Просмотр полной версии : Моды для мультиплэера!
Вот значит и докатились.
Раскопал полистал почитал узнал.
На данном этапе развития могу очень мало но больше чем ничего:
Изменить параметры оружия и патронов. количество доваемого опыта и лавэ за разные деяния. некоторые параметры актеров (скорость бега дисперсия и т.д.). Могу устроить зональные повреждения то есть попадание в голову=труп а попадания в грудь с учетом эксоскелета равно 10% от нормального хита.
Параметры костюмов оружия. Параметры инвентаря- максимальное количество аптечек гранат, подствольных гранат и прочее.
Как добавлять оружие и костюмы незнаю. чтобы узнать нужно время и тэстеры.
Жду тэстеров с патчем 1.0004 а потом и с 1.0005 наверное.
Что с имеющимеся знаниями делать пока незнаю поэтому жду людей готовых подсказать и покритиковать.
А так же щитаю что для начала работы следует увидеть что требуется самим игрокам мультиплэера.
На последок хочу добавить что в дальнейшей работе похоже смогу штопать новых персонажей и режимы мультиплэера, поэтому прошу к теме отнестись посерьезней
Вот думаю первыми шагами будет
1) изменение дамага при касании пули рта от шеи до носа, на данный момент 1.25 изменю на 2.0 ибо этж голова! раньше при попадании туда человек оставался живым.
2) добавлю автомату АС "Вал" свойство привешивания прицела.
3) увеличу эксоскелету защиту от левых повреждений таких как удар "трамплина" или "электры".
4) добавлю наконец костюму ученых защиту от пуль
5) Костюмы больше не будут напоминать воздушный шарик- не будут рвать от первых пяти попаданий
Пока вроде все
Добавлено: каждое пообещанное сделано. для проверки нужен тэстэр
1) Зашита эксоскелета от удара, разрыва, огня, электричества, химических ожогов увеличено на 5-15%
2) АС "Вал" теперь может быть улучген оптикой ПСО-1 (для проверки нужен тэстер)
3) Крепкость всех костюмов увеличена в два раза (раньше после 10 попаданий в пятку костюм эколога (Сева) рвался теперь соответственно от 20)
4) Костюм эколога имеет защиту от пуль равную 10%
Есть идею по изменению геймплэя и балланса а именно:
1) новичек- доступны ак74су или МП5 и костюм страж свободы/наемника
2) доступны автоматы АК74С и АН94 "Абокан" и L85 и lr350 а также костюмы "Костюм эколога Ораньжевый"/"Костюм эколога зеленый" Параметры усредню
3) Ветеран- доступное оружие без изменений то есть ОЦ-14 "Гроза" и Sig 550
и кажой стороне костюм военных и костюм сталкера
4) Мастер- Оружие без изменений то есть АС "Вал" и G-36 а костюмы вместо эксоскелета- "Зашитный костюм эколога" имеющий большую защиту от радиации и прочей ерунды имеющий плюсы к защите конечностей и костюм Милитари с малой защитой от косвенных повреждений но с большой защитой головы, грудной клетки и коленок конечноже от пуль
5) легенда- оружие такое же то есть обоим фракциям FN-2000 и Ghaus-gun ну и наконец эксоскелет с высокой защитой буквально ото всего
А для балланса зделаю так: если новичек убил Легендарного сталкера то он получает 100 единиц опыта (стандартно) помноженное на 10 то есть сразуже получает опытного плюс еще 500 опыта.. а если опытный легенду то всего 100*4 потом ветеран *2 мастер *1
Можно всю эту ерунду попробовать привязать к отдельному режиму игры но для этого понядобится в сумме около 2 недель. по этому пока продолжаю работу над мелочами. Жду указаний
Еще Либо замечательная либо никакая новость:
Обнаружил две карты которых в списке мультиплэерных карт видно ааапше небыло.
1) Эти карты секретные бла бла бла и все супер
2) карты были для тэста и играть на них мертвое дело что имено они предсатвляют узнаю через пять минут.
Итого эти две карты оказались именоо теме о которых говорил стар викинг да это деревня кровососов и бассейн смешанныйс агропромом.
То есть они все это время хранились в каталоге игры, разобрался в системе давайте суды всякие разные карты, и прилогаййте к ним указаний (для какого режима игры карта) я могу точно сказать что могу внедрить их в игру без ущерба для других карт разьве что по времени
Star_Wiking
12.11.2007, 18:14
2) карты были для тэста и играть на них мертвое дело что имено они предсатвляют узнаю через пять минут.
Итого эти две карты оказались именоо теме о которых говорил стар викинг да это деревня кровососов и бассейн смешанныйс агропромом.
То есть они все это время хранились в каталоге игры, разобрался в системе давайте суды всякие разные карты, и прилогаййте к ним указаний (для какого режима игры карта) я могу точно сказать что могу внедрить их в игру без ущерба для других карт разьве что по времениА мы щас в какие играем? ... именно в эти!
Кстати, патч 1.0005 открывает карту миллитари_2 (Деревня "залесье") - видимо разрабы таки решили ее открыть :). *preved*
з.ы .-ALeX-. - по поводу твоего мода для мультиплеера! Если его сделаешь - предлагаю тебе самому в нее и играть! Я лично не буду! Не надо сингл смешивать с сетевым!
3D_Gangster
12.11.2007, 18:23
То есть они все это время хранились в каталоге игры, разобрался в системе давайте суды всякие разные карты, и прилогаййте к ним указаний (для какого режима игры карта) я могу точно сказать что могу внедрить их в игру без ущерба для других карт разьве что по времени
помимо того во что мы сейчас играем есть еще две скрытые карты - это припять и какойто гараж - ты их открой !!! если сможеш :-)
Star_Wiking
12.11.2007, 18:27
помимо того во что мы сейчас играем есть еще две скрытые карты - это припять и какойто гараж - ты их открой !!! если сможеш :-)Нету их в игре ... неуспели разрабы их вложить в дистрибьютив игры. Хотя метки на них остались ... я такое прочел на форуме сталкер-гаме *no*
Спасибо за прикол с удалением поста
вот список всех возможных карт для мультиплэера без неофициальных карт конечноже
fog_net
testers_mp_agroprom
testers_mp_atp
testers_mp_factory
testers_mp_lost_village
testers_mp_military_1
testers_mp_railroad
testers_mp_rostok
testers_mp_workshop
testers_mp_darkvalley
testers_mp_pool
testers_mp_bath
testers_mp_military_2
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot