачевым, выступавшим за футбольный клуб "Ростов". Это приобретение прокоммментировал для www.KC-CAMAPA.ru главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий:
- Мы выдержали серьезную конкуренцию сразу с несколькими российскими клубами и очень рады, что смогли выиграть в этой борьбе. Я очень рад, что Тимофей Калачев стал игроком нашей команды. Это комбинационный игрок, который может сыграть сразу на нескольких позициях и склонен к игре в атаке.
Конракт с полузащитником подписан на три года.

LoneSunriseAvenue
07.01.2008, 04:02
Иван Таранов продолжит карьеру в «Крыльях Советов»

21-летний универсал ЦСКА и молодежной сборной России Иван Таранов, по всей вероятности, продолжит карьеру в «Крыльях Советов». Главный мотив возможного перехода – игровая практика, которой в Самаре у футболиста будет значительно больше, чем в армейском клубе, пишет «Спорт-Экспресс».
Напомним, что в минувшем сезоне Таранов провел за ЦСКА 18 матчей, включая чемпионат, Кубок и Суперкубок России. Тем не менее главный тренер сборной России Гус Хиддинк привлекал его к тренировкам в составе своей команды.

Samarec
09.01.2008, 19:28
8 января.

Сегодня футболисты "Крыльев Советов" приступили к тренировочным занятиям на первом сборе, который проходит в Дубаи. В первой тренировке приняли участие Андрей Тихонов, Руслан Аджинджал и Тимофей Калачев, уже подписавшие контракты с самарским клубом. Также в занятиях участвовали несколько потенциальных новичков, в том числе защитники Иван Таранов и Александр Белозеров, оформление отношений с которыми намечено после поступления результатов медицинского обследования. Кроме того ожидается приезд на сбор защитника Сергея Будылина, известного по выступлениям за московское "Торпедо" и казанский "Рубин".

Samarec
11.01.2008, 22:52
11 января.

Сегодня была достигнута договоренность между "Крыльями Советов" и пермским "Амкаром" о переходе нападающего Евгения Савина в самарский клуб. После прохождения медицинского обследования с форвардом будет подписано 4-х летнее соглашение.
23-х летний Евгений Савин выступал за молодежную сборную России, в 2007 году вызывался в национальную сборную страны. На счету нападающего 9 мячей в чемпионате и 3 гола в Кубке России.

Manager
11.01.2008, 22:55
11 января.

Сегодня была достигнута договоренность между "Крыльями Советов" и пермским "Амкаром" о переходе нападающего Евгения Савина в самарский клуб. После прохождения медицинского обследования с форвардом будет подписано 4-х летнее соглашение.
23-х летний Евгений Савин выступал за молодежную сборную России, в 2007 году вызывался в национальную сборную страны. На счету нападающего 9 мячей в чемпионате и 3 гола в Кубке России.

Я смотрю тут в Самаре собираеться очень сильная команда!!! *help*
Я думаю их цель 1,2,3 места в РПЛ
Руководство решило действовать как Сатурн

WINGS
11.01.2008, 23:25
Я смотрю тут в Самаре собираеться очень сильная команда!!! *help*
Я думаю их цель 1,2,3 места в РПЛ
Руководство решило действовать как Сатурн
собрать игроков - мало, нужно чтобы они стали Командой! а для этого потребуется время. поэтому вряд ли Крылья в этом году смогут занять место в 3-ке. все-таки Зенит, Спартак, Локо, Сатурн, ЦСКА выглядят, пока, более вероятными кандидатами на место в 3-ке. после 10 туров более-менее ясно будет, кто на что способен. с нетерпением жду нового сезона!:-)

Franz
12.01.2008, 02:34
Савин перейдёт в "Крылья Советов"

23-летний нападающий Евгений Савин в ближайшее время перейдёт из "Амкара" в "Крылья Советов". Самарский клуб выплатит за Савина 2,5 млн евро. После прохождения медицинского обследования с форвардом будет подписано 4-х летнее соглашение.

11 января 2008 года, пятница. 17:25
Источник: Официальный сайт ФК "Крылья Советов"

Boomeran1g
12.01.2008, 19:56
да,наш чемпионат становится интереснее с каждым годом и это радует!

Franz
13.01.2008, 19:19
Савин: Слуцкий мне симпатичен как тренер
2650

В воскресенье утром нападающий Евгений Савин подписал четырёхлетний контракт с "Крыльями Советов". Сразу после этого он дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Владиславу Денисову.

— Главный вопрос: чем привлёк самарский вариант?
— Возможностями клуба и амбициями его руководителей. Кроме этого, мне польстила настойчивость Германа Владимировича Ткаченко и Леонида Викторовича Слуцкого.

— Когда они впервые обратились к вам с предложением?
— Вариант появился в отпуске, зимой. Я несколько раз разговаривал с Леонидом Слуцким и понял его конкретную заинтересованность во мне. Поэтому долго над предложением самарцев я особенно не раздумывал.

— Не огорчены, что не удалось попасть в московский клуб? Cпрос на вас был.
— Спрос действительно имелся. Но вариант с "Крыльями" оказался самым конкретным. Главное – играть, решать серьёзные задачи и получать удовольствие от футбола.

Я хочу играть и прогрессировать при тренере, который мне интересен и симпатичен.
— В прошлом году "Крылья" оказались на пять строчек ниже "Амкара" в турнирной таблице.
— Ну и что?.. Это же прошлый год. А в нынешнем сезоне, я знаю, перед игроками "Крыльев Советов" будет поставлена задача бороться за самые высокие места. Считаю, что этот переход – шаг вперед для меня. Я хочу играть и прогрессировать при тренере, который мне интересен и симпатичен.

— Правда, что в нынешнее межсезонье существовал вариант, при котором вы всё-таки могли оказаться в ЦСКА?
— Не хотелось бы говорить на тему. Сегодня я подписал контракт с "Крыльями Советов". И всем доволен. Есть ли теперь смысл рассуждать о других вариантах?

Надо выкладываться на каждой тренировке и в каждой игре. Если я покажу определённый результат, Хиддинк должен заметить мои труды.
—Вы надеетесь попасть в сборную и сыграть на чемпионате Европы?
— Ничего невозможного нет. Надо выкладываться на каждой тренировке и в каждой игре. Если я покажу определённый результат, Хиддинк должен заметить мои труды.

— У вас есть мечта в будущем попасть в европейский клуб?
— Конечно. Очень люблю английскую премьер-лигу. В ней мне нравятся многие команды: "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси". Но чтобы моя мечта реализовалось, нужно сначала выиграть что-нибудь значимое вместе с "Крыльями Советов" и при этом самому забивать как можно больше голов.

— Если вернуться в лето прошлого года: сами поняли, почему у вас так и "не срослось" с ЦСКА?
— Сам факт того, что я не перешёл в ЦСКА, был для меня важнее того, почему этого не произошло. После возвращения в Пермь я постарался выкинуть из головы весь негатив и работать дальше. Сидеть, расстраиваться и ждать у моря погоды – не в моих правилах.

Валерий Георгиевич оставил у меня очень хорошее впечатление. Мне этот тренер очень близок по-футбольному.
— После сорвавшейся сделки Валерий Газзаев звонил вам со словами утешения.
— Да, Валерий Георгиевич оставил у меня очень хорошее впечатление. Мне этот тренер очень близок по-футбольному.

— А экс-тренер "Амкара" Рашид Рахимов в "Локомотив" вас с собой не звал, или после летнего вояжа в ЦСКА у вас с ним испортились отношения?
– У меня нет информации, звал он меня или нет. Говорить о чём-то другом мне не хотелось бы. Дай Бог ему удачи в "Локомотиве".

WINGS
14.01.2008, 21:24
Крылья Советов подписали контракт с центральным защитником ЦСКА и молодежной сборной России Иваном Тарановым. Срок контракта - 5 лет, приблизительная сумма сделки 1,5 млн евро.

-21-shpunt
15.01.2008, 17:06
Вы бы видали как играют Крылья советов 92 год ппц мутанты!!! Сам лично видал, но в одну группу мы с ними непопали(к счастью).

WINGS
15.01.2008, 18:34
Вы бы видали как играют Крылья советов 92 год ппц мутанты!!! Сам лично видал, но в одну группу мы с ними непопали(к счастью).
ты напиши по-русски, ато не очень понятно о чем речь идет.

Manager
15.01.2008, 23:17
ты напиши по-русски, ато не очень понятно о чем речь идет.

молодежка крылашек 1992 года рождения ;-)

KurbaN
16.01.2008, 09:41
Слуцкий: о пропавших колумбийцах мне ничего не известно
Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий поведал о том, что в клубе до сих пор не знают о не явившихся на медицинский осмотр колумбийских легионерах клуба Эскобаре и Кинтеро.

"К сожалению, нет. Хотя мы делаем всё возможное, чтобы их найти. Мы и в посольство России в Колумбии позвонили, и людям, в своё время рекомендовавшим нам колумбийцев. Никто помочь не может. Футболисты за всё время один раз выходили с нами на связь с неизвестного мобильного телефона, по которому их уже нельзя найти, сказали, что на отдыхе. Но это было давно", – цитирует наставника "Советский спорт"

"Какие примем меры к "прогульщикам"? Для начала бы убедиться, что они живы-здоровы, увидеть воочию, а уже потом можно выслушать мотивы их отсутствия. От этого и будет зависеть наказание", – закончил Слуцкий.

Samarec
17.01.2008, 11:10
«Крылья» отыскали пропавших
Руководство «Крыльев Советов» после длительных поисков все же сумело выяснить местонахождение колумбийских легионеров.

Полузащитник Хуан Эскобар и форвард Дарвин Кинтеро, проведшие в самарском клубе вторую половину прошлого сезона, после окончания чемпионата улетели домой и по неизвестным причинам не явились на первый сбор команды.

- Вчера южноамериканцы наконец-то вышли на связь с нами, - рассказал «Твоему ДНЮ» заместитель гендиректора клуба Владислав Шестаков. - Выяснилось, что у футболистов возникли проблемы с оформлением российских виз. Они прилетят в Россию, как только решат эту проблему. Новый главный тренер команды Леонид Слуцкий по-прежнему рассчитывает на Кинтеро и Эскобара.

Boomeran1g
17.01.2008, 16:50
Крылья ведут переговоры с голкипером Торпедо Д.Бородиным.Ситуация должна разрешиться в ближайщие дни.

pLaT1n
17.01.2008, 17:05
Я смотрю, Крылышки неплохо усиливаются. Мало хорошего тренера, так и игрочков прикупают достойных, взять того же Савина. Молодцы, так держать.
п.с. а что, власть сменилась, ато я не в курсе?

WINGS
17.01.2008, 17:10
Я смотрю, Крылышки неплохо усиливаются. Мало хорошего тренера, так и игрочков прикупают достойных, взять того же Савина. Молодцы, так держать.
п.с. а что, власть сменилась, ато я не в курсе?
Власть сменилась в регионе - Самарской области. Теперь вот меняется власть в клубе. :-)

Manager
17.01.2008, 21:26
Крылья ведут переговоры с голкипером Торпедо Д.Бородиным.Ситуация должна разрешиться в ближайщие дни.

а Макаров? а как же он? :-( очь хороший вратарь

Boomeran1g
17.01.2008, 21:45
а Макаров? а как же он? :-( очь хороший вратарь

Макаров уже давно перебрался к Гаджи Муслимычу в сатурн(еще летом) если кто не в курсе!

Manager
18.01.2008, 11:17
Макаров уже давно перебрался к Гаджи Муслимычу в сатурн(еще летом) если кто не в курсе!

этц новость как то пропустил*no*

Boomeran1g
18.01.2008, 18:52
этц новость как то пропустил*no*

плюсик мне в рейтинг не забудь поставить за эту новость!

Samarec
18.01.2008, 21:16
18 января.

Сегодня контракт с ФК "Крылья Советов" подписал 26-летний защитник Александр Белозеров, ранее выступавший за КАМАЗ. Белозеров, родившийся в Тольятти и являющийся воспитанником самарского футбола, был признан в сезоне-2007 лучшим защитником первого дивизиона. Александр провел за свой прежний клуб в общей сложности 105 матчей, забил 24 гола. С Белозеровым подписан контракт на 3 года.
Главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий прокомментировал это приобретение:
"Несмотря на то, что Александр Белозеров последнее время провел в первом дивизионе, он давно считается одним из самых талантливых центральных защитников России. Кроме того, он имеет опыт выступления за молодежную сборную, а так же за московский "Спартак". В прошлом сезоне он единодушно по мнению специалистов был признан лучшим центральным защитником в первом дивизионе. Надеюсь, что его возвращение в Премьер-лигу в качестве игрока "Крыльев Советов" будет успешным в его карьере и пойдет на пользу нашей команде".

Samarec
18.01.2008, 21:17
18 января.

Защитник "Крыльев Советов" Иван Таранов получил приглашение в национальную сборную России, которая в рамках подготовки к финальному турниру Чемпионата Европы 2008 года проведет учебно-тренировочный сбор в Анталии, который пройдет со 2 по 6 февраля. Таким образом, Таранов не сыграет за молодежную сборную страны.

Myxamed_Alu
18.01.2008, 21:49
кто нибудь скиньте каким составом сейчас обладает КС а то я уже потерял счет всем этим слухам, переходам, уходам..

Boomeran1g
18.01.2008, 22:19
Слуцкий сказал что основной состав определится после 1-го сбора!

WINGS
18.01.2008, 22:24
На текущей неделе в руководстве ПФК "Крылья Советов" произошли изменения.
Александр Валериевич Федосеев официально вступил в должность Генерального директора ПФК "Крылья Советов". Александр Федосеев занимал этот пост с 2000 по 2005 гг.
Генеральным директором Фонда поддержки ПФК "Крылья Советов" назначен Вячеслав Александрович Аронин. Вячеслав Аронин до этого занимал посты начальника департамента государственных финансов правительства РФ, директора департамента финансов Администрации Самарской области и руководителя Департамента государственных финансов Аппарата Правительства РФ.
Фонд поддержки ПФК "Крылья Советов" является структурой-получателем бюджетных и спонсорских средств.
Все назначения согласованы с руководством корпорации “Российские технологии" и администрацией Самарской области
Олег Валентинович Гроховский, занимавший пост генерального директора клуба в последние полтора года, назначен заместителем генерального директора Фонда поддержки ПФК "Крылья Советов".
Александру Николаевичу Соловьеву, ранее занимавшему пост директора Фонда, предложена работа в структуре клуба.

www.kc-camapa.ru

WINGS
18.01.2008, 22:36
кто нибудь скиньте каким составом сейчас обладает КС а то я уже потерял счет всем этим слухам, переходам, уходам..
пока примерно следующий состав:
Вратари: Лобос, Годзюр + идут переговоры с Бородиным
Защитники: Леилтон, Лагиевка, Таранов, Бут, Белозеров, Филекович, Битоков (последние двое могут покинуть команду) + на просмотре сейчас правый защитник из Ю. Кореии - О Бом Сок.
Полузащитники: Бобер, Ковба, Швецов, Эскобар, Сквернюк, Муджири, Калешин, Тихонов, Аджинджал, Калачев.
Нападающие: Кинтеро, Шевченко, Шпаков, Васильев, Савин.
Это те кто может попасть в основу.
Вообще сейчас Крылья подписали 6 новичков, планируют подписать 10-11 игроков. Так что изменения еще будут.:-)

Boomeran1g
19.01.2008, 18:49
Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий рассказал, как ему новички команды.

"Скорее для меня новичками являются те игроки "Крыльев", которые нечасто появлялись в основном составе, такие как Швецов, Калешин, Шпаков, Шевченко и другие ребята. А вот возможности Бобра, Бута, Ковбы, Лобоса я прекрасно знаю. В то же время новички, которые подписали недавно контракты, мне знакомы больше, их игру я видел воочию в достаточном количестве. Сейчас я могу сказать, не называя фамилии, что ещё приобретения будут точно. Все новички появятся на втором испанском сборе. Надеюсь, что к тому времени наш состав определится процентов на восемьдесят", — сказал специалист.

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий рассказал "Спорту день за днём" о проходящем в Дубаи первом сборе команды, а также поделился планами повышения общекомандного уровня.

"Непростой сбор. Нам важно определиться по людям: останутся они в команде или нет? Но в принципе, это всё естественный процесс, и мы надеемся, что уже на первом сборе во многом разберёмся. И поедем на второй, в Испанию, уже с 90-процентным вариантом состава и с определённым уровнем физической готовности. И конечно, с тактическим пониманием того, что нам предстоит делать весь сезон.

Надо отметить, что у нас не будет суперзвезд уровня Вагнера, Лопеса или Аршавина. Зато будет команда добротного среднего уровня, в которую впоследствии мы надеемся приглашать игроков более высокого класса. Обычно процесс повышения общего уровня футбольного коллектива занимает несколько сезонов, но мы хотим уложиться в один. В этом есть опредёленный риск, но мы к нему готовы", — отметил Слуцкий

Samarec
19.01.2008, 19:06
пока примерно следующий состав:
Вратари: Лобос, ГодзюрГодзюра на сборах уже нет.Он сейчас тренируется вместе с Киевским Динамо.На просмотре находится российский вратарь из Минского Динамо Юрченко.:-)

Samarec
21.01.2008, 22:51
21 января.

Полузащитники "Крыльев Советов" Алексей Сквернюк и Тимофей Калачев получили приглашение в национальную сборную команду Беларуси, которая в рамках учебно-тренировочного сбора 6 февраля проведет в гостях товарищеский матч со сборной Мальты.

Samarec
21.01.2008, 22:53
Чемпионат России. Премьер-лига. Межсезонье
Новичок
Впервые против "Крыльев" Таранов сыграл в 15 лет
Равнение на Рахимича

Воспитанник северокавказского футбола в 2001 году в 15-летнем возрасте был приглашен в структуру футбольного клуба ЦСКА. Играл за дублирующий состав армейцев, 6 раз принимал участие в матчах против дубля "Крыльев Советов" (из них 5 в составе ЦСКА и 1 – в составе "Черноморца"). Выступал за юношескую сборную России в одной возрастной группе с самарцем Иваном Шпаковым. В основном составе московских армейцев Таранов дебютировал в 2003 году, приняв участие в двух матчах Кубка Премьер-лиги. В чемпионате России впервые сыграл 23 октября 2005 года против "Амкара", выйдя на 88-й минуте на замену Вагнеру Лаву. В этом же сезоне получил вызов в молодежную сборную, в которой дебютировал 7 октября 2005 года в матче со сборной Люксембурга. Позднее Таранов стал капитаном молодежной сборной.

Первый гол Ивана Таранова в составе ЦСКА, забитый 27 июня 2007 года в рамках 1/16 Кубка России в ворота калининградской "Балтики", оказался победным. В 2007 году перед матчем со сборной Македонии был приглашен в национальную сборную России, однако пока не сыграл за нее ни одного матча. В составе армейцев успел поиграть в Лиге чемпионов, стать чемпионом (2006) и бронзовым призером (2007) чемпионата России и обладателем кубка Первого канала.

В январе 2008 года подписал 5-летний контракт с "Крыльями Советов". По его словам, главной причиной смены клуба была невозможность попадать в основной состав ЦСКА и иметь регулярную игровую практику, а также личное приглашение Леонида Слуцкого. Армейский клуб не препятствовал переходу Таранова. В "Крыльях" его пробуют на позициях опорного полузащитника и центрального защитника. Вообще Ивана Таранова называют одним из самых универсальных футболистов премьер-лиги. Заниматься футболом он начинал как нападающий, затем перешел в центр полузащиты, а уже в ЦСКА наигрывался на позиции защитника. Переквалифицироваться Таранову пришлось из-за того, что он начал быстро расти и потерял прежнюю координацию. Ему самому больше по душе роль опорника, где можно разрушать чужие атаки и начинать свои. Из футболистов, выступающих в его амплуа, Таранову нравятся миланцы Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо, а в России – Элвер Рахимич. В ближайших планах молодого футболиста – закрепиться в составе "Крыльев Советов", а также попасть на чемпионат Европы-2008 в составе сборной России.

Леонид Слуцкий:

– Иван Таранов является капитаном молодежной сборной России. Он успешно играет как в центре обороны, так и на позиции опорного полузащитника. Однозначно Иван усилит нашу команду. Наша селекция успешно сочетает опытных игроков – таких как Андрей Тихонов и Руслан Аджинджал, и молодых – Евгения Савина и Ивана Таранова. Это сочетание должно принести нам результат.
Досье "СФ"

Иван Николаевич Таранов

Родился 22 июня 1986 года в Томске.

Гражданство: Россия.

Рост: 185 см.

Вес: 74 кг.

Амплуа: защитник, полузащитник.

Воспитанник футбольной школы г. Прохладный (Кабардино-Балкария) и спортивного интерната новороссийского "Черноморца".

Выступал за клубы: "Черноморец" (Новороссийск), ЦСКА (Москва).
Иван Таранов против "Крыльев" – 8 игр

Черноморец-Д Новороссийск

ЧР (д), 24.08.2001, Новороссийск – 0:2

Впервые Таранов сыграл против дублирующего состава "Крыльев", но неизвестно, успел ли он хотя бы коснуться мяча – 15-летний футболист вышел на замену перед самым финальным свистком.

ЦСКА-Д Москва

ЧР (д), 30.05.2003, Самара – 1:1

ЧР (д), 26.03.2004, Тольятти – 3:2

ЧР (д), 29.10.2004, Москва – 1:3

ЧР (д), 9.04.2005, Москва – 1:2

ЧР (д), 22.07.2006, Москва – 0:1

ЦСКА Москва

ЧР, 8.11.2006, Самара – 2:0

Дебют Таранова в игре основного состава против "Крыльев Советов". 45 минут игры в первом тайме, после перерыва его заменил Григорьев.

ЧР, 28.10.2007, Москва – 2:4

Таранов вышел в стартовом составе, а на 76-й минуте его заменил Рамон. На тот момент счет на табло уже был итоговым.

dENNY
22.01.2008, 00:08
"Крыльям Советов" запретили регистрировать новичков

Палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков запретила "Крыльям Советов" регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей перед бывшим наставником Сергеем Обориным и бывшим старшим тренером Игорем Шинкаренко.

Сняты запреты на регистрацию новых игроков с краснодарской "Кубани" и пензенского "Зенит" в связи с погашением имевшихся задолженностей.

WINGS
22.01.2008, 17:32
Леонид Слуцкий: "На этой неделе объявим еще трех новичков"

- Что стало главным итогом сбора в Эмиратах?
- Пожалуй, то, что команда приняла все требования, которые предъявляются ей в плане тактики и уровня функциональной подготовки. Результаты проведенного на днях тестирования показали: в целом мы движемся в том направлении, что я и предполагал.
- В начале сбора вы сказали, что не довольны функциональным состоянием команды. Удалось его поправить за эти две недели?
- Да. На пятый день сбора мы вышли примерно на тот уровень состояния, в котором должны были вернуться из отпуска. Так почти всегда бывает на первом этапе работы - приходится приводить физические кондиции игроков к общему знаменателю, поскольку одни выходят из отпуска в состоянии, близком к оптимальному, другие - не совсем. Это естественно для любой команды. Меня также обнадеживает, что я поближе познакомился с футболистами, разобрался с людьми - и теперь у меня есть твердое представление о каждом игроке и его профессиональных возможностях. Кроме того, работа над тактикой - пусть она не была глобальной - тоже принесла удовлетворение и мне, и моим помощникам.
- В команде официально объявлено о шести приобретениях. Какое из них считаете наиболее ценным?
- Пока не готов ответить. Мне кажется, каждое приобретение оправданно - чувствую это по тренировкам и контрольным играм. А насколько тот или иной футболист будет полезен "Крыльям", мы сможем убедиться только в официальных матчах.
- В предыдущем интервью "СЭ" вы говорили о 10 - 11 новичках. Фамилии шести уже известны. Не могли бы назвать если не имена пяти остальных, то хотя бы позиции, на которые в первую очередь идет подбор кандидатов?
- А какой смысл? Скажу лишь, что на следующий сбор в Испании мы возьмем и, естественно, представим как минимум трех новичков из этого списка пяти-шести. Другими словами, на следующем этапе подготовки примерно на 80 процентов определимся с будущим составом. А оставшиеся два-три человека - если удастся решить вопрос об их переходе в "Крылья" - будут такого уровня мастерства и подготовленности, что смогут органично влиться в работу команды в любой момент.
- Какую пищу для размышлений дали контрольные матчи в Дубае (2:3 с "Пахтакором" и 0:0 с "Металлистом". - Прим. В.К.)?
- Первый фактически стал отправной точкой в подготовке к сезону. По крайней мере он позволил мне увидеть уровень подготовленности футболистов на начальном этапе. Хотя сама игра была, можно сказать, бессистемной. Второй матч по содержанию был уже совсем другим, мы владели заметным преимуществом. Понятно, что были ошибки, несогласованность в действиях. Но результат получился неплохой, хотя и гордиться им особо нельзя. Очень важно, что в этой игре на поле начали работать те вещи, о которых мы говорили на теоретических занятиях и тренировках.
- Почему в обоих матчах не участвовал капитан команды Давид Муджири?
- Мы решили, что Муджири в силу индивидуальных особенностей организма лучше работать по индивидуальной программе. В Эмиратах он выполнил ее полностью и с начала второго сбора будет работать в общей группе. В его высоком игровом потенциале сомнений у меня никаких.
- Как проявили себя на сборе потенциальные новички - вратарь Юрченко и нападающий Родионов? Насколько велики у них шансы остаться в команде?
- Оба проявили себя неплохо. Юрченко, скорее всего, останется в команде. Родионов тоже показал себя с хорошей стороны, оставил приятное впечатление, но в его амплуа мы сегодня рассчитываем на исполнителей более высокого уровня.
- Какова дальнейшая судьба колумбийцев Эскобара и Кинтеро, которые так и не приехали в Дубай?
- За неявку на сбор они будут строго наказаны - оштрафованы по полной программе. А их будущее в команде зависит от оценки их игровых возможностей после возвращения на фоне уже новых приобретений.
- Определились с кандидатами на расставание?
- Да, определился, но пока не хотелось бы называть конкретных фамилий. В то же время замечу, что всем футболистам, с кем мы намерены расстаться, будут предложены варианты трудоустройства.
- Насколько внимательно следило за ходом сбора новое руководство клуба?
- Самым внимательным образом. На первой половине сбора с командой был генеральный директор "Крыльев Советов" Александр Федосеев, который затем отправился по делам в Самару, а на последний отрезок в Дубай прилетал Герман Ткаченко, он присутствовал на нашем матче против "Металлиста". Кроме того, я постоянно на связи с Игорем Завьяловым, который координирует действия клубного руководства. Так что с начальством у тренерского штаба и футболистов полный контакт.
- Какое место в работе на сборе занимала селекция?
- В первую очередь это касалось оценки подготовленности тех футболистов, у которых в прошлом году не было постоянной игровой практики. А в плане новичков селекционные приоритеты у нас давно определены. Эта работа ведется вне зависимости от сборов и, как видно по последним приобретениям, дает плоды.
- Каковы планы "Крыльев" на ближайшее время?
- 22 января команда возвращается в Москву и получит два выходных. А 25-го вылетаем в Барселону на очередной сбор, который продлится до 7 февраля.
- И последний вопрос. Как относитесь к тому, что в первом туре "Крыльям", скорее всего, придется играть в Грозном?
- Нормально. Если РФПЛ примет стадион в этом городе и будут созданы нормальные условия для проведения матча, в том числе по безопасности, не вижу никаких проблем. Единственное, что меня немного волнует, то, что это решение должно быть равным со спортивной точки зрения для всех клубов. То есть чтобы после первого или, скажем, третьего тура оно не было пересмотрено.
Владимир Константинов
"Спорт-Экспресс"
22 января 2008 года.

Boomeran1g
22.01.2008, 18:00
Я смотрю в Самаре собирается неплохой коллектив,под руководством перспективного тренера.Интересно будет посмотреть на игру в чемпионате...

WINGS
23.01.2008, 17:03
Годзюра на сборах уже нет.Он сейчас тренируется вместе с Киевским Динамо.На просмотре находится российский вратарь из Минского Динамо Юрченко.:-)
Как стало известно "СЭ" от швейцарских коллег, ФИФА может дисквалифицировать бывшего вратаря "Крыльев Советов" Ярослава Годзюра за необоснованный разрыв контракта с самарским клубом. Если такое решение будет принято, украинский голкипер получит дисквалифицию минимум на четыре месяца начиная с официального старта того чемпионата, в котором он хочет выступать. Напомним, что Годзюр включен в заявку киевского "Динамо" на Кубок Первого канала.

Myxamed_Alu
23.01.2008, 17:25
Как стало известно "СЭ" от швейцарских коллег, ФИФА может дисквалифицировать бывшего вратаря "Крыльев Советов" Ярослава Годзюра за необоснованный разрыв контракта с самарским клубом. Если такое решение будет принято, украинский голкипер получит дисквалифицию минимум на четыре месяца начиная с официального старта того чемпионата, в котором он хочет выступать. Напомним, что Годзюр включен в заявку киевского "Динамо" на Кубок Первого канала.

ну пройдет например 4 месяца, а дальше что он может играть за динамо киев без например компенсации за игрока с контрактом или как?

WINGS
23.01.2008, 18:24
ну пройдет например 4 месяца, а дальше что он может играть за динамо киев без например компенсации за игрока с контрактом или как?
не знаю точно. все будет зависеть от решения FIFA. в принципе похрен до него, он за основу Крыльев ни разу не сыграл.

Samarec
25.01.2008, 22:13
Сегодня утренним рейсом из Москвы "Крылья Советов" вылетели в Барселону, где состоится второй учебно-тренировочный сбор команды.
На испанский сбор вылетели следующие футболисты: Юрченко, Калешин, Лагиевка, Бут, Калачев, Аджинджал, Будылин, Тихонов, Леилтон, Бобер, Ковба, Шевченко, Таранов, Савин, Шпаков, а так же приглашенный на просмотр 18-летний форвард Сергей Ткачев.
Эдуардо Лобос ожидает команду в Испании. Муджири и Белозеров, которые не смогли вылететь в Москву из-за снегопада, отправятся в Барселону ближайшим рейсом. Сквернюк, Кинтеро и Эскобар пока остались в столице из-за неожиданной задержки, связанной с получением визы; в ближайшее время они также присоединятся к одноклубникам.
По прибытии в Испанию "Крылья Советов" разместятся в отеле Hesperia Tower и вечером проведут первую тренировку на базе футбольного клуба "Барселона". Там же, в Барселоне, "Крылья" проведут две контрольные игры испанского сбора.

Samarec
25.01.2008, 22:14
25 января.

"Крылья Советов" согласовали условия личного контракта с защитником Сергеем Будылиным. Вчера футболист прошел медосмотр и присоединился к команде. После подписания трансферного контракта между "Крыльями Советов" и "Рубином" Будылин официально станет игроком самарской команды.
28-летний футболист провел 150 матчей в Премьер-Лиге, забил 21 гол.
Главный тренер ФК "Крылья Советов" Леонид Слуцкий так прокомментировал это приобретение для www.KC-CAMAPA.ru: "Сергей Будылин - игрок, много лет выступающий в Премьер-лиге, так сказать, с гарантированным качеством, умеющий играть на любой позиции: как на левом фланге обороны и полузащиты, так и в центральной зоне. Сергей зарекомендовал себя игрой в таких клубах как казанский "Рубин" и московское "Торпедо". Уверен, что этот футболист усилит нашу команду".

WINGS
26.01.2008, 02:55
Олег Иванов присоединится к "Крыльям"

21-летний полузащитник "Кубани" Олег Иванов, скорее всего, продолжит карьеру в "Крыльях Советов". Как стало известно "СЭ", этот футболист в ближайшее время пройдет медобследование в Москве и, если все будет нормально, подпишет контракт с самарским клубом. Иванов должен присоединиться к "Крыльям" в Барселоне, где команда проводит очередной предсезонный сбор.

Boomeran1g
26.01.2008, 12:26
Бородин возможно перейдет не в крылья,а в Томь.Крылья скупили столько новых игроков,что на 1 команду новую хватит.

San4ez
26.01.2008, 15:34
"КРЫЛЬЯ" ТРЕНИРУЮТСЯ НА БАЗЕ "БАРСЕЛОНЫ"

Вчера днем "Крылья Советов" прибыли на тренировочный сбор в Барселону, который продлится до 7 февраля. Не смогли улететь с командой Муджири и Белозеров, задержавшиеся из-за непогоды соответственно в Тбилиси и Димитровграде, а также Сквернюк, Кинтеро и Эскобар, у которых неожиданно возникли проблемы при оформлении испанской визы в Москве. Все они отправятся в каталонскую столицу в ближайшее время. По сравнению с предыдущим сбором в Турции в составе самарцев два новичка - 28-летний универсал Сергей Будылин, накануне подписавший личный контракт с "Крыльями", и приглашенный на просмотр 18-летний форвард из Воронежа Сергей Ткачев.

Вечером команда Леонида Слуцкого, разместившаяся в отеле Hesperia Tower, провела первую тренировку на базе "Барселоны", в которой приняли участие 17 футболистов. Правда, нападающий Шевченко из-за незначительной травмы работал по индивидуальной программе.

Samarec
26.01.2008, 18:53
Бранко находится на просмотре в "Астон Вилле" 12:13
Бывший защитник "Крыльев Советов" Серж Бранко находится на просмотре в английской "Астон Вилле". Во время встречи Бранко с руководством самарского клуба была достигнута договорённость — расторгнуть контракт, действовавший до конца 2009 года, сообщает "Советский спорт".

Samarec
26.01.2008, 18:54
Иванов перебирается в "Крылья Советов" 13:06

Полузащитник краснодарской "Кубани" Олег Иванов решил подписать контракт с самарскими "Крыльями Советов".

- Мой переход в "Крылья" можно считать делом решенным, - сказал 21-летний Иванов. - Поговорив с главным тренером команды Леонидом Слуцким, я принял решение перебраться в Самару. Леонид Викторович говорил, что намерен омолаживать состав, поэтому рассчитывает на меня. Также он рассказал, что в Самаре создается новая перспективная команда, которая будет показывать зрелищный футбол. После таких слов я согласился перейти в "Крылья" без колебаний. Для меня важно, чтобы клуб был "играющим".

По словам Иванова, он будет получать в "Крыльях" 600 тысяч долларов в год. Такую же зарплату предлагали футболисту в "Зените" и "Локо", сообщает Юга.ру. Но полузащитник выбрал самарский клуб еще и потому, что Слуцкий обещал ставить его в игре на "любимую позицию". Иванов - игрок атакующего плана, на поле тяготеет к роли плеймейкера, из-за чего у него сорвался контракт с казанским "Рубином", где главный тренер Курбан Бердыев хотел использовать его в качестве опорного полузащитника.

San4ez
27.01.2008, 09:20
Таранов: ребятам из ЦСКА живётся несладко

В субботу футболисты "Крыльев Советов", находящиеся на втором своём сборе в Испании, приступили к занятиям. В числе новичков тренируется и капитан молодёжки Иван Таранов, перешедший из московского ЦСКА.

— Как дался переход? Легко ли прошла смена обстановки?
— Да, на удивление легко. Быстро адаптировался и даже успел привыкнуть к новому коллективу.

— Сколько прошло времени от поступившего предложения до самого перехода?
— За полмесяца всё произошло. Я был в отпуске, мне позвонил Леонид Слуцкий и предложил перейти в его команду, и уже через две недели я поехал на сборы с "Крыльями".

— Какие были ощущения, когда услышал в телефонной трубке голос Слуцкого?
— Конечно, я не ожидал подобного звонка. Поэтому в первые минуты была большая радость.

— Радость?
— Я считал, что уже пришло время сменить команду. Мне катастрофически не хватало в ЦСКА игровой практики и доверия, а Слуцкий лично позвонил, и это сыграло очень большую роль. Я тогда сразу подумал: значит, тренер хочет тебя видеть в своей команде, значит, хочет сделать из тебя что-то, и значит, будет больше доверия, чем в ЦСКА. И насколько я понял из разговора со Слуцким, у него не бывает любимчиков, и всё будет зависеть от отношения игрока к своему делу. Если будешь выглядеть лучше других, то будешь играть.

— На тот момент ты уже решил для себя, что точно покинешь команду или ты принял это решение после предложения "Крыльев"?
— Я точно для себя решил, что покину ЦСКА по окончании сезона, и уже ждал предложений.

— Был ли момент, когда решил: всё, теперь точно уйду!?
— Да. Мы играли с "Динамо". Меня тогда выпустили на замену, а потом в этом же тайме обратно заменили, и я понял, что, наверное, все-таки нужно задуматься…

— Как в ЦСКА восприняли возможность твоего перехода? Газзаев и Гинер пытались тебя отговорить и оставить в команде?
— Нет. Разговора ни с Гинером, ни с Газзаевым у меня не было. Никаких проблем с переходом у меня не возникло, за что им большое спасибо. Они тоже понимали, что мне нужен новый стимул, чтобы развиваться.

— Итак, твой переход состоялся, с какими ощущениями ждёшь нового сезона?
— Только что начался второй сбор, команда ещё до конца не укомплектована, неизвестно кто пополнит состав, а кто наоборот покинет клуб, поэтому пока трудно что-то прогнозировать.

— На какой позиции тебя видит новый главный тренер? На первом сборе ты выступал и в роли защитника, и в роли полузащитника…
— Где меня использовать – виднее Слуцкому, но я себя уютнее чувствую в полузащите.

— На данный момент, что из себя представляют "Крылья"? Это строящийся коллектив или костяк уже сформирован?
— Скорее первое. Очень много новых игроков, ещё нет хорошего взаимопонимания, о костяке речь пока не ведётся, я бы сказал, идет становление новой команды.

— Что нового узнал после двух недель работы в новом коллективе?
— Ни то, чтобы новое, просто почувствовал разницу между ЦСКА и "Крылья Советами", в частности, между Газзаевым и Слуцким. Со Слуцким мы больше работаем над техникой и тактикой, а над физикой меньше, чем в ЦСКА. Как я слышал, у армейцев уже на первом сборе было по три тренировки в день, и, к тому же Валерий Георгиевич и Пайшао совместно работают над физикой, поэтому ребятам из ЦСКА живётся несладко.

— Цели уже определены?
— Я знаю, что они серьёзные, а насколько – определиться позже.

— Поговорим о сборной. Как воспринял очередной вызов национальную сборную России?
— Узнал я эту новость от Савина, у нас один агент, он позвонил Жене, а Савин мне. Я сначала не поверил, потому что уже видел, что вызван на сбор в молодёжную команду, но на следующий день получил официальное подтверждения вызова. Сначала было неожиданно, но потом узнал, что вызвано не 18, а 24 человека, среди которых много молодых.

— Тебя, в отличие от некоторых других футболистов, Хиддинк достаточно стабильно вызывает в сборную, чувствуешь доверие со стороны тренера?
— Тяжело сейчас говорить о каком-то доверии, но я надеюсь на это. Я надеюсь, что мне доверяют, и что продолжают следить, также как и за другими молодыми игроками. Мне остаётся только оправдывать эти надежды.

— Цели в национальной сборной перед собой ставишь?
— Конечно, очень хотелось бы поехать на чемпионат Европы, тут всё будет зависеть от меня, от того, сколько и как я буду играть. Весь сезон впереди, и времени себя проявить будет предостаточно.

Samarec
28.01.2008, 19:39
"Испанский" состав "Крыльев Советов"

Вратари: Эдуардо Лобос, Давид Юрченко.

Защитники: Евгений Калешин, Мэттью Бут, Кшиштоф Лагиевка, Александр Белозеров, Сергей Будылин, Алексей Сквернюк.

Полузащитники: Тимофей Калачев, Руслан Аджинджал, Леилтон, Иван Таранов, Андрей Тихонов, Антон Бобер, Денис Ковба, Сергей Ткачев.

Нападающие: Иван Шпаков, Игорь Шевченко, Евгений Савин.

Тренерско-административный состав: Леонид Слуцкий – главный тренер, Сергей Шустиков, Александр Кухлевский, Валерий Шереметов, Анжело Алвеш – тренеры, Валерий Репин – начальник команды, Кюри Чачаев, Владимир Хохлов – доктора, Владимир Самаркин, Владимир Гашнев – массажисты, Юрий Витушкин – администратор, Сергей Парамонов – помощник администратора, Алексей Везеров, Константин Лежнев – переводчики, Дмитрий Шилов – оператор, Максим Съестнов – пресс-атташе.
"Самарский Футбол"
28 января 2008 года.

Samarec
28.01.2008, 19:40
Чемпионат России. Премьер-лига. Межсезонье
Сергей Будылин: "Способен адаптироваться к любым условиям"

На прошлой неделе еще одним новичком "Крыльев" стал Сергей Будылин, прошедший сезон отыгравший за казанский "Рубин", а прежде большую часть своей карьеры посвятивший московскому "Торпедо". В субботу корреспондент "СФ" дозвонился к футболисту в номер отеля в Барселоне, где "Крылья" начали очередной сбор.

– Успели уже почувствовать себя игроком самарской команды?

– Конечно. У меня вообще не возникает проблем с вливанием в любой новый коллектив. Тем более что многих игроков "Крыльев" я так или иначе знал и прежде. Ближе других, наверное, знаком с Русланом Аджинджалом – и с его братом "бегал" в одной команде, и с ним самим мы нередко пересекались. Вот и сейчас поселился с Русланом в одном номере.

– Банальный, но неизбежный вопрос: почему именно Самара? Ведь у вас были варианты и с другими клубами премьер-лиги.

– От самарского клуба было наиболее конкретное предложение. Сыграла свою роль и личность главного тренера, и амбиции "Крыльев" на ближайшее будущее… В общем, множество нюансов, которые в сумме и сложились в мой выбор.

– Близость к Самаре родного Нижнекамска имела значение?

– Не решающее значение, конечно, просто как одна из составляющих выбора. Хотя я уже довольно много времени жил в Москве, но родиной считаю Нижнекамск. Вот созванивался недавно с родными, их тоже снегом занесло, как и Самару. А здесь, в Барселоне, плюс 15 – только тренируйся…

– С Антоном Бобром, уроженцем Набережных Челнов, уже обсуждали перспективы совместных поездок на родину?

– Да, был такой разговор (смеется).

– На чьей машине поедете?

– У него есть своя машина, у меня своя. На двух, значит, поедем.

– Вы с Антоном, кстати, пересекались в юношеские времена?

– Лишь в качестве соперников. Я играл за "Нефтехимик", он – за "КамАЗ". Потом уже соперничали с ним, когда Антон перешел в "Крылья", а я – в "Торпедо"…

– Какой матч против "Крыльев" вам наиболее памятен?

– Конечно же, в 2004 году, когда мы с "Торпедо" выиграли в Самаре 5:2. Дело даже не в том, что я забил тогда два мяча с пенальти, а вообще в характере игры. Очень яркий, зрелищный был матч. Мы с "Торпедо" в том году провели немало ярких поединков, и игра в Самаре стоит в ряду наиболее запомнившихся.

– За "Торпедо" следите по-прежнему?

– Да, конечно, слежу, переживаю. Очень жаль, что этот клуб попал в такую неприятную ситуацию, и не представляю пока, как он сможет из нее выбраться.

– Окончательно условия вашего перехода между "Рубином" и "Крыльями" еще не обговорены. Как скоро это может произойти?

– Мне сказали не забивать этим голову. Главное, что подписан личный контракт, а клубы между собой договорятся.

– После года, проведенного в команде строгого и сурового Курбана Бердыева, вы попали к "либералу" Леониду Слуцкому. Воздух свободы не пьянит?

– Нет. Дело в том, что я довольно уживчивый человек и способен легко адаптироваться к любым условиям. Да, конечно, порядки у Бердыева были куда строже, чем у Слуцкого, но я ни в коем случае не могу сказать, что житье-бытье в "Рубине" доставляло мне мучения. Кому-то, может, столь строгие порядки невыносимы, но я не из их числа. Я принимаю те условия, в которые попадаю, как они есть.

– На какой позиции намерен вас использовать Слуцкий?

– Конкретного разговора на эту тему еще не было, но я так думаю, что, скорее всего, на меня рассчитывают как на левого защитника – именно на этой позиции я играл и последний год в "Торпедо", и потом в "Рубине". Впрочем, готов сыграть в любом месте поля, где окажусь полезен.

– Если вспоминать все того же Антона Бобра, то у него неплохо получается игра на краю обороны, но она не доставляет ему удовольствия, он предпочитает играть в группе атаки…

– В моем случае таких проблем нет. Я с равным удовольствием сыграю на любой позиции. Главное – играть и приносить пользу команде, достигать нужного результата.

– Пример вашего бывшего одноклубника Константина Зырянова, неожиданно для многих ярко заблиставшего уже в зрелом возрасте, вдохновляет?

– Конечно! Он всех вдохновляет, не только меня! Тем более мне до зыряновского возраста еще играть и играть (смеется).

– То есть и в сборную России попасть еще реально?

– А почему нет? Ничего невозможного не бывает. Надо просто работать, стремиться к цели, показывать хорошую игру за свой клуб – и тогда все возможно.
Евгений Егоров
Досье "СФ"

Будылин Сергей Владимирович

Родился 30 октября 1979 года в городе Нижнекамск Татарской АССР. Гражданство – РФ.

Рост 175 см, вес – 73 кг.

Воспитанник ДЮСШ г. Нижнекамск.Чемпионат
Год Лига Клуб Игры Голы
1997 2 Нефтехимик Нижнекамск 10 0
1998 2 Нефтехимик Нижнекамск 26 1
1999 3 Нефтехимик Нижнекамск 28 14
2000 3 Нефтехимик Нижнекамск 27 3
2001 2 Нефтехимик Нижнекамск 32 5
2002 В Торпедо Москва 18 1
2003 В Торпедо Москва 24 4
2004 В Торпедо Москва 27 6
2005 В Торпедо Москва 27 3
2006 В Торпедо Москва 29 4
2007 В Рубин Казань 24 3
Кубок страны
Год Страна Клуб Игры Голы
1997/98 Россия Нефтехимик Нижнекамск 1 0
1998/99 Россия Нефтехимик Нижнекамск 1 0
1999/00 Россия Нефтехимик Нижнекамск 5 1
2000/01 Россия Нефтехимик Нижнекамск 1 0
2001/02 Россия Нефтехимик Нижнекамск 2 1
2002/03 Россия Торпедо Москва 1 0
2003/04 Россия Торпедо Москва 2 1
2004/05 Россия Торпедо Москва 5 1
2005/06 Россия Торпедо Москва 6 3
2006/07 Россия Торпедо Москва 2 0
Россия Рубин Казань 1 0
Прочие турниры
2003 Кубок РФПЛ Торпедо Москва 4 0
Еврокубки
2003/04 Кубок УЕФА Торпедо Москва 5 0
2007 Кубок Интертото Рубин Казань 2 0
Сборные
1997 Юношеская сб. России 4 0

Сергей Будылин против "Крыльев Советов" – 10 игр, 2 мяча

Торпедо Москва

09.07.2002 Самара 1:0

За 17 минут до конца игры Сергей Будылин заменил Константина Зырянова. Победный гол в этом матче забил Андрей Каряка.

30.07.2002 Москва 3:4

Через три недели "Крылья" сыграли в "Лужниках" один из самых зрелищных матчей. Игра, в которой было много голов, пенальти и удаление. Будылин вышел в стартовом составе и был заменен за 18 минут до конца игры. Счет к тому времени был 4:2 в пользу москвичей.

27.06.2003 Москва 0:0

"Крыльям", как и в предыдущем сезоне, пришлось играть с торпедовцами спаренные матчи, но Будылин сыграл только в одном, безголевом.

18.04.2004 Самара 2:5

На игру, несомненно, повлияло удаление Колодина. Сначала он сбил в штрафной Семшова. Пенальти пробил Будылин. Поляков угадал направление мяча, но не дотянулся. Второй пенальти Колодин "заработал" на 27-й минуте за игру рукой и был удален с поля за "фол последней надежды". Пенальти снова реализовал Будылин.

24.09.2004 Москва 1:0

10.09.2005 Самара 0:1

В московском матче 2005 года Будылин участия не принимал из-за дисквалификации в кубковой игре с "Химками". Впрочем, он компенсировал свое отсутствие в основе удачной игрой за дубль: резервисты "Торпедо" и "Крыльев" сыграли вничью 1:1, торпедовский гол на счету Будылина. В Самаре же он провел весь матч за основной состав, в котором победный гол забил Семшов.

16.04.2006 Москва 1:1

27.09.2006 Самара 2:0

Рубин Казань

16.06.2007 Казань 0:1

21.10.2007 Самара 3:0

В премьер-лиге Сергей Будылин провел 149 матчей, из них 125 за "Торпедо", 24 – за "Рубин" и забил 21 гол, из них 13 – с пенальти. Первая игра в составе "Крыльев Советов" станет для Будылина юбилейной, 150-й в чемпионате России.
Юрий Рощупкин
"Самарский Футбол"
28 января 2008 года.

Myxamed_Alu
28.01.2008, 19:56
"Крыльям Советов" запрещено регистрировать игроков
из-за задолжности перед Тархановым

Палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании запретила самарским "Крыльям Советов" регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей перед бывшим главным тренером Александром Тархановым, бывшим тренером Вячеславом Ладейщиковым и футболистом Сергеем Кузнецовым, сообщает официальный сайт РФС.

Также Палата сняла запрет на регистрацию новых футболистов с клуба из второго дивизиона "Иртыш-1946" из Омска в связи с погашением имевшихся задолженностей.

LoneSunriseAvenue
29.01.2008, 03:53
мда...че твориться в крылашках,накупил игроков,в начале нада было думать о другом!

WINGS
29.01.2008, 11:44
мда...че твориться в крылашках,накупил игроков,в начале нада было думать о другом!
да все правильно они делают. сначала надо подписать контракты с игроками, пока они не достались конкурентам, и чтобы могли готовиться к сезону с командой. а дозаявить их еще успеют, до начала сезона еще 1,5 месяца!

pLaT1n
29.01.2008, 14:42
"Крылья Советов" подписали контракт с 21-летним полузащитником Олегом Ивановым, выступавшим в прошлом сезоне за краснодарскую "Кубань", сообщает официальный сайт самарского клуба. Футболист прошёл медосмотр и во вторник вылетит в Барселону, где присоединится к своим новым одноклубникам. На игрока претендовали ещё несколько российских клубов, но Иванов подписал контракт с "Крыльями". Соглашение рассчитано на 4 года.

Myxamed_Alu
29.01.2008, 16:37
"Крылья" выиграли борьбу за белорусского вундеркинда

Вчера "Крылья Советов" подписали контракт на три года с 17-летним защитником новополоцкого "Нафтана" и юношеской сборной Белоруссии Сергеем Политевичем, который был признан лучшим футболистом в своем амплуа на недавнем Мемориале Гранаткина. Как стало известно "СЭ", в борьбе за этого перспективного защитника самарцы выиграли конкуренцию у "Динамо", "Локомотива" и "Зенита".

- У меня действительно были предложения от этих клубов, но я выбрал "Крылья", поскольку они оказались наиболее настойчивыми в переговорах. Кроме того, для меня важно, что в самарской команде уже есть три белоруса - Ковба, Сквернюк и Калачев, - признался Политевич в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ.

В ближайшие дни Политевич отправится в Минск в расположение юношеской сборной Белоруссии, после чего присоединится к своим новым одноклубникам.

LoneSunriseAvenue
29.01.2008, 16:44
Совсем новые Крылья увидим в этом сезоне!

Myxamed_Alu
29.01.2008, 19:14
Леонид Слуцкий:
"Волнует отсутствие колумбийцев и Муджири"

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий рассказал официальному сайту клуба о том, как проходит первый испанский сбор самарской команды.

- Я доволен тем, как организован и как проходит сбор. Команда тренируется в двухразовом режиме в прекрасных условиях на тренировочной базе "Барселоны". Погодные условия тоже, безусловно, добавляют положительных эмоций. Волнуют только два вопроса: отсутствие колумбийцев, которые продолжают ожидать в Москве получения испанской визы, и то, что мы, к сожалению, ничего не слышали о Муджири, - отметил Слуцкий. - Давид, который отработал с командой в Эмиратах, не прибыл на испанский сбор, хотя должен был приступить к занятиям вместе со всеми. Муджири был в прошлом году избран капитаном команды, и на него мы рассчитываем.

- Что вы можете сказать о новичках команды?

- Приобретение Олега Иванова - большое достижение для "Крыльев", и оно говорит о том, что нас рассматривают как серьезную команду, предпочитая наш клуб другим командам России. Иванов - талантливый российский футболист, ярко проявивший себя в прошлом году в "Кубани". Я очень надеюсь, что в этом сезоне он также ярко проявит себя, но уже в играх за "Крылья Советов". Сергей Политевич - молодой белорусский защитник, игрок юношеской сборной, где он выступает с партнерами на год его старше. Это приобретение рассчитано на ближайшую перспективу. Отрадно, что в клубе думают о завтрашнем дне уже сегодня.

Samarec
29.01.2008, 23:16
Бут: со Слуцким успехи не заставят долго ждать 17:38
Защитник "Крыльев Советов" Мэттью Бут высоко оценил тренерский потенциал нового наставника самарского клуба Леонида Слуцкого.

"Слуцкий — один из лучших тренеров в России. Если мы хотим добиваться наилучших результатов, то пусть лучше Слуцкий тренирует нас, чем мы будем играть против его команд. Не помню ни одного матча против его "Москвы", который бы прошёл лёгко. В прошлом году мы играли четыре раза против "горожан" и ни разу не победили. Поэтому сомнений в правильности выбора тренера для "Крыльев Советов" у меня нет.

Я не могу пока ничего сказать о философии его футбола. Ведь прошло слишком мало времени совместной работы. Могу сказать, что в "Москве" у него были возможности приглашать сильных игроков в команду. У него играли Семак, Лопес и нигерийский защитник, думаю, что в "Крыльях" ему достанутся игроки не хуже. Он добился успеха довольно быстро, думаю, что и наши победы придут скоро", — поделился своим мнением Бут с изданием "Самарский футбол".

Samarec
29.01.2008, 23:17
"Крылья" выиграли борьбу за лучшего защитника турнира Гранаткина 09:49
"Крылья Советов" подписали трехлетний контракт с 17-летним защитником новополоцкого "Нафтана" и юношеской сборной Белоруссии Сергеем Политевичем, который был признан лучшим футболистом в своем амплуа на недавнем турнире Гранаткина. В борьбе за этого талантливого защитника "Крылья" выиграли конкуренцию у московского "Динамо", "Спартака", "Локомотива", "Зенита" и донецкого "Шахтера".
- У меня были предложения от целого ряда клубов, но я предпочел "Крылья": cамарцы оказались наиболее настойчивыми и конкретными в переговорах. Так же, для меня важно, что в самарской команде играют три белоруса - Ковба, Сквернюк и Калачев, - сказал Политевич для www.KC-CAMAPA.ru.
Футболист отправился в Минск в расположение юношеской сборной Белоруссии (U-19), после чего присоединится к "Крыльям".
Сергей Политевич. Родился 9 апреля 1990 г. Рост – 190 см, Вес – 82 кг. Позиция - центральный защитник. В сезоне-2007 провел 11 матчей за основной состав "Нафтана", забил 1 гол. 17-летний футболист выступает за юношеские сборные Белоруссии двух возрастов - до 18 лет и до 19 лет, а так же является кандидатом в молодежную сборную Белоруссии.

Myxamed_Alu
30.01.2008, 14:55
Давид Муджири перешел в «Локомотив»

«Локомотив» заключил трехлетний контракт с полузащитником сборной Грузии Давидом Муджири, выступавшим в прошлом сезоне за самарские «Крылья Советов». В среду новичок присоединился к команде, которая находится на сборе в Испании.

Ну и продажный же он, в команде тренер ждет его а он......... хрузин он и в африке хрузин

WINGS
30.01.2008, 15:02
30 января.
Генеральный директор ФК "Крылья Советов" Александр Федосеев прокомментировал для www.KC-CAMAPA.ru (http://www.KC-CAMAPA.ru) слухи о переходе игрока команды Давида Муджири в "Локомотив":
"Вчера, когда я находился в Москве по вопросам лицензирования, получил телефонный звонок от Давида Муджири. Если честно, первое ощущение было – радость, ведь мы несколько дней ничего не слышали о нем, и все его телефоны были отключены. Более того, мы уже обратились в правоохранительные органы России и Грузии помочь в поисках нашего игрока. Слава богу, с Давидом оказалось все в порядке.
Вечером мы встретились с Муджири в нашем офисе, где игрок сообщил, что он подписал трудовой контракт с ФК "Локомотив". Эта информация вызвала удивление: клуб не давал согласия на переход футболиста, тем более Давид был в прошлом году лидером и капитаном "Крыльев", и мы на него рассчитывали. Так же игрок сообщил, что трансферный контракт был подписан Александром Барановским.
За некоторое время до появления Муджири был звонок от представителей "Локо" с просьбой прислать паспорт игрока и другие документы. Но в "Крыльях" нет никаких документов, касающихся перехода игрока в "Локомотив", поэтому мы пока не можем оценить насколько этот трансфер легитимен. И мы оставляем за собой право обратиться в ФИФА и соответствующие органы, чтобы они дали оценку этому переходу.
В ближайшее время должна состояться встреча представителей "Российских Технологий" с Александром Барановским, где, безусловно, будет обсуждаться и этот вопрос, поскольку ранее были выработаны четкие принципы взаимодействия на период передачи клуба.
Что касается этической стороны дела, крайне неприятно, что такие вещи делаются за спиной. В любом случае, хочу пожелать успехов Давиду в дальнейшей карьере и жизни.
Со своей стороны хочу заявить, что новые "Крылья" будут строиться вокруг тех людей, кто хочет играть в нашей команде".

Myxamed_Alu
30.01.2008, 15:15
30 января.
Генеральный директор ФК "Крылья Советов" Александр Федосеев прокомментировал для www.KC-CAMAPA.ru (http://www.KC-CAMAPA.ru) слухи о переходе игрока команды Давида Муджири в "Локомотив":
"Вчера, когда я находился в Москве по вопросам лицензирования, получил телефонный звонок от Давида Муджири. Если честно, первое ощущение было – радость, ведь мы несколько дней ничего не слышали о нем, и все его телефоны были отключены. Более того, мы уже обратились в правоохранительные органы России и Грузии помочь в поисках нашего игрока. Слава богу, с Давидом оказалось все в порядке.
Вечером мы встретились с Муджири в нашем офисе, где игрок сообщил, что он подписал трудовой контракт с ФК "Локомотив". Эта информация вызвала удивление: клуб не давал согласия на переход футболиста, тем более Давид был в прошлом году лидером и капитаном "Крыльев", и мы на него рассчитывали. Так же игрок сообщил, что трансферный контракт был подписан Александром Барановским.
За некоторое время до появления Муджири был звонок от представителей "Локо" с просьбой прислать паспорт игрока и другие документы. Но в "Крыльях" нет никаких документов, касающихся перехода игрока в "Локомотив", поэтому мы пока не можем оценить насколько этот трансфер легитимен. И мы оставляем за собой право обратиться в ФИФА и соответствующие органы, чтобы они дали оценку этому переходу.
В ближайшее время должна состояться встреча представителей "Российских Технологий" с Александром Барановским, где, безусловно, будет обсуждаться и этот вопрос, поскольку ранее были выработаны четкие принципы взаимодействия на период передачи клуба.
Что касается этической стороны дела, крайне неприятно, что такие вещи делаются за спиной. В любом случае, хочу пожелать успехов Давиду в дальнейшей карьере и жизни.
Со своей стороны хочу заявить, что новые "Крылья" будут строиться вокруг тех людей, кто хочет играть в нашей команде".

александр барановский это не тот который в свое время был руководителем ЦСКА, до прихода Гинера ????

Boomeran1g
30.01.2008, 16:27
пиндец в тихучшу перешел,но это его жизнь и его карьера и пускай поступае так как считает нужным(имхо)Удачи в локо!*yes*

Manager
30.01.2008, 16:32
пиндец в тихучшу перешел,но это его жизнь и его карьера и пускай поступае так как считает нужным(имхо)Удачи в локо!*yes*

У Муджири это разумееться продвижение в карьере! Но в крыльях он бы добился большего, учитывая что такая команда строиться!

Boomeran1g
30.01.2008, 16:43
У Муджири это разумееться продвижение в карьере! Но в крыльях он бы добился большего, учитывая что такая команда строиться!

поживем увидим может он угадал как раз

WINGS
30.01.2008, 17:07
александр барановский это не тот который в свое время был руководителем ЦСКА, до прихода Гинера ????
да, он самый! тот еще прохиндей...%)

Myxamed_Alu
30.01.2008, 20:22
с нашего футбола надо темных людей гнать типа как барановского, червиченко *crazy*

Myxamed_Alu
30.01.2008, 22:07
Мэттью Бут: "Команда решила, что должны остаться те,
кто хочет играть за "Крылья"

Капитан "Крыльев Советов" Мэттью Бут в интервью официальному сайту самарского клуба дал комментарий по поводу ситуации вокруг перехода Давида Муджири в "Локомотив". "Конечно, жаль, что Давида не будет с нами. Тем более в прошлом году команда избирала Муджири своим капитаном. Но вчера мы все вместе обсудили внутри команды происходящее, и сошлись во мнении, что в команде должны остаться те, кто хочет играть за "Крылья", - отметил южноафриканец.

LoneSunriseAvenue
31.01.2008, 17:12
Ярошик близок к переходу в "Крылья Советов".

Очередным приобретением "Крыльев Советов" в межсезонье может стать 30-летний чешский полузащитник Иржи Ярошик, защищающий цвета "Селтика" из Глазго. В эти дни руководители самарского и шотландского клуба ведут интенсивные переговоры о переходе чеха, известного в России по выступлениям за ЦСКА.

"Действительно, Ярошик близок к переходу в "Крылья". Клубы уже договорились об условиях двухлетнего контракта футболиста. Считаю его подписание вполне реальным, причем не летом, а в ближайшее время. Иржи нравится Россия, он свободно говорит по-русски, а кроме того, ему импонирует то, что он идет в команду Леонида Слуцкого, который еще несколько лет назад хотел видеть его в "Москве". Что касается финансовой стороны дела, то она моего подопечного устраивает", - сказал "Спорт-Экспрессу" агент футболиста Виктор Коларж.

[fclm]BARS
01.02.2008, 00:13
Крылья Советов" согласовали условия личного контракта с 23-летним защитником сборной Южной Кореи O Бом Соком.

Футболист уже присоединился к команде, находящейся на сборе в Барселоне. Футболист подпишет с "Крыльями" четырехлетний контракт.

О Бом Сок. Родился 29 июля 1984 г. Рост - 181, вес - 75. Выступал за корейский клуб "Поханг Стилерс" и японскую "Йокогаму". Амплуа - правый защитник, способный активно играть по всему флангу. Провел 12 матчей за национальную сборную страны. Участник Чемпионата Мира U-19 (2001), Чемпионата Мира U-20 (2003), Азиатских игр U-23 (2006), Азиатских игр - 2007 в составе сборной Южной Кореи, сообщает официальный сайт клуба.

WINGS
01.02.2008, 02:26
Ярошик - на два года в "Крыльях"

Сегодня 30-летний чешский полузащитник Иржи Ярошик, в последнее время выступавший за "Селтик", подписал на два года с контракт "Крыльями Советов". По данным "СЭ" из достоверных источников, сумма сделки составила миллион долларов. Годовая зарплата футболиста в Самаре составит почти миллион евро. Кроме того, в соответствии с контрактом, Ярошик получит бонус в сто тысяч долларов, если забьет как минимум десять голов в сезоне.
- Признаюсь, не ожидал, что "Селтик" и "Крылья" так быстро договорятся о моем переходе и совершат сделку, устраивающую и меня, и оба клуба, - сказал вчера вечером Ярошик в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ. - Рад, что спустя несколько лет возвращаюсь в Россию, где у меня много друзей, причем не только среди футболистов. Думаю, мне и моей семье будет в Самаре так же комфортно, как в свое время в Москве, когда я выступал за ЦСКА.
- Насколько мне известно, у вас были и другие варианты трудоустройства, в том числе в России. Почему вы выбрали "Крылья"?
- В Самаре создается новая, амбициозная команда, которая наверняка не захочет быть на вторых ролях. Я знаком и с Германом Ткаченко, и с Леонидом Слуцким, который хотел меня видеть еще в "Москве", поэтому твердо уверен, что работать с ними очень интересно. Надеюсь, и мой опыт пригодится команде.
- Вы с легкостью уезжаете из Глазго?
- Не очень, потому что в этом городе, как и вообще в Шотландии, мне нравилось. Но в России свои прелести, к тому же футболист редко когда проводит всю карьеру в одном месте. Такая уж у нас работа!
- Когда вы присоединитесь к "Крыльям"?
- Сейчас я восстанавливаюсь после небольшой травмы, но уже через неделю, надеюсь, буду в порядке. Так что, скорее всего, присоединюсь к команде еще на нынешнем сборе в Барселоне. А с 11 февраля, думаю, приступлю к тренировкам в общей группе в Ла-Манге, где у "Крыльев" будет следующий этап подготовки. Полагаю, пары недель мне вполне хватит, чтобы найти общий язык с тренерами и новыми одноклубниками.

WINGS
01.02.2008, 02:32
Вчера единоличный арбитратор Спортивного арбитражного суда (САС) вынес решение по "делу Темиле". Напомним, в конце прошлого года бывший игрок "Крыльев Советов" Омониго Темиле и его агент обратились в САС с требованием отменить вынесенное ранее решение ФИФА и взыскать с самарских "Крыльев" 1 млн. 50 тыс. долларов США.
САС вынес следующие решение: Темиле должен выплатить "Крыльям" 241 тысячу долларов США, при этом сам футболист дисквалифицирован на 4 месяца.
Начальник юридического отдела ФК "Крылья Советов" Илья Кедрин прокомментировал для www.KC-CAMAPA.ru (http://www.KC-CAMAPA.ru) это решение САС:
"Выигрыш этого дела, связанного с расторжением игроком контракта – создание важного прецедента по такой категории дел. Это вторая крупная победа клуба на международной арене после "дела Мойзеса".

