Просмотр полной версии : Вопросы по игровому процессу
Тема для вновь вступивших в ряды, не стесняемся, спрашиваем, все когда то начинали...
Заранее прошу прощения, кого убилимоиграната....
Теперь меня забанил админ...
Че делать?
Заранее благодарен...
А как голосовать за какую нить карту!А то иногда надоедает!
А как голосовать за какую нить карту!А то иногда надоедает!
не важно как голосовать просто когда увидешь голосование,смело жми PAGE UP!:-D
Че делать?
Заранее благодарен...
нехрен было кидать куда попала,надо знать что радиус поражения гранат велик,а лучше иметь прямой контак,в стрельбе,а не гранатометание,а то олимпийские игры напоминают:banned:
нет может мен не хочеца такую карту!А хочеца другую?Как голосавание устроить?
искать в игре надр а не тут спрашивать,никто не подскажет гы..... я сам нашел... главное в командиры не лезь...:-Dа то буду подымать голосование на кик*lol*
Админ,у тебя демки пишутся?*write*
Админ,у тебя демки пишутся?*write*
Включим, извиняюсь за долгое молчание, просто пока напряг со временем. Остальное о чем народ спрашивает тоже постепенно запустим.
В игре нажимаешь Tab, щелкаешь на экране мышкой, далее нажимаешь на "Голосование за" наверху и отмечаешь карту, по которой хочешь устроить голосование.
Чтобы проголосовать за карту поставленную на голосование остальным достаточно нажать в игре PgUp, при несогласии соответственно PgDn
Че делать?
Заранее благодарен...
Бан в этом случае закончится по окончании раунда.
Советую на всех картах пассажирские верты заменить на боевые....и уравнять количество билетов с обоих сторон расс...
думаю народ поддержит эту идею...так как теперь точно всем будет хватать на чем летать,а то есть кучка тимкильщиков,которые ни в какую не хотят с верта слазить пока их не прикончишь...:-|
Поиграл!!!тока вот выбирешь сторону в начале карты к примеру америкосов после смерти можно перейти к примеру за китайцев(я их так называю)!чтото пробовал не получилося!!!:-(
Поиграл!!!тока вот выбирешь сторону в начале карты к примеру америкосов после смерти можно перейти к примеру за китайцев(я их так называю)!чтото пробовал не получилося!!!:-(
скорее всего автобаланс тебе не позволел,если с обоих сторон кол-во игроков равное,то никто не сможет....*crazy*
Chibisss
22.11.2007, 21:34
Народ скажите вот когда рядом со мной граната в некоторых случаях там показана Рука. Наверно её можно отбросить подскажите как
а всё разобрался....
Народ скажите вот когда рядом со мной граната в некоторых случаях там показана Рука. Наверно её можно отбросить подскажите как
а всё разобрался....
А вот это интересно....по конкретнее можно???=-O
Панк бустер поставили чтоль?? где брать??
TERMITik
29.11.2007, 18:23
ПОМОГИТЕ!!!у меня проблема:в игре вы все уж знаете есть ШТАБ, где все награды и т.п.!вот, там никакие записи не делаются и статистика не идёт!как мне сделать чтоб я мог из игры смареть стату???и ещё вопрос:вот у меня очки зачисляются, а две медальки, которые вчера получил(7 убитых с пистолетом и медик-ветеран)не ЗАПИСАЛИСЬ в статистику!!!
ПОМОГИТЕ!!!у меня проблема:в игре вы все уж знаете есть ШТАБ, где все награды и т.п.!вот, там никакие записи не делаются и статистика не идёт!как мне сделать чтоб я мог из игры смареть стату???и ещё вопрос:вот у меня очки зачисляются, а две медальки, которые вчера получил(7 убитых с пистолетом и медик-ветеран)не ЗАПИСАЛИСЬ в статистику!!!
расслабься - это у всех так. глядишь исправят когда-нибудь...
бугага...*lol*еще 1 проснулся.... *dash*было бы все ок... мы бы уже экспертами были....:-D
TERMITik
29.11.2007, 20:52
хыхы!у меня ещё вопрос созрел вот есть нашивка Combat Action Ribbon, для неё нада 1)10 ПОДРЯТ УБИТЬ 2)18 ЧЕЛОВЕК УБИТЬ ЗА РАУНД!!!ВОТ убивал человек 40!!!а за кого нада играть ваще?
Мля ты мою стату посмотри и посмотри как я играю и подумаи скока должно быть у меня етих нашивок и ветеранов а потом подумаи шоб написать:-d
hiroki_rikido
30.11.2007, 10:59
Может есть какой-нибудь способ увеличит производительность системы(
у меня P4 1800 NorthWood,Radeon 9500 pro).
Может быть какие-нибудь скрытые настройки можно менять(уменьшения числа полигонов или текстур и т.д)
Заранее благодарен за внимание.
Может есть какой-нибудь способ увеличит производительность системы(
у меня P4 1800 NorthWood,Radeon 9500 pro).
Может быть какие-нибудь скрытые настройки можно менять(уменьшения числа полигонов или текстур и т.д)
Заранее благодарен за внимание.
ага....есть...сделать апгрейд системнику...100% помоет:-D а еще поставить на все последние дрова..видха,проц...уменьшит на самый миниму настройки в игре,(дальность на 100) и поставить память миниму 1 гиг*crazy*
hiroki_rikido
30.11.2007, 11:27
ага....есть...сделать апгрейд системнику...100% помоет:-D а еще поставить на все последние дрова..видха,проц...уменьшит на самый миниму настройки в игре,(дальность на 100) и поставить память миниму 1 гиг*crazy*
Ну спасибо,наверное последую твоему совету.
Блин я серъёзно,отвечяйте на мой вопрос кто знает ответ,хорош стебаться.
Ну спасибо,наверное последую твоему совету.
Блин я серъёзно,отвечяйте на мой вопрос кто знает ответ,хорош стебаться.
а в чем проблема,разве не реальный совет что дал,сам так делал,какие проблемы,или опять трудно доходит, с 6 раза....:-|
ипать те,ничем не угодишь,скажи лень делать и все, и нех тогда спрашивать...
hiroki_rikido
01.12.2007, 10:14
а в чем проблема,разве не реальный совет что дал,сам так делал,какие проблемы,или опять трудно доходит, с 6 раза....:-|
ипать те,ничем не угодишь,скажи лень делать и все, и нех тогда спрашивать...
У это верно,не обижайся,но пока денег нету,а хочется нормально поиграть.
Просто подскажите как без upgrade повисить скорость игры.(так всё на минимуме,дальность 80%).
TERMITik
01.12.2007, 20:32
Народ очки за командную игру это сумма всех очков игроков в команде поделёные на кол-во игроков в команде???
Просто подскажите как без upgrade повисить скорость игры.(так всё на минимуме,дальность 80%).[/QUOTE]
Делаи дальность 100 те ен кто не мешает тут и так все играют многие на минимумах шоб быстрее грузилась и не тормлзила игруха
QUOTE=Yaku3a;237311]Просто подскажите как без upgrade повисить скорость игры.(так всё на минимуме,дальность 80%).[/QUOTE]
Делаи дальность 100 те ен кто не мешает тут и так все играют многие на минимумах шоб быстрее грузилась и не тормлзила игруха[/QUOTE]
у меня вот все на максимуме стоит... и вот иногда ента трава раздражает... и ента темнота в зданиях тоже...
я делал все на максимумах .........когда заходишь пару минут тормозит .....потом как то более нормально ..........но дальность почему то храмает на верте не могу понять почему .......а сам понимаешь против хороших стрелков на верте тяжко еси не выпустить первым ТВшку а еси дальность меньше и когда тока увидешь то он уже запустил а ты тока увидел и результат очевиден в таких случаях.....поетому поставил на среднее............да и на игровои процес ето мало влияет))))))
я делал все на максимумах .........когда заходишь пару минут тормозит .....потом как то более нормально ..........но дальность почему то храмает на верте не могу понять почему .......а сам понимаешь против хороших стрелков на верте тяжко еси не выпустить первым ТВшку а еси дальность меньше и когда тока увидешь то он уже запустил а ты тока увидел и результат очевиден в таких случаях.....поетому поставил на среднее............да и на игровои процес ето мало влияет))))))
фигасе...так у тебя тоже.... я то думаю у меня только такой глю...ваще не вижу эюниоов на расстонии 200-250 метром...хз...глюк какой-то,дальность 100 и на минимум,не видно,затем среднее - тоже не видать.....раньше все зашибись было....а ща летишь будто в пустоту....пока не увидешь с скаой стороны пули летят...потом только и вупускаешь ТВшку...*no*
hiroki_rikido
06.12.2007, 11:24
После повышения обычно выдают скрытое оружее.Но на этот раз его не было.
В чем дело?
где можно скачать карту warehous?
На FTP где и игра
TERMITik
12.12.2007, 10:59
Здрасьте, у меня вопрос почему если моя команда выигрывает, очки которые я получил не удвваиваются????(сорри если вопрос был)
Здрасьте, у меня вопрос почему если моя команда выигрывает, очки которые я получил не удвваиваются????(сорри если вопрос был)
Нет, удваиваются только у командующего победившей команды.
Оговорюсь, не торопись становиться командующим, там много тонкостей. Новичек в командующих практически наверняка приведет команду к проигрышу, желательно побегать командиром сквада перед этим несколько месяцев.
:-) Как ПАПКО - КОМАНДИР на объединенном серве я тебе скажу, что лучше оставь это дело боту, если я в игре лучше игрокам-новичкам командиром не становиться....я лучше справлюсь с командиром - ботом...нежели с командиром-новичком в команде
З.Ы. Без командира игрока тоже можно командовать не становясь командиром :-)
-=strelok=-
12.12.2007, 16:55
От себя добавлю - очки командира в игре это сумма очков всех игроков в команде поделенная на количество игроков. Те чем лучше играют игроки в команде тем больше очков и у командира. Очки командира НЕ ДАЮТ за убийства артиллерией, за скидывание супплайсов и машинок и запуск Yav по требованию. Хотя счет убийств командиром ведется. Новички в командовании - не лезте в командиры - ботами не управляете, уав как и артиллерии в нужном месте от вас не дождешься, и вы еще имеете обыкновение играя командиром постоянно дохнуть, а дохлый командир это пля ваще никуда =) А если уж хотите покомандовать - сныкайтесь куда нить далеко где вражеская артиллерия вас не достанет и командуйте. Но реально - хорошо командовать это гемморой и никакого экшена. Так что лучше уж боты пусть или те кто реально может, Кенвуд например или я. Хотя я не любитель особо - только бэйдж бы заработать. Но на этом серве это блин сложно потому что игроки слабоваты еще. Может когда нибудь позже. На Рангеровском серве я серебро командира имею. Тут тяжело будет взять даже бронзу. =)
TERMITik
23.12.2007, 19:11
эээ...не понял чё за фигня чё награды отключены???я получил 50 человек с ножа завалил, зелёным выделилась цифра, а значок тот же!админ, исправь пожалуйста, заранее спасибо!
TERMITik
23.12.2007, 19:14
и ещё...есть серв тим спика???вот раньше гонял в Ил2, там сделали серв, и две комнаты красные и синие, мона сделать серв 10.0.16.100 тим спика???
и ещё...есть серв тим спика???вот раньше гонял в Ил2, там сделали серв, и две комнаты красные и синие, мона сделать серв 10.0.16.100 тим спика???
В игре есть войп...пользуйся
-=strelok=-
25.12.2007, 10:10
В игре есть войп...пользуйся
Войп ни в какое сравнение с тимспиком не идет. Сервер тимспика нужен. Может народ хоть чему нибудь научиться.
TERMITik
25.12.2007, 10:27
ну давай организуем...
ну давай организуем...
Могу запустить я....посмотрим как будет....комп "почти" все время включен, если что может организовать другой, но вряд ли наберется много народу, а если чесно то болтовня только отвлекает от игры
Могу запустить я....посмотрим как будет....комп "почти" все время включен, если что может организовать другой, но вряд ли наберется много народу, а если чесно то болтовня только отвлекает от игры
вот я бы в 1942 с удовольствием играл
Так играй, кто тебе мешает???
после 2й части тебе тошно должно стать в нее играть*lol*
у меня беда. при конекте как только захожу в игру и появляется окошко выбора стороны и точки высадки ... ступор ! ... мышка стоит на месте и никак не реагирует ... в чем беда ? помогайте .. раньше все было гуд ...
у меня беда. при конекте как только захожу в игру и появляется окошко выбора стороны и точки высадки ... ступор ! ... мышка стоит на месте и никак не реагирует ... в чем беда ? помогайте .. раньше все было гуд ...
причина в мышке может... впервые слышу такую проблему...*pardon*
причина в мышке может... впервые слышу такую проблему...*pardon*
да нет, с мышкой все хорошо ... сам наткнулся на эту проблему впервые, как решить непойму =\ ... и из-за чего она вообще возникла тоже ...
как артилерию вызывать?
если ты в скваде(в отряде то есть), то зажимаешь Т и в менюшке выбираешь артиллерию(в случае если ты член сквада, то, возможно, лидер сквада тебя проигнорирует и направит ее сам куда-нить, а может и нет)
в том случае если ты лидер сквада или командир, то жмешь Caps lock и кликаешь на карте правой кнопкой мыши)
ShustriLA
27.12.2007, 12:13
а как оружие менять?
я вот заметилЮ чел играл за мою же нацию и за медика и я тоже замедика а у него оружие совсем другое, я как понел что можно выбирать оружие у каждой професий
а как кто знает?
а как оружие менять?
я вот заметилЮ чел играл за мою же нацию и за медика и я тоже замедика а у него оружие совсем другое, я как понел что можно выбирать оружие у каждой професий
а как кто знает?
надо завести онлайн-аккаунт, для этого http://bf2.chebnet.ru/site/?page=main_downloads скачиваем файл Hosts.ics и закидываем в папку с виндой.
как создать аккаунт, подробно написано на форуме рэйнджера:
http://10.128.160.11/forum/index.php?showtopic=2&view=findpost&p=17 (VPN должен быть включен)
чтобы открыть анлок надо набрать опред-е кол-во очков(на первый раз - 250), ну и выбрать анлок...
ShustriLA
27.12.2007, 22:34
надо завести онлайн-аккаунт, для этого http://bf2.chebnet.ru/site/?page=main_downloads скачиваем файл Hosts.ics и закидываем в папку с виндой.
как создать аккаунт, подробно написано на форуме рэйнджера:
http://10.128.160.11/forum/index.php?showtopic=2&view=findpost&p=17 (VPN должен быть включен)
чтобы открыть анлок надо набрать опред-е кол-во очков(на первый раз - 250), ну и выбрать анлок...
online у меня есть, только вот почему это называет inline ?
смешно, вощем файл этот у меня есть, дальше что вот допустим за УСА снаиперка стандартаня у спаипера, а люди как то выбирают другую
а как?
понять не могу...
online у меня есть, только вот почему это называет inline ?
смешно, вощем файл этот у меня есть, дальше что вот допустим за УСА снаиперка стандартаня у спаипера, а люди как то выбирают другую
а как?
понять не могу...
если ты оружие уже выбрал,но не можешь его использовать,посмотри как это делается тут на картинках (http://10.128.160.11/forum/index.php?showtopic=16&pid=1173&st=0&#entry1173)*yes*
ShustriLA
28.12.2007, 04:28
если ты оружие уже выбрал,но не можешь его использовать,посмотри как это делается тут на картинках (http://10.128.160.11/forum/index.php?showtopic=16&pid=1173&st=0&#entry1173)*yes*
спс, ну у меня всегда стояли замки, хоть я и этот файл hosts.ics закинул в нужную, папку ну хосты прописаны, и это называетца online да?
хм... я вот это догнать не могу ваще почему это называетца online
а если не закинешь этот файл то всё равно будет пахать игра да?
вощем файл закинул, но оружия нету
g}I{egau
28.12.2007, 16:14
спс, ну у меня всегда стояли замки, хоть я и этот файл hosts.ics закинул в нужную, папку ну хосты прописаны, и это называетца online да?
Врятли ты правильно закинул host. Надо чебнетовский ftp://10.0.16.100/BF2/, а не ренжерский. После кидаешь в папку WINDOWS\system32\drivers\etc и усё :)
ShustriLA
29.12.2007, 05:34
Врятли ты правильно закинул host. Надо чебнетовский ftp://10.0.16.100/BF2/, а не ренжерский. После кидаешь в папку WINDOWS\system32\drivers\etc и усё :)
хых да вы запарили, я эту папку etc ещё с 98 виндовса помню когда сам вручную хосты там прописывал, так что ошибитца не как не могу
-=strelok=-
29.12.2007, 13:00
Может ты онлайн аккаунт не создал нифига? И хосты скачай вот тут (http://files.etherway.ru/163222975)
и закинь ОБА файла в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. У меня без одного из файлов не идет онлайн стата. ХЗ почему. ВПН должен быть включен если хочешь играть с онлайн акком! Если все нормально и ты уже играешь с онлайн аккаунтом после захода в аккаунт у тебя сразу вывалится картинка с выбором анлоков для классов. Там выбираешь какие анлоки открыть. В игре на месте значков замка появяться стрелочки - нажимая на них можно прокрутить дополнительное оружие. Всего по два анлока для каждого класса. Вопросы будут - пиши.
ShustriLA
29.12.2007, 17:41
Может ты онлайн аккаунт не создал нифига? И хосты скачай вот тут (http://files.etherway.ru/163222975)
и закинь ОБА файла в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. У меня без одного из файлов не идет онлайн стата. ХЗ почему. ВПН должен быть включен если хочешь играть с онлайн акком! Если все нормально и ты уже играешь с онлайн аккаунтом после захода в аккаунт у тебя сразу вывалится картинка с выбором анлоков для классов. Там выбираешь какие анлоки открыть. В игре на месте значков замка появяться стрелочки - нажимая на них можно прокрутить дополнительное оружие. Всего по два анлока для каждого класса. Вопросы будут - пиши.
бли ну меня всё так)
а чё надо VPN включать ?
при онлайн аккаунте всегда нужен включенный впн,иначе бы ты просто не играл с онлайн,если ты создал,то скорее всего ты играл все это время оффлайном,теперь будешь стату заного набивать :)))*lol*
hiroki_rikido
30.12.2007, 18:42
Когда смотрю демки,вид постоянно со стороны.
А разве нельзя сделать,так,чтобы и вид от первого лица был?
Когда смотрю демки,вид постоянно со стороны.
А разве нельзя сделать,так,чтобы и вид от первого лица был?
Нет...нельзя
TERMITik
31.12.2007, 20:17
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОБЩУЮ ФОТУ
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОБЩУЮ ФОТУ
Ты хочешь сказать типа Массовая съемка или скриншоты толпой...мы частинько этим занимались на эзервей и Ренжеровском серваках :)):-Dполучалось угарно
Ты хочешь сказать типа Массовая съемка или скриншоты толпой...мы частинько этим занимались на эзервей и Ренжеровском серваках :)):-Dполучалось угарно
Я за, скажите что надо
***Alex***
01.01.2008, 10:17
Я за, скажите что надо
Хотя бы кнопку " Print Screen SysRq " на клавиатуре*scratch*
Хотя бы кнопку " Print Screen SysRq " на клавиатуре*scratch*
неа....фигня это принтскрин,ставим последний Fraps и щелкаем как семечки,можно даже на автомат поставить на 10 сек каждый кадр....
Кто предлжил идею,то прошу создавай одноименнуй темку,назначается день и время,специально чтоб было удобно всем,ждать никого не будем,строго по времени,"кто успел то и снялся":-D вообщем,выбирается карта за счет опроса,сразу выясняется место сбора на карте,специально отбирается сам командир для того чтобы убрать ботов на другой конец карты,чтоб не мешались для съемки,далее собирается толпа в назначенном месте,никто никого не убивает,кто хорошо летает,при возможности привозет всю технику на место сбора для красоты и заденго фона,после всей,там можно сделать 2 раунда,точки не хватать, желательно...у кого есть сюжет выкладывайте,могу потом клипак мелки помудрить,естественно это надо соотворить в игре,весь сюжет,одна проблема...неорганизованность,в данном случае не помешали бы нам микрофончики для общения...или хотябы руководителя суматохикоторый бы передавал информацию о том что нужно выполнять.... вообщем кто желает отписывайтесь,может получиться смешно...:-D
ShustriLA
20.01.2008, 22:04
народ у меня такая проблема
какой день уже застыли очки я блин играю играю стараюсь, а очки стоят(
чё такое чё за глюк?
KAZAK-VOLGA
20.01.2008, 22:07
СТАТА ЗАВИСЛА ЭТО У ВСЕХ ТАК
ShustriLA
20.01.2008, 22:26
а потом чё они приплюсуютца???, ото блин я две награды получил, вчера старался))))
больше ото не хочетца дрочить стока, нож сделал эксперта
а потом чё они приплюсуютца???, ото блин я две награды получил, вчера старался))))
больше ото не хочетца дрочить стока, нож сделал эксперта
Можно забыть про твои очки, которые ты зарабатывал, так как в кэше они не сохранились...хе хе
Хотя причем тут кэш....кароче админу больше знать чем мне....но я примерно догадывась, типа к "Мускулу" стату не привязвли и все
xeon-pro
25.01.2008, 01:08
я блин играю играю стараюсь, а очки стоят(
...Ну вы парни даёте :-(...
Не то чтобы я сильно удивлялся, мне вообще не понятно как вы воюете/играете/набираете очки.
СТАТА ЗАВИСЛА ЭТО У ВСЕХ ТАК
...И пусть, что от этого интерес к игре упал ?...
Не ужели всё ради очков, ранга, дополнительной звезды или нашивки *scratch*?
И как я заметил вам наплевать на команду, как действует отряд и боты, какие приказы отдаёт командир (это не касательно всех , некоторых)
Всё же это не CS , а тактический шутер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тактический_шутер_от_первого_лица)!
...И ещё: как-то то на солнечной лужайке собрались мы по...фоткаться, еле собрались, и на те - какие-то маньяки-убийцы начали расстреливать с воздуха, потом и с земли всю и вся,
реально думая, что очков прибавиться *lol*, и обломились (вот посмотреть на их лица, когда они с рвением многократно пытались обновляли свою стату, но у них ничего не получалось).
...Я ни кого не хотел обидеть, я просто так думаю, а кто думает прямо противоположно - пусть прочтут это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Манчкинство), может быть что-то изменится в их мнении ;-)…
...Ну вы парни даёте :-(...
Не то чтобы я сильно удивлялся, мне вообще не понятно как вы воюете/играете/набираете очки.
.................................................. ..................
...Я ни кого не хотел обидеть, я просто так думаю, а кто думает прямо противоположно - пусть прочтут это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Манчкинство), может быть что-то изменится в их мнении ;-)…
Ща почитаем:
ВОТ О ТАКТИЧЕСКОМ ШУТЕРЕ
Тактический шутер от первого лица
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тактический шутер — разновидность жанра компьютерной или видео игры в стиле шутер, где основной приоритет геймплея основывается на чётком взаимодействии со своими игровыми союзниками (компьютерные боты или «товарищи по мультиплейеру») и на тактическом расчёте.
Одни из представителей данного жанра: «Tom Clancy’s Ghost Recon», «Tom Clancy’s Rainbow Six», «Quake Wars-Enemy Teritory», серия игр Battlefield.
ВОТ О МАНЧКИНСТВЕ
Манчкинство
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Манчкин.
Манчкинство — стремление стать лучшим в некоторой области, любыми методами. В частности расходуется все доступное время, применяются всевозможные способы и трюки лишь для того чтобы быть «круче» остальных. Термин чаще всего применяется к играющим в ролевые игры.
Происхождение слова — от английского «Munchkin» — народ в сказках Фрэнка Баума о Стране Оз, у нас известный как «жевуны».
В настольных играх манчкинизм проявляется в неигровых действиях имеющих цель улучшить параметры персонажа. Манчкин может пытаться убедить мастера, что ему дают слишком мало очков опыта или что его персонаж должен иметь какие-то способности, которых не имеют другие и т. п. Иногда манчкин способен на прямое жульничанье и игнорирование правил.
В ролевых играх живого действия манчкинизм чаще проявляется как игнорирование внутренней логики мира и действие сугубо в рамках правил. Зачастую идёт намеренный поиск «дыр» в правилах, с помощью которых можно быстрее и эффективнее достичь нужных целей.
Часто манчкинами называют также ролевиков, которые приезжают на ролевые игры большими командами и, опять же, нарушая логику мира и сюжетные линии, занимаются «зачистками» персонажей.
KAZAK-VOLGA
26.01.2008, 21:33
zeon-pro ты зачем меня к своему монологу приписал не пойму? я и сам рад играть в команде а не просто набирать очки. Ну какая получится команда из новичков , которые не знают че делать. Нормальная команда получится если игроки хотя бы знают немного друг друга, знают свои слабые и сильные свои стороны.
Вы что все еще сидите без игры??? %)
KAZAK-VOLGA
26.01.2008, 21:49
я вот скачиваю 1.41 с ренджера попробую запустить. Kenwood тебе не надоело одному мочить всех на верте. Найди достойного противника или играй на земле.
g}I{egau
26.01.2008, 22:04
Ну усё парни серв затух (наверно :) ), так что все гоу на Ранджерский сервак. Тама будем тусоваться пока сервак не зароботает. Я погнал хехе. Реееннндджжжерррр я иду.... встречай гостя с хлебом и солью, а то уйду (шутка) хехе *preved*
Попробовал качать с ренжеровского сервака батлу 141 ...с скоростью 50-200 кб не реально... Подожду чебнетовского сервака ,авось запустят...
g}I{egau
26.01.2008, 22:38
Подожди ща скачаю и расшарю в ДЦ (ник [ic] g}I{egau) или же качай у Kurbat там же в ДЦ.
!AnTiBioTic!
14.04.2008, 23:24
я играю в эту игру не долго.. 2 дня =) она мне жутко нравится! ахренеть просто =) но я никак не могу сладить с вертолетом расскажите тактику как удержать машину =/ у меня получаются какие то примитивные маневры и все... =( как вот так вависнуть в небе под уклоном и не двигаясь стрелять.. у меня так получается держать машину только 2-3 сек а дальше она разгоняется и улетает вперед....
я играю в эту игру не долго.. 2 дня =) она мне жутко нравится! ахренеть просто =) но я никак не могу сладить с вертолетом расскажите тактику как удержать машину =/ у меня получаются какие то примитивные маневры и все... =( как вот так вависнуть в небе под уклоном и не двигаясь стрелять.. у меня так получается держать машину только 2-3 сек а дальше она разгоняется и улетает вперед....
учись с ботами в Синглплаере, и попробую начни сначало с самолета,а дальше проще будет
ShustriLA
15.04.2008, 01:48
оооо блин всё=(((
начнётся, ещё один адрей и громадо будет)
не полетаем
!AnTiBioTic!
15.04.2008, 15:19
что такое "Рысканье" и "Наклон" в настройках управления чувствительности мыши? на что оно влияет?
что такое "Рысканье" и "Наклон" в настройках управления чувствительности мыши? на что оно влияет?
задавай вопросы тут http://10.128.160.11/bf2live/ или там же на форуме...
Мде.. Сделал бы хоть кто гайд по вертолету или самолету,ато летают несколько "читеров" и больше никто не умеет,и никак их не сбить, нечестно как-то:-(
KAZAK-VOLGA
23.06.2008, 09:38
никаких читеров нет, просто эти так называемые "читеры" знают верт как свои пять пальцев. Верты очень уязвимы на небольшой высоте, пара точных выстрелов из базуки или точная очередь из крупнокалиберного пулемета на тачке или танке от верта остаются пылающие обломки, также есть зенитки или самолеты из них еще легче уничтожить верт.
В врет очень сложно попасть из противотанковой ракеты да и если попадешь то полностью здоровый верт выдержит около 2х попаданий, иглу дурят ловушки,а пулеметом нужно долбить верт несколько минут. Единственное эфективное оружие это попасть из основногй танковой пушки,но против верта танк уязвим,а попасть из нее очень сложно...
KAZAK-VOLGA
23.06.2008, 16:00
все зависит от навыков, для меня не так сложно асса на верте замочить , когда он недалеко от земли и скорость верта невысокая
hiroki_rikido
24.06.2008, 13:04
Ну с выводами,что читаков нет,я бы поспорил.
А вот летать,реально все смогут,просто нужно тренироваться,с самого начала я вообще летать не умел,еле-еде на клавишах мог,потом стал тренироваться на синглеплеере,и постепенно игра стала идти сама собой,так что все могут научиться летать.
