PDA

Просмотр полной версии : Короб для саба., помогите расчитать объем и оразмер

Crack
22.11.2007, 02:17
имеется

Mac Audio Maximus Reference 12

Технические характеристики
Тип сабвуфер
Количество полос 1
Мощность, Вт 1800
Частотные характеристики 18-500 Гц
Чувствительность, дБ 87
Габариты, мм d=300
Дополнительная информация Сопротивление 2х2,5 Ом.

Надо расчитать объем и размеры саба???

Может кто-то занимался такимим вещами???

И нужен ли фазоинтвертор в коробе для этого саба?

Tolys
22.11.2007, 03:22
Посмотри в инете!Тут ты помощников не найдешь!Есть прога специальная она расчитывает!
Проще купить готовый чем делать!!Замучаешься!:-)
Про фазоинвертор знаю что не обязателен!!Погоду он тебе не сделает!

Moon_Sparkling
22.11.2007, 11:28
Мой муж делал сабик. Фазоинвертор поставь обязательно, иначе греться сильно будет - энергия от колебаний должна выходить внаружу. В инете посмотри: есть прога и полное описание, как делать сабик. Если смогу, найду ссылку и кину тебе.

RaMM
22.11.2007, 11:56
Самое простое - сходить в Эльдорадо и измерить корпуса для сабов которые там в продаже. Соответственно под диаметр твоено динамика. В Мега Молле самый большой был выбор, там дальше будет еще киоск автозвука.

GRIZzzzzzzzzzzzzLI
22.11.2007, 12:55
самый простой вариант заехать в какой нить автозвук и они там все сделают за отдельную плату канечно :)!!! А так если своими руками то инет инет и еще раз инет!! :)

Moon_Sparkling
22.11.2007, 16:15
самый простой вариант заехать в какой нить автозвук и они там все сделают за отдельную плату канечно :)!!! А так если своими руками то инет инет и еще раз инет!! :)

А почему нет?.. У нашей девочки, например, клевый сабик, причем самодельный. Мой муж гордый ходит: сам сделал, - и улыбка у него до ушей, когда багажник открывает.
Если есть время и желание самому сделать, лучше не переплачивать мастерским, а делать все самому.

TURBO
27.11.2007, 22:13
в инете туева хуча статей, читай и читай. и экспертов полно, особенно в забугорных сайтах.
не ты первый.

Crack
27.11.2007, 23:42
я уже расчитал, 27 литров без фазоинвертора