Manager
01.02.2008, 09:49
Ярошик - на два года в "Крыльях"

Сегодня 30-летний чешский полузащитник Иржи Ярошик, в последнее время выступавший за "Селтик", подписал на два года с контракт "Крыльями Советов". По данным "СЭ" из достоверных источников, сумма сделки составила миллион долларов. Годовая зарплата футболиста в Самаре составит почти миллион евро. Кроме того, в соответствии с контрактом, Ярошик получит бонус в сто тысяч долларов, если забьет как минимум десять голов в сезоне.
- Признаюсь, не ожидал, что "Селтик" и "Крылья" так быстро договорятся о моем переходе и совершат сделку, устраивающую и меня, и оба клуба, - сказал вчера вечером Ярошик в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ. - Рад, что спустя несколько лет возвращаюсь в Россию, где у меня много друзей, причем не только среди футболистов. Думаю, мне и моей семье будет в Самаре так же комфортно, как в свое время в Москве, когда я выступал за ЦСКА.
- Насколько мне известно, у вас были и другие варианты трудоустройства, в том числе в России. Почему вы выбрали "Крылья"?
- В Самаре создается новая, амбициозная команда, которая наверняка не захочет быть на вторых ролях. Я знаком и с Германом Ткаченко, и с Леонидом Слуцким, который хотел меня видеть еще в "Москве", поэтому твердо уверен, что работать с ними очень интересно. Надеюсь, и мой опыт пригодится команде.
- Вы с легкостью уезжаете из Глазго?
- Не очень, потому что в этом городе, как и вообще в Шотландии, мне нравилось. Но в России свои прелести, к тому же футболист редко когда проводит всю карьеру в одном месте. Такая уж у нас работа!
- Когда вы присоединитесь к "Крыльям"?
- Сейчас я восстанавливаюсь после небольшой травмы, но уже через неделю, надеюсь, буду в порядке. Так что, скорее всего, присоединюсь к команде еще на нынешнем сборе в Барселоне. А с 11 февраля, думаю, приступлю к тренировкам в общей группе в Ла-Манге, где у "Крыльев" будет следующий этап подготовки. Полагаю, пары недель мне вполне хватит, чтобы найти общий язык с тренерами и новыми одноклубниками.
*ok* Ярошик снова в России!!! Слуцкий еще не успокоиться пока не купит своего любимчика из МОСКВЫ - Романа Адамова :-D

[fclm]BARS
01.02.2008, 16:38
После окончания четвертьфинального матча Кубка Испании "Барселона" — "Вильярреал" (1:0), на котором побывала вся команда "Крылья Советов", наставник самарцев Леонид Слуцкий был приглашён в VIP-зону стадиона "Ноу Камп", где состоялась его встреча с президентом каталонского клуба Жоаном Лапортой. Как сообщает официальный сайт самарского клуба, Слуцкий выразил признательность за тёплый приём и чёткую организацию проходящего сбора, организатором которого является "Барселона". Лапорта в свою очередь пожелал удачи "Крыльям Советов" и выразил надежду, что за прошлогодним приглашением Макси Лопеса в "Москву" последуют и другие варианты перехода игроков "Барсы" в клуб, возглавляемый Слуцким.
СЛУЦКИЙ взялся за ДЕЛО!!!:-)

LoneSunriseAvenue
01.02.2008, 17:44
Удачи Яро в Крылашках,хороший футболист

Samarec
01.02.2008, 21:17
Слуцкий: Муджири нас предал

Главный тренер самарского клуба "Крылья Советов" Леонид Слуцкий признался "Твоему ДНЮ", что новость о неожиданном уходе экс-капитана клуба Давида Муджири в стан железнодорожников стала для него неприятным сюрпризом.

- Когда мне сообщили о случившемся, я не сразу в это поверил, - рассказал нам Леонид Викторович. - Ведь на первых сборах в ОАЭ у меня был с Давидом обстоятельный разговор. Я прямо сказал игроку, что он нужен команде, и его плеймейкерские качества будут востребованы на поле. Давид готовился по индивидуальному графику и даже не намекнул, что у него есть какие-то другие планы. Он отлично поработал на сборах в Эмиратах, а вернувшись в Москву, мы тепло с ним попрощались. И вот затем случился такой неожиданный поворот. Давид не приехал в аэропорт, откуда мы улетали на сборы в Испанию. Я сразу набрал его телефонный номер, но его мобильник был отключен. Первое, что пришло в голову: "С Давидом что-то случилось". В итоге мы были вынуждены улететь без Муджири, но продолжали по-человечески волноваться за него. Никому и в голову не могло прийти, что все это связано с какими-то закулисными трансферными делишками. Поэтому когда все открылось, это стало для всех нас шоком.
Компенсация

Слуцкий заявил нам, что больших проблем в связи с демаршем Муджири клуб не испытает, и в ближайшее время команда пополнится еще тремя высококвалифицированными футболистами.

- Мы продолжаем активно работать на трансферном рынке, - признался нам 36-летний Слуцкий. - Могу гарантировать, что в команду придет еще один вратарь, полузащитник и нападающий. И тогда можно будет считать, что план по комплектованию "Крыльев" выполнен на сто процентов.
Сергей Гончаренко
"Твой день"
1 февраля 2008 года.

Samarec
01.02.2008, 21:24
Иржи Ярошик: Мечтал работать со Слуцким

Первое эксклюзивное интервью именитый новичок "Крыльев" дал газете "Твой ДЕНЬ".

Новобранец "Крыльев" Иржи Ярошик, подписавший вчера вечером двухлетнее соглашение с самарским клубом, признался "Твоему ДНЮ", что решающим фактором в переговорах с волжанами стало его желание играть под началом Леонида Слуцкого.

– Контакты с Леонидом Викторовичем начались еще полтора года назад, когда он возглавлял "Москву", – рассуждает Иржи. – А с предложением перейти в "Крылья" он ко мне обратился в ноябре прошлого года. Я долго раздумывал, но в итоге решил, что это очень интересное предложение, и, если клубы договорятся между собой, буду только рад вернуться в Россию. Откровенно скажу, что не последнюю роль в моем согласии сыграл фактор самого Слуцкого. Знаю этого специалиста как одного из самых сильнейших в российском футболе, умеющего индивидуально работать с футболистами, как никто другой.

– Я очень рад, что возвращаюсь в Россию, – продолжил 31 летний футболист. – Сейчас часто перезваниваюсь с друзьями, которые остались играть в Москве. Я был счастлив, когда играл за ЦСКА, и теперь с нетерпением жду возвращения в Россию. Знаю, что у меня там много болельщиков, и я с лихвой оправдаю их доверие.
Формальность

– Все детали согласованны, договор с "Крыльями" подписан и теперь Иржи – официально игрок самарской команды, – заявил "ТД" агент игрока Виктор Колар. – Ярошик сейчас находится в Глазго. Он уладил последние формальности с руководством своего бывшего клуба и готовится прибыть в расположение клуба на сбор в Барселону для знакомства с командой и прохождения медицинского осмотра.

Как уже сообщал "ТД", личный контракт экс-игрока ЦСКА с волжанами рассчитан на два года, за каждый из которых он заработает по 1,5 миллиона долларов без учета дополнительных бонусов. За трансфер полузащитника сборной Чехии клуб Леонида Слуцкого выплатит "кельтам" один миллион долларов. Причем существует два условия, при которых "Крылья Советов" перечислят на счет "Селтика" еще по сто тысяч: если Ярошик забьет десять и более мячей, и если по итогам сезона самарцы попадут в еврокубки.

Также вчера ряды самарской команды пополнил еще один новобранец. Им стал Сергей Будылин из казанского "Рубина". 28 летний футболист подписал трехлетний контракт с "Крыльями" и уже присоединился к своей новой команде.
Степан Чаушьян
"Твой день"
1 февраля 2008 года

Manager
01.02.2008, 21:24
Слуцкий: Муджири нас предал

Главный тренер самарского клуба "Крылья Советов" Леонид Слуцкий признался "Твоему ДНЮ", что новость о неожиданном уходе экс-капитана клуба Давида Муджири в стан железнодорожников стала для него неприятным сюрпризом.

- Когда мне сообщили о случившемся, я не сразу в это поверил, - рассказал нам Леонид Викторович. - Ведь на первых сборах в ОАЭ у меня был с Давидом обстоятельный разговор. Я прямо сказал игроку, что он нужен команде, и его плеймейкерские качества будут востребованы на поле. Давид готовился по индивидуальному графику и даже не намекнул, что у него есть какие-то другие планы. Он отлично поработал на сборах в Эмиратах, а вернувшись в Москву, мы тепло с ним попрощались. И вот затем случился такой неожиданный поворот. Давид не приехал в аэропорт, откуда мы улетали на сборы в Испанию. Я сразу набрал его телефонный номер, но его мобильник был отключен. Первое, что пришло в голову: "С Давидом что-то случилось". В итоге мы были вынуждены улететь без Муджири, но продолжали по-человечески волноваться за него. Никому и в голову не могло прийти, что все это связано с какими-то закулисными трансферными делишками. Поэтому когда все открылось, это стало для всех нас шоком.
Компенсация

Слуцкий заявил нам, что больших проблем в связи с демаршем Муджири клуб не испытает, и в ближайшее время команда пополнится еще тремя высококвалифицированными футболистами.

- Мы продолжаем активно работать на трансферном рынке, - признался нам 36-летний Слуцкий. - Могу гарантировать, что в команду придет еще один вратарь, полузащитник и нападающий. И тогда можно будет считать, что план по комплектованию "Крыльев" выполнен на сто процентов.
Сергей Гончаренко
"Твой день"
1 февраля 2008 года.
Да чувствуеться он на него очень расчитывал! Еще бы ! КаПитАн!!!
Я думаю Ярошик воплне способен заменить ДАвида ;D

Myxamed_Alu
02.02.2008, 00:12
Иржи Ярошик: Мечтал работать со Слуцким

Первое эксклюзивное интервью именитый новичок "Крыльев" дал газете "Твой ДЕНЬ".

Новобранец "Крыльев" Иржи Ярошик, подписавший вчера вечером двухлетнее соглашение с самарским клубом, признался "Твоему ДНЮ", что решающим фактором в переговорах с волжанами стало его желание играть под началом Леонида Слуцкого.

– Контакты с Леонидом Викторовичем начались еще полтора года назад, когда он возглавлял "Москву", – рассуждает Иржи. – А с предложением перейти в "Крылья" он ко мне обратился в ноябре прошлого года. Я долго раздумывал, но в итоге решил, что это очень интересное предложение, и, если клубы договорятся между собой, буду только рад вернуться в Россию. Откровенно скажу, что не последнюю роль в моем согласии сыграл фактор самого Слуцкого. Знаю этого специалиста как одного из самых сильнейших в российском футболе, умеющего индивидуально работать с футболистами, как никто другой.

– Я очень рад, что возвращаюсь в Россию, – продолжил 31 летний футболист. – Сейчас часто перезваниваюсь с друзьями, которые остались играть в Москве. Я был счастлив, когда играл за ЦСКА, и теперь с нетерпением жду возвращения в Россию. Знаю, что у меня там много болельщиков, и я с лихвой оправдаю их доверие.
Формальность

– Все детали согласованны, договор с "Крыльями" подписан и теперь Иржи – официально игрок самарской команды, – заявил "ТД" агент игрока Виктор Колар. – Ярошик сейчас находится в Глазго. Он уладил последние формальности с руководством своего бывшего клуба и готовится прибыть в расположение клуба на сбор в Барселону для знакомства с командой и прохождения медицинского осмотра.

Как уже сообщал "ТД", личный контракт экс-игрока ЦСКА с волжанами рассчитан на два года, за каждый из которых он заработает по 1,5 миллиона долларов без учета дополнительных бонусов. За трансфер полузащитника сборной Чехии клуб Леонида Слуцкого выплатит "кельтам" один миллион долларов. Причем существует два условия, при которых "Крылья Советов" перечислят на счет "Селтика" еще по сто тысяч: если Ярошик забьет десять и более мячей, и если по итогам сезона самарцы попадут в еврокубки.

Также вчера ряды самарской команды пополнил еще один новобранец. Им стал Сергей Будылин из казанского "Рубина". 28 летний футболист подписал трехлетний контракт с "Крыльями" и уже присоединился к своей новой команде.
Степан Чаушьян
"Твой день"
1 февраля 2008 года

прям уж мечтал ухахаха не бось только не давно узнал что есть такой тренер

[fclm]BARS
02.02.2008, 15:11
Крепость Монтжуик, Музей Пикассо, Кафедральный собор, собор Святого Семейства, площадь Испании и... Hesperia Tower. Когда собирался в Барселону, меня предупреждали: этот отель включен в главные достопримечательности столицы Каталонии. Зря не поверил знающим людям. Добравшись в минувшую среду до 107-метровой высотки, засомневался: туда ли забрел? С виду и не отель вовсе – настоящий бизнес-центр, отделанный в стиле хай-тек. Корреспондент "Спорт день за днем" не собирался начинать разговор с главным тренером "Крыльев Советов" Леонидом Слуцким с вопроса о месте проживания команды на втором сборе, но увиденное настолько впечатлило...
— Леонид Викторович, красиво жить не запретишь...
— Сборы — они сами по себе очень утомительны. Если же быт в межсезонье максимально разнообразен, сборы проходят в больших городах, где есть на что посмотреть, это значительно повышает качество тренировочной работы. Так легче, нежели когда все сводится к полю и гостинице. В прошлом году у нас был положительный опыт с "Москвой". Базировались, правда, в другом отеле, но примерно такого же уровня, так же тренировались на полях "Барселоны". Вот решили вернуться к этому варианту. Единственное, что немного страшит, — как с погодой будет. В это время года в Барселоне не самый хороший сезон.
— Пока грех жаловаться — солнце греет "Крылья".
— Да, пока все нормально, пока везет. Мы ведь не только сыграем здесь свои контрольные матчи, но и посетим два домашних матча "Барселоны".
— Поездками на "Камп Ноу" не ограничитесь?
— Еще будет экскурсия по Барселоне. Город-то красивейший, посмотрим архитектуру Антонио Гауди.
— И все же главное здесь, в Барселоне, — работа. Оценку ей дадите?
— По уровню ответственности и старания нет никаких вопросов. Но это, думаю, общероссийская тенденция — хвалить футболистов за старательность и высокий уровень ответственности сейчас уже не совсем уместно. Необходимо хвалить за какие-то другие вещи: яркость, нестандартность, бурный индивидуальный прогресс... Но ответы на эти вопросы дадут уже не сборы, а официальные матчи.
— Сформулирую по-другому: какие задачи решаете?
— Основная задача — создать костяк. По существу, у нас новая команда. Планировали оставить с прошлого сезона девять человек, но, учитывая, что у нас последовали незапланированные потери... Мы потеряли Муджири, колумбийцы, бедные, никак до нас не доберутся. С прошлого сезона осталось совсем немного людей.
— Команда пополнилась большим количеством новых игроков. Почему выбор был сделан в их пользу? В чем они сильнее тех, кто играл за "Крылья Советов" в прошлом году?
— Всех, кого мы брали, брали целенаправленно и серьезно на этих людей рассчитываем. Сейчас частенько просматриваю гостевую книгу сайта "Крыльев". Нашей селекции дают разные оценки. Но к любому футболисту может быть разный подход. К примеру, Савин. Кто-то пишет: ну что это за форвард — больше четырех мячей за сезон не забивал, а при этом потеряли Топича, забивавшего значительно больше. А можно ведь с другой стороны рассмотреть вопрос: Савин прогрессировал из года в год, он кандидат в национальную команду, человек с высоким уровнем амбиций и профессионализма. Про Таранова говорят: что это за игрок — у него считаное количество матчей в премьер-лиге?.. А можно по-другому сказать: Таранов — капитан молодежной сборной России, играет в ней второй цикл, имеет — пусть и небольшой — опыт выступлений в Лиге чемпионов, чувствовал вкус чемпионства. Аджинджал... Говорят, что ему тридцать три года, играл в "Луче"... Но Аджинджал был лидером этой команды, ключевой фигурой. Во многом благодаря ему "Луч" сохранил прописку в премьер-лиге. Здесь можно развернуть ситуацию по-любому. Кто как хочет оценить "Крылья", так и оценит их. Моя же оценка — берем людей, которых знаем и в которых верим.
— Селекция завершена?
— Думаю, до конца дозаявочного периода у нас должны появиться три игрока: нападающий, игрок средней линии и вратарь.
— Россияне?
— Россиян у нас и так много. Скорее всего, это будут иностранцы (уже после разговора со Слуцким стало известно, что контракты с "Крыльями Советов" подписали корейский защитник О Бом Сок и известный по выступлениям за ЦСКА чешский хавбек Иржи Ярошик.)
— Как проявляет себя Тихонов?
— Все замечательно. Наравне со всеми выдерживает нагрузки, работает в полном объеме. Больше того, когда делаем беговые упражнения, Тихонов на всех отрезках первый. Плюс Андрей выполняет важные воспитательные функции. С ним я сверяю многие свои мысли, советуюсь — обратная связь с командой строится за счет Тихонова.
— Капитана команды уже выбрали?
— После ухода Муджири капитаном стал Мэтью Бут. Вице-капитан — Антон Бобер. Но выборы обязательно будут — на последнем сборе.
— Так и не назовешь с ходу команду, в первый же год добившуюся высокого результата. Я о коллективах, в составах которых произошли глобальные перемены...
— Может быть, "Рубин" — вышли в премьер-лигу, поменяли всю команду и финишировали третьими. "Анжи" при Гаджиеве — вышли и сразу стали четвертыми... Конечно, это тяжело — за одно межсезонье создать коллектив, который вскоре будет бороться за чемпионство. Но другого пути, на наш взгляд, нет. Наш путь — резко поменять средний уровень команды. В силу различных обстоятельств менять надо человек одиннадцать-двенадцать. Надо создать такую команду, в которую затем можно добавлять звезд — по меркам российского первенства. Взять сейчас сверхдорогого игрока: когда «под него» не готовы все остальные, он затухнет и быстро под остальных подстроится. Мы меняем средний уровень команды, делаем ее более основательной, то есть строим здание на совсем другом фундаменте. Орнамент, краски, узоры, лепнина — это все будет, но позже. За один год мы хотим пройти путь, который те же «Сатурн», «Динамо» и «Москва» прошли за несколько лет. Они, плавно меняя свой средний уровень, и сейчас имеют добротные коллективы.
— Быть по итогам чемпионата-2008 в тройке, пятерке... Я так понимаю, речь о какой-либо четкой задаче на сезон вообще не идет?
— Мы сейчас не ориентируемся на место, в новом коллективе очень сложно ставить такие задачи. Сегодня ведь очень многое решаем: восстановление и приобретение физической формы, тактическая притирка, формирование коллектива, определение внутренних ценностей. Моя основная задача — создать боеспособный коллектив, который смог бы бороться за самые высокие места. Задача будет не какой-то долгосрочной, а такой: от игры к игре.

[fclm]BARS
02.02.2008, 15:12
— Потеря Муджири — последний подобный неприятный случай?
— По крайней мере я очень на это надеюсь. С новичками понятно. Они сделали свой выбор в пользу "Крыльев" и вряд ли разочарованы. Люди же, которые остались в коллективе с прошлого сезона... Думаю, они достаточно надежные. У меня нет предпосылок думать, что они могут поступить непорядочно в отношении команды.
— В Бранко, судя по всему, вы не поверили. Оставили надежду перевоспитать камерунского полузащитника?
— Его нет с нами, он разорвал контракт с клубом. У меня не было желания перевоспитывать Бранко.
— Разорвать контракт — инициатива камерунца?
— Это была совместная инициатива.
— На днях спорил с коллегой на тему возможной поездки Таранова в составе сборной на чемпионат Европы. Моя точка зрения такая: многое будет зависеть от того, на какой позиции Ивана собирается использовать Слуцкий.
— Согласен. Если он будет играть центрального защитника, шансов у него больше. Но пока мы наигрываем Ваню на позиции опорного полузащитника. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, но пока он "опорник". Невозможно учесть интересы всех. Может, действительно в этой позиции шансов поехать на чемпионат Европы у него меньше, но, с другой стороны, если Таранов ярко проявит себя как опорный полузащитник, — почему нет? Да, есть Семшов, есть Зырянов, но вот такого классического опорного хавбека... Пожалуй, такого игрока сейчас в национальной команде нет.
— "Крылья Советов" доукомплектовываются во многом за счет молодых россиян. При этом вы не взяли в команду ни одного игрока 1987 года рождения. А ведь могут обязать вносить в заявку на игру двух таких футболистов...
— Я категорически против этого возможного нововведения. Как и все тренеры, с которыми довелось общаться на эту тему. Поясню почему. Во-первых, ничто искусственное не может привести к профессиональному росту футболиста. Во-вторых, принимаем такое решение — создаем очаг напряженности внутри команды. К примеру, система премиальных: кто-то будет получать абсолютно незаслуженные средства. Продолжаю: уменьшается вариативность тактики. У тебя для замены только четыре полевых игрока, то есть ты уже пользуешься не шестью футболистами с разнообразными амплуа, а только четырьмя.
— Можно вратаря найти 1987 года рождения.
— Это проблема — надо найти самородка, что сделать очень сложно. В премьер-лиге только Шунин играет. Рядом никого нет. Еще один момент: почему все ограничивается 1987 годом? 86-й и 85-й, они что, прокаженные? К примеру, «Зенит» будет вынужден внести в протокол игрока 87-го года рождения. И при этом в заявку не попадет Файзулин — игрок 86-го года рождения, игрок молодежной сборной, кандидат в национальную сборную... Мы сами рубим сук, на котором сидим. Молодежная сборная формируется за счет игроков 86-го года рождения. В первую очередь будет нанесен удар по этой команде.
— Что делать, Леонид Викторович?
— Идеальный вариант вообще ничего не ограничивать. Второй вариант — оставить одного россиянина, но уже 86-го года рождения, игрока, который по возрасту проходит в молодежную сборную.
— Вы вспомнили о прошлогоднем визите в Барселону с "Москвой". Какими для вас будут матчи против своей бывшей команды?
— Это жизнь, так вот она сложилась — я это прекрасно понимаю. У меня нет на "Москву" обиды, нет злости. Заходил и захожу в Интернет — всегда открывал сайты команд, в которых работал: «Олимпия» волгоградская, «Уралан» элистинский... Теперь, понятно, буду следить за «Москвой». Уверен, что и там будут внимательно следить за развитием моей тренерской судьбы. Невозможно оборвать отношения, которые складывались годами. «Москва» для меня родной клуб, в котором осталась часть души. Продолжаем созваниваться — поздравляем друг друга с днем рождения, другими праздниками.
— И все же: на встречи с "горожанами" выйдете с повышенной мотивацией?
— Понимаете, обыграв "Москву", я никому ничего не докажу.