Тут конечно есть маленький нюанс,если ты заметил,то только несколько игроков могут вытворять,головокружительные кульбиты почти на месте,это из-зи мышки,очень большой сенс творит чудеса,причём его можно менять во время игры на лету,да и программируемые кнопки,ешё одно средство для облегчения запуска ТВ ракет,когда сидишь один в кабине,одно нажатие на кнопку,и ты перемещяещся в кабину стрелка,и начинаешь запускать ТВ-ракету,очень удобно,да и PunkBuster не видит в этом чит.
А так учись в синле,я буквально через два дня освоил,ну конечно не как монстер,но падать перестал,и ты сможешь.
Мде.. Сделал бы хоть кто гайд по вертолету или самолету,ато летают несколько "читеров" и больше никто не умеет,и никак их не сбить, нечестно как-то:-(
Немного отвлечемся от нашей темы и поговорим про твой комп. К сожалению для вертолетных боев тебе понадобится довольно неплохая тачка. Спросишь почему? Очень просто – тебе понадобится максимальная дальность отрисовки объектов, тобиш техники. Минимальный конфиг для вертолетных приключений у тебя должен быть такой:
Это тот минимум, без которого невозможно успешно летать в одиночку. Если у тебя камп без проблем тянет бф и на более высоких настройках, то вот оптимальный конфиг настроек на игру. Разрешение выбирай на свое усмотрение, но помни – не должно быть никаких тормозов!
Думаю с настройками твоего компа мы разобрались и я вижу ты рвешься в бой. Погоди еще не все. Очень важный пункт – это настройки самого вертолета. В первую очередь перенеси кнопку входавыхода из техники куданить подальше от WASD. У меня стоит на колесеке мыши. Поверь ты врядли очень обрадуешься, когда промазав по W нажмешь на Е и будешь наслаждаться свободным падением, наблюдая свой брошенный вертолет…
Отдельной строкой скажу тебе о сенсе твоей мыши. Конкретно для вертолета тебе понадобится максимально возможный сенс хотябы в игре (в винде ставь на свое усмотрение).
Меняй сенс на вкладке вертолета в настройках. Основной сенс оставь без изменений. С настройками пожалуй все.
Перейдем собственно к пилотированию вертолета. Сейчас я тебе расскажу общие принципы соло полета.
Итак ты привел свои настройки в порядок, можно лететь. Как ты уже догадался, хоть мы и летаем соло, но не использовать потенциал стрелка было бы просто непозволительным. Сейчас ты научишься стрелять с ТВ ракеты а также косить пехоту с пулемета. Думаешь нереально? Зря. Поверь это очень просто, хотя и отходит от стандартов. Если говорить на чистоту, то такая техника полета была разработана для кланворов, где каждый человек на счету и банальное преимущество на земле в одного может стать причиной победы твоей команды. Если ты конечно не оплошаешь ;). Но обо всем по порядку.
Думаю ты не раз летал стрелком, и стрелял с ТВ ракеты. Ты знаешь то афигенное чувство, когда ты кого-то убивал с ее помощью. Это чувство тотального превосходства, ведь достаточно всего лишь точно попасть. Ага вижу и фишку с пересаживанием ты уже тоже просек. Да, всего лишь жмешь в полете F2 потом быстро правую кнопку мыши и вот – ракета пошла на цель. Но как знать – будет ли желаемая цель в визоре нашей ТВ ракеты? Очень просто. Вот смотри что видит пилот на своем экране.
У кобры и Z-10 визор ТВ ракеты находится прямо под прицелом НУРСов пилота.
У Ми-28 между прицелом пилота и областью отображения направления пушки стрелка, что внизу. ТОбиш ты приблизително смотришь, чтобы цель была была чуть ниже прицела у пилота (давай заранее договоримся, что мы говорим о з-10 и кобре, т.к. Ми это отдельная песня, он встречается всего-то на паре карт и имеет ряд дисбалансных фич. В основном 90% вертолетов на картах это Z и кобра, поставь карты на 16 и ты поймешь что я не вру. к мишке мы вернемся в самом конце в качестве маленького обзора) жмеш F2 правую кнопку и стреляешь. Вижу у тебя вопрос, а что же будет с вертолетом, пока ты сидишь на стрелке? Да ничего особенного. Он будет закручиваться по часовой стрелке в течение 5ти секунд как ты пересел, потом заглохнет и начнет падать (не бойся 5ти секунд вполне
хватает для уничтожения супостатов). Убив врага (или промазав ТВэхой) – жми обратно F1 и выравнивай верт. Куда? Да куда ближе до ближайшей цели. Помни – твой главный козырь – это ВЫСОТА. НИКОГДА не летай низко (за исключением случаев, когда ты прячешься от чего-то очень злого :) ), ты рискуешь банально врезаться во что-нибудь пока сидишь на стрелке, или просто станешь очень легкой добычей для врага. Вертолет очень уязвим, имеет мало жизней и к тому же все всегда хотят убить именно его :). Итак давай сосредоточимся пока только на ТВ ракете. Пулемет будет потом, когда ты полностью освоишься с вертолетом, слившись с ним в единое оружие тотального уничтожения. Давай сейчас закрепим полученные знания. Запускай бф и потренируйся на ботах (не забудь высадить стрелка если таковой намылится к тебе в кабину) постреляй с ТВ и постарайся банально не падать после стрельбы.
Налетался? Вижу в твоих глазах море вопросов. И я конечно же отвечу на каждый из них.
Сколько летит ТВ ракета? Отвечаю макс 430 метров +- 20. для верности положим 400. Тобиш если твоя цель находится на расстоянии до
400 метров ты гарантировано до нее достанешь ТВхой (помни! на некоторых картах дальность обзора больше чем полет ТВ ракеты: это Далиан Плант и Вэйк айланд. на остальных же картах как только ты заметишь цель – знай ты до нее достанешь. Остается только попасть. да и еще еще раз повторюсь что мы учимся на картах на 16 ибо именно для них это всезадумывалось)
В кого мне стрелять в первую очередь? у врага есть вертолет, танк, джипы, тунгуски, стационарные точки АА?
Твоя ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (напиши на стене за монитором большими буквами и зазубри) – это вражеский ВЕРТОЛЕТ. Только он может убить тебя, также как и ты его. Это твоя главная дуэль. Проигравший зачастую уже не взлетает. Вначале забудь про танки и прочую
лабуду. Твоя цель – найти и уничтожить вражеский вертолет. Как? Смотри ниже.
Я надеюсь ты человек мыслящий, поэтому для тебя не составит труда прикинуть маршрут полета вражеского верта от точки взлета. Зачастую он летит прямо на врага – тоесть на тебя. Твоя задача подготовить ему встречу. Конечно слаженная работа команды и вовремя подсказанные координаты верта твоим командиром облегчат тебе задачу. Итак возможные варианты встречи вертолетов в воздухе: лицом к лицу, ты зашел сбоку, ты зашел сзади, он зашел сзади. Рассмотрим каждую из них.
Самая простая ситуация для тебя – это когда ты сзади и вражеский верт как на ладони. Если ты зашел сбоку, то у вражины тоже довольно мало шансов тебя убить. Худшая - когда он сзади... Скорее всего ты сейчас умрешь. Но что делать если ты столкнулся с врагов лицом к лицу? Допустим вы заметили друг друга одновременно. Т. к. ты летишь один, а против тебя скорее всего двое, то у них преимущество. Ведь пока ты сидишь на стрелке, ты афигенно уязвим(твой верт банально крутится в воздухе и сбить его нех делать). Что же делать? Один из вариантов – это сначала увернуться, а потом добить. Тобиш ты видишь, что враг стреляет в тебя с ТВ. Существует 2 верных способа увернуться от ТВ ракеты, летящей в тебя. Они все основаны на быстром смещении, когда попасть очень сложно. Итак первый – это фигура бочка. Вот тут тебе и понадобится та афигенная сенса, что мы в начале тебе поставили. Резко заваливаешь мышу в бок и делаешь бочку.
После того как ты увернулся, можешь добивать супостата, у тебя есть секунд 7-10. Перезарядка ТВ ракеты 10 секунд. Повторюсь, если ты один, а против тебя двое – у них преимущество. тк стрелок может стрелять, в то время как пилот свободно уворачивается. ну да ладно.
Второй способ – это резкое смещение вбок. Наклони мышу и банально стрэйфуй под максимальным углом.
Этот способ не такой эффективный, но порой бывают ситуации, когда бочку сделать не представляется возможным, например малая высота.
Как определить летит ли в меня ТВ ракета?
Ну если у врага в вертолете двое то почти никак. Разве что увидеть. Если же у врага в верте такойже маньяк как ты, то ты увидишь что его
вертолет начал вдруг закручиваться – в тебя летит ракета, если ты не примешь экстренных мер – тебя снимут. Уворачивайся, и жди… скорее всего после того как твой враг промажет, он начнет паниковать, и скорее всего попробует увернуться. Скажем закрутит бочку. И тут главное не стрельнуть раньше. Выжди пока он выйдет из бочки и пока он неуклюже пытается выровнять верт – стреляй. Скорее всего ты его добьешь. Высший пилотаж – это сбивать верт делающий бочку.
С вертолетом вроде разобрались. Остальные же цели у тебя должны быть в таком приоретете: джипы, точкиААтунгуски, танкибтры, пехота. Джипы – это реальный гемор. Они разносят вертолет в два счета. Поэтому не летай очень низко. Позже когда я научу тебя косить пехоту с пулемета, тебе придется летать очень низко. Еще одно важное замечание: тунгуски, точки АА обычно лочат тебя на расстоянии в 250 метров макс. Поэтому если ты заметил что кто-то пытается тебя снять со стингера – смело гаси с расстояния (заметь только в том случае, если нет другой более важной цели, такой как вертолет).
Помнишь где-то выше я тебе говорил про то, что проигравший воздушную дуэль зачастую уже не взлетает? Респ техники, в частности вертолетной, происходит через 30 секунд после ее уничтожения. Тобиш по прошествии пол минуты ты должен висеть на расстоянии 420 метров от вражеского респа верта и караулить его, как только он появится – гаси. Будь готов к тому, что тебя будут материть :). Но что же делать, когда запас ракет иссякает, и пора вроде бы лететь дозаряжаться… НИВКОЕМ СЛУЧАЕ! ты не должен дать вражескому вертолету взлететь. Есть вариант гораздо проще. Запроси у твоего командира 2 суплая где-нибудь на возвышенности (зданиибочке с нефтью). Это должно быть где-то посередине карты. У двух суплаев ты будешь очень быстро пополнять запас жизней и ракет, в тоже время абсолютно контролируя вражеский респ.
Ну да ладно, думаю моя теория тебя утомила, и ты жаждешь уже повоевать против верта. Вперед на сервер!
Самое вкусненькое и интересное я оставил на потом. Чтобы ты помучился. Ведь в движущуюся цель попасть ой как непросто. Ты уже это понял. Думаю твоя ТВха нераз пролетала сквозь вражеский верт, не убивая его. Ты офигевал и костерил эту игру по полной программе. И не зря. ТВ ракета – тобишь ее полет, один из крупнейших багов игры. Главное в попадании ТВ ракеты – это не попасть в твою цель. Да да я не сошел с ума. Вот попробуй стрелять немного на опоздание. Именно в то место, где вражина был мгновение назад. И, о чудо, ты его собьешь. Конечно не с первого раза. И не со второго. Но со временем ты привыкнешь стрелять на опоздание. Помни – чем выше у тебя пинг – тем больше тебе нужно брать поправку на опоздание. К стационарным целям это не относится. Только к быстро-дигающимся.
Прежде чем идти дальше, ты должен полетать некоторое время на сервере, использую потенциал ТВ ракет. Стреляй из любых положений
(экстремальная фишка: тебя рейпят не дают взлететь, но на какое-то время супостата отогнали и ты смог попасть в верт, но видишь что он уже на линии огня впереди тебя, и готов тебя снять, взлетать не стоит, просто максимально задери нос, чтобы он (враг) был под прицелом и
быстро садись на стрелка и пуляй в него с ТВ, хоть и маленький но шанс), после бочек, в общем пока ты не поймешь что ты Гроза всей
техники, не увидишь что тебя все матерят и просят дать хотя бы взлететь, то не стоит идти дальше.
А еше можно просто пикировать на цель. Да да вертикальное падение. И эффектно и эффективно. В принципе пулять с ТВ очень просто. Но как увеличить количество твоих фрагов раза в 2? Стать Богом этой игры? Надеждой всей команды? Да ты уже понял к чему я клоню. К пулемету.
Стрельба из пулемета потребует от тебя немного большего мастерства управления, чем просто полет с ТВ рейпом. В частности тебе нужно
научиться просто крутить верт (сидя пока на пилоте) вокруг определенной цели по часовой стрелке. Короче стейфы помнишь? тоже самое, только под меньшим углом и по кругу. Полетай так немного. Просто крутись. Скоро ты поймешь зачем оно тебе нужно. Скажу сразу дело будет происходить в основном на флаговских респах. Ты будешь летать вокруг атакуемой базы на довольно низкой высоте. По кругу и по часовой стрелке. А теперь смотри. Ты закручиваешься и видишь ресанулся чувак с базукой какраз в пределах твоего «круга». Твоя задача выровнять верт из наклона, завалить нос резко влево, и продолжая смещение сесть на стрелка, быстро нажать С (кабина исчезнет) и убить гада. И потом быстро пересесть обратно, выровнять верт на прежний круг и продолжать крутится до появления следующей цели. Фишка в том что тебя автоматом будет закручивать по часовой вокруг твоей жертвы, и убить ее с пулемета будет как 2 байта переслать.
Вот пожалуй и все. Помни все зависит от тебя! Я лишь постарался рассказать тебе некоторые основы, дальше тренься сам. Ничто не приходит
сразу, вначале будет неполучаться, но проявив упорство ты достигнешь поставленной цели. И уже очень скоро может ты будешь царствовать в небе, а жалкий нубик Лав будет нервно курить, ожидая спавна, в очередной раз сбитый тобой!
ПИЛОТИРОВАНИЕ ВЕРТОЛЕТОВ
Маневры Уклонения
Выполняя маневры уклонения, вы можете нажить ещё больше проблем, если не знаете, куда вы будете уходить. В первую очередь необходимо уйти в безопасную зону, а потом подготовиться для контратаки. Планируйте ваше маневрирование с целью уклонения так, чтобы в конце выйти на атакующую позицию.
Противовоздушные установки: "Качаться и крутиться" как я это называю, очень эффективно после сброса ловушек. Кроме того, не промахнитесь с пуском ловушек. Если вы сбросите их до того, как ракеты будут выпушены, вы очень легкая цель. Деревья очень полезны, так как они сбрасывают наведение вражеских ракет, стоит вам пересечь хоть одно. Понятно, что строения и неровности местности также обеспечивают прикрытие. Особенно если вы обнаружили угрозу и откуда она вас ведет. Как помянуто в разделе "Имейте представление", всегда знайте, где находятся противовоздушные установки. (Зачастую вы можете уничтожить их до того, как они станут угрозой).
Самолеты: "Уйди с дороги" Самолеты идут на вас, скорее всего, по прямой, поэтому, если вы слышите сигнал тревоги и подозреваете, что это самолет, просто сбросьте ловушки и резко поверните. Таким образом, вас будет гораздо проблематичнее сбить. Правда, умные пилоты летают в режиме наведения воздух-земля, и сигналом наведения ракет себя не выдают. Это ещё одна из причин, почему я стараюсь не висеть в воздухе слишком долго. Чтобы защититься от этих ребят прислушайтесь к звуку стрельбы и следите за здоровьем. Можно атаковать самолеты с вашего вертолета. Если стрелок умело обращается с ТВ ракетами, попробуйте засадить одну в хвост. (Я предпочитаю целиться в двигатели). А если у вас проблемы с самолетом, который замедляется почти до остановки чтобы убить вас, выпустите несколько ракет по нему. Очень сложно точно попасть в такой ситуации, но если вам это удастся, у самолета снимется половин здоровья и он дважды подумает, прежде чем связываться с вами.
Багги/Хаммер/Водник: "Убейте быстро" Если не позаботиться об этих транспортниках личного состава, они самые опасные противовоздушные машины для вертолетов. Оборудованные пулеметами .50 калибра с круговым обзором этим маленькие заразы вынесут вас полностью за десять секунд. Лучшая защита против них либо точная ракета, либо хорошая очередь от стрелка.
Танки. "Чем выше, тем лучше" У танков ограниченные возможности прицеливания по высоте, так что если вы обнаружили один из них, поднимитесь выше их верхней границы прицеливания и вы будете в безопасности. Большинство танкистов выстрелят в вас разок, увидят что вы пролетели и забудут о вас, так что разворачивайтесь и позаботьтесь о них, пока они не смотрят в вашу сторону или если вы выше их.
Противотанковая пехота: "Пеоны" Если люди, выбирающие анти-танка, не профессионалы ведения своих ракет, на них не стоит обращать слишком много внимания пилоту. Ракету заметить достаточно легко и уклониться от нее тоже. Правда, если вы висите над флагом, вы можете быть в опасности.
Бойан,читал уже...Синтетические советы помоему,видак бы какой лучше...
